-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Инга_из_Швеции

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2007
Записей: 1904
Комментариев: 2184
Написано: 5498


Эксклюзивная Расчленёнка

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения я_врунья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эксклюзивная Расчленёнка


Американка Margaux Lange придумала и выпустила линию бижутерии, потрясшую наше воображение.


Все украшения в этой коллекции сделаны из частей тела старой доброй куклы Барби.



more

Метки:  

Как организовать свою систему личностного роста

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения shkolazhizni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как организовать свою систему личностного роста?

Автор статьи Михаил Груздев

Как организовать свою систему личностного роста?«Если Вы не растёте, значит Вы умираете!» – кто-то из великих.

Интересно, почему у большинства детей лица светлые, весёлые, а у большинства взрослых – потухшие, озабоченные... Им что, так нравится, что-ли? Или просто нет ни времени, ни сил на организацию своей личной жизни? Счастья в личной жизни?

Я знаю, что мне ответят очень многие...

Читать дальше


Метки:  

Основы медитации для начинающих

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения La_Reine_Margot_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основы медитации для начинающих, или как не заблудиться в дебрях эзотерики.


 (640x428, 101Kb)



Когда начинаешь серьезно заниматься своей энергетикой, то возможны спонтанные высвобождения энергии (частичное поднятие кундалини). Это может спровоцировать странное поведение, перепады настроения, озноб или жар, дезориентация в окружающем мире и т.д. Но это все временно и пугаться не стоит.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Метки:  

Алфавит мужских недостатков

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алфавит мужских недостатков. Женская версия;)

А – автомобиль. Отсутствие «моторного ландо» у твоего мужчины – очевидный недостаток, который особенно остро ощущается зимой в общественном транспорте. Однако и наличие автомобиля – недостаток ничуть не меньший. Почему?! Да ты вспомни, с кем он больше возится – с тобой или со своей обожаемой машиной!

Б – безразличие. Все помнят анекдот, когда жена никак не могла привлечь к себе внимание мужа и, наконец, отчаявшись, надела на голову противогаз, на что последовал лаконичный мужской вопрос: «Брови что ли выщипала?» Ну что еще сказать о мужском безразличии?

В – валяние на диване. У каждого мужчины есть любимый четвероногий друг – диван. С ним (или, точнее, на нем) он готов проводить часы, а порою и дни. Сходить в магазин? Вынести мусор? Забрать ребенка из садика? Нет, дорогая, я очень занят, я отдыхаю…
Далее

Метки:  

Потенциал Удачи и Секретные формулы Счастья и Успеха

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потенциал Удачи и Секретные формулы Счастья и Успеха



Каждый человек обладает Потенциалом Удачи. Почему же кому-то везет буквально во всем, а кому-то достаются одни шишки? К сожалению, у многих людей Потенциал Удачи "заблокирован". Причин тому может быть очень много: неудачное расположение звезд в момент рождения (что астрологи видят по натальной карте), негативные события в детстве, неумение правильно воспринимать окружающую действительность… Результат? Все валится из рук, коллега повышение получает, подруга строит глазки мужу, и на новой юбке немедленно возникает невыводимое пятно. И при всем этом "везении" в Вас скрыт огромный Потенциал Удачи и Успеха, который может сделать Вашу жизнь богатой и благополучной! Сегодня я расскажу Вам, как его "разблокировать", "пробудить".
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения oksan1k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бесплатные закачки

 (400x400, 137Kb)ПОПУЛЯРНЫЕ САЙТЫ БЕСПЛАТНЫХ ЗАКАЧЕК:
Универсальный сайт:
http://www.toget.ru
Музыка:
http://www.ingoogle.ru/
http://www.zaycev.net
http://www.jetune.ru
http://www.weborama.ru
Электронная музыка:
http://www.freakenergy.ru
http://qsound.ws
Диджейская музыка:
http://www.promodj.ru
Альбомы:
http://www.getalbums.ru
http://newsmusic.info
http://256khz.ru/
http://lectro.ru
Программы:
http://philka.ru
http://qiq.ru
http://mskd.ru
Фильмы on-line:
http://faila.net
http://intv.ru/
Саундтреки:
http://www.mp3.kharkov.com
http://filmmusic.ru
Игры:
http://www.oldgames.ru
http://gamemaster.org.ua
Для КПК:
http://www.4pda.ru
Книги:
http://www.fictionbook.ru
http://www.bookz.ru
http://www.lib.ru/
Торренты (там можно найти всё вышеперечисленное):
http://www.tfile.ru
http://www.torrents.ru Здорово 
http://thepiratebay.org


http://www.mininova.org


 (466x510, 31Kb)

Метки:  

Сочетание цветов в букетах

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетание цветов в букетах!

 (300x300, 135Kb)
Сочетание цветов

Даря букет, немногие из нас разбираются, что он означает. А символическое значение букета цветов во многих ситуациях имеет своё значение. Правильно составить букет, соответствующий определенному торжеству, занятие непростое. И доверить его необходимо настоящим профессионалам. Ведь для правильного составления букета, соответствующего определенному событию или поводу очень важно учитывать сочетание различных видов цветов, их цвет, форму, символическое значение и количество.
Сегодня при составлении букетов, уже отнюдь не главным является их символическое значение, язык цветов несколько утратил свою актуальность в современном мире. Цвет букета выбирается на вкус и предпочтения дарителя. Большое значение при составлении букета имеет и мода. Например, если несколько лет назад было принято дарить естественные не упакованные ни в какие материалы длинноногие розы, то сегодня букеты имеют самую разнообразную форму и виды. Важным веянием цветочной моды современности является украшение букетов бисером и искусственным жемчугом.
далее

Метки:  

Ангельский язык

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dark_undine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангельский язык, Енохианские ключи

 (230x385, 15Kb)
Ангельский язык, Енохианские ключи

Енохианский (или ангельский) язык известен преимущественно по 19 Енохианским (ключам) посланиям. Открытие Енохианских ключей связано с именами английских оккультистов XVI в. Джона Ди и Эдварда Келли. В 1581 г. Ди, совместно с Келли (сам Джон Ди не обладал даром астрального виденья и поэтому ему требовался помощник), начал проведение серии магических опытов, имеющих целью войти в непосредственный контакт с духами и получить от них принципиально новое знание.
Алфавит


Первый материал, касающийся ангельского языка, был получен 26 марта 1583 года. Это был алфавит: 21 особая буква, каждая с собственным названием.

Названия букв: Pe (B), Veh (C/K), Ged (G/J), Gal (D), Or (F), Un (A), Graph (E), Tal (M), Gon (I/Y), Na (H), Ur (L), Mals (P), Ger (Q), Drux (N), Pal (X), Med (O), Don ®, Ceph (Z), Van (U/V), Fam (S), Gisg (T).


При чтении Воззваний:


- К большинству согласных прибавляется звук “е” или “ех”. Например, B произносится как “бех”, K - как “ке” или “кех” и так далее.


- К большинству гласных прибавляется звук “х”, например A произносится как “ах”.


- Енохианские слова произносятся нараспев, например, слово SOBHA произносится “сох-бех-хах”.


- Буква S произносится как “эсс” или “сех”. Буква R произносится как “рах”, “рех” или “ар”. Буква Z произносится как “зод” или “зех”.

Следует также помнить, что не столь важен правильный выговор каждой буквы в отдельности, сколь общее поэтическое звучание Послания. Любое заклятье должно проходить через душу, иначе, оно просто не возымеет действия. Каждый Ключ нужно произносить размеренно и неторопливо, выдерживая ритм речи.


Краткий русско-енохианский словарь

А
алмаз childao
ангел merifri, murifri
атакующий abai

Б
бежать parm(gi)
беззаконие madrid
бесконечность miam, nuam
близнецы (знак
зодиака) zarnaah
бог ascha, iad (Р.пад. oiad),
iaidon, mad, oaid
богатый las
божественный
огонь ialpirgah
болото mom
братья esiasch
быть:
будет trian, chiso
был as, zirop
было nostoah
есть chis, geh, i

В
в виде,
в образе eoan
вдова, вдовец rior
во веки веков oias
Великая Мать Exentaser
великий drilpa
великолепие avavox
вера gono
весы (знак
зодиака) gebabal
весь; целиком saga
ветви lilomon
ветер zong
вещественный basp
вещи tofglo
взболтать lring
взгляд dorphal (от dorpha)
вино roxtan
властвовать taba(s), tabaord, tabaori
властелин enay, iabes
власти
(правительство) anetab, gnetaab, netaa(i)b
вне geta
вода zlida
водолей (знак
зодиака) ziracah
возбудить lring
возведенный izazas
вознесенный ofecufa
возникнуть torgu, torzu (формы torzul(p))
воимя dooaip
волна mlu, molu (мн.ч. molui)
воля бога soyga
во-первых ili
воспевать oecrimi
восток raas
на
востоке raasy
восхищение rsam
вперед:
нести
вперед yolcam, yolki
вредный babalon
время capimao(n), cocasb
во
время qcocasb
время года nimb
врученный тебе zonrensg
вручную:
сделанный
вручную qurlst
все tol, ton
все сущее на
Земле toltorg(i)
всевышний iaida
всегда paid
встряхнуть zixlay
второй viv
входить zimii
вы noncf, nonki
для вас noncp
на вас nonca
вытягивать zil
выходить carma

Г
гирлянда obloc
глаза ooaona
гнев unph, vonpho
гнездо (птицы) virq
гнилой qting
говорил camliax
говорить brita
год noib
головы daziz, ozol
голос bial, bien (мн.ч. bia), faaip
гора adroch
горе ohio
гореть ialpon
готовить abaramig
грех doalim
гром avavago, const, coraxo
громкий звук sapah
гулять insi

Д
да будет... christeos
давать dluga (формы dlugam, dlugar)
данный idlugam (от dluga)
дать phamah (буд.вр. phama)
два pola
дважды olani
двенадцать os
двигать zacam, zacar
движение zna
движущийся tustax
дворец poamal
дева (знак
зодиака) zarzilg
девственность paradiz
девять em
действие sor
делать
(действовать) gnay
делать
(изготавливать) eol
дела haath
деление yrpoil
дело gru
дело рук
человеческих conisbra
демон coronzon
день basgim
для bagle, lap
до aspt
добавить uml
до тех пор... cacarg
дом faonts, faorgt, salman
досада dodsih (от dods)
досадный dodrmni
досаждать dodpal, dods
дочери pasbs
дракон vovin(a)
другой smanad, symp
дрянь apachana
дуб paeb
дух congamphlgh, gah
дыхание gigipah

Е
единственный gohed
ерунда apachana

Ж
жало grosb
жернова aviny
жилище paradial
жилье faonts, faorgt
жить hom
жрец hoath

З
забытый bam
забыть bams (от bam)
зависимость:
в зависимости
от... marb
завоевывать arp
заклинать argedco
закон:
установить
закон ohorela
закусывать gnonp, peral
замок(крепость) umadea
запад soboln
запомнить parbor
заставлять ozazm(a)
затаенный blans
захватывать arp
защита lolkis
звезды aoiveae
зверь lniao
здание orsca, trof
здесь cures, emna
землетрясение gixyax
Земля caosg (Р.пад. caosgo, Д.пад.
caosgon, формы caosga, caosgi(n))
знание iadnah, iadnamah
первичное
знание omlo

И
и od
из de
извергать oxex
известно:
пусть будет
известно ixomaxip
известный omax
изготовление eolis (от eol)
измеренный holq
изуродовать tonug
или qa
имена omaoas
иметь brin (форма brints)
имя dooain
исполнить fisis
испорченный qting
исчисленный сormp(o), cormpt

К
каждый из вас vomsarg
как ta
как раз nomig
какой-либо droln
каменистый orri
кипение vrelp
поклялся surzas
князь oheloca


козерог (знак
зодиака) zinggen
количество aspian
колючка nanba
конец ul
кончаться uls
корабли zizop
королевство aclondoh
корона momao
короновать momar (от momao)
который ds
красота turbs (от urbs)
крепость(замок) umadea
кричать bahal, farzm
кровь cnila
кроме oq
кроме
того... pilah
круг comselh
крылья ozongon, upaah
крыша ethamz
крышка ethamz
кто:
кем casarmi
в ком casarmg
кого asobam, casarman, sobam, sobra
кому asobam, casarm(a), sobam, sobra
кубок talho

Л
ладони azien, nobloh
лампа hubar(o)
лев (знак
зодиака) hononol
лететь zildar
лицо adoian
луна graa
люди molap

М
материальный basp
место ala, eoga, pi
удобное,
приятное
место pibliar
нет места
(для...)ripir
меч napeai, napta, nazpsad
милость iehusoz, rit
мир
(спокойствие) etharzi
могущественный canse (ср.ст. micalp, прев.ст.
cruscanse), vohim
может adgt
молиться lava
момент oanio
море zumvi
мощь lansh
мрамор pidiai
мудрость ananael, miketh
мучение mir
мы:
к нам tia
мысль angelard

Н
на mirc
над vors(g)
названный iumd, um(d)
наклонный abai
нападающий abai
направление elzap, zar
начало acroodzi, gevamna, iaod
(П.пад. iaodaf)
начинать заново amgedpha
не ge, ip
не есть;
не является ipam (от ip)
не может быть ipamis
не увидит ipuran
небеса oadriax, peripsax, peripsol
небо calz, madriax, piripson
невыразимый
словами adphaht
неизмеримый maoffas
неплодородный orri
несправедли-
вость madrid
нет ag
ни larag
но crip
ноги lasdi, lusd(a(n))
ночь dosig

О
обескуражить oucho, unchi
обеспеченный abraassa
обещание aisro, isro
обстановка tooat
овен (знак
зодиака) lavavoth
огненный vep
огненная
стрела malpirg (мн.ч. malpirgi)
огонь purge(l)
адский
огонь donasdogama
одежда oboleh
одетый zonac
один за другим capimali
озорной babalon
окно como
окруженный nothoa, zomd
оливки qanis
он:
его tlb, tox
она pi
ее tilb
в ней tiobl
они za
в них par
они
были zirom
опасениие hoxmarch
орел vabzir
ослаблять prdzar
оставаться paaoxt (от paaox)
остальное undl
остаток paaox
отдых page
открыть odo
отмерянный holq

П
падать
(рушиться) arphe (от arp)
падение bai, dobix, loncho
палата (во
дворце) ooge
пара pala
пасть; челюсти piadph
первый el(o), la, li, lo
перед aspt
пересчитанный сormp(o), cormpt
печаль tibibp
печать emetgis
печка rlodnr
пещера tabges
пламя ialpor, ialprg, ialprt
плач eophan, raclir
победа homtoh
повиноваться darbs
повиновение adna
повторно olaho
под oroch(a)
поднятый ofecufa
покрытие mabza
полдень bazm(e)
половина obza
польза:
в нашу
пользу imuamar
полоть fifalz
полынь tatan
помещенный alar
понимание om(p)
понимать oma
поселиться praf, pragma
последовательно capimali
постель tianta
потому что baglen (от bagle)
похвала ecrin, rest
достойный
похвалы restel
почему darsar
поэтому ca
появиться torgu, torzu (формы torzul(p)),
zamran
пояс atraah
поясница dax(il)
правда vaoan, vooan
правитель aidropl, audropl
правительство anetab, gnetaab, netaa(i)b
править bogpa, son(u)f, taba(s),
tabaord, tabaori
правосудие baltan (от balt), balzizras
превратились в inoas, noa(l)n, noar, noas(mi)
предусмотренный abraassa
престол othil, oxiayal
возведенный на
престол velucorsapa
привет zorge
приготовил abramg (от abaramig)
прийти ef
принять ednas
прислуга balzarg
приготовленный abramig (от abaramig)
принуждать ozazm(a)
провидение yarry
продолжительно pild
проклятый amma
проститутка babalond
пустой affa
пусть christeos
путь psea
пьяный orsba
пять o

Р
раб cnoquod (мн.ч. cnoquodi)
работа vaul, ...cnoquodi)
работа vaul, vaun
работники canal
равновесие piap, prap
равный parach
радость arth, chirlan, moz(od)
разгадка laiad
разделенный poilp
разделять tliob
размахивать cacacom

различаться dilzmo
разместить lrasd
разногласия osf
разнообразие damploz
разрушить quasb
рак (знак
зодиака) alpudus
раковина carbaf
растение harg
рев r
результат (azia)gier
религия gono
рога mospleh
роскошь avavox
рот butmon(a) (мн.ч. butmoni)
рукава collal
руки azien, ozien, zien, zol
рушиться arphe (от arp)
рыбы (знак
зодиака) zurchol
ряд кресел,
стульев thil

С
c a-, gi
сам:
вы
сами amiran
Сатана Saitan
сбить drix
свадебный paracleda
свергнуть adrpan
свержение adrpht (от adrpan)
светить loholo
свита fafen
свободное место oali
связанный allar
святой pir
священный ne
север lucal
сера (хим.
элемент) salbrox
сердце monons
серп puim
сидение othil
сидеть trint
сила bab, busd (форма busdir),
gmicalz(o), lonsa, lonshi(n),
nanaeel, umplif
сильнее givi
сильный micaoli, (o)micaolz, ugear
становиться
сильным ugeg
сказать goho(l) (формы gohel,
gohia, gohus)
сказано gohon, gohulim (от goho)
скала patralx
скипетр cab
сколько irgil
скорпион (знак
зодиака) siatris
слава adgmach
следовательно ca
служить aboapri
служитель noco
слушать solpeth, toatar
смерть teloah, teloch
дракон
смерти telocvovim (от teloch)
смешанный kinxir
смотреть dorpha
смутить oucho, unchi
снаружи geta
снижение bai
снижаться uniglag
собирание(сбор) aldi
собранный aldon (от aldi), commah
создание hami, qaa((o)n), qaas, toltorn
созданный o(l)n
создатель qaadah, qaal
сознание manin
сокровище limlal
солнце ror
соль balye
сооруженный izazas
соответствие:
в соответствии
с... marb
спать brgda
справедливость alca, baeovib, balt,
baltoh(a), piamos
справедливый balit (от balt), samvelg
спрятанный blans
спускаться uniglag
среди aao
среди вас aai(om), eai, oai
старшие gran, uran
сто eors
столб naz
столкнуться melf
столько plosi
стон holdo
страж bransg
странник gosaa
страх hoxmarch, kiaofi
стрелец (знак
зодиака) cadaamp
суд baltim (от balt)
высший суд padgze
сухость orscor
существовать gahal (пр.вр. gaha, буд.вр.
gahalana)
сущность tranan
сходство aziazior
сын nor (мн.ч. noromi)

Т
тайна kicle(s)
такой же lel
такой как... cors(i)
там da
творение qaa((o)n), qaas, toltorn
те priaz(i)
темнота ors
терпение casasam
типичный smanan
ткать oado
то ar
только gze
тот ar
тот же lel
траур ser
требовать unig
триумф toh
трон othil, oxiayal
ты ils
до тебя ylsi
тысяча matb

У
увеличить coazior
угол div, miinoag
удовольствие quasahi
уйти niis(o)
украшенный urbs, viruden
уложенный maasi
уменьшать prdzar
урожай (azia)gier
ускорять amipzi
утешать blior (разл. формы - bliort,
буд.вр. bliorax)
утешение bliar
утешительный bigliad, bliard (от bliar)
участники plapli

Ф
философский
камень audcal, darr

Х
хотеть gil
храм siaion

Ц
царство aclondoh, loadohi, londoh
царствовать bogpa, caba (от cab), son(u)f
цветы lorslq
целиком saga
центр ovoars
цепь fafen

Ч
часть abriond
части
тела paombd
чей saba, soba
человек (как
вид) cordziz
челюсти piadph
через vors(g)
честь iaiadix
четвертый sa
четверть es
число cormf (мн.ч. cormfa)
что:
в чем quiin, vo
что-либо droln
чудо sald, zirn
чудотворец pele

Ш
шесть norz
шип nanba
шум nidali

Э
экстаз ooe
эпоха homin (мн.ч. homil)
эра homin (мн.ч. homil)
эти unal
это o(i)
это есть oit
эхо matorb


Ю
юбка unalab, unalah
юг babage (род. пад. babagen)


Я
я ol
ко мне pambt
я есть zir(do)
яд faboan
яркость lukiftian
ярость bagie

Енохианские послания

Енохианские ключи, начали поступать к исследователям 10 апреля 1584г. Работа по получению посланий и их переводов продолжалась несколько месяцев и была закончена 13 июля 1584 г. Тексты диктовались духами по букве, задом наперед. Переводы давались позже, отдельно. Несколько раз полученные тексты пугали Эдварда Келли, и он порывался отказаться от опытов, но Джону Ди удалось настоять на своем.

Неизвестно, использовали ли сами Ди и Келли полученные ими знания. По крайней мере, в дошедших до нас дневниках Джона Ди об этом ничего не сказано. Есть сведения, что Ди вообще не занимался практической магией, а только собирал и обрабатывал оккультные знания.

Ди и Келли не опубликовали результаты своих исследований. Он спрятал свои рукописи в двойном дне сундука.

Джон Ди умер в нищете в 1608 г. После его смерти сундук, в котором были спрятаны тексты Енохианских ключей, сменил несколько владельцев. В конце концов, они были найдены неким Джонсом в 1662 г. Часть записей Ди была сожжена, но тексты ключей сохранились и попали в руки ученого и мистика Элиаса Эшмола в 1672 г. Через него ими завладели тайные магические ордена тех времен, в частности, Орден Золотой Зари, члены которого придали магии Енохианских ключей стройный систематизированный вид. Об этом периоде истории мало что известно. Ключи переписывались, их текст многократно переводился на разные языки, им давались различные толкования. Результатом стало то, что современное толкование смысла ключей скорее всего является сильно искаженным.

Есть сведения, что, помимо Енохианских ключей, Орден Золотой Зари использовал в своих ритуалах и другие тексты на енохианском языке, происхождение которых точно не известно. Во всяком случае, в имеющихся словарях енохианского языка есть слова, отсутствующие в текстах ключей.

Исследованием и практическим использованием Енохианских ключей много занимался Алистер Кроули, бывший членом Ордена Золотой Зари до его раскола в 1900 г. Он описал свои исследования в книге "Видение и голос". Кроули соединил идеи енохианской магии с сексуальной магией и с собственными оккультными разработками.

Видимо, через последователей Алистера Кроули в Америке с Енохианскими ключами познакомился Антон ЛаВей. Ключи отлично вписались в его концепцию Сатанинской магии, стали активно использоваться в ритуалах Церкви Сатаны, и ЛаВей включил их в текст "Сатанинской Библии".

Первоначально в ритуалах ЛаВея использовался текст ключей из работ Кроули. Но потом ЛаВей решил включить в Енохианские ключи имя Сатаны. Он заменил в них слово Iaidah (которое означает: верховное божество, высшая сила и иногда ошибочно понимается как христианский бог) на Saitan (енохианское имя Сатаны). В таком виде Енохианские ключи используются в наше время.

В чем же секрет магической эффективности Енохианских ключей? Видимо, в особенностях енохианского языка, прежде всего - в его фонетике. Само построение слов, обилие гласных, специфические сочетания звуков, а главное - своеобразное произношение приводят мага, читающего ключ, в особое состояние возбуждения и концентрации силы.
Джон Ди и Эдвард Келли, вероятно, даже не задумывались обо всем этом. Только в последние несколько десятилетий развивается наука психолингвистика, объясняющая феномены изменения состояния человека при произнесении определенных звуков и слов. Психологическая сторона магии тоже начала проясняться только в наше время. Возможно, благодаря достижениям науки когда-нибудь будут созданы еще более эффективные магические тексты. Но Енохианские ключи навсегда останутся замечательным открытием выдающихся магов, намного опередивших свое время.

Ниже приведены все 19 Ключей в оригинале, в английской транслитерации.

[В дальнейшем, здесь также будут размещены переводы, написания, произношения и возможности применения каждого ключа. Но всему своё время…]




Первый Ключ
Ol sonf vorsg, goho Iad balt, lansh calz vonpho: sobra z-ol ror i ta Nazpad Graa ta Malprg Ds hol-q Qaa nothoa zimz Od commah ta nobloh zien: Soba thil gnonp prge aldi Od vrbs oboleh grsam Casarm ohorela caba pir Od zonrensg cab erm Iadnah Pilah farzm zurza adna Ds gono Iadpil Ds hom Od toh Soba Ipam lu Ipamis Ds loholo vep zomd Poamal Od bogpa aai ta piap piamo-i od vaoan ZACARe c-a od ZAMRAM Odo cicle Qaa Zorge, Lap zirdo Noco MAD Hoath Iaida.

Второй Ключ

Adgt v-pa-ah zongom fa-a-ip Sald vi-i-v L sobam I-al-prg I-za-zaz pi-adph cas-arma abramg ta talho paracleda Q-ta lors-l-q turbs ooge Baltch Giui chis lusd orri Od mi-calp chis bia ozongon Lap noan trof cors tage o-q manin Ia-i-don Torzu gohel ZACAR ca c-no-qod, ZAMRAN micalzo Od ozazm vrelp Lap zir Ioiad.

Третий Ключ

Micma goho Piad zir com-selh a zien biab Os Lon-doh Norz Chis othil Gigipah vnd-l chis ta-pu-im Q mos-pleh teloch Qui-i-n toltorg chis i chis ge m ozien dst brgda od torzul i li F ol balzarg, od aala Thiln Os ne ta ab dluga vomsarg lonsa cap-mi-ali vors cla homil cocasb fafen izizop od mi i noag de gnetaab vaun na-na-e-el panpir Malpirgi caosg Pild noan vnalah balt od vooan do o-i-ap MAD Goholor gohus amiran Micma Iehusoz ca-ca-com od do-o-a-in noar mi-ca-olz a-ai-om Casarmg gohia ZACAR vniglag od Im-ua-mar pugo plapli ananael Q a an.

Четвертый Ключ

Othil lasdi babge od dorpha Gohol G chis ge auauago cormp pd dsonf vi v-di-v Casarmi oali Map m Sobam ag cormpo c-rp-l Casarmg cro od zi chis od vgeg dst ca pi mali chis ca pi ma on Ionshin chis ta lo Cla Torgu Nor quasahi od F caosaga Bagle zi re nai ad Dsi od Apila Do o a ip Q-a-al ZACAR od ZAMRAN Obelisong rest-el aaf Nor-mo-lap.

Пятый Ключ
Sa pah zimii du-i-v od noas ta-qu-a-nis adroch dorphal Ca osg od faonts peripsol tablior Casarm amipzi na zarth af od dlugar zizop z-lida caosagi tol torg od z-chis e si asch L ta vi u od iaod thild ds peral hubar Pe o al soba cormfa chis ta la vis od Q-co-casb Ca nils od Darbs Q a as Feth-ar-zi od bliora ia-ial ed nas cicles Bagle Ge iad i L.

Шестой Ключ
Gah s di u chis em micalzo pil zin sobam El harg mir babalon od obloc samvelg dlugar malprg arcaosgi od Acam canal so bol zar f-bliard caosgi od chis a ne tab od miam ta vi v od d Darsar sol peth bi en B ri ta od zacam g mi calzo sob ha hath trian Lu ia he odecrin MAD Q a a on.

Седьмой Ключ

R a as isalman para di zod oe cri ni aao ial purgah qui in enay butmon od in oas ni para dial casarmg vgear chirlan od zonac Lu cif tian cors to vaul zirn tol ha mi Soba Londoh od miam chis tad o des vmadea od pibliar Othil rit od miam C no quol Rit ZACAR, ZAMRAN oecrimi Q a dah od o mi ca olz aaiom Bagle pap nor id lugam lonshi od vmplif vgegi Bigliad.

Восьмой Ключ

Bazmelo i ta pi ripson oln Na za vabh ox casarmg vran Chis vgeg dsa bramig bal to ha goho i ad solamian trian ta lol cis A ba i uo nin od a zi agi er rior Ir gil chis da ds pa a ox bufd Caosgo ds chis odi puran teloah cacrg isalman loncho od Vouina carbaf Niiso Bagle auauaga gohon Niiso bagle momao siaion od mabza Iad o i as mo mar poilp Niis ZAMRAN ci a o fi caosgo od bliors od corsi ta a bra mig.

Девятый Ключ

Mica oli bransg prgel napta ialpor ds brin efafafe P vonpho o l a ni od obza Sobca v pa ah chis tatan od tra nan balye a lar lusda so boln od chis hol q C no quo di cial v nal aldon mom caosgo ta las ollor gnay limlal Amma chiis Sobca madrid z chis ooanoan chiis auiny dril pi caosgin od od butmoni parm zum vi C nila Daziz e thamz a-childao od mirc ozol chis pi di a i Collal Vl ci nin a sobam v cim Bagle Iab baltoh chirlan par Niiso od ip ofafafe Bagle acosasb icorsca unig blior.

Десятый Ключ
Coraxo chis cormp od blans Liucal aziazor paeb soba lilonon chis virq op eophan od salbrox cynixir faboan U nal chis Coust ds saox co casg ol oanio r eors vohim gizyax od math cocasg plo si molui ds pa ge ip larag om droln matorb cocasb emna L patralx yolci math nomig momons olora gnay angelard Ohio ohio ohio ohio ohio ohio noib ohio caosgon Bagle madrid i zirop chiso drilpa Niiso crip ip nidali.

Одиннадцатый Ключ

Ox i ay al holdo od zirom O Coraxo ds zddar ra asy od vab zir comliax od ba hal Niiso salman teloch Casar man holq od ti ta z-chis soba cormf i ga Niisa Bagle abramg noncp ZACARe ca od ZAMRAN odo cicle qaa Zorge lap zirdo noco Mad Hoath Iaida.

Двенадцатый Ключ
Nonci dsonf Babage od chis ob hubaio tibibp allar atraah od ef drix fafen Mian ar E nay ovof soba do o a in aai i VONPH ZACAR gohus od ZAMRAM odo cicle Qaa Zorge, lap zirdo noco MAD Hoath Iaida.

Тринадцатый Ключ
Napeai Babgen ds brin vx ooaona lring vonph doalim eolis ollog orsba ds chis affa Micma isro MAD od Lonshitox ds ivmd aai GROSB ZACAR od ZAMRAN, odo cicle Qaa, zorge, lap zirdo noco MAD Hoath Iaida.

Четырнадцатый Ключ

Noromi bagie pasbs oiad ds trint mirc ol thil dods tolham caosgo Ho min ds brin oroch Quar Micma bial oiad a is ro tox dsi vm aai Baltim ZACAR od ZAMRAN odo cicle Qaa, zorge, lap zirdo noco MAD, hoath Iaida.

Пятнадцатый Ключ

Ils tabaan li al prt casarman Vpahi chis darg dso ado caosgi orscor ds omax nonasci Baeouib od emetgis iaiadix ZACAR od ZAMRAN, odo cicle Qaa, zorge, lap zirdo noco MAD, hoath Iaida.

Шестнадцатый Ключ

Ils viuialprt salman blat ds acro odzi busd od bliorax balit dsin-si caosg lusdan Emod dsom od tli-ob drilpa geh uls MAD zilodarp ZACAR od ZAMRAN odo cicle Qaa, zorge, lap zirdo noco MAD, hoath Iaida.

Семнадцатый Ключ

Ils do alprt soba vpa ah chis manba zixlay dodshi od brint Taxs hubaro tas tax ylsi, so bai ad I von po vnph Aldon dax il od toatar ZACAR od ZAMRAN odo cicle Qaa zorge lap zirdo Noco MAD hoath Iaida.

Восемнадцатый Ключ

Ils Micail-z olprit ial prg Bliors ds odo Cusdir oiad o uo ars caosgo Ca sar mg La iad eran brints cafafam ds iumd a q lo a do hi MOZ od ma of fas Bolp comobliort pambt ZACAR od ZAMRAN odo cicle Qaa zorge lap zirdo Noco MAD, hoath Iaida.

Девятнадцатый Ключ 30 эйров (этиров)

Madriax ds praf {название Эйра} chis Micaolz saanir caosgo od fisis bal zizras Iaida nonca gohulim Micma adoian MAD I a od Bliorb sa ba ooaona chis Luciftias peripsol ds abraassa noncf netaa ib caosgi od tilb adphaht dam ploz tooat noncf gmi calzoma L rasd tofglo marb yarry ( имя Правителя эйра)od tor zulp ia o daf gohol caosga ta ba ord saanir od christeos yr poil ti ob l Bus dir tilb noaln pa id orsba od dodrmni zylna El zap tilb parm gi pe rip sax od ta qurlst bo o a pi S L nib m ov cho symp od Christeos Ag tol torn mirc q ti ob l Lel, Tom paombd dilzmo aspian, Od christeos Ag L tor torn parach a symp, Cord ziz dod pal od fifalz L s mnad od fargt bams omaoas Conisbra od auauox tonug Ors cat bl noasmi tab ges Leuith mong vnchi omp tilb ors. Bagle Mo o o ah ol cord ziz L ca pi ma o ix o maxip od ca co casb gsaa Baglen pi i tianta a ba ba lond od faorgt teloc vo v im Ma dri iax tirzu o adriax oro cha aboapri Tabaori priaz ar ta bas. A dr pan cor sta dobix Yol cam pri a zi ar coazior. Od quasb q ting Ripir pa a oxt sa ga cor. vm l od prd zar ca crg A oi ve a e cormpt TORZV ZACAR od ZAMRAN aspt sibsi but mona ds surzas tia baltan ODO cicle Qaa Od Ozama plapli Iad na mad.

По материалам ahnenerbe.org

Метки:  

ПРИВЫЧКИ КРАСОТЫ

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Maddi_Lav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИВЫЧКИ КРАСОТЫ


Быть красивой – это искусство, которому несложно научиться. Можно стать привлекательной независимо от возраста, статуса и внешних данных.


Психологи утверждают, что наша внешность – система «посланий», скрытых паролей, с помощью которых мы передаем миру информацию о себе. Несмотря на природные данные, женщина может вызывать либо восхищение, либо жалость с оттенком сожаления. Следить за собой, выглядеть на все сто – это не прихоть и не роскошь. И неважно, смотритесь ли вы в зеркало часами или же не обращаете на себя никакого внимания, – окружающие лишены такой свободы выбора.


Поэтому ваш ухоженный вид – прежде всего свидетельство уважения к людям, с которыми вы общаетесь.
Цвет волос, ресниц, стиль одежды – дело вкуса. Но есть правила, которым неукоснительно обязана следовать каждая представительница прекрасного пола. Самое удивительное, что вовсе не требуется тратить целое состояние, чтобы внешность всегда была безупречной. С одной только оговоркой: усилия должны быть регулярными.


Вспоминается старая шутка: об английском газоне надо заботиться не менее 300 лет, чтобы он радовал глаз. Никакие экстренные меры по приведению себя в порядок не заменят ежедневной кропотливой работы над собой. Моментальное превращение из золушки в принцессу, к сожалению, бывает только в сказках. Но есть и хорошая новость: и лицо, и волосы, и тело благодарны нам за доброе отношение. И даже если важная встреча или торжественное мероприятие оказались полной неожиданностью, вы с легкостью останетесь на высоте. Выработать «привычки красоты» никогда не поздно. Поэтому, вооружившись терпением и нашими советами, без скидок на усталость и нехватку времени начинаем трудиться.


1. Культ чистоты
Это альфа и омега красоты и повседневного ухода. Забавно выглядят советы из книг по косметологии, изданных полвека назад. Их авторы настоятельно рекомендовали мыться часто, буквально не реже 1 раза в 2 недели. Чему удивляться, если в средние века всерьез обсуждался вопрос о вреде купаний! Ни одно косметическое средство не будет работать в полную силу, если оно нанесено на грязную кожу или нечистые волосы, а перед застарелым запахом пота бессилен даже самый хороший дезодорант. Более того, мода на «безводное» очищение лица постепенно уходит в прошлое. Ежедневный душ, пилинг лица и тела раз в неделю – данные процедуры в несколько раз повышают эффективность любых кремов, от антивозрастных до противоцеллюлитных. При этом очень важно, чтобы гели, пенки, отшелушивающие препараты были качественными и воздействовали деликатно, а главное – подходили именно для вашего типа кожи. Даже к выбору мыла, которым вы моете руки, отнеситесь серьезно. Сам процесс должен доставлять удовольствие.


2. Четкость линий
Особое внимание уделяйте «рукотворным формам», а именно: стрижку, линию бровей, длину и форму ногтей необходимо постоянно поддерживать. Очень неаккуратно выглядят волоски, отрастающие под надбровными дугами, или ногти разной длины. В косметичке, в ящике рабочего стола, на туалетном столике дома всегда должны быть мягкая пилочка для ногтей и пинцет для выщипывания лишних волосков. Сложнее обстоит дело со стрижкой, особенно если вы решили отращивать волосы. В этом случае надо предупредить мастера о ваших намерениях. Для того чтобы стрижка держала форму, ее в любом случае стоит подравнивать не реже 1 раза в 3 месяца, хотя оптимальная периодичность этой процедуры – 1 раз в 28 дней. Делая укладку, четко фиксируйте пряди, например с помощью геля, и как только нанесен последний штрих, добавляйте лак. Старайтесь выбирать средства, сохраняющие подвижность волос даже при максимальной фиксации.


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения milana07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Daniel Ridgway Knight (1839-1924)

Портрет сельской женщины (1 ч.)

Даниэль Ридвей Найт – американский художник концв 19 – начала 20 вeков. Родился в Пенсильвании в 1839 году, там же учился в Академии изящных искусств, служил в армии.
В 1871 году женился и вместе с женой переехал во Фrанцию, где прожил до конца жизни.
Удивительная способность художника достоверно передать особенности человеческой фигуры, сельского пейзажа сделали популярными многие его работы. Пышный ландшафт, прекрасный сад покруг его дома под Парижем помогали художнику создавать настоящие шедевры, радующие ценителей искусства

 (531x650, 625Kb)
La Petite Jardinière

cмотреть дальше...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Солнце или рыбий жир?

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения shkolazhizni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнце или рыбий жир? И то, и другое... и взрослым тоже!

Автор статьи Татьяна Павликова

Солнце или рыбий жир? И то, и другое... и взрослым тоже!Конечно-конечно, речь пойдёт о витамине D. О котором со школы слышали, что он вырабатывается в коже под лучами солнца...

Читать дальше


Метки:  

Бизнес в Интернете

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения shkolazhizni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бизнес в Интернете. Что определяет успех или поражение?

Автор статьи Михаил Груздев

Бизнес в Интернете. Что определяет успех или поражение?«Денег в Интернете заработать нельзя! Я знаю это точно, потому, что все мои знакомые на Интернет только тратят!»
Из моего разговора с интернет-юзером.

Слава богу, тех, кто так думает, становится с каждым днем всё меньше...

Читать дальше


Метки:  

Как помочь ребёнку не бояться докторов

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения shkolazhizni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как помочь ребёнку не бояться докторов?

Автор статьи Любовь Меламед

Как помочь ребёнку не бояться докторов?Появился малыш, и, даже если он практически здоров, появляются педиатры (участковые и один-два «платных»), медсестра, массажист. Всем им нужно потрогать, посмотреть, пощупать, куда-нибудь залезть, и не всегда это приятно, но часто необходимо. Вы ещё не показали ребёнка родным и близким, а врачи уже посмотрели его вдоль и поперёк, и это нормально...

Читать дальше


Метки:  

Цветы

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения shkolazhizni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные принципы аранжировки, или Как сотворить цветочную сказку?

Автор статьи Наталья Вассерман

Основные принципы аранжировки, или Как сотворить цветочную сказку?Аранжировка цветов – составление букетов и композиций из живых цветов с добавлением сухих растительных материалов или только из сухих материалов с добавлением разных предметов. Букеты из живых цветов могут украшать интерьер, быть приуроченными к различным торжествам, быть подарком в знак уважения...

Читать дальше


Метки:  

Как стать «белоснежкой»

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения shkolazhizni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как стать «белоснежкой», или Какие существуют средства отбеливания кожи?

Автор статьи Александра Афанасьева

Как стать «белоснежкой», или Какие существуют средства отбеливания кожи?В наше время можно подумать, что единственный оттенок кожи, к которому стремится большая часть населения – цвет загара разных оттенков: от золотистого до цвета темного шоколада...

Читать дальше


Метки:  

Как приготовить овощной суп-пюре

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения shkolazhizni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить овощной суп-пюре?

Автор статьи Светлана Светлова

Как приготовить овощной суп-пюре?Мы – это то, что мы едим. Еда и вода – единственные строительные материалы для человеческого организма. Ежедневно, повинуясь своему вкусу, мы набиваем желудок искусственными красителями, консервантами, канцерогенами и другими вредными веществами. А разгребать последствия вредного питания приходится, увы, нашему желудку...

Читать дальше


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения milana07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Daniel Ridgway Knight (1839-1924) - ч.II

Продолжение...

 (560x698, 439Kb)
+17 смотреть...

Метки:  

Рассольники

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольники

Рассольниками называют такие заправочные супы, в состав которых входят соленые огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи; остальной набор овощей может быть различным. Рассольники готовят вегетарианскими (на воде) и на бульонах: костном, мясокостном, рыбном, из птицы. Подаем рассольник с мясом, потрохами птицы, почками, рыбой.


У огурцов с грубой кожей и крупными семенами предварительно очищают кожу и удаляют семена, нарезают соломкой или ромбиками и припускают (варят в небольшом количестве бульона или воды) 15 минут. Припущенные огурцы вводят в суп после варки картофеля, иначе картофель приобретает неприятный вкус и плохо разваривается. К рассольникам на мясных бульонах можно подать ватрушки с творогом, а на рыбном — расстегаи. Подают рассольники со сметаной (за исключением рассольников с рыбными продуктами), посыпанные зеленью петрушки или укропа.


Рассольник классический

Соленые огурцы подготавливаем так, как описано выше. Корень петрушки и репчатый лук, нарезанные соломкой, пассеруем на маргарине. Перебранные и промытые листья шпината или щавеля нарезаем произвольно. В кипящий мясной или рыбный бульон закладываем картофель, нарезанный брусочками или дольками, пассерованные петрушку и репчатый лук и варим 15—20 минут. Затем добавляем припущенные соленые огурцы, перец горошком, лавровый лист, соль и варим 5—10 минут. После этого вливаем прокипяченный, процеженный огуречный рассол, вводим нарезанные листья щавеля или шпината и доводим до кипения. Вместо рассола можно использовать воду, в которой припускались огурцы.
Подаем суп со сметаной, посыпаем зеленью укропа или петрушкой. Если рассольник приготовлен на рыбном бульоне, сметану при подаче на стол не кладем, а подаем с куском рыбы.

Продукты на 5 порций: 600 г (6—7 шт.)„картофеля, 175 г (5—7 шт.) петрушки (коренья), 200 г (2—3 шт.) лука репчатого, 150 г (2—3 шт.) огурцов соленых, 100 г щавеля или шпината, 50 г маргарина, 1900 г мясного или рыбного бульона, специи, соль, 50 г сметаны, зелень.
Рассольник можно готовить без щавеля и шпината.



Рассольник домашний

Белокочанную капусту нарезаем соломкой, картофель брусочками. Морковь, лук, петрушку, нарезанные соломкой, пассеруем на маргарине (см. выше). Огурцы, нарезанные соломкой, припускаем. В кипящий мясной бульон кладем нарезанную капусту, варим 10 минут и закладываем картофель и пассерованные овощи. Через 10—15 минут добавляем припущенные соленые огурцы, перец горошком, лавровый лист и соль, варим еще 5—10 минут, вливаем прокипяченный, процеженный огуречный рассол и доводим до кипения. Подаем рассольник со сметаной и зеленью.


Продукты на 5 порций: 250 г капусты белокочанной, 650 г (7—8 шт.) картофеля, 120 г (2 шт.) моркови, 200 г (7—8 шт.) петрушки (коренья), 120 г (2 шт.) лука репчатого, 250 г (3—4 шт.) огурцов соленых, 50 г маргарина, 1900 г мясного бульона, специи, соль, 50 г сметаны, зелень.



Рассольник московский (из белых кореньев)

Приготовляем бульон из курицы или куриных потрохов. Вареную курицу разрубаем на части (порционные куски), а потроха нарезаем на мелкие ломтики и храним до подачи супа в бульоне.
Нарезанные крупной соломкой петрушку, пастернак, сельдерей, лук репчатый и лук-порей (белую часть) пассеруем на сливочном масле. Огурцы очищаем от кожи и семян и нарезаем соломкой или ромбиком. Промытые щавель и шпинат измельчаем.
В кипящий бульон закладываем нарезанные соленые огурцы. Через 10—15 минут добавляем пассерованные белые коренья и лук и варим еще 15—20 минут. После этого вливаем прокипяченный, процеженный огуречный рассол, кладем измельченные листья щавеля, шпината или салата, перец горошком, лавровый лист, соль и доводим до кипения. Готовый рассольник заправляем льезоном и сливочным маслом. Для приготовления льезона желтки яиц разводим кипяченым и охлажденным до 60—70°С молоком и прогреваем, постоянно помешивая (не допуская кипения), до загустения.
После введения льезона суп не кипятят (иначе яйцо свернется). Подаем рассольник с куском курицы или потрохами, посыпаем зеленью. Отдельно на тарелке подаем ватрушки с творогом (см. раздел «Изделия из теста»).

Продукты на 5 порций: 300 г петрушки (коренья), 200 г пастернака (коренья), 100 г сельдерея (коренья), 120 г (2 шт.) лука репчатого, 200 г лука-порея, 130 г щавеля, 130 г шпината или салата, 250 г (3—4 шт.) огурцов соленых, 50 г сливочного масла; для льезона: 350 г молока, 3 яичных желтка; 1800 г куриного бульона, специи, соль, зелень.



Рассольник ленинградский

Рассольник готовим на мясном бульоне с говяжьими почками. Почки зачищаем от пленок и излишнего жира. Для удаления специфического запаха говяжьи почки вымачиваем в течение 2—3 часов в дважды сменяемой воде, заливаем свежей водой и доводим до кипения. Воду сливаем, почки промываем, вновь заливаем свежей водой (3 л воды на 1 кг почек) и варим до готовности. Вареные почки нарезаем ломтиками непосредственно перед подачей супа и провариваем в воде или в бульоне. В мясной кипящий бульон кладем готовую перловую крупу, нарезанный брусочками картофель, даем ему провариться, затем добавляем нарезанные пассерованные овощи с томатом-пюре, а затем вводим припущенные соленые огурцы, соль, специи и доводим до готовности.
Рассольник ленинградский можно приготовить с рисом, в этом случае в кипящий бульон положим промытый сырой рис, проварим его в бульоне 10—15 минут, а затем в указанной выше последовательности введем остальные продукты. При подаче на стол в тарелку с супом кладем проваренные почки (50 г на порцию), наливаем рассольник, добавляем сметану и посыпаем зеленью.

Продукты на 5 порций: 600 г почек говяжьих (сырых необработанных), 700 г (7—8 шт.) картофеля, 150 г перловой крупы или риса, 120 г (2 шт.) лука репчатого, 250 г (3—4 шт.) огурцов соленых, 50 г томата-пюре, 50 г маргарина, 1800 г бульона мясного, специи, соль, 50 г сметаны, зелень.



Рассольник по-россошански

Свиной шпик зачищаем ножом от загрязнений, мелко нарезаем и пропускаем через мясорубку. Далее шпик растапливаем и пассеруем на нем лук, морковь и добавленный в конце пассерования томат-пюре.
В остальном готовим и подаем рассольник, как обычно.

Продукты на 5 порций: 700г (7—8 шт.) картофеля, 100г (1—2 шт.) моркови, 200 г (2—3 шт.) лука репчатого, 250 г (3—4 шт.) огурцов соленых, 50 г томата-пюре, 80 г шпика или 50 г жира свиного топленого, 1800 г мясного бульона, специи, соль, 50 г сметаны, зелень.

Метки:  

Рыба

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супер-блюда из жареной и запеченой рыбы

Для жарения используют все виды рыб. Рыбу жарят с небольшим количеством жира или в большом количестве жира (во фритюре), а также на вертеле и на решетке. Рыбу для жарения разделывают на филе с кожей без костей, или кусками-кругляшами, или целыми тушками.
Рыбу, подготовленную для жарения с небольшим количеством жира, солят, перчат, обваливают в пшеничной муке, кладут на разогретую с жиром сковороду, обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки и доводят до готовности в духовке. Продолжительность жарения рыбы 10—20 минут


Рыба, жаренная с луком по-ленинградски

Подготовленную рыбу (треску, морского окуня или судака), филе с кожей без костей, промываем, нарезаем на куски, солим, перчим, обваливаем в муке, кладем на разогретую с жиром сковороду и обжариваем с двух сторон (10 минут) до румяной корочки, доводим до готовности в духовке. Очищенный, промытый репчатый лук нарезаем кольцами, обваливаем в муке и жарим в жире. Варенный в «мундире» картофель очищаем, нарезаем кружочками, солим и обжариваем в растительном масле. Готовую рыбу кладем на середину тарелки или блюда, на нее сверху — жареный лук, а вокруг рыбы укладываем кружочки жареного картофеля.


Продукты на 5 порций: 600 г сырого филе рыбного или 500 г жареной рыбы, 100 г растительного масла, 60 г пшеничной муки, соль по вкусу, перец черный молотый, 150 г жареного лука, 750 г жареного картофеля, соль по вкусу.



Рыба, жаренная во фритюре

Подготовленную куском рыбу (осетра, севрюгу, белугу) или филе без кожи и костей (судака, морского окуня или сома) промываем, нарезаем на порционные куски. Куски осетровых рыб дополнительно ошпариваем, опуская их в кипящую воду на 3 минуты, после чего промываем. Приготовленные порции рыбы солим, перчим, обваливаем в муке, смачиваем в льезоне (смесь: одно яйцо и 60 г воды или молока, 3 г соли), вновь обваливаем в сухарях и опускаем в большое количество (4 л растительного масла и 1 кг рыбы) сильно разогретого жира (180— 190°С). Рыбу жарим до золотистого цвета (5 минут), вынимаем ее шумовкой на дуршлаг, даем стечь жиру, укладываем на сковороду и доводим ее до готовности в духовке (5 минут). Готовые кусочки жареной рыбы укладываем на блюдо, рядом — гарнир (кар-. тофель жареный), отдельно подаем соус майонез с корнишонами. Рыбу и картофель перед подачей на стол поливаем разогретым сливочным маслом. На рыбу (жаренную во фритюре) из осетровых рыб и судака при подаче на стол можно положить кусочек зеленого масла (рецепт № 2), рядом — дольки лимона. Такое блюдо называют: «Рыба жареная с зеленым маслом».


Продукты на 5 порций: 450 г сырой рыбы, или 550 г панированной рыбы, или 500 г готовой жареной рыбы, 50 г пшеничной муки, 1 яйцо, 80 г молотых сухарей, соль по вкусу, перец черный молотый, 2 л растительного масла для жарки, 750 г гарнира и 250 г соуса, 30 г сливочного масла, 50 г масла зеленого и 1 лимон.



Рыба, жаренная на решетке

Подготовленную куском рыбу (осетра, севрюгу, белугу) или филе без кожи и костей судака или лосося промываем и нарезаем на порционные куски (без кожи, костей и хрящей). Затем куски рыбы маринуем (10 минут), для этого их сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем нарезанной зеленью петрушки, солью, молотым черным перцем и поливаем растительным маслом. Приготовленную рыбу кладем на смазанную жиром и разогретую решетку и обжариваем на открытом огне с обеих сторон (для жарения может быть использована современная микроволновая печь). Готовую рыбу с сильно поджаристыми полосами кладем на блюдо или тарелку, рядом — жареный картофель брусочками, дольки или кружочки лимона, зелень петрушки или листья салата. Рыбу и гарнир поливаем растопленным сливочным маслом. В соуснике подаем горячий соус томатный или холодный соус майонез с корнишонами.


Продукты на 5 порций: 600 г сырой рыбы или 500 г жареной рыбы, ½ часть лимона (сок), 50 г зелени петрушки, 50 г масла растительного, перец черный молотый, соль по вкусу, 750 г гарнира и 250 г соуса, 1 лимон, 30 г сливочного масла, зелень петрушки, листья салата.



Рыба, жаренная на вертеле

Подготовленную куском рыбу (осетра, севрюгу или белугу) промываем, ошпариваем, опуская в кипящую воду на 3—5 минут, промываем, очищаем от жучек и чешуек, вновь промываем и нарезаем на порции без кожи. Каждый обжариваем на разогретой с жиром сковороде с обеих сторон до румяного цвета. Готового карпа кладем на блюдо, рядом — отварной картофель., посыпаем мелко нарезанной зеленью.


Продукты на 5 порций: 800 г тушки сырого карпа, 5зубчиков чеснока, 60 г растительного масла, перец, соль по вкусу, 750 г гарнира, зелень петрушки.—



Линь с капустой

Линя очищаем, промываем и разделываем на филе с кожей, нарезаем на порционные куски, посыпаем солью, перцем, смачиваем в размешанных сырых яйцах, обваливаем в молотых сухарях и жарим с обеих сторон до готовности (15 минут). Приготовление гарнира. Сухие грибы перебираем, хорошо промываем, оставляем в воде для набухания, сливаем, промываем 2—3 раза, заливаем водой и варим до готовности (30 минут) с добавлением головки репчатого лука. Готовые грибы откидываем на дуршлаг, промываем и нарезаем на кусочки и обжариваем. Капусту белокочанную обмываем, делим кочан на четыре части, удаляем кочерыжку. Капусту нарезаем соломкой, кладем в кастрюлю, солим, вливаем грибной отвар и варим до полуготовности, добавляем молотую корицу и гвоздику, сахар, обжаренный репчатый лук и грибы, все перемешиваем и варим до готовности. Жареный линь кладем на блюдо или тарелку, рядом — гарнир из капусты с грибами, рыбу и гарнир поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.


Продукты на 5 порций: 1 кг сырого неразделенного линя, 1 яйцо, 60 г молотых сухарей, 50 г растительного масла, 50 г сливочного масла, соль.


Для гарнира: 1 кг свежей белокочанной капусты, 35г сухих грибов, 600 г воды, 200 г нарезанного репчатого лука, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, 10 г сахара, 200 г грибного отвара, 5 горошин черного перца, по ¼ чайной ложке молотой корицы и гвоздики, соль по вкусу, зелень петрушки.



Карп с начинкой из гречневой каши и грибов

У очищенного и промытого карпа делаем разрез на спине, удаляем спинной и срезаем грудной и брюшной плавники на уровне кожного покрова. Через разрез на спине удаляем кости и внутренности, оставляя мякоть рыбы на коже, и фаршируем карпа со стороны спинки, где разрез, гречневой кашей с грибами, соединяем шов на спинке (его можно и зашить). Фаршированного карпа солим, обваливаем в пшеничной муке, обжариваем в масле до румяного цвета с обеих сторон, после чего ставим в духовку и доводим до готовности:
Приготовление фарша. Гречневую крупу перебираем и варим рассыпчатую гречневую кашу, только вместо воды используем грибной отвар. Репчатый лук и вареные грибы, мелко нарезанные, обжариваем на масле. В готовую гречневую кашу кладем обжаренные лук, грибы, соль, перец и все перемешиваем, затем вливаем размешанные сырые яйца, вновь все перемешиваем. Для фарширования карпа можно также приготовить начинку из риса, только вместо гречневой каши варят рассыпчатый рис на грибном отваре, а далее готовят, как фарш с гречневой кашей. При подаче на стол готовый фаршированный карп режем на порции и поливаем разогретым сливочным маслом.


Продукты на 5 порций: 1 кг сырого неразделенного карпа, перец черный молотый, соль по вкусу, 60 г пшеничной муки, 60 г масла топленого, 150 г гречневой или рисовой крупы и 350 г грибного отвара, 50 г сухих грибов, 150 г нарезанного репчатого лука, 50 г топленого масла, 50 г сливочного масла.



Бифштекс из мерлузы с яйцом

Подготовленную рыбу промываем, разделываем на чистое филе, без кожи и костей, промываем, нарезаем на кусочки толщиной 2—3 см, которые слегка отбиваем деревянным молоточком. Кусочкам придаем круглую форму, посыпаем их солью, молотым перцем, обваливаем в муке и жарим на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до румяного цвета. Подаем бифштекс на подогретом блюде, кладем его на гренку, рядом — жареный картофель соломкой и морковь с маслом, украшаем зеленым салатом, дольками лимона, зеленью петрушки. На бифштекс сверху кладем яичницу-глазунью;


Приготовление гренок: белый хлеб нарезаем без корок в виде треугольника или ромба, замачиваем его в смеси яиц И молока и обжариваем его в масле на разогретой сковороде до образования румяной корочки.


Продукты на 5 порций: 600 г филе рыбы, соль по вкусу, молотый черный перец, 60 г пшеничной муки, 60 г растительного масла. Для гренок: 150 г белого хлеба без корок, 125 г молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла. Гарнир: 500 г жареного картофеля и 250 г моркови в масле, 1 лимон, зелень салата и петрушки, 5 яиц и 50 г сливочного масла.




Ромштекс из сома с луком

Подготовленный сом промываем и разделываем на филе, промываем и нарезаем на куски толщиной 2 см. Куски слегка отбиваем, придав прямоугольную форму, посыпаем солью и молотым черным перцем, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой с жиром сковороде до румяной корочки. Приготовление лука. Лук репчатый чистим, промываем и нарезаем полукольцами, посыпаем солью и мукой, затем стряхиваем муку и опускаем в горячий фритюр. Лук жарим до золотистого цвета, вынимаем его шумовкой на сито, даем стечь жиру.
Готовый ромштекс кладем на подогретое блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом. Сверху на ромштекс кладем жареный лук, а вокруг располагаем жареный картофель, нарезанный соломкой, морковь с маслом и дольки лимона.


Продукты на 5 порций: 600 г филе рыбы, соль, молотый перец, 60 г муки пшеничной, 60 г сливочного масла. Для лука: 700 г сырого репчатого лука, соль по вкусу, 30 г муки пшеничной, 1 л растительного масла. Гарнир: 500 г жареного картофеля, 250 г моркови в масле, 1 лимон, 550 г жареного лука.



РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ

Запекают рыбу порционными кусками без костей, с кожей или без нее. Рыба может быть запеченной в сыром, вареном и жареном видах с такими гарнирами, как картофель сырой, вареный или жареный, макароны, каши, и с такими соусами, как белый, сметанный, молочный.
Запекают рыбу на сковородах в духовом шкафу при температуре 250—280°С до образования на поверхности румяной корочки Подают запеченную рыбу чаще всего в порционных сковородах, в которых она запекалась.


Рыба,запеченная по-русски

Подготовленную куском рыбу (осетра, севрюгу, белугу) или филе с кожей без костей (судака, морского окуня, треску или хека) промываем, нарезаем на порции. Куски осетровых рыб дополнительно ошпариваем, опуская их на 3 минуты в кипящую воду.


Приготовленные порции рыбы посыпаем солью, перцем, кладем на смазанную жиром сковороду, сверху — ломтики или кружочки вареного картофеля. (Картофель варят в «мундире», очищают и нарезают.) Рыбу с картофелем заливаем белым соусом, посыпаем молотыми сухарями или тертым сыром, поливаем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку для запекания. Готовую запеченную рыбу подаем на стол на этой же порционной сковороде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Продукты на 5 порций: 600 г сырой нарезанной рыбы, 750 г нарезанного вареного картофеля, 650 г соуса, 50 г тертого сыра или 50 г молотых сухарей, перец черный молотый, соль по вкусу, 50 г маргарина, 30 г сливочного масла, зелень петрушки.



Рыба, запеченная в сметанном соусе

Подготовленных судака, треску, щуку или зубатку разделываем на филе с кожей без костей, промываем, нарезаем на куски, солим, перчим, обваливаем в муке и жарим на смазанной жиром разогретой сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Жареную рыбу кладем на смазанную жиром сковороду, сверху — ровным слоем рассыпчатую гречневую кашу или кружочки вареного обжаренного картофеля, заливаем соусом сметанным, посыпаем тертым сыром, поливаем сливочным маслом и ставим запекать в духовку до образования румяной корочки. Подаем запеченную рыбу на стол на этой же сковороде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.


Продукты на 5 порций: 600 г сырой нарезанной кусками рыбы, 50 г пшеничной муки, перец черный молотый, соль по вкусу, 50 г маргарина, 750 г гарнира, 650 г соуса, 50 г тертого сыра, 30 г сливочного масла.



Рыба, запеченная под молочным соусом

Подготовленных судака, треску, морского окуня или зубатку разделываем на филе с кожей без костей, промываем, нарезаем на куски, кладем в посуду, наливаем немного воды или бульона, солим, добавляем перец черный горошком, нарезанные репчатый лук и корень петрушки и варим при закрытой крышке (10 минут). На смазанную жиром сковороду кладем картофель в молоке или картофельное пюре, а сверху — отварную рыбу. В молочный соус добавляем обжаренный репчатый лук и доводим до кипения, затем заливаем им гарнир и рыбу, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем сливочным растопленным маслом и ставим запекать в духовку до образования румяной корочки. Подаем запеченную рыбу в этой же сковороде, посыпав нарезанной зеленью.


Продукты на 5 порций: 500 г сырого филе рыбы, перец черный горошком, соль по вкусу, 30 г репчатого лука и корня петрушки; 50 г маргарина, 750 г гарнира, 500 г соуса и 40 г обжаренного репчатого лука, 50 г тертого сыра, 30 г сливочного масла.



Рыба, запеченная в сметанном соусе по-московски

Подготовленную куском рыбу (Осетра, севрюгу или белугу) или филе с кожей без костей (судака, сома, трески или морского окуня) промываем и нарезаем на порционные куски, делаем на поверхности кожи 1—2 надреза, чтобы при нагревании рыба не сжималась. Куски осетровых рыб ошпариваем, опуская на 3 минуты в кипящую воду, промываем. Приготовленные порции рыбы солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с разогретым жиром с обеих сторон до румяной корочки. На смазанную жиром порционную сковороду наливаем небольшое количество сметанного соуса, затем кладем рыбу, а вокруг нее — ломтики картофеля обжаренного вареного. Для этого картофель варим в «мундире», очищаем и нарезаем. На рыбу укладываем обжаренный репчатый лук, грибы свежие, нарезанные кусочками, жареные и кружочки вареных яиц. Все заливаем соусом сметанным, посыпаем тертым сыром, поливаем растопленным сливочным маслом и ставим запекать в духовку до образования румяной корочки на поверхности запеченной рыбы, подаем в этой же сковороде, посыпав мелко нарезанной зеленью.


Продукты на 5 порций: 600 г подготовленной сырой рыбы (кусками), соль по вкусу, перец черный молотый, 50 г пшеничной муки, 50 г маргарина, 100 г свежих жареных белых грибов или шампиньонов, 100 г жареного репчатого лука, 50 г маргарина, яйцо, 750 г гарнира, 650 г соуса, 50 г тертого сыра, 30 г сливочного масла, зелень петрушки.


Карп, запеченный с яйцом

Подготовленного карпа промываем, разделываем на филе без кожи и костей, нарезаем на куски, солим, панируем в муке, посыпаем толченым тмином и обжариваем на разогретой сковороде с растопленным салом в течение 10 минут. Рыбу кладем на порционные сковороды, заливаем яйцами, взбитыми с тертым сыром, и ставим в жарочный шкаф для запекания до образования на поверхности румяной корочки.
Подаем карпа запеченного в порционных сковородках, в которых запекаем, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. Отдельно подаем на гарнир отварной картофель.


Продукты на 5 порций: 600 г филе карпа, соль по вкусу, 60 г пшеничной муки, 70 г сала, 5 г (1/2 чайной ложки) толченого тмина, 5 яиц, 60 г тертого сыра, 750 г гарнира, зелень петрушки.



Запеканка из рыбы

Подготовленного судака разделываем на филе с кожей без костей, промываем, нарезаем на порции, сбрызгиваем лимонной кислотой, солим, укладываем в : сотейник, смазанный маслом. Из молока, яиц и муки приготовляем смесь, хорошо все перемешивая. Подготовленную рыбу заливаем яичной смесью, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и ставим запекать в духовой шкаф на 30 минут. Готовую запеканку разделяем на порции, кладем на подогретое блюдо или тарелку, посыпаем мелко нарезанной зеленью.


Продукты на 5 порций: 1 кг филе рыбы, ½ лимона (сок), 200 г молока, 3 яйца, 25 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, соль по вкусу, зелень петрушки.



Рыбные хлебцы

Подготовленную треску или мерлузу промываем, разделываем на филе без кожи и костей, нарезаем на куски, пропускаем через мясорубку, добавляем протертый сквозь сито творог, мелко нарезанный слегка обжаренный репчатый лук, вареную протертую морковь, соль и все хорошо перемешиваем. Подготовленную массу кладем на смазанную жиром сковороду или форму, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке до румяной корочки (20 минут). Готовые рыбные хлебцы нарезаем на порции, кладем на тарелку и поливаем разогретым сливочным маслом или белым соусом.


Продукты на 5 порций: 450 г филе рыбы, 300 г творога, 100 г обжаренного репчатого лука, 200 г протертой вареной моркови, соль по вкусу, 30 г растительного масла, 30 г сливочного масла, 300 г белого соуса.



Карп, запеченный целиком

Подготовленного карпа промываем, очищаем, из головы удаляем жабры и глаза, срезаем плавники на уровне кожного покрова (ножницами или ножом), разрезаем брюшко, удаляем внутренности. Тушку рыбы хорошо промываем, солим сверху и внутри брюшной полости, даем постоять 30 минут. Рыбу хорошо смазываем растительным маслом, кладем на глубокую сковороду, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, крупно нарезанный чеснок, томат-пюре, перец, соль по вкусу, лавровый лист. Сковороду с рыбой ставим в духовку, поливая периодически соком, в котором рыба запекается. Через 1 час запеченную рыбу вынимаем из духовки, по возможности удаляем кусочки чеснока. Рыбу кладем на блюдо, поливаем подливой, в которой рыба запекалась, посыпаем мелко нарезанной зеленью.


Продукты на 5 порций: 1 кг сырого обработанного карпа, 70 г растительного масла, 150 г нарезанного репчатого лука, 2 дольки чеснока, 30 г томата-пюре, 2 листа лавровых, 5 горошин черного перца, соль по вкусу, зелень петрушки.



Карась в сметане

Подготовленного карася промываем, разделываем на тушку, хорошо промываем, обсушиваем салфеткой изнутри и снаружи, посыпаем солью, перцем, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой с жиром сковороде с двух сторон до румяной корочки. Обжаренного карася перекладываем в глубокую смазанную жиром сковороду, обкладываем кружочками обжаренного картофеля, который предварительно варили в кожуре, очистили и нарезали. Рыбу и картофель заливаем сметанным соусом, посыпаем молотыми сухарями, поливаем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку, запекаем 30 минут. Карася, запеченного на сковороде, делим на порции и подаем на стол.


Продукты на 5 порций: 800 г сырого карася подготовленного тушкой, перец молотый, соль по вкусу, 50 г пшеничной муки, 80 г топленого масла, 750 г вареного картофеля, 40 г сливочного масла, 400 г сметанного соуса, 30 г молотых сухарей, 30 г сливочного масла.



Котлеты или биточки рыбные

Подготовленную рыбу разделываем на филе без кожи и костей (судака, сома, треску, морского окуня, макруруса и др.), промываем и нарезаем на куски, пропускаем через мясорубку вместе с замоченным в воде или молоке черствым пшеничным хлебом, кладем соль, перец черный молотый, все тщательно перемешиваем и хорошо выбиваем. Котлетную массу делим на части, формуем котлеты или биточки и обваливаем в молотых сухарях. Форма котлет — овально-приплюснутая с одним заостренным концом толщиной 1,5 см, а биточков — приплюснуто-круглая толщиной 2 см. Приготовленные котлеты и биточки до жарки можно хранить в холодильнике не более 6 часов.
Перед подачей на стол котлеты и биточки жарим на разогретой с жиром сковороде до образования на поверхности румяной корочки (10 минут), затем ставим в духовку на 5 минут и доводим до готовности. Готовые котлеты или биточки кладем на блюдо или тарелку, рядом — гарнир (Картофель отварной или пюре, картофель и овощи отварные), сбоку подливаем соус томатный или смётанный.


Продукты на 5 порций: 600 г рыбного филе без кожи и костей, 150 г белого хлеба, 200 г воды или молока, 1 яйцо, 12 г соли, перец молотый черный, 60 г молотых сухарей, 60 г маргарина, 750 г гарнира и 400 г соуса.



Тефтели рыбные

Подготовленную рыбу разделываем на филе без кожи и костей (судака, треску, морского окуня), промываем и нарезаем на куски.
Приготовление котлетной массы. Куски рыбы пропускаем два раза через мясорубку вместе с нарезанным репчатым луком и замоченным в воде или молоке белым хлебом. В полученную массу добавляем соль, перец черный молотый. Все хорошо вымешиваем, делим на части и формуем тефтели в виде шариков. Каждый шарик обваливаем в муке. ; Приготовленные тефтели обжариваем на разогретой с жиром сковороде до образования на их поверхности румяной корочки, затем заливаем томатным соусом и тушим 10 минут.
Готовые тефтели кладем на блюдо или тарелку, рядом — гарнир (рис отварной, картофель отварной или пюре). Тефтели поливаем соусом, в котором они тушились.


Продукты на 5 пopций: 600 г рыбного филе без кожи и костей, 150 г белого хлеба, 200 г воды или молока, 1 яйцо, 80 г очищенного репчатого лука, 12 г соли, перец черный молотый, 60 г пшеничной муки, 60 г молотых сухарей, 60 г маргарина, 750 г гарнира и 400 г соуса.



Рулет из рыбы

Подготовленную рыбу разделываем на филе без кожи и костей (судака, щуку, треску, морского окуня и др.), промываем и нарезаем на куски. Приготовление котлетной массы. Куски рыбы пропускаем два раза через мясорубку вместе с замоченным в воде или молоке белым хлебом. В полученную массу добавляем соль, перец черный молотый. Все хорошо вымешиваем, делим на части. Приготовленную котлетную массу выкладываем на мокрую полотняную салфетку слоем толщиной 2 см. На середину вдоль слоя кладем фарш и соединяем края массы так, чтобы один край массы прикрывал другой, образуя сплошной шов. Рулет перекладываем на смазанный жиром лист швом вниз. Поверхность рулета выравниваем, посыпая молотыми сухарями и сбрызгивая растопленным сливочным маслом. Рулет прокалываем в 2—3 местах и ставим запекать в духовку при температуре 250—280°С в течение 30 минут.


Приготовление фарша: Нарезанный полукольцами репчатый лук обжариваем и соединяем с нарезанными вареными белыми грибами, слегка обжариваем и добавляем вареные рубленые яйца, соль, перец черный молотый и все перемешиваем.
Готовый рулет нарезаем на порции, кладем на блюдо или тарелку, рядом — гарнир (картофель отварной или жареный), соус томатный иди сметанный подаем отдельно.


Продукты на 5 порций: 600 г рыбного филе без Кожи и костей, 150 г белого хлеба, 200 г воды, 30 г молотых сухарей, 30 г сливочного масла. Для фарша: 100 г свежих вареных белых грибов (шампиньонов) или 50 г сухих грибов, 100 г обжаренного репчатого лука, 1 яйцо, 30 г маргарина, перец, соль по вкусу. 750 г гарнира и 400 г соуса.



Зразы рыбные

Подготовленную рыбу разделываем на филе без кожи и костей (судака, сома, щуку, треску и др.), промываем и нарезаем на куски.
Рыбную котлетную массу делим на части и формуем в виде лепешки толщиной 1 см. На середину лепешки кладем фарш, края лепешки соединяем, обваливаем зразы в молотых сухарях, придавая им овальную форму. Зразы жарим на разогретой с жиром сковороде с обеих сторон до образования на поверхности румяной корочки, ставим в духовой шкаф на 5 минут и доводим до готовности.
Готовые зразы кладем на блюдо или тарелку, рядом — гарнир (картофель отварной или жареный, картофель отварной и овощи отварные), соус томатный подаем отдельно.


Продукты на 5 порций: 600 г рыбного филе без кожи и костей, 150 г белого хлеба, 200 г воды или молока, 1 яйцо, 12 г соли, перец черный молотый, 30 г молотых сухарей, 30 г сливочного масла (маргарина). Для фарша: 100 г свежих вареных белых грибов (шампиньонов) или 50 г сухих грибов, 100 г обжаренного репчатого лука, 1 яйцо, 30 г маргарина, соль по вкусу, перец, 750 г гарнира и 400 г соуса.



Фрикадельки рыбные

Подготовленную рыбу разделываем на филе без кожи и костей (сома, щуку, минтая и др.), промываем, нарезаем на куски. Приготовливаем котлетную массу. В котлетную массу добавляем мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, сливочное масло, тщательно перемешиваем, делим на части и формуем шарики по 20 г. Шарики варим в небольшом количестве воды 15 минут. Готовые фрикадельки кладем на тарелку, рядом — гарнир (рис отварной, картофель отварной или пюре), фрикадельки поливаем соусом томатным или сметанным.


Продукты на 5 порций: 600 г филе рыбного без кожи и костей, 150 г белого хлеба, 200 г воды или молока, 1 яйцо, 40 г мелко нарезанного репчатого лука, 12 г соли, перец черный молотый, 300 г воды для варки, 750 г гарнира и 400 г соуса.



Битки из рыбы

Подготовленную рыбу промываем, разделываем на филе с кожей без костей (судака, щуку, сома, треску), промываем, нарезаем на куски, Добавляем замоченный в молоке черствый белый хлеб, соль, перец. Все перемешиваем и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой два раза, добавляем яйцо, вновь перемешиваем, делим на части и формуем битки. Битки кладем в один ряд в неглубокую кастрюлю, а между ними — промытые нарезанные свежие грибы, заливаем горячей водой и даем закипеть. После чего вливаем вино, посыпаем солью, поливаем растопленным сливочным маслом и варим 20 минут. По окончании варки бульон сливаем. Отдельно варим очищенные и промытые стручки фасоли. Битки подаем на подогретом блюде, сверху кладем грибы, рядом — стручки фасоли, блюдо «Битки из рыбы» поливаем бульоном, в котором битки варились.


Продукты на 5 порций: 600 г филе рыбы, 150 г белого хлеба, 200 г молока, 12 г соли, перец, 1 яйцо, 200 г свежих грибов, 200 г воды, 200 г белого столового вина, 100 г сливочного масла, 300 г стручков фасоли, соль по вкусу.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепты 4

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты
















Метки:  

Поиск сообщений в Инга_из_Швеции
Страницы: 57 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь