-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Падунский

 -Метки

Омск агиос-николаос албания алкоголь альберти архитектура белоярский берёзово биатлон бобров братск будва верона весна витториоза владимирская область война воронежская_область выставка горноправдинск граница греция день победы диверсант дивногорье екатеринбург ермак жизнь закуска зенково зима искусство история италия кашин константинополь конструктивизм кострома кот крит кулинария культура лето лиски литература лыжи мальта мантуя маранелло меншиков милан монастырь москва мышкин не брат ты мне невесты новосибирск новый год нягань осень острогожск павловск палладио подвиг пошехонье прага праздник пушкин религия салат самарово санторини саранпауль свердловск сергеич сибирь скульптура словения советский стамбул суздаль сургут тобольск турция тюмень улица урай финляндия финны_и_угры ханты-мансийск хорватия царьград церковь черногория чехия шапша югорск югра ярославль ярославская область

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2007
Записей: 1081
Комментариев: 16942
Написано: 33022


Дом учёных Новосибирского Академгородка

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 06:43 + в цитатник
_MG_1635.jpg01

Дом учёных Сибирского отделения АН СССР. Авторы проекта — ленинградские проектировщики Л. Лавров, М. Левин, И. Орлов, А. Ротинов, Г. Сафонова, Ю. Ушаков, Н. Васильева. Строительство — 1962-1968 гг. Здание признано памятником архитектуры регионального значения

+ 17 картинок без слов
Рубрики:  Новосибирская область

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Про границу

Среда, 18 Мая 2016 г. 13:09 + в цитатник
_MG_1226.jpg

Граница между Питером и Москвой проходит по Новосибирску. Именно здесь, в районе сада Дзержинского, соприкасаются ареалы распространения шаурмы и шавермы, а значит, лежит граница двух великих цивилизаций. При этом шаурма стоит дороже шавермы. Что не удивляет.
Рубрики:  Картинки
Новосибирская область

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лондонская башня

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 13:35 + в цитатник
«Лавры парижанъ, обладателей Эйфелева столпотворенiя, не даютъ спать политическимъ, коммерческимъ и инымъ друзьямъ и супостатам Францiи. Американцы грозятъ вывести башню въ 500 или 600 метровъ ко времени своей будущей всемiрной выставки. Въ среде лондонскихъ джентльменовъ также бродитъ идея, ещё съ ноября минувшаго года, выстроить башню в Лондоне. Въ последнихъ нумерахъ большиъ англiйскихъ иллюстрированныхъ изданiй об этомъ проекте толкуютъ, как о вещи, вступившей въ фазу осуществленiя… Починъ въ деле лондонскаго столпотворенiя принадлежитъ серу Эдуарду Уоткину, который назначилъ премии въ 500 и 250 фунтовъ стерлинговъ за лучшiе проекты башенъ; мистеръ Уоткинъ предупредилъ соревнователей, что онъ не желаетъ и слышать о башне менее 1200 футовъ высоты. 1200 футовъ англiйскихъ (равныхъ нашимъ) это составляетъ 171 сажень, более 1/3 версты, выше Эйфелевой башни на 200 футовъ, т.е. на высоту башенъ парижской «Notre Dame».

Интереснейшiй проектъ на этомъ конкурсе – подводная башня, на колёсахъ, съ верхнею обширною платформою для помещенiя пассажировъ и груза; назначенiе этого сооруженiя – не более, не менее, какъ транпортированiе клади чрезъ Ламаншъ – нечто въ роде замены мостовъ и тоннелей, о которыхъ уже десятки летъ идутъ тщетные переговоры между Англiею и Францiею».

Всемирная иллюстрация от 5 мая 1890 г.

посмотреть результаты конкурса
Рубрики:  смотрите, чо нашёл!

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Про Новосибирск, зелёную дверь и ленинскую бородку

Пятница, 13 Мая 2016 г. 02:11 + в цитатник
_MG_1318.jpg

1

Пал Петрович был хорошим закройщиком, а это полезная подробность. Опрятный, можно сказать – щеголеватый, с метром на шее, в рабочем халате сложного фиолетового цвета (амарантового – пояснял он понравившимся заказчикам), ловкий, но не суетливый, он производил впечатление кота из хорошей семьи. Или из сказки про кота в сапогах, кому как.

Готовя лекала, он беспрестанно бормотал, насвистывал и даже, случалось, напевал. Но тихо, мягко и ласково.

- И Батюшкова мне противна спесь: который час, его спросили здесь, а он ответил любопытным: вечность, - шептал он себе под нос, заканчивая намелку. Отступал на шаг, строго осматривал содеянное и ставил последний отчерк. - Всё, баста.

+11 картинок и разсказка
Рубрики:  Новосибирская область
Роман в открытках

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Эти глаза напротив или Импортозамещение

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 06:23 + в цитатник
_MG_1069.jpg
Рубрики:  Картинки


Понравилось: 5 пользователям

Про Пасху

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 08:19 + в цитатник
пасха.jpg

"Пасха въ древней Руси. Теремныя забавы русскихъ царицъ на пасхальныхъ праздникахъ", рисовал А. Рябушкинъ.

Взято из: "Всемирная иллюстрация", от 31 марта 1890 года, стр. 229
Рубрики:  смотрите, чо нашёл!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Богатейшие люди мира по версии 1890 года

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 09:07 + в цитатник
Рубрики:  смотрите, чо нашёл!


Понравилось: 2 пользователям

Как в Селиярове юбилей деревни справляли

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 06:36 + в цитатник
Повествование в десяти частях

1

Никто не верил, а оно получилось. При корректировке районного бюджета депутаты-таки расщедрились и дали денег на проведение юбилея. Глава деревни даже не стала домой уезжать, а сразу пошла в кабинет районных начальников. Там они и заседали - три Главы да директор Департамента культуры.

Анна Иванна, деревенская голова, в молодости была девкой бойкой,- районным комсомолом руководила. Это она в своё время принимала комсомольский зачёт у нынешних Главы района и Главы администрации, так что те теперь вели себя смирно и с АннВанной зря не спорили.

Больше всех доставалось директору по культуре. Был он человеком новым, приезжим, да к тому же мужчиной. В районе-то спокон веку культурой женщины руководили, обычно жёны предисполкома или первого секретаря. А в последние годы из центра стали всякие показатели присылать, отчитываться за них заставляли, а денег на культуру становилось всё меньше и меньше. Вот приличные женщины и ушли с этого гиблого места.

К вечеру, когда лицо культурного директора стало совсем помидорного цвету, программу праздника вчерне набросали. И началось…

продолжение правдивой истории
Рубрики:  Сюргородские рассказки


Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Падунский
Страницы: [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь