-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джордж_молочница

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

bmx кутежи сладости)...люблю встречать рассвет этак в часов 5(кстати я заметил что в мае рассвет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2007
Записей: 23
Комментариев: 7
Написано: 33

Gogol Bordello!!!

Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 13:20 + в цитатник
В колонках играет - они же)...
Настроение сейчас - цыганское!!!

Эта группа - кажется, единственное позитивное последствие чернобыльской аварии. Фронт-мен Gogol Bordello Евгений Гудзь эмигрировал с родителями в США сразу после трагедии. В Нью-Йорке, на родине панка, выходец из цыганских и еврейских семей постепенно мутировал - до такой степени, что вместе со своей группой породил из смеси цыганщины, еврейских народных мелодий, шансона и панка целое музыкальное направление.

Зрители на их выступлениях от зверского выброса энергии поначалу даже теряются: пришли на концерт, а попали в самый что ни на есть эпицентр экстатического просветления на цыганской свадьбе. Помимо таких перформансов поклонники Gogol Bordello высоко ценят тексты группы, где английский школьного уровня мешается с обильными вкраплениями русского и других братских языков. Антиглобалистский message у них тоже присутствует, но, как правило, в тесном переплетении с алкогольной сентиментальностью или даже экстатическим бредом; взять хотя бы песню о девочке Салли, которая нашла пистолет и немедленно устроила культурную революцию.

А вот что говорит сам Гудзь: "Это проект для людей, которые еще не уразумели, что Израиль - не Балканы. Это проект, нацеленный на то, чтобы наварить денег на пока еще звенящей балканской теме". Правда, говорит он это о Balkan Beat Box - проекте своего бывшего саксофониста Ори Каплана (музыкантам, видимо, не удалось расстаться мирно). Другое дело, что Каплан сказал бы про Евгения то же самое!


***

«До 89 года я делал все, что мог, все, что хотел». Да и сейчас все идет по плану. Очевидцы рассказывали, как за несколько часов до концерта видели усатого фронтмена, спящего на лавочке возле «Утюгов». Позволить себе такое может не каждый.

«Мы развиваем антиглобальную тему. Национальное происхождение - это не фишка. Акцент на другом - мы скрещиваем музыку». В составе группы - выходцы из Украины, американцы, цыгане. Не хватает только негров и китайцев. В одежде - такое же пестрое разнообразие. В музыке - гуцульские танцы, цыганские и арабские мотивы в жестком хардкоре и панке, индастриэле. На концерте - панкующая молодежь и ностальгирующие старички-хиппи, модные перцы вроде Андрея Кравчука и свободные художники с Андреевского спуска.

«Как-то на сцене я просто отрубился, выносили носилками». В «Утюгах» были задействованы другие фишки фирменного китчевого стиля «гоголей из борделя». Это барабан, на котором Гудзя носили по залу во время выхода «на бис», женская подтанцовка, которая делала все возможное, чтобы завести толпу, и просто недетская энергетика жестов и движений группы.

«Пи..дец - это столица страны, которая находится где-то между Яремчей, Нью-Йорком и Сан-Пауло». Во время концерта центр тусовки почему-то располагался на малом танцполе, где было потише. Правда, с помощью колонок можно было слышать, что творится на большом танцполе. Причина такой иммиграции народа следующая: звук был настроен настолько ужасно, что нежные уши киевских меломанов сворачивались в трубочки, не выдерживая такого издевательства. Все плевались, нервничали, уходили, а потом снова возвращались, чтобы хоть одним глазком увидеть американское чудо.

«Наш самый яркий концерт? Например, вчерашний в Роскильде. На наше выступление собралось 100 тысяч человек, и то, что происходило, не описать словами». В «Утюгах» было около тысячи почитателей андеграундной музыки. Вывод - Киев в 100 раз менее продвинутый.

«У нас в группе 3 виртуоза, а все остальные - расп**дота. И хотя они говорят, что мы - расп**дота, играть умеют. В преферанс». На самом деле, все парни - большие профессионалы. И менеджеры у них профессионалы. Посвятить тур «Гоголей» 500-летнему юбилею водки - это хороший коммерческий ход, который не противоречит увлечениям музыкантов. Так, по непроверенным слухам, солист и главный дебошир Гудзь был пьян и на пресс-конференции, и на концерте. Кто сказал, что гениям не нужен допинг?

«Нам приписывают панк из-за эмоционального накала». Ни фига! Панк - это стиль жизни, это энергетика, это отдача на сцене и самовыражение. И в этом Gogol Bordello нет равных. При этом они абсолютно не парятся о том, что скажут скептики и что напишут критически настроенные СМИ. Если, конечно, напишут...


***
самая необычная группа которую я когда либо слушал!!!они оху*нные!!!причем наши,родные...а валят круть!!!
вот их блог еще)
http://community.livejournal.com/gogolbordello_r

 (600x622, 192Kb)



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку