-Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлый_человечек

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Приготовим BedWoman
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ИГРЫ_и_ИГРУШКИ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2007
Записей: 1261
Комментариев: 162
Написано: 1795


Без заголовка

Суббота, 29 Марта 2008 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не забудьте перевести часы!

В ночь с субботы на воскресенье 30 марта вся Россия переходит на летнее время.


Основная причина использования системы "сезонного времени" - экономическая. По данным Центрального диспетчерского управления Единой энергосистемы, переход на летнее время в России позволяет сэкономить около двух миллиардов киловатт-часов электроэнергии, а также около полутора миллионов тонн угля, сжигаемых при выработке электроэнергии.


Переведите стрелки НА ЧАС ВПЕРЕД!!!
 (450x338, 25Kb)
Стрелки часов на всей территории Российской Федерации переводятся на один час вперед в 2 часа 30 марта 2008 года (по местному времени).


В настоящее время система перехода на "сезонное" (летнее и зимнее) время используется более чем в 110 стран мира. Впервые эта система стала применяться в Великобритании в 1908 году, после чего многие страны последовали этому примеру. В России переход на "летнее" время впервые произошел в 1917 году.



И никто не думает о нашем самочувствии... Экономика должна быть экономной!


Без заголовка

Пятница, 28 Марта 2008 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ


300 г шампиньонов
1 луковица
4 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. мелко нарубленной петрушки
4 ст. л. муки
1/2 литра горячего мясного, овощного или куриного бульона
1/2 стакана сливок


Шампиньоны перебрать и нарезать. Мелко порубить луковицу. Растопить две ложки сливочного масла и обжарить в них шампиньоны с луком. Добавить к ним половину петрушки. Растопить в другой посуде оставшиеся 2 ложки сливочного масла добавить муку обжарить до золотистого цвета и залить горячим бульоном.
Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая его. Добавить по вкусу соль и перец. Затем добавить в бульон шампиньоны и сливки. Посыпать крем-суп зеленью петрушки перед тем, как подавать его к столу.
Крем-суп можно сварить из любых имеющихся в продаже грибов, в том числе из их смеси.


=)))

Пятница, 28 Марта 2008 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенности национальной кухни =)))

 Особенности национальной кухни


Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.


Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.


Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.


Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.


Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.


Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.


Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.


Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.


Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.


Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.


Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: «Натур продукт!»


Кухни мира :)))

Пятница, 28 Марта 2008 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенности национальной кухни =)))

 Особенности национальной кухни


Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.


Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.


Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.


Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.


Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.


Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.


Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.


Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.


Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.


Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.


Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: «Натур продукт!»


Без заголовка

Четверг, 27 Марта 2008 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМ-БРЮЛЕ

КРЕМ-БРЮЛЕ


Ингредиенты:
- 6 яичных желтков,
- 0,3 стакана сахарной пудры,
- 3 стакана 30%-ных сливок,
- 2 чайные ложки ванильного сахара,
- 0,5 стакана сахара для карамели.



Приготовление


Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром и влить в горячие сливки, непрерывно помешивая, чтобы масса не свернулась. Процедить в полутора-литровую форму. Форму поставить на противень и налить в него 2 см воды. Противень поставить в предварительно хорошо прогретую духовку на 3 минуты и держать там до тех пор, пока крем не перестанет приставать к лезвию мельхиорового ножа. Остудить.
Приготовить карамель. Для этого растопить сахар в воде и варить до тех пор, пока он не станет коричневым. Перед подачей к столу полить крем карамелью и дать остыть. На стол подавать сразу или через час, предварительно охладив.


Как завязать галстук

Среда, 26 Марта 2008 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галстук: стильный аксессуар или необходимость?

Какие галстуки должны присутствовать в мужском гардеробе:

Во-первых, однотонный , того цвета, который более всего подходит ко всем вашим костюмам. Учтите, что галстук красного цвета не только прекрасного освежает, но и считается признаком успеха и власти. Однотонный галстук может подчеркнуть удачное соответствие цветов костюма и рубашки. Единственная опасность однотонного галстука - скука. Так что не увлекайтесь им.

Во-вторых, не обойтись также и без галстука с повторяющимся узором . Ему можно отдать предпочтение, даже отправляясь на ответственные переговоры. Конечно, в том случае, если в качестве основного компонента узора не выступает плюшевый мишка или голая красотка.

Полосатый галстук говорит о серьезных намерениях. Галстук с диагональной полоской, выдержанной в традиционных цветовых сочетаниях, подойдет вам лишь в том случае, если вы надели его под однотонный костюм и рубашку без рисунка.

Галстук в горошек тем более универсален, чем меньше диаметр горошин, его украшающих. Горошек, более напоминающий точку, вполне сгодится для официальных мероприятий. Разумеется, чем крупнее горох, тем выразительнее галстук, но тем больше и опасность выглядеть несколько по-клоунски.

Клубный галстук расскажет всему миру о ваших пристрастиях, проще говоря - о хобби. Крохотные дядечки, размахивающие клюшками для игры в гольф или теннисными ракетками, маленькие яхточки, несущиеся по волнам, или самолетики, рассекающие облака, наверняка смогут расположить к вам людей со столь же достойными увлечениями.

Не забывайте также и о том, что яркий галстук - это преимущество молодости. Пожилой мужчина может позволить себе подобное украшение летом со светлым костюмом где-нибудь на фешенебельном курорте.

Галстук-бабочка необходим вам в том случае, если в вашем гардеробе имеется смокинг. В классическом варианте бабочка выдерживается в черном цвете, но если вы уверены в себе, не предела многообразию цветов и узоров на ней.

И, наконец, самое важное. В гардеробе каждого мужчины должен непременно иметься галстук, наиболее ярко отражающий индивидуальность его владельца. Этот кусок ткани на шее будет правдиво сообщать всем окружающим: "А вот он, какой я на самом-то деле".


Как правильно и красиво завязать галстук:
Как завязать галстук?


При выборе галстука основное внимание следует уделить его качеству. Высоко ценятся шелковые галстуки ручной работы.


По длине в большинстве случаев стандартный галстук завязывается так, чтобы он слегка перекрывал пряжку брючного ремня.


С галстуком можно носить специальный зажим или булавку-заколку, фиксирующие концы галстука и не дающие им разбалтываться.



Поиск сообщений в светлый_человечек
Страницы: 51 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь