-Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлый_человечек

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ИГРЫ_и_ИГРУШКИ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1795


Анекдоты от авалоны :)

Вторник, 13 Января 2009 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афоризмы и короткие анекдоты



Не глотайте жвачки!Почтальон Печкин:
- Это я раньше почему такой злой был? Да потому что у меня на велосипеде сиденья не было!

Жена после фотоателье:
- Дорогой, мне не нравится как мне сделали фотографию на паспорт. Лицо тёмное, глаза какие-то странные, волосы торчат...
Муж:
- Да ладно, пусть там хоть Баба Яга будет, главное - чтобы на тебя была похожа!

Рыцари шли на подвиги только ради дам. А ради "не дам" не шли.

Первое правило бизнеса - поступай с другим так, как он хотел бы поступить с тобой.

Рекламный слоган на дверях похоронного бюро: "С каждым днём мы к вам всё ближе!".

Женщина как сигарета - одни советуют бросить, другие просят затянуться.

Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают её приятной.

- Ой, девчонки, а я так комплексую по поводу своей внешности!
- Да ладно! Бери пример с меня! Я, например, совершенно не комплексую по поводу твоей внешности!

Спасателю на заметку. Если к купающемуся привязать буёк - то он не будет за него заплывать.

Муж:
- Да, это правда, что я обещал тебе золотые горы - но разговора о стиральной машине не было...

- А я свою свадьбу помню как вчера!
- А когда она была?
- Вчера.

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Наполеон

Вторник, 13 Января 2009 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ НАПОЛЕОН: необычный рецепт



"Наполеон" с грушами и рокфором


Торт Наполеон

12 порций
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 15 мин.


Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста
4 очень спелые крупные груши
10 очищенных грецких орехов
500 г сыра рокфор
400 г мягкого сливочного сыра
200 г сыра маскарпоне
3 ст. л. крем фрэш
3 ст. л. жирных сливок
4 ст. л. хорошего портвейна
сок половины лимона
молотая паприка

 

1. Сбрызни большой противень водой, выстели пергаментом, его тоже сверху сбрызни водой. Раскатай половину теста слоем 3–4 мм. Уложи тесто на пергамент, наколи вилкой и поставь в разогретую до 180 °С духовку до тех пор, пока поверхность теста не станет золотистой, 10–12 мин.
Затем слегка остуди и разрежь острым ножом с зубчатым лезвием на 6 одинаковых полосок. Повтори то же самое с оставшимся тестом.


2. Груши очисть от кожуры, разрежь пополам и удали сердцевину. Нарежь груши очень тонкими ломтиками и сбрызни лимонным соком со всех сторон. Рокфор, сливочный сыр, маскарпоне и портвейн взбей блендером в однородную массу. Смажь одну готовую полоску теста сырной массой, поверх выложи слой груш. Возьми вторую полоску, смажь ее сырной массой с нижней стороны и положи этой стороной на груши.
3. Намажь эту полоску сырной смесью сверху, опять выложи груши и так же накрой еще одной смазанной снизу сыром полоской теста. В виде такой же трехэтажной конструкции сделай остальные «наполеоны».


4. Орехи измельчи. Сливки смешай с крем фреш. Смажь каждый «наполеон» получившейся сливочной смесью, посыпь орехами и паприкой. Аккуратно тем же острым ножом с зубчатым лезвием разрежь каждое сырное пирожное на три части, дай постоять 20 мин. и подавай.


Совет гастронома

Крем фреш – традиционный французский кисломолочный продукт, чуть более кислый, чем жирные сливки. Он продается в больших супермаркетах, но его можно сделать и дома, только для этого потребуется время. Смешай равные количества сметаны и жирных (33–35%) сливок – обязательно не длительного хранения. Закрой и оставь в теплом месте на 12 ч. Потом переставь в холодильник и используй в течение недели

 

Приятного аппетита!


Без заголовка

Четверг, 08 Января 2009 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гадания на Святки



Рождественские гадания

СВЯТКИ — две недели зимних праздников, с Рождественского сочельника 06 января до Крещения 19января.
По церковному календарю крайние даты этого периода посвящены памяти о евангельских событиях рождения Христа и крещения его в Иордане. В народной традиции к этим датам примыкает и празднование Нового года, дата которого приходится на середину святочного периода.
Отличительной особенностью Святок является повсеместно соблюдаемый запрет работать (особенно с наступлением темноты), что и определило народное толкование названия всего праздничного цикла — «святые вечера».

Желающие испытать судьбу, погадав на Святки, были и есть во все времена.

Если же вам не терпится узнать свою судьбу, несмотря ни на какие предостережения, попробуйте погадать теми способами, которыми гадали еще наши прапрабабушки. И, возможно, прапрадедушки.

Как гадать

Без заголовка

Среда, 07 Января 2009 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские традиции и рецепты



РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ТРАДИЦИИ В РОССИИ

Рождественские традицииРождеству, который отмечается в православной России 7 января, предшествует Сочельник. Этот день – заключительный день Рождественского поста. Само название «сочельник» происходит от слова «сочиво» - так называется традиционное обрядовое блюдо, которое обязательно готовится в дни Рождественского и Крещенского сочельников (6 и 18 января соответственно). Сочиво – это постная крупяная каша с медом, миндальным или маковым «молоком», орехами.

Рождественский праздничный стол непременно должен состоять из 12 блюд. Кроме сочива, на стол подавались блины, студень, заливная рыба, окорок, буженина, бараний бок с кашей, домашняя колбаса, жареный и фаршированный поросенок, гусь или утка с яблоками, капустой, пироги и пряники.

 

КАК УКРАСИТЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТОЛ:

Что же касается украшения и сервировки праздничного рождественского стола, то традиционно в дом приносили свежее сено, его даже разбрасывали по столу в память о яслях, в которых родился Иисус. Понятно, что в наши современные квартиры сено не принесешь, да и достать его в городах не так просто, но выход из положения всегда есть – можно, например, соорудить рождественский вертеп и водрузить его в центр праздничного стола. В старину рождественский стол обязательно накрывали белоснежной скатертью. Сейчас это не является строгим предписанием, стол можно застелить любой красивой праздничной скатертью, главное, чтобы сервировка стола была действительно торжественной и демонстрировала хороший вкус хозяев.

 

Рецепты Рождественских блюд

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ СТРИЖКИ НА ЯНВАРЬ 2009

Суббота, 03 Января 2009 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ СТРИЖКИ НА ЯНВАРЬ 2009



Лунный  календарь стрижки волос на январь 2009 года

календарь стрижки январь 2009

1 января Очень плохой день для стрижки волос: могут возникнуть различные заболевания. Если вы хотите избежать проблем со здоровьем - воздержитесь сегодня от посещения парикмахерского салона. 
2 января Если постричься в этот день, то волосы будут лучше расти, станут густыми и пышными. Но помните, что сегодня противопоказано химическое воздействие на волосы (окрашивание, завивка). А сложная укладка, сделанная в этот день, продержится недолго. 
3 января После стрижки, сделанной в этот день, волосы станут тоньше. Зато будут медленно отрастать, и форма, созданная парикмахером, сохранится надолго. Возможно, изменится и цвет волос: они станут чуть темнее.
4 января В этот день попытки создать прическу, украшающую именно вас, увенчаются успехом. После сегодняшней стрижки, ваши волосы будут слегка завиваться крупными локонами.

5 января

 

Стричь волосы сегодня нежелательно: можно "отрезать" свою удачу.

Читать далее...

Зимушка-зима

Пятница, 02 Января 2009 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗИМНЯЯ СКАЗКА



КРАСИВЫЕ ФОТОГРАФИИ ЗИМЫ



Смотреть далее

Новогодние коты... и не только ;)

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние коты... и не только ;)



Домашние любимцы встречают Новый Год

Смотреть далее
Рубрики:  юмор

НОВОГОДНИЕ ШИШКИ

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ ШИШКИ



*Эти декоративные шишки были взяты из журнала Martha Stewart Living.

Новогодний рецепт

 

Читать далее...

УКРАШАЕМ НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШАЕМ НОВОГОДНИЙ СТОЛ



Простые советы для украшения новогоднего стола:

Photo Хлопушка
Положите на каждую тарелку по такой "хлопушке", чтобы придать столу особенный праздничный вид. Чтобы сделать хлопушку, заверните стопку шоколадных медалек в блестящий окрашенный целлофан; завяжите с обеих сторон веревочкой, как конфету, и украсьте звездами или елочками, вырезанными из картона.


Photo Свечки
Простые свечки можно украсить палочками корицы или лавровыми листами. Приложите их к свечке со всех сторон и завяжите веревкой и рафией. Перед тем, как зажигать, украшения надо снять.

 

Читать далее

=))))

Пятница, 26 Декабря 2008 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дневник пингвина :)



Понедельник.
Сегодня совсем тепло, всего минус десять. Утром на берегу высадились две группы людей. Что-то строят, кажется, зимовки. Те, что победнее одеты, часто вспоминают чью-то маму и стреляют у своих соседей сигареты.

Вторник.
Сегодня в наше стадо приходили гости. Называли себя немцами и угощали нас бананами. Вкусно.

Среда.
Вчера вечером наше стадо посетили русские. Угощали огненной водой и называли нас чукчами. После третьего стакана я упал клювом в сугроб. Утром обнаружил, что мои глаза смотрят в разные стороны. Может быть, бананов переел?

Четверг.
Ходил к русским. Человек в медвежьей шубе показал рукой в сторону немцев и сказал: "Тащи бананы, чукча, тогда налью". Его зовут Костя. Очень душевная личность. На этот раз я спал в сугробе вместе с ним.

Воскресенье.
Немцы дают бананы все неохотнее.

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Котик

Среда, 24 Декабря 2008 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Single photo...



 (699x466, 90Kb)

Одиночество... Грусть...

Ёлочки =)))

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние идеи



Оригинальные концепты новогодней ёлки

Правильная ёлка №1

Елка из бутылок

Смотеть далее
Рубрики:  юмор

Макияж на новый год

Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний макияж 2009



Как стать самой красивой в новогоднюю ночь

 Новогодний Макияж.

Читать далее...

Баранина

Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 РЕЦЕПТОВ ИЗ БАРАНИНЫ



Блюда из баранины

Отбивные на косточках со смородиновым соусом

8 отбивных из баранины на косточке
0,5 ч. л. сушеной зелени петрушки, кинзы или сельдерея
2 небольших помидора
черный молотый перец, соль по вкусу
Для смородинового соуса:
1 ч. ложка растительного масла
1 луковица
0,25 стакана джема из красной смородины
1 ст. ложка винного уксуса
1 ч. ложка острого соевого соуса
2 ст. ложки воды
0,5 ч. ложки черного молотого перца
соль по вкусу

Инструкция: Отбивные вымыть, обсушить и слегка отбить. Зелень, черный перец и соль хорошо перемешать и натереть получившейся смесью мясо. Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Положить кусочки мяса и помидоры на решетку и жарить в разогретом до 200° С филе в течение 10—12 мин. Приготовить смородиновый соус. Подрумянить в разогретом масле очищенный, вымытый и мелко нашинкованный лук, добавить джем, уксус, соевый соус, перец, соль и воду. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. В сковороде разогреть на среднем огне масло (50—60 г) и обжаривать в нем отбивные по 8—10 мин с каждой стороны. Готовые котлеты поместить на подогретое блюдо, сверху полить горячим соусом и сразу подать к столу.

Читать остальные рецепты >>>


Поиск сообщений в светлый_человечек
Страницы: 51 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь