-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Табби

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2007
Записей: 244
Комментариев: 1371
Написано: 4086

Воробьи трещат на ветке
Кот полез на табуретку...
Но угрозы для них нет -
Кот вещает в Интернет!

О дожде

Пятница, 13 Августа 2010 г. 01:44 + в цитатник
Потрясающе, за окном уже полчаса идет настоящий дождь, плюс гроза с молниями! Я это впервые вижу месяца за полтора, уже даже забыл, что с неба может падать влага.

Метки:  

Dragonfly

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 01:15 + в цитатник
В ходе теста нового объектива решил опробовать его макровозможности. На длинном конце 300 мм, казалось бы - снимай, не хочу. Однако, все оказалось не так просто. Во-первых, ограничена минимальная дистанция фокусировки. Конечно, можно переключить на ручной режим, но вручную на мелкие объекты еще сложнее наводитья. Во-вторых, несмотря на яркую солнечную погоду, светосила не фонтан, и даже выдержки 1/400 не хватает для движущегося объекта. Конечно, нужно закупать нормальный штатив, типа отобранного в Бергамо, только получше и потяжелее...

В общем, самый удачный кадр вот. На мелком экране камеры даже и не разглядел, что глаза не в фокусе...

Фотография пользователяТабби из серии Макро
Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Кстати, стрекозы - весьма интересный отряд насекомых. Они очень древние - возникли еще в карбоне, т.е. намного раньше динозавров. Более того, даже птиц еще не было на Земле, а стрекозы уже летали. С систематикой я затрудняюсь, поэтому - просто Odonata sp.

Метки:  

Затаилась...

Среда, 14 Июля 2010 г. 00:56 + в цитатник
Затаилась...

Она же крупнее...

Метки:  

Парк птиц

Суббота, 19 Июня 2010 г. 01:46 + в цитатник

На последние большие выходные (12-14 июня) ездили в Калужскую область, и среди прочего - посетили знаменитый Парк птиц в деревне с очень подходяшим для нег названием Воробьи. Парк чем-то похож на зоопарк, но намного круче. Сделано все очень симпатично. Причем весь парк построен по частной инициативе, без каких-нибудь "нацпроектов". Единственный минус - его популярность. В воскресенье было столько народу, что все подъезды были наглухо забиты машинами. Пришлось забить на парк и приехать снова в понедельник. Птиц там видимо-невидимо - от курей и голубей до страусов и пингвинов. Вот только фотографам с большими зеркалками тут не повещло: птицы сидят за решетками с весьма мелкой сеткой. Поэтому меня выручила нокиевская мобила - ее крохотный глазок легко пролезал в дырочки. Так как света было много, качество для мобилографии получилось в целом достойное. А потом я еще заметил вывеску "Парк камней"... Придется, видимо, в эти места вернуться!

Еще птицы!

Метки:  

Малыши

Суббота, 12 Июня 2010 г. 10:01 + в цитатник
После довольно длительного перерыва снова побывал в кинотеатре. Смотрел документальную картину Малыши / Bébé(s) французского режиссера Томаса Балмеса. Конечно, это не блокбастер, и сборы его в нашем прокате весьма скромные, но так ли уж это важно?

Режиссер придумал очень интересную идею - снять кино о том, как появляются на свет и подрастают маленькие детки в разных регионах планеты. Легко догадаться, что мне как молодому папаше такая тема чрезвычайно интересна!

Под катом - о чем фильм и что в нем интересного

 (699x393, 41Kb)

А теперь выводы. Не так давно я читал книжку известного детского врача Комаровского, где он замечает: новорожденный ребенок - весьма приспособленное к жизни существо, и он здоровее любого из нас. Природа подготовила его к выживанию в весьма суровых условиях, далеких от тепличных. Успешное рождение и рост детей в дебрях Монголии и Намибии, что мы видим в фильме - яркое тому подтверждение. Более того, как ни парадоксально - максимальный прирост населения Земли мы видим именно в наиболее перенаселенных и небогатых странах, где, казалось бы, условия для роста детей никуда не годятся.

Сравним это с тем, какие усилия мы прикладываем для создания "условий для детей" в европейской цивилизации. Например, я каждый раз кипячу пустые бутылки для смеси по 5 минут, для обеспечения стерильности... Даже если на улице температура чуть ниже комнатной и я сам иду в футболке, ребенка одеваю в костюм и везу в коляске с утепленными стенками... А многие мамы и того круче, часто видишь, как в жару ребенок едет, закутанный в шерстяные вещи. Апофеоз подобного отношения можно увидеть в знаменитой книжке Павла Санаева и одноименном фильме с гениальной игрой Светланы Крючковой - "Похороните меня за плинтусом". Слава богу, мои родители и бабушки ничего подобного не допускали, за что им огромное спасибо. Но в целом подобная идеология "как бы с дитем чего не случилось, не замерз бы, не съел что-нибудь не то, не испачкался, не поцарапался и т.п." весьма распространена. Потом начинается контроль за поведением, за каждым шагом - не с теми общаешься, не туда ходишь, не то делаешь и т.п.

Что отсюда следует? Ребенок вырастает в искусственно созданных "парниковых" условиях и, встретившись с реальным миром, получает шок, покруче того, что получил Будда, выйдя из родительского дворца и столкнувшись наяву со страданием.

Конечно, я не думаю, что надо подражать простым африканским или амазонским племенам и оставлять детей наедине с окружающей средой. Но какой-то баланс должен сохраняться, без излишнего перекоса в сторону техноцивилизации.

Метки:  

Почему полезно слушаться жену

Вторник, 08 Июня 2010 г. 21:57 + в цитатник
Сегодня Annataliya попросила прийти с работы пораньше. Вскоре смотрю в окно - ровно в то время, когда я обычно иду от метро к дому, за окном грандиозная гроза со шквалистым ветром, грозно завывающая в приоткрытую створку окна... Как знала!

Кстати, что касается метеорологии - она одна заменяет целый Гидрометцентр. Может мельком взглянуть на небо - и сразу скажет, изменится ли погода, пойдет ли дождь или нет, сильный или слабый, будет ли гроза, и примерно через какое время. Я так не умею. Вот такая умная и предусмотрительная у меня жена!

Метки:  

Парк Монрепо, часть I

Вторник, 08 Июня 2010 г. 01:36 + в цитатник

Под Выборгом есть замечательный скальный пейзажный парк "Монрепо". Его история начинается еще в XVIII веке, когда Выборг и окрестности впервые стали российской территорией. Но больше всего сил и стараний вложили в это место Людвиг Николаи, купивший усадьбу в 1788 году, и его потомки, жившие здесь до 1943 года.

В переводе с французского Mon repos - мой покой. Здесь действительно очень хорошо и спокойно - прекрасное место ддля прогулок. С каждым шагом открываются новые пейзажи, не похожие друг на друга. Что-то сотворено природой, а где-то природу очень аккуратно и бережно дополнил человек. Гулять в таком парке - одно удовольствие!

Снимки оттуда представляю вашему вниманию:

План парка. География тут с первого взгляда очень хитроумная, но на месте все просто - надо лишь двигаться по тропе вдоль побережья
План парка. География тут с первого взгляда очень хитроумная, но на месте все просто - надо лишь двигаться по тропе вдоль побережья
Читать далее...

Метки:  

Грибы местные

Суббота, 05 Июня 2010 г. 23:21 + в цитатник
Вот такие грибы растут у нас в Измайлово почти напротив дома - на другой стороне улицы. Что за вид?
 (700x525, 249Kb)

Метки:  

Как Дане на метро не дали покататься

Суббота, 05 Июня 2010 г. 01:18 + в цитатник
Сегодня уже с середины дня я слышал про радио жуткие прогнозы про надвигающуюся грозу. Однако весь день было сухо, и вечером annataliya пошла гулять с нашим малышом в парк. Договорились встретиться у метро Измайловская.

Станция Измайловская, как известно, находится на открытом участке. И вот выезжает поезд из тоннеля, смотрю я - а вокруг темнота, как будто уже ночь почти наступила. Выхожу из метро - вижу, стоитНаташка с коляской в боевой готовности, а сверху уже первые крупные капли сыплются, и народ ломится из парка к метро. Я - скорее к ним. Хорошо, что решил выйти с работы пораньше...

Тут жена прижимает к себе Данилку, я беру в охапку коляску, мы поднимаемся по лесенке в метро (луч ненависти метрополитену за то, что до сих пор не оснастил все входы и выходы рельсами для колясок), затем спускаемся внутрь и впихиваемся вместе с транспортом в битком набитый поезд из центра, который вот-вот должен отправиться. Коляска там поместилась просто чудом.

За пределами станции тем временем бушует ливень, слышится гром и все такое. По краям платформы лучше не стоять - зальет.

И вот Данилка тихо сидит на руках у мамы, мы радуемся, что свалили от грозы, и скоро будем дома.

Однако - прошло несколько минут, а поезд все не отправляется. Машинист принялся успокаивать народ - мол, спокойно, скоро отправимся. Но проходит еще минут десять - это "скоро" никак не наступает.

В конце концов всех из вагона выгнали, и так Даня никуда и не поехал :( Поезд свалил в обратную сторону, к Партизанской. Мы сели на скамейку на платформе и покормили малютку вкусной смеськой.

Тем временем перестали ходить поезда и в обратном направлении. Движение к нам все никак не начиналось, только приехал один поезд с неправильной стороны - видно, отправился к Первомайской, но потом остановился.

Понемногу стало выясняться, что случилось. Особенно старался докопаться до истины пьяный мужик с бутылкой псевдо-минералки, который даже лез в кабину к машинистам. Оказалось, между Измайловской и Первомайской на перегон упало дерево - вот отчего все движение и накрылось! Соответственно, пока его не распилят и не уберут - далеко не уедешь. Тетки по громкоговорителю отчаянно советовали пользоваться наземным транспортом, но народ не очень-то хотел расходиться по дождю...

Так прождали около получаса, и решили все-таки возвращаться пешком - тем более, что дождь уже практически кончился. Даня воспользовался наземным транспортом, как и просили - его любимой коляской. А дальше мы ехали по совершенно пустому парку, наслаждаясь свежим после дождя воздуха. Я пытался высмотреть сквозь забор злополучное дерево, но ничего не вышло. А в парке кое-где нам попадались поваленные деревья, в том числе прямо на дорожке вдоль метро.

...Даня же был бодр и весел, нахождение в поезде и на платформе среди кучи народу его никак не смутило. Лишний раз покататься он был совсем не против. В начале одиннадцатого мы были дома.

Настроение сейчас - сонное

В колонках играет - Гражданскаяя оборона

Метки:  

На пне

Вторник, 01 Июня 2010 г. 22:49 + в цитатник
А есть у кого-нибудь фотки пней? Приглашаю запостить их в специально созданное сообщество

ПНИ МИРА



 (491x700, 250Kb)

Метки:  

Фотографии из Вешаловки

Четверг, 27 Мая 2010 г. 02:34 + в цитатник
В прошлом посте поступили жалобы на недостаток фотографий из готической Вешаловки. Этот недостаток я спешу восполнить:

 (510x698, 131Kb)
Церковь во имя Знамения иконы Божией Матери.

Смотреть остальные фото!

Метки:  

Рассказ о Вешаловке

Среда, 26 Мая 2010 г. 01:26 + в цитатник

Готический ансамбль Вешаловки

26.05.2010, reon

В начале мая мы с Наташей ездили в Липецкую область - осваивали ранее не осмотренный регион России. Когда после визита на Галичью гору у нас осталось еще немало свободного времени, наш лирушный френд Юрий сказал - а давайте съездим в Вешаловку?

Мне это название ничего не говорило, но почему бы и нет - тем более, как оказалось, это не слишком далеко от Липецка. Юрию и самому было интересно - он хоть и местный житель, ни разу тем не был, знал только: находится там некий весьма достойный внимания памятник.

Подъехали ближе, припарковались на отличной асфальтовой площадке и

обалдели:

К теме белок

Суббота, 22 Мая 2010 г. 01:35 + в цитатник
В Измайловском парке, надо сказать, обитают весьма наглые белки. То, что они не стесняются просить орешков у всех посетителей, это само собой.

Но вот однажды мы с Даней, проезжая по дорожке, остановились просто поглазеть на эту резвую прыгучесть. Это пушистое чудо бегало и прыгало все ближе к нам - видимо, ожидая подкормки.
 (699x529, 120Kb)

Что было дальше...

Метки:  

Наши прогулки

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 00:16 + в цитатник
Итак, Даниилу Антоновичу вот-вот исполнится три месяца, и все это время мы ежедневно (за редкими исключениями) бороздим с ним просторы родного Измайлова на коляске или в кенгурятнике.

Вот что нам удалось уже объехать:
 (345x384, 46Kb)

Из ближайших планов - освоить Терлецкий лесопарк и юго-восточную часть Лосиного острова (надеюсь, там не будет такого количества комаров).

Но лучшее место для прогулок пока - это, конечно, центральная часть Измайловского лесопарка. Здесь тихо, не слышен шума машин, мало народу, много леса, ровные дорожки, и самое главное - прекраснейший свежий воздух. А когда гуляешь после или во время дождя, он вообще божественный. Кажется, что ты где-то далеко-далеко от города...

Метки:  

: )

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Smert-nax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Верно замечено:

С 1861 года русский народ качает права. Пока скачано 2%.

Самый крупный цветок на Земле

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 22:43 + в цитатник
...Давным-давно, в детстве, читая замечательную десятитомную Детскую энциклопедию, я наткнулся на рисунок удивительного цветка метрового диаметра. Речь шла о редком виде, произрастающем в экваториальных джунглях, и я даже не мог себе представить, что когда-либо увижу его своими глазами...

 (700x525, 146Kb)

Однако, собираясь на остров Суматра, я с удивлением узнал, что, среди прочего, там можно посмотреть и на этот супер-цветок. Путеводитель гласил, что надо отправиться в городок Букиттингги, а оттуда на маршрутке поехать на север, в сторону Медана, до местечка Палапух.

Так мы и сделали. Палапух - маленькая индонезийская деревня, но о раффлезиях здесь все в курсе. К нам тут же привязались двое мальчишек с предложением - проводить к знаменитому цветку. Мы по книжке примерно представляли, куда идти, и потому пошли довольно уверенно, от них отмахиваясь. Прошли вывеску с соответствующим указателем. Думали - ну, зайдем лес, а там этих раффлезий... Либо тропа протоптанная.

Как мы искали раффлезию

Метки:  

3G

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 22:44 + в цитатник
В конце прошлого года в Москве наконец-то появилась 3G сеть, и я, закупив как раз новый телефон, решил испытать ее в деле. Как мне объяснили в офисе Мегафона, ничего специально подключать для этого не нужно, достаточно, чтобы телефон поймал 3G-сигнал. И действительно, у метро и возле моей работы такой значок на экране появился. Довольный, я открыл мобильную Оперу и полез в интернет... но не тут-то было! Скорость загрузки страниц, на мой невооруженный взгляд, осталась той же, а иногда даже была и медленнее, чем на обычном Edge GPRS. А я-то думал - все будет летать, как на выделенке...

В общем, ощущение какого-то пшика... столько лет стоял шум вокруг этой технологии, сотовые операторы миллиарды потратили на лицензии, в Москве очень долго бодались с Минобороны... и ради чего? Для тех, кому нужен быстрый беспроводной интернет, давно развернуты wi-fi сети, та же Yota к примеру.

А, да, еще теоретически по 3G можно видеовызовы делать. Но у меня нет никого из знакомых, у кого бы эту фичу поддерживал телефон и кто бы умел и хотел этим пользоваться, плюс 3G покрытие пока еще весьма фрагментарно. А вы пробовали видеосвязью пользоваться?

Метки:  

Видение мира по-польски

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 17:42 + в цитатник
Взято отсюда
http://dirty.ru/comments/267614
 (681x570, 104Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Табби
Страницы: 12 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь