-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Растение_СНежное
Выбрана рубрика Каббала.


Другие рубрики в этом дневнике: Удивительные животные(2), Страна восходящего солнца(4), ретро(9), мои видеоролики(15), личное(40), Диалог(2), галерея живописи(3), Sade(5)
Комментарии (10)

Работа в трех линиях

Дневник

Воскресенье, 07 Сентября 2008 г. 15:25 + в цитатник

 У одного царя заболела дочь. Никакие лекарства не помогали ей. Один мудрец сказал, что она выздоровеет, если наденет рубашку человека, который доволен своей участью. Что сделал царь? Разумеется он разослал посланцев ко всем богатым людям страны, чтобы те спросили довольны, ли богачи своей участью. Но все богачи как один заявили, что они чем-то недовольны, что им что-то не хватает.

После этого царь послал своих посланцев к представителям среднего класса, но те тоже ответили, что они недовольны своей участью. Отчаялся тогда царь. Вдруг к царю пришёл один посланец и сказал, что в лесу живёт один лесник, про которого говорят, что он доволен своей участью. Царь немедленно послал самых уважаемых своих людей отыскать этого человека.

Увидев их, лесник спросил: - Я вижу, что вы очень уважаемые люди. Зачем вы приехали ко мне? Посланцы рассказали ему о том, что случилось с царевной. Затем они спросили: - Мы хотим знать - это правда, что ты доволен своей участью? Лесник ответил: - Разумеется. Я чувствую, без всяких сомнений, что мне всего хватает и я всем доволен. - Если так, то дай нам одну твою рубашку для царевны. - Я бы с удовольствием отдал бы ей свою рубашку, но нет её у меня... 
   

Рубрики:  Каббала


 Страницы: [1]