-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полная_Дама

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1034

Всё просто. Мои мысли, моё настроение, мои радости и проблемы, моё творчество...
Добро пожаловать!

Неудача номер раз.

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 20:27 + в цитатник
Еще одна натворилка.

Вы видите на бутылке двухшаговый кракелюр? нет? А он там есть.
На этой бутылочке я решила потренироваться в кракелюре. Сделала все по инструкции. В ней было написано, что второй слой должен быть тонким, если нужна тонкая изящная сеточка. Я и размазал тонким слоем. Очень тонким, микронным. Теперь кракелюр можно увидеть только вблизи, и если сильно всматриваться.
Ко всему прочему, я, вся такая деловая, не антик-пастой затирала, а золотистым пигментом (есть у меня такой), а когда удаляла излишки, этот самый пигмент замечательно удалялся и из кракелюра.

Задолбалась я с этой бутылкой, чесслово! Но бутылку я доделала.

Фото неудачи и кракелюр в сильном увеличении.

1.
бутылка1 (430x700, 375Kb)

2.
кракелюр (501x700, 337Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шкатулка

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 20:12 + в цитатник
Натворила тут.
Первое - шкатулочка. Маленькая, размеры 11*7* 5, дерево, была с маленьким браком - скол на одной грани.

Все как положено - сняла фурнитуру, ошкурила, покрыла грунтом везде))))) ну, а затем - салфетка. Выбрала такую салфетку с узором, думаю - потом повыпендриваюсь с декором. Что сказать - довыпендривалась.
Салфетку использовала и темный мотив - боковинки, и светлый - крышка и дно.

Что мне понравилось? Понравился новый способ наклеивания салфеток на деревянную поверхность -утюгом. МК нашла тут - на Лиру. Классно! Ни одной складочки или залома!просто в восторг!

Далее, как обычно: лак, ошкурить, лак. Внутреннюю часть - акриловые краски. Нижний слой более светлый, а верхний - темный коричневый, мазки широкие и как бы небрежные. Далее по углам тонкой кисточкой прошла золотой краской. Рисунок - трафарет золотой акриловой. Трафарет делала сама -по мотивам салфетки.

Сухой жесткой кистью взяла акриловую коричневую краску и по внешним углам, поверх неё - золотой краской. Лишь когда дорисовала, поняла, что нужно было более четкие границы делать.
Но переделывать не стала - будет напоминать мне о собственной глупости.

Финишное покрытие - на этот раз глянцевым лаком.
Ну, и фото: шкатулочка и салфетка.
шкатулка (700x505, 204Kb)
Нажмите, чтобы увидеть картинки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путных старух из нас не выйдет...


Без заголовка

Четверг, 04 Июля 2013 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Apple_of_Eve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки за сорок

Девочки за 40

Девочки за 40 - они такие девочки! Они ранимы и даже беззащитны. Они наивны и доверчивы, почти как в тринадцать.
Они давно забыли грубоватую романтику 15-летних, активный задор 25-летних, и рациональный напор тех, кому за 30.
Они много видели.
Потом зажмурились.
Потом открыли глаза.
И увидели новый мир, новых себя, новую жизнь.

Они снова верят в лучшее, потому что худшее, как правило, с ними уже случалось. И они выжили - именно для того, чтобы снова верить в лучшее. Они получают лучшее: потому что способны его разглядеть даже там, где прочие ничегошеньки не замечают. У них отточенный взгляд, чуткий слух и нежные руки. Поэтому оно, это самое лучшее, к ним так и льнет, так и льнет...

Они красивы. Нет, что вы - они не симпатичны. Они удивительно красивы, потому что признали, что у них именно вот такие попы, именно вот такие груди, такие носы и такие ноги. Они научились любить эти попы-груди-носы-ноги так, что теперь кто угодно в них влюбится. Например, запросто влюбится вот то самое лучшее...

Они знают тайну, эти девочки за 40. Они уже переели этих приколов про "миллионы", "карьеры", "успешность" и "социальный статус". Они теперь точно знают, что самое главное - совсем не то, что показывают по телеку, пишут в интернет, постят в соцсетях и рассказывают на тренингах. Они про это самое главное знают и помалкивают. Про то, что главное  в жизни - сама жизнь:  ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню.

У них давно нет отточенных фраз, заготовленных приемов соблазнения и дежурных нарядов на выход. Они перестали "быть в активном поиске". Они нашли того, кто им так нужен был все эти годы - себя, настоящих. И оказалось, что такие, настоящие, они очень и очень интересны всем окружающим. Ну практически всем, и достойным мужчинам - тем более.

Они снова умеют плакать навзрыд и хохотать взахлеб. Они уже отходили свое в бронежилете социальных приличий, требований, запретов и разрешений. Они ненавидят то время, когда нужно было ровно держать спинку, что бы ни случилось, улыбаться, даже если хочется рыдать, и кивать, когда надо бы треснуть посильнее. Им надоело держать в себя в руках, они руки разжали - и на свободу вышла живая, чувственная, настоящая...

Они живут как дышат: то бурно, то тихонько, то нежно и чуть слышно, то торопливо и азартно...Дышат в ритме жизни, живут в ритме дыхания. Наконец-то, после 40, у них это начало получаться: жить в одно время с жизнью.

Девочки за 40 ужасно любопытны. Как-то так получилось, что после "да я сама все знаю!" начинается "ой, девчонки, сколько всего клевого вокруг!" И танцы, и йога, и программирование, путешествия и кулинария...Они творят жизнь, нанизывают бусинки своих новых, открывшихся как дыхание талантов, они пишут картины, разрисовывают тарелки и покоряют горы. И у них все получается.

Девочки за 40 совсем не тетки. Они носят длинные юбки, потому что это очень красиво. И короткие тоже носят, и джинсы. И бижутерию разную, от отечественной до индийской, забросив в шкатулки дорогие "фирменные" украшения. Им же не надо больше доказывать, что "и у меня есть бриллианты". Им важно, чтобы им нравилось. Они не хотят ничего знать про "модно", "тренд" и "в этом сезоне". Им надо чтоб лично им - красиво. И в этом красиво очень много женского, теплого и неторопливого.

Девочки за 40 перестают считать калории. Потому что любовь, интерес, движение, азарт, вдохновение работают куда лучше фитнесс-залов и пластических хирургов. Ну да - именно поэтому они и стали такими красивыми...

Девочки за 40 послали далеко и надолго все тайм менеджменты, мотивационные спичи и трансформационные речи. Они знают цену каждой минуте, везде успевают, никуда не опаздывают, потому что никуда не спешат.
Не достигают.
Не борются.
Не добиваются.
Они просто живут.
И точно знают, что еще через 40 все будет наааааамного интереснее...

автор

Dobrianka

http://dobrianka.livejournal.com/


Папа

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 18:35 + в цитатник
Год.

Без заголовка

Суббота, 15 Июня 2013 г. 19:51 + в цитатник
Блин, чего-то расстроилась я. Понимаю, что нефиг принимать подобную фигню близко к сердцу, но так неприятно. Года два-два с половиной назад у меня со шкафа (он стоит в общем коридоре) сперли два комнатных цветка, которые я вынесла на зимовку. Я об этом еще писала. Пообщалась с соседями - никто не брал, даже объявление на общую дверь на площадке вешала, мол, верните на место, я не буду выяснять кто брал. ну, естессно, не вернули.
Ну .. и сегодня вот выяснилось... У нас соседи одни квартиру продали и уезжают -часть вещей в коридоре стоит, в том числе пакеты и коробки с цветами. и надо же такому случится, что когда я пришла из магазина, то увидела в коробке, которая с краю стояла, свои цветы - гипик и кислицу. В моих же горшках!
Блиадь... я к суседям - так и так, чо за нах? я ж спрашивала, вы ж сказали, что в глаза не видели! Они в несознанку - наши цветуи и все! Я им про то, что они даже не потрудились в новые горшки пересадить.
Вот, блиадь... сколько же в людях говна и непорядочности. Еще раз блиадь! ну приперли ж к стенке... так они еще и меня чуть ли не обвинили в воровстве - типа, я по их вещам лазаю. Да не жалко мне этих горшков, и даже цветов (хотя кислицу мне подруга подарила)... но какого хуя, товарисчи?!!!
Как хорошо, что они переезжают. На самом деле, я разозлилась и пожелала этой воровке, чтобы ничего у нее на подоконниках не росло, ни одного цветочка.

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 15 Июня 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


кошечки

Суббота, 01 Июня 2013 г. 14:19 + в цитатник
Этих кошек из папье-маше подарила мне сестра еще на Новый Год со словами "тренируйся на кошках."
Я долго не думала - загрунтовала кошек, потом покрасила в цвет слоновой кости и задумалась. Полезла в закрома, откопала свои салфеточные богатства и попыталась представить,как их можно задекупажить. И так прикладывала салфетки и сяк, и даже какие-то цветы вырезала-вырывала и опять прикладывала - но всё не то. Вот не идет как-то декупаж...

Долго кошки стояли у меня, и только в мае я наконец-то поняла, что с ними делать. Ноты! Ведь какие же чудесные вещицы получаются, когда их декорируют нотами. Ну... решить -то решила, но нот-то у меня нет!
Ничего, гугл нам в помощь! распечатала ноты - 5 листов, и понимаю,что нужно с ними что-то делать -бумага для принтера плотная, фиг приклеишь на фигурки. Нет, я изначально планировала, что нотные листы буду на мелкие кусочки рвать, а перед этим-то что делать? Вспомнила, что где-то читала про истончение распечаток. Опять в инет, поиски - нашла материал,ккак делать. Несколько дней потребовалось -каждый лист был 4 раза покрыт лаком и только потом с помощью скотча истончила распечатку.
И вот тогда все стало на свои места - на маленькие кусочки (примерно 1,5 на 2 см) разорвала бумагу и начала обклеивать кошек. Клеила ПВА, немного развела его водичкой. Помогала пальцами - фигурки сильно неровные, так что, без приглаживания не обошлось. Потом, когда все хорошо высохло, наклеила вырезанные фрагменты из салфеток - розочки и завитушки. Опять - полная просушка и лак... много слоев лака.

Собственно говоря -все. Тут не столько декупаж, сколько декопатч, как я поняла. Хочу сказать, что мне понравилось эта техника. Буду ли еще в ней работать - не знаю, посмотрим.
Ну и фотки - в порядке работы

кошечки (700x525, 192Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поздравляю!

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 18:16 + в цитатник
Дорогие коллеги!
Поздравляю вас с праздником - Днем Библиотекаря! Желаю здоровья и удачи, хороших книг и большой зарплаты, замечательных читателей и всепонимающих начальников!!!
розы (600x450, 80Kb)

Метки:  

Оливки

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 17:26 + в цитатник
Наткнулась на просторах Лиру вот на такой замечательный мастер-класс

http://www.liveinternet.ru/users/haplja/post272373545/

Ну и решила, что мне просто срочно необходимо все это попробовать. Чего тянуть? Баночка тут же нашлась - пластиковая, прозрачная, чудесная. И салфетка подходящая в недрах шкафов-комодов отыскалась. Ну, а дальше... Остапа понесло...
Банка была вымыта чисто, обезжирена, и загрунтована, крышка тоже.
Затем, смешался акрил (цвета: слоновая кость, зеленый и красно-коричневый), получился такой серо-оливковый оттенок - и покрасила баночку, и крышку.
Затем вырезанные фрагменты салфетки приклеила разведенным ПВА.
А уж потом начался самый интересный процесс - нашла старый гламурный журнал, Вырвала нужные странички, разорвала на маленькие фрагментики и в воду)))) и клеить. Приклеила, высушила, нашла ацетон и давай стирать. И вот тут меня ждали сюрпразы! То ли в воде бумажки маловато полежали и плохо размокли, то ли полиграфия в том журнале ну уж очень качественная, то ли я от души, щедро так сверху клеем промазала, ну, чтоб наверняка приклеилось... не знаю. Но не всё у меня стиралось - пятнышки какие-то остались.
Поглядела я на это безобразие - извела еще сколько-то ацетона -не берет ничего эти капли и решила, что так тоже ничего смотрится.
Ну, а дальше - как обычно. Чуть пастели - серой, черной, зеленой и немножко салатовой и капельку набрызгов.
Финишное покрытие матовым акриловым - и вуа ля! Пробная баночка с имитацией камня готова.
Ну, про промежуточное покрытие лаком и обязательной просушкой каждого этапа - даже не говорю - это просто обязательно.
И фотки: салфеточка и как делалась баночка (в порядке работы)

6 (544x700, 220Kb)
Нажмите, чтобы увидеть картинки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

...и Проваааанс, или лавааандааа-аа-а-ааааа...

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 12:45 + в цитатник
Еще одна декупажинка. Бутылка, которая истрепала мне все нервы))))
Я её делала с января.

Сначала хотела сделать с имитацией под камень. Здесь, на лиру нашла МК с такой имитацией. Думаете - что-то получилось? Ага, счаз! Три раза смывала. Потом плюнула, решила, что не доросла до таких высот. Ладно, думаю, пойдем другим путём. Пошла.
Путем обратного и прямого декупажа и одноразового кракелюра. Тож три раза смывала. То салфетка так накосячится, то кракелюр почти не виден, то не так краска ляжет на кракелюр.

На седьмой раз решила, что все, хватит! Как получится - так и будет бутылочка красоваться. Салфетка вроде неплохо легла, фон - тоже, вот только свечкой маловато потерла поверхность - мало потертостей.
Последний штрих - шпатлевка с ПВА, попытки нарисовать узор провалились - тож стирался раза три, потом мне это надоело - понатыкала точек. Высушила, и умброй потом замазюкала, потом вытерла все - и получилась вот такая бутылка.

Да, вижу, что опыт обратного декупажа не совсем удачный - будет бутылка где-нить на даче обретаться.
К какому стилю отнести сей декупаж - затрудняюсь сказать. Вроде и потертости, вроде как прованс, а там - фиг его знает.

Ну, и фоточки. Со всех сторон: спереди, сбоку, сверху...
Превью прованс (525x700, 314Kb)Превью прованс1 (525x700, 279Kb)Превью прованс2 (503x700, 295Kb)Превью проанс бок (424x700, 246Kb)Превью прованс сверху (689x700, 320Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

((

Вторник, 07 Мая 2013 г. 21:48 + в цитатник
Из любимого серебряного кольца выпал камень. Эх.. жаль, колечко служило долго...
теперь ищу нормальную ювелирную мастерскую, где хорошо делают и не обманывают. А то вставят вместо камня какую-нибудь стекляшку-пластмассу...

Метки:  

В стране магнолий...

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 20:28 + в цитатник
Очередные мои декупажинки.
На этот раз 2 бутылки, из-под пива, пустые. Зять собрался выбросить, отобрала уже у дверей с воплями о замечательной форме. ))))))))))))
Отмывая и обезжиривая бутылки точно знала, какие салфетки пойдут на декупаж.
Все было сделано как обычно - обезжирить, загрунтовать, покрасить (акрил цвета слоновой кости), наклеить вырезанную салфетку, затем небольшая подрисовка акриловыми красками и навести тени пастелью. Ну, естественно - лак, обязательно все просушивалось.
Несколько слоев финишного покрытия - матовый акриловый лак. Ну и в качестве декора - кружево, приклеенное на момент.
И фотки - бутылочки со всех сторон.



1.
магнолии (535x700, 480Kb)
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ключница "Shabby Cottage Chic Roses "


Читать далее...

Метки:  

Чайный домик "Лилии"

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 22:00 + в цитатник
Вот и я добралась до чайного домика.
Показываю свой первый опыт в декупаже чайных домиков. Работать с ним мне понравилось, даже очень (и это несмотря на то, что домик оказался с небольшим браком). Все как обычно - грунтовка, фон акрилом цвета слоновой кости, салфетка на пва, тени пастелью и набрызги, которыми я ну ооооочень увлеклась. Конечно же, покрытие лаком. Как только брызги высохли - покрыла аэрозольным лаком. Осталось только несколько раз еще покрыть акриловым лаком и все.
Скорее всего домик поедет на дачу к сестре)))))))

ну и фотки чайного домика со всех сторон, в том числе дно и изнутри.
чайный домик (525x700, 238Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Розовая подставочка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 13:48 + в цитатник
Из всего, что я делаю, дочке нравится только топиарии и подставочки.
Учитывая, что на ребенка нападает иногда желание поваляться/посидеть/загнуться буквой зю на диване и при этом попить водички/кефира/сока, то подставочка необходима. Предыдущая ей понравилась, только "цвет не мой", т.е не её...))))))
Перерыв все мои запасы салфеток - выбрала вот такую, яркую, с розами и попросила сделать ей персональную подставку. А мама что - мама сделала. Осталось последние пару раз матовым лаком пройтись - и готово!
Купила я себе снова аэрозольный лак, матовый, так что теперь - лачься - не хочу!

1.
роза (700x525, 342Kb)

2.
роза1 (700x525, 346Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Шкатулочки

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 11:33 + в цитатник
Это не моя работа. Сестра делала. Её очень уж привлекает скрап и вообще - всякая работа с бумагой.
Не, я не хочу сказать, что мне не нравится. Нравится, очень даже. Но мне нравится смотреть, разглядывать, восхищаться. А вот - возиться с этим, да ни в жизнь! А сестре нравится! У нее в разных углах шкафа, ящих стола, еще где-то - заныканы все эти штучки для скрапа. Как у меня - салфетки, лаки, краски для декупажа.
так что - шкатулочки, которые сделала моя сестра. Основа - бабина из-под скотча.Превью 1 (700x357, 341Kb)Превью 2 (700x426, 424Kb)Превью 3 (577x700, 524Kb)Превью 4 (700x635, 592Kb)Превью 5 (693x700, 627Kb)Превью 7 (700x684, 634Kb)Превью 8 (700x568, 447Kb)Превью 9 (647x700, 560Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Классно. Вдруг пригодится)))

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинально красим одежду.Переделка футболок.

 

Способы окрашивания футболок.

Здравствуйте, милые мастерицы!  Тема оригинальной декоративной окраски футболок многими их Вас очень любима, поэтому давайте продолжим собирать интересные способы окрашивания и посмотрит интересный видео ролик , в котором мастер делится своим умением в области стильного окрашивания мужской футболки.  На этой страничке Вы найдете различные способы окрашивания одежды. А это :

85cd1d (640x480, 179Kb) 

cf6bee (324x432, 100Kb) 

a9e7ab (527x700, 139Kb) 

ffffg (605x416, 485Kb)

Итак, приступим к изучению мастер-классов:

изучаем:


Поиск сообщений в Полная_Дама
Страницы: 17 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь