-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Залька

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3047


Забавный детский стол

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 10:59 + в цитатник

Самое главное Помните, что в сервировке праздничного стола должны принимать участие дети - маленькие хозяева.

СКАТЕРТЬ
Новогодний стол для детей должен быть особенно наряден. Но это не значит, что непременно нужна белая скатерть, как на "взрослом" празднике. Попробуйте оформить стол яркими тканями: в желтых, нежно-зеленых, синих и красных тонах.

СЕРВИЗ
Не надо ставить на стол дорогой сервиз - так будет спокойнее и вам, и ребятам. Лучше взять повседневную посуду, подобрав предметы, которые сочетались бы по цвету и по форме.

САЛФЕТКИ
Конечно, удобнее использовать бумажные салфетки, но, чтобы стол выглядел наряднее, можно сделать их из материи разного цвета в тон скатерти. Если же вы решили использовать имеющиеся у вас белые салфетки, то из цветных бусинок, нанизанных на прочную нитку, можно сделать колечко для каждой.
Как сложить салфетки
Единственное требование - они должны быть квадратной формы.
Веер
Салфетку дважды сложите по длине, затем сверните гармошкой, чтобы получилось четное число прямоугольников. Потом раскройте ее веером и снизу закрепите.
Лилия
Углы салфетки заверните к центру. Потом переверните ее и еще раз заверните углы. Нижние углы выверните наружу так, чтобы лилия выпрямилась.
Свеча
Салфетку сверните дважды так, чтобы получилось четыре квадрата. Потом сложите по диагонали и верхний уголок заверните вниз. Левый и правый уголки закрепите сзади.
Диагональ
Салфетку сложите дважды, чтобы получилось четыре квадрата. Потом верхний угол заверните по диагонали, затем еще раз. После закрутите и скрепите сзади.
Треугольники
Салфетку сложите так, чтобы получился прямоугольник. Затем верхние левый и правый углы заверните к середине, чтобы получились два треугольника. Расправьте их, придав форму воронки.
Лодочка
Сверните салфетку так, чтобы получилось четыре квадрата. Затем верхний квадрат сложите по диагонали и заверните уголок обратно к центру. Угол второго квадрата тоже заверните к центру. Левый верхний и правый нижний углы заверните назад.
Роза
Салфетку сложите по диагонали и острые углы заверните вниз, чтобы получился ромб. Затем их отверните вверх, чтобы они соединились. Нижний треугольник закрутите вверх и закрепите сзади. Левый и правый уголки заверните за ободок.

КАК УКРАСИТЬ СТОЛ
Стол можно украсить веночком из маленьких еловых веточек. Красивой лентой или ниткой мишуры переплетите их, а сверху положите мелкие шишечки, позолоченные краской орехи, гроздья рябины. В центр поставьте высокую вазу с фруктами или конфетами. Интересным украшением стола станут забавные новогодние игрушки, сделанные своими руками. Это и Дед Мороз, и Снеговик, и смешной поросенок, изготовленные из двух яблок - одно побольше, другое поменьше, - соединенных при помощи спички, или из удлиненного лимона. Пятачок и глаза получатся из изюминок, уши - из сушеных яблок или абрикосов, ножки - из деревянных палочек.

БЛЮДА
Блюда, которые вы предложите своим маленьким гостям, должны быть не только вкусными, но и красивыми. Салаты украсьте грибочком из яйца и помидора, около ножки уложите травку из зеленого лука. Перед подачей на стол на шляпке майонезом нанесите белые точки. Из половинки яйца попробуйте сделать жука. Из кусочков соленого огурца смастерите лапки, сделайте глаза и полоски на спине.

 


Метки:  

Что поставить на детский праздничный стол

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 10:56 + в цитатник

Задача эта не такая уж и сложная, если у вас хорошо работают фантазия и воображение. Ведь дети - в большинстве своем не гурманы, приходят на праздник не для того, чтобы поесть, а чтоб пообщаться и получить подарки от Деда Мороза. Поэтому не стоит наготавливать массу традиционных салатов, заливных и печеного поросенка. Ваши кулинарные старания так и пройдут незамеченными, а наготовленные яства-закуски, скорее всего, так и останутся нетронутыми.

Но дети - это все равно гости, и кормить их все равно надо, поэтому стоит продумать не столько рецепты блюд, а как вы их подадите. Это могут быть самые незатейливые продукты, но в «дизайнерском» исполнении. Да, и не забывайте, еще не сформированному детскому вкусу больше по душе простые и понятные продукты. Проще говоря, дети любят есть то, что они понимают: например, овощи лучше подавать не в салате, а разрезанные на несколько частей, то же самое касается и фруктов.

Бутербродики и канапе тоже должны быть «понятными», чтобы ребенок видел, из чего они сделаны. А чтобы со здать атмосферу праздника, придумайте на блюдах различные украшения: нарисуйте при помощи кондитерского шприца смешные рожицы, из кусочков ветчины сверните ушки, из оливок сделайте глазки, на шпажки наколите ломтик огурца - получится парус и так далее... А вот напитки лучше подавать в украшенных стаканах. Сейчас продается множество украшений для коктейлей. Используйте все эти «зонтики», «шляпки» и пищевой серпантин.

Банановый шалунишка

НАДО:
кефир - 300 г,
бананы - 1 шт.,
сахар - по вкусу,
апельсиновая долька.
ГОТОВИМ:
1. Банан очищаем, нарезаем, заливаем кефиром, добавляем сахар и взбиваем миксером.
2. Разливаем коктейль по стаканам, оформляем апельсиновыми дольками.

Простые секреты
Шашлык из фруктов: в половинку яблока наколите наподобие ежа деревянные палочки, на которые нанизаны кусочки разных фруктов.
Мини-канапе: возьмите одноразовый 20-граммовый шприц и срежьте с него один конец. Этой частью вырежьте из хлебного мякиша форму для канапе. Далее по желанию и вашей фантазии придумайте и вырежьте остальные слои для маленького бутербродика. Наколите все это на зубочистку.

Коктейль: соедините и взбейте в миксере молоко, мороженое, сок и варенье. Перелейте в бокал и украсьте ломтиком фруктов.
Вместо обычных фаршированных яиц подайте перепелиные. Миниатюрная еда очень симпатична детям.
«Снеговички»
НАДО:
0,5 пачки творога,
1 плавленый сырок,
3 вареных яйца,
50 г сливочного масла,
2 ч. л. майонеза.

ГОТОВИМ:
1. Отделяем белки от желтков.
2. Желтки натираем и смешиваем с половиной тертого плавленого сырка, добавляем майонез.
3. Отдельно перемешиваем творог с чесноком, сливочным маслом, майонезом и оставшимся плавленым сырком.
4. Из желтковой массы влажными руками скатываем шарики разной величины. Их, в свою очередь, обкатываем в творожной массе. Ставим шарики друг на друга в форме снеговика. Носик делаем из кусочка морковки, а глазки из перчинок, руки из укропного стебля.

«Эскимо»

ГОТОВИМ:
1. Очищенные бананы разрезаем пополам.
2. Шпажку для сандвичей втыкаем в половинку очищенного банана.
3. Каждое «эскимо» обмакиваем в мед, варенье или какао.
4. Следующий этап: каждую половинку банана обваляйте в вафельной крошке, измельченных орехах, тертом шоколаде или кокосовой стружке.
 


Метки:  

Советы по новогоднему интерьеру

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 10:42 + в цитатник

Новый год - время сказки. Создать сказочный интерьер под силу любой женщине. Помимо красиво приготовленных блюд, нужно еще позаботиться о красоте своего новогоднего дома.
Для начала вспомним, год какого животного наступает. Год Быка, причем Земляного. Встречать этот год советуют в желто-коричнево-оранжево-золотых тонах. Очень хорошо :).
Золотые свечки со своими оранжевыми огнями очень нам в этом помогут. Перед тем как ставить блюда на стол, посыпьте на скатерть золотые маленькие звездочки (продаются в любом гипермаркете)! Смотрится очень красиво, особенно в темноте при свечах.
На ножки бокалов можно одеть специальные брелки с изображениями ангелов, снежинок и т. д. Если таковых найти в магазине не удалось, можно завязать бантики из "дождика".
Украшением коридора может служить икебана из обычных елочных веток (или веток ели). Их можно поставить в большую вазу и украсить маленькими шариками, желательно одного цвета. Также можно сделать икебану из веточек в глубоком блюде, положить по кругу ветки, а в середину и по бокам положить мандарины. Приятный новогодний аромат обеспечен.
На занавески можно прикрепить блестящие снежинки или звезды, чтобы создать волшебное настроение.
Не забудьте украсить часы, ведь это немаловажный символ нового года! Их можно просто обмотать мишурой подходящего цвета (в том случае, если они висят на стене).
 


Метки:  

12 советов к Новому году

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 10:40 + в цитатник

1. Если перед Новым годом пришлось много работать и вы вымотались, поможет ароматный энергетический душ. Перед тем как принимать душ, капните несколько капель масла лимона или розмарина на дно ванны, включите горячую воду и закройте дверь. Аромат растворится в парах воды и снимет накопившуюся усталость. Принимать ванну перед вечеринкой не рекомендуется. Она раслабит вас так, что ни о каком празднике вы и думать не сможете - только бы до постели доползти.
2. Загорелое тело смотрится стройнее бледного. Поэтому за два дня до вечеринки нанесите на все тело автозагар. А те участки, которые будут не прикрыты платьем, подчеркните с помощью лосьона или крема для тела с мерцающими частицами. Если такого не нашлось, просто добавьте капельку румян или пудры со светлоотражающими частицами в свой обычный крем для тела.
3. Основное требование к макияжу для вечеринки - стойкость, ведь придется много пить, танцевать и смеяться. Попробуйте заменить рассыпчатые или пудровые текстуры кремообразными. Такая косметика хорошо ложится и не осыпается. К тому же кремообразные румяна, например, можно наносить не только на скулы, но и на веки и на губы. И даже на тело.
4. Освежить лицо можно таким способом: положите на лицо чистую салфетку и сбрызните водой. Салфетку снимите. Макияж не потечет, а лицо станет гораздо лучше выглядеть.
5. Если вы переборщили с любимым ароматом, смочите салфетку водой и протрите места, куда нанесли слишком много духов. Кстати, аромат не улетучится, если наносить духи не на шею, а под коленки. Летучие соединения духов поднимаются вверх, и весь вечер вы будете в душистой ауре.
6. За несколько недель до главной ночи года начните мазать тело укрепляющим лосьоном. Такие средства стоят недорого, а тело приобретет более подтянутый вид. Вы будете чувствовать себя раскованно и сможете надеть открытое платье.
7. Вы уже выбрали наряд, в котором появитесь на празднике? Тогда за несколько дней до вечеринки наденьте его, не забыв про туфли и украшения, и походите по квартире, посидите в кресле, можете даже спуститься вниз по лестнице за почтой. Вы привыкните к платью и не будете чувствовать себя потом скованно.
8. В этом году одежда, в которой встречают Новый год, должна быть солнечных оттенков. Но если вы предпочли классический черный, то не забудьте о ярких дополнениях - платке, серьгах, поясе или сумочке.
9. Обувь на высоких каблуках стройнит и удлинняет ноги. К тому же создает нужное настроение и ощущение праздника. Так что для новогодней вечеринки подойдет именно такая. Только выбирайте ту, в которой вы сможете легко танцевать, - 12-сантиметровая шпилька не лучший вариант.
10. Спиртные напитки приводят к обезвоживанию организма. Так что возьмите себе за правило на каждый выпитый бокал спиртного выпивать такое же количество воды. Лучше выпить бутылочку минералки еще по дороге на вечеринку, и тогда наутро вы не будете мучиться ни от похмелья, ни от жажды, ни от сухости кожи.
11. В день перед новогодней ночью нельзя голодать. Кроме головокружения, усталости и вздутия живота, такая диета ничего не даст. Килограммы останутся при вас. А проголодавшийся организм ночью "вытащит" все калории из куска жирного кремового торта, который вы умяли в десять минут первого.
12. Освежить дыхание помогут приемы наших бабушек, которые жили в то время, когда никаких жвачек не было в помине. Просто пожуйте веточку петрушки - она перебьет запахи алкоголя, лука и чеснока. Можно также разжевать кофейное зернышко или дольку лимона.

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Как встречать год Быка?

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 10:34 + в цитатник

2009 год - год Быка (или Коровы). Это неторопливое животное символизирует покорность, работоспособность, олицетворяет семейные ценности, любовь к родине. Бык - знак консервативный, не терпит нововведений, отбирающих вожделенный покой. Этот знак традиций, работы, властности.
Именно поэтому Новый год не потерпит лентяев и халявщиков.
Стройте рожки домочадцам
Бык - домашнее животное, и лучше встречать Новый год в теплом семейном кругу, среди самых родных и близких людей. Можно вместе отдохнуть у камина или съездить на природу - на дачу или зимнюю рыбалку, например. Это будет оригинально, и по нраву хозяину года. Приветствуются дружеское мычание и cостроенные рожки (не путать с наставлением рогов!!!).
Не жадина-говядина
Стол должен выглядеть торжественно и богато, меню - тщательно продумано, а угощение быть разнообразным.
Тогда и дом в течение года будет полной чашей. Стол поставьте на середину комнаты, в его центр поставьте фрукты и зерновые, украсьте искусственными или натуральными деревцами, ветками ели.
Если Мышку задабривали зерновыми и сыром, то по идее и Быка нужно встречать его любимыми продуктами. Значит, на праздничном новогоднем столе должно быть побольше зелени. С мясом нужно поосторожнее, и уж точно никакой говядины!
"Такая корова нужна самому"
Бык не любит излишнего расточительства, поэтому дарить лучше практичные подарки. И, конечно же, позаботьтесь, чтобы в вашем доме был символ Быка - это залог процветания и достатка на весь год.
Корова в рогожке, да всех дороже
Бык - труженик, и ему не к лицу пышность, яркость и вычурность. Поэтому не переусердствуйте с новогодним нарядом. Чтоб Бык покровительствовал вам, в новогоднюю ночь облачитесь в коричневые, терракотовые, серые, черные, зеленые или желтые тона. Про красный забудьте!
Аксессуары, украшения подберите из натуральных материалов, камней. Хороши деревянные бусы, брелки, серьги. Из металлических украшений - золото, серебро, медь, платина. Выберите что-то одно, самое любимое, не смешивая материалы. Для одежды удачны украшения из натуральных материалов: кожи, перьев, меха, хлопка, дерева и др.
Телячий восторг
Украшая жилище, позаботьтесь о том, чтобы в нем было побольше вещей из натуральных материалов, особенно деревянных. Это могут быть и ложки, и различные панно, и посуда на праздничном столе. Оригинально будут смотреться и небольшие живые деревья, елка (разумеется, живая), а также букет из хвойных веток на столе.
Украшения можно дополнить камешками или ракушками. На стол лучше поставить свечи. Их должно быть 5 или 12. Основные цвета свечей - желтый, серебристый, пурпурный, золотистый, голубой или сиреневый. На елку повесьте игрушки, изготовленные своими руками.

 


Метки:  

Судоку он-лайн

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

игры



Судоку он-лайн


Метки:  

Новогоднии аватарки

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ее_ВыСоЧЕсТвО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



    

    

    

    

Рубрики:  Картинки

Метки:  

Прикольные смс поздравления к новому году

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

прикольные смс поздравления к новому году



girl4.jpg (256x256, 11Kb)




Смс поздравления с Новым годом!



1. Пусть будет щедрым Новый год, пусть он на счастье не скупится, пусть зажигает звёзды в срок, чтоб всем твоим желаньям сбыться.
2. Поздравляю тебя и желаю тебе главного - исполнения желаний! Потому что, когда у человека есть то, о чем он мечтал, - он весел, бодр, здоров! С Новым Годом!
3. Пусть этот год хранит тебя, от всех невзгод, печалей и напастей, и дарит всем вокруг, и нам с тобой, надежду и мечту, любовь и счастье!
4. Пусть твоя жизнь в Новом году будет как шампанское - легкой, волнующей, прекрасной и бьющей через край.
5. Пусть уходит старый год, унося с собой несчастья, а новый больше принесет здоровья, радости и счастья!
6. В Новом году желаю: 12 месяцев без болезней, 53 недели всего хорошего, 365 дней счастья, 8760 часов успеха, 525600 минут любви и 31536000 секунд приятных моментов!
7. Поздравляю тебя с самым новым годом, который только можно придумать! Пусть он будет таким новым и удачным, что ты сам этому удивишься!
8. Тихо падает снег на лестницах, он тает, ты сейчас далеко мне тебя не хватает, как хотелось бы мне в этот снег превратится и тихонько к тебе на ладони спустится.
9. Желаю в наступающем году: забот не знать, деньжат не мерить, любить, надеяться и верить!
10. С неба падают снежинки, такие же прекрасные, как и ты, любимая! Они ложатся на ладони - это я обнимаю тебя, на губы - это я целую тебя, тают от дыхания - это я люблю тебя! С Новым годом!
11. Пусть в ночку новогоднюю, желанья загадаются - и каждый день, весь круглый год, пускай они сбываются.
12. Я тебе на Новый год в крупных звездах небосвод подарю, и в первый раз станут звезды частью нас. И мгновенно подхватив, их загадочный мотив, растворимся мы с тобой в звездной сказке голубой.
13. Пусть снежинки тебя осыпают, Пусть белеют ресницы твои! С Новым годом тебя поздравляю! С годом счастья, надежд и любви!
14. Пусть Новый год здоровья Вам прибавит! Пусть Новый год Вам счастье принесет! И все хорошее оставит, а все плохое унесет!
15. Пусть на льдистый поднос, в Новый год Дед Мороз бриллиантовый кубок поставит, до краев золотого здоровья нальет, на закуску веселья добавит!


Рубрики:  Смешное

Метки:  

К Новому году

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anikona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[ К Новому году ]



   

MORE==>>

Рубрики:  Картинки

Метки:  

Как украсить новогодний стол свечами

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Amsi_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Как украсить новогодний стол.

Идеи со свечами.

01b


Новогоднее украшение стола должно быть особенным. Ведь новогодняя ночь – это ночь полная чудес и она вся пропитана ожиданием волшебства. Что как ни свечи способны легко справиться с этой задачей – создать тонкую атмосферу сказки? Кроме того, свечи – эффектный и простой способ в мгновение ока превратить даже самый скромный стол в праздничный. Огромный ассортимент свечей, который можно найти в магазинах, многократно облегчает эту задачу. Заранее вооружитесь наборами декоративных свечей (это не только восковые свечи, но и гелевые, а также ароматические свечи), красивых подсвечников, и когда ваш новогодний стол будет уже накрыт, останется создать последний творческий штрих – украсить его свечами.

Мы собрали для вас коллекцию идей относительно того, как украсить новогодний стол при помощи свечей, каждая идея проиллюстрирована фотографией, так что вы без труда сможете представить, как будет выглядеть ваш островок новогодней сказки

.

Разместите простые греющие свечи tealights в низких стеклянных подсвечниках в форме звезд. По скатерти разбросайте в хаотичном порядке звезды-конфетти, при желании их можно вырезать самостоятельно из плотной фольги. То же самое вы можете сделать и с подсвечниками другой формы: круглые подсвечники – круглые конфетти, треугольные подсвечники – треугольные конфетти и т.д. Поэкспериментируйте с цветом – например, красные подсвечники – золотые конфетти, синие подсвечники – серебряные конфетти и т.д. По всему столу между свечами можно рассыпать не конфетти, а вполне съедобное драже, лучше в золотистой или серебристой обертке. Эти же свечи будут хорошо смотреться и без подсвечников. Но чтобы подчеркнуть их скромную выразительность, расположите их на зеркальном или серебряном блюде. Такие свечи горят в среднем 5 часов, так что их вам должно вполне хватить почти на всю новогоднюю ночь. Свечи tealights очень удобны тем, что не оставляют огарков. Кстати, эти малышки бывают ароматизированными, поэтому, выбирая тот или иной запах, не забудьте про афродизиакальные свойства ароматов. Плавающие свечи


 Композиции из плавающих свечей очень удобны – они красивы, просты в исполнении и компактны. Все что требуется: сами свечи и красивая неглубокая ваза или тарелка. Иногда такую композицию могут дополнить лепестки цветов, например, роз, или цветные стеклянные камешки, которые можно расположить на дне прозрачной вазы. Технология проста – в вазу или тарелку наливаете немного воды и на ее поверхность «пускаете» несколько плавающих свечек. Кстати, воду для плавающих свечей можно окрасить в любой понравившийся цвет, как по контрасту, так и в тон цвету свечей. Композиции со свечами Для композиций, центром которых становятся свечи, подходят как свечи широкие в диаметре, так и тонкие длинные. Их количество тоже будет зависеть только от вашей фантазии. Широкие свечи удобны тем, что легко устанавливаются – их достаточно просто поставить на стол или плоское блюдо и обложить дополнительными элементами – стеклянными камешками, бусами, елочными шарами, лентами, конфетти и т.д. Композиции, составленные из нескольких свечей одинаковой ширины, но разной высоты и цветов, например, золотого и серебряного или золотого и красного, тоже смотрятся очень эффектно.

  Оригинально выглядят формовые свечи в стекле, например, в высоких стаканах. На первой фотографии круглые свечи держатся в широких круглых стаканах за счет специальной подставки или, точнее, подвески, которая при помощи тонких длинных крючков крепится за стенки бокала. Во втором случае свечи просто устанавливаются в широкие квадратные бокалы. В третьем случае такой бокал со свечой можно установить в центр цветочной или елочной композиции в центре стола.

На что следует обращать внимание при использовании свечей в украшении новогоднего стола: - если вы решите использовать в украшении стола варианты с бокалами, стаканами или вазами, пожалуйста, убедитесь заранее в том, что посуда является огнеупорной, иначе от нагревания она может лопнуть, и тогда весь праздник будет неизбежно испорчен. - будьте внимательны при зажигании свечи с помощью спички, Оптимальный и безопасный вариант - бутановая зажигалка, позволяющая легко и быстро зажечь даже самый труднодоступный фитиль. - не следует устанавливать светильники, свечи и т. д. в непосредственной близости с открытыми окнами, дверями, работающими вентиляторами, на сквозняках. - не стоит передвигать подсвечники во время горения. Это может привести к изменению центрального положения фитиля, а это в свою очередь создаст опасность повреждения самого светильника (фитиль рядом со стенкой) и сокращения периода горения. - не следует оставлять спички или другие мелкие предметы в подсвечники. Эти остатки могут воспламеняться и гореть равно как фитиль, а это опасно для самого светильника.


Метки:  

Новогодние преметы!

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Amsi_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Новогодние преметы!

Как Новый год встретишь, так и весь год проведешь.

Это вполне логично, ведь к Новому году люди стараются переделать все свои дела, подвести черту под сделанным. Мы как бы возлагаем надежды на предстоящий год, ожидаем новых событий, новых высот. И подсознательно выполняем свои ожидания.

У кого в Новый год будет пусто в карманах, тот весь год проведет в нужде.

Не знаю, насколько это утверждение правильно. Ведь человек нуждающийся может в любой момент найти высокооплачиваемую работу, получить помощь родственников, получить наследство. Или это уже из области удачи? На всякий случай положите в карман крупную денежную купюру, вдруг сработает?

На новогоднем столе должны быть в изобилии еда и напитки, тогда весь год в семье будет достаток.

Тоже вполне справедливо. Если ваш материальный достаток позволяет накрыть стол так, чтобы он изобиловал всяческими разнообразными блюдами, то очень вероятно, что предстояший год вы проведете в соответствии со своим жизненным уровнем.

Одалживать деньги под Новый год нельзя ни при каких обстоятельствах, чтобы весь следующий год не быть в долгах.

Чувствуете, как в этой фразе живо воспоминание о всероссийской народной нужде? Русский человек и последнее отдаст, а потом весь год будет ходить полуголодным, такова широта нашего характера.

Перед Новым годом нельзя выносить сор из избы, иначе целый год не будет домашнего благополучия.

Какая игра слов! Не ссорьтесь накануне Нового года, тем более не рассказывайте об этом своим ближайшим родственникам, ссора может плавно перейти в предстоящий год, а там кто знает, до чего она может довести вашу семью?

Последняя рюмка накануне Нового года принесет удачу тому, кто ее выпьет.

Не могу сказать, с чем связано это поверье. Проверим?

Если на Новый год надеть что-нибудь новое, то наступающий год будет удачным.

Не могу сказать, с чем связано это поверье. Проверим?



Метки:  

Новогоднии картинки 2часть

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечта_небес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картинки












Рубрики:  Картинки

Метки:  

Новогоднии картинки

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечта_небес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картинки







 


Рубрики:  Картинки

Новогоднии

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечта_небес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фончики




Бордюр Верхний бордюр
Бордюр Верхний бордюр Бордюр Верхний бордюр
Верхний бордюр Верхний бордюр
Верхний бордюр
Верхний бордюр Верхний бордюр
Бордюр Верхний бордюр Верхний бордюр Верхний бордюр Верхний бордюр
Бордюр - Часы и свечи Бордюр - подарки Бордюр - свечи Мешки новогодние Бордюр Верхний бордюр - венок с агелом 2
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Аватары к зиме и зимним праздникам

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аватары к зиме и зимним праздникам



  А эти из инета.
100x100

Читать далее...
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Забавные фрукты и овощи :)

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 11:47 + в цитатник
Рубрики:  Картинки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мясное кольцо...

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясное кольцо...



Берем:
1  кг говяжьего фарша,
150 г белого хлеба,
0,5 л молока,
2 яйца, 20 перепелиных яиц (или 6 некрупных куриных ),
1 большая луковица,
1 небольшая морковь,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. растительного масла,
соль, перец по вкусу,
150 г готового слоеного теста.

Фарш выложить в большую миску.
Хлеб наломать на небольшие кусочки,
размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш.
Отделить белки от желтков; желтки отставить,
а белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить.

Масло разогреть в сковороде,
обжарить овощи в течение 4 мин., снять с огня, дать остыть.
Добавить вместе с маслом в фарш.
Посолить, поперчить.

Половину фарша положить в форму в виде кольца.
На фарш выложить перепелиные яйца,
стараясь распределить их равномерно.
Вдавить их внутрь фарша,
сверху выложить вторую часть фарша и разровнять поверхность.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Вырезать из него 12 полосок шириной 2-2,5 см и длиной,
соответствующей ширине мясного кольца.
Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга.
Из оставшегося теста вырезать листочки удлиненной формы,
прилепить их на полоски.
Смазать тесто и открытые участки мяса яичными желтками.
Разогреть духовку до 200°С.
Выпекать кольцо 35-40 мин.
Если тесто начнет пригорать, накрыть кольцо листом пергамента.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Cалат с копченой курицей

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения G35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат с копченой курицей



Нам понадобится:

копченый куриный окорочок - 1 шт.
вареный картофель - 3-4 шт.
маринованные огурцы - 5 шт.
соль, черный перец по вкусу
майонез


Срезать с окорочка куриное мясо, нарезать его кубиками... вареный картофель, маринованные огурцы так же нарезаем кубиками... Все перемешиваем... Солим, перчим по вкусу... Заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

 (462x315, 35Kb)
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эротический десерт

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения G35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эротический десерт

Бананы в винном сиропе

200 г красного вина, 100 г сахара, корица, бананы.
Сварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустить в него очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.

Конфитюр из дыни, персиков и фейхоа

250 г дыни, 250 г персиков, 250 г фейхоа, 350 г сахара, 3,5 ст. ложки распущенного желатина, кусочек кожуры апельсина, 2 гвоздики.
Дыню разрезать пополам, очистить от семечек, вынуть мякоть. Персики бланшировать, снять кожицу и нарезать тонкими полосками. Фейхоа нарезать ломтиками. Фрукты смешать с сахаром и желатином, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодное место.
Гвоздики воткнуть в кожуру апельсина, кожуру положить во фрукты и, помешивая, довести до кипения. Кипятить в течение 3 минут. Вынуть кожуру апельсина с гвоздикой. Охладить.

Лимонное мороженоеЛимонное мороженое

2 лимона, 1 л простокваши, 500 г сахарной пудры.
Лимоны вымыть холодной водой и обсушить. Ножом снять с лимонов цедру, а из оставшейся мякоти выжать сок. Цедру измельчить на мелкой терке. Простоквашу смешать с сахарной пудрой, а затем взбить получившуюся смесь с помощью миксера. Лимонную цедру и сок добавить в смесь и хорошо перемешать. Готовую смесь выложить в формочки и заморозить.

Марципановое сердце

200 г муки, 150 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки апельсинового сока, 200 г марципановой массы, 75 г сахара для белкового крема, ягоды клубники желе для украшения.
Замесить тесто из муки, сливочного масла и сахара. Охладить в течение 1 часа. Затем раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердце и положить его на противень.
Смешать апельсиновый сок с марципановой массой и желтком яйца. Из половины смеси сделать бортики, а половиной намазать середину сердца. Белок взбить с сахаром в тугую пену и нанести вдоль внутренней стороны бортиков. Середину сердца выложить ягодами клубники. Выпекать в духовке при температуре 175 °С в течение 25 минут. Глазировать красным фруктовым желе.

Мусс из облепихи

200 г облепихи, 140 г сахара, 0,8 л воды, 30 г желатина.
Свежую или замороженную облепиху перебрать, вымыть и потолочь. Влить стакан воды и получившуюся массу протереть через сито. Отжимки залить водой, довести до кипения и процедить. В отвар положить сахарный песок, желатин, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
После растворения желатина отвар снять с огня, остудить и соединить с соком облепихи. Взбить венчиком. Разлить по вазочкам и поставить на холод.

Шоколадное желе

0,75 л молока, 150 г шоколада, 100 г сахара, 30 г желатина, 0,03 г ванилина.
Шоколад натереть на крупной терке и растворить его вместе с сахаром в горячем молоке, добавить ванильный сахар, ввести растворенный желатин, довести до кипения. Затем разлить в вазочки и охладить.

Шоколадные сердечкиШоколадные шарики

120 г масла, 180 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка молока, 1 ч. ложка ванили, 360 г муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 5 г соли, 200 г шоколада, 120 г орехов.
В небольшой чашке смешать вместе масло и сахар. Добавить яйцо, молоко, ваниль и соль. Тщательно перемешать. Смешать вместе муку и разрыхлитель. Добавить к масляной смеси и хорошо перемешать. Добавить половину шоколада, орехи и размешать. Переложить все в смазанную маслом кастрюлю и посыпать оставшимся шоколадом. Нагревать на полной мощности в течение 5 минут. Охладить и сформировать в шарики.

Яблоки, запеченные с брусникой

600 г яблок, 150 г брусники, 150 г сахара Для сиропа: 150 г брусники, 100 г сахара, 250 г воды.
Яблоки вымыть и вырезать середину. Бруснику перебрать, промыть, пересыпать сахаром и заполнить ею углубления в яблоках. Яблоки запечь в духовке, предварительно положив в сотейник и залив небольшим количеством воды. Сварить сироп на отваре из яблочных сердцевин и размятой брусники и залить им готовые яблоки.

Рубрики:  К чаю

Метки:  

10 самых необычных фруктов и овощей

Среда, 26 Ноября 2008 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых необычных фруктов и овощей



Бананы, киви, фейхоа, апельсины, манго, маракуя, мандарины, ананасы, капуста, картофель, морковь, горох, бобы, … – это фрукты и овощи, которые мы можем купить почти в любом магазине, но видовое разнообразие нашей планеты куда богаче, и в мире произрастает куда больше различных фруктов, зачастую совсем необычных, о существовании которых, мы даже ничего не подозреваем.

Дыня Кивано (Cucumis metuliferus)

Студенистое содержимое этой Африканской рогатой дыни на вкус похоже на сладкий огурец с небольшим кисловатым послевкусием.

10 самых необычных фруктов и овощей

Далее

Метки:  

Оладушко-банановое утро)))

Среда, 26 Ноября 2008 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушко-банановое утро)))




Натереть на крупной терке банан

Читать далее...
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Буженина по-охотничьи...

Среда, 26 Ноября 2008 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина по-охотничьи...







Потребуется:
кусок шейки свинины,
клюква, зелень, чеснок, миндаль,
соль и перец


Кусок мяса промыть, обсушить.
Зелень нарезать, чеснок натереть на терке, миндаль измельчить, но не до порошка.




Острым ножом сделать несколько надрезов (не разрезать до конца) так чтобы получился веер








Зелень 2/3, чеснок и миндаль смешать, добавить соль и перец по вкусу. Треть зелени оставить.



Добавить клюкву



Затем получившуюся смесь разложить в надрезы в мясе



Чтобы при запекании мясо не расползлось -веер лучше всего связать.



Переложить в кулинарный рукав(можно в фольгу) и запекать при температуре 200С 40-50 минут




По прошествии времени вынуть из духовки



переложить на тарелку, дать немного остыть




Перед подачей на стол посыпать оставшейся зеленью
Нарезать мясо поперек надрезов.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!

Рубрики:  К чаю

Метки:  

Пирог яблочный тонкий

Среда, 26 Ноября 2008 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог яблочный тонкий



Тесто в этом пироге быстрое дрожжевое. Расстаивать его не надо, замесили и можно сразу выпекать.
Смотреть подробный рецепт
Вот и всё! Быстро, вкусно и недорого = большой пирог. Вначале тесто может быть чуть суховатым, но через пару часов, по мере остывания, его "попустит".
 (700x525, 74Kb)

Метки:  

Мама-это самое главное для человека

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 14:46 + в цитатник

 Когда тебе был 1 год

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Куда деваться от кабачков..

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ya_Madlen_Mado [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куда деваться от кабачков...



Фаршированные рыбой кабачки

 (700x469, 198Kb)

Приготовление блюда
Рубрики:  К чаю

Метки:  

КОТОГАЛЕРЕЯ

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Егорова78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТОГАЛЕРЕЯ :-)



Странно видеть настолько очеловеченных котов, но ведь коты выглядят очень натурально (кроме их одежды, которой, к стати, очень подчёркнуты характеры мурзиков).

 

 (500x658, 55Kb)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Печенье "Бананы"

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Бананы"



Такую прелесть нашла на http://www.cook-talk.com, пошла готовить!

В тесто кладем: 200 г масла (магргарина, 200 г йогурта (сметаны), 1/3 ч.л лимонной кослоты, 1 ч.л соды, 3 стакана муки

Начинка: 400 г сухого творога, 1 стакан сахара, 2 ст. л манки, ваниль, корица.

1 стакан сахара для обсыпки, желтая пищевая краска.

В растопленный маргарин вливаем йогурт, в котором растворили лимонную кислоту и соду. Добавляем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Накрываем миской и готовим начинку.
Творог смешиваем с сахаром,манкой и ароматизатором.
Тесто делим на 32 кусочка. Бананы получаются среднего размера.
Каждый кусочек раскатываем в овальную длинную лепешку,толщиной не меньше 0,5 мм. По всей длине лепешки выкладываем начинку и аккуратно защипываем края. Переворачиваем швом вниз и с концов вытягиваем -носик и хвостик. Придаем печенью форму банана.
Выкладываем на сухой чистый противень.
Печем на среднем огне минут 10.Самое главное - не перепечь.Бананы должны остаться светлыми,иначе красить будет нечего!
Разводим краску водой и кисточкой красим бананы.Тут же обваливаем в сахаре и выкладываем на поднос для просушки.
Очень красиво смотрится на столе натюрморт из-"персиков","груш" и "бананов".
Приятного аппетита!

 (500x375, 69Kb)
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Пироги "Зайки"

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги "Зайки"




500 г. муки
30 г. свежих дрожжей
1/4 л. теплого молока
50 г. масла слив
1 яйцо
1 ч.л. соли

Замесить тесто, поставить подходить примерно 30 мин.Тесто должно за это время увеличится.
Тесто делим на 4 части . 2 побольше и 2 поменьше.
Раскатываем (больший) прямоугольник, кладем начинку (любая), слепливаем края.
Перегибаем (складываем друг на дружку, 1 край на другой, чтобы один край (нижний выпирал).
Теперь раскатываем поменьше кусок теста тоже прямоугольник, начиняем (все также).
Кладем серединой на выпирающий край и выводим по 2 бокам вперед. (сзади должно еще остаться выпирать край (хвостик).
Делаем уши, спагети для усов или соленые палочки, глазки, смазываем яйцом и выпекаем.
Я на растойку не ставила.
Большое спасибо автору (имя на фото)
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Пирог с сайрой

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 20:46 + в цитатник

1 яйцо взбить с 1ст.л. сахара,чуть чуть соли,добавить 1 стакан кефира и 1 стакан муки смешанный с 1 ч. л. разрыхлителя.Получается жидкое тесто.Форму смазать растительным маслом и вылить в неё тесто.На тесто положить круглые ломники сырого картофеля на него лук  нарезанный полукольцами,На лук консервированную сайру( мне кажется что можно лубую рыбу просто я пробовала с ней)размятую вилкой.Отдельно взбить 1 яйцо с 2 ст. л. майонеза.Всё полить этой массой .И выпикатьпри 180 градусах 40-50 минут.Во что получилось)))Всем приятного аппетита))))


Метки:  


Процитировано 1 раз

К Новому году..

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения L-e-n-a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К Новому году...





**Новогодние композиции**


Читать далее...
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Какие Красивый Новогоднии Обои

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Новинки_Сезона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

новый год



Зимние и новогодние фоны в большом разрешении







 


Читать далее...
Рубрики:  Картинки

Кошачки и котики

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор № 865 - The cats



просто кошачье_мордочковое ассорти
все фото (с)
предыдущее кошачье ассорти было здесь - обзор №231
Photobucket - Video and Image Hosting
Photobucket - Video and Image Hosting
+18
Wandelhalle
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Запеченная Курица С Овощами И Сыром За 30 Мин.

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная Курица С Овощами И Сыром За 30 Мин.



Филе курочки замариновать ( оливковое масло, лимонный сок, приправы)
Положить готовое филе на противень, сверху закрыть сладким перцем и помидорами.
Выпечь в течении 25 мин.
Достав готовую курочку, засыпать тертым сыром и обратно в духовку на 5 мин или до того как сыр растает.
Курочка получается сочной за счет помидоров и перчика. А овощи сохранят все витамины. Чувствуется во рту кислинка помидоров и хруст сладкого перца!
организация нового года
 (480x360, 33Kb)
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Мясо, запеченое в рукаве, с картошкой

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо, запеченое в рукаве, с картошкой



Ничего нового не изобрела, но вкусно-о-о-о. Вариант называется "Для ленивых" или "Если счас нагрянут неожиданые гости". Время приготовления 5-10 минут + время на запекание.
 (700x525, 67Kb)

Мясо (у мну килограмовый кусок телятины), штук 10-15 картофелин, лук порезаный кольцами (побольше, а то его почти не видно в конечном итоге - 2-5 штук)
 (467x350, 71Kb)
- всё это солим, перчим + майонез + горчица + лимончик + любые приправы
 (467x350, 70Kb)
= запихиваем в кулинарный рукав и в разогретую духовку на 180-200 градусов на часик-полтора.
 (467x350, 64Kb)
Картошка получается вообще отпадная - улетает скорее мяса. Да и мясо сочное, с ароматом лимончика.
Вобщем полноценный ужин, как для семьи, так и для гостей, без напряга.
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Ликер "Бейлис по-домашнему"

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер "Бейлис по-домашнему"



Ингредиенты для ликера "бейлис": 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки.
 (448x336, 51Kb)
Рецепт и фото
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Сытная запеканочка

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюня_Канада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытная запеканочка



 (700x525, 144Kb)
Давненько я не выставляла рецепты... Конечно, это не значит, что я перестала готовить, просто очень много времени уходит на подготовку к зачетам и тестам, которые сейчас у меня еженедельно...
Итак, сытная запеканочка...
Читать далее...
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Анимация на Новый Год

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения bonoooooo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимация на Новый Год



Анимация на Новый Год
 (646x467, 203Kb)

Bonoooooo
Рубрики:  Картинки

Метки:  

КОТЫ КОЛБАСЯТСЯ!!!

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerise [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЫ КОЛБАСЯТСЯ!!!(8 фото)Как всегда с www.ziza.ru



Для поднятия настроения!!!!
 (280x280, 71Kb)
 (280x280, 197Kb)
 (280x280, 211Kb)
 (280x280, 246Kb)
 (280x280, 115Kb)
 (280x280, 198Kb)
 (280x280, 239Kb)
 (280x280, 234Kb)
Рубрики:  Смешное

Метки:  

Печенье "СНЕЖНЫЕ ХЛОПЬЯ"

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "СНЕЖНЫЕ ХЛОПЬЯ"



Оно очень нежное, просто тает во рту. А готовится очень просто и быстро...

250 граммов сливочного масла комнатной температуры взбить миксером со 100 граммами сахарной пудры и пакетиком ванильного сахара.
Постепенно вбить в эту смесь стакан картофельного крахмала и полстакана муки.
Вымесить руками.
Поставить на полчасика в холодильник.

Чайной ложкой брать порцию теста, катать шарик чуть больше грецкого ореха, класть на противень, застланный пекарской бумагой, смазанной маслом. Сверху чуть придавливать вилкой узор.

Противень нужно поставить на тридцать минут в холодильник. У меня он не влазит, поэтому печенюшки немножко "поплыли". На вкусе это не отразилось)))))

Выпекаем в разогретой духовке на 180 градусах 5-10 минут (зависит от духовки). Печенья не подрумяниваются, а только чуть увеличиваются в объеме...Снимать очень осторожно, они сверхнежные и хрупкие)))

Взяла тут.
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Игристый фруктовый коктейль

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 12:45 + в цитатник
 (400x215, 6Kb)

Необходимые продукты:
гранат - 1 шт.
малина - 1/2 стакана
мандарины без косточек - 2 шт.
сок клюквенный - 1/2 стакана
шампанское игристое или белое вино - 3 стакана
 Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин. + 8 часов охлаждение
Способ приготовления :
Разрежьте гранат на четвертинки и выньте зерна. 
Очистите мандарины от корки и пленок. 
Смешайте зерна граната, малину, мандарины и измельчите в блендере. Залейте клюквенным соком и еще раз взбейте. Процедите и охлаждайте 8 часов. 
Наполните бокалы фруктовым пюре наполовину, долейте шампанское или вино, перемешайте и подавайте.

 

Рубрики:  К чаю

Метки:  

Бананы, жаренные во фритюре

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 12:38 + в цитатник

Необходимые продукты:
бананы - 8 шт.
лимон - 1 шт.
мука пшеничная - 3/4 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
масло растительное (фритюр)

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
 Способ приготовления :
Замесить жидкое тесто из муки, стакана воды и соли.

Бананы очистить от кожуры. Запанировать в тесте, окуная их 2–3 раза, и обжарить в разогретом до 180 °С масле до образования золотистой корочки. Выложить бананы на салфетки, обсушить. 
Подать горячими, посыпав сахарной пудрой и оформив кружочками лимона.

 

 (400x221, 17Kb)
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Апельсиновый сюрприз

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 12:25 + в цитатник
 (400x209, 8Kb)

Необходимые продукты:
апельсины - 10 шт.
орехи грецкие - 200 г
желатин - 40 г
сливки густые - 400 г
сахар - 300 г
мандарины - 3 шт.
ванильный сахар - 1 ч. ложка

Количество порций: 10
Время приготовления: 25 мин. + охлаждение
Способ приготовления рецепта:
У апельсинов срежьте верхнюю часть, выньте мякоть и протрите ее через сито. Полученное пюре прогрейте с половиной сахара, затем распустите в нем предварительно замоченный желатин и слегка охладите. 

Сливки взбейте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром и добавьте половину нормы к остывшей апельсиновой массе. Положите рубленые орехи и перемешайте. 

Наполните приготовленной массой апельсины и охладите до застудневания. 

При подаче оформите оставшимися взбитыми сливками и мандарином, нарезанным тонкими дольками.

 


Метки:  

Коктейль "Бананарама"

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 12:15 + в цитатник
 (219x215, 6Kb)

Что нужно:
ликер "Бейлиз" - 30 мл
ликер "Калуа" - 30 мл
бананы - 100 г
сливки - 75 мл
Что делать:
Все компоненты коктейля взбить в блендере и перелить в бокал маргарита.
 

Рубрики:  К чаю

Метки:  


Процитировано 3 раз

Тефтели

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  К чаю

Метки:  

Мясо на шпажке с картофельной подушкой

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо на шпажке с картофельной подушкой



 


Да , возвращаюсь к моим кастрюлям .  Так вот вчера было настроение фантазировать ,что то такое забацать ,что бы душа порадовалась и вроде получилось. И навыдумывал я  фаршированный шашлычок  из свиного ошейка с хрустящей картофельной подушечкой.

Читать далее

 

Рубрики:  К чаю

Метки:  

Плавленный сыр по-домашниму

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения парус_надежды [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавленный сыр



 (170x120, 6Kb)
Читайте, что я откопала! сама не готовила, вкуса не знаю....но наверное, понежнее будет магазинского...Только собралась сегодня сварить сырный суп
Никогда не варила. А тут еще и домашний сыр...Ладно, все по очереди.


500 граммов нежирного творога растираем с 0,5 чайной ложки (без горки!) соды и щепоткой (по вкусу) соли. Пусть постоит просто на столе 1-1,5 часа.
Добавляем 100 гр сливочного масла и 1 сырое яйцо.
По вкусу добавляем сухой укроп, чуть чесночного порошка, сладкую паприку - любые специи, вкус которых вам нравится в сырке.
Снова растираем и ставим на средний огонь. Варим до полного расплавления массы, все время помешивая.
Выливаем в мисочку, сразу же накрываем пленкой или крышкой, иначе пленочка образуется.
Когда остынет, масса уплотнится. Мажьте на хлебушек и с чаем наслаждайтесь!
 (120x120, 4Kb)
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Как правильно готовить брокколи и парочка рецептов:)

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения RusOLka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как правильно готовить брокколи и парочка рецептов:)



Как готовить брокколи?
Вообще, вкус брокколи очень близок к цветной капусте, однако, более пряный и пикантный, а потому она заменяет цветную капусту во всех рецептах: ее отваривают, жарят, подают к столу с молотыми сухарями, сметаной, маслом, майонезом. Из нее готовят супы, рагу. Сразу скажем, что рецептов с брокколи масса! Можно подавать ее в сыром виде - в салате или отдельно с соусом (хотя это на любителя!). Можно приготовить с разогретым маслом и свежемолотым перцем.
ЕЩЕ:)
Рубрики:  К чаю

Метки:  

Закуска из омлета с крабовыми палочками

Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 20:04 + в цитатник

-3 яйца

-пол пачки крабовых палочек

- 30 гр сыр

-майонез

-чеснок

-соль по вкусу.

Крабовые палочки натереть на крупной терке.Яйца взбить с крабовыми палочками и солью. Обжарить на сковородке с растительным маслом как тонкие блинчики,с двух сторон.

Сделать начинку из сыра натертого на мелкой терке,майонеза и чеснока пропущенного через чеснокодавку.

Каждый блинчик намазать начинкой и закрутить в рулетик.Когда будете подавать на стол порежьте на кусочки.Приятного аппетита)))

 

Рубрики:  К чаю

Метки:  

Котейко мелкий,но прикольный...

Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения DICKan_poWHO_ISt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котейко мелкий,но прикольный... )))



 

Читать далее...
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Поиск сообщений в Залька
Страницы: 25 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь