-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Залька

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3047


Сливочные корзиночки с ягодами

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочные корзиночки с ягодами



 


Сливочные корзиночки с ягодами
 
Необходимые продукты:
Для теста:
сливочное масло - 50 г
мука пшеничная - 2/3 стакана
желток яичный - 1/2 шт.
сахарная пудра - 3 ст. ложки
Для начинки:
фрукты или ягоды - 150-200 г
сахар - 1/2 ст. ложки
 
Способ приготовления :
Смешайте все ингредиенты теста в кухонном комбайне так, чтобы получилась крупная крошка, затем вымесите тесто руками до однородной консистенции. Скатайте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2 часа.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной приблизительно 2 см. Формочкой для печенья или стаканом подходящего диаметра вырежьте из теста 8 кружков диаметром 6–8 см.

Тесто разложите в смазанные маслом формочки, тщательно прижимая к донышку и бортикам. Заполните корзиночки ягодами и слегка посыпьте сахаром.

Выпекайте при 200 °С примерно 20 минут, пока края корзиночек не приобретут золотистый цвет. Выньте из духовки, охладите.

Рубрики:  К чаю

Метки:  

Малиновый коктейль

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый коктейль



 


Малиновый коктейль
 
Необходимые продукты:
малина свежая или замороженная - 300 г (1 стакан)
молоко - 500 мл
мороженое - 200 г
сахар - 3 ст. ложки
 
Способ приготовления :
Малину положить в кастрюльку, добавить сахар. Довести до кипения.

Затем малину протереть через сито и охладить.

В охлажденную малину добавить молоко и мороженое. Взбивать миксером в течение 2-3 минут.

Готовый коктейль разлить по бокалам.

Рубрики:  К чаю

Метки:  

Апельсиновый шоколад

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый шоколад



 


Апельсиновый шоколад
 
Необходимые продукты:
шоколад молочный - 100 г
молоко - 1 1/2 стакана
цедра апельсина тертая - 2 ст. ложки
корица молотая - 1 щепотка
 
Способ приготовления :
Смешай в кастрюльке тертый шоколад, апельсиновую цедру, корицу и молоко. нагревай массу на слабом огне и, постоянно помешивая, доведи ее до однородной массы.

Перелей шоколад в чашку. насади на край чашки ломтик апельсина.

Рубрики:  К чаю

Метки:  

Песочные корзиночки с кремом

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные корзиночки с кремом



 


Песочные корзиночки с кремом
 
Необходимые продукты:
корзиночки песочные - 16 шт.
шоколад темный - 250 г
молоко - 1/2 стакана
сливки - 1/2 стакана
масло сливочное - 3 ст. ложки
яйца - 4 шт.
корица молотая - 1/2 ч. ложки
 
Способ приготовления :
Масло нарежьте кусочками, шоколад наломайте. Добавьте сливки и молоко. Доведите до кипения. Охладите. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции. Охладите.

При подаче наполните корзиночки кремом, посыпьте корицей и оформите листиками мяты.

Рубрики:  К чаю

Метки:  

Булочки заварные с сыром

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки заварные с сыром



 


Булочки заварные с сыром
 
Необходимые продукты:
молоко - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1/2 стакана
сыр твердый тертый - 100 г
яйца - 2 шт.
перец черный молотый
соль
 
Способ приготовления :
Молоко вскипятите с маслом, солью и перцем. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции и, затем массу вновь поставьте на плиту и нагревайте, помешивая, пока вся масса не превратиться в комок, а на дне посуды не появится пленка. Тесто переложите в другую посуду, слегка охладите. Добавьте яйца по одному, 2/3 сыра и взбейте тесто.

С помощью кондитерского мешка выложите тесто на противень, слегка смазанный маслом, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 30 минут при 200° С, не открывая духовку.

Булочки выдержите еще 5 минут при открытой духовке, чтобы они подсохли, и охладите.

При подаче выложите булочки на блюдо.

Рубрики:  К чаю

Метки:  

Яичный десерт «Снежки с карамелью»

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный десерт «Снежки с карамелью»



 

Что нужно:Снежки с карамелью.jpg
на 68 порций:
6 яиц
200 г сахара + 100 г для карамели
1 л молока
1 стручок ванили

Что делать:
Отделить белки от желтков. Взбить белки до состояния крепкой пены. Добавить 50 г сахара и вновь взбить. Молоко подогреть в большой кастрюле. С помощью 2 столовых ложек сформовать из взбитых белков шарики правильной формы и аккуратно погрузить в едва кипящее молоко. Через 15 сек. шарик перевернуть и пошировать с другой стороны не более 10 сек.
Шарики из белка выложить в сито, чтобы они не накладывались друг на друга. Молоко процедить и вновь нагреть его с разрезанным пополам вдоль стручком ванили. Желтки взбить со 150 г сахара. Когда смесь станет пенистой, влить кипящее молоко (без ванили) и продолжать варить на слабом огне до тех пор, пока крем не будет обволакивать ложку.
Крем из желтков вылить в компотницу. Сверху положить шарики из белков.
Из 100 г сахара, сбрызнутого водой, приготовить карамель и полить ею белки. Подавать холодными.

Скорость приготовления:
30 минут
Калорийность:
326  ккал

Рубрики:  К чаю

Метки:  

Ягоды в желе из шампанского

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягоды в желе из шампанского



 

Ягоды в желе из шампанского Что нужно:
  • мука пшеничная - 200 г
  • сода - 1/4 ч. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки - для желе
  • яичный желток - 2 шт.
  • масло сливочное - 120 г
  • вишня и виноград - по 100 г
  • смородина - 100 г
  • дыня - 100 г мякоти
  • желатин - 10 г
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • шампанское - 250 г
  • мелисса рубленая - 1 ст. ложка

    Что делать:
    1. Из муки, соды, сахара, лимонного сока, взбитого масла и яичных желтков замесите тесто, поставьте его в холодильник на 30 минут.
    2. Ягоды переберите, дыню нарежьте тонкими ломтиками.
    3. Тесто раскатайте, выложите в форму и выпекайте 25 минут при 200 °С. Охладите.
    4. Желатин замочите в холодной воде до набухания. Слейте лишнюю воду и растопите желатин на водяной бане. Лимонный сок разотрите с сахарной пудрой, влейте желатин и шампанское, добавьте мелиссу, остудите.
    5. Наполните выпеченную заготовку ягодами и ломтиками дыни, залейте желе и охладите до полного застудневания. Перед подачей нарежьте на порции. Ягоды в желе можно готовить отдельными порциями.

    Приятного аппетита!
     
Рубрики:  К чаю

Морской Язык под маринадом

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения NatAlla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морской Язык под маринадом



Получилась таки у меня рыба по маринадом!!! Но было бы лучше, если бы я выбрала рыбку не такую жирную... или предварительно подготовила бы ее на пару... И все же,  получилась она очень вкусная - особенно когда в холодильнике по (400x300, 73Kb)лежала с ночь...

филе Морского Языка 1 кг

лук репчатый 2 шт.

морковь  3 шт.

чеснок 2-4 зубчика

паста томатная 1 ст.л.

зелень пучок

 сок  лимона 1/2

сахар 1 ч.л., уксус 9% 1ч.л.

соль, перчик черный, лаврушка, раст. масло

Смотрим дальше
Рубрики:  К чаю

Метки:  

«Эскимо» на палочке

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Эскимо» на палочке



 


«Эскимо» на палочке
 
Необходимые продукты:
бананы - 12 шт.
молоко сгущенное с сахаром вареное - 100 г
шоколад тертый - 1/2 стакана
кондитерская посыпка зеленая - 1/2 стакана
стружка кокосовая белая - 1/2 стакана
орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
 
Способ приготовления
1. Бананы очистить и разрезать поперек пополам.

2. В банан вставить палочку от морожного.

3. Смазать бананы сгущенным молоком.

4.Обвалять бананы в разных посыпках: тертом шоколаде, кондитерской посыпке, кокосовой стружке и рубленых орехах.

Рубрики:  К чаю

Коктейль «За рулем»

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль «За рулем»



 


Коктейль «За рулем»
 
Необходимые продукты:
сок апельсиновый - 60 мл
сливки - 60 мл
бананы - 100 г
 
Способ приготовления
Все компоненты коктейля взбить в блендере. Перелить в стакан хайбол.
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Крем «Ноктюрн»

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем «Ноктюрн»



 


Крем «Ноктюрн»
 
Необходимые продукты:
сливки густые - 200 г
молоко - 80 г
сахар - 60 г
желатин - 8 г
какао-порошок - 1 ч. ложка
желтки яичные - 2 шт.
 
Способ приготовления
Желатин замочите в 60 г холодной кипяченой воды, выдержите до набухания. Желтки разотрите с сахаром, какао разведите теплым молоком и соедините с растертыми желтками. Смесь проварите на водяной бане до загустения, смешайте с набухшим желатином. Прогрейте смесь до полного его растворения, охладите.

Сливки взбейте в пену, постепенно, не прекращая взбивания, введите яично-молочную смесь. Массу разлейте в формочки и охлаждайте до застудневания.

Перед подачей крем выложите из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Посыпьте крем тертым шоколадом. Оформите по желанию.

Рубрики:  К чаю

Метки:  

Банановое парфе для лакомки

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановое парфе для лакомки



 


Банановое парфе для лакомки  
Необходимые продукты:
бананы - 3 шт.
творог - 300 г
сметана густая - 1/2 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 3 ст. ложки
 
Способ приготовления
Бананы взбейте блендером со сметаной, творогом, корицей и сахарной пудрой. Выложите массу в формочки и заморозьте.

При подаче формочки окуните на несколько секунд в горячую воду и выложите парфе на тарелочки. Полейте сгущенным с сахаром молоком, оформите «листиками» из шоколада.

Рубрики:  К чаю

Метки:  

Жюльен в слоенном тесте

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Джады [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен в слоенном тесте



 (480x360, 63Kb)

Этот рецепт выставляю просто как идею скорее всего, потому что наверняка многие из вас так делали или делают. Вообще в слоенное тесто можно напихать всё, что годно...но я - поклонница грибных блюд, поэому мой вариант тоже с грибами))

Нужно:

8 штук (квадратиков) слоенного теста

250 гр шампиньонов

1 уковица

40 гр сливок (33%)

соль, перец

1 яичный желток

натертый сыр (типа "Российского" или по-турецки кашар)

Готовим:

1. Грибы хорошо помыть. Лук и грибы мелко порезать кубиками. Положить на сковородку непригорающую (без масла) и обжарить, пока из грибов не выпариться вода.

2. Добавить соль, перец, сливки, всё перемешать, снять с огня.

3. Слоенное тесто положить на смазанный маслом противень (я люблю использовать бумагу для выпечки, после неё и противень чистый и она уже маслом прпитана). В центр положить грибную начинку. Края теста смазать яичным желтком. Отправить в разогретую до 175 градусов духовку,пока тесто не зарумяниться. После вытащить (духовку можно выключить), посыпать натертым сыром и ещё раз отправить в духовку, пока сыр не расплавиться. Очень просто, но я очень люблю такое с чаем)))


 


 

 

Рубрики:  К чаю

Цитата сообщения Miwka

Shahrukh Khan

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 10:51 + в цитатник
Просмотреть видео
308 просмотров
Shahrukh Khan .

Рубрики:  Болливуд
Видео

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения Miwka

Shahrukh Khan .

Суббота, 10 Января 2009 г. 17:09 + в цитатник
Просмотреть видео
269 просмотров
Shahrukh Khan .


Метки:  
Комментарии (0)

кто поставилмне анти?!спецкурс для лирушников

Суббота, 10 Января 2009 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения DreamLandSpace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

# кто поставилмне анти?!спецкурс для лирушников




Надоели неподписанные анти?Или хочешь узнать, кто поставил симпу?

теперь ты можешь все узнать!кликай!

Рубрики:  Десерты

Курица фаршированная блинами..

Пятница, 09 Января 2009 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица фаршированная блинами...



Приготовление этого блюда занимает некоторое время,
но результат будет говорить сам за себя...

 (600x450, 87Kb)

Нам понадобится :
курица,
мука,
молоко,
яйца,
раст. масло,
лук,
соль,перец по вкусу

Из муки, молока, яиц замесить тесто.
Испечь блины.

 (532x399, 10Kb)

Не буду подробно останавливаться на рецепте блинов,
т. к. впереди еще много интересного.

Подготовить тушку.
Отделить острым ножом кожу от мяса так, чтобы внутри остались крылышки и голени.

 (532x399, 15Kb)

Почувствуйте себя не состоявшимся паталогоанатомом...:))))

 (532x399, 15Kb)

Получается вот такой скелетик и мясо отдельно.

 (532x399, 16Kb)

Мясо сварить, мелко нарезать, обжарить с луком.
Добавить немного бульона, чтобы не было суховато.
Можно добавить грибы и сыр.

 (532x399, 17Kb)

Полученый фарш завернуть в блины трубочками.
Скатывайте как можно плотнее.
Разрезать их поперек на 2 части, чтобы удобнее было засовывать.

 (532x399, 14Kb)

Уложите блины как можно плотнее в кожу, закрепите зубочисткой.
Ножки свяжите нитью,чтоб "хозяйство" не разошлось...:)))

 (532x399, 18Kb)

Поставить в разогретую духовку (180 гр) на 30 минут.

 (532x399, 14Kb)

Я запекаю в фольге, чтобы посуду не мыть...:))))

Украсить блюдо (если успеете) и быстро съесть..!.

 (532x399, 19Kb)

P.S.можно убыстрить готовку,
используя покупные мороженные блинчики с кур.мясом и печенкой
(только срежьте "попки" :))) блинчиков)...
результат тоже отменный...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Десерт из чернослива и ореха

Пятница, 09 Января 2009 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из чернослива и ореха



Автор: IZUMRUD

Описание: Потрясающе вкусный десерт!!!

Ингредиенты для "Десерт из чернослива и ореха"
  • Чернослив без косточки — 400 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Сметана (жирная) — 350 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Желатин (без горки) — 2 ст. л.
Рецепт "Десерт из чернослива и ореха"
картинка шага чернослив запарить

картинка шага желатин распустить(я в молоке)

картинка шага орехи и чернослив измельчить(я это сделала кухонными ножницами)
и соеденить

картинка шага сметану взбить с сах.пудрой

картинка шага желатин подогреть до полного растворения и процедить
добавить к сметане и хорошо перемешать

картинка шага соеденить чернослив и сметану и хорошо перемешать

картинка шага черносливно-сметанную смесь вылить в форму и порставить в хол-к для застывания

картинка шага через 2 часа десерт был готов
достать его из формы и украсить
я украсила шоколадной крошкой

картинка шага Вот и всё!!!Можно лакомиться!!!
Рубрики:  К чаю

Салат-сектор)

Пятница, 09 Января 2009 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кнопка_это_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой любимый салат...




Салат " ЦОЙ"

На плоское блюдо,но снебольшими бортиками(будет сок):

мясо(говядина),но можно свинину нежирную,но НЕ КУРИЦУ! кусочками.А лучше порвать на волокна.Свеху чуть майонеза.

Сверху секторами:

Сыр-на тёрке

Огурцы с КОЖУРКОЙ!-на тёрке

Помидоры Не МЕЛКИМ-кубиком

Корейская морковь(лучше своя-т.к. покупная жёсткая и очень длиная)

В середину налить майонез,а сверху горкой петрушку,укроп-НО НЕ ЛУК!!!

Подавать как на фото.

Когда все насмотрелись,перемешать хорошенько...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!

Рубрики:  К чаю

Метки:  

Как приготовить корнет для декорирования кремом?

Пятница, 09 Января 2009 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения irinax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить корнет для декорирования кремом?




Рубрики:  К чаю

Салат из авокадо с помидорами

Пятница, 09 Января 2009 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из авокадо с помидорами



 (200x133, 10Kb)
Авокадо, 2-3 спелых средних размером помидор, 1 чайная ложка сока лимона, 1 ст. ложка рубленного лука, соль.

Способ приготовления:
Уложить на блюдо нарезанные ломтики авокадо и помидора, чередуя их. Сверху посыпать рубленным луком, солью и соком лимона.
Состав тот же, но немного другое исполнение.
Это помидорки фаршированые авокадо и мякотью помидора с зеленью
 (640x480, 93Kb)
А можно и вот так сделать
 (251x270, 10Kb)
А это тоже самое, но с креветками
САЛАТ ИЗ АВОКАДО Креветки+ авокадо+ помидор, порезать, смешать с оливковым маслом и парой капель ягодного уксуса, посолить и добавить щедро перца молотого, а еще лучше - свежеперемолотого, выложить в половинки
 (600x450, 36Kb)
Рубрики:  К чаю

Метки:  

ТОРТ "СЫРОК В ШОКОЛАДЕ"

Пятница, 09 Января 2009 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень легкий торт!



Соблюдайте все рекомендации, и тортик получится вкусным, даже если вы совсем не имеете опыта!

 (500x584, 122Kb)
ТОРТ "СЫРОК В ШОКОЛАДЕ"
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Торт " Нежное облако"

Пятница, 09 Января 2009 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Нежное облако"



РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)
Сегодня я осталась дома:)
Делать нечего решила сделать торт:)
Торт очень красивый, и не сомневайтесь
очень вкусный вкусный. И тает во рту:)
 (640x480, 202Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Узнзнай характер хозяина дневника по цветовой гамме его днева

Четверг, 08 Января 2009 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения IAHA_SOFIANINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узнзнай характер хозяина дневника по цветовой гамме его днева



Узнай характер хозяина дневника по цветовой гамме его днева


Взято уБЛОГбастер,
http://www.blogbaster.org/post66006796


КРАСНЫЙ

Дневник с преобладанием в его гамме красного цвета, ведет уверенный в себе человек с сильной энергетикой. Если красный цвет доминирует, значит, автор хочет интенсифицировать свои эмоциональные ощущения, действовать энергично. Девушки, выбирающие красный цвет в дневнике, обладают "мужскими" качествами: решительностью, волей, вспыльчивостью, общительностью, энергичностью, харизматичностью.

РОЗОВЫЙ

Девушка, предпочитающая в дизе розовый цвет, пребывает в мире грез и ожидании чудес. Мечтает о возвышенной любви, она нежная и расслабленная, короче гламур во всей красе. Она жуткая противница рая в шалаше - обожает комфорт и уют. Нередко "розовый днев" заменяет ей действительность. А вот свидание с суровой  действительностью и с падонками - комментаторами может надолго выбить ее из колеи.
Ярко-розовый цвет - это цвет маленькой кокетливой девочки-воображули. Если взрослая женщина делает розовый цвет основным в своем блоге, значит, она романтична, оптимистична и самолюбива. Она не слишком ответственна. Чувствует себя беззащитной девочкой или хочет казаться таковой.

ОРАНЖЕВЫЙ

Этот цвет выбирают люди, обладающие незаурядной интуицией и склонные к мечтательности. Они безумно любят блистать своими комментариями к любым сообщениям и находиться в центре внимания. Обладая многими способностями, такие люди, скорее всего, оригинальны, но не гениальны. А еще эти товарищи лицемеры и притворы!Это цвет выбирают натуры оптимистичные, энергичные, жизнерадостные, стремящиеся к переменам.Девушки с "оранжевым" дневником доброжелательны, но ненадежны, ветрены. Хотя при этом честолюбивы и расчетливы. Если оранжевого цвета в дизайне явный переизбыток - это признак тщеславности и стремления выставить всю себя напоказ.
Читать далее...

Метки:  

Ягодный пирог

Четверг, 08 Января 2009 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовые пироги к вечернему чаю



Ягодный пирог





200 гр. сливочного масла , стакан сахарного песка, 210 гр. муки / 1 стакан с четвертью /, стакан изюма, стакан черной смородины, стакан вишни без косточек, 4 яйца, 1 столовая ложка коньяка, половина чайной ложки соли, грецкие орехи или фундук.
Ягоды у меня были замороженные. Перед приготовлением я их разморозила.
Взбить миксером масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. Муку просеять, добавить соль, изюм и все смешать с яично –масляной смесью. Положить вишню и смородину, затем коньяк и все очень хорошо перемешать. Массу выложить в смазанную форму, лучше разъемную / у меня была стеклянная / диаметром 26 см. Верх пирога посыпать орешками. Выпекать около 1,5 часов в разогретой до 160 градусов духовке. Вкуснота !
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожные кольца с куриным салатом

Четверг, 08 Января 2009 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кольца с куриным салатом



Состав:
Для теста
Мука – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Творог – 200 г
Соль

Для салата
Куриная грудка – 500 г
Помидоры – 2 шт.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 2 ч.л.
Майонез – 150 г
Грибы маринованные – 150 г
Перец белый молотый


1. Сначала рубим холодное масло с солью и мукой .

2. Добавляем творог, быстро замешиваем тесто до однородности,завернуть в пищевую пленку и ставим его в холодильник в виде шара на 20–30 минут.

3. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт (лучше делать это порциями, чтобы оно не сильно нагревалось в процессе раскатки) и вырезаем из него стаканом круги по размеру будущих тарталеток.
Из половины кружков вырезаем стаканом или выемкой меньшего размера середину, чтобы получились кольца.
Края кругов смазываем яйцом и кладем сверху на каждый круг по кольцу.

4. Кольца надо наколоть вилкой или насыпать в них сухой фасоли, чтобы они не поднимались, и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (это займет минут 20).

5. Теперь готовим салат.
Режем сваренные вкрутую яйца и вареные куриные грудки.

6. Помидоры мелко режем, сливаем из них лишний сок. Добавляем маринованные грибы, зелень, соль, перец и сахар.
Заправляем майонезом и выкладываем салат горкой в подготовленные кольца.Рецепт с foodclub_ru
 (600x400, 52Kb)
Рубрики:  К чаю


Понравилось: 1 пользователю

КУРИНЫЕ "МАРКИЗИКИ"

Четверг, 08 Января 2009 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ "МАРКИЗИКИ"





СОБСТВЕННОЕ СОЧИНЕНИЕ

Читать далее...
Рубрики:  К чаю

КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА

Четверг, 08 Января 2009 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА



На это блюдо меня вдохновила elena_110, а точнее ее ЗАПЕКАНКА "ЛЕНИВЧИК". Моя запеканка не такая уж ленивая, но вкус стоил того чтобы чуть больше повозиться.
 (450x338, 102Kb)
Читать далее
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Быстрый пирог со сгушенкой...и не только"

Четверг, 08 Января 2009 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог со сгушенкой...и не только"



 (518x445, 45Kb)
1 ст. овсянки быстрого приготовления
1 ст.самовос.муки
1/2 ст. саxара
100 г растопленного масла
1 яйцо
1/2 бан.сгушеного молока
100 г горького шоколада поломанного на маленькие кусочки
100 г кокосовой стружки
50 г крупнонарезанныx грецкиx ореxов.

Форма 26 см
Дуxовка 180 гр.
Время выпечки-35 мин.

1.Смешать овсянку,саxар,муку,масло и яйцо.Выложить тесто в проложенную бумагой для выпечки форму.Разровнять тесто руками.
2.Ложкой налить сгушенку и аккуратно размазать по всему тесту.Посыпать кокосом,шоколадом и ореxами.Поставить выпекаться.


Мои комм:
1.Первоначально в тесте яйца не было,но я все таки побоялась...и добавила одно яйцо.После выпекания тесто очень рассыпчатое.
2.Пирог получается невысокий.Я бы советовала его печь не в круглой форме ,а в прямоугольной 20*30.
3.Где-то после 25 мин в дуxовке,лучше накрыть форму фольгой,чтобы ореxи не пригорели.
4.Дать пирогу полностью остыть,а потом порезать его на пирожные...
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Сыр Будды

Четверг, 08 Января 2009 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр Будды



 (665x331, 159Kb)
Нашла в инете интересный материал...

По вкусу он напоминает итальянскую моцареллу, белоснежностью и мягкой структурой — греческую фету.

На севере Индии, в Турции и Пакистане его называют красивым словом paneer. В Бенгалии, Ориссе и Южной Индии — chhena. А приготовить его легче лёгкого дома, хоть на Крайнем Севере. Сочный и влажный, с тонкой цитрусовой кислинкой, панир такой один на всю миллиардную Индию — для расцвета сырного искусства там все-таки слишком жарко. Может быть, поэтому индусы этот свой творогосыр обожают: готовят дома через день и задействуют в самых невероятных комбинациях — обжаривают в тесте, тушат с карри, овощами и рисом басмати, начиняют им десерты и чизкейки, намазывают на хрустящие тосты, как итальянцы — рикотту, заворачивают в питу...

Буддисты сидят на нем вместо мяса — панир богат легко усваиваемым белком и быстро восполняет запас сил и энергии. Это настоящая находка для любителей постов и здорового питания — сытно, низкокалорийно, много кальция и фосфора и никаких консервантов-красителей, как с привычными покупными сырами. А еще панир очень приятно и быстро готовить, особенно с детьми. Малышам нравится смотреть, как «мокрое» молоко вдруг на глазах превращается в забавные творожные комочки.

Если вы еще сомневаетесь, по силам ли вам роль сыродела, вот последний аргумент: у нас в стране панир не достать. По крайней мере, по словам консультанта «Индийских специй» Карины Сирин, в московских магазинах панир точно не продается. Так что если в ближайшее время вы не планируете путешествие в Азию, приготовьте свежий панир собственноручно и удивите им домашних и гостей!

Особенно хорош панир с овощами — зеленым горошком (матар панир), шпинатом (палак панир), помидорами (шахи панир), стручковым перцем и луком (карай панир) и орехами (панир пасанда).

Домашний панир

Количество порций:6–8
Подготовка:20 мин.
Время приготовления:от 30 мин. до 2 часов

4 л молока (4–5 % жирности)
сок 1 лимона/лайма или 1 ч. л. белого винного уксуса
соль,
молотый перец чили,
зелень петрушки/кориандра — по вкусу

Разогрейте молоко в большой кастрюле. По желанию можно добавить соль и специи.
Перед тем как оно закипит, выжмите в него немного лимонного/лаймового сока или влейте пол чайной ложки винного уксуса.
Не спеша помешайте деревянной лопаткой и добавьте остатки сока или уксуса.
Молоко начнет сворачиваться, то есть распадаться на молочно-прозрачную жидкость (сыворотку) и комочки будущего творога. Застелите сито марлей (в 2 слоя).
Снимите массу с огня, аккуратно перемешайте и перелейте через сито.
Дайте сыворотке стечь. (Кстати, ее можно добавить потом для вкуса к блюдам с паниром, например к тушеным овощам.)
Теперь туго заверните края марли и еще раз отожмите лишнюю воду.
Переложите сыр из марли на плоскую тарелку или форму, сверху закройте другой тарелкой и поставьте на нее груз, например большую кастрюлю с водой.
Через полчаса сыр готов.
Нарежьте его кубиками, обжарьте в оливковом масле, украсьте зеленью и приправьте специями по вкусу.
Съесть панир лучше в течение нескольких часов.
Хранить в холодильнике — максимум пару дней.
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Как сделать тортик ПАНЧО

Четверг, 08 Января 2009 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения сади [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусненький рецептик к Рождеству



 Как сделать тортик "ПАНЧО".

торт панчо (656x453, 333Kb)

 (651x488, 31Kb)
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Праздничный венок

Четверг, 08 Января 2009 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения irinax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный венок



 (244x210, 44Kb)
200 гр. мягкого сливочного сыра,

0,5 стакана кислых сливок(сметаны),

1 ч.л. зелени укропа,

1 зубчик чеснока

250 гр. маленьких соцветий брокколи,

1 пучок измельченного сельдерея,

1-2 стручка измельченного красного сладкого перца,

листья сельдерея,

400 гр. замороженного слоеного теста.

 

Слоеное тесто скатать в виде рулончика, не разворачивая его, разрезать на 16 частей. На большую круглую форму выложить кругляши теста в виде венка, слегка прижимая друг к другу.

Запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут, до золотистого цвета. Остудить венок прямо в форме, после чего аккуратно переложить в праздничное блюдо, подходящего размера.

В небольшой миске приготовить начинку:

соединить сыр со сметаной, укропом и толченным чесноком. Намазать этой массой верхнюю часть венка, положить на каждую булочку по соцветию брокколи, немного сельдерея и перца. украсить листьями сельдерея!

 

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  К чаю

Салат "Орландо"

Четверг, 08 Января 2009 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Мастер_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Орландо" -- Альтернатива "Оливье"



От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 7 января.Его добавили в свои цитатники более 33 пользователей Лиру.
Сделал вчера, оставил на день в холодильнике, попробовал.... великолепно!
Если используете кремовый майонез, имеет смысл его разбавить. При отсутствии языка использовал покупную готовую ветчину (не пряную). Думаю, на крайняк, любое нежесткое мясо может сойти, да и жареное филе рыбы без костей типа угря или сома -- тоже (импровизируйте, господа).
Как и любой слоёный салат, выкладывайте на блюдо в котором и будете сервировать (если готовите на стол). По краю я ещё украсил листьями петрушки.

ЭТО ОДИН ИЗ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ КАКИХ Я КОГДА-ЛИБО ЕЛ!

Салат Орландо



 (535x400, 51Kb)
Рецепт этого салатика я очень давно нашла на сайте "Кулинарные рецепты от Петровны". Там он был заявлен, как фирменный салат минского ресторана "Орландо". Делаю его довольно часто, нам очень нравится!

Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера
4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
5 слой - 4яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.

Некоторые нюансы:
грибы и лук я всегда жарю только на сливочном масле. Однажды подруга делала на растительном и сказала, что вкус от этого портится!
Огурцы брать только солёные.
Язык варить в подсоленой воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу (пишу на вский случай, если кто не в курсах).
Салат вкуснее на следующий день. Тогде лучше держать его в прохладном месте.
Автор ЛанаСвет
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Как определить характер по позе сна?

Четверг, 08 Января 2009 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerise [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определить характер по позе сна?



1204045615_1203939708_243158991_3c9d8cff0b (460x306, 24Kb)
Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как вы спите? Между тем поза, в которой человек пребывает в царстве Морфея, может многое о нем рассказать.
В отличие от повседневной жизни, во сне мы полностью находимся во власти подсознания и не можем контролировать свои жесты и мимику. Именно позиция, в которой человек спит, может рассказать о нем много интересного. Итак, рассмотрим несколько самых распространенных поз сна.

Самая популярная поза – это поза эмбриона. Человек спит на боку с полусогнутыми ногами. Это самое естественное положение, т.к. именно в такой позе ребенок находиться в утробе матери. Обычно так спят люди, которые только с виду кажутся решительными, а внутри чувствительные и немного застенчивые. В жизни они довольно легко приспосабливаются к новым обстоятельствам и сходятся с новыми людьми. Если колени больше подтянуты вверх к подбородку, то такая поза указывает на то, что спящий не уверен в своих силах, боится будущего, хочет отгородиться от внешнего мира и сильно нуждается в защите. Чаще всего так спят люди, находящиеся в состоянии стресса.

Вторая по популярности поза – «бревно». Человек спит на боку, сложив руки под головой и вытянув ноги. Такие люди очень открыты и коммуникабельны. Любят быть частью толпы, имеют большой круг общения. Однако часто бывают слишком доверчивы, их легко обмануть.

Следующая поза – «королевская». Человек спит на спине, руки и ноги вытянуты вдоль туловища, могут быть слегка раскинуты. Таких людей отличает непоколебимая уверенность в себе, спокойствие и сдержанность. Любят быть в центре внимания и немного тщеславны. Но, несмотря на это, очень хорошие слушатели, всегда готовы прийти на помощь. В то же время предъявляют высокие требования к окружающим и в первую очередь к себе.

«Простертая» поза: человек спит на животе, руки закинуты над головой, могут обхватывать подушку, ноги вытянуты, ступни слегка раздвинуты. Такие люди обязательны, точны и аккуратны. Не любят неожиданностей, поэтому стараются все в жизни регулировать и планировать. Чаще всего общительные и иногда даже дерзкие и нахальные. Довольно плохо справляются с экстремальными ситуациями. Терпеть не могут, когда их критикуют.


Источник doseng.org/stat/10606-kak-opredelit-kharakter-po-poze-sna.html
Рубрики:  К чаю

Лайла

Четверг, 08 Января 2009 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения irinax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лайла



index (500x375, 80Kb)

 

Ингредиенты ::

  • Тесто:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100гр горького шоколада
  • 100гр сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 2ч.л. какао-порошок

  • Крем:
  • 2 баночки по 200мл 27% сметаны (шаменет шель паам)
  • 1 пачка (200мл)жирных сливок 38%
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Описание

Простой шоколадный торт, очень легок в приготовлении.

1- яйца взбить с сахаром.

2- растопить 1 шоколадку(100 гр) -горький шоколад(можно и любой, но чем шоколад горчее, тем вкуснее)

+ 100 гр сливочного масла

1) +2) взбить вместе.

Добавить муки, разрыхлителя и какао-порошок (просеять через ситечко)

Все хорошо перемешать.

В форму постелить кружок из бумаги для выпечки(=по размеру дну формы), бока не смазывать!!!! Так тесто лучше поднимается и не сползает вниз по краям. Выпекать как бисквит, на среднем огне мин 40-50.

Готовность проверить спичкой.

Дать остыть в форме! Затем по краям провести ножом, для отделения торта от формы.

Торт разрезать на 3 части-коржа.

Крем: 2 баночки (200 мл) 27% сметаны взбить со стаканом сахара + ванилин, когда крем начнет загустевать, добавить сливки, взбить до крепкой пены!

Коржи промазать кремом ,оставить на 30 мин. в помещении,затем в холодильник.Лучше есть на следующий день.

 

 

Рубрики:  К чаю

Метки:  

Календарь праздников.

Четверг, 08 Января 2009 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарь праздников.



.
 (507x699, 115Kb)

Метки:  

ПИЦЦА-ПИРОГ "МАКСИ-ОБЪЁМ"

Четверг, 08 Января 2009 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА-ПИРОГ "МАКСИ-ОБЪЁМ"





Читать далее...
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Морской язык на овощной подушке

Четверг, 08 Января 2009 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ



МОЁ СОЧИНЕНИЕ



Читать далее...
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Фаршированные перчики

Четверг, 08 Января 2009 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные перчики



В этот раз я решила перчики сделать по-новому, видела этот способ несколько раз в кулинарных сайтах и блогах, в разных вариациях. Предлагаю свой вариант.

Читать далее...
Рубрики:  К чаю

Метки:  

ТЕФТЕЛЬКИ В АНАНАСОВЫХ ЮБОЧКАХ

Четверг, 08 Января 2009 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕФТЕЛЬКИ В АНАНАСОВЫХ ЮБОЧКАХ





Читать далее...
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Кексики морковные с изюмом.

Четверг, 08 Января 2009 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексики морковные с изюмом...



Потрясающие маффинсы (или кексики, как хотите называйте!) Очень нежные, которые улетучиваются с быстротой молнии!
 

Испекла сегодня чудо. Начала мешать ,ну и намешала,получились очень вкусные и нежные кексики со вкусом морковки.
Нам понадобится:
100 гр маргарина мягкого
3 яйца
чашка сахара
2 чашки муки с горкой
200 мл сливок 30% жирности
1 горсть изюма(замочить )
2 морковки(натереть на терке,отжать сок)
1 ст.л. разрыхлителя
ванилин
Начинаем миксером взбивать сахар с маслом ,пока сахар не растворится,добавляем по одному яйца, затем сливки,ванилин, просеять муку с разрыхлителем и добавить в три захода, затем влить сок морковки и саму морковку тертую, изюм. Все хорошо перемешать,разложить по формочкам.Выпекать при 180º где то 10-15 мин.Смотря какие у кого формочки.Я брала и совсем маленькие и средние. Когда остынут,посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита. 

P.S. Только приготовила я с курагой, и вместо сливок я использовала йогурт.

 (650x488, 99Kb)
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поддержим нашу Ксюшу "Давайте приготовим"! Навалимся всем миром!

Понедельник, 05 Января 2009 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конкурс



 вот тут идет голосование - кулинарные блоги- www.arborio.ru/

Цитирую "Голосовать можно хоть каждый день до 15-го января включительно - а вот чаще не получится, так что учтите это. Призывать своих читателей голосовать можно, жульничать нельзя, так что будьте паиньками."

Ну это значит что я вас призываю проголосовать за меня.))


Лосось малосоленый

Понедельник, 05 Января 2009 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый год. Лосось малосоленый.




 

Можно долго рассказывать о красной рыбке  , красной икре ....., но

вряд ли новогодний стол обойдется без них .   

 Читать далее

 

Рубрики:  К чаю

Метки:  

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Понедельник, 05 Января 2009 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ





Это очень вкусно!
Рецепт позаимствовала на сайте Карина, за что автору выражаю большую благодарность.

Читать далее...
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Закусочка

Понедельник, 05 Января 2009 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения golub22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Берем!Тугие крепкие помидоры не очень большого размера,орегано(можно ту зелень к которой у Вас привыкли),оливковое масло,сыр Моцарзлла,свежемолтый перчик и лимон! Режим кружочками помидор и Моцарэллу.Укладываем на плоскую тарелку кружочек помидора,кружочек сыра и так по всей тарелке!Сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.Сверху посыпаем перчиком молотым и зеленью!Все готово!
 (640x480, 89Kb)
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Салат "Морская стихия"

Суббота, 03 Января 2009 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Морская стихия"



Стихию вкуса обещаю...Ну очень вкуснючий салатик...Идея увидела у кулинара Инны, Vintage (немного изменила компоненты), огромное спасибо автору. Делюсь с Вами.

Салат "Морская стихия"


продолжение рецепта
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Торт "Монастырская изба"

Пятница, 02 Января 2009 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения BestAfina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Монастырская изба"



184 (400x265, 91Kb)
Торт, который я очень люблю, но еще никогда сама не делала. Вот решила найти рецепт и поделиться)))
Тесто
4 стакана муки
250 гр. сметаны
2 ст. ложки сахара
250 гр. сл. масла или маргарина
щепотку соли

Берем емкость побольше для замешивания теста.
Пересыпаем все подготовленные для теста ингредиенты.
Готовое тесто ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

 (400x300, 50Kb)
 (400x300, 42Kb)

Через 1,5-2 часа достаем наше тесто. Выкладываем на рабочую область, которую заранее присыпаем мукой.
И делим на 3 равные части.
 (400x300, 61Kb)

Берем засахаренную вишню.
Перемешиваем, слегка отжимаем от сока.
 (400x320, 66Kb)

Берем 1 заготовку теста. Раскатываем "квадратный блинчик" приблизительно 25Х25 см.
Тесто не должно быть очень тонким.
 (400x300, 43Kb)

Разрезаем на 5 полосок, шириной по 5 см.
На полоски укладываем ряд вишенок.
 (400x300, 57Kb)
Заворачиваем трубочки. И первую партию отправляем румяниться в духовку.
Все то же самое проделываем и с другими 2-мя заготовками теста.
В результате получаем 15 вишневых трубочек.
 (400x300, 64Kb)

Во время запекания трубочек готовим крем. Для которого необходимо:
- сметана 800мл
- сахар (все зависит от вкуса Вашей вишни, у нас была кислая, я положила 0,5 ст. сахара)
- 10 гр. ванильного сахара
- 10 гр. черного шоколада для украшения готового торта
Венчиком взбиваем крем до загустения и увеличения массы в объеме.


 (400x300, 41Kb)
Готовые вишневые трубочки остужаем,
сортируем по размеру :)
 (400x300, 72Kb)
Выкладываем "избу" следующим образом:
- 5 самых больших, самых крепеньких трубочек на дно подноса
- перемазываем данный слой обильно кремом
- 4 трубочки ставим по центру предыдущих 5
- и опять слой крема
 (400x300, 59Kb)
- 3 трубочки по центру предыдущего слоя (4 трубочек)
- слой крема
 (400x300, 51Kb)
- 2 трубочки по центру предыдущего слоя (3 трубочек)
- слой крема

- 1 трубочка по центру предыдущих 2

 (400x300, 47Kb)

Оставшимся кремом замазываем верхнюю трубочку и все ранее пропущенные "пробелы".
Украшаем шоколадом (шоколад трем на мелкой терке прям на готовый торт.
И если у Вас на дворе ЗИМА — ставим торт на ночь в прохладное место для пропитки.
Ну, а если у Вас дома ЛЕТО — обязательно поставьте торт в холодильник.
 (400x300, 75Kb)
На ночь ставим в холодильник
 (400x300, 55Kb)
Рубрики:  К чаю

МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА "ПО-ФИНСКИ"

Четверг, 01 Января 2009 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА "ПО-ФИНСКИ"





Читать далее...
Рубрики:  К чаю

Метки:  
Цитата сообщения Saanwariya

Клип новой песни Шаха с Кариной

Среда, 31 Декабря 2008 г. 06:59 + в цитатник
Файл находится в обработке
Клип новой песни Шаха с Кариной



Из нового фильма Биллу Барбер
Рубрики:  Болливуд
Видео

Комментарии (0)

Форель "в рубашке"

Среда, 31 Декабря 2008 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Аленка-777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель "в рубашке"



Сегодня у меня родился вот такой очень простой, но на редкость удачный рецептик. Всей семье понравилось))) Надеюсь, понравится и вам)))

Состав (4 порции): 800 г форели (свежей или мороженой), соль по вкусу, 3 средних картофелины, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. молока.

Приготовление. Разогреваем духовку до 180 - 200 ОС. Форель моем, режем на порционные куски, как вам нравится, присаливаем и кладем на противень кожей вниз (смазывать противень не надо). Картошку чистим и (сырую) трем на терке, отжимаем и раскладываем на кусочках рыбки, закрывая её со всех сторон. Лучше, чтобы кусочки рыбы лежали на противне плотно, так она не засохнет в процессе приготовления. Картошку солим по вкусу. Так как предполагалось, что это блюдо будет есть мой двухлетний сын, никаких других специй, кроме соли (и то в небольших количествах) я не клала. А вообще, думаю, тут можно смело экспериментировать с приправами)))

Затем смешиваем сметану с молоком (майонез лучше не использовать, так как форель сама по себе жирная рыба, и майонез, на мой взгляд, её только портит) и заливаем получившимся соусом всю рыбу.

Ставим противень в духовку. Готовится рыба довольно быстро, минут за 15 - 20.

Приятного аппетита!!!
 (600x421, 308Kb)
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Залька
Страницы: 20 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь