-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Залька

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3051

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуВышивка_крестикомLyubashka

Arte com as Mãos - Vagonite Oitinho №4 2022

Четверг, 18 Апреля 2024 г. 18:55 (ссылка) + в цитатник
Бразильский журнал по рукоделию. В номере 15 очаровательных проектов для вышивки каймы на полотенцах и столовых наборов (скатерти, салфетки).
Размер: 21 Мб
Формат: PDF
Скачать
Рубрики:  *журналы*

Комментарии(0)
Перейти к дневникуВышивка_крестикомLyubashka

Arte com as Mãos - Vagonite Oitinho №12 2021

Среда, 17 Апреля 2024 г. 22:32 (ссылка) + в цитатник
Бразильский журнал по рукоделию. В номере 15 очаровательных проектов для вышивки каймы на полотенцах и столовых наборов (скатерти, салфетки).
Размер: 26 Мб
Формат: PDF
Скачать
Рубрики:  *журналы*

Комментарии(0)
Перейти к дневникуВышивка_крестикомlarisa5577

Вышитые ЗОДИАКИ

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 20:05 (ссылка) + в цитатник
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуВышивка_крестикомLyubashka

Artecy Cross Stitch - Mini Abstract Bunny (2024); Cape Elizabeth Lighthosue (2024)

Понедельник, 01 Апреля 2024 г. 22:35 (ссылка) + в цитатник
Буклет для вышивки крестиком. Схема представлена в двух вариантах - цветная и черно - белая символьная
Размер: 25 mb 
Формат: pdf 
Скачать
 
Буклет для вышивки крестиком. Схема представлена в двух вариантах - цветная и черно - белая символьная
Размер: 55 mb 
Формат: pdf 
Скачать
 
Рубрики:  *животные*
*журналы*

Комментарии(0)
Перейти к дневникуВышивка_крестикомLyubashka

Needlepoint: A Modern Stitch Directory 2022

Четверг, 14 Марта 2024 г. 21:55 (ссылка) + в цитатник
Формат: EPUB
Размер: 190 Мб
Скачать
Рубрики:  *журналы*

Комментарии(0)
Перейти к дневникуВышивка_крестикомLyubashka

Sew Mindful Cross Stitch 2024

Воскресенье, 10 Марта 2024 г. 19:59 (ссылка) + в цитатник
Размер: 135 mb 
Формат: EPUB
Скачать
Рубрики:  *журналы*

Комментарии(0)
Перейти к дневникуВышивка_крестикомLyubashka

Mary Engelbreit Cross-Stitch - Make a wish 1996

Понедельник, 04 Марта 2024 г. 13:48 (ссылка) + в цитатник
Размер: 97 mb 
Формат: PDF  
Скачать
Рубрики:  *журналы*

Комментарии(0)
Перейти к дневникуВышивка_крестикомLyubashka

Boats on Moraine Lake, Canada (2024); Mini Scottish Terrier in a Garden (2024)

Пятница, 01 Марта 2024 г. 15:22 (ссылка) + в цитатник
Буклет для вышивки крестиком. Схема представлена в двух вариантах - цветная и черно - белая символьная
Размер: 50 mb 
Формат: pdf
Скачать
Буклет для вышивки крестиком. Схема представлена в двух вариантах - цветная и черно - белая символьная
Размер: 36 mb 
Формат: pdf 
Скачать
Рубрики:  *журналы*

Комментарии(0)
Перейти к дневникуВышивка_крестикомLyubashka

Embroidery - March/April 2024

Четверг, 29 Февраля 2024 г. 08:42 (ссылка) + в цитатник
Размер: 37 mb
Формат: pdf
Скачать
Рубрики:  *журналы*

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМарика-1

Снуд спицами. Схема жаккарда для мужских тапок 42 размера.

Среда, 28 Февраля 2024 г. 17:01 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Валентина5151 Снуд спицами. Схема жаккарда для мужских тапок 42 размера.

Видео здесь https://www.youtube.com/watch?v=0QbtqaL4kr0&t=593s

Без имени-1 (700x393, 144Kb)

Рубрики:  Вязание./Тапочки,следки,сапожки,угги,носки,пинетки
Вязаные сапожки ,угги, тапочки,следки ,носочки,пинетки
Вязание./тунисское вязание
вяжем тунисским крючком.
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Крендель венок с фисташками - Pistaatsiapärg kringlipärg pistaatsiapähklitega

Вторник, 20 Февраля 2024 г. 01:11 (ссылка) + в цитатник
1609632645_popo_pek_1125200622850625958878208810684701357144927n (640x420, 83Kb)
225 г муки
4 г сухих дрожжей
1 г соли
15 г меда
1 желток
1 яйцо (для смазывания)
105 мл молока
25 г сливочного масла (для теста)
50 г сливочного масла (для начинки)
70 г сахара
60 г фисташек

Смешать муку, соль, дрожжи. Подогреть мед с молоком и смешать с сухими ингредиентами. Добавить желток, вымесить до однородности (я добавляла еще немного молока, все зависит от вашей муки). Затем вмешать сливочное масло комнатной температуры. Оставить тесто на расстойку в теплом месте на 30 минут.Масло смешать с сахаром и рубленными фисташками ( 10 г оставить для посыпки). Раскатать готовое тесто в прямоугольный пласт, смазать начинкой, скрутить в рулет. Затем разрезать его пополам, отступив от края, свернуть косичкой и скрутить в круг.Уложить в форму для запекания диаметром 16 см. И оставить отдыхать еще на 30 минут. Смазать яйцом, посыпать фисташками отправить в духовку. Выпекать 10 минут при 190 °С, а затем 20 минут при 175 °С.

https://inoeda.com/
Рубрики:  Я - пекарь !!!

Процитировано 2 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Пирог-венок с беконом, яйцом и сыром

Вторник, 20 Февраля 2024 г. 01:08 (ссылка) + в цитатник
Тесто слоеное пресное — 500 г
Бекон — 150 г (можно заменить на ветчину из индейки)
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные отварные — 2 шт.
Чёрный перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Кунжут — по вкусу

Разморозить тесто и немного раскатать.Вырезать ровные от 8 и больше треугольников. Выложить их по кругу близко друг к другу.На тесто выложить ломтики бекона.Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу. Затем поверх сыра выложить отварные и мелко нарезанные яйца, засыпать остальным сыром.Закрыть края внутрь, хорошо защипнуть каждый кончик.Смазать пирог взбитым желтком, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ºC примерно 30 минут до золотистой корочки. Готовый пирог посыпать зеленью.

https://travel-dom.ru
bT5klamJkvU-1024x1024 (700x700, 163Kb)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Эстонский Крендель Võru

Вторник, 20 Февраля 2024 г. 01:06 (ссылка) + в цитатник
b6884fcfe3b8e83f7da97dde52de4dcd (700x700, 60Kb)
Традиционное блюдо эстонской кухни.
Представляет собой крендель из дрожжевого теста. Обычно делают сладким, оригинальный и самый распространенный вариант готовится с топленым маслом, сахаром и корицей. Тем не менее делают и соленым. Эстонский крингель имеет красивую форму, напоминающую ребристую корону. Снаружи у него образуется хрустящая корочка, а внутри пушистое, мягкое тесто.

https://www.youtube.com/watch?v=hbt6UIx-RSk

https://www.youtube.com/watch?v=YyXLe3m_sQk

http://kitchen.727go.com/kringel/?ysclid=lpa3r92st1707144168
Рубрики:  Я - пекарь !!!

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Чайный пирог (Teekook) - Эстонская кухня

Вторник, 20 Февраля 2024 г. 00:48 (ссылка) + в цитатник
227105_original (700x525, 184Kb)
тесто:
молоко 300 мл
дрожжи 30 г
яйцо 1 штука
сахар 75-100 г
соль 1/2 чайной ложки
кардамон молотый 1 чайная ложка или цедра 1/2 лимона
масло сливочное 75-100 г
мука 400-450 г

крем:
масло сливочное 200 г
сахарная пудра 100 г
сгущёнка 100 г
ванильный экстракт
коньяк

Приготовить опару, смешав тёплое молоко (40*С) с дрожжами и ложкой сахара, добавить половину муки и дать подняться.Взбить сливочное комнатной температуры с сахаром и яйцом, добавить специи и соль, смешать с опарой.Затем всыпать оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто деревянной лопаткой, до появления пузырьков воздуха.Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять влажными руками и дать подняться.Смазать тесто взбитым яйцом и выпекать в духовке на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.Готовый корж вынуть из формы, остудить, а затем разрезать вдоль длинным острым ножом на две части.

Для сливочного крема все компоненты должны быть комнатной температуры. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, сгущёным молоком, ванильным экстрактом и коньяком.На нижнюю часть нанести сливочный крем и накрыть верхним коржом.
Чайный пирог посыпать сверху сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать с чаем или кофе.

https://p-i-l-a-r.livejournal.com/
Рубрики:  Я - пекарь !!!

Процитировано 2 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Пирог открытый с корицей

Вторник, 20 Февраля 2024 г. 00:17 (ссылка) + в цитатник
b9e2ecba-2fec-11eb-bb84-00155d00fb0d_1 (600x399, 37Kb)
Тесто дрожжевое (безопарное) 750 г
Яйцо 43 гр
Сахар 0,5 стакана
Корица 0,5 Ч.лож.
Масло растительное 5 Ст.лож.

Раскатать тесто в пласт толщиной 10—15 мм, положить его на смазанную маслом сковороду или противень, смазать поверхность яйцом и равномерно посыпать сахаром, перемешанным с корицей; затем на всей поверхности теста сделать пальцами ямочки и сбрызнуть ее растопленным, но не горячим маслом. После полной расстойки (приблизительно 20—30 мин) выпекать пирог 25—30 мин при температуре 200—210°, желательно, чтобы температура под пирогом была выше, чем сверху, так как сахар от высокой температуры может побуреть.

Источник рецептуры: Домашнее консервирование. Кенгис Р.П. Пищепромиздат Москва., 1965 г.
https://fort.crimea.com/
Рубрики:  Я - пекарь !!!

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Печенье на яичных желтках

Суббота, 17 Февраля 2024 г. 19:03 (ссылка) + в цитатник
Желток — 5 шт. в тесто + 1 желток для смазывания;
Сахар — 150 грамм;
Масло сливочное — 200 грамм;
Мука — 250 грамм;
Разрыхлитель — ½ чайной ложки.

Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбиваем миксером на высокой скорости 2-3 минуты.Не прекращая взбивать добавляем желтки, по одному.Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем.Замешиваем тесто, кладем в пакет и убираем в морозильную камеру на 30-40 минут.Раскатываем тесто сразу на коврике или пергаменте в пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Для удобства раскатывания, чтобы тесто не прилипало, сверху кладем пакет.Вырезаем печенье формочками, смазываем сверху желтком и отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Выпекаем 10 — 12 минут, до румяного цвета.

https://sdelaytortik.ru/
Рубрики:  Кексы, пирожные,печенье

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Как сделать фисташковую пасту

Суббота, 17 Февраля 2024 г. 19:00 (ссылка) + в цитатник
fistashkovaya-pasta-v-domashnih-usloviyah (700x467, 80Kb)
Понадобятся несоленые фисташки.
Очищаем орешки от скорлупы, заливаем кипятком и запариваем 5 минут.
Сливаем воду, даем немного выстыть, снимаем кожицу.
Сушим орехи в духовке 10-15 минут при температуре 100°С.
Вынимаем, даем выстыть, перемалываем в блендере с добавлением небольшого количества растительного масла без запаха до однородной кремообразной массы.

https://sladkiy-dvor.ru/
Рубрики:  Крема,соусы...

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Чизкейк с фисташками

Суббота, 17 Февраля 2024 г. 18:52 (ссылка) + в цитатник
151047-ed4_wide (580x450, 54Kb)
Сырная основа
творожный сыр 500 г
сахарная пудра 120 г
сливки 33–35% 200 г
яйца куриные 3 шт.
кукурузный крахмал 30 г
фисташковая паста 4 ст. л.
фисташки очищенные 1 горсть

Песочная основа
печенье песочное 100 г
сливочное масло 30 г

Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным маслом. Выложить на дно застеленной пергаментом формы (диаметром 16–19 см), утрамбовать. Убрать в холодильник.Сыр смешать с пудрой. Влить сливки. Перемешать.Добавить яйца. Перемешать. Добавить крахмал. Перемешать. Вылить в форму.Выпекать при 180°C 25 минут, затем еще 20 минут при 160°C. Готовый чизкейк должен подрагивать в форме. Остудить в холодильнике в течение 5–6 часов. Покрыть сверху фисташковой пастой и посыпать фисташками.

https://www.edimdoma.ru/
Рубрики:  Десерты

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Булочки даугавиня

Суббота, 17 Февраля 2024 г. 18:50 (ссылка) + в цитатник
bulochki-daugavinya-ready0-retsept (432x540, 69Kb)
Есть в Латвии прекрасная река под названием Даугава. Так называют Западную Двину, одну из великих рек мира, тянущуюся длиной в тысячу километров - от Валдая в Тверской области, через Белоруссию и Латвию, до Балтийского моря. Ее нетронутая природа, живописные берега, достигающие в отдельных местах высоты 40 метров, прекрасны. Наверно эта необыкновенная красота и вдохновила пекарей назвать эти, необыкновенно вкусные булочки, именем реки Даугавы.

мука 1 кг
дрожжи сухие 12 г
соль 17 г
сахар 120 г
маргарин 100 г
молоко 200 г
яйца 152 г (примерно 3 яйца)
вода до получения очень мягкого теста (смотрите по консистенции, если воды мало добавьте) 200 г
кардамон растереть в ступке 1 зернышко

Воду (150гр) смешать с молоком и подогреть до 35С, всыпать столовую ложку сахара, перемешать, всыпать сухие дрожжи, перемешать хорошо, подождать пока дрожжи растворятся, снова перемешать, накрыть и оставить в покое на один час при комнатной Т. Замесить тесто, если необходимо добавляем оставшуюся воду, вымесить до хорошо развитой клейковины и оставить бродить на полтора часа. Получается достаточно мягкое, нежное тесто. Если делать на половину рецепта то можно воспользоваться ХП для замеса. Тесто очень хорошо поднимается, должно увеличиться в 5-6 раз! Один раз обмять и дать тесту еще полчаса-час брожения. Вываливаем на стол, слегка припудренный мукой, тесто делим на 24 кусочка (можно взвесить, тогда получите красивые одинаковые булочки). Стянуть края каждого кусочка, чтобы получился шарик, и оставить в покое на 5-10мин Еще раз стянуть тесто в тугие шарики и уложить в форму или на противень, смазанные маслом. Между шариками теста и между стенками формы должно быть расстояние примерно в 2 см!. Накрыть и дать полтора часа расстойки, переодически сбрызгивая водой (я делала окончательную расстойку в духовке, предварительно нагрев до 40С и отключив ее). Сбрызнуть водой и печь при 180С мин 15-20. Сразу после выпечки оставить булочки в форме на 5-10мин, потом переложить их на решетку. Нижняя корочка и бока будут очень поджаристые и хрустяще-ароматные. Посыпать сахарной пудрой и наслаждаться. Булки получаются не просто мягкие.! Они невесомые. Очень вкусные, мякиш слегка кисло-сладкий, корка тонкая, поджаристая с едва уловимым запахом кардамона!

https://maminyretsepty.ru/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Баклажаны с сыром и чесноком в духовке

Суббота, 17 Февраля 2024 г. 18:48 (ссылка) + в цитатник
960w (700x466, 168Kb)
Баклажа (2 штуки
Яйца 2 штуки
Сыр 100 граммов
Сметан (2 столовые ложки
Масло растительное 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Горчица французская 1 чайная ложка
Поваренная соль 1 щепотка
Перец черный молотый 1 щепотка

Два крупных и красивых баклажана (каждый весом около 300-350 граммов) моем, обсушиваем и разрезаем вдоль на две части. Кончиком ножа делаем на мякоти не очень глубокие крестообразные надрезы. Только аккуратно, чтобы не прорезать кожицу.
Перекладываем баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем мякоть растительным маслом (2 столовые ложки на 4 половинки хватит). Ставим в заранее прогретую до 200 градусов духовку (режим - верх и низ) и запекаем около 20 минут. Мякоть должна стать мягкой, поэтому ориентируйтесь на характер и мощность своей духовки.100 граммов любимого сыра (твердых или полутвердых сортов) натираем на мелкой или средней терке. Пару зубчиков свежего чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно тоже воспользоваться теркой).Перекладываем тертый сыр и чеснок в глубокую миску. Добавляем 2 яйца (у меня мелкие, поэтому хватит 1 крупного), 2 столовые ложки без горки жирной сметаны и 1 чайную ложку французской горчицы. Солим и перчим по вкусу.Перемешиваем - основа для начинки для баклажанов готова.Когда мякоть синеньких будет готова (станет мягкой), аккуратно чайной ложечкой выскребаем ее, стараясь оставлять тонкие стеночки и не повредить кожицу.По необходимости нарезаем мякоть ножом, удаляя сок бумажными салфетками (можно отжать рукой, когда баклажаны немного остынут) и перекладываем в тарелку с сырной массой.Перемешиваем.Перекладываем начинку в лодочки. Я переместила баклажаны в форму для запекания поменьше с высокими бортами, чтобы они выступали опорой для синеньких.
Готовим в духовке при 200 градусах еще минут 15 (дополнительно можно включить конвекцию для румяной корочки).Подаем баклажаны с сыром и чесноком, запеченные в духовке, в горячем или холодном виде.

https://finecooking.ru/
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: