Олег Нестеров, Кирилл Иванов и Роман Ижгузин («СашаШла») оказались в числе претендентов на премию «Степной волк», которую учредил Артемий Троицкий. Присуждаться она будет в рамках третьего Московского Международного Открытого Книжного Фестиваля. Он пройдет с 11 по 15 июня 2008 года в Центральном Доме Художника совместно с Международной конфедерацией союзов художников, Фондом АРТ МОСКВА, Институтом Книги, Музеем Кино и Caviar lounge.
«Самое Большое Простое Число» и «Саша Шла» попали в категорию «дебют»
Предложили выступить на фестивале электронной музыки "Новости подводного Ижевска - 3". Т.к. петь я не умею, упросил знакомую чтоб попела. Репетировать было негде и некогда, слова она не выучила, поэтому пела по бумажке и мелодию я ей вывел отдельно, как в караоке, чтоб под неё подстраивалась. В принципе задумывалось как караоке-шоу, сзади должны были показываться мультфильмы с титрами снизу, как в настоящем караоке, но в тот день проектор сломался. Мы выступали первыми на фестивали, поэтому народу в зале было ещё мало. А на танцполе так и вовсе никого. Упросил другана постучать на "барабане" (он ни разу этого не делал и вообще не музыкант). Зато у него была дома балалайка, которую он любезно предоставил. Играть на ней никто, разумеется, не умел. Но безусловной удачей было заманить на концерт двух весёлых толстушек, которые были в Ижевске проездом на какой-то научной конференции и тоже любезно согласились оживить наше шоу.
После нас выступала Masha Qrella и музыканты с лейбла Thule Music. Они люди ответственные и выступали серьёзно. Не то что мы, раздолбаи. Но было весело. В зале присутствовал Артемий Троицкий, подошёл после концерта и сказал "Зачот".
А толстушки ходили по залу и за каждым столиком им наливали. Ибо зачот.
Всем привет!
Сегодня у нас будет урок пеееения.
Мы разучим песню "Теперь я одна", которую обычно исполняет Саша Шла.
Открывайте свои песенники и записывайте:
"Скучного дебила больше нету тут
Девкам позвонила - пусть они придут..."
Хотя... вы можете петь и со своими словами. К чёрту уроки! Да будет караоке-вечеринка!
Роды были затяжными и трудными. Начальству ничто не нравилось. То слишком детализировано, то недостаточно брутально. То грудь велика, то лет много. То слишком схематично, то на Путина похожа. А мне хотелось, чтоб у неё были красные кеды и синие спортивные штаны. И платье полосатое.
Однажды я увидел по телеку Ксюшу Собчак. Сразу решил, что должен на ней жениться. Но как?
Ведь в семье главным должен быть мужчина. А если ее показывают по телеку чаще, чем меня, значит, она будет задаваться и никак ее не приструнить. Поэтому я пошел работать на телевидение, чтобы вставлять себя незаметно в разные передачи и новости. Я уже засветился в криминальных новостях как студент-взяткодавец, держатель порносайтов и перепрошиватель краденных телефонов.
Воскресенье, 16 Декабря 2007 г. 19:41
+ в цитатник
Один раз по пути на работу купил газету, чтоб почитать в дороге. Среди прочих, была статья про то что в метро пропадают люди, что типа есть там заброшенные станции, где чёрт знает что происходит, но явно что-то противоестественное и недоброе. Ну типичная статья-страшилка. Ну еду я в метро, читаю её, и тут подходит ко мне девочка в красном платье, встала рядом и смотрит. А была зима (февраль), и я подумал ещё, как же это ей не холодно зимой в одном платьице то. "Дяденька, мне надо выйти," - и смотрит так жалостливо, как кот из шрека, и дёргает за рукав. Я говорю, что мол сейчас доедем до станции через две минуты. Нет, говорит, надо прямо сейчас. Ну, думаю, чокнутая какая-то, развели беспризорников, а сам встаю и рука тянется к стоп-крану. И мозгом то задним подумываю, что это я что-то не то ведь делаю, а сам стоп-кран то раз - и дёрнул. Народ попадал, заматерились, "опять террористы", "заминировали", а девочка тянет меня наружу, а там оказался перрон, правда тёмный, и вот мы уже на нём, а вагоны тронулись, пронеслись быстро и стихли вдали. Оглядевшись вокруг, я увидел на платформе костёр, и каких-то бородатых типов вокруг него. Они замахали мне, типа иди к нам. Ну, думаю, чего уж там, нам ли бояться бомжей, подошёл. Сидят, курят, значит, кальян, и хитро на меня поглядывают. "Песни пишешь?" - спрашивает один, и только сейчас замечаю, что рядом с ним лежит балалайка. Хиппи, догадался я, и сразу немного полегчало. "Пишу". А чего там, действительно, пописываю. "Пой". Ну, думаю, если уж попал в переплёт, надо играть по их правилам, начал петь. Спел все песни какие знал, а эти сидят, довольные, ухают чего-то там, дым пускают и подхохатывают. "Молодец" - говорят, - "зачот". И отпустили они меня, вы не поверите, и даже дали пакет с помидорами. Типа угостили. Даже не помню, как добрался потом до работы. И только потом я узнал, что меня завербовали. Ведь это там и был Олег Нестеров вместе со всем лейблом Снегири!
It's a long way to the top if you want a rock'n'roll" поётся в известной песне.
Путь моего мозга к "Афише" был действительно тернист.
Сначала еле успел на поезд, простояв в ижевских пробках (вы будете смеяться, но они здесь есть). Затем мой мозг подвергся атаке соседей по купе - их россказней хватило бы для сюжетов нескольких мыльных сериалов. Затем пришлось отбиваться от наглых (из)носильщиков и таксистов на вокзале. Чуть не выдавили мозг в метро - ну вы сами знаете как это бывает. Приехав на место, спросил у прохожего как пройти, показал карту, он махнул рукой "туда", прошёл два квартала и догадался переспросить у другого прохожего. Этот показал путь в противоположную сторону. Потом таки дошёл на место, но оказалось что съёмки перенесли на несколько часов. Не придумал ничего лучшего как погулять по Красной Площади. В итоге заблудился и чуть не опоздал на съёмки. Нарядили в тесные одежды и очки с чужими диоптриями, посадили перед двумя видеокамерами, включили лампу, как в гестапо, и вскрыли черепную коробку. Всё что они там нашли вы можете прочитать в журнале. А на обратный поезд я опоздал. Так что - берегите мозг.