-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фуджи_но_хана

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4475

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку

Наоборот.

Пятница, 09 Мая 2008 г. 14:28 + в цитатник
Человека Запада тянет ко всему восточному, а человека Восточного, соответственно, наоборот..
В последнее время в Японии появилось множество парков, стилизованных под небольшой уголок какой-нибудь страны. Знаю, много английских парков, розариев, в Нагоя - итальянская деревня, в Чиба - немецкая. Неподалеку от нас - французкая. Хотя не деревня, а парк.
Вот с таким названием.
 (700x525, 268Kb)

Фотопрогулка по парку. Главная площадь, фонтан, магазинчик. Кафешка на свежем воздухе. Павильоны, где предлагают за определенную плату с инструктором сделать мороженное, замесить и испечь пиццу, накрутить сосиски, и еще множество поделок. Пока мы еще нигде не участвовали. Скоро будем.


 (700x525, 186Kb)
онсэн. Т.е. минеральный горячий источник. Но какие источники на равнинной территории! Все равно решили выкрутиться и сделали источник с соленой водой! Горячей соленой водой. Но не морской. Неподалеку есть онсэн действительно с соленой водой, плавали, знаем.. И действительно, от того, настоящего, в море уходит большая труба. Летом плавали с масками, видели ее.
Но этот онсэн просто прелесть! В сауне большое окно с видом на море. И в сауне играет музыка! такой расслабон! Причем музыкальная подборка каждый день разная. В первый раз, когда мы туда попали, была Энни, в Новый год - традиционно японская музыка, сйчас уже не могу всех вспомнить, но музыка мне нравится каждый раз. Тихая, нежная, и лежишь, почти спишь.. Особенно после прежней сауны, где, о, мама! телевизор, и бабки смотрят и обсуждают новости, и другие кричащие передачи. Только этого..в сауне как раз и не хватало!

 (400x533, 69Kb)
и все удовольствие 600 ен!Т.е. 6 долларов США.
Развлечения парка:
летом чистят пруды в которых можно "волондаться", а после "воланданья" пойти и принять душ. Это первый парк в моей истории, где есть бесплатно душевые!
вот сеть прудов.

 (700x525, 74Kb)
а вот и дочь моя. воландается.. Это в прошлом году, под закрытие, уже все разошлись.

 (700x525, 74Kb)
домики

 (700x525, 79Kb)
цветочные украшения. Все так просто! Герань, фуксия и еще какие то цветы!

 (700x525, 282Kb)
Катамараны. есть и двуместные байдарки.

 (700x525, 147Kb)
барельеф

 (700x525, 227Kb)
комната перекуса. По всему парку расположены такие павильончики, куда можно зайти, съесть принесенный обед, или купить местную сосиску. Понравилась стена, разрисованная в стиле южной Франции, которую копирует парк.

 (700x525, 161Kb)
И самое интересное для детей - животные.
Заячья любовь..

 (700x525, 226Kb)
веселые ребята

 (496x400, 74Kb)

Обратите внимание на морду нижней! Как будто говорит "Нуу, чее, смотрите?"
 (700x525, 220Kb)



 (700x525, 205Kb)
Ситуация из жизни.. стадо овец дразнит одну свинью. Сначала свиней было двое. Одна ну очень большая. И все было нормально. Недавно большой не стало. Смотрю и вторая сидит отдельно от овец, а раньше гуляли в одном вольере. Под вечер пришли двое, парень с девушкой, и перед тем как загнать овец в сарай, они их немного "побегали" и свинью выпустили. Но свинья как вышла, сразу же села в угол. Странно. Ей тоже очень хотелось к людям, она сделала несколько попыток выйти, но каждый раз какая-нибудь овца подбегала и начинала ее бодать..
А свинья оч умное животное, входит в тройку лидеров, опережая собаку, уступая лишь дельфину..Но большинство берет вверх..


 (700x525, 250Kb)
вот и вечер, возвращаемся домой..вид на море. отлив.

 (700x525, 138Kb)

Метки:  

гейша. Человек искусства.

Четверг, 08 Мая 2008 г. 08:55 + в цитатник
芸者 - Человек искусства.
Юдзё, гейши, майко

Существует японская пословица «пить сакэ, налитое женой», которая имеет тот же смысл, что и русская поговорка «быть под каблуком у жены». Питье сакэ — обязательная часть энкаи, вечеринки с гейшами, или любовных утех у юдзё — мастериц «тайной науки спальни».


В те времена, когда японкам было уготовано лишь два места в жизни: домашний очаг или публичный дом, именно гейши проложили путь в прекрасный «мир цветов и ив» (花柳界 карю:кай), в котором они сумели стать аристократками. Уклад их жизни был достаточно чётким: большую часть своего времени они, особенно до Второй Мировой войны, проводили в городских районах, называемых ханамати (花街 — «город цветов»). Наиболее известными подобными районами являются Гион и Понто-тё, расположенные в Киото, и в которых традиционный образ жизни гейш сохранился более явно.

...«Ваша поза, движение руки, брошенный искоса взгляд — все это служит для передачи внутренней доброты и красоты женщины, — втолковывает слушательницам Академии профессиональная гейша..

В прошлом в школу гейш традиционно брали девочек, достигших возраста 6 лет, 6 месяцев и 6 недель.
Набор учениц в старые времена проходил достаточно просто. Малообеспеченные родители просто продавали своих дочерей хозяйкам школ. Брали не всех. Оками — хозяйка школы — тщательно отбирала учениц, отбраковывая всех некрасивых и неуклюжих. К тому же, если в процессе обучения кандидатка в гейши не могла освоить необходимых навыков, ее могли перепродать: в лучшем случае служанкой в богатую семью, а то и в публичный дом.

Сейчас, по закону, ученицами гейш можно стать в 16 лет. Их в Киото называют майко (девочка-танцовщица), а в Токио более романтично — хангёку (полудрагоценный камень).
Ученицу гейши называют майко. Mai – «танец», а ko означает «ребенок» или «молодая девушка» Фактически, это майко, с белой косметикой на лице и сложными кимоно и париками, стали для жителей Запада стереотипом гейши. Сами гейши выглядят более «скромно».
На самом деле в школу при желании можно попасть и в более юные годы. Таким юным волонтерам поручаются уборка в доме, мелкие заботы по хозяйству, но в свободное время они могут посещать уроки для майко, приглядываясь к особенностям выбранной профессии.
Учеба майко продолжается примерно 5 лет. И в возрасте 21 год они, наконец-то, становятся полноправными гейшами.

По рукавам кимоно гейши можно сказать, действительно ли она является гейшей, то есть женщиной, прошедшей полный курс обучения, или ученицей — майко, девушкой, только постигающей тайны профессии, к тому же девственницей. Глаз знатока сразу отличит гейшу от майко по длине рукавов. Если рукава кимоно длинные, то это, несомненно, гейша, майко положено носить кимоно с короткими рукавами

Гейш в современной Японии, даже в Киото, осталось совсем немного: так, если в 1920-е годы по всей стране было более 80 тысяч гейш, то в настоящее время их число не превышает и тысячи, из них в Киото около сотни. Даже посетители Гиона в Киото скорее встретят переодетых в гейш статистов, позирующих для фотографий, или же переодетых туристов, чем настоящих гейш.

Юдзё - обитательницы «веселых домов», обильно покрывающие свои лица белилами («пометом соловья»),носительницы японского «тайного искусства спальни».


По народным повериям, птицы научили искусству любви богов Идзанаги и Идзанами, которые, создав Японские острова, передали свое умение юдзё. Во времена различных правителей ремесло юдзё подвергалось постоянным гонениям: запрещалось носить обувь, и юдзё вынуждены были ходить в белых таби (разновидность носков), «веселые дома» не раз переносились на окраины городов, налог на их профессию был непомерен и т. д., но они все равно совершали свой нелегкий труд. Настоящая юдзё должна уметь очень многое. Вот далеко не полный список того, что должна знать и уметь юдзё, кроме постоянного поддержания своей физической формы: правильно принять клиента, обольстить его разговором, телодвижениями, танцевать (одним из классических танцев считался выполняемый под струнный музыкальный инструмент сямисэн — танец «мелкой речки», во время которого танцовщица постепенно поднимает полы кимоно так, что открываются ее половые органы); различные виды массажа, в том числе эротический, знание медицины (включая траволечение, амулеты, лечебные приемы при половом сношении и т. д.), знание классических способов полового акта.


Вся информация является вырезками из различных статей. Вот одна из них, довольно интересная.

http://cssc.narod.ru/japan/bedroom/01.htm
и очень красочный дневник
http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=2264804&keywordid=794621

Метки:  


Процитировано 1 раз

местные цветы http://www.hana300.com/tutuji5.html

Вторник, 06 Мая 2008 г. 07:41 + в цитатник
местные цветы местные цветы

Вы не любите кошек?

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 14:41 + в цитатник
Да вы просто готовить их не умеете. Японские кошки пугливы. Бездомных кошек полно, собак ни одной. Пугливы даже домашние кошки, с колокольчиком на шее.
А вот эта давалась всем гладиться. Скорее это весеннее, рядом кот сидел в кустах.. ждал..
 (533x400, 112Kb)
зевает..оказывается опасное животное. Вспомнила, в детстве видела в больнице девочку, покусанную кошкой. Та даже передвигалась с трудом.

 (700x525, 188Kb)
улыбка без кота или кот без улыбки..
 (700x525, 223Kb)
эта странная кошка ела палку.!!! Маша дала ей палочку, а кошка взяла ее зубами и начала живать. Не жуется, выплюнула, и так 2 раза. Возможно у нее был заложен нос, она так сопела. Или ей было все равно. Дали ей кусочек мясо из обенто, съела, взгляд оживился.
Вот она палкаедка.

 (700x525, 247Kb)
после того как она ела палку, побежали тщательно мыть руки, вдруг вирус какой-нибудь, психический..(вспомнился "параграф 78", когда пищей стновится любой предмет в зоне досягаемости.)

Метки:  

Маковое поле.

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 13:42 + в цитатник
сейчас сезон маков. В "Стране цветов" их целое поле. Если кто-нибудь хотел бы посетить сие чудо, 40 минут по Кейкю лайн от Йокохамы и 10 минут пешком до парка.
 (400x514, 137Kb)
но там не только маки, так как эта страна всех цветов. Этот кадр мне напомнил сцену из фильма "Кин-дза-дза", когда герои попадают на планету Альфа, на которой плохих людей переделывают в кактусы. "Главного ответственного" на планете сыграл сам режиссер Г. Данелия.
это планета выглядит прримерно вот так..

 (400x533, 143Kb)

 (400x648, 92Kb)

Метки:  

Морское

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 15:37 + в цитатник
сейчас на побережье образовались птичьи базары. Чайки, их сотни, мельче обычных, прилетели из дальних стран, наверное. И когда вся стая поднимается в небо как по команде..Это фото пока не то.
 (699x438, 102Kb)

Метки:  

Глициния. Расцвет.

Пятница, 02 Мая 2008 г. 11:26 + в цитатник
но прежде, я дописала окончание истории про детский праздник.
Весна в Японии несколько дождлива. Ловить голубое и ясное небо нелегковыполнимая задача.
Но сад действительно был райским. Он расцвел в полную силу.
Мои слабые попытки передать красоту сочетания естесственного и рук человеческих:
свято место пусто не бывает. Я специально там стояла минут 10, ждала когда же никого не будет. Нет. это было место внегласного фотографирования.

 (699x476, 210Kb)
туннель


 (700x525, 265Kb)
крыша беседки

 (700x525, 286Kb)


 (699x407, 182Kb)

 (700x525, 318Kb)
место отдыха


 (699x498, 219Kb)

 (700x449, 200Kb)

вообщем так. Будете в Японии в начале мая, с удовольствием составлю вам компанию в это место.

Метки:  

Как провести день рожденья ребенка.

Вторник, 29 Апреля 2008 г. 15:22 + в цитатник
Один из способов. Сегодня мы ходили на "танчеби пати" в Макдональдс. Сразу замечу, что день рожденье дома с подарками, как у нас было по старинке, сейчас, наверное, тоже ушли от этой традиции, в Японии не принято. Дома маленькие, тарелки мыть неохота и все такое. Но есть выходы.
Макдональдс.
В целом очень даже неплохо (о цене не знаю, платил именинник). Как это было:

Вышла девушка-менеджер, и стала читать сказку с картинками как делают в детском саду. Правда сказка была немного кровожадная, про всякие "нобори". Т.е. не только кои, но потом появились, кошки-нобори, крокодили, короче все известные ребенку животные. Мальчишки кричали итасоу..что значит, бедненькие, как их подвесили. И действительно, на картинках развиваются 3 кошки, а веревки нанизаны им на ротики..На кошках как-то стало жалко.

Дальше вынесли торт, начали петь песню, спели раз, но ведущей не понравилось, "мало голосу", сказала петь еще раз. Второй раз пропели с меньшим энтузиазмом.

детей разделили на группы для экскурсию в.. закрома Макдональдса.
и по традиции gentlmen first. Всех одели в маленькую униформу работников, мальчикам - черные кепки, девочкам - красные козырьки. И повели в холодильник, чтобы показать, как хранятся бумажные стаканчики, огурчики для гамбургеров, и остальная всячина. Надо сказать отдельное спасибо ведущей-менеджеру,которая украшала всю эту ситуацию. Она шутила, задавала вопросы, делала "рожи" и разные позы. Ей явно работать с детьми.

Когда все экскурсии вернулись, принесли торт. Вкусный. Маша его почему-то не ела. А я слопала за нее. Так как большой еды не предполагалось. Я что-то раслабилась, ведь правило такое, идешь на день рожденье,не забудь покушать перед выходом. Были, только напитки. Я думала,что каждый придет и купит себе сам, что хочет, но никто не покупал, и я постеснялась. Сидела пила воду. И мы специально не пообедали. А вокруг все трескали свои гамбургеры.
Потом выпустили детей на веранду на 5 минут, сделали фото, посидели, пошли прогуляться на пляж. Там они порезвились, побегали от волны, кто-то намочил ботинки, а кто-то даже сел в воду. Но уже вечерело, и поэтому стали расходиться.

в целом неплохо, разнообразие. Интересно, а есть ли в России такая услуга?
и еще несколько слов об именинике. Это жених дочери,и они похоже внешне. Его мама американка. У него 2 сестры,очень прикольные девченки.Болтают по-японски, а мама с ними по-английски. Я с ними подружилась. И мама молодец, кульмассовый работник. В садике занимает почетное место в мамском комитете.

Метки:  

Лица

Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 15:31 + в цитатник
Кто не любит улыбаться, тот не человек. Животные не умеют улыбаться. Люблю собирать улыбки. Японцы не итальянцы, но тоже часто улыбаются. В большинстве своем улыбаются дежурно, при приветствии, благодарности, это как форма этикета. Муж так иногда улыбается, когда я ему - "ну, скажи что-нибудь" и он улыбается, очешь широко (отработанная улыбка). Но как то не так. На днях я поняла в чем тут дело. Улыбается рот, а не глаза, и получается какой-то дисбаланс.
А как я поняла: мы ехали с дочкой на занятия, и на перекрестке встретили знакомую девочку (она гораздо старше нашей). Эта девочка немного нездорова. Серьезного заболевания нет, но по речи, фигуре все же есть некоторые отклонения. Так. вот. когда она увидела нас, мы ей помахали и улыбнулись, я бы не улыбнулась, да Маша ее завидела и зарадовалась искренне, ну и я за компанию, то она тоже улыбнулась нам в ответ. Но на лице была улыбка, а в глазах - страх. Такое сочетание очень покоробило (но это девочка, действительно, нездорова). Вот в чем тут дело. А так приятно видеть искренние улыбки!
эти улыбки я собрала тайно, когда люди смотрели представление клоунов.
Любое лицо с улыбкой делается красивым.
И из "тот самый Мюнхаузен":
" Умное лицо - это еще не признак ума, улыбайтесь, господа!"
 (700x525, 83Kb)

 (700x525, 67Kb)


 (700x525, 71Kb)
 (700x525, 82Kb)


 (700x525, 71Kb)
улыбайтесь вот так, аж до боли в животе!



 (700x525, 229Kb)

Метки:  

Пасхальные яйца с японскими мотивами. .

Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 05:31 + в цитатник
Обещалась.
Всех православных с праздником! Пасха. Или "Ииста", как сказали бы у нас.
По куличам у меня пока двойка, нет, даже кол (т.е.). Обидно, досадно, но ладно, ладно, ладно.. такой гадости я еще не ела никогда. Где проколы уже догадалась, взяла не ту муку, взяла тяжелую, что для пиццы и хлеба. Кулич вышел об дорогу не разобьешь. И положила туда йогурт вместо сметаны. Вот мне урок, не ленись, лень было идти за сметаной. Йогурт с дрожжами вступил в химическую реакцию. Вообщем..да.. Но я все равно съела. Какой христианин, такой у него и кулич.
Зато мы вчера красила яйца. Красками.

Маша выкрасила два яйца, потом их кокнула, загрустила, пришлось купить еще десяток. И она взялась за карандаши.
Яйцо с символикой "Прики ва". Очень по-японски. Это популярное среди маленьких девочек анимэ. От Прики ва только сердечки.
Вот оно.
 (266x200, 26Kb)затем были зверята. кошка. (266x200, 27Kb)
у меня все по стандарту. цветы на фоне небесной красоты.
 (266x200, 24Kb)
задняя стенка (266x200, 18Kb)
Но папа нас оставил далеко позади. Ему ьы отдали главный приз. Он взял книжку, засел за стол, углубился в чтение. Маше мне говорит: "Мама, смотри!", думаю, она имеет ввиду, что папа филонит, не рисует. А оказалось, что папа срисовывает сюжеты из книжки про Мумми-троллей (эти книжки подарила ему я на Рождество. Сначала он их читать не хотел, а потом все же прочел и ему понравилось. Картинки в книжке точь-в-точь повторяют русскую версию. Т.е. только картинки писательницы).
Малышка Мю в русской версии, Ми - в японской.
IMG_5287_1 (266x200, 27Kb)
Снавкин. Он же Снуснумрик. яйцо то же. (266x200, 26Kb)
и сам Мумми
 (266x200, 21Kb)
Мумми очень популярны в Японии. Видела даже печенье в форме персонажей.
И наша семейная
 (400x300, 49Kb)
Вот такие японские мотивы. Осовремененные.

Метки:  

Поиск сообщений в Фуджи_но_хана
Страницы: 31 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь