-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Залька

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3047


Икра овощная с цукини

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра овощная с цукини




2 луковицы
2 паприки (я брала зелёную и красную)
3-4 морковки
5-6 помидор
4 небольших цукини
3-4 зуб. чеснока
соль, перец, укроп, петрушка по вкусу
0,5 ст. раст. масла

Всё нарезать кубиками, кроме моркови. Морковь я тёрла на крупной тёрке. Обжарить в казанке (я делала в кастрюльке) сначала лук, затем добавить морковь и паприку, обжарить минут 5-7. Затем помидоры и ещё 5-7 мин. Затем цукини, чеснок, соль, перец и ещё потушить 5-7 мин. В конце положить измельчённую зелень, закрыть крыжкой и выключить плиту.
Приятного аппетита! 16.gif

 (600x450, 88Kb)

____________________________________________________________________________ Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  К чаю

Метки:  

5-ка удачных рекламных роликов

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5-ка удачных рекламных роликов






5 место

Далее
Рубрики:  Смешное
Видео

Метки:  

Ленивые чебуреки "Весёлая компания" (или оладушки с припёком)

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые чебуреки "Весёлая компания" (или оладушки с припёком)





Читать далее...
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Пудинг из куриных сердечек "Охотница Диана"

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудинг из куриных сердечек "Охотница Диана"





Оригинал этого рецепта я нашла в замечательной книге Ларисы Рубальской "Готовим с Ларисой Рубальской",рецепт назывался шейка "Охотница Диана".

Но я решила рецепт немного переделать и осталась очень довольна результатом.
Получилось блюдо очень нежное,просто тает во рту,поэтому я и назвала его пудингом.
Поверьте,кроме вас никто и не догадается,что блюдо приготовлено из куриных сердечек.
Кстати,сердечки в этом блюде вполне можно заменить куриной печенкой (для любителей).

Читать далее...
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Закуска-пятиминутка из кабачков.

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска-пятиминутка из кабачков.




Вот привыкли мы с салатиками трапезничать. И в обед и в ужин. Нет салата - нет ужина. Есть салат, и ужин не обязателен)))) Если вообще ничего нет, в крайнем случае - морковку быстро на терке натру и по-корейски забацаю. Ну или капустку...... А сегодня - капусту на пирог изрезала, и морковку тоже. Все закончилось враз. Ну как обычно. Только три кабачка, пара листиков салата, да пучок петрушки в холодильнике болтались...... Завтра поедем закупаться.
А сегодня я кабачки вместо салата запустила. И ведь - не ошиблась. Вкусно и быстро. Быстро очень. Даже понравилось)))

Читать далее...
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Аудио- Сказки

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения SILVIY_ALEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие и поделки

Метки:  

О сказках

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Серый_Волк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О сказках



 Сказки можно детям рассказывать, начиная с трех - четырехлетнего возраста. Они должны быть легкими, веселыми, неволнующими. Сказки о чудовищах и слишком увлекательные и трогательные истории лучше не рассказывать; во всяком случае к ним не следует приступать раньше шестилетнего возраста. Нервным детям мы начинаем рассказывать сказки в еще более старшем возрасте. Думали ли вы когда-нибудь о тех книгах сказок, которые, может быть, у вас имеются еще со времен вашего детства, или которые вы одолжили для вашего ребенка у своих знакомых? Не все то правильно, что раньше в них говорилось. В некоторых сказках побеждает насилие, лесть, в других мы находим одни убийства. В большинстве случаев хорошие поступки удается сделать только после вмешательства высшей, сверхъестественной силы. Ведь не такие взгляды мы хотели бы привить своему ребенку, не правда ли? Даже некоторые сказки скорее подходят взрослым, чем детям. Поэтому к выбору сказок отнеситесь очень внимательно.

Детские сказки с картинками


Как правильно купить рыбу

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Angel-in-sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно купить рыбу



   Как правильно купить рыбу
Как правильно купить рыбуНадо есть рыбу, потому что в ней фосфор. От него становишься умнее». Примерно так наши родители рекламировали рыбные блюда – от супа и до селедки под шубой. Их слова не пропали даром, и теперь уже мы рассказываем нашим детям о том, что такое правильная рыба…

Кто-то умеет выбирать вина, кто-то сигары, а вы – рыбу! Это умение всегда пригодится вам и в специализированном ресторане, и на рынке – правила выбора свежей рыбы везде одинаковы. Итак, подойдите поближе к витрине с колотым льдом, в котором лежат глянцевые рыбьи тела, и приступайте!
  
Известно несколько способов определения свежести рыбы. Для начала загляните ей в глаза. Они должны быть выпуклыми, блестящими, наполненными влагой. Рыба с мутными, глубоко запавшими глазами либо почтенного возраста, либо давно поймана. Звания свежей она в любом случае не заслуживает.  

Кстати, офтальмологическую проверку устраивают и живой рыбке. А также смотрят на ее поведение в аквариуме: ищем самого резвого и ясноглазого карпа, к примеру, и тычем в него пальцем.  

Охлажденной свежей рыбе можно устроить и многоступенчатую проверку:
  1. нажать на тушку и посмотреть, как быстро исчезнет ямка;  
    оценить жабры по цвету – розовому или красному, но никак не серому или коричневому;  
     
  2. осмотреть чешую, если таковая имеется: плотно ли прилегает, не пересохла ли. Чешуя должна блестеть! Не пугайтесь слизи – для речной рыбы она вполне допустима;  
     
  3. понюхать: чуть сладковатый приятный аромат послужит лишним доказательством первой свежести. Понюхали и сморщились – «вторая свежесть», пускай лежит себе дальше.  
     
  4. «Контрольный выстрел» сделайте дома: бросьте купленный экземпляр в воду - действительно свежая рыба быстро утонет.
По ГОСТу срок реализации охлажденной рыбы составляет 14 суток. Так что при покупке не помешает выяснить, сколько уже пролежала выбранная вами рыба, а заодно полюбопытствовать, как часто меняют под ней лед. Замешательство или паника в глазах продавца  – значит, явно не два раза в день, как положено.  

Если вы покупаете филе, причем  охлажденное, а не замороженное, то рассмотрите рыбную мякоть, нет ли следов высыхания, пятен, не рыхлая ли она. Ради интереса бросьте взгляд на поднос, с которого вам доставали кусок: если под ним лужица воды, то вероятнее всего филе размораживали.

Купили, принесли, в воду бросили, удостоверились… Самое правильное в отношении свежей рыбы – приготовить ее тут же. Не складывается? Вымойте и выпотрошите тушку, потом заверните ее в тряпочку, фольгу или в пищевую пленку и положите в холодильник максимум на сутки. Соскабливать чешую надо непосредственно перед приготовлением, иначе рыба начнет сохнуть.

Многие из нас в принципе не любят заморачиваться со свежей рыбой, предпочитая ей замороженную, тем более что некоторые виды рыб, например дальневосточные лосось, горбуша, нерка, в свежем виде в ...... не поступают – доставка сложная. Добросовестность продавца можно определить по «глазировке», то есть по слою льда, покрывающего рыбу: чем он толще, тем ниже качество продукта. Кроме того, размораживать рыбу надо правильно. Не при комнатной температуре  (чтобы бактерий не плодить) и не под струей воды, а просто оставить в холодильнике на ночь. В крайнем случае, если времени в обрез, поместите тушку в сильно соленую воду. Размораживать рыбу до основания не стоит - как только ее можно будет резать, приступайте к готовке. И наложите табу на повторную заморозку!  

«Свежую» рыбу, раков и прочие деликатесы часто продают прямо вдоль трасс. Улов непонятно откуда, холодильных камер, необходимых по летнему времени, в радиусе гектара не сыщешь, руки эти самые торговцы моют непонятно где, если у них вообще есть такая привычка. Да и манеры у них зачастую неважные: тухловатую рыбу вымачивают в уксусе, жабры подкрашивают акварелью, вздутия протыкают иглой. Оно вам надо? Пусть хроника «рыбных» отравлений обойдет вас стороной, не испортив ни отпуска, ни приятного вечера после трудного дня.
  опубликовал КНЕСИНКА,  рубрика Продукты питания  

 
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Выбираем замороженные продукты

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Angel-in-sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбираем замороженные продукты



Выбираем замороженные продукты
Выбираем замороженные продуктыЕсть такие продукты, которые облегчают нам ежедневный процесс готовки. Речь идет о всеми любимых варенниках и пельменях, замороженных овощах, крабовых палочках, которые найдутся в "арсенале" каждой хозяйки. Казалось бы, чего уж проще - купил и сварил.

Но к сожалению, мы постоянно сталкиваемся с некачественной продукцией, которая замораживается по несколько раз, и в итоге теряет свои качества. Что нужно знать при выборе замороженных продуктов?

О чем расскажет покупка
Прежде чем совершить покупку, внимательно рассмотрите упаковку. Если она "оформлена" по правилам, то есть гарантия, что перед вами качественный продукт:
  1. названия ингредиентов, причем они перечисляются в порядке убывания их массовой части в продукте. То есть, если в составе больше всего муки, то она будет указана первой;
     
  2. все пищевые добавки, ароматизаторы с указанием натуральные они или частично натуральные. В абсолютном большинстве продуктов они присутствуют, и производитель обязан их указывать;
     
  3. название производителя и его полный адрес и телефон(если он отечественный),или название, адрес и телефон импортера(если импортный);
     
  4. сроки годности к употреблению, причем может быть один из двух вариантов: если срок не превышает 3-х месяцев, тогда выбирается день, месяц и год окончания срока годности; если более 3-х месяцев, тогда только месяц и год;
     
  5. обязательно указание нормативного документа, согласно которому изготовлен данный продукт (ГОСТ или ТУ). Лучше выбирать продукты, сделанные по ГОСТу - это послужит большей гарантией качества, за такими продуктами лучше осуществляется контроль.
Пельмени и вареники
  1. Читайте внимательно состав: в пельмени не должны добавляться субпродукты.
     
  2. Выбирайте крупные пельмени в них больше мяса.
     
  3. Прощупайте брикет - если он слипшийся, значит, пельмени размораживали, а это недопустимо ни в коем случае.
     
  4. Если берете вареники на разновес, смотрите на тесто: трещины на нем свидетельствуют о его плохом качестве.
     
  5. Проверяйте сроки и условия хранения. В холодильниках супермаркетов температура не должна быть выше -18 градусов, при правильном хранении пельмени могут храниться не более 3-х месяцев.
Овощи и фрукты
  1. Прощупайте пакет - овощная либо фруктовая масса должна быть рассыпчатой, без замерзшей внутри жидкости, в противном случае, это говорит о том, что продукт был разморожен, а значит, качество будет хуже. Кроме того, при разморозке теряются потребительские качества.
     
  2. Если продукты находились в холодильнике, то срок годности будет не менее 12 месяцев. Исключение - стручковая фасоль и цветная капуста, они могут храниться минимум 15 месяцев. Что касается фруктов и ягод, то фруктовое ассорти и вишня при правильном хранении останутся свежими на протяжении 12 месяцев, а черная смородина и клубника - на протяжении 9 месяцев.
Рыба
  1. Покупая рыбу мокрой заморозки, смотрите, чтобы покрывающий ее лед напоминал глазурь, и что бы на нем не было повреждений, которые выдают повторную заморозку.
     
  2. Рыба сухой и мокрой заморозки должна быть твердая на ощупь, без малейших признаков размягчения.
     
  3. Срок годности можно прочесть на этикетке, если покупать запакованную рыбу, либо же в документах, которые сопровождают конкретную партию товара. Так что если у вас возникли сомнения в качестве, можете потребовать эти документы, а продавец обязан их предоставить. Замороженная рыба храниться в холодильниках от 6 до 12 месяцев, в зависимости от вида.
Готовые изделия (блинчики, котлеты)
  1. Самое главное правило: внимательно читать состав. Если кроме привычных натуральных продуктов, например, муки, мяса, яиц, половину занимают непонятные названия, да еще и с индексом Е, то стоит подумать, прежде чем приобретать такой продукт.
     
  2. Не забывайте смотреть на сроки: все готовые изделия при правильном хранении в холодильнике остаются качественными от 3 месяцев и больше, в зависимости от начинки.
  опубликовал татра,  рубрика Для здоровья
Рубрики:  К чаю

Пицца "Гости у порога"

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Elena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Гости у порога"



Недавно позвонили друзья и сообщили, что через полчаса заедут в гости.
И вот, я выгребла все остатки из холодильника.
2 яйца, 1 натуральный йогурт, кусочек сыра, засохший кусочек копченой колбаски, банка сосисок (совершенно непригодных в пищу, купила по скидкам), 1 маринованный болгарский перец, 1 луковица. Мука, томатная паста и майонез в доме есть всегда.
Список, вроде бы внушительный, на вид представлял жалкое зрелище.
И вдруг меня осенило! Пицца - быстро, сытно, вкусно!!!
Рецепт и фото
 (700x525, 66Kb)
________________________________________________________________
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Что-то похожее на лукум

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения _DaninY_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ухти-тухти



 Итак рецепт сладостей)))




Замачиваем желатин на полчаса.

Варим заварной крем. Стакан молока кипятим со стаканом сахара (можно поменьше сахара). В другой кастрюльке растираем яйцо со столовой ложкой муки и парой ложек молока. Тепер в эту смесь вливаем тонкой струйкой, все время помешивая, молочный сироп. Ставим на огонь, нагреваем, но не кипятим!!!!! Все время надо мешать. Минут через пять загустеет.

А вот дальше - Когда крем полностью остынет, взбиваем его с мороженым. Берем хорошее мороженое.  Грамм 300 нужно.

Взбиваем как следует, блендером. Он станет как густая пена, типа суфле. Теперь в микроволновке (раньше на газу делала) растапливаем замоченный желатин. И вливаем его в крем. Еще разок перемешаем, и можно наливать в вазочки.

Если брать на 300 грамм мороженого и крем из стакана молока 20 г желатина - из полученного десерта можно будет потом делать шарики горячей ложкой - как из мороженого. А если 30 г - то будете отрезать кусочек, как плотное желе.


И вот что получается))))





 (640x480, 76Kb)

 (640x480, 51Kb)



 


______________________________________________________________________
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Кекс "Сырный смак"

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Сырный смак"





Читать далее...
Рубрики:  К чаю

Метки:  

КОЛЛЕКЦИЯ ФОНОВ

Среда, 04 Февраля 2009 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛЛЕКЦИЯ ФОНОВ



Алфавитный каталог

 

 

 

  А
Автомобили
Аисты
Акулы
Ангелы
Анютины глазки
Апельсины
Архитектурные
украшения

Африканцы

Б
Бабочки
Барельефы
Бокалы
Бревна
Бумага
Буквы
Букеты
Бутылки

В
Вино
Виноград
Вишня
Вода и волны
Волки
Воробьи
Восточные люди
Вьюнок
Вязание

Г
Галька
Гвоздика
Глаза
Гортензия
Гранит
Груши

Д
Дельфины
Деньги
День рождения
Деревья NEW
Дети
Дома
Домашние животные
Доски
Драпировки
Дубовые листья

 
  Е
Еда
Елка

Ж
Желуди
Женщины
Животные
Жирафы
Жуки
Журавли

З
Зайцы
Замки
Зерно NEW
Знаки
Звезды
Змеи
Золото
Зонты

И
Иероглифы
Интерьеры

К
Каменные плиты
Камни
Карты
Кирпичи
Киты
Клетки
Кленовые листья
Клубника
Книги
Кожа
Коктейли
Колокола
Конверты
Кора
Корабли
Коровы
Космос
Кошки
Круги
Кружево
Кувшинка
Кувшины
Куры

 
  Л
Лебеди
Лилии
Лимоны
Листья NEW
Лоси
Лоскутая техника
Лошади
Луна
Люди
Лягушки

М
Маки
Маяки
Медведи
Месяц
Металл
Мех
Морская тема
Мох NEW
Мрамор
Музыкальные инструменты

Н
Нарциссы
Насекомые
Нитки и иголки
Новый год
Ноты

О
Обезьяны
Обувь
Овощи
овцы
Одежда
Олени
Орехи NEW
Орхидеи

П
Пальмы
Паркет
Парфюмерия
Папоротник
Пасха
Пейзажи
Перец
Персики
 
  Перья
Песок
Плитка
Полосы
Петухи
Пионы
Планеты
Плетение по ткани
Плетение деревянное
Плитка
Пляж
Подсолнухи
Полосы
Попугаи
Посуда
Почва
Праздники
Предметы
Предметы гардероба
Птицы
Пуговицы

Р
Ракушки
Разная посуда
Разноцветные туманы
Разноцветные цветы
Растительные узоры
Рельефы поверхности
Розы
Ромашки
Ромбы
Рукоделие
Рыба

С
Самолеты
Свадьба
Свиньи
Сервизы
Сердечки
Сирень
Сливы
Слоны
Снежинки
Собаки
Солнце
Специи NEW
Странная геометрия
Стрекозы
Стружка
Структура древесины
Сумки

 
  Т
Техника
Тигры
Ткань
Трава NEW
Тропические звери
Тюльпаны

У
Узоры
Украшения
Утки

Ф
Фиалки
Фольга
Фрукты

Х
Хвоя
Хризантемы
Хеллоуин

Ц
Цветы

Ч
Чайники
Части тела
Часы
Чашки
Черепа
Черепица

Ш
Шары
Шитье
Шишки
Шляпы

Э
Экзотические птицы

Я
Яблоки
Ягоды
Яйца
Ящерицы
 
Рубрики:  Картинки
Рукоделие и поделки

Метки:  

Шикарный рыбный рецепт!

Среда, 04 Февраля 2009 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный рыбный рецепт!



Рецепт от Липа_из_Красноярска
Товарищи.Я ж этим летом щучек наловила...Котлеты еще успею сбацать,а пока щучка под сыром и овощами.Читать далее
 (400x307, 25Kb)
Рубрики:  К чаю

Метки:  

ЧАК-ЧАК

Вторник, 03 Февраля 2009 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАК-ЧАК



Восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом, и популярная у тюркских народов, особенно в Татарстане и Башкортостане (считается национальным татарским и башкирским блюдом).


Читать далее...
Рубрики:  К чаю

Метки:  

огурцы в мешке

Вторник, 03 Февраля 2009 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оптимистичная_мамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

огурцы в мешке



1 кг огурцов
чеснок, 2 ст. ложки соли без горки, 1 ч. ложка сахара
несколько горошин черного перца давлю в чеснокодавке
несколько веточек укропа
плотный пакет,лучше 2.
у огурцов отрезаю попки, разрезаю вдоль пополам и складываю в пакет, куда добавляю чеснок, высыпаю смесь соли и сахара,перец,укроп.Пакет хорошо встряхнуть, завязать так, чтобы в нем осталось как можно меньше воздуха. Потом еще в один пакет упаковываю. Кладу в миску или кастрюлю.Оставить при комнатной температуре на 12 часов,затем убрать в холодильник.
Огурцы готовы!
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Каталог сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вторник, 03 Февраля 2009 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог сообщества Вкусно_Быстро_Недорого (Начальная стадия, будет обновляться)



Данный Каталог сообщества Вкусно_Быстро_Недоро будет обновляться ежедневно! Добавляйте в свои цитатники и вы всегда будите знать самые популярные рецепты нашего сообщества!
Читать далее...
Рубрики:  К чаю

СВИНИНА В РУКАВЕ

Вторник, 03 Февраля 2009 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оптимистичная_мамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА В РУКАВЕstrong>



для приготовления мяса потребуется либо рукав для запекания, либо пакеты для запекания
требует минимальных затрат, но на вкус просто необыкновенная, нежная, сочная! можно подавать и горячей и в холодном виде!
Кусок свинины, лучше ошеек! (продается, как шейка, не менее 1 кг., лучше 1,5 кг! смотря на какую компанию, пускай там будут прожилочки жира.
Берем 2,5-3 литра воды, в неё морковину целиком, луковицу (я даже в шелухе), штки 3-5 зубчиков чеснока (прямо в щелухе), лавровый лист, далее специи по желанию. Солим очень сильно!!!!!, но не до горечи! Кипятим всё это. Когда рассол станет теплым, опускаем мясо! настаивается от 8 до 12 часов! Я на ночь кладу и на балкон выставляю. Достаю в друшлат, чтобы стёк рассло, можно просто на тарелку, теперь уже НЕ НУЖНО не перчить, не солить....
просто кусок мяса вкладываем в специальный рукав для запекания. Края завязываю ниткой! Такие рукава есть в Глобусе, стоит 34 рубля..., а на рынке 65...Из прозрачной бумаги, похож на упаковку для цветов. В нем мясо и в соку остается и сверху подпекается!!!, даже с корочкой!, фольга и вся др. дребедень не тянет.
так вот в духовку при температуре 200 градусов ставим мясо с таким расчётом, что на 1 кг потребуется 60 мин., на 1,5 кг - 90 мин. и т.д.
Минимум времени и сил, а результат необыкновенный!!! Можно подавать самым зажравшимся гостям!
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Эклеры

Вторник, 03 Февраля 2009 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры



Ну вот и самые отсталые слои населения в моем лице дошли до выпечки эклеров!:)))
Вашему вниманию мои. Научила их меня делать подруга Апери, которой лень выкладывать свои рецепты в дневе, но нас она активно читает. Рецепт общеизвестен, но моя Наталья давала мне недавно мастер-класс, чтоб лучше въехать в тему. Итак:
Эклеры с творожным кремом, который я уже сама измыслила путем расспросов и шастанья по интернету.
 (700x525, 85Kb)
И эклерчики со взбитыми сливками.
 (700x525, 64Kb)
Читать далее...
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Суши по-советски

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши по-советски(рецепт уже публиковался в нашем сообществе)



(Из журнала ЖЖ)
rusi-susi-all-s (450x304, 96Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  К чаю

Метки:  

"Жульен "Любимый"

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Жульен "Любимый"



Решила поделиться своим вариантом (одним из многих, но наверное самым любимым)это необычайно вкусного блюда. Этот вариант немного отличается от классического рецепта жульена, но не менее вкусный и интересный.

"Жульен "Любимый""


продолжение рецепта
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Жульенчик "Съедобная кокотница"

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульенчик "Съедобная кокотница"



В данном рецепте представлены 2 варианта подачи всеми любимого жульена.
Этот рецептик обязательно пригодиться тем у кого нет кокотниц
(многие жалуются на их отсутствие) и для фуршетного стола. Угощайтесь!!


"Жульенчики "Сьедобная кокотница""





продолжение рецепта
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Закуска из баклажан

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажан



 

1 баклажан большой
2-3 морковки
2 луковицы
3 паприки
3-4 зубочка чеснока(для жарки)
2-3 зуб. чеснока через давку для слоёв.
5-6 помидор (я делала с консервированными в собственном соку)
соль, перец, петрушка, укроп по вкусу
Раст. масло для жарки.

Баклажан порезать на тоненькие кружочки, положить на 1-2 часа в сильно солёную воду.
Лук, морковь и паприку измельчить в блендере и прожарить в небольшом кол-ве масла в глубокой сковороде. Затем добавить измельчённые помидоры и тушить до полуготовности. В последнюю очередь посолить, поперчить, положить зелень, чеснок (измельчённые) и довести до готовности.
Баклажаны обсушить (промакнуть кух. салфетками), и обжарить в масле с двух сторон.
Затем уложить в салатник слоями: баклажаны, чеснок, можно свежую зелень(по вкусу), овощную зажарку, и т.д.
Этот салат намного вкуснее на второй день, тогда всё хорошо пропитается и вкуууусноооо licklips.gif licklips.gif

 (640x480, 72Kb)

Рубрики:  К чаю

Метки:  

Сосиски в тесте и пирожки с сыром

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в тесте и пирожки с сыром



Тесто:
1ст. кефира
1 яйцо
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
мука (сыпала на обум, тесто должно получиться мягким не тугим.)


Сосиски сначала залить кипятком(чтобы не были сильно солёные) и оставить остывать. Этим временем замесить тесто и тоже дать постоять. Затем завернуть сосиски в тесто и жарить в масле на среднем огне.

Пирожки начинила сырной начинкой: тёртый сыр "Эменталлер" + жаренный на сл. масле лук.

 (640x520, 70Kb)
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Салат "Валери"

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Валери"





Читать далее...
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Цветы жизни :)

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы жизни :)



Фото Anne Geddes
 (700x525, 19Kb)
PUSH
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Ликер из смородины

Суббота, 31 Января 2009 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер из смородины



Это мой фирменный рецепт. но для вас мне ничего не жаль :)
Получается НЕЧТО. Вернее ЧТО-ТО С ЧЕМ-ТО!!!
Я хоть и почти непьющая, но иногда в праздники свой ликерчик немножко пригубляю...
ОЧЧЧень вкусный.
Полный стакан ягод черной смородины высыпать в эмалированную кастрюлю, налить пол-литра воды, 700 гр сахара и варить семь минут.
Затем, не снимая с огня, добавить 2 пачки ванилина, 3 грамма порошка корицы и столовую ложку растворимого кофе. Поварить всё на медленном огне ещё 3 минуты.
Снять с плиты и оставить до полного остывания.
Потом всё процедить, налить пол-литра водки или стакан спирта, укупорить и убрать для настаивания недельки на две :)
Попробуйте...не пожалеете, это я вам гарантирую.
Фото сегодняшнее.

LI 3.9.25
00000290.jpg (348x449, 42Kb)
Рубрики:  К чаю

Метки:  

КОФЕЙНО-СЛИВОЧНЫЙ ЛИКЕР

Суббота, 31 Января 2009 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Молодая_жена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФЕЙНО-СЛИВОЧНЫЙ ЛИКЕР



Состав:
100 мл крепко заваренной арабики - 0 у.е.
400 гр. сливок 20% - 16 у.е.
200 гр. коньяка (можно использовать "дамскую" водку) - 3 у.е. (муж не посмотрел, коньяк был с добавлением сахарного сиропа, аккуратнее )
Палочки корицы, гвоздика, сахарозаменитель по вкусу (у меня 10 табл.)

Итого на 700-800 мл - 19 у.е.

Приготовление:

Ставим минут на 5-10 на плиту (средний огонь) сливки с палочками корицы, гвоздикой и заменителем, постоянно помешиваем.
В это же время сами, или просите кого-нибудь из дамочадцев и варите крепкий натуральный кофе из зерен арабики.

В чашу для блендера процеживая, выливаем кофе.

Сливки процеживаем, так же выливаем в чашу.

Перемешиваем на самой маленькой скорости, стараясь не добиться пены
Добавляем коньяк, взбиваем интенсивнее.
Разливаем по бутылкам и бухаем, когда настоится (мы бухать стали сразу же Very Happy )
 

 

ЗЫ: мужу оч понравилось.. Боюсь, бутылку придецца отбивать силой)))


Рубрики:  К чаю

Метки:  

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ

Суббота, 31 Января 2009 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ



 (520x389, 59Kb)
неделю назад сын заказал торт, чтобы в нём присутствовали бананы и шоколад...нашла на одном канадском сайте интересный рецепт...привожу в подробностях...несмотря на то, что рецепт кажется довольно громоздким, торт несложный в изготовлении. Просто обычно я всегда разбиваю процесс приготовления торта на несколько этапов - заранее выпекаю коржи (за день или 2), а потом уже делаю крем ( или наоборот, в зависимости от рецепта )...таким образом, остаётся только собрать тортик и не надо так сильно париться :))))

Теперь о насущном:
В оригинальном рецепте количество ингредиентов для коржа указано в 2 раза больше, поскольку потом тесто разливается в 2 формы и выпекается одновременно 2 коржа. У меня такой возможности нет, поэтому сначала я пекла 1 корж, а потом – второй. Поэтому я привожу количество ингредиентов для 1 коржа, который потом режется на 2 пласта. Количество ганаша из белого и тёмного шоколада дано уже на весь торт.
Но, поскольку с таким количеством, торт получается просто огромный, то можно сразу сделать вполовину меньше, т.е. испечь только один корж и, соответственно, уменьшив количество игредиентов для ганашей и бананов в 2 раза.

И, собственно, рецепт ( перевод мой, думаю, достаточно аутентичный, некоторые подробности добавились в процессе ваяния ):

Читать далее...
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Скороспелый шоколадный ликер

Суббота, 31 Января 2009 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скороспелый шоколадный ликер



Слова народные, перевод мой, фотография была выпита еще несколько дней назад...
 
250 мл чистого спирта (95°), но можно заменить и водкой, будет менее крепко, 500 мл воды, 500 г сах. песку, 100 г горького какао-порошка, 1/2 г ванили.
 
В подогретую воду растворяем какао-порошок, мешаем хорошо, чтобы в полученной смеси не было комочков, но главное - не даем закипеть воде! Добавляем сахар и продолжаем мешать до полного его растворения. Остужаем полученную жидкость, кремообразного состояния. В спирт или водку добавляем ваниль. Когда кремообразная шоколадная жидкость уже остыла - вливаем ванильный спирт. Готово. Можно "принимать на грудь" сразу. Мы пили из холодильника...

 

Рубрики:  К чаю

Метки:  

ох уж эти ягодицы...:))))))))))

Суббота, 31 Января 2009 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Walkiriya1983 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ох уж эти ягодицы...:)))))))))))



 (230x230, 7Kb)
ну что, нацелимся на результат???
Упражнение 1
Упражнение 1 Исходное положение: стоя на четвереньках, с опорой на локти. С усилием вытяните ногу назад и задержитесь в таком положении. Голова должна быть поднята, взгляд направлен прямо перед собой. Выполните дыхательную гимнастику в следующей последовательности: выдох, вдох, выдох, задержка дыхания.
Теперь опустите голову, втяните мышцы живота и вернитесь в исходное положение. Из исходного положения как можно выше поднимите отведенную назад ногу, следя, чтобы носок был направлен вниз. Задержитесь в этом положении, считая до 8, потом опустите ногу. Повторите по 3 раза для каждой ноги.
 (250x220, 10Kb)
Упражнение 2
Упражнение 2 Это упражнение улучшает форму и способствует повышению тонуса ягодиц.
Исходное положение: лежа на спине, руки разведены в стороны ладонями вниз, ноги согнуты в коленях, ступни прямые. Не торопясь, поднимите бедра, стараясь, чтобы голова, плечи, предплечья и руки оставались прижатыми к полу. Немного прогните нижнюю часть спины и напрягите ягодичные мышцы, и вернитесь в исходное положение. Выполните упражнение 6-7 раз.

 (250x165, 8Kb)

и ещё вот 7 полезных советов::::::

Не тратьте время на покупку и тестирование различных средств ,которые магическим образом придадут вашим ягодицам упругость и избавят от целлюлита . Чудес не бывает, только комплексный подход к проблеме сможет сделать вас неотразимой . Выполнение несложных упражнений, в сочетании с правильным питанием смогут придать вашей ПОПЕ упругость и заставят женщин завидовать вам, а мужчин оборачиваться вам вслед

1. Быстрая ходьба. Вместо того, чтобы спокойно и вальяжно прогуливаться по супермаркету, возьмите “ноги в руки“ и потренируйте ваши ягодичные мышцы энергичной ходьбой, с каждым сильным шагом напрягая их в соответствующей ноге.

2. Держите напряжение. За письменным столом в офисе, на диване дома, делая макияж перед зеркалом или в автомобиле, вы можете делать без проблем изометрическое упражнение: просто сядьте прямо или встаньте и крепко сожмите ягодицы, подержите напряженными несколько секунд и отпустите. Повторите 5-10 раз.

3. Совершенство. Это упражнение идеально для маленькой утренней зарядки. На полу в положении лежа на животе поднимайте одновременно правую руку и левую ногу. Затем левую руку и правую ногу. Следите за тем, чтобы спина не сильно прогибалась, а мышцы пресса оставались напряженными. Повторите 3 раза.

4. Вверх и вниз. Самым лучшим средством, и не только для ягодиц, а так же для спины и особенно пресса, были и будут классические «скручивания». Это упражнение получится лучше всего выполнить с помощью партнера. Но если в зоне ваших действий вдруг никого не окажется, импровизируйте с помощью дивана или батареи. Ваши ноги должны быть крепко зажаты или находиться под упором. Заведите руки за голову и напрягите ягодицы. 10 раз приподнимайте верхнюю часть туловища почти к коленям и опускайте на пол, но не до конца.

5. Сильное мягкое место. Самое легкое и в тоже время самое эффективно силовое упражнение - обыкновенные приседания. Так называемые “дверные приседания“ - это небольшое отклонение от классического упражнения: вы держитесь обеими руками за дверную ручку и медленно выгибаетесь назад, как будто хотите сесть на стул. Верхняя часть тела при этом все время остается прямой. Из-за того, что при этом упражнении мы можем очень сильно выгибаться назад и с помощью дверных ручек все равно крепко стоим на ногах, ягодичная мускулатура тренируется гораздо лучше, чем при обычных приседаниях. Только хорошенько проследите, чтобы дверь была надежно закрыта, иначе вы рискуете упасть, если дверь откроется или случайно кто-нибудь любопытный решит её приоткрыть.

6. Экспресс-лифтинг. В этом упражнении вы должны лечь на спину, согнув колени, и, приподнимая таз и грудную клетку, попытаться добиться того, чтобы бедра, попа, спина и колени образовали одну линию. Просто полежите в таком положении 5 минут, при этом грудная клетка не должна опускаться! В качестве дополнения вы можете также вытянуть вперед одну из ног. Повторять 10-20 раз на каждую сторону.

7. Бег в воде. Возможно летом это упражнение приятно, но и в другое время года вполне осуществимо и очень полезно: в бассейне для начинающих войдите в воду примерно по грудь и... бегайте! Вы сможете заметить, как ваша попа будет на глазах подтягиваться! Также этот вид бега полезен после травм, поскольку не нагружает суставы.

Метки:  

Открытки к ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

Суббота, 31 Января 2009 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытки к ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА





































 

Рубрики:  Картинки

Детские игры

Суббота, 31 Января 2009 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SILVIY_ALEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОТ, ВО ЧТО Я ИГРАЮ СО СВОИМ МАЛЫШОМ!



Если
кому интересно, очень забавные коротенькие игры. Для развития малыша
очень полезны. Мы играем во все эти игры 1-2 раза в день по полчаса.
Славику очень нравится. Он очень неусидчив, но эти игры настолько
заинтересовывают его, что полчаса вполне реально высидеть. А в конце
обязательно мультик про девочку Клепу. Это как награда за "работу". Я
выбрала все для самых маленьких, очень удобно, не надо лазать по сайту,
игра сразу же начинается при нажатии на ссылку.
http://www.poissonrouge.com/prtv/index.html
1) http://www.solnet.ee/games/g1_g63.html
2) http://www.solnet.ee/games/g5_09.html
3) http://www.solnet.ee/games/g1_g30.html
4) http://www.solnet.ee/games/g1_g05.html
5) http://www.solnet.ee/games/g1_g29.html
6) http://www.solnet.ee/games/g1_g73.html
7) http://www.solnet.ee/games/g1_g43.html
8) http://www.moskids.ru/ru/training_games/tasks/index.php?from20300=3&id20300=21784&i20300=32
9)http://www.moskids.ru/ru/training_games/tasks/index.php?from20300=2&id20300=21796&i20300=17
10) http://www.moskids.ru/ru/training_games/tasks/?id20300=22140&i20300=12
11) http://www.moskids.ru/ru/training_games/tasks/?id20300=22283&i20300=9
12) http://www.moskids.ru/ru/training_games/tasks/?id20300=22884&i20300=3
13) http://www.teremoc.ru/game/game101.htm
14) http://www.teremoc.ru/game/a-e.htm
15) http://www.teremoc.ru/lopotushki/lopotushki.htm
16) http://www.teremoc.ru/mult/klepa/klepa.htm
17) http://www.teremoc.ru/mult/mult18.htm



Метки:  

Запеканка с гречкой

Суббота, 31 Января 2009 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с гречкой



Рецепт из дневника парус_надежды

 (500x375, 108Kb)
Я очень люблю гречку. Причем, кашу. С маслом, но без молока. Но гречка - это не только каша. Китайцы, например, используют для приготовления шоколада гречневую муку. В Японии чуть ли не равной рису по степени значимости для народонаселения считается соба — сероватого цвета гречишная лапша. В некоторых регионах Италии подсушенные зерна гречневой крупы лузгают, как у нас семечки.Так или иначе, а гречка давно стала одним из главных элементов в диетических рационах.

Слова "утка, начиненная гречневой кашей" уже вызывают само по себе слюноотделение и посасывание под ложечкой. А кто пробовал свежий гречишный хлеб, тому это знакомо - блестящая красивая корочка разламывается с хрустом, пористый, словно губка, серый мякиш тает во рту...




Я предлагаю ЗАПЕКАНКУ ИЗ ГРЕЧИ С ГРИБАМИ
Что нужно:
1 ст гречки
1 ст нарезанных грибов (любых)
1/2 средней луковицы
1 помидор сыр,
сметана,
соль на глаз.

Что делать:
Гречку отварить в подсоленной воде, грибы и лук обжарить, посолить чуточку . В имеющуюся посуду для выпекания положить на дно гречку, затем грибы, сверху тонкие ломтики помидора, залить сметаной (развожу немного водой, чтобы и гречка пропиталась), посыпать сверху тертым сыром. Далее в горячую духовку минут на 15.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Шоколадные конфеты с фундуком

Пятница, 30 Января 2009 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные конфеты с фундуком



 


Шоколадные конфеты с фундуком
 
Необходимые продукты:
Для начинки:
шоколад белый - 100 г
сливки густые - 2 ст. ложки
фундук жаренный рубленный - 4 ст. ложки
хлопья рисовые - 2 ст. ложки
изюм без косточек - 2 ч. ложки
Для глазури:
шоколад молочный - 50 г
фундук жаренный рубленный - 2 ст. ложки
 
Способ приготовления
Для начинки белый шоколад растопите, сливки доведите до кипения. Соедините и перемешайте.

Добавьте жаренный фундук, рисовые хлопья, изюм, все перемешайте и выложите в формочки на 3 часа в холодильник.

Для глазури молочный шоколад, доведите до 35 градусов, затем охладите до 25 градусов и подогрейте до 31 градуса, добавьте фундук и перемешайте.

Из формочек выньте конфеты, покройте глазурью т охладите.

Рубрики:  К чаю

Метки:  

Конфеты «Трюфели с миндалем»

Пятница, 30 Января 2009 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты «Трюфели с миндалем»



 


Конфеты «Трюфели с миндалем»
 
Необходимые продукты:
сливочное масло - 3 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
миндаль рубленный - 4 ст. ложки
шоколад тертый - 3 ч. ложки
печенье бисквитное измельченное - 5 ст. ложек
ром - 1 ч. ложка
какао-порошок - 2 ст. ложки
 
Способ приготовления
Масло разотрите с сахаром и ромом до однородной массы. Добавьте миндаль, шоколад, печенье и взбейте. Раскатайте получившуюся массу в жгут, который разрежьте на равные кусочки. Сформуйте в виде шариков и обваляйте в какао-порошке. Положите на 15 минут в холодильник.

При подаче выложите в порционные бумажные гофрированные стаканчики.

Рубрики:  К чаю

Метки:  

ПОЦЕЛУЙ: минус 6 калорий, плюс 1 минута жизни

Пятница, 30 Января 2009 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Angel-in-sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЦЕЛУЙ: минус 6 калорий, плюс 1 минута жизни



ПОЦЕЛУЙ: минус 6 калорий, плюс 1 минута жизни

 

ПОЦЕЛУЙ: минус 6 калорий, плюс 1 минута жизни 1


В своей жизни обычный человек делает это приблизительно две недели. Хотя кое-кто ради рекорда делал это и 30 часов, пока не упал без сил… Да и мудрено ли – ведь за минуту занятия этим в организме происходят реакции подобные реакциям при прыжке с парашютом. Да-да, мы говорим о поцелуе: по-пионерски невинном и по-французски страстном, о таком привычном, обыденном проявлении своих чувств и таком неизведанном с фактической точки зрения. Подумайте только…

Факт первый. Медицинский.
Вы еще не в курсе? Оказывается, с медицинской точки зрения, совершать этот обыденный ритуал «чмокания» весьма и весьма полезно!

• Соприкосновение губ - это целый «букет» сложных химических реакций. Последние медицинские исследования показали, что продолжительный страстный поцелуй увеличивает пульс до частоты 100 и более ударов в минуту и повышает уровень гормонов в крови человека настолько, что может продлить его жизнь почти на 1 минуту (при этом, во время страстного поцелуя тратится приблизительно 6,4 калорий в минуту!). Настоящий поцелуй вызывает в мозгу те же химические реакции, что прыжки с парашютом.
• Вместе с тем, по мнению психологов, поцелуй успокаивает нервную систему, предотвращая стрессы. Любители целоваться, как правило, оптимисты, они уверены в своих силах, скорее добиваются профессиональных и личных успехов.
• Поцелуй достаточной продолжительности гораздо лучше, чем жвачка, нормализует кислотность в полости рта. Целуясь, каждый раз после еды, вы значительно снижаете риск возникновения кариеса.
• Во время поцелуя мы обмениваемся 9 мг воды, 0,7 г альбумина, 0,18 г органических веществ, 0,7 мг жиров, 0,45 мг соли! Все вещества «поцелуйного обмена», в общем-то, не опасны и не только облегчают пищеварение, но и благоприятно воздействуют на иммунитет. При этом не стоит забывать, что с поцелуем передаются такие «болезни влюбленных», как герпес, гепатит А и Б. А еще во время поцелуя от одного человека другому передается 278 различных культур бактерий (95% из них не представляют опасности для здоровья человека).

Факт второй. Статистический.
Средняя женщина «съедает» за год 2,5 тюбика губной помады. Ее постоянному сексуальному партнеру также достается доза глицериновых «химикатов» - целуясь, он за год потребляет 0,7 тюбика губной помады.

Факт третий. Исторический.
• Почему люди начали целоваться друг с другом - до сих пор остается загадкой. Однако обычно считается, что раньше поцелуй был знаком доверия. Давая другому человеку подойти к себе так близко, люди показывали, что они не боятся его, что целиком ему доверяют.
А еще в племенах, живших первобытным строем, считалось, что во время поцелуя передается сила или часть души. Если верить факту медицинскому, то некая «сила» (например, гормоны) передается и вправду! Видимо, первобытные чувствовали этот факт интуитивно…
• В Древнем Египте ничего не знали о поцелуях. Возможно, царица Клеопатра, известная своими победами над мужчинами, так никогда и не целовалась по-настоящему.
• Римляне в знак приветствия целовали глаза друг друга. Это полная противоположность русской примете, по которой целовать глаза - к расставанию.
• В Средние века в Италии мужчина, поцеловавший девушку на людях, должен был обязательно на ней жениться. В городе Неаполе законы были самыми жестокими: поцеловавшись на улице, можно было загреметь в тюрьму, а то и вовсе лишиться жизни, если это произошло на глазах высокого духовного лица.

Факт четвертый. Познавательно-географический.

• Некоторые народы заменяют поцелуй потиранием носов. В Восточной Азии поцелуи в качестве приветствия распространены не так широко, как поклоны, хотя в течение XX века европейский обычай целоваться при встрече проник даже в Японию и Китай. Эскимосы в условиях арктической стужи боятся во время поцелуев обморозить губы - вместо этого они трутся носами, приветствуя друг друга. На юго-востоке Индии и в Лапландии вместо поцелуя принято уважительно прижаться носом к щеке своего визави и при этом сделать глубокий, прочувствованный вздох.
• В Японии, о которой мы только что упомянули, считается крайне неприличным целоваться при свидетелях. Именно по этой причине вы почти никогда не увидите поцелуя в японском фильме. То, что во всем мире называется «японским» поцелуем, исполняется так: встаньте на расстоянии одного шага друг от друга, наклонитесь вперед и, вытянув губы, коснитесь ими губ партнера. Рот не открывать!
• Африканцы выражают почтение к вождю, целуя землю, по которой он ходил.
• Самая любвеобильная нация - немцы. Они целуются за день в среднем 3,2 раза (в щечку) и 1,3 раза дарят друг другу эротические поцелуи.
• Кое-где поцелуи считаются преступлением. Так, например, в американском штате Индиана до сих пор действует закон, по которому «мужчине с усами запрещается целовать человеческое существо». В штате Коннектикут по воскресеньям запрещено целовать жену. А в местечке Седар Рапиде (штат Айова) шериф может забрать в участок любого, кто поцелует незнакомого человека.
• Из всех животных поцелуй шимпанзе наиболее похож на человеческий. Так же целуются в губы собаки, лошади и канадские дикобразы.

Факт пятый и последний. Официальный.
• Процесс поцелуя имеет даже официальное научное название. Наука, занимающаяся изучением этого слегка интимного занятия, называется филематологией.
• С 1981 года исследованием природы поцелуя занимается Всемирный комитет здравоохранения при ООН.
• 6 июля отмечается Всемирный день поцелуев, который некогда придумали жители Великобритании. А два десятка лет назад он был утвержден Организацией Объединенных Наций и теперь имеет статус официального.

В общем, непременно обведите этот день на календаре в кружочек (или сердечко), чтобы в середине лета не забыть поздравить вторую половинку. Обвели? Запомнили? Ну, а теперь можно и пойти готовиться к грядущему празднику – тренироваться и, если верить фактам научным, оздоровляться!

Автор: Ксения Угланова
Источник:bt-lady.com.ua
Рубрики:  Между мужщиной и женщиной

Метки:  

Мужская пицца

Пятница, 30 Января 2009 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerise [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужская пицца



 (345x345, 17Kb)
Купил в магазине пельменей, пришел домой, кинул их на стол, а в холодильник не положил, отвлекся. Посидел в инете, пришло время поесть. Прихожу на кухню, а там на столе лежит один большой мегапельмень... разморозились они... А жрать хочется... Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набросал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку.

Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее и нажористее.
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Вафли «Сладкая парочка»

Четверг, 29 Января 2009 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафли «Сладкая парочка»



 


Вафли «Сладкая парочка»
 
Необходимые продукты:
сахар - 75 г
сливочное масло - 75 г
мед - 100 г
миндаль мелкорубленый - 100 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
молоко - 1 ч. ложка
Для крема:
сливки густые - 50 г
сахарная пудра - 1 ч. ложка
шоколад горький - 50 г
кедровые орешки - 2 ст. ложки
 
Способ приготовления
Растворите, помешивая, сахар, масло, мед. Добавьте миндаль, муку и молоко. Перемешайте. Сформуйте получившуюся массу в жгут, который разрежьте на равные кусочки. Раскатайте в виде кружочков диаметром 9 см. , выложите на силиконовый противень и выпекайте 5 минут при 170 градусах. Горячие вафли снимите с противня и быстро скатайте из них трубочки.

Для крема: сливки взбейте и наполните трубочки.

Шоколад растопите, обмакните вафли с одной стороны в растопленный шоколад, посыпьте орешками и подавайте.

Рубрики:  К чаю

Метки:  

Панир - домашний индийский сыр

Четверг, 29 Января 2009 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения cookingclub_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панир - домашний индийский сыр



 Поиск рецептов:

Панир - домашний индийский сыр

Рецепт номер: 10417


Дата добавления: 2009-01-05

Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:На 100 г панира:
0,6 литров молока
1 столовая ложка лимонного сока


Инструкции по приготовлению:Поставить молоко на средний огонь в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко, поднявшись, не убежало. Пока молоко нагревается, приготовить свёртывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки.
Когда молоко начнёт подниматься, добавить к нему лимонный сок. Почти сразу же губкообразный панир отделится от прозрачной жёлто-зелёной сыворотки. Снять кастрюлю с огня. Откинуть панир на марлю. Затем промыть под струёй холодной воды полминуты, чтобы сыр стал плотнее и чтобы удалить свёртывающее вещество, которое может испортить вкус панира. Затем отжать остаток жидкости, потуже затянув марлю.
Примечание:Молоко, которое продаётся в наших магазинах, не всегда можно свернуть таким способом. Молоко может сворачиваться частично и остаться беловатым. В этом случае молоко нужно оставить на несколько часов, пока все твёрдые частицы не поднимутся на поверхность, образуя плотный творожный слой.
Сыворотку я использую для приготовления блинов =^.^=
Источник (автор): Книга по ведической кулинарии

Добавил(а) рецепт: Белка


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Рецепты с фотографиями. Рассылка Кулинарного клуба
ИмяЕмайл
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Гаджар халава - индийский морковный пудинг

Четверг, 29 Января 2009 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения cookingclub_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гаджар халава - индийский морковный пудинг



 Поиск рецептов:

Гаджар халава - индийский морковный пудинг

Рецепт номер: 10430


Дата добавления: 2009-01-08

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:900 г моркови
150 г сливочного масла
500 мл молока
150 г сахара
3 столовые ложки изюма
130 г жареного миндаля


Инструкции по приготовлению:Морковь почистить, натереть на мелкой тёрке. Растопить масло в кастрюле и положить туда натёртую морковь. Жарить её без крышки на среднем огне около 10 минут, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавить молоко, сахар, изюм и миндаль. Варить халаву ещё 20-30 минут, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.
Положить халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформировать её в круглый пласт толщиной 2,5 см. Охладить 30 минут.
Перед подачей на стол разрезать халаву на куски.

Примечание:В оригинальном рецепте вместо 130 г миндаля используются 3 столовые ложки слегка обжаренных миндальных пластинок. Сделать их у меня не получилось, в магазинах не нашла. Также перед охлаждением халаву рекомендовалось посыпать молотым кардамоном (1/2 чайной ложки), но такой роскоши в магазинах Ульяновска тоже не водится. Так что обошлась без этих ингридиентов.
Источник (автор): Книга по ведической кулинарии

Добавил(а) рецепт: Белка


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Рецепты с фотографиями. Рассылка Кулинарного клуба
ИмяЕмайл
Рубрики:  К чаю

"А-ля фунчёза"

Четверг, 29 Января 2009 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"А-ля фунчёза"





Читать далее...
Рубрики:  К чаю

Свеча укажет на болезнь

Понедельник, 26 Января 2009 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свеча укажет на болезнь



 



1. Если в жизни человека все в порядке, поставленная им свеча горит ровным высоким пламенем, не образуя никаких наплывов.

2. Как только у него возникают какие-то душевные неполадки, свеча начинает «плакать»: по ней бегут наплывы.
3. Если по только что поставленной свече сверху донизу пробегает линия наплыва, это значит: на человека пало проклятие. Если две линии - два проклятия. Большее количество, по словам академика, ему не встречалось.
4. Если линии наплывов идут наискось и пересекаются, это значит, что человеку грозит смерть от тяжелой болезни, причем виноват в этом может быть он сам или тот, кто «сделал» ему такую судьбу.
5. Если горящей свечой водить по часовой стрелке перед телом человека от головы и она в каком-то месте начинает дымить черным дымом, значит, внутренние органы в этом месте заблокированы болезнью и их надо лечить, пока (при повторной диагностике) свеча не перестанет дымить.
6. Имейте в виду, свечу всегда надо держать одной стороной к больному. Если наплывы образуются с его стороны - в своих болезнях виноват он сам. Если же с противоположной, значит, болезни ему «сделали».
7. Если «слеза» скатывается по свече слева или справа, это признак того, что идет энергетическая борьба между больным и кем-то еще. Если «слеза» черного цвета, значит, человек пребывает в состоянии отрицательной энергетики. Если следы на свечке такого же цвета, как она сама, значит, близко прекращение оплывания.
8. Когда свечи ставят в церкви, картина остается примерно такой же, как и дома, но в храме свечи иногда изгибаются. Это значит: человек одержим злым духом. Наплывы иногда напоминают профили черта или того человека, который наслал проклятие.
9. Если свеча гаснет - дело пахнет смертью и нужно срочно принимать меры: каяться, просить прощения у тех, кого обидел, и прощать тех, кто обидел тебя.
10. Можно поставить стеариновую свечу около ног, нагрев ее нижний конец и прилепив ее к большому блюдцу. Если, начав «плакать», свеча образует у своего основания равномерно по окружности лепешки диаметром 2-3 см, примыкающие к ней, это серьезное указание на возможные онкологические болезни.

Газета "Тайная Власть" 2004г.

Пришло по рассылке от 

Rubi868

 


Метки:  

Салат из мидий в сырной корзиночке

Понедельник, 26 Января 2009 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из мидий в сырной корзиночке



Читать далее...
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Лимонный пирог

Понедельник, 26 Января 2009 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог



Читать далее...
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Яйца, фаршированные креветками

Понедельник, 26 Января 2009 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца, фаршированные креветками от WDay.ru.



 (549x384, 46Kb)

 

Количество порций: 1

Время приготовления: 20 минут

Читать далее...
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Ароматнейший кекс из овсянки

Понедельник, 26 Января 2009 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматнейший кекс из овсянки





Читать далее...
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Конфетки)))

Понедельник, 26 Января 2009 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такие конфетки!



Автор рецепта aauumm
Делаются мега-просто и быстро:)
 (400x300, 64Kb) (400x300, 64Kb)
Рецепт:)
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Гламурный завтрак...

Суббота, 24 Января 2009 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гламурный завтрак...



Глазунья в хлебе
 (334x420, 41Kb)
2 ломтика белого хлеба
2 яйца
1 ч. л. сливочного масла
щепотка соли

*В каждом кусочке хлеба с помощью перевернутого винного бокала(или рюмки) сделать по дырочке.

*Разогреть сковороду, растопить масло и, обжарив ломтики хлеба с одной стороны, перевернуть на другую.

*Разбить одно яйцо в чашку, а затем аккуратно вылить его в отверстие, сделанное в ломтике хлеба.

*Так же поступить и со вторым яйцом.

*На медленном огне поджаривать хлеб с яйцами до тех пор, пока белок не загустеет.

*С помощью кухонной лопатки перенести яичницу в хлебе на тарелку. Чуть-чуть присолить.

*Ну и простор для "творчества"...!

пример-
*вместо бокала возьмите вырубные формочки для печенья...а там
зайчики,рыбки и т.д.:))))

*одна икринка - вот и рыбка или зайчик с глазиком...:)))

***короче труда особенно никакого,а банальная глазунья превратится в симпатичное блюдо...

семья будет довольна...:)))
Читать далее
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Лак для ногтей пригодится в хозяйстве.

Суббота, 24 Января 2009 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лак для ногтей пригодится в хозяйстве.



Лак для ногтей выручит не только в том случае, если надо поймать стрелку на случайно зацепленных колготках...

Источник: Flickr.com
Читать далее...


Поиск сообщений в Залька
Страницы: 20 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь