-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иноземец

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2007
Записей: 31
Комментариев: 10
Написано: 135


Аудио-запись: Если в небе солнце светит

Музыка

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 03:13 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: П. Лещенко- "Все, что было"

Музыка

Четверг, 21 Августа 2008 г. 21:02 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: П. Лещенко- "Все, что было"

Музыка

Суббота, 12 Июля 2008 г. 19:08 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Надрать уши

Суббота, 15 Марта 2008 г. 09:48 + в цитатник
Кросспост отсюда
Очередную глупость спороли авторы новостного сайта http://www.newsru.co.il
Написали буквально следующее:
«   »

За такое надо драть уши. Или отправлять принудительно в 8-й класс советской средней школы: учить физику. Мегаватт — это кратная единица мощности. Миллион ватт, иными словами; указанная мощность станции — мощность, при которой в секунду вырабатываются 88 миллионов джоулей электроэнергии. В день, соответственно, электростанция вырабатывает 7.6 ТДж (тераджоулей, триллионов джоулей) электроэнергии. А выражение "88 МВт в день" не более осмысленно, чем "угол в 200 кубических миллиампер".
Правильно: "Максимальная мощность электростанции составляет 88 МВт".

Волк, коза и капуста

Суббота, 15 Марта 2008 г. 09:43 + в цитатник
Кросспост отсюда
Многие знают головоломку о волке, козе и капусте, которых надо перевезти на другой берег, при том, что в лодке помещается помимо лодочника всего один из перевозимых объектов, а на берегу без присмотра нельзя оставлять волка с козой или козу с капустой. Для этого перевозят козу (на берегу остаются волк с капустой), затем волка, а козу возвращают обратно, высаживают на берег и перевозят капусту, а затем возвращаются и перевозят козу. Несмотря на странноватый характер головоломки, авторы её придерживаются естественных свойств объектов: козы едят капусту, а волки — травоядных, в том числе коз.
Но с таким раскладом явно не согласны американские защитники живой природы.
«   »
Суть истории в том, что по законам природы в условиях дикой фауны принято есть друг друга. Но американские защитники животных не согласны с таким раскладом. На местном пляже в достаточно большом количестве гнездятся крачки. Эти птицы внесены в федеральный список США, в котором перечислены виды животных, находящихся под угрозой уничтожения. Одновременно в курортном городке водятся и беспризорные коты и кошки, для которых пищей служат в том числе и упомянутые крачки. Федеральные представители охраны окружающей среды поставили муниципалитету города ультиматум: или город защитит редких птиц и заставит местных котов избегать пляжа (не подходить к берегу, где гнездится еда, ближе чем на 1 тыс. футов), или Кейп-Мей останется без федеральных дотаций на нужды по охране местной окружающей среды, которые обычно идут на сохранение прибрежной природы. Согласно американскому закону о защите вымирающих видов, убийство этих видов или причинение им вреда категорически запрещено. А нарушителей ожидают серьезные санкции, особенно если нарушитель - муниципалитет. «Конечно, нам важно сохранить в порядке наши пляжи, - официально заявила член местного совета Линда Стинрод. - Но самое главное - это защищать жизнь, я имею в виду, любую жизнь. Думаю, найден отличный компромисс». После долгих судебных разбирательств было решено устроить «буферную зону» в милю шириной между котами и проживающими на пляже птицами. И это действительно компромисс, поскольку ранее защитники птиц вообще требовали избавить город от бездомных кошек. Любители кошек пикетировали здание совета в течение нескольких месяцев, прежде чем им пообещали, что уничтожать животных никто не будет. А именно на этом настаивали защитники птиц, а заодно и Служба рыбного и охотничьего хозяйства США, кровожадно желавшие полного уничтожения популяции местных бездомных котов и кошек. «Кошатники» жаловались на то, что в ходе специальной муниципальной программы города, внедрявшейся последние несколько лет, число местных кошек и так сократилось с 450 до одной сотни. Правда, крупные «кошачьи» организации убеждены, что такие программы – это нормально. Например, Бекки Робинсон, президент общества «Друзья бездомных кошек» из Мэриленда, говорит, что принципы сокращения популяции до определенного минимума – это принятая международная модель. Но все же и сама программа сокращения, и претензии любителей птиц довели любителей кошек до ручки и до нервных срывов. Масла в огонь подливали и некоторые «птичники», которые пытались самостоятельно разобраться с четвероногими. Например, местная жительница Мелисса Холройд ставила на кошек капканы и ловушки и изловила таким образом почти полсотни «тварей». В общем, заместитель мэра города Нейлс Фейвр сообщила, что в течение только последнего месяца она получила около 600 электронных посланий с угрозами от любителей котов. Но она очень надеется, что создание буферной зоны станет хорошим компромиссом.

Идиотизм защитников живой природы дошёл до того, что если бы у кошек не нашлось заступников из числа тех же самых др*черов на всё живое (кроме человека), то их бы попытались обязать стать травоядными под угрозой смертной казни: ведь обычная еда кисок, не имеющих владельца, подкармливающего их всякими покупными ништяками — это мелкая живность. Кошкам всё же повезло, что они к виду Homo sapiens sapiens не относятся. Иначе с ними не стали бы церемониться, как не церемонятся с вивариями научных учреждений и владельцами шуб из натурального меха...

Кажется, я знаю, кто писал этот учебник

Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 21:58 + в цитатник
Кросспост отсюда.
По-видимому, студенты, давшие своими ответами на семинарах возможность одной вузовской преподавательнице выложить в своём журнале немало забавных вещиц.
Речь идёт о казахском учебнике по истории искусств для старшеклассников.
Привожу цитату:
«   »

Одним из таких шедевров считается полотно Л. да Винчи “Тайная вечеря”. Тема картины - период иноземного вторжения в Италию, тяжелые испытания, выпавшие на долю народа. В данном произведении художник утверждает необходимость сплочения и единства для защиты родины” (стр. 41)
Остальное можно прочесть по ссылке.



Процитировано 1 раз

Вопрос на миллион денежных единиц

Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 21:53 + в цитатник
Кросспост отсюда.

Как известно, из умышленных преступлений, совершаемых людьми, пребывающими в здравом уме (то есть, не больными на голову и не находящимися в состоянии тяжёлого алкогольного и наркотического опьянения), являются корыстные, то есть, так или иначе связанные с материальными ценностями: в диапазоне от вооружённого разбоя до получения взятки или уклонения от уплаты налогов. Юристы, разумеется, поправят меня, поскольку то же взяточничество не является имцщественным преступлением с точки зрения его классификации, но отметим, что несмотря на это, мотивировка минимум одной из сторон, замешанных в преступлении, взяткополучателя, вполне корыстная.
Читать далее
Простота идеи наводит на мысль, что она могла прийти в голову многим и до меня. Тогда вопрос: почему ни одна страна мира не попыталась полностью отказаться от обращения наличности на своей территории (а то и группа стран, скажем, ЕС)? Или же есть какой-то подводный камень (помимо корысти интересантов, которым выгодно, чтобы взяточничество и торговля героином продолжались до второго пришествия), который я не учёл?

О курении

Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 21:48 + в цитатник
Кросспост отсюда
Люди, люди! Порождение крокодилов!
Ф.Шиллер, "Разбойники"



Я не стану сейчас рассуждать о том, насколько верны утверждения о том, что пассивное курение вреднее активного или хотя бы вредно в сопоставимой степени. Когда становится модной какая-то тенденция, то противоположные мнения достаточно эффективно подавляются. Простая логика подсказывает, что разведение одного и того же количества дыма в нескольких литрах воздуха (объём человеческих легких) и в нескольких десятках кубометров (объём стандартного помещения, для "чистых" гуманитариев напомню, что 1 м3 равен 1,000 литров, а объём крошечной комнатушки размерами 2х3х2.5 м равен 15 м3) — это далеко не одно и то же, и воздух в достаточно просторном помещении разбодяживает никотин и намного более вредные бензпирены и антрацены до практически безопасной концентрации.
Даже если табачный дым в помещении безвреден на 100%, признаем право некурящих не нюхать его — вполне возможно, что им просто неприятен запах, и следует принять меры по отделению их от курильщиков.
Но методы, которыми для некурящих обеспечивается максимальный комфорт по всему миру, наводит на мысль, что причиной является не только и не столько вредность пассивного курения или дискомфорт некурящих...
Читать далее
А дело тут, как мне кажется в другом, в присущей человеку как биологическому виду, стремлению притеснять ближнего своего, если это возможно, простой пережиток нравов обезьяньей стаи, где альфы гнобят всех, а, скажем, "дельты" — всех от "эпсилона" и до "омеги". Если в обезьяньей стае деление на ранги носило сугубо биологический характер, то в человеческом обществе присвоение ранга происходит по более сложным схемам, и в "омеги", которых дозволено безнаказанно пинать, назначают порой произвольно.
В любой развитой стране мира курильщики составляют меньшинство — от 20 до 30 процентов. И когда государство вступилось за права некурящих на чистый воздух (что вполне, кстати, оправдано), то некурящие, получив поддержку мощной структуры, ощутили повышение собственного ранга в обществе и не преминули этим воспользоваться для любимого занятия высших приматов — гнобления более низкоранговых. Ведь по мере распространения политкорректности гнобить себе подобных стало затруднительно — ни национальные меньшинства, ни даже сексуальные по нынешним временам не тронь пальцем. И тут государство любезно предоставляет в распоряжение населяющих его приматов целую обширную группу, на голову которой можно безнаказанно изливать собственную стервозность...

Махмуду Аббасу не даёт покоя слава Петра Великого

Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 23:28 + в цитатник
Кросспост отсюда.
Террористы ФАТХа решили оскорбить террористов ХАМАСа своими собственными специальными методами -они собираются сбривать им бороды! Глава Палестинской автономии Абу Мазен, прилагающий усилия к тому, чтобы помешать ХАМАСу захватить Западный берег, решил возобновить политику бритья бород его членам. Почти десятилетие назад, прежний палестинский лидер Ясер Арафат, точно также приказывал своим силам безопасности сбривать бороды арестованным членам ХАМАСа. 48-летний шейх Хузам Харб, носящий бороду с тех пор, как он был подростком, был арестован силами безопасности Абу Мазена в середине октября по обвинению в членстве в ХАМАСе. На прошлой неделе жители, которые пришли, чтобы поздравить его с освобождением из тюрьмы, были потрясены, увидев, что он сидит дома без бороды. Шейх сказал, что палестинские силы безопасности сбрили его бороду незадолго до освобождения.

Вот это, я понимаю, политическая борьба! А вы всё о выборах...

Чёрт, что ли, попутал?

Суббота, 01 Декабря 2007 г. 02:05 + в цитатник
Кросспост отсюда.
Поглядите на этот скриншот главной страницы сайта http://www.rbc.ru.

И как вы думаете, я воспринял заголовок первой новости при первом взгляде на сайт? А вот так: "Неизвестный грузин Х.Клинтон захватил заложников в автобусе Н.Саркози в Косово".
И ведь я не сонный, несмотря на поздний час.

Лытдыбр

Четверг, 29 Ноября 2007 г. 21:40 + в цитатник
Кросспост отсюда.
Сегодня я впервые пожалел о том, что пользуюсь самой простой моделью мобильника, без встроенного цифрового фотоаппарата. Потому что видел сегодня потрясающую эфиопку на тель-авивском автовокзале. Не в смысле потрясающе красивую, скорее наоборот.
Представьте себе вот эту даму
Читать далее,
но в возрасте около 20 лет и в израильской военной форме. Совпадение вплоть до причёски. И дело не в цвете кожи: эфиопов и эфиопок я ежедневно вижу в товарных количествах, но мыслей о Вупи Голдберг, Элле Фитцджералд, или же в случае мужчин, о Колине Пауэлле, Мартине Л. Кинге-младшем или Мобуту Сесе Секо Куку Нгбенду Ва За Банга не возникает...


Поиск сообщений в Иноземец
Страницы: [2] 1 Календарь