-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сотканная_из_грёз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 138


Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 00:42 + в цитатник
Легко...дышится,словно лечу..
Дней бессмыслицу в мир отпущу...
Не задерживать- новый девиз
и с улыбкою , брошу всё вниз
Боль, отчаянье, и депресняк...
И от силы раступится мрак.


......

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 17:44 + в цитатник
Тишина...и ..скрежет рельсов-
мысли под откос.
Снова пустота отрежет,
жизнь..не склеять снов.

Я рисую отголоски.
карандашиком простым.
и не смею и не знаю,
как же сделать дым,
из того что накипело
и того, что не срослось.
И того, что белым мелом,
очертить мне не пришлось.

Ты не слушай стука сердца,
у него уж нету дна.
Я забыла где же, как же,
тихо где-то умерла.

Без заголовка

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения L-a-n-a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Верочка ! Слов нет... Одни чувства...! Спасибо, родная !

анимационные картинки - Новый год

  • анимационные картинки

  • Рисование с двухлетками

    Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 20:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения Люлю_мама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    рисование с двухлетками

     Двухлетний pебенок уже может иметь дело с темпеpой, гуашью или акваpелью. 



    Поместите немного водоpаствоpимой кpаски на лист бумаги и покажете малышу, как pазмазать ее по всей бумаге с помощью кисточки.

    Занимаясь этим он заметит как изменяются цвета, если их смешивать. В качестве кисточки можно использовать зубочистку. Окуните ее в кpаску и пpоведите на бумаге pазные линии. Hапишите с ее помощью имя pебенка. Это заинтеpесует его. Пpевосходными кисточками могут быть палочки для чистки ушей, листья и пеpья птиц.

    Малыш будет очень гоpдится pисунком, котоpый сделал сам. 

    ---Примакивание.

    Примакивание - это такой способ рисования красками. Берем кисточку, набираем на неё краску (лучше гуашь) и плашмя прикладываем к бумаге. Получается ровный красивый отпечаток. Что можно изобразить таким способом?

    Вот некоторые темы: Орешки - Прочитайте с малышу стихотворение "Белочка"

    Орешки, орешки у белки на тележке.
    Всем она их раздаёт.
    -Вот тебе, лисичка,
    Это двум синичкам,
    Вот зайчику, вот мишке,
    Да позовите мышку,
    Пусть бежит скорее к нам,
    Я и ей орешков дам.

    Нарисуйте или наклейте вырезанных зверюшек , которым белочка будет раздавать орешки . Предложите ребенку побыть белочкой и изобразить орешки приемом " примакивание " , в лапках животных или в мисках.



    ---Принцесса(нарядное платье).


    - Нарисуйте или обведите по контуру кукол в пышных платьях. Рассмотрите, какие бывают узоры на тканях. Покажите ребенку, как можно украсить платье приемом "примакивание". Это могут быть цветы, полосочки, звёздочки. Не забудьте нарисовать принцессе украшения - серьги, бусы.

    Так же можно сделать красивую скатерть, ковер. Только здесь задание усложняется. Нужно нанести узор по краям - сделать кайму, стараясь, чтобы он получился симметричным.


    ---Цветы.

    Сначала кончиком кисти делаем серединку цветка, а затем вокруг нее по кругу "примакиваем" лепестки. Также делаем и листочки.


    ---Деревья.

    Нарисуйте ствол и ветки и предложите ребенку сделать разноцветные листочки.



    ---Птицы.

    Используя кисти разных размеров и разную краску, можно изобразить птичку. Самой толстой кистью делаем туловище, кистью поменьше - крылья. Той же кистью делаем хвостик - три - четыре примакивания. Головку и лапки делаем обычным способом.


    ---Рыбки.

    Толстой кистью делаем туловище. Маленькой кистью плавники. А вот хвостики рыбкам можно сделать как угодно. Это может быть и длинный пышный хвост, как у золотой рыбки и короткий, прямой, и длинный. Рассмотрите с малышом картинки или лучше живых рыбок. Обратите внимание на то, какие бывают разные рыбки.



    ---Выбери цвет.


    Малышам даются трафареты с изображением различных предметов. Их задача — определить, какими цветами эти предметы могут быть окрашены (солнышко - желтое, елка — зеленая, цветок - красный, белый, синий, шапочка и т.д.). Затем закрашивается краской лист бумаги по размеру трафарета и трафарет наклеивают на закрашенный лист.



    ---Коробочка для подарка.



    Возьмите пакет из-под молока или другую коробку. Лучше предварительно обклеить её белой или другой бумагой светлых тонов. Предложите ребенку сделать красивую коробочку для подарка (стаканчик для карандашей). Хорошо заранее рассмотреть с ребенком такие коробки, шкатулки, обратить внимание на узоры. Для такой работы необязательно пользоваться кисточкой. Можно наносить узоры в виде цветов и ватной палочкой. Не забудьте выполненную вместе с ребенком работу использовать по назначению.


    ---Дорожки.


    На листе бумаги или картона в разных углах нарисуйте (или приклейте вырезанные из бумаги) домики и зверюшек. Предложите ребенку нарисовать разноцветные дорожки к каждому домику, чтобы зверюшки не заблудились. Помните, что кистью по бумаги надо рисовать сверху вниз.



    ---Солнышко.



    Сделайте на бумаге круг желтой или оранжевой гуашью (не жалейте краски) и предложите малышу палочкой для чистки ушей провести от круга лучики в разные стороны.



    ---Ёжик.



    Нарисуйте гуашью ёжика и вместе с малышом с помощью зубочисток или спичек нарисуйте ему иголки. Елка с шариками и огоньками. Нарисуйте елку. отдельно разведите гуашь разных цветов и с помощью ушных палочек нарисуйте разноцветные шары и огоньки.



    ---Волшебные кляксы.



    Вам понадобится гуашь, толстая кисть и бумага (лучше 1/2 или 1/4 листа). Согните лист бумаги пополам и разверните снова. На одной половине попросите ребёнка поставить несколько жирных клякс, мазков или завитков. Теперь согните лист снова пополам и плотно прижмите ладонью. Осторожно разверните лист. Вы увидите причудливый узор. Подумайте вместе с ребёнком, на что это похоже? Можно подрисовать фломастером какие-то детали.


    Варианты: можно нарисовать на половинке листа какую-нибудь фигуру - овал, треугольник и т.д; можно рисовать несколькими цветами. Попробуйте все способы.



    ---Картинка с двух сторон.



    Вам понадобится картонный лист, широкая кисть, скрепки, цветные карандаши. Сначала надо закрасить любой краской лист картона (подойдет старая картонная папка). Сразу же, пока краска не высохла, положите сверху лист обычной белой бумаги (лучше писчей). Прикрепите бумагу скрепками и пусть ребёнок нарисует что-то цветным карандашом на белом листе. Если хотите, можете использовать раскраску, но рисунок должен быть простым - какой-нибудь предмет. Когда рисунок будет закончен, открепите и снимите бумагу. Смотрите, что получилось - на той стороне, что была прижата к папке, получилась цветная картинка с выпуклым, как бы оттиснутым рисунком.


    Возьмите густую не разведенную водой краску (лучше использовать акриловую или гуашь) и нарисуйте цветное пятно. Кусочком картона или вязальным крючком процарапайте линии. А можно вырезать картон зубчиками и процарапать в краске гребешочки. Крючком процарапайте разные завитки. Краем картона выдавите линии крест-накрест. Сделайте отпечатки колпачком фломастера. После того как ребенок освоит эту технику, можно приступать к созданию картины.


    Для этого на нескольких листах бумаги нанесите краску разных цветов и разными способами процарапайте поверхность. Теперь собирайте композицию. Например, из кусочка с гребешками вырежьте водоем, из завитушек - небо с облаками, из чешуйчатой поверхности сделайте змейку и так далее. Вырезанные элементы наклейте на чистый лист бумаги.


    Очень интересными получаются рисунки из точек. Для этого воспользуйтесь обыкновенной палочкой для чистки ушей. Для каждого цвета вам понадобится отдельная палочка.



    С помощью этой техники прекрасно получаются цветы сирени или мимозы. Проведите линии-веточки фломастером. А гроздья цветов уже делайте палочками. Но это уже высший пилотаж! Не меньшее удовольствие принесет ребенку и рисование более простых вещей - цветочки и ягодки (стебельки можно нарисовать фломастером). А можно вырезать из бумаги платье (платок, скатерть, варежки) и украсить орнаментом из точек.



    Прекрасные работы можно сделать, используя отпечаток пальца. Для этой работы подойдут раскраски из книжек - мишки, зайчики, цыплята, в общем что-то пушистое. Только одно условие - рисунки должны быть крупными, без мелких деталей. Макайте пальчик в краску (неразведённую гуашь или полусухую акварель) и прикладывайте к рисунку. Хорошо ещё смешивать несколько цветов и оттенков. Например, сначала прикладываете желтую краску, а потом коричневую или оранжевую, получается пушисто.



    ---Техника разбрызгивания.



    На цветную бумагу наложите трафарет. Это могут быть различные цветы, силуэты домов, деревьев. В баночке из-под йогурта жидко разведите краску. В краску опустите зубную щетку и проведите линейкой по щетине щетки в направлении к себе, разбрызгивая краску вокруг силуэта. Старайтесь, чтобы весь фон был покрыт крапинками. Снимите трафарет и дорисуйте детали на "незапятнанной" части рисунка. Можно так же использовать в качестве трафаретов листья деревьев.



    ---Отпечатки.



    Для этой игры вам понадобится гуашь, бумажная салфетка, плотная бумага, предметы, которые могут оставить след какой-нибудь геометрической формы. Например, квадратный кубик, катушка от ниток, коробочки от духов, овальная щётка. Разведите гуашь на палитре. Готовая краска по густоте должна быть похожа на сметану. Сначала можно просто потренироваться и посмотреть какие отпечатки остаются от разных предметов. Сначала бумажную салфетку нужно положить прямо на краску. Салфетка впитает излишки краски и печатать будет легче. Затем прижимайте различные предметы сначала к салфетке, а затем к бумаге. Правда, здорово? А теперь попробуйте изобразить что-нибудь по принципу конструирования из разных деталей.. Например, машину (катушка - колёса, кубики - кузов и окно); замок волшебницы, животных и.т.д.


    Воздействие рукоделия и ручной работы на организм

    Суббота, 20 Ноября 2010 г. 00:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения sirena-li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Воздействие рукоделия,ручной работы на организм.

    Известно, что на теле человека есть различные точки, при воздействии на
    которые можно причинить вред либо пользу определенным частям тела и
    органам, а так же вызвать недуг, либо помочь в излечении некоторых
    болезней. Очень подробно этим занимаются мануальные терапевты. Но и
    рукоделие тоже является невольным врачом. Когда мы занимаемся тем или
    иным видом рукоделия, мы воздействуем на определенные точки - нервные
    окончания на наших золотых ручках и это, конечно, не может не сказывать
    на нас

    Так что же происходит с нами, когда мы шьем, вяжем, вышиваем?

    Читать далее...

    Без заголовка

    Четверг, 26 Августа 2010 г. 03:59 + в цитатник
    Витиеватые разводы от мыслей, сбившихся и вновь несящихся вдаль...как собрать их, как понять мои ли они? Иногда мне кажеться, особенно сегодня, что моё существование совершенно бессмысленно и я думаю это не далеко от правды. Я знаю, что поиск смысла не продуктивное занятие и всё-таки хочеться знать зачем?, зачем я сдесь нужна? и нужна ли? Не могу отделаться от одних и тех же вопросов и не знаю как жить без них-не получаеться. Глаза не смыкаються, душа тоже-ей нет покоя и никогда не было и уже на верное не будет.

    Я молчу

    Среда, 10 Февраля 2010 г. 02:32 + в цитатник
    Я молчу, а строка за строкою,
    умирают во мне на всегда,
    и меж правой и левой рукою
    уж давно не растёт и трава.
    А когда то всё было иначе,
    не боялась я слов своих, чувств,
    Не считала особым я счастием-
    мысли в слух.
    Я о малом тебя попрошу сейчас,
    не закрыть хоть сегодня ту дверь,
    что стараеться так,бережёт тебя,
    от меня - какою я есть.
    Я не стану романом, ни повестью,
    ты не бойся - в твоей душе,
    Я лишь БЫТЬ хочу, по всей совести,
    целиком и везде.
    И хоть путаны строки-признания,
    я не стану ТАК больше молчать,
    Я не буду терять себя в пламени,
    предыдущего горького дня.
    БОЛЬ-она не сестра ведь мне,
    я не вправе с ней вместе ЛЮБИТЬ
    И терять НАС-тоже не вправе я,
    и молчать-нужно просто ЖИТЬ.

    Есть счастье-быть рядом с дочуркой

    Среда, 10 Февраля 2010 г. 01:53 + в цитатник
    Есть счастье-быть рядом с дочуркой,
    когда открывает глаза,
    весь мир для меня вновь сияет
    и меркнет тогда пустота.

    Мы тени от слёз затушуем,
    смахнём и забудем о всём,
    попрыгаем вместе, станцуем,
    и вопреки сну запоём.

    Ведь рядом с ней всё-словно в сказке,
    меняться способно всегда,
    У нас в арсенале все краски,
    которым раскрыта душа.

    И нет не возможного больше,
    нет места для боли в душе
    когда улыбаеться детка,
    нет праздника большего мне!

    Нет глубины...

    Среда, 30 Декабря 2009 г. 12:52 + в цитатник
    Нет глубины, во всём и везде, что окружает меня. Нет самого главного - глубины в общении с друзьми...того без чего общение становиться пресным и не исскренним. Всё чаще я слышу в ответ дежурные фразы-всё нормально и тому подобное и всё реже я слышу от близких о том, что их действительно волнует и беспокоит, чем они живут.....мне не хватает того времени студенчества и пост студенчества, когда мы не были обременнены временем и средствами, заботами...было главное-ОБЩЕНИЕ, настояшее, исскреннее и глубокое, которое позваляло задуматься над происходящем, проанализировать ошибки и слёгкостью идти дальше....всего этого уже нет и врядле будет. Вот откуда растёт одиночество и пустота, ощущение своей не интересности и не нужности.

    твоя душазакрыта для меня

    Вторник, 29 Декабря 2009 г. 15:27 + в цитатник
    Твоя душа закрыта для меня,
    Твои глаза, как омут или бездна,
    Я всё пытаюсь подобрать слова,
    Я всё пытаюсь, но мне нету места...
    И как не ври себе, но где-то в глубине
    виднеються колючие названья
    того, что происходит в тишине,
    и мерно умертвляет ожиданье.
    довериться я не могу словам,
    которые оттянут лишь страданья.
    Забудь себя на миг и повернись ко мне.
    Давай оставим лживые признанья.

    Засорилась....душа

    Вторник, 29 Декабря 2009 г. 14:56 + в цитатник
    Не рифмуються чувства - засорилась...душа,
    от проточного ила и хлама ушла...
    И живёт где-то в месте нетронутых снов,
    где закрыты все тайны на крепкий засов.
    Ей нужна тишина, первозданность и соль,
    моих искренних слёз и проглоченных слов.

    Без заголовка

    Вторник, 29 Декабря 2009 г. 14:53 + в цитатник
    Ты даже не знаешь, жива ли?-и баста,
    тебе всё равно, ну а мне, разве так?
    Мне нужно узнать, и важно услышать-
    с тобой хорошо всё или не так...

    И дни пролистав, я тебя в них отмечу,
    везде ты со мной,хотя в жизни - бардак.
    Как брат и сестра мы повязаны нитью,
    как крылья друг с друом - или не так?

    Я больше не знаю, мне не куда деться,
    отсобственных мыслей и горесных чувств.
    Я знаю -ты где-то, и ты в моём сердце,
    всегда и везде, мой таинственный друг.

    Без заголовка

    Четверг, 24 Декабря 2009 г. 02:12 + в цитатник
    Тук-тук - ты со мною, тик-так - мы не вместе.
    В прозрачных мгновеньях, проноситься жизнь,
    в которой тебя мне до одури - мало,
    и тяжко идти мне Пустынею -Жизнь.

    Не упокоенным душам посвящаеться...

    Четверг, 24 Декабря 2009 г. 01:56 + в цитатник
    Их тени со мной, даже если не видно.
    В душе холодеет от боли и стон-
    вокруг..даже если не слышно.
    Им помощь важна и нужна не пременно.
    Но как им помочь не знает никто.
    Им нет покаянья, прощенья и вздоха.
    Они потерялись и ищут себя.
    Они среди нас, даже если не помним,
    Мы очень нужны им,зовут они нас.
    взывают-не слышим, кричат-а мы глухи.
    Веками молят и сходят с ума...
    А я всё ищу облегченья страданья,
    для них как-бы мёртвых и вроде живых.

    Такие правила

    Четверг, 24 Декабря 2009 г. 01:36 + в цитатник
    Кричать не слышно,
    Плакать тихо,
    Дышать с опаской,
    и с трусцой-
    Такие правила
    и видно-не мне одной...
    Я от себя оторопею,
    и от зеркал я заслонюсь.
    Но не стерплю-я не с умею,
    Убить в себе себя - не смею!
    Я ничего уж не боюсь!
    И как меня не гни-не выйдет,
    унизить душу, оскорбить.
    Не превратиться больше в брызги,
    слеза моей любви.

    Немного о прошлом и настоящем

    Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 23:12 + в цитатник
    Есть люди живущие будущим-никогда не знала как это...а я живу прошлым и настоящим... я постоянно копаюсь в прошлом, том, что скунду назад было настоящим и даже когда оно ещё настоящее я уже с ужасом представляю как я преживу это прошлое....Я сознательно это делаю и поэтому жалеть меня не стоит я просто не хочу ЗАБЫВАТЬ..есть события, которые я стараюсь всегда помнить, притом к ним относяться не только счасливые мгновенья, я часто помню до мелочей-свои плохие поступки-что бы больше не повторять ошибок...так я чувствую себя нt безгрешной и благодаря этой памяти(памяти ужасных поступков сделаных по глупости, малодушию или оплошности) я спокойно отношусь к подобным поступкам у других....я острее чувствую отсутсвие однозначности в понятиях добра и зла...я знаю-нет ни того ни другого-есть просто светлое и тёмное, и часто последнее приводит к первому, а первое наоборот к последнему.....Через прошлошлое-и его анализ я рисую настоящее.... не знаю зачем пишу об этом...просто тяжело на душе и как выразить всё то, чтов ней происходит пока не знаю.

    Одиночество

    Пятница, 04 Декабря 2009 г. 17:38 + в цитатник
    Одиночество...сколько раз в жизни мне приходилось сталкиваться с ним один на один - и часто мне было комфортно...приятно побыть на едине с самой собой, но сейчас либо меня мучает совсем другого рода одиночество, либо я сильно изменилась. Я пыталась путём "проведения экспереметальных ситуаций")) проверить-что же на самом деле происходит со мной и так и не поняла. Первое, что с твёрдостью поняла-мне хватает общения-в количественном эквиваленте, но мне не хватает общения-содержательного и душевного-когда можно поговорить по душам и чувствуешь не просто доверие, но и принятие , и понимание-этого в моей жизни очень мало-и происходи это достаточно эпизодично. Я пыталась найти причины-почему? почему-сейчас, когда со мной рядом прекрасный друг ,мужщина и муж...когда рядом замечательная доченька-я чувствую себя такой одинокой. Я не скажу, что я не счастна-нет, я очень счаслива и при этом одинока. Я как мне с этим жить, и нужно ли что-то менять и если да, то как? Я просто живу и наслаждаюсь жизнью, ибо она для меня она стала самой главной ценностью....
     (400x465, 25Kb)

    Без заголовка

    Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 02:31 + в цитатник
    И взрыва нет, Нет радости и страсти,
    от слёз сомкнулись стывшие глаза,
    Я день перечеркну на две отдельных части,
    где нет любви и больше нет стыда.

    Возможно дух ещё не обесточен,
    и смело пробираеться весна,
    но сердцем стук уже не озабочен,
    и волны не узнают больше сна.

    В каком-то не прочитаном заглавье,
    остануться и жизнь и смерть вдвоём,
    Я прочитать смогу об этом счастьи,
    но к сожаленью, больше, не своём.


    Поиск сообщений в сотканная_из_грёз
    Страницы: [2] 1 Календарь