-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маленькая_мамочка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Уроки_Рисования АРТ_АРТель Ехидны Ссылочки_малятам Paparazzi_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2829

Жить, чтобы жить.


Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАждая одесская бабушка вкуснее всех готовит



фаршированную рыбу и...

ФОРШМАК

Мы его с вами пробовали в виде холодного паштета, с яблочком, яйцом и булочкой.
А лучший форшмак подается в горячем виде.
И поверьте, это очень вкусно!

Варим до готовности 400гр телятины и 300гр курятины.
Разбираем от косточек селедочку граммов так 250-300. Если соленоватая, то вымачиваем в молочке или чайной заварке.
Отвариваем 3-4 картофелины в мундире.
Жарим на растительном масле большую луковицу, порезанную кубиками.
Все это пропускаем через мясорубку (можно прямо в горячем виде).
Добавляем 2 яйца, 150гр сметаны, соль, черный перец и мускатный орех.
Хорошо вымешиваем фарш и укладываем либо в большую форму, смазанную сливочным маслмо и посыпанную панировочными сухарями, либо в порционные тарелочки или формочки.
Сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 200градусов, и запекаем минут 20-25. Паштет должен отставать от стенок формы, верх позолотится.
Порционные формочки так и подавайте, не вынимая.
 (398x149, 21Kb)
А из большой выверните на блюдо и сразу же подавайте со сметаной или майонезом!
 (394x225, 31Kb)
Рубрики:  На кухне

Без заголовка

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто жаркое...



ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ

Нам понадобится картофель, лук, морковь, репа или клубневый сельдерей, свежие шампиньоны.
Картофель и лук режем кубиками.
Морковь, репу(сельдерей) - соломкой.
Шампиньоны чистим, крупно режем и слегка провариваем.
Обжариваем все по отдельности.
Складываем в горшочки, заливаем подсоленным грибным отваром и ставим в духовку на 220 градусов на час. Периодически заглядываем - не выкипел ли отвар, подливая в случае необходимости.
Очень просто и вкусно)))
Можно и мясо добавить, только порезать его как на беф-строганов и обжарить на сильном огне до глянцевой корочки.
 (396x406, 30Kb)
Рубрики:  На кухне

Без заголовка

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепное второе блюдо, название которого заимствовано...



 (400x303, 35Kb)
...из польского языка. Я думаю, что и рецепт имеет польские корни.
Звучит аппетитно, так и представляешь себе костер, закопченый горшочек с замазанной пресным тестом крышкой, а в нем ароматное жаркое, или по-украински...

ПЕЧЕНЯ ПО-ГУЦУЛЬСКИ

Читать далее...
Рубрики:  На кухне

Без заголовка

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окорок можно замариновать уже сегодня-завтра.



Как раз к Пасхе поспеет.

"КОПЧЕНАЯ" СВИНАЯ НОЖКА

От передней ножки молодой свиньи отрезаем ту часть, которая ниже коленного сустава - это пойдет на холодец.
Оставшуюся плечевую кость с мясом освобождаем от кожи и лишнего жира, оставляя лишь тонкий слой сала.
Готовим начинку - измельченный чеснок, черный перец, сладкая сухая паприка, немного жгучего красного перца. Все это смешиваем в произвольной пропорции, разводим 1-2 чайными ложками "Жидкого дыма", если у вас в супермаркете продается эта ароматическая приправа. Она и дает мясу, рыбе, салу привкус копчености! А паприка придаст аппетитный копченый цвет!
Вдоль кости делаем тонкие разрезы, начиняем их этими приправами. Все мясо тоже натираем ими. Солить не надо, если вы будете мариновать 2-3 суток, то слишком много сока вытянет соль, мясо не будет таким сочным, как хочется.
Посолим в процессе запекания.
Заворачиваем в пергаментную бумагу или фольгу. Храним в холодильнике, каждый день поворачивая мясо на другой бок.
Готовый вариант будет в субботу))))

ЗЫ. Все то же самое вы можете проделать с любым куском свинины, пригодной для запекания. Да и шашлык без костра, на сковородке, тоже неплох с такой приправой)))
 (400x360, 44Kb)
Рубрики:  На кухне

Без заголовка

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За такую печень вас просто расцелуют благодарные родственники!)))



Готовить ее не сложно, а вкус всегда отменный!

ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Я немного изменила "родной" рецепт, потому как печень взяла не телячью, а курочкину. Отличие только в нарезке - телячью нарезайте соломкой.

Куриную печень (500гр) промыть и порезать на два кусочка каждую. Залить молоком на час.
Вынуть, промакнуть салфеткой, обвалять в смеси муки, соли, черного перца.
Обжарить в сливочном масле с двух сторон до образования красивой корочки (до готовности жарить не надо)
3 большие репчатые луковицы порезать тонкими полукольцами, поджарить в масле, оставшемся от печени, до прозрачности.
Морковку средних размеров нарететь на крупной терке и также обжарить.
На сухой сковородке поджариваем 1 ст.л. муки до появления приятного орехового запаха, вливаем 1 стакан майонеза, 1/2 стакана сухого белого вина, и доводим до кипения. Подсаливаем по вкусу.
В горшочек укладываем слоями лук-морковь-печень, повторяя слои до верха горшочка, и прослаивая соусом.
Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку на полчасика.
На гарнир отлично подойдет жареная картошка.


 (400x317, 35Kb)
Рубрики:  На кухне

запеканка из капусты

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимой в морозы овощей хочется...



Картошка да каши уже приелись?
Очень вкусный гарнир...

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА

Шинкуем тоненько примерно полкилограмма белокочанной капусты, обдаем ее кипятком. Перетираем со щепоткой соли и приправками по вкусу (я покупаю готовую приправу "Для капусты")
Раздавливаем в нее зубчик чеснока, добавляем 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 20-30 гр тертого твердого сыра.
Хорошо вымешиваем и выкладываем в форму, смазанную сливочным масом и посыпанную сухарями.
Выпекаем при 200 градусах минут 40 до готовности. Если корочка будет румяниться слишком быстро, то прикройте запеканку фольгой.
Я пекла в широкой форме, поэтому она невысокая. На вкус это не повлияло...
Resize of P6100002.JPG (376x296, 41Kb)
Рубрики:  На кухне

Без заголовка

Среда, 24 Декабря 2008 г. 00:35 + в цитатник

Самодельная гирлянда-веер

Опубликовано: 14-12-2008

Яндекс Search Results

You arrived here after searching for the following phrases:

Click a phrase to jump to the first occurrence, or return to the search results.

Гирлянда из вееров

Представляю вам мастер-класс по изготовлению ещё одной самодельной гирлянды. Мы делали маленькую и двухцветную. Размер и количество вееров могут быть разными, количество цветов тоже — в любом случае получается очень красивое украшение, подходящее для любых праздников, не только для новогодних. праздников.

1. Готовим бумажные прямоугольники.

Гирлянда из вееров 1

2.Складываем прямоугольники “гармошкой”, потом напополам.

Гирлянда из вееров 2

3. Склеиваем веер.

Гирлянда из вееров 3

4. Получается вот так.

Гирлянда из вееров 4

5. Для пущей красоты вырезаем какой-нибудь ажурчик.

Гирлянда из вееров 5

6. Склеиваем вееры в гирлянду, складывая их “валетом”.

Гирлянда из вееров 6

Вуаля!

Гирлянда-гармошка

Покупные блестящие гирлянды такой конструкции смотрятся очень красиво и стоят недорого. Так что главной причиной изготовления этой гирлянды было любопытство — а как такая красота делается? Оказалось, что очень просто.

Подробный мастер-класс в картинках:

Подготовить нужное чётное количество кругов.

Гирлянда-гармошка 1

Сложить каждый круг пополам.

Гирлянда-гармошка 2

И ещё пополам.

Гирлянда-гармошка 3

А потом вот так:

Гирлянда-гармошка 5

Сделать надрезы “берёзкой”.

Гирлянда-гармошка 6

Склеить два круга в местах, обозначенных точками, т.е. над длинными прорезями.

Гирлянда-гармошка 7

Гирлянда-гармошка 8

А потом получившиеся пары кружочков склеить между собой серединками.

Гирлянда-гармошка 9

Подождать, пока клей хорошо засохнет, и растянуть гармошку.

Кстати, мои дети её используют не по новогоднему назначению, а в качестве гармошки, понарошку для своих концертов.

Отсюда- http://damama.ru/

 

 




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Cicek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожки с капустой



рецепт опробованный мною не раз )
по заказу заболевшего неожиданно (никогда! раньше вообще не болел...) Руслана напекла вчера пирожков

тесто:
1 стакан молока
500г муки
5 ст. ложек растительного масла
2 яйца
1 ст. ложка дрожжей
сахар, соль

ОПАРА:
смешать в миске пол стакана молока, пол столовой ложки сахара, пол стакана муки и дрожжи. Все растереть, чтобы не было комков, оставить в теплом месте на 1 час, объем опары увеличится в 2 раза

Молоко оставшееся прогреть на среднем огне не доводя до кипения, добавить соль и масло, взбить венчиком и влить в опару.

Отделить белки от желтков, желтки растереть с оставшимся сахаром (пол столовой ложки) и добавить в опару. Белки взбить до образования пышной пены и выложить в тесто.

Всыпать оставшуюся муку, перемешать. Выложить тесто и вымешивать 10-15 минут присыпая тесто мукой (до того, как не перестанет прилипать к рукам) поставить в теплое место.( Я накрываю сверху полотенцем кастрюлю и если есть отоплению, то ставлю поближе к батарее) оставить на 1,5- 2 часа. за это время тесто должно увеличиться в 2 раза.
Перед тем, как приступать к работе с тестом его надо обмять.

Начинка:
1 кочан капусты (средний)
2 ст. ложки молока
5 яиц вареных
3 ст. ложки сливочного масла
соль, перец

+яйцо для смазки пирожков!!!

Капусту залить кипятком (нарезанную) . далее вынуть и обжарить на сливочном масле в течении 3 минут. далее посолить, поперчить, влить молоко и тушить 5 минут. Снять с огня.

Сваренные яйца очистить, нарезать и перемешать с капустой

Духовку разогреть до 200 С
Пирожки выкладывать швом вниз. оставить на 10-15 минут "расстаиваться" затем смазать яйцом и в духовку . Печь 25 минут=)

Мои корректировки- для жарки начинки масла и молока у меня ушло намного больше и тушила дольше- т.к. иначе капуста остается сырой, что не есть гуд по моему мнению.

Поскольку тесто осталось у меня еще (брала всего в 2 раза больше) то раскатала небольшие лепешечки с тестом посыпала их сахаром и корицей, закатала в рулетики, края их защипнула (получилось подобие колечка) и слегка разрезала с противоположной от прищепнутого края стороны- получается красивый срез с коричневыми ореолами корицы.

Ну вот и всё!)
 (700x525, 247Kb)
 (700x525, 251Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям мяса...



БУЖЕНИНА ПО-СТАРОРУССКИ

Маринуем окорок не меньше полутора килограммов весом - то есть шпигуем его дольками чеснока, толченым лавровым листом, черным перцем, обмазываем этим все снаружи, заворачиваем в фольгу или плотную бумагу и оставляем в миске в холодильнике на трое суток, периодически поворачивая мясо с боку на бок (не разворачивая фольгу.
В день "Х" срезаем с буханки ржаного хлеба все корки (на 1,5 кг мяса 1 килограммовая буханка), режем на крупные ломти и заливаем крутым кипятком. Размешиваем при помощи большой толкушки, растирая ломти хлеба в однородную кашицу. Как только масса чуть остынет, добавляем ржануй муку, примерно 500граммов, тесто должно стать однородным, гладким, легко вымешиваться.

На смазанный растительным маслом противень выкладываем 1/3 теста. Разворачиваем фольгу, солим мясо, снова плотно сворачиваем фольгу и кладем мясо на хлебное тесто.
Остатком теста обмазываем буженину плотным слоем.
 (400x273, 35Kb)
Ставим в духовку на 200 градусов - на каждый килограмм мяса 1 час.
Через положенное время отрезаем крышку теста, температуру духовки увеличиваем до 250 градусов и печем еще 20-30 минут до красивой корочки.

 (400x278, 35Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 04:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный картофель.



"ВЕЛИКОПОСТНЫЙ" (но напишу и скоромный вариант)

Чистим крупную картошку и режем ее тонюсенькими кругляшками.
Делаем соус - 2-3 столовые ложки постного майонеза, пучок укропа или петрушки, 2 зубчика чеснока, полстакана растительного масла - размешиваем.
Смазанную растительным маслом глубокую сковородку или форму посыпаем мукой. Выкладываем стенки и дно ломтиками картошки. Подсаливаем.
Смазываем соусом (не сплошь, а пятнышками).
Посыпаем кориандром и несколькими колечками репчатого лука.
Снова слой картошки, подсаливаем, соус, кориандр, лук.
И так до уровня ломтиков картошки, которыми выложены стенки.
Сверху чуть соли и кориандра.
Не переборщите с приправами, всего по чуть-чуть!!!
Теперь ставим в разогретую до 250 градусов духовку и ждем, пока картошка у стеночек не начнет поджариваться. Тогда накрываем форму фольгой или крышкой, уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов, допекаем до готовности.
Переворачиваем на блюдо. "Торт" должен перевернуться весь, но, если ломтики картошки пристали ко дну, не расстраивайтесь - аккуратно снимайте их и выкладывайте поверх запеченной картошки. Получается ароматная картофельная корочка, под которой мягкая сочная картошечка!!!
Для скоромного варианта все то же самое, но каждый слой картошки посыпайте тертым сыром. Можно проложить и копченой колбаской или сосисками, либо ломтиками ветчины.
Resize of P8120005.JPG (369x252, 33Kb)
Resize of P8120001.JPG (390x304, 32Kb)

Подтекст

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 14:06 + в цитатник

Мы сели в кафе за маленький столик возле окна. Она выбрала место спиной к окну на широком красном диване. Я оседлал малюсенький стульчик с вычурной высокой спинкой и по возможности, укрепившись на нем, почти неприлично принялся ее разглядывать. Молодая женщина с крупными чертами лица. То есть все крупное, всего много. Над верхней губой ниточка усов. Каштановые волосы испорченные химической завивкой. В анкете писала, что психолог. Поэтому, говорить пришлось в основном мне. Вначале я пытался острить по поводу интерьера кафе и его посетителей – в большинстве своем молодых людей с ноутбуками. Потом, сам не знаю как, перевел разговор на детей.
- Сынишка мой очень любит, когда я ему сказки читаю. Иногда под рукой книжки нет, так я на ходу что-нибудь сочиню.
- Что же?
- Сказочку какую-нибудь.
- Расскажите, - попросила меня женщина.
Я рассказал.

***
«Маленький мальчик, который хотел пить (сказка для сына)».
Однажды, маленький мальчик поехал со своим другом ежиком на машине в лес по грибы-ягоды. Ехали они, ехали, и вдруг остановились – у машины бензин закончился! Делать нечего, пришлось им вылезать из машины и идти дальше пешком. Долго шли они по незнакомому дремучему лесу, да и заблудились в нем. А уже вечер настал, вокруг темно стало, не видно ничего, а мальчик вдобавок пить очень захотел. Вот он и попросил ежика:

Читать далее...

Цитата сообщения Я_солнечная

Без заголовка

Цитата

Среда, 17 Декабря 2008 г. 13:29 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации я тебя Лю...



Я люблю тебя" на 87 языках мира


Абхазский - Сара бара бзия бзой
Арабский - Ана ахебек, Ана ахебеки
Адыгейский - Сэ оры плэгун
Алтайский - Мэн сэни турар
Албанский - Уне дуа ти
Амхарский - Афэггерэ антэ
Английский - Ай лав ю
Армянский - Эс кэс сирумэм
Афганский - Ма ди кавэл мина
Башкирский - Мин хинэ яратау
Белорусский - Я тябэ кахаю
Бирманский - Чэна тинго чхи ти (Чумма тинго чхи ти)
Болгарский - Аз ти обичам
Бурятский - Би шамай дурлаха
Венгерский - Серетлек
Вьетнамский - Эм йеу ань,ань йеу эм
Голландский - Ик хуид ван ю
Греческий - Эго агапо су
Грузинский - Ме шен миквархар
Датский - Йег элскер дит
Дунгайский - Во жыай ни
Зимбабве - Ди Ноу Куда
Иврит - Ани охевет отха
Идиш - Об дих лыб
Индонезийский - Сайя ментьинта коу
Испанский - Йо тэ амо
Итальянский - Ио тэ амо
Кабардино-Черкесский - Сэ уэ лагун
Казахский - Мэн сэни жаратам
Кара-латыкский - К'тыбытык
Киргизский - мен сэни суйу
Калмыцкий - Би чи дурта болх
Коми - Мэ радэйт тэне
Корякский - Гымнан гыччи ылну лынык
Кумыкский - Мэн сэни сюйим
Китайский - Во ай ни
Лакский - На вин хира хун
Латвийский - Эс тэви милу
Латинский - Эго ту амарэ
Литовский - Аш тавес милю
Луганда - Нкуквагала
Македонский - Яс тэбэ сакам
Малагайский - Тиа иануо ао
Малайзийский - Аку кунта капада авак
Марийский - Мый тыймым ратам
Менгрельский - Ма си мныорк
Молдавский - Т'юбеск
Монгольский - Би танд хайртай
Мордовский - Мон вечкан
Навахо (дине) - Ка-та-уур-дь
Нивхский (гилянский) - Коды моды чмодь
Немецкий - Ихь либе дихь
Нивхский - Ни чезмудь
Норвежский - Ег дэг элски
Ненецкий - Мань хамзангав сит
Осетинский - Аз даима уварзон
Персидский - Ман то эйсч
Польский - Я цен кохам
Португальский - А мо тэ
Румынский - Т'юбеск
Сербско-хорватский - Я ту волети
Словацкий - Мам тя рад
Словенский - Яз ти любити
Сомали - Анига ку есель
Суахили - Мимикупенда
Тагальский - Ако сия умибиг
Таджикский - Ман тул нохс метинам
Тамильский - Нан уннаи кадалирэн
Танзания - Нау Ку Пенда
Татарский - Мин сини яратам
Тувинский - Мэн сэни ынакшир
Турецкий - Бен сана сэвийорум
Узбекский - Мэн сэни севем
Украинский - Я тэбе кохаю
Удмуртский - Яратыщке мон тонэ
Филлипинский - Махал кита или Панет икао
Финский - Ракастан синуа
Французский - Жэ тэм
Ханси - Ина зон ка
Хакасский - Мин син хынара
Хинди - Мэи тумсей пяр карта хум
Чешский - Мам те рад
Чувашский - эп сана йорадап
Шведский - Яд эльскар дэй
Эвенкийский - Би синэ фйв
Эрзянский - Мон тон вечкемс
Эсперанто- Ми амас син
Эстонский - Ма армастан синд
Якутский - Мин эн манмаа
Японский - Аната ва дай ску дес


Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2008 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный хлеб...



Конечно каждый день и даже месяц такое не сделаешь...
Но раза 2 в год, а на Новый год особенно,удивить народ можно...
Этот пост рецепта мы подготовили совместно с --Incognitus--
Огромное ей СПАСИБО...!

Ингредиенты на одну большую буханку хлеба:
Читать далее...

Еще меня любите за то, что я умру.

Вторник, 16 Декабря 2008 г. 14:48 + в цитатник

 

 

Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверзтую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли.

Застынет все, что пело и боролось,
Сияло и рвалось.
И зелень глаз моих, и нежный голос,
И золото волос.

И будет жизнь с ее насущным хлебом,
С забывчивостью дня.
И будет все - как будто бы под небом
И не было меня!

Изменчивой, как дети, в каждой мине,
И так недолго злой,
Любившей час, когда дрова в камине
Становятся золой.

Виолончель, и кавалькады в чаще,
И колокол в селе...
- Меня, такой живой и настоящей
На ласковой земле!

К вам всем - что мне, ни в чем не знавшей меры,
Чужие и свои?!-
Я обращаюсь с требованьем веры
И с просьбой о любви.

И день и ночь, и письменно и устно:
За правду да и нет,
За то, что мне так часто - слишком грустно
И только двадцать лет,

За то, что мне прямая неизбежность -
Прощение обид,
За всю мою безудержную нежность
И слишком гордый вид,

За быстроту стремительных событий,
За правду, за игру...
- Послушайте!- Еще меня любите
За то, что я умру.

 
    Марина Цветаева
Серебряный век русской поэзии.
Москва: Просвещение, 1993.



Процитировано 1 раз

сел!

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 20:48 + в цитатник
А вчера, сынуля в первый раз сел!

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 20:47 + в цитатник

Результат теста "ТвОё ВтОрОе ИмЯ!(использованы все распространённые женские имена. т.е. оч много вариантофф и вполне реально что совпадёт с настоящим!))"

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 20:44 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"ТвОё ВтОрОе ИмЯ!(использованы все распространённые женские имена. т.е. оч много вариантофф и вполне реально что совпадёт с настоящим!))"

Настя/Саша/Людмила

Ты умная, логичная, но в то же время, у тебя очень хорошо развита интуиция. Ты довольно страстная личность, но умеешь держать себя в руках. Всегда умеешь остоять свою точку зрения, не полезешь за словом в карман. В любой ситуации уверена в себе.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Поиск сообщений в Маленькая_мамочка
Страницы: 32 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь