-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Залька

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2007
Записей: 1260
Комментариев: 623
Написано: 3047


Полезна

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Miwka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезна







БЕРИ В ЦИТАТНИК - ПРИГОДИТСЯ!!!



Посмотреть пропущенную передачу или найти какой-либо фрагмент телеэфира - теперь стало проще простого!

Просто кликни на логотип интересующего тебя канала.

На открывшейся странице - список программ и удобный навигатор для поика.






 




 



 


 


Метки:  

Какой бык твой?

Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой бык твой?



Маленькие талисманы на удачу в 2009 году!
Возьмите себе или подарите другу
Тут есть ёлочки, а тут новогодние открытки, и Гороскоп на 2009 год
 (201x302, 14Kb)

 (200x260, 17Kb)

 (200x200, 62Kb)

 (202x130, 10Kb)

 (198x264, 15Kb)

 (150x150, 31Kb)

 (150x150, 21Kb)

 (200x200, 12Kb)

 (198x178, 7Kb)

 (160x195, 40Kb)
Рубрики:  Картинки

Пирожные без выпечки

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные без выпечки



Упрощенный вариант «сладкой колбасы». Готовятся очень быстро, можно сказать что это «детский» рецепт. Впрочем, съедаются они тоже моментально. Потому что вкусно, хоть и очень сытно…

 

 (480x640, 130Kb) 

Как это выглядит в разрезе и РЕЦЕПТ
Рубрики:  К чаю

Метки:  

10 рецептов с персиками

Пятница, 26 Декабря 2008 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов с персиками



 (400x267, 11Kb)
Один персик предоставляет 3/4 необходимого человеку витамина С. Персик среднего размера содержит только 35 калорий.
На замену свежим персикам отлично подходят консервированные - подавайте их ко вторым блюдам, салатам и десертам. Покупайте фрукты в собственном соку, а не в сиропе. Попробуйте делать из них пюре и добавлять в йогурт или подавать с мороженым.

Наверное, самый известный персиковый десерт - персиковая мельба (Ванильное мороженое с кусочками свежих персиков и малиновым соусом), который был создан шеф-поваром Escoffier в честь австралийской певицы Dame Nellie Melba. Существует множество вариаций знаменитого десерта, например, когда шарики мороженого уложены в высокие бокалы и прослоенные кусочками персиков и клубники, шоколадным или малиновым соусом, а сверху покрыты взбитыми сливками и орехами. Классические итальянские десерты подают с фаршированными персиками с начинкой из миндального печенья и персиками в вине (просто залейте порезанные персики белым, розовым или легким красным вином).

Персики прекрасны в нежных сливочных десертах и с хрустящим безе. Используйте их в салатах, подавайте к холодной запеченной курице или ветчине. Для приготовления очень полезного напитка, взбейте в блендере молоко с мороженым и персиком. Плотные, твердые персики хороши для готовки, например, для тушения в сиропе: очистите от кожуры, залейте сиропом (белое вино, апельсиновый сок и мед). Варите на плите или запекайте в духовке при 180 гр С/350F/Gas 4 в течение 12 мин. Подавайте теплыми.

Творожно-персиковый крем
Смешать 250 гр жирного творога с 200 гр обезжиренного йогурта, 4 ст л сахара и пакетиком ванильного сахара. Приготовить 3 ст л желатина, вылить в крем. 400 гр сливок взбить с 1/4 стакана сахара, добавить в крем. Когда творожная масса начнет застывать, на коржи выкладываются персики, а затем - творожный крем.

Аперитив "Шикарный персик"
Соединить в кувшине 150 мл персикового сока и 1/2 бутылки охлажденного шампанского или игристого вина. Добавить чуть-чуть бренди и подавать в бокалах для шампанского как аперитив.

Бутерброд-безе с персиками
Взбить половину яичного белка со 50 гр сахарной пудры в крепкую пену, а затем выкладывать чайной ложкой на пергамент по 4 шарика на большом расстоянии друг от друга и класть в микроволновую печь на 1 минуту. Когда вы проделаете это со всеми оставшимися белками, у вас должно получится много меренг. Положить 1 меренгу на дно стеклянной вазочки, сверху выдавить взбитые сливки из баллончика и посыпать порезанными свежими персиками, затем снова выдавить сливок и накрыть второй меренгой.

Молочный коктейль "Персиковая мельба"
Взбить в блендере 75 гр малины и 425 гр консервированных персиков, пропустить через сито, чтобы избавиться от мелких косточек. С помощью миксера или в блендере взбить 200 мл малинового йогурта, фрукты, 100 мл молока и 1 ст л сахарной пудры.

Хрустящий персиковый десерт с черникой
Раздробить 125 гр миндального печенья амаретти уложить их на дно вазочки и полить сиропом из банки консервированных персиков. Порезать консервированные персики на дольки и положить вместе со 175 гр черники поверх печенья. Деревянной ложкой взбить 250 гр сыра маскапоне и 250 гр густого греческого йогурта и выложить на фрукты. Соединить 45 гр сахара с 5 гр корицы и посыпать сверху. Поставить под гриль на 5-6 мин, пока сахар не станет золотистым. Подавать через несколько минут.

Острая персиковая сальса
Смешать 1 очищенный от кожуры и мелко порезанный спелый персик, 1 ст л сухих хлопьев чили, мелко порезанную маленькую красную луковицу и черный перец. Подавать к мясу.

Крем-брюле с персиками и нектаринами
Разогреть гриль. Порезать на кусочки 2 персика и 2 нектарина и разделить между 4 маленькими керамическими формочками или одной формой. Смешать 500 гр греческого йогурта с медом и выложить на фрукты. Посыпать сахаром и запечь под грилем, пока сахар не расплавится. Охладить и подавать.

Ветчина, запеченная с персиковым соусом
Положить в воду кусок ветчины весом 1.5 кг и варить в течение 40 мин. Затем слить и снять кожу. Сделать крестообразные надрезы снаружи и полить сиропом из 1 банки консервированных персиков (сохранить персики) и 80 мл белого вина. Обмазать ветчину 2 ст л горчицы и посыпать 3 ст л сахара и запекать в духовке в течение 20-30 мин, добавив воды, если она будет высыхать.

Салат с курицей и персиками
Обжарить 400 гр куриного филе в растительном масле в течение 10 мин. Снять кожицу у 3 персиков, очистить от косточки и нарезать их дольками. Очистить 2 апельсина над тарелкой, в которую будет стекать сок, и разобрать на сегменты. Смешать с получившимся апельсиновым соком 100 гр майонеза, 100 гр сметаны и тертую апельсиновую цедру, добавить мелко порезанный зеленый лук по вкусу. Нарезать куриное филе и выложить на блюдо с дольками апельсинов и персиков. Полить майонезом и подавать.

Свинина с персиками
Обжарить на оливковом масле 1 мелко порезанную красную луковицу, 2 раздавленных зубчика чеснока и 4 тонких полоски мелко порезанного бекона. Через 3-4 мин снять с огня. В сковороде обжарить 450 гр свинины, порезанной 2.5 см кусками и обваленной в муке до готовности. Добавить к свинине луковый соус, 284 гр консервированных долек персиков в собственном соку, 75 мл белого вина и сок и цедру 1 лайма. Накрыть крышкой и тушить 5-8 мин.
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Пряничные человечки

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯпонаМама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничные человечки



Это классический рецепт пряничных человечков - традиционного в Европе и Америке рождественского угощения. Только темную патоку, которая у нас не продается (я не видела, во всяком случае) заменена в рецепте медом.
 (465x699, 52Kb)
Ингредиенты:

* Перец (черный свежесмолотый) - 0.5 ч.л.
* Соль - 1 ч.л.
* Гвоздика (молотая) - 0.5 ч.л.
* Сахар коричневый (мелкий) - 1 стак.
* Вода (горячая) - 2 ст.л.
* Уксус яблочный - 2 ч.л.
* Яйца куриные - 2 шт
* Сода - 2 ч.л.
* Мука пшеничная - 5 стак.
* Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) - 200 г
* Имбирь (молотый) - 1 ч.л.
* Мед (слабая замена черной патоке) - 1 стак.
Читать рецепт дальше!
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Эротический рецепт для совращения мужа)))

Среда, 24 Декабря 2008 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эротический рецепт для совращения мужа)))



Делюсь проверенным рецептиком для бурной ночки!

Печеные бананы с яичным соусом

2 банана, 4 яйца, З ст. ложки молока, 5 ч. ложек сахара, 1 ч. ложка топленого сливочного масла, 1 cт. ложка ликера, 1 ч. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка муки, корица

Бананы вымыть (хотя не обязательно), очистить от кожуры (если с кожерой то можно сэкономить , очищенную мякоть бананов разрезать вдоль на длинные ломтики. 2 чайные ложки сахара смешать в небольшой емкости с корицей (пряность такая - коричневая -сильно пахнет - НЕпереборщите). Яйца разбить, отделить желтки от яичного белка (очень аккуратно - если желток попадет в белок - не будет эффекта взбитых белков). Растереть добела яичные желтки с 3 чайными ложками сахара (можно в миксере), а затем, разведя горячим молоком ( не кипятком) и добавив муку и ликер ( можно внутрь, тщательно все перемешать. Приготовленный яичный соус прогреть на водяной бане до загустения. (водяная баня - в большую емкость налить воды и уже в эту воду водрузить емкость с соусом)
Длинные ломтики бананов выложить на сковороду, смазанную топленым сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, и запечь, поместив в горячую духовку. Запеченные бананы извлечь из духовки и посылать сверху приготовленной смесью сахара с корицей.
Подать к столу в горячем виде, поставив яичный соус рядом с блюдом в специальном соуснике.

З.Ы. Бананы должны быть слегка недозрелыми...
 (385x500, 14Kb)
Рубрики:  К чаю
Между мужщиной и женщиной

Пирог заливной с грибами.

Среда, 24 Декабря 2008 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог заливной с грибами.



Вот люблю я печь заливные пироги. И быстро, и просто, и вкусно. Но до сегодняшнего дня пекла только сладкие, фруктово-ягодные. Подумала, а почему бы не сделать заливочку и для несладкого пирога? И вот, до чего додумалась.
Читать далее...
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Милые детишки)))

Среда, 24 Декабря 2008 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Нэлюфар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Картинки

Метки:  

Как правильно пить водку

Среда, 24 Декабря 2008 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно пить водку



Новое вирусное видео в сети, кстати весьма забавное.




Блогбастер
Рубрики:  Видео

Метки:  

Умение красиво пить...

Среда, 24 Декабря 2008 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Angel-in-sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умение красиво пить....



 

От виски до самогона

  

Умение красиво пить – величайшее искусство. Причём каждый спиртной напиток предусматривает свои правила пития. Даже не правила, а целые ритуалы.

Виски

Если вы хотите почувствать вкус и аромат настоящего виски, забудьте про традиционные тумблеры (широкие бокалы с толстым дном). Недостаток этих бокалов – большой диаметр, который «рассеивает» и «обедняет» богатый аромат виски. А если тумблер к тому же сделан из гранёного стекла, вы не сможете оценить внешний вид напитка. Поэтому из этих незамысловатых приборов пьют лишь недорогой виски, мешая его со льдом или содовой.

Истинные ценители виски используют небольшие бокалы тюльпановидной формы. Благодаря малому диаметру «горлышка» и скругленным стенкам ароматы напитка как бы «концентрируются» внутри стекла. Считается, что настоящему ценителю достаточно лишь «понюхать» виски, чтобы получить от него удовольствие.

Чтобы аромат проявился ярче, надо повращать виски в бокале.
А можно разбавить несколькими каплями ледяной воды: она моментально «раскрывает» аромат напитка, а также несколько сглаживает резкость вкуса. Это особенно актуально для виски бочковой крепости (cask strength, более 50 % содержания алкоголя), потребление которых в чистом виде вызывает лёгкое онемение вкусовых рецепторов.

Содержимое бокала нельзя выпивать залпом, только небольшими глотками, как бы «задерживая» виски на языке. Только так вы сможете ощутить всю гамму вкуса – сладкого, кисловатого, терпкого и чуть горчащего одновременно.

читаем дальше...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Космические фантазии William Schmmel

Среда, 24 Декабря 2008 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения La_belle_epoque [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Космические фантазии William Schmmel





more
Рубрики:  Картинки

"ГРАНАТОВЫЕ НОЖКИ"

Вторник, 23 Декабря 2008 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ГРАНАТОВЫЕ НОЖКИ"



Достаточно известный рецепт приготовления куриных ножек в слоeном тесте, но.... с секретом, от которого они получаются необыкновенно вкусными и сочными...



Читать далее...
Рубрики:  К чаю

ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ В ГОД БЫКА

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения SILVIY_ALEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ В ГОД БЫКА



ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ В ГОД БЫКА

Читать далее...
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Новогодние открытки и фоны..

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения almiria_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние открытки и фоны..




 (524x524, 330Kb)
 (500x500, 95Kb)
 (494x54, 8Kb) (117x36, 1Kb)
Рубрики:  Картинки

Метки:  

10 блюд с гранатами

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 блюд с гранатами



 (350x263, 63Kb)
Сочные рубиновые зерна гранатов украсят любой десерт и пригодятся в восхитительных кисло-сладких горячих блюдах и закусках.

Гранат родом из Азии, это один из самых первых фруктов, употребляемых человеком. Раньше его считали плодом страсти (помните его второе название - пуническое (оно же карфагенское) яблоко). С многочисленными семечками, гранат долгое время был символом плодородия, изобилия и вечной жизни. В Греции гранат был символом супружеской верности. Греки считали, что гранат появился из крови Диониса, а на гранатовых деревьях живут особые нимфы, ройяды. В греческой мифологии, проглотив гранатовые зерна, Персефона стала женой Аида -- и, пока она две трети года остается в подземном царстве, на Земле наступает осень и воцаряется зима... На Ближнем Востоке, откуда гранат родом, его звали "королем всех плодов". Есть мнение, что хвостик на вершине граната стал прообразом королевской короны. А в Древнем Египте умерших хоронили с плодом граната, символизировавшим надежду на возвращение. Рожденный на востоке гранат стал национальной эмблемой Испании. И даже дал название целому городу: Гранада названа так по аллее гранатов, посаженных маврами.

Теперь гранаты культивируют в теплом климате Южной Америки, Среднего Востока, Канарских островов и Средиземноморья.

Гранаты - плоды размером примерно с апельсин с кожаной кожурой красного цвета с желтым "румянцем". Внутри множество семян, окруженные рубиновой сочной кисло-сладкой мякотью, разделяющиеся пленкой. Существует две основные разновидности гранатов, но на рынке обычно предлагают лишь Punica granatum, т.е. пунический зернистый. Плоды граната называют гранатинами, а словосочетание «зернышки граната» — тавтология, вроде «масла масляного», так как granatus по-латыни и означает «зерна». В каждом «карфагенском яблоке» находится 1000-1200 и более семян, каждое семя окружено сочным покровом. Собственно, именно из-за сока и выращивают гранатовые деревья, которые обычно живут по 50-70 лет, но некоторые доживают и до 300.

Процесс употребления граната может сильно затянуться, так как достать каждое семечко занимает много времени. Но семечки тоже съедобны, поэтому если вам не хочется с ними возиться, их можно съесть вместе с мякотью.

Чтобы легко достать семена, нужно срезать верхушку граната, надрезать кожуру и замочить в миске с холодной водой на 5 мин. Затем, держа плод под водой, аккуратно разломать на кусочки, и семена сами упадут на дно. Выбросить все, кроме семян, затем обсушить их.

Один из простых способов получить гранатовый сок - размять семечки в сите обратной стороной поварешки. Можно порезать гранат пополам и отжать сок в апельсиновой соковыжималке. А если у вас много терпения, выжимайте его в обычной чеснокодавке. Его можно использовать в муссах, десертах или мороженом, а также в нем маринуют мясо.

В рецептах коктейлей вы, возможно, встречали гренадин - гранатовый сироп. Гренадин - достойное дополнение вашего домашнего бара.

Плоды граната имеют и целебное свойство. В них содержится железо, которое способствует нормализации гемоглобина в крови, заметное количество витамина С. Сок граната регулирует пищеварение, обладает противовоспалительным действием. О лекарственных свойствах граната говорил еще Гиппократ, который рекомендовал разведенный гранатовый сок для лечения кожных заболеваний и ожогов. И сегодня препараты из граната применяют, в частности, как противовоспалительное, болеутоляющее, кровоостанавливающее и жаропонижающее средство. А сонники уверяют, что если гранаты приснятся вам во сне, это верный знак того, что вы мудро употребите свои дарования для нравственного самоусовершенствования, так что фрукт во всех смыслах полезный.

Целые фрукты можно хранить в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте в течение 1-2 месяцев. Рубиновые семечки можно замораживать в плотно закрывающемся мешке на один год. Свежий гранатовый сок можно хранить в холодильнике два-три дня.

Картофельный салат с гранатами
Отварной картофель нарезать кубиками, добавить нарезанный зеленый лук, зерна граната и все перемешать. Заправить растительным маслом без запаха, присолить по вкусу.

Салат "Гранатовый браслет"
Выкладывать салат на блюдо слоями в форме кольца, прослаивая каждый слой майонезом: вареная свекла, натертая на крупной терке, мелко нарезанный лук, вареная морковь, натертая на крупной терке, отварная курица, тертый картофель, сверху посыпать зернышками граната.
Читать далее...
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Новогодние шишки - вкусности к Новому году!

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯпонаМама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние шишки - вкусности к Новому году!



Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно сделать заранее - очень заранее...
Тесто:
125 гр. сливочного масла
1 яйцо
4 ст. л.сахара
4 ст.л.молока
3 стакана муки
по желанию орехи
1 банка сгущеного вареного молока
Читать рецепт дальше!
Выставляем печенье на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Новогодние шишечки готовы!!!

 (500x375, 117Kb)

Метки:  

Новогодняя закуска "Шишка"

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя закуска "Шишка"



Готовила Танюня_Канада,
 (700x525, 147Kb)
Думаю, что эту закуску многие знают и многие любят.
Моя мама готовила ее ко всем праздникам.
Я немножко переделала рецепт на свой вкус.
А оформление в виде шишки я увидела в инете уже давно и хотела попробовать на Новый год, но получилось немножко раньше...
Читать далее...
Рубрики:  К чаю

Метки:  

27 способов сложить салфетку

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

27 способов сложить салфетку




Инструкция по клику на картинку.


The Pyramid Napkin Fold



The Arrow Napkin Fold



The Bird Of Paradise Napkin Fold

Далее

Метки:  

От "Шеф повар"

Среда, 10 Декабря 2008 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От "Шеф повар"



тут еще
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Ёжик в пару , а не в тумане

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёжик в пару , а не в тумане - 2




 

Привет , читатели моего кулинарного дневника  !

 

Вашему вниманию представлю рецепт для пароварки ,так как некоторые спрашивают ,что в ней можно приготовить … Да я думаю практически все , кроме кондитерских  изделий конечно ))) хотя кто его знает ,  может тоже можно ….))).

 

Я уже как-то выставлял похожий рецепт , но после глюкоты на нонейме , куда-то исчезли фото и т.д.

Этот рецепт особенно полюбляют мои два отпрыска  и  что радует меня как  родителя ,что он не требует жарки , т.е. дополнительного кол-ва жира ,что для детей ,  я думаю , сегодня так важно .
Читать далее

 

Рубрики:  К чаю

Метки:  

Картофельные сундучки.

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый год . Картофельные сундучки.





 

 

 

Продолжая тему Нового года, хочу предложить один из моих рецептов для гостей .

Вот он требует водочки ,   в отличие от кальмаров. )))

Он не сложен и под силу любому любителю, т.е. нам с вами.

 Читать далее
 

 

Рубрики:  К чаю

Метки:  

Про клюкву с мясом...или Здравствуй *опа НОВЫЙ ГОД!!!

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про клюкву с мясом...или Здравствуй *опа НОВЫЙ ГОД!!!



Принес вчера мой добытчик кусок мяса!!!! И поскольку я сейчас дома и уже немного пришла в себя, я решила приготовить что-нить вкусненькое и запротоколировать сие кулинарное действие.

Все как всегда до безобразия просто и быстро. На все у меня ушло времени ровно один час.

Кстати, это блюдо как нельзя лучше подойдет в НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ, потому что готовится легко и быстро. И никаких премудростей в ингредиентах нет:

ПОДРОБНЕЙШИЙ РЕЦЕПТИК 

 (450x600, 244Kb)

 

Рубрики:  К чаю

Метки:  

Гнёзда

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гнёзда



 (380x225, 14Kb)
* 500 г фарша
* 5 яиц
* 1 луковица
* 1 морковь
* соль
* перец
* зелень

Рецепт приготовления

1 Лук мелко покрошить.

2 Морковь натереть на мелкой терке.

3 Смешать фарш, лук, морковь, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

4 Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень.

5 В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовые "гнезда" украсить зеленью.
(рецепт из рассылки)

Метки:  

Лимонно-шоколадные мадлены

Суббота, 06 Декабря 2008 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения _КУЛИНАРНЫЕ_ШЕДЕВРЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-шоколадные мадлены от Пьера Эрме



http://balabustka.livejournal.com/


Читать далее...
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Медовые лепестки

Суббота, 06 Декабря 2008 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения _КУЛИНАРНЫЕ_ШЕДЕВРЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые лепестки



Медовые лепестки

http://tat-oshka.livejournal.com/


Читать далее...
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Жюльен из курицы !

Среда, 03 Декабря 2008 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен из курицы ! Такая няма !



2 куриных филе нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле до образования корочки .Посолить и поперчить.

Выложить в кастрюльку. На оставшемся масле пожариваем 1 чайную ложку муки и добавляем 400грамм сливок.

Соус наливаем в кастрюльку на курицу и доводим до кипения и до вкуса. Заполняем кокотницы (на 4 штуки ) и посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем в духовке (микроволновке) и подаем в горячем виде.

Нажмите, чтобы увидеть картинки


Рубрики:  К чаю

Метки:  

хлебный торт .

Среда, 03 Декабря 2008 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хлебный торт .



Ингредиенты:
Хлеб для тостов – 1 уп.
Крабовые палочки (1 уп.)
Маринованные огурчики (3-4 шт.)
Тунец консервированный (1 банка)
Половинка красной луковицы
Креветки (у меня была упаковка варено-мороженных - 300г)
Майонез (1 банка)
Творожно-сливочный сыр – 1 банка (я использовала творожный крем «Violette» со вкусом креветок)
Укроп

1. С хлеба срезать корочки и выложить первый слой из 4 кусочков, смазать их майонезом (легко).
2. Тунец размять вилкой прямо в банке, затем покрыть им торт.
3. Огурчики мелко порезать и посыпать ими слой из тунца. Смазать майонезом.
4. Выложить новый слой из кусочков хлеба и смазать его майонезом.
5. Крабовые палочки мелко порезать и смешать их с тонко нарезанным красным луком. Положить смесь следующим слоем и смазать майонезом.
6. Снова выложить слой из хлеба. Смазать его творожным кремом (либо можно снова использовать майонез).
7. Креветки разморозить , слить жидкость и украсить ими верх торта. Если в холодильнике случайно затерялась баночка красной икры, то можно поштучно икринки разложить между креветками. У меня ее не нашлось… 
8. Укроп мелко порезать. Смазать боковую поверхность торта майонезом или творожным сыром и посыпать укропом.
Дать ему настояться ночь в холодильнике и ……торт готов!

источник http://forum.say7.info/topic8869.html

 

 

Рубрики:  К чаю

Гвоздика из салфетки.

Среда, 03 Декабря 2008 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гвоздика из салфетки.



   

   

   

   


Внимание!!!

Среда, 03 Декабря 2008 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Пустынный_дух [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внимание!!!



Друзья мои,Морской фее сейчас очень тяжело,ее забрали вчера утром по скорой с сердечным приступом в больницу,там сказали,сделали операцию на сердце,все кому не безразлична наша всеми любимая и обожаемая Морская феюшка вот ее номер телефона:+37256615574,всем у кого будет на сердце,можете послать ей СМСку,я думаю ей будет приятно и верю,что ваша поддержка поможет ей скорее поправится!Спасибо вам за понимание и поддержку.
Сын Морской феи

НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начну понемногу выкладывать праздничные меню, чтобы ...



..облегчить вам, хозяюшки, подготовку к праздникам - в январе их так много!)))
Выбирайте, а если не хватит - милости прошу искать рецепты по КАТАЛОГ

НОВОГОДНИЙ СТОЛ

ЗАКУСКИ

САЛАТ "СУГРОБЫ"
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
САЛАТ "СНЕЖНАЯ ГОРКА". СЫРНОЕ ПОЛЕНО
ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА
ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК
ЗАКУСОЧНЫЙ МЯСНОЙ ТОРТ
МЯСНОЙ ТОРТ "КОРЗИНКА С КЛУБНИКОЙ"
ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ
ЗАЛИВНОЕ АССОРТИ ИЗ ВЕТЧИНЫ И ИНДЮШАТИНЫ
ТОРТ "СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ
ТОРТ "СЕЛЬДЬ В ШУБЕ НАРАСПАШКУ"
СЕЛЬДЬ В ЛИСЬЕЙ ШУБКЕ
МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ
КРАБОВЫЕ ШАРИКИ И ПАЛОЧКИ
"БОРОВИЧКИ"

ГОРЯЧЕЕ

ПРАЗДНИЧНАЯ БАРАНЬЯ НОГА
КОРОНА ИЗ ЯГНЕНКА
БЕФ-СТРОГАНОВ И "ВУЛКАН"
ФАЛЬШИВЫЙ ПОРОСЕНОК
ШАХМАТНАЯ ОТБИВНАЯ
СВИНИНА ДУХОВАЯ И КАРТОШКА-ГРИБОЧКИ
"ВАЛЬДШНЕПЫ"

СЛАДКИЙ СТОЛ

ТОРТ "ЕЛОЧКА"
ТОРТ "СНЕЖНАЯ ШАРЛОТТА"
ТОРТ "НАПОЛЕОН"
ПЕРСИКИ И ГРИБЫ 1
[ПЕРСИКИ И ГРИБЫ 2
НОВОГОДНИЕ ЕЛОЧКИ
ЛОПУШКИ
БИСКВИТНЫЕ РУЛЕТИКИ
ЖЕЛЕ "ДРАГОЦЕННЫЕ КАМЕШКИ"
ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ
ЖЕЛЕ В АПЕЛЬСИНЕ
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Украшения салатов и всё, что заинтересовало из интернета)

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения салатов и всё, что заинтересовало из интернета)



http://forum.say7.info/topic2643.html

http://forum.say7.info/topic3272.html


http://forum.say7.info/topic2599.html


http://www.say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka.html

 

 http://www.liveinternet.ru/users/ingela/post63412941/



  


 

ссылка на дневник !   http://www.liveinternet.ru/users/kotiki7175/blog/                

kotiki7175 !




 
 
 


http://blog.kp.ru/users/1972368/post63385375/


http://blog.kp.ru/users/1972368/

продолжение следует!

Рубрики:  К чаю

Метки:  

"Новый год 2009 " Все для Нового года!!!!!

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Новый год 2009 " Все для Нового года!!!!!



 Новогодние пожелания

· С Новым годом поздравляю... (пожел...
· Пусть гирляндой (пожелание)
· В Новом году (пожелание)
· Желаю в наступающем году
· С Новым годом (пожелание)
· С нарядной елкой и игрушками (поже...
· Милый мой, любимый (пожелание)
· Любимые мама и папа! (пожелание)
· Кто-то громко в дверь стучит... (п...
· Пожелания к Новому Году
· Пожелания на Новый год
· Пожелание бабушке
· Посвящается бабушке Жене (пожелание)
· Новогоднее пожелание
· Пожелание для девушек!
· Счастливые пожелания

 

Новогодние тосты

· Tосты-шутки для взрослых 
· Новогодние тосты
· Тост
· 10 Новогодних тостов!
· Новогодний тост в стихах
· Тосты в стихах
· Как близок день и близок час
· ТОСТЫ (короткие)
· Тост-поздравление в стихах

 

Поздравления

· Новогоднее поздравление
· Поздравление с Hовым годом-2009
· Поздравления с Новым годом
· Поздравление
· Сердечное поздравление
· Поздравушки
· Новогодние поздравления
· Поздравления для коллег!
· Поздравления на разных языках
· Поздравление с новым годом
· Поздравления для клиентов и партне...
· Новогоднее поздравление
· Поздравление с Новым годом
· И вас! И нас! (удивительное поздра...

Приметы и гадания

· Как встречать год Быка?
· Новый Год 2009 - Год Земляного Бык...
· Счастливый талисман в один из меся...
· Несколько советов встречи Нового г...
· Новогодние приметы
· Как встретишь - так и проведешь
· Праздник делаем сами
· Собачье дело каждого!
· Чтобы желания исполнились
· Гадание для гостей или ваш заработ...
· Чтобы желания сбылись в Новогоднюю...

Стихи, шутки, анекдоты 

Читать далее...

Метки:  

" Новый год 2009 " Новогодний стол

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

" Новый год 2009 " Новогодний стол



Выпечка



· Заснеженные кексы
· Сверкающее печенье
· Кекс "Сочельник"
· Печенье 'Розочка '
· Пирожные с вишней
· Слоеные завитки с сыром
· Чебуреки особенные, домашние
· Как украсить новогоднее печенье
· Хрустящее новогоднее печенье
· Яблочный пирог для двоих
· Пирожное Безе
· Сырой чизкейк
· Медовое печенье
· Абрикосово-имбирное печенье
· Ореховые палочки
· Колечки к чаю

 

Десерты



· Желе ''Новогоднее ассорти''
· Десерт "Снежинки из шоколада"
· Фруктовый десерт
· Сладкая аппетитная "картошка"
· Десерт "Снежная загадка или с Новы...
· Классическое сырное суфле
· Молочное желе "Снежинка"
· Абрикосовое суфле
· Ананас с имбирем на гриле
· Сладкая жизнь в Новом году
· Эротический десерт
· Десерт фруктовый
· Безе с клубникой
· Десерт "Козинаки с сухофруктами и ...
· Десерт "Coupe D`amour"
· Десерт "Жареные фрукты"

 

Закуски



· Закуска из авокадо с креветками
· Рулет из кальмаров
· Креветки в ананасе
· Антиалкогольные бутерброды
· Криль на чипсах
· Закуска Гнездо Дракона
· Суфле из мяса и шампиньонов
· Сырные чипсинки
· Сырная закуска
· Закуски оригинальные
· Закуска "Золотые яйца"
· Кальмары под майонезом
· Пикантные канапе
· Сырный рулет
· Яйца с пикантной начинкой
· Закуска "Райское наслаждение"

 

Мясо



· Слоеное мясо
· Бифштекс особый
· Мясной сыр
· Баранья нога
· Поросенок "С Новым годом!"
· Лёгкое деликатесное мясо
· Настоящие цепелины
· Мясо по-селянски
· Биточки праздничные
· Мясной медальон
· Яблочный бигос
· Говяжий язык с маслинами под марин...
· Мясо в фольге - это вкусно!
· "Говяжий язык"
· Мясо "Застольное"
· Сердце Африки

 

Напитки



· Коктейли и Брызги шампанского в но...
· Пунш «Плантатор»
· Коктейль "Птичье молоко"
· Компот с финиками и апельсинами
· Новогодние коктейли
· Бразильский горячий шоколад
· Апельсиновый коктейль
· Бейлиз в домашних условиях
· Коктейль "Мутные воды"
· Банановый коктейль со сгущенкой
· Банановый смузи с шоколадным соусом
· Напиток "Игристый поцелуй"
· Охлаждать или нет?
· «Правильные» вина
· Новогодний этикет
· "Молочный коктейль"

 

Новогоднее меню



· "Новогодние страсти"
· Ужин для влюбленных
· Меню вечеринки с коктейлями
· Закуски и напитки: что к чему
· Целебное меню
· Варианты новогоднего стола
· Новогоднее меню
· Мое представление о Новогоднем меню
· Завтрак мужу 31 декабря
· Красота стола - страшная сила
· Ублажаем хрюшку
· Меню с подтекстом
· Чем угостить гостей?
· Новогодний стол
· Коктейльная вечеринка
· Новогоднее меню

 

Птица



· Новогодний рецепт для взрослых
· Cациви
· Фаршированная утка в "рубашке"
· Как удивить гостей необычным блюдом
· Рождественский гусь (утка) с яблок...
· Цыплёнок с лимонным соком
· Куриные палочки
· Зразы "Курочка ряба"
· Новогодний гусь
· Кунжутные куриные палочки
· Жареные цыплята с миндалём
· Фаршированная новогодняя индейк...
· Гусь "Свинье не товарищ"
· "Рождественское суфле"
· Цыпленок по-индийски
· Утиные грудки с грепфрутом

 

Рецепты



· Рецепты различных блюд
· Белоснежные блюда
· Что приготовить в год быка
· Как быстро приготовить грибной соус?
· Старые рецепты о главном
· Блюдо из фасоли
· Эротическая кухня
· Торты, закуски и десерты к Новогод...
· Коллекция оригинальных рецептов
· Куриная котлетка
· Языческий торт
· Как я представляю себе праздничный...
· Шарики новогодние с коньяком, пика...
· Праздничные традиции и рецепты

Рыба



· Форель с помидорами
· Окунь "Праздничный"
· Карп "А-ля Петр Вок"
· Карп с луком и черносливом
· Фасоль с тунцом
· Cемга с ореховым соусом
· Рыба "Мечта"
· Рыбка в серебрянной фольге
· Рыбка "Новогодняя"
· Лосось по-китайски
· Семга в фольге
· Испанский палтус
· Подарок для Деда Мороза
· Рыба в белом соусе
· Запеканка из рыбы
· Голубой карп

 

Салаты



· Салат "Морское дно"
· Вкусный салатик
· Салат ''Новогодний сувенир''
· Салат ''Новогодний оригинальный''
· Салат ''Морская звезда''
· Салат "Новогоднее счастье"
· Салат «Ягоды на снегу»
· Вариации на тему "Оливье"
· Салат "Мандарино"
· Король салатов "Оливье" на новогод...
· Салат с тунцом
· Нежный
· Салаты к новогоднему столу
· Салат с лососем
· Салат "Минутка"
· "Креветки снежные"

 

Сервировка стола



· Убранство стола
· Сервировка стола
· Сервировка стола и застольный этикет
· Сервируем стол
· Украшаем бокалы и стаканы
· Новогодние бокалы
· Марципановые звезды
· Оригинальный новогодний стол
· Жемчужные стаканчики
· Поднос надежды, добра и блага
· Украшаем новогодний стол

Торты



· Новогодний календарик (торт)
· Торт ''Елочка''
· Ягодное сердце
· Ягоды на снегу
· Торт "Любящее сердечко"
· Торт "Барокко"
· Торт "Прага"
· Торт 'Дамские пальчики'
· Суфле «Ночка»
· Торт "Зимний"
· Торт-сметанник "Мишка на севере"
· Торт “Белая фантазия”
· Кексы «Санта-Клаусы»
· Торт "1001 ночь"
· Небольшие советы при изготовлении ...
· Торт "Праздничный" новогодний
Рубрики:  К чаю

Метки:  

оформление блюд-оригинально.

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оформление блюд-оригинально.




user posted image

user posted image
user posted image

Читать далее...
Рубрики:  К чаю

Метки:  

ЛИЛИЯ из моркови

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИЛИЯ из моркови



1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.

Читать далее...
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Каемка из сахара или соли по краю бокала

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каемка из сахара или соли по краю бокала




Насыпать на блюдце немного соли или сахара.
По краю бокала провести надрезанной долькой лимона (надрез лимона должен соответствовать требуемой ширине каемки).
Возможен другой вариант: опустить край бокала в лимонный сок на нужную глубину, а затем в соль или сахар. После этого по бокалу надо слегка постучать, чтобы стряхнуть плохо прилипшие кристаллики соли или сахара.

Цветные каемки можно получить, если края бокалов опустить в ликер определенного цвета(например, в голубой кюрасо) а затем – в сахар.
Можно сделать по-другому: сбрызнуть сахар цветным ликером, а затем опустить в него край бокала, смазанный лимоном.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Подводный мир

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Радужный_ветер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Alexander Safonov (ч.1)






 © Alexander Safonov 

more
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Закусочка из слабосаленого лосося

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Стрекаловских [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

отступление от правил




что нужно
Читать далее
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Закуска из творога,зелени и семги

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Стрекаловских [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закуска из творога,зелени и семги



творог (480x360, 57Kb)
хочу предложить вам простую,и в тоже время
очень вкусную закуску.нам нужно:
творог 9%,огурчик свежий,укроп,чеснок
и не много малосольной рыбы,соль и сок лимона.
пропорций никаких! мелко режем составляющии
смешиваем с творогом.выстилаем формочку полл.
пакетом,выкладываем массу,слегка утрамбовываем
и ставим в морозилку минимум на час.
затем вынимаеи и поедаем..Приятного аппетита!!!
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Свекла маринованная..

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Стрекаловских [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

свекла маринованная..



 (480x345, 67Kb)
ой..что то меня на маринады потянуло..
рецепт оригинальный..а я еще к
свеколке яйца пристроила..прикольно..
Свекла — 5 шт. (среднего размера)
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Красный винный уксус — 200 гр.
Хрен консервированный — 2 ч. л.
Зерна горчицы — 2 ч.л
Перец черный горошком
Лавровый лист
Соль
Способ приготовления
Свеклу отварить до готовности, очистить и порезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами, чеснок крупно порубить.
Приготовить маринад: в кастрюлю положить хрен, перец, лавровый лист, зерна горчицы, соль. Залить 1,5 стаканами воды. Довести до кипения и влить уксус. Когда закипит, снять с огня и немного охладить.
В кастрюлю положить свеклу, чередуя с луком и чесноком. Залить маринадом. Оставить на 12 час. Охладить.
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Пирог без выпечки)

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Стрекаловских [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

десерт..



 (400x300, 22Kb)
было
творог домик с деревне 1 коробочка 5/5%
сливки большая коробочка 33%
1 банка ананасов
2 пак жел по 10 гр
1пач печенья юбилейное.
сахар..вот,что вышло
делала так: слила сок ананасов
выложила кружочки в форму.
развела в соке желатин,и вылила на ананасы.
убрала в холодильник.развела в воде 0,25 желатин
взбила сливки и творог с сахаром(на вкус)
и добавила 1 пакетик ванили
вылила на желе,оно очень быстро застыло.
т.к я не люблю масло,то дно выложила целыми печеньями,а
промежутки закрыла осколками,и крошкой..вот и все.
оригинальный рецепт
 (480x360, 122Kb)
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подборочка закусок)))

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Далее...



Перейдем плавно к ...
 (400x460, 43Kb)
ПОСТНЫЕ ЗАКУСКИ
Рубрики:  К чаю

Метки:  

ИНИЦИАЛЫ

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 04:22 + в цитатник
Это цитата сообщения IRINKA_MANDARINKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНИЦИАЛЫ



Все знают, что от имени зависит характер человека. Но исследования показали, что немаловажное значение имеют и инициалы.

А – сила, власть
Б – способность к большим чувствам
В – непостоянство
Г – таинственность
Д – общительность, умение притягивать людей
Е – умение мобилизироваться
Ж – неуверенность
З – надежность
И – впечатлительность
К – большие запросы
Л – мелочность, логика
М – трудолюбие
Н – творческие способности
О – большая эмоциональность
П – скромность, одиночество
Р – постоянное напряжение
С – угнетенность, депрессии
Т – погоня за идеалом
У – интуиция
Ф – нежность
Х – сексуальные проблемы
Ц – переживания
Ч – верность
Ш – ревность
Щ – мстительность
Э – интеллектуальные способности
Ю – большие амбиции
Я – интеллигентность, творческие способности.

у меня: К И Д
Рубрики:  Разное

Метки:  

Котлеты из крабовых палочек

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из крабовых палочек



Вот такие котлетки я приготовила на ужин)Извеняюсь за качество фоток - никак не получалось вспышку отключить.....
Читаем и смотрим тут
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Сочники с творогом.

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дамочка_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники с творогом.



мука 1,5 стакана
сахар 1 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
яйцо 1
сметана жирностью не больше 30% 3 ст.л.
соль
яйцо 1
сметана жирная для смазывания 4-5 ст.л.

творог жирный 300 г
сахар 2 ст.л.

Приготовьте сдобное бездрожжевое тесто. Яйцо разотрите с сахаром и солью, добавьте сметану, растопленное сливочное масло, просеянную муку. Тщательно вымешайте.

Протрите творог через сито, взбейте миксером с яйцом и сахаром.

Тесто раскатайте пластом толщиной 3–4 мм, разрежьте на квадраты. На один угол положите творог, сверните и защипните края.

Противень смажьте маслом. Выложите на него сочники, смажьте их сметаной и выпекайте до готовности, 20–25 мин.
 (325x357, 17Kb)
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Бред или Несколько признаков того, что вы сумасшедший

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerise [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бред или Несколько признаков того, что вы сумасшедший



 (600x418, 47Kb)
В прихожей вы хватаете девушку на руки и несёте в спальню.

Вы берёте щепотку помидоров из помидорницы и помидорите тарелку с солью.

Вы скачете на пороге великого открытия!

Всё вам ясно стало теперь!

Сотрудники администрации Президента РФ узнают вас по почерку.

Вы смотрите на всех сверху вбок.

Вы понимаете, о чем говорят стулья.

Вы прислушиваетесь к отражению в зеркале.

Вы способны легко представить двенадцатимерный гиперкуб и объяснить любому прохожему!

Когда вы идёте домой с осьминогом, марсианки у подъезда перешёптываются.

Стоит вам пошевелить пальцем, как все от вас шарахаются.

Вы объявили войну США и ходите повсюду с наведенной на них боеголовкой!

Все стены вокруг имеют уши и матрасы.

Хамы-санитары бьют ваше астральное тело и разговаривают с вами на «ты», а вас, между прочим, восемь! Лишь один врач знает правду – он с вами на «вы».

Вы родились на пятьсот лет раньше своего мозга.

Вы бросаете прописанные врачом таблетки в унитаз и лишь наутро их съедаете.

Вы посланы в этот мир с важной ремиссией!

В отличие от собак, которые тоже всё понимают, вы не можете подать лапу, поскольку лапы у вас связаны.

Зато вы можете достать звезду с неба одним ртом! И одной соплёй сбить вражеский спутник!

Ваша физическая сила равна четырем килосанитарам по шкале Кащенко!

Ваши записные книжки эти дураки расшифруют только в XXIII веке, если, конечно, догадаются найти их в одной из свай на двадцать третьем километре МКАД!

В матрасе вы прячете программу реформирования Устава ТСЖ «Монтажников, 21».

Вы прочитали все эти признаки, но ни одного из них у вас нету! Так что развяжите рукава и отпустите меня домой! Эй, стража! Я кому говорю?!!!

(с) Красная Бурда
Рубрики:  Смешное

Метки:  

10 вкусных банановых десертов

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вкусных банановых десертов



 

Бананово-яблочный пирог
Пом
естить 170 гр муки и 110 гр сахара и 110 гр масла в миску и взбить миксером. Очистить и порезать 560 гр яблок и поместить в форму для духовки с 2 порезанными бананами. Сверху выложить тесто и запекать 30-40 мин

Банановые сосульки
Порезать 2 маленьких слегка недозрелых банана пополам и надеть на деревянные палочки для шашлыков. Окунуть в растопленный шоколад, обвалять в обсыпке для торта и пристроить в морозилку на 1.5 часа.

Запеченные бананы
4 больших неочищенных банана разрезать вдоль пополам. Смазать смесью орехов и половинками кураги. Сбрызнуть медом и посыпать корицей. Завернуть в фольгу. Запекать 20 мин при температуре 190 гр С/375 F/Gas Mark 5. Развернуть и подавать со сметаной.

Банановый кекс
Растереть 55 гр масла и 140 гр сахара. Постепенно вбить 2 яйца и добавить 225 гр просеянной муки, щепотку соли и 2 размятых вилкой банана. Взять высокую форму для кекса и запекать при температуре 190 градусов в течение 25-30 мин до золотистого цвета.

Банановый коктейль
В комбайн поместить 2 шарика мороженного, 2 банана, немного меда и 2 ст л йогурта. Залить ледяным молоком и взбивать до однородного состояния. Перелить в 4 стакана и добавить льда.

Быстрый бананово-виноградный крем-брюле
Разделить 2 порезанных банана и 12 порезанных пополам виноградин между 4 формочками для духовки. Сверху разложить 250 гр греческого йогурта (густой сметаны) и 425 гр заварного крема. Посыпать толстым слоем сахара и поставить под гриль, пока сахар не расплавится. Остудить.

Пирожные с шоколадом и бананами
Взять небольшой прямоугольный лист готового слоеного теста. Намазать толстым слоем шоколадного масла, накрыть кусочками банана и посыпать сахаром. Запекать в горячей духовке до готовности теста 15-20 мин.

Салат из бананов, апельсинов и клубники
Порезать 3 банана, 3 апельсина И 200 гр клубники. Перемешать в салатнице с соком 2х апельсинов. Сверху посыпать орехами. Можно и без клубники!

Банановые оладьи
Растереть 2-3 мягких банана, добавить 2 яйца, 1 ст кефира (простоквашу), ½ ч л гашеной соды, сахар и соль. Муки всыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить на среднем огне, сначала прикрыв сковороду крышкой. Подать с банановым соусом: растереть банан со сметаной, добавить жидкий мед или густой банановый сироп.

Банановые кексы с грецкими орехами
Просеять 350 гр муки с 1 ½ ч л пекарского порошка. Добавить 100 гр сахара и 1/4 ст л соли. Растопить 115 гр масла и взбить с 2 яйцами и 300 мл молока. Соединить с 2 размятыми в пюре бананами, 80 гр растопленного белого шоколада и 40 гр грецких орехов. Переложить в формочки для кексов и запекать при 200 градусах в теч 20 мин.

Рубрики:  К чаю

Метки:  

Запечённые куриные грудки

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения semyonova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённые куриные грудки













читать далее
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Мясная запеканка

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Айнура_Бигалиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка



 

запеканка (700x525, 37Kb)

Итак продукты которые нам нужны. Все брала на глаз, так что пропорции не знаю. Фарш у меня был говяжий картошка лук майонез соль перец Начнем... На противень налила масла разложила фарш затем лук порезанный полукольцами Картошка (я натерла на терке, пластинами получилось у меня, как на чипсы, но думаю можно и на обычной крупной) Сыр на крупной терке затем посолила, поперчила и сверху полила маойнезом поставила в духовку предварительно разогретую. Оставила в ней на час при t 200 вот в общем то и все
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Небольшая подборка блюд на Новый год :)

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Angel-in-sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшая подборка блюд на Новый год :)



http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post90318041/ рыбное аасорти на шашлычных палочках

http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post90519949/ "Мороз и солнце " салат

http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post80418678/ жюльен в тарталетках

http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post88055209/ запеканка из овоще и мяса

http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post79014552/ королвский пирог

http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post74234903/ лосось Мистэр икс

http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post87303911/ морской коктель-  салат

http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post63185809/ мусака

http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post90009511/ мясо на штажках с овощами

http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post85585628/ салат с авокада и креветками

http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post75249748/ овощной салат с кальмарами

http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post87819761/ рулет куриный в пакете

http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post63772894/ рулетики из крабовых палочек с авокадо и ческором

http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post90520477/ салат Хуторок

http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post78724049/ салат Царский

http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post67924791/ салат с авокадо и маслинами

http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post60749983/ салат Царский с ветчиной и яблоком

http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post90256358/ салат "Де каприз"

http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post87534214/ стейк "Полосатик"

http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post84425942/ торт Сникерс

http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post80475510/ торт Панчо

http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post70820733/ утка с картофелем и грибами

http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post87920741/ гамбургеры из баклажанов

http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post84574961/ салат Купеческий

http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post81543576/ торт Битое стекло

 

Рубрики:  К чаю

Метки:  

Поиск сообщений в Залька
Страницы: 20 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь