-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маленькая_мамочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2829


Обожаю в промозглую погоду этот наваристый суп!

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обожаю в промозглую погоду этот наваристый суп!



А вы знаете, что луковый суп прекрасно помогает преодолеть простудные хворобы?
С каждой ложкой вливается в больной организм просто эликсир жизни!)))

ЛУКОВЫЙ СУП-ПЮРЕ


P2093759 (500x404, 54Kb)

Рецепт ко дню Влюбленных специально для мужчин!

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт ко дню Влюбленных специально для мужчин!



Приготовьте своим любимым это немудреное горячее блюдо.
Эффект превзойдет ваши ожидания!))))

КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ НА ШПАЖКАХ


 (500x306, 65Kb)


 (300x225, 24Kb) (368x225, 30Kb) (358x225, 30Kb)

Без заголовка

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемная открытка-валентинка своими руками



Следуя приведенным ниже инструкциям, вы сможете без особого напряжения создать красивую валентинку собственными рукам.

Итак, по порядку:

1. Распечатайте на белой бумаге картинку:


2. Распечатайте сердечко (желательно на красной бумаге... или по желанию раскрасить)


3. Приглядываемся: на контуры мальчика, девочки и сердечка, и стараемся различить три типа линий:
- сплошная
- большая пунктирная
- пунктирная с маленькими точечками

4. Берем лезвие или какой-нибудь острый ножичек и режем по сплошной линии. Замечание: ни в коем случае не режем ножницами, начиная с края листа. Необходимо вырезать силуэты фигур, но не полностью - где пунктирные линии - там не режем!!! Также не забудьте вырезать сердечко (но не до конца - оставьте сверху два "ушка")

5. Выдавливаем изображение "парочки" от себя, делая сгибы по пунктирным линиям

6. Приклеиваем распечатанное красное сердечко на главную картинку

7. Берем теперь плотную бумагу (плотность около 250) или покупаем какую-нибудь симпатичную открытку с отсутствием внутри нее надписей. И созданный в пунктах 1-6 вкладыш вклеиваем в открытку!

Получается вот такая симпатичная открыточка:



Далее включается Ваша фантазия и открытка дооформляется. Мальчика и девочку можно (и даже нужно) раскрасить. Белое поле вокруг парочки тоже украсить и что-нибудь красивое написать.

P.S. 4 года назад я делала такую открытку - офорляла пару и поле вокруг них до вклейки на плотную бумагу. Мне так показалось удобнее )

Оригинальная идея открытки принадлежит Марии Виктории Гарридо

Найдено на www.world-of-love.ru

Рубрики:  Разное

Пестование

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наладка по ладошке



В древности детей пестовали. Это сейчас их воспитывают, взращивают, обучают и обихаживают...
Пестование, чтоб вы знали, - это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли. Оказывается, все старославянские "игры для самых маленьких" (типа "сороки-вороны", "трех колодцев", "ладушек") - и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.
Пока в столицах разрабатывают "новоавторские" или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам. О том, как правильно "пестовать" малышей, чтобы росли здоровыми и сильными, рассказала начальник отдела семейного воспитания самарского центра Елена БАКУЛИНА. То, что хорошо для младенца, иногда может помочь и взрослому. Попробуйте.
ИТАК
Рубрики:  Детки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lory_SPb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легенда о духовном подвиге во имя любви



 6 февраля именины святой

Блаженной Ксении Петербуржской.

Ее очень почитают в нашем городе, к ней обращаются за помощью в трудную минуту. Но особенно в вопросах любви, брака и семьи.
Часовня с ее гробницей находится на Васильевском острове. 6 февраля здесь всегда очень много народа, люди часами стоят на морозе, чтобы подойти к часовне, оставить цветы или записочку с просьбой.
Я свою дочь назвала в ее честь. Она очень гордится своим именем и часто обращается к своей святой покровительнице за помощью.
 
Чем же она так прославилась?
Начинается эта история в первой половине 18-ого века в царствование Елизаветы Петровны.
Жил полковник с молодой женой Ксенией в ладу, в любви и согласии. Только счастье длилось недолго. Через три года Андрей Федорович внезапно умер, да так внезапно, что не успел даже принять последнего покаяния и получить последнее прощение.
Смерть любимого мужа настолько потрясла 26-летнию вдову, что родные, близкие, соседи стали опасаться за ее рассудок. Да и было с чего – Ксения раздала нищим все свое имущество, а дом подарила знакомой унтер-офицерской вдове, с тем, что та будет бесплатно пускать ночевать бедных и бездомных.
Родственникам стало жалко наследство и они подали прошение, хлопоча о признании Ксении безумной и недееспособной. Но начальство, поговорив с Ксенией, нашло ее в совершенно здравом уме.
А Ксения надела мундир покойного мужа и перестала отзываться на собственное имя, говорила всем, что это, мол, Ксенюшка умерла и похоронена, а он Андрей Федорович жив и еще долго жить будет. Так начались ее долгие на 45 лет странствия по улицам града Петрова.
Читать далее...
Рубрики:  Почитать

Обалденная вкусняшка!

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховый торт...



это торт очень нежный и вкусный...!

 (640x480, 72Kb)

Коржи:
8 белков,
300 г мелко молотых грецких орехов,
300 г сахара,
2 ч.л. муки.


Крем:
500 мл сливок жирн.35%,
100 г черного шоколада



=Белки взбить миксером в крепкую пену,
постепенно добавляя сахар.
Добавить молотые орехи и муку, вымешать до
однородности.

=Духовку нагреть до 220 град.

=Вырезать из пергамента 6 кругов размера формы для
выпекания.
Один слегка присыпать мукой, намазать на него
тонким слоем белковую массу и выпекать в духовке
8-10 мин.
Как только корж спечется, аккуратно отделить его
от пергамента.
Так испечь все 6 коржей.

=50 г шоколада растопить на водяной бане и смазать
жидким шоколадом три коржа.

=Сливки взбить без сахара.

=Оставшийся шоколад натереть на крупной терке.
Промазывать коржи сливками, чередуя шоколадные с
белыми.
Сверху сливок на каждый корж насыпать тертый
шоколад.
=Верхний корж оставить просто белым.


Приятного аппетита...!
Рубрики:  На кухне

пирог ГОСТЬ НА ПОРОГЕ

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог ГОСТЬ НА ПОРОГЕ



У меня есть вкусный и лёгкий рецептик на случай внезапного прихода гостей! Пирог называется "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"




ТЕСТО:
-3яйца ,
-1стакан муки,
-0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
Начинка:
-картофель 4-5шт
-2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
-лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
Быстро и просто. А самое главное-ОБЪЕДЕНЬЕ!!! :

Шаг-за-шагом здесь

Слоеные булочки с яблоками

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные булочки с яблоками



 (376x468, 155Kb)
Упаковка слоеного дрожжевого теста
3 больших яблока
Сахар
Молотая корица
Мука
Яйцо

Тесто разморозить. Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар и корицу (по вкусу) и 2 столовых ложки муки или крахмала (чтобы начинка не "растекалась" во время выпечки), перемешать. Тесто разделить на 12 частей, раскатать "квадратиками". Начинку положить посередине и защипнуть вместе уголки квадрата, а затем вывернуть края, как на картинке. Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать до готовности.
Рубрики:  На кухне

Без заголовка

Пятница, 30 Января 2009 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Святослов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 Патриархов



Патриарх Иов (1589-1605)

Издание Патриаршего подворья Санкт-Петербурга

Первый Патриарх Московский и всея Руси Иов (1589-1605) главной целью своей деятельности считал укрепление в России Православия. По инициативе Патриарха были проведены ряд преобразований в Русской Церкви: учреждены новые епархии, основаны десятки монастырей, начато печатание богослужебных книг. В 1605 году отказался присягать Лжедмитрию и был низложен бунтовщиками.
Патриарх Гермоген (1606-1612)

Издание Патриаршего подворья Санкт-Петербурга

Патриаршество священномученика Гермогена (1606-1612) совпало с трудным периодом в русской истории – Смутным временем. Он открыто выступал против иноземных захватчиков, против возведения на русский престол польского королевича. Во время голода, начавшегося в Москве, Патриарх приказал открыть для голодающих монастырские житницы. При осаде Москвы войсками Минина и Пожарского святитель Гермоген был низложен поляками и заключен в Чудовом монастыре под стражу, где умер от голода и жажды.
Патриарх Филарет (1619-1633)

Издание Патриаршего подворья Санкт-Петербурга

Федор Никитич Романов-Юрский, после смерти царя Федора, был одним из законных претендентов на Русский трон, так как являлся племянником Иоанна Грозного. Попав в опалу при Борисе Годунове, Федор Ромнов-Юрский был пострижен в монашество с именем Филарет. В Смутное время Лжедмитрий II захватил митрополита Филарета в плен, где он пробыл до 1619 года. Земский Собор 1613 года избрал на русское царство Михаила Романова, сына митрополита Филарета, утвердив за последним титул Патриарха. Патриарх Филарет (1619-1633) стал ближайшим советником и фактическим соправителем царя Михаила.
Патриарх Иоасаф I (1634-1640)

Издание Патриаршего подворья Санкт-Петербурга

Своим преемником Патриарх Филарет назначил архиепископа Псковского и Великолукского Иоасафа (1634-1640). Патриарх Иоасаф произвел большую работу по исправлению богослужебных книг, за шесть лет его правления было выпущено 23 книги, из которых многие были напечатаны впервые. За его короткое правление было основано три монастыря и восстановлено пять прежних, закрывшихся ранее.
Патриарх Иосиф (1642-1652)

Издание Патриаршего подворья Санкт-Петербурга

В своей деятельности Патриарх Иосиф (1642-1652) большое внимание уделял делу духовного просвещения. По его благословению в 1648 году в Москве было основано духовное училище при Андреевском монастыре – «Ртищевское братство». Именно благодаря Патриарху Иосифу удалось сделать первые шаги к воссоединению Украины (Малороссии) с Россией.
Патриарх Никон (1652-1666)

Издание Патриаршего подворья Санкт-Петербурга

Патриарх Никон (1652-1666) отличался глубокой аскетичностью, духовностью, обширными знаниями и получил особое расположение царя Алексея Михайловича. При активном содействии Патриарха Никона в 1654 году состоялось историческое воссоединение Украины с Россией, затем и Белоруссии. Особо проявил себя Патриарх Никон как церковный реформатор: при нем было заменено двуперстное крестное знамение на троеперстное, исправлены богослужебные книги по греческим образцам.
Патриарх Иоасаф II (1667-1672)

Издание Патриаршего подворья Санкт-Петербурга

Седьмым Патриархом Всея Руси был избран архимандрит Троице-Сергиевой Лавры Иоасаф (1667-1672). В своей деятельности Патриарх Иоасаф II стремился реализовать и утвердить реформы Патриарха Никона. Он продолжил начатое Патриархом Никоном исправление и издание богослужебных книг. При нем были просвещены народности на северо-восточных окраинах России; на Амуре, на границе с Китаем, был основан Спасский монастырь.
Патриарх Питирим (1672-1673)

Издание Патриаршего подворья Санкт-Петербурга

Правление Патриарха Питирима (1672-1673) длилось всего 10 месяцев. Был приближенным Патриарха Никона, и после его низложения, Питирим был одним из претендентов на Патриарший престол. Однако его избрали только после смерти Патриарха Иоасафа II. Известно, что Патриарх Питирим в 1672 году крестил в Чудовом монастыре будущего императора Российского Петра I. В 1673 году по благословению Патриарха Питирима был основан Тверской Осташковский женский монастырь.
Патриарх Иоаким (1674-1690)

Издание Патриаршего подворья Санкт-Петербурга

Правление Патриарха Иоакима (1674-1690) пришлось на трудные для государства и Церкви годы. Усилия Патриарха Иоакима были направлены на борьбу против иностранного влияния на русское общество. Проявил себя Патрирах Иоаким и в области государственного управления: он выступил посредником между противоборствующими сторонами во время возникшей смуты в вопросе о престолонаследии в 1682 году и принял меры для прекращения стрелецкого восстания.
Патриарх Адриан (1690-1700)

Издание Патриаршего подворья Санкт-Петербурга

Патриарх Адриан (1690-1700) был 10-м, последним в досинодальный период, Патриархом Московским и Всея Руси. Деятельность Патриарха Адриана связана в основном с соблюдением церковных канонов и охране Церкви от ереси. Расположенный к старине и неохотно отзывавшийся на реформы Петра I, Патриарх Адриан все же поддерживал важные начинания царя – строительство флота, военные и социально-экономические преобразования.
Патриарх Тихон (1917-1925)

Издание Патриаршего подворья Санкт-Петербурга

После 200-летнего Синодального периода (1721-1917) Всероссийский Поместный Собор Русской Православной Церкви восстановил Патриаршество. На Патриарший престол был избран митрополит Московский и Коломенский Тихон (1917-1925). Новому Патриарху пришлось решать вопрос об отношениях с новым государственным строем, враждебно относящимся к Церкви в условиях революции, гражданской войны и всеобщей разрухи.
Патриарх Сергий (1943-1944)

Издание Патриаршего подворья Санкт-Петербурга

В 1925 году Заместителем Патриаршего Местоблюстителя стал митрополит Сергий Нижегородский. Во время Великой Отечественной войны митрополитом Сергием был организован Фонд обороны, благодаря которому была построена танковая колонна имени Дмитрия Донского, также собирались средства на сооружение самолетов, на содержание раненых, детей-сирот. В 1943 году митрополит Сергий единогласно был избран Патриархом Московским и Всея Руси(1943-1944).
Патриарх Алексий I (1945-1970)

Издание Патриаршего подворья Санкт-Петербурга

Патриарх Алексий I (1945-1970) был избран на Патриарший престол в феврале 1945 года. Его Предстоятельство совпало с окончанием Великой Отечественной войны и последующая деятельность была связана с восстановлением разрушенных войной храмов, восстановлением связей с Православными братскими Церквами, было положено начало контактам с Римско-Католической Церковью. Установились активные связи с древними нехалкидонскими Церквами Востока, а также с протестантским миром.
Патриарх Пимен (1971-1990)

Издание Патриаршего подворья Санкт-Петербурга

В своем Первосвятительском служении Патриарх Пимен (1971-1990) был продолжателем церковного делания Патриархов Тихона, Сергия, Алексия I. Одной из важнейших сторон деятельности Патриарха Пимена было укрепление отношений между Православными Церквами разных стран, развитие межправославных отношений. В июне 1988 года Патриарх Пимен возглавил торжества, посвященные Тысячелетию Крещения Руси, и Поместный Собор Русской Православной Церкви.
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II
С предстоятельством Алексия II (1990-2008) связано время возрождения и духовного расцвета Русской Православной Церкви: открылись тысячи храмов и монастырей, в том числе Храм Христа Спасителя; началась активная подготовка кадров священнослужителей, открылись новые учебные заведения. 17 мая 2007 года произошло эпохальное событие в истории Русской Церкви - был подписан Акт о каноническом общении между Русской Православной Церковью московского патриархата и Русской Православной Церковью Загарницей.
Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл

РИА Новости Руслан Кривобок

27 января 2009 года на Поместном Соборе Русской Православной церкви избран 16-ый патриарх Московский и Всея Руси. Им стал митрополит Кирилл.

Без заголовка

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Allaria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

еще одна ТАКовая песенка



У окна стою я, как у холста,
Ах какая за окном красота!
Будто кто-то перепутал цвета,
И Дзержинку, и Манеж.
Над Москвой встает зеленый восход,
По мосту идет оранжевый кот,
И лоточник у метро продает
Апельсины цвета беж.

Вот троллейбуса мерцает окно,
Пассажиры - как цветное кино.
Мне, товарищи, ужасно смешно
Наблюдать в окошко мир.
Этот негр из далекой страны
Так стесняется своей белизны,
И рубают рядом с ним пацаны
Фиолетовый пломбир.

И качает головой постовой,
Он сегодня огорошен Москвой,
Ни черта он не поймет, сам не свой,
Словно рыба на мели.
Я по уличе бегу, хохочу,
Мне любые чудеса по плечу,
Фонари свисают - ешь не хочу,
Как бананы в Сомали.

У окна стою я, как у холста,
Ах какая за окном красота!
Будто кто-то перепутал цвета,
И Дзержинку, и Манеж.
Над Москвой встает зеленый восход,
По мосту идет оранжевый кот,
И лоточник у метро продает
Апельсины цвета беж.
Рубрики:  О своем
Разное

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2009 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 бюджетных рецепта супов из грузинской кухни...



Суп - харчо из хлеба
 (400x229, 23Kb)

***Хлеба грузинского - 1 кг,
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт вам хорошо известен.



Он со времен, когда мы были молодыми и на большой кусок мяса денег не хватало. Поэтому придумывали все, что могли, из кусочка телятины размером с "комнатную собачку"(с)О.Генри

ФАРШИРОВАННЫЕ СУШКИ

Замачиваем примерно 100-150гр сушек в молоке минут на 20.
Мясо превращаем в фарш с луком и чесноком (если у вас его совсем мало, то можно и картошечку сырую прокрутить)
Сушки наполняем кусочками фарша, обмакиваем в натертый сыр(можно плавленный) и выкладываем на противень. Хотите. застелите его фольгой, хотите так, но смазать маслом все таки не мешает и противень, и фольгу.
Запекаем при 200градусах до готовности фарша, это минут 20.
 (300x234, 53Kb)
 (300x241, 44Kb)
Рубрики:  На кухне

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАждая одесская бабушка вкуснее всех готовит



фаршированную рыбу и...

ФОРШМАК

Мы его с вами пробовали в виде холодного паштета, с яблочком, яйцом и булочкой.
А лучший форшмак подается в горячем виде.
И поверьте, это очень вкусно!

Варим до готовности 400гр телятины и 300гр курятины.
Разбираем от косточек селедочку граммов так 250-300. Если соленоватая, то вымачиваем в молочке или чайной заварке.
Отвариваем 3-4 картофелины в мундире.
Жарим на растительном масле большую луковицу, порезанную кубиками.
Все это пропускаем через мясорубку (можно прямо в горячем виде).
Добавляем 2 яйца, 150гр сметаны, соль, черный перец и мускатный орех.
Хорошо вымешиваем фарш и укладываем либо в большую форму, смазанную сливочным маслмо и посыпанную панировочными сухарями, либо в порционные тарелочки или формочки.
Сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 200градусов, и запекаем минут 20-25. Паштет должен отставать от стенок формы, верх позолотится.
Порционные формочки так и подавайте, не вынимая.
 (398x149, 21Kb)
А из большой выверните на блюдо и сразу же подавайте со сметаной или майонезом!
 (394x225, 31Kb)
Рубрики:  На кухне

Без заголовка

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто жаркое...



ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ

Нам понадобится картофель, лук, морковь, репа или клубневый сельдерей, свежие шампиньоны.
Картофель и лук режем кубиками.
Морковь, репу(сельдерей) - соломкой.
Шампиньоны чистим, крупно режем и слегка провариваем.
Обжариваем все по отдельности.
Складываем в горшочки, заливаем подсоленным грибным отваром и ставим в духовку на 220 градусов на час. Периодически заглядываем - не выкипел ли отвар, подливая в случае необходимости.
Очень просто и вкусно)))
Можно и мясо добавить, только порезать его как на беф-строганов и обжарить на сильном огне до глянцевой корочки.
 (396x406, 30Kb)
Рубрики:  На кухне

Без заголовка

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепное второе блюдо, название которого заимствовано...



 (400x303, 35Kb)
...из польского языка. Я думаю, что и рецепт имеет польские корни.
Звучит аппетитно, так и представляешь себе костер, закопченый горшочек с замазанной пресным тестом крышкой, а в нем ароматное жаркое, или по-украински...

ПЕЧЕНЯ ПО-ГУЦУЛЬСКИ

Читать далее...
Рубрики:  На кухне

Без заголовка

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окорок можно замариновать уже сегодня-завтра.



Как раз к Пасхе поспеет.

"КОПЧЕНАЯ" СВИНАЯ НОЖКА

От передней ножки молодой свиньи отрезаем ту часть, которая ниже коленного сустава - это пойдет на холодец.
Оставшуюся плечевую кость с мясом освобождаем от кожи и лишнего жира, оставляя лишь тонкий слой сала.
Готовим начинку - измельченный чеснок, черный перец, сладкая сухая паприка, немного жгучего красного перца. Все это смешиваем в произвольной пропорции, разводим 1-2 чайными ложками "Жидкого дыма", если у вас в супермаркете продается эта ароматическая приправа. Она и дает мясу, рыбе, салу привкус копчености! А паприка придаст аппетитный копченый цвет!
Вдоль кости делаем тонкие разрезы, начиняем их этими приправами. Все мясо тоже натираем ими. Солить не надо, если вы будете мариновать 2-3 суток, то слишком много сока вытянет соль, мясо не будет таким сочным, как хочется.
Посолим в процессе запекания.
Заворачиваем в пергаментную бумагу или фольгу. Храним в холодильнике, каждый день поворачивая мясо на другой бок.
Готовый вариант будет в субботу))))

ЗЫ. Все то же самое вы можете проделать с любым куском свинины, пригодной для запекания. Да и шашлык без костра, на сковородке, тоже неплох с такой приправой)))
 (400x360, 44Kb)
Рубрики:  На кухне

Без заголовка

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За такую печень вас просто расцелуют благодарные родственники!)))



Готовить ее не сложно, а вкус всегда отменный!

ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Я немного изменила "родной" рецепт, потому как печень взяла не телячью, а курочкину. Отличие только в нарезке - телячью нарезайте соломкой.

Куриную печень (500гр) промыть и порезать на два кусочка каждую. Залить молоком на час.
Вынуть, промакнуть салфеткой, обвалять в смеси муки, соли, черного перца.
Обжарить в сливочном масле с двух сторон до образования красивой корочки (до готовности жарить не надо)
3 большие репчатые луковицы порезать тонкими полукольцами, поджарить в масле, оставшемся от печени, до прозрачности.
Морковку средних размеров нарететь на крупной терке и также обжарить.
На сухой сковородке поджариваем 1 ст.л. муки до появления приятного орехового запаха, вливаем 1 стакан майонеза, 1/2 стакана сухого белого вина, и доводим до кипения. Подсаливаем по вкусу.
В горшочек укладываем слоями лук-морковь-печень, повторяя слои до верха горшочка, и прослаивая соусом.
Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку на полчасика.
На гарнир отлично подойдет жареная картошка.


 (400x317, 35Kb)
Рубрики:  На кухне

запеканка из капусты

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимой в морозы овощей хочется...



Картошка да каши уже приелись?
Очень вкусный гарнир...

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА

Шинкуем тоненько примерно полкилограмма белокочанной капусты, обдаем ее кипятком. Перетираем со щепоткой соли и приправками по вкусу (я покупаю готовую приправу "Для капусты")
Раздавливаем в нее зубчик чеснока, добавляем 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 20-30 гр тертого твердого сыра.
Хорошо вымешиваем и выкладываем в форму, смазанную сливочным масом и посыпанную сухарями.
Выпекаем при 200 градусах минут 40 до готовности. Если корочка будет румяниться слишком быстро, то прикройте запеканку фольгой.
Я пекла в широкой форме, поэтому она невысокая. На вкус это не повлияло...
Resize of P6100002.JPG (376x296, 41Kb)
Рубрики:  На кухне

Без заголовка

Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Cicek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожки с капустой



рецепт опробованный мною не раз )
по заказу заболевшего неожиданно (никогда! раньше вообще не болел...) Руслана напекла вчера пирожков

тесто:
1 стакан молока
500г муки
5 ст. ложек растительного масла
2 яйца
1 ст. ложка дрожжей
сахар, соль

ОПАРА:
смешать в миске пол стакана молока, пол столовой ложки сахара, пол стакана муки и дрожжи. Все растереть, чтобы не было комков, оставить в теплом месте на 1 час, объем опары увеличится в 2 раза

Молоко оставшееся прогреть на среднем огне не доводя до кипения, добавить соль и масло, взбить венчиком и влить в опару.

Отделить белки от желтков, желтки растереть с оставшимся сахаром (пол столовой ложки) и добавить в опару. Белки взбить до образования пышной пены и выложить в тесто.

Всыпать оставшуюся муку, перемешать. Выложить тесто и вымешивать 10-15 минут присыпая тесто мукой (до того, как не перестанет прилипать к рукам) поставить в теплое место.( Я накрываю сверху полотенцем кастрюлю и если есть отоплению, то ставлю поближе к батарее) оставить на 1,5- 2 часа. за это время тесто должно увеличиться в 2 раза.
Перед тем, как приступать к работе с тестом его надо обмять.

Начинка:
1 кочан капусты (средний)
2 ст. ложки молока
5 яиц вареных
3 ст. ложки сливочного масла
соль, перец

+яйцо для смазки пирожков!!!

Капусту залить кипятком (нарезанную) . далее вынуть и обжарить на сливочном масле в течении 3 минут. далее посолить, поперчить, влить молоко и тушить 5 минут. Снять с огня.

Сваренные яйца очистить, нарезать и перемешать с капустой

Духовку разогреть до 200 С
Пирожки выкладывать швом вниз. оставить на 10-15 минут "расстаиваться" затем смазать яйцом и в духовку . Печь 25 минут=)

Мои корректировки- для жарки начинки масла и молока у меня ушло намного больше и тушила дольше- т.к. иначе капуста остается сырой, что не есть гуд по моему мнению.

Поскольку тесто осталось у меня еще (брала всего в 2 раза больше) то раскатала небольшие лепешечки с тестом посыпала их сахаром и корицей, закатала в рулетики, края их защипнула (получилось подобие колечка) и слегка разрезала с противоположной от прищепнутого края стороны- получается красивый срез с коричневыми ореолами корицы.

Ну вот и всё!)
 (700x525, 247Kb)
 (700x525, 251Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям мяса...



БУЖЕНИНА ПО-СТАРОРУССКИ

Маринуем окорок не меньше полутора килограммов весом - то есть шпигуем его дольками чеснока, толченым лавровым листом, черным перцем, обмазываем этим все снаружи, заворачиваем в фольгу или плотную бумагу и оставляем в миске в холодильнике на трое суток, периодически поворачивая мясо с боку на бок (не разворачивая фольгу.
В день "Х" срезаем с буханки ржаного хлеба все корки (на 1,5 кг мяса 1 килограммовая буханка), режем на крупные ломти и заливаем крутым кипятком. Размешиваем при помощи большой толкушки, растирая ломти хлеба в однородную кашицу. Как только масса чуть остынет, добавляем ржануй муку, примерно 500граммов, тесто должно стать однородным, гладким, легко вымешиваться.

На смазанный растительным маслом противень выкладываем 1/3 теста. Разворачиваем фольгу, солим мясо, снова плотно сворачиваем фольгу и кладем мясо на хлебное тесто.
Остатком теста обмазываем буженину плотным слоем.
 (400x273, 35Kb)
Ставим в духовку на 200 градусов - на каждый килограмм мяса 1 час.
Через положенное время отрезаем крышку теста, температуру духовки увеличиваем до 250 градусов и печем еще 20-30 минут до красивой корочки.

 (400x278, 35Kb)


Поиск сообщений в Маленькая_мамочка
Страницы: 16 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь