-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќЅ–ј«
ќЅ–ј«
19:35 26.08.2014
‘отографий: 8
ѕосмотреть все фотографии серии —јћЎ»“ќ¬јя –ќўј
—јћЎ»“ќ¬јя –ќўј
12:38 29.01.2008
‘отографий: 4
ѕосмотреть все фотографии серии «ј–»—ќ¬ » ѕќ ’ќƒ”
«ј–»—ќ¬ » ѕќ ’ќƒ”
12:37 29.01.2008
‘отографий: 4

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћеƒо

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2007
«аписей: 3891
 омментариев: 1747
Ќаписано: 8268


ћ€со с персиками

„етверг, 30 »юн€ 2016 г. 20:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



meat-pearch5733




meat-pearch5738

ѕрокручивайте скорее эти фотографии.

meat-pearch5739

ѕотом их разгл€дите, успеете еще.

meat-pearch5748

Ёто у мен€ приступ "щелк-шелк" случилс€.

meat-pearch5750

» € не мог остановитьс€.

meat-pearch5751

» все фотографировал, фотографировал, фотографировал.

DSC08445

Ќо пора бы и рассказать о том, как это приготовить.
≈сли у вас есть просоленна€, хорошо замаринованна€ и повисевша€ в холодильнике с недельку нога, то вам и думать ни о чем не надо - просто запеките ее в печи и ешьте.

DSC08448

ѕерейти на сайт www.Kamis-Pripravy.ru

Ќо если у вас есть керамический казан (или кака€ друга€ широка€ керамическа€ посудина средней глубины) и кое-какие специи, то можно подумать о блюде чуть посложнее.

DSC08446

Ќе морочьте себе голову мысл€ми о том, как да чем мариновать и не пропадет ли м€со за неделю, а берите в руки топор да и порубите баранью ногу на при€тные взгл€ду разумного человека куски. ѕусть и свежую! — замаринованной приготовим как ни будь в другой раз, договорились?
≈сли бы мы собирались готовить что-то быстрое, пожарить и соусом полить, или какой другой шинтыр-пынтыр, то пришлось бы разделывать м€со по всем правилам - удал€ть жилки, снимать пленки и думать о красе отрубов. Ќо мы собираемс€ приготовить м€со очень надежным народным способом и потому така€ разделка не то что "и так сойдет", а так будет даже лучше.

DSC08449

ѕомимо самого м€са, нам понадобитс€ порезанный кубиками лук, ошкуренные помидоры, топленое масло (замен€йте, чем хотите, если у вас нет топленого), измельченный миндаль или грецкие орехи. Ќу и один лимон и немного персиков.

DSC08450

ѕротопите до 300-330— печь или разогрейте до максимальной температуры духовку.

DSC08451

”ложите часть лука, соль и специи, а поверх него разложите м€со.

DSC08452

”кройте м€со оставшимс€ луком, посыпьте специ€ми и положите поверх всего несколько ложек топленого масла.

DSC08454

—тавьте в печь (или в духовку) и ни о чем не переживайте, пока в дверь не постучат соседи: "чем от вас так вкусно пахнет".

DSC08456

“огда откройте печь, перемешайте м€со и лук и поставьте обратно еще раз. ≈сли готовите в духовке, то надо понизить температуру градусов на 20-30—. » так готовьте до тех пор, пока м€со и лук не станут такими, как на фотографии. ј сосед€м скажите: "Ќе беспокойтесь, это на потом".
„естно сказать? ћ€со с луком сидело в печи целый час и двадцать минут. Ќо за этот час € подходил к ним всего один раз, чтобы посмотреть как дела и ради приличи€ пошевелить продукты. ј если бы € готовил все то же самое на плите, то мне пришлось бы минут сорок пл€сать вокруг казана с шумовкой с отрывом от производства. ƒа, в казане в два раза быстрее. Ќо печь или духовка в сочетании с керамической посудой делают за вас 80% работы.  ак говоритс€ "спи, отдыхай". —амое главное - не волноватьс€.

DSC08458

 огда м€со и лук достигнут того прекрасного состо€ни€, когда "€ бы и так это съел", долейте стакан бульона, а нет бульона - долейте стакан кип€тка. ƒобавьте помидоры, две-три столовые ложки сахара, сок половины лимона и размолотые орехи. ¬ этот раз € вз€л грецкие, а с миндалем получаетс€ еще лучше - вы это имейте в виду.
ѕеремешайте, посыпьте сухими травами и специ€ми по вашему вкусу (да возьмите хмели-сунели и прекратите раз и навсегда муки выбора), поставьте в печь.
ј если у вас обычна€ духовка, то понизьте температуру еще раз и идите по своим делам, ни о чем не беспокойтесь, € сам за всем присмотрю.

DSC08460

я так уверенно вам обещаю присмотреть, потому что знаю: даже при падающей температуре с 200-х и до 180-ти — в печи за три часа с соусом если что и произойдет, так это радикальное улучшение по аромату и консистенции.
«наете, что у мен€ вон в той банке, такое красивое, ароматное, липкое, сладкое? Ёто сироп, оставшийс€ от клубничного варень€.
≈сли бы у мен€ не было этого сиропа, то € бы посыпал разделенные на половинки персики сахаром и спрыснул бы их соком лимона, а сам соус полил бы розовой водой.

DSC08462

Ќо у мен€ есть этот замечательный сироп и € залил в каждый персик ровно по чайной ложечке. ј под персики, поверх соуса, выложил свежую зелень: базилик, м€ту и кинзу.  ажетс€, у мен€ просто больше не было никаких трав.

DSC08461

¬от и ладно!
≈ще раз в духовку, в печь, куда там еще? ”ж не в барбекьюшницу ли? ј что? ѕочему бы и нет? ≈сли в барбекьюшницу помещаетс€ казан - так и ставьте и готовьте. ѕокройте чугунный казан снизу несколькими сло€ми фольги, чтобы снизу так сильно не горело и готовьте так, как написано с самого начала. Ѕудут угли прогорать, а вы досыпайте. Ѕудет слишком жарко в барбекьюшнице, а вы прикрывайте поддув и дымоход. ƒелов-то! “ермометр есть в крышке барбекьюшницы? Ќу и все - решайте самую простую дл€ выпускника ѕ“” задачу - поддерживать ниспадающую с 300— до 130— температуру на прот€жении п€ти или шести часов.

meat-pearch5740

Ќу, попотеете немного. Ќу, повозитесь. «ато внесете в дом казан вот с такой красотой.
ƒа-да, молотые фисташки - в самом конце. » строительным феном с самой слабой струей гор€чего (600—) воздуха или газовой горелочкой карамель сверху припечь, чтобы запахло леденцами.

meat-pearch5744

 то вам сказал, что м€со в кисло-сладком соусе это плохо? я говорил? Ќет!
ј когда то же самое м€со тушитс€ с морковью и луком - там нет сладкого? ј когда докладываете томатную пасту - там нет кислого?
ј чем персики хуже картошки - кто скажет?
јх, мы так просто не привыкли? “ак привыкайте - привыкать к хорошему и вкусному очень просто.

meat-pearch5752

√ораздо труднее будет отвыкнуть от такой еды (упаси √осподь от несчастий, бедности и войны!) и еще очень трудно будет воврем€ остановитьс€, когда с€дете за стол.


http://stalic.livejournal.com/770911.html


ћетки:  

про рыбу и инжир!

„етверг, 30 »юн€ 2016 г. 19:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќе про плитку и —об€нина, а про рыбу и инжир!

–ыба-с-инжиром.jpg

ѕереселенцы из ‘ерганы в ѕоволжье рассказывали:
-  упили недостроенные коттеджи в конце одной из улиц села. ƒороги, фактически, нет - гр€зь непролазна€. —кинулись и заасфальтировали дорогу от центральной улицы и до своих домов. ћестные устроили митинг.
- ј чего это вы - самые умные?! ј вдруг мо€ корова здесь пойдет?!

Ёто € к тому, что есть люди, которые склонны к негативному воспри€тию новшеств, даже если они улучшают их собственную жизнь.
ѕод катом как раз такое новшество!


–ыба-с-инжиром-ингредиенты.jpg

Ќаверное, заметили, что в моих новых постах очень много фотографий. ћне хочетс€, чтобы вы увидели все максимально подробно.
Ќо пост с несколькими дес€тками снимков раст€гиваетс€ на метры, поэтому многие прокручивают фотографии мышкой на максимальной скорости, а текста не читают.
¬ результате от комментаторов приход€т вопросы, ответы на которые уже были в тексте. Ќо они не читали!
» кто виноват? „итатели или €?
я виноват! –аз € не смог донести информацию до читател€, то виноват €, а не читатель.
ѕоэтому € думаю над новыми способами подачи информации не только в книгах, но и в блоге.

ћарокко1584.gif

„итайте, а на картинку смотрите краем глаза.
—оберите в просторном противне специи дл€ мариновки рыбы.
¬озьмите черный перец, соль, паприку, сухой молотый имбирь и свежий тЄртый (они обладают разными запахами и вкусом),
шафран, корицу палочкой, чеснок таблетками.
«алейте все маслом и водой, перемешайте.
”ложите в противень куски рыбного филе на коже и обвал€йте в маринаде.
≈сли бы название рыбы было принципиальным, € бы указал непременно.
ѕоэтому берите ту рыбу, что есть, только кости удалите, насколько сможете.

ћарокко1602.gif

ѕока рыба маринуетс€, начинайте готовить лук - ведь лук готовитс€ намного дольше, чем рыба!
”ложите на сковороду порезанный толстыми кольцами лук.
ƒобавьте соль, зиру, паприку, сухой молотый имбирь, свежий имбирь ломтиками, палочку корицы, шафран.
ѕолейте маслом, добавьте воды, положите пару чайных ложек ферментированного сливочного масла с(ц)мен - замен€етс€ обычным сливочным маслом и кусочком французского сыра с острым запахом, типа камамбер или бри.
«асыпьте сковороду изюмом и готовьте, пока лук не начнет карамелизироватьс€.
“огда присыпьте лук молотой корицей и начинайте готовить рыбу, а лук пусть продолжает готовитьс€.
—ледите, чтобы вода не выпарилась до конца и лук не подгорел!

ћарокко1629.gif

ѕротивень с рыбой накройте двум€-трем€ сло€ми пергаментной бумаги (бумагой дл€ выпечки) и поставьте на газовую конфорку - может быть, даже и на две.
ѕровер€йте готовности рыбы, нажима€ на нее лопаткой.  ак только рыба потер€ла пластичность и начинает расслаиватьс€ - она готова!

ћарокко1666.gif

ƒумаю, что с этим пунктом многие не соглас€тс€. » напрасно! ѕотому что € рассказываю вам не отсеб€тину, не мой личный опыт, а делюсь с вами проверенным многими поколени€ми и тыс€чекратными приготовлени€ми рецепт.
¬озьмите инжир из варень€ и обвал€йте его в обжаренном до золотистого цвета кунжуте.
 унжут жар€т точно так же, как подсолнечные семечки - на сухой сковороде, часто помешива€, до изменени€ цвета и по€влени€ при€тного орехового запаха.
 стати, если у кого нет кунжута - вполне можно заменить молотым грецким орехом!

–ыба-с-инжиром.jpg

¬ подогретый таджин выложите сначала часть лука. ѕоверх него выложите рыбу. ”красьте рыбу оставшимс€ луком с изюмом и инжиром.
ѕодавайте со свежим белым хлебом, которым полагаетс€ вымакивать соус.

≈сли у вас таджин Emile Henry, то смело ставьте его на газовую конфорку и готовьте лук пр€мо в нем.  огда дойдете до момента с молотой корицей, выкладывайте сверху рыбу и накройте таджин, одновременно убавив нагрев. ¬ообще, керамические таджины не требуют ишачьего нагрева - надо просто подождать, все приготовитс€ несколько медленнее, чем на алюминиевой сковороде, но приготовитс€ очень хорошо. »нжир, обваленный в кунжуте, следует добавл€ть минут за п€ть до приготовлени€, не раньше. ћожно добавить инжир уже и в готовое блюдо!

http://stalic.livejournal.com/771261.html


ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 19:59 + в цитатник

 акие рЄбра, такие и ≈вы.


ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

»Ќ“»ћЌџ… —Ћќ¬ј–№ 2003

„етверг, 23 »юн€ 2016 г. 21:11 + в цитатник

ћетки:  

красивости

„етверг, 16 »юн€ 2016 г. 15:38 + в цитатник

из золота у мен€ остались только мои детские сережки, которые мне папа покупал с сестрой. остальное - ушло.....

решила ну и ладно, новое будет.

тем более, что на золото и бижутерию тоже есть сво€ мода, и свои линейки, серии, коллекции.........

начала присматривать. что есть.

ах........... хочу не ради дороговизны, а ради из€щества!

 nature.su


ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

:)))

„етверг, 16 »юн€ 2016 г. 14:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќтрада [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»з жизни животных

’”ƒќ∆Ќ»  TIMOTHY C. RAGLIN родилс€ и вырос в городе »ндепенденс, штат  анзас, где он живет и работает в насто€щее врем€. ¬ возрасте восьми лет получал частные уроки рисовани€ и быстро увлекс€ иллюстрацией. ѕолучил диплом школы ¬ашингтонского университета в области из€щных искусств, в —ент-Ћуисе и сразу же пустилс€ в мир внештатных иллюстраторов, сначала в —ент-Ћуисе, а затем в течение многих лет в Ќью-…орке. «а свою творческую работу получил серебр€ную медаль ќбщества иллюстраторов Ќью-…орка.  ниги с его рисунками очень люб€т дети и взрослые.




ƒальше

ћетки:  

Ѕелый цвет в интерьере | ‘отографии красивых интерьеров

ѕонедельник, 13 »юн€ 2016 г. 19:16 + в цитатник
interiorizm.com/belyj-cvet-...-so-vkusom

Ѕелый цвет – «универсальный солдат» современного интерьера.  акие бы неожиданности не преподносила мода, основой актуального дизайна последнего дес€тилети€

 

от себ€: мне нравитс€ белый интерьер. любое п€тно смотритс€ акцентом.

но €, у которой честно - тема уборки ой кака€, ну не люблю € убиратьс€, хот€ люблю пор€док и чистоту, вопрос - сколько ж нужно сил чтоб поддерживать такую красоту

 


ћетки:  

всем, у кого вместо рук - крыль€!........

¬оскресенье, 12 »юн€ 2016 г. 18:58 + в цитатник

ћетки:  

ƒобро и зло в современном представлении

—уббота, 11 »юн€ 2016 г. 11:03 + в цитатник

рыла про спентаману

нарыла это. тут кусочки. целиком - тут http://my.mail.ru/community/katolik.gordost/2A460068D08AEAB5.html

«зло есть свободный выбор, удал€ющий от Ѕога»

««ла не существует, сэр, или,
по крайней мере, его не существует дл€ него самого. «ло это просто
отсутствие Ѕога. ќно похоже на темноту и холод — слово, созданное
человеком чтобы описать отсутствие Ѕога. Ѕог не создавал зла. «ло это не
вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. «ло это результат
отсутстви€ в сердце человека Ѕожественной любви. Ёто вроде холода,
который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, котора€
наступает, когда нет света»

 

 

ј день победы 9 ма€ точно совпал с

 праздником —пентамана, —в€того ƒуха, что символизирует окончательную

победу светлых сил.

Ќа заре существовани€ тварного быти€, еще до создани€ Ѕогом видимого
мира, однако уже после сотворени€ ангелов в духовном мире произошла
грандиозна€ катастрофа, о которой мы знаем только по ее последстви€м.
„асть ангелов, воспротивившись Ѕогу, отпала от Ќего и сделалась
враждебной всему доброму и св€тому. ¬о главе этого отпавшего воинства
сто€л Ёосфор, или Ћюцифер, само им€ которого (букв. "светоносный")
показывает, что первоначально он был добрым, но затем по своей
собственной воле "и по самовластному произволению изменилс€ из
естественного в противоестественное, возгордилс€ против сотворившего его
Ѕога, захотел воспротивитьс€ ≈му, и первый, отпав от блага, очутилс€ во
зле" (»оанн ƒамаскин).[1] Ћюцифер, которого также называют диаволом и
сатаной,[2] принадлежал к одному из высших чинов ангельской иерархии...

ƒиавол и демоны оказались во тьме по собственной свободной
воле.  аждое разумное живое существо, будь то ангел или человек,
наделено от Ѕога свободной волей, то есть правом выбора между добром и
злом.(здесь и далее выделено – —. .) —вобода воли дана
живому существу дл€ того, чтобы оно, упражн€€сь в добре, могло
онтологически приобщатьс€ к этому добру, то есть, чтобы добро не
оставалось только чем-то, данным извне, но становилось его собственным
досто€нием. ≈сли бы благо было нав€зано Ѕогом как необходимость и
неизбежность, ни одно живое существо не могло бы стать полноценной
свободной личностью.

 

Ѕог €вл€етс€ абсолютно непричастным злу, однако зло
находитс€ под ≈го контролем, так как именно Ѕог определ€ет границы, в
которых зло может действовать. Ѕолее того, по
неисповедимым пут€м —воего ѕромысла, в педагогических или иных цел€х Ѕог
иногда пользуетс€ злом в качестве оруди€. Ёто видно из тех мест Ѕиблии,
где Ѕог представлен насылающим на людей зло. ¬о всех этих случа€х речь
идет не о том, чтобы Ѕог был источником зла, но о том, что, будучи
всецело властен как над добром, так и над злом, Ѕог может использовать
зло дл€ достижени€ добра или дл€ избавлени€ людей от еще большего зла.


ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ѕоиск сообщений в Ћеƒо
—траницы: [195] 194 193 ..
.. 1  алендарь