Цитата сообщения Макс_Оливер
Шарлотка.
Знаменитый классический десерт, придуманный несчастным поваром в честь жестокой женщины Шарлоты, лишившей его сладкого. Ну что ж, что бог не даёт – всё к лучшему. Зато мы сейчас едим шарлотку и вспоминаем его добрым словом, а вредную Шарлотку недобрым. Очень вкусно и просто. Если кто-нибудь ещё не пробовал приготовить – беритесь смело. Понравится всей семье, особенно детям. Яблоки выберите на свой вкус, я люблю, чтобы они были слегка кислые, поэтому взял семеринко.
Компоненты:
• яблоки – 1 кг;
• сахар – 250 г;
• яйца – 3 шт.;
• мука – 250 г;
• ванильный сахар – ¼ ч.л.;
• корица – ½ ч.л.
Чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
Взбиваем в блендере яйца, сахар, ванильный сахар и корицу.
Помещаем сие в ёмкость тестомесилки и на высокой скорости понемногу добавляем муку понемногу, до образования однородной массы.
Выкладываем яблоки в ёмкость для выпечки и заливаем тестом.
Помещаем в разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут. Пахнет так, что соседи захлёбываются слюной.
И вот румяная ароматная шарлотка готова. Спасибо безвестному повару. Надеюсь, он нашёл себе другую француженку и кормил её шарлоткой долго и счастливо.
Надо ещё попробовать комбинацию яблоки/груши. Думается, что это будет тоже интересно.