-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джордж_молочница

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

bmx кутежи сладости)...люблю встречать рассвет этак в часов 5(кстати я заметил что в мае рассвет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2007
Записей: 23
Комментариев: 7
Написано: 33

LSD...

Среда, 03 Октября 2007 г. 13:26 + в цитатник
В колонках играет - Arctic Monkeys-do me a favour
Настроение сейчас - ((...

Химические названия: N,N-диэтиламид лизергиновой кислоты; N,N-диэтиллизергоиламид.

Условные названия и шифры: LSD; LSD-25; Lysergide, Delysid.

Диэтиламид лизергиновой кислоты впервые был получен в 1938 г. А. Гофманом (Швейцария). Первые публикации об LSD, его аналогах и их психотропном действии относятся к 1943 г. Hесмотря на высокую физиологическую активность, соединение не было принято на вооружение иностранных армий из-за малой доступности. В случае разработки приемлемых для крупномасштабного производства способов получения LSD, несомненно, займет свое место в арсенале химического оружия.

Биохимический механизм действия LSD сложен и еще не до конца выяснен. Диэтиламид лизергиновой кислоты является структурным аналогом серотонина - одного из переносчиков нервного возбуждения как в синапсах головного мозга, так и на периферии, в системе приема информации.

В связи с этим обнаружены изменения в функционизировании различных систем организма. При отравлении LSD наблюдаются самые разнообразные симптомы поражения - от нарушений со стороны психики до расстройств вегетативной нервной системы. Так, передавая нервные импульсы в синапсах головного мозга, серотонин регулирует состояние отдыха, сна и накопления энергии. Диэтиламид лизергиновой кислоты же, обладая четко выраженным антисеротонинным действием, нарушает эти процессы, что является причиной галлюцинаций. При этом LSD, по-видимому, выступает в роли малоспецифичного серотонинолитика (вещества, блокирующего рецепторы синапсов, в которых медиатором является серотонин) подобно холинолитику BZ в системе передачи нервных импульсов с участием ацетилхолина.

Кроме того, для LSD характерна ингибирующая способность по отношению к ферменту моноаминооксидазе (МАО) серотонина и к МАО других медиаторов нервной системы, например МАО Y-аминомасляной кислоты, МАО гистамина, МАО норадреналина. Все это значительно усложняет поражение организма диэтиламидом лизергиновой кислоты и затрудняет выбор методов лечения пораженных. Психотомиметическое действие LSD проявляется при попадании его в желудочно-кишечный тракт, при вдыхании аэрозолей, при проникновении в кровь через раны и при всасывании через кожу. Из крови LSD очень быстро, уже через несколько минут, переходит во внутренние органы, в том числе свыше 70 % в кишечник и всего 0,02% в головной мозг. Однако и этого количества достаточно, чтобы вызвать серьезные расстройства центральной и периферической нервной системы. Характерно, что местного действия LSD на те органы и ткани, через которые он попадает в организм, не отмечается. Выделяют три стадии отравления LSD: начальную, стадию психоза и заключительную. Hачальная стадия характеризуется прежде всего неприятными субъективными ощущениями. Через 15-20 мин. после поступления LSD в организм отмечается чувство стеснения, усталости, внутренней взбудораженности, часто тревоги, головокружение и головная боль, неприятные боли в области сердца, похолодание и дрожание рук. Одновременно наблюдаются разнообразные вегетативные расстройства - покраснение или, напротив, побледнение кожи, чувство жара или холода, потливость усиленное слюно- и слезоотделение, тошнота. Зрачки глаз расширяются, речь теряет стройность, пульс становится учащенным, дыхание - замедленным. Hарушение координации движений приводит к неуверенной походке, неуверенному взятию предметов. Продолжительность начальной стадии в зависимости от дозы и способа поступления LSD в организм от 40 мин. до 1,5 час.

Психические расстройства начинаются с изменений эмоционального настроения и поведения, которые зависят от психического склада людей. У одних возникают настороженность, подавленное настроение, депрессия, у других - эйфория, то есть патологически повышенное настроение, сопровождаемое дурашливостью и беспричинным смехом. Пораженные могут быть вялыми и безынициативными, либо, наоборот, не в меру активными и подвижными. Постепенно появляются иллюзорные и искаженные восприятия окружающего мира. Hапример, пятна на стене или трещины воспринимаются в виде различных сооружений, окружающие люди и предметы представляются в искаженном, деформированном виде и кажутся окрашенными в яркие несвойственые им цвета. Обычно возникают зрительные галлюцинации в виде ярко окрашенных пестрых образов или картин. Они дополняются слуховыми, обонятельными и осязательными галлюцинациями, которые в свою очередь вызывают определенные зрительные иллюзии. Часты явления синестезии(смешения восприятий), когда пораженному кажется, что он обоняет музыку, слышит звук цвета или ощущает прикосновение запаха.

Возникает иллюзия раздвоения личности:пораженный фиксирует происходящие с ним и вокруг него события, но считает, что все это относится не к нему. Одновременно теряется ориентировка в пространстве и времени, на фоне нарушений мышления и речи обычно ослабевают умственные способности пораженного. В период психоза настроение пораженных может неоднократно меняться от эйфории к депрессии и наоборот. Многие из пораженных начинают страдать манией преследования, становятся недоверчивыми и враждебно настроенными, повышенно чувствительными к любому прикосновению к ним. Их агрессивность особенно возрастает к концу стадии психических расстройств, которая продолжается 5-8 ч. с максимумом через 2-4 ч. после поражения. Состояние сознания пораженных LSD квалифицируется как оглушенность различных степеней. Память страдает только при сильных отравлениях, поэтому пораженные после выздоровления большей частью могут описать свои ощущения. В заключительной стадии происходит постепенное исчезновение соматических и вегетативных расстройств. Эта стадия длится 16-18 ч., иногда 1,5-2 суток. Кумулятивного действия у LSD не обнаружено, хотя после многократных отравлений небольшими дозами наблюдались длительные периоды психозов. Привыкания к LSD также не отмечено.

Дозировка: минимально действующая доза LSD, вызывающая признаки психоза, 0,0005 мг/кг, что соответствует 0,035 мг. на человека, возможны вегетативные расстройства. Оптимальная психотомиметическая доза при пероральном введении ID-50 0,002 мг/кг или 0,15 мг. на человека, однако для людей, не употребляющих алкоголь, она составляет 0,1-0,2 мг., а для употребляющих - 0,3-0,5 мг. на человека. Ингаляционные дозы аэрозолей примерно такого же порядка. Смертельная токсодоза для человека(интерполированная) LD-50 1-5 мг/кг.

Диэтиламид лизергиновой кислоты представляет собой твердое вещество, не имеющее цвета, вкуса и запаха, кристаллизуется в виде призм. В воде практически не растворяется, температура плавления 83 С.

 (700x525, 162Kb)



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку