-Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлый_человечек

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ИГРЫ_и_ИГРУШКИ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1795


Горячие напитки для холодной зимы

Четверг, 24 Января 2008 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние напитки

ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ ДЛЯ ХОЛОДНОЙ ЗИМЫ


Холодная зима – самое подходящее время для горячих алкогольных напитков. В умеренных дозах они обладают бактерицидным действием, быстро согревают, помогают при кашле и простуде. Когда за окном бушует метель, горячие алкогольные напитки поднимут настроение и подарят ощущение уюта. Их приятно пить после долгой пешей или лыжной прогулки на природе. А еще здорово во время вечеринки сварить с друзьями пунш или глинтвейн и распить его при свечах… Главное – знать меру и не доводить дело до утреннего похмелья.

Сбитень – традиционный русский напиток на основе меда. Раньше им торговали в трактирах, на рынках и улицах. Сбитеньщики носили за спиной большие медные самовары, укутанные тканью, чтобы напиток не остывал.

 (160x100, 5Kb)Классический сбитень – не алкогольный напиток. Готовится он так: в воде разводится мед (в разный рецептах соотношение воды к меду колеблется от 3:1 до 5:1), туда же по вкусу добавляются пряности (корица, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех, мята, лавровый лист). Смесь кипятится в течение 10-15 минут, потом настаивается около часа и процеживается. Пьют сбитень обычно горячим, поэтому перед подачей его нужно подогреть.

А вот рецепт сбитня с вином: 1 л сухого красного вина смешать с 150 г меда, вскипятить, снять с огня, добавить по щепотке корицы, гвоздики и мускатного ореха и настаивать 30-40 минут. Потом процедить, а перед подачей на стол подогреть до желаемой температуры


 (182x182, 7Kb)Пунш раньше было принято подавать на балах и маскарадах. Название этого напитка произошло от индийского слова «панч» – «пять», так как когда-то в пунш обязательно входили пять компонентов: вино, ром, сахар или мед, фруктовый сок и пряности (корица и гвоздика). Однако со временем рецепт стал менее жестким, теперь состав пунша и пропорции ингредиентов определяются по вкусу. В Скандинавии есть обычай, согласно которому этот напиток готовит не хозяин дома, а гость, сообразуясь со своим вкусом. Общие правила приготовления пунша таковы: в горячей (но не кипящей, так как кипяток «убивает» ром») воде растворяется сахар, потом туда добавляется ром или коньяк, пряности (любые, какие вам нравятся) и фрукты или фруктовый сок; еще по желанию можно добавить чай или кофе, белое и/или красное вино, разные сиропы. Смесь подогревается до 60-70 градусов и подается в высоких бокалах или керамических кружках, удерживающих тепло. Готовить пунш лучше в фарфоровой посуде.

Пивной пунш: взбить в пену белки 2 яиц, не прекращая взбивать, добавить к ним 50 мл сахарного сиропа, щепотку мускатного ореха и 4 яичных желтка. 1 литр пива подогреть до 70 градусов и при непрерывном помешивании добавить взбитую смесь. Как только появится пена, напиток снять и разлить по чашкам.

Пиратский пунш: смешать 0,5 л крепко заваренного чая, 0,75 л красного и столько же белого вина, выжать в смесь сок 2 лимонов, добавить тертую цедру 1 лимона и 300 г сахара. Смесь нагревать, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Перед подачей на стол процедить и добавить 0,5 л рома.


 (110x150, 5Kb)Грог – это изобретение английских моряков. Когда-то моряки британского Королевского флота каждый день получали порцию рома. Но потом пост командующего занял адмирал Эдвард Верной, которого за глаза называли «Старый Грог» из-за его привычки носить непромокаемый плащ, называемый «грогрэм». Верной велел в целях экономии выдавать ром, разбавленный водой, и недовольные моряки тут же присвоили получившемуся напитку название «грог».

Готовится грог из рома, коньяка или водки, которые смешивают с горячей (но не кипящей) водой и сахаром, обычно – в соотношении 1:4. По вкусу него можно добавить фруктовый сок, лимон, мед и пряности.

Медовый грог: 1 л горячей воды смешать с 250 мл коньяка или рома. В смеси растворить 60 г меда. В чашки с напитком положить по дольке лимона.

Крепкий грог: 1 л горячей воды смешать с 400 мл рома. Добавить 300 г сахара, щепотку черного перца, гвоздику и кардамон.


А мой рецепт глинтвейна можно посмотреть ЗДЕСЬ


игра

Понедельник, 21 Января 2008 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Know your world?

Игрушка состоит из 12 уровней, в каждом из которых несколько ступеней.
По мере прохождения естественно она усложняется.


Суть игры: как можно точнее указать географический объект


ЖМЁМ СЮДА И ИГРАЕМ
 (509x406, 34Kb)


УДАЧИ!


Игра

Воскресенье, 20 Января 2008 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3D Logic - ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!

Всем, кому понравилась первая часть 3D Logic, предлагаю продолжение, в котором бораздо больше интересных и необычных уровней!

3D Logic 2


ЖМЁМ ССЫЛКУ
 (639x455, 55Kb)

Удачи!!!


И не забывайте хвалиться достижениями!



Поиск сообщений в светлый_человечек
Страницы: 51 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь