-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неправильная_блондинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 228




Один из жизненых принципов кошки-никогда ничего не просить,только требовать!


Пыжик

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 14:41 + в цитатник


Понравилось: 17 пользователям

Аудио-запись: я персона VIP

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 14:19 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации

Без заголовка

Среда, 03 Декабря 2008 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 РЕЦЕПТОВ КИТАЙСКИХ ЗАКУСОК



Китайские холодные закуски

С глубокой древности в Китае считают, что пища должна радовать человека, быть разновидностью наслаждения. По мнению китайцев, еда — не только пиршество тела, но и пиршество духа, поэтому требует к себе особого отношения. Приготовление и прием пиши - священнодействие. Неудивительно, что большое значение придается и оформлению блюд.

Обычно в китайской кухне принято избегать контрастов и выдерживать цветовую гамму блюда в ровных, близких друг к другу тонах, без ярких пятен и резких переходов.
 
Для холодных закусок, как и для любых блюд китайской  кухни,  продукты должны быть мелко нарезаны. Продукты нарезают ломтиками, полосками, ромбиками, дольками, кубиками, зернышками, шариками, соломкой и т. п. Они могут быть и мелко нарублены или растерты, им можно придать форму колосков пшеницы, лепестков хризантемы и многого другого.
 
Приблизительные размеры ломтиков: толщина 1,5— 2 мм, ширина 2—3 см, длина 5-6 см. Размеры прямоугольных брусочков: 1x2x6 см; для получения таких кусочков продукт нарезают на пластины, а затем - на брусочки нужного размера.
Соломка и полоски: продукт нарезают на тонкие пластины толщиной 2—3 мм, а уже пластины — на соломку или лапшевидные подоски длиной 5-6 см, шириной 0,5 см, причем полоски несколько шире соломки.
Кубики и горошины: кубики получают тем же способом, что и брусочки, их размеры от 1 до 3 см. Для украшения блюд и для приготовления соусов и приправ продукты измельчают до кубиков размером с горошину.
Если для блюда нужен фарш, то китайские повара предпочитают обходиться без мясорубки, нарубая мясо ножом-тесаком. Мясо, приготовленное таким способом, значительно вкуснее, так как в каждом маленьком кусочке остается сок; который не сохранился бы при пропускании мяса через мясорубку.

Традиционно овощи в Китае предпочитают есть не столько в свежем виде, сколько после термообработки (так они лучше усваиваются). Дотепловая обработка продуктов занимает довольно много времени, зато горячая обработка при такой технологии сведена к минимуму времени (не более 2—3 мин). Сильный огонь и быстрота — вот главные условия для приготовления китайских блюд.
При этом жарят обычно во фритюре, предварительно перекалив растительное масло или жир. Если мясные продукты перед обжариванием не покрываются обволакивающим составом (кляр, крахмал, мука, яичный белок), их необходимо хорошенько обсушить или промокнуть салфеткой, иначе все на сковороде будет разбрызгиваться, пениться, и вы не достигнете желаемого эффекта.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 03 Декабря 2008 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения golub22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик"Каприз"



От модератора
TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 24 ноября.
Его добавили в свои цитатники более 27 пользователей Лиру.
______________________________________________
БЕРЕМ:сыр твердый,отварную морковь,отварные яйца,ветчину,майонез,свежий огурец,чеснок,зелень. 200г сыра трем на терке,отварную морковь и 3 отварных яйца тоже трем на терке.159г ветчины нарезаем на тонкие полоски,зубчик чеснока мелко рубим.Все смешать,заправить майонезом.Украшаем свежим огурчиком,потертым на терке для корейской моркови.Посыпаем зеленью!Приятного аппетита!
 (339x265, 49Kb)

Без заголовка

Среда, 03 Декабря 2008 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постимся постом приятным!!!



Надеюсь, что этот обзор вам пригодится!

 (448x326, 86Kb)
ПОСТНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Без заголовка

Среда, 03 Декабря 2008 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное рагу.



Рыба сочетается не со всеми овощами. Но вот с брокколи они просто лучшие друзья. Кулинарная классика: сочетание разных текстур (нежной и хрустящей) и вкусов («моря» и «земли»). Грибы тоже, конечно, добавляют очарования. Вообще отличное рагу!

 

Рыбное рагуCosmopolitan - Рыбное рагу, иллюстрация 1

4 порции

Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 7 мин.

500 г филе белой морской рыбы
(треска, судак, пикша, морской окунь)
500 г брокколи
200 г шампиньонов
1 средняя луковица
100 г сметаны
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
средний пучок укропа
соль, свежемолотый черный перец

 
 
1. У брокколи отрежьте стебель, нарежьте кружками толщиной 2 см. Головку брокколи разберите на небольшие соцветия. Отварите соцветия и кусочки стебля в кипящей подсоленной воде 3 мин. Переложите шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните.
2. Шампиньоны почистите, разрежьте каждый гриб на 4 части, сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками шириной 2–2,5 см. Побрызгайте оставшимся лимонным соком.
3. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, на среднем огне обжарьте грибы 3 мин. Добавьте лук и готовьте еще 4 мин. Влейте 100 мл отвара изпод брокколи, добавьте сметану. Положите в сковороду брокколи, посолите, поперчите, перемешайте.
4. Аккуратно уложите в середину сковороды кусочки рыбы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7 мин. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом. Подавайте немедленно.

Совет гастронома
Если вы хотите сделать блюдо более диетическим, не кладите сметану, замените ее натуральным йогуртом хорошего качества. А к брокколи добавьте замороженный зеленый горошек и фасоль – и сварите их вместе в пароварке, 5 мин. будет вполне достаточно.


Без заголовка

Среда, 03 Декабря 2008 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ПЛОВА



Гордость восточной кухни — пловы. Это блюда из риса, риса и маша (бобовое растение), мяса, лука, моркови и пряностей. Разновидностей пловов очень много, чаше всего свои названия они получают по местности, где их принято готовить.

Отличия состоят в технологии приготовления и в наборе продуктов. Интересно, что на востоке плов готовят, как правило, мужчины. Особые требования предъявляются к пряностям. Обычно это набор из красного перца, барбариса и зиры (ажгона). Именно зира придает плову своеобразный специфический аромат. В пловы иногда добавляют изюм, урюк, айву, чеснок.

Приготовление плова состоит из трех основных операций: прокаливания жира (масла), приготовления заправки (у узбеков есть специальное слово зирвак) и закладки риса, доведения плова до готовности.

Готовят плов в специальной посуде — казане — котле с круглым дном. Казан следует хорошо нагреть, залить растительное масло (хлопковое, подсолнечное, кунжутное или другое) и прокалить его до появления легкого синего дымка. Только после этого в масло можно закладывать подготовленное мясо: сначала жир, потом куски мяса. Затем закладывается лук, нарезанный кольцами (полукольцами) и морковь, нарезанная соломкой. Это и есть зирвак. Примерно через полчаса добавляются специи, пряности. Через несколько минут — соль и немного кипятка (осторожно!).

Сверху ровным слоем раскладывается рис (предварительно промытый, иногда его замачивают в воде на час, полтора), который ни в косм случае не смешивается с зирваком! Рис слегка приминают ложкой и затем осторожно тонкой струйкой наливают кипящую воду так, чтобы вода покрывала рис на полтора-два сантиметра. Пока вода выпаривается, казан не закрывают крышкой, но когда рис упреет, плов следует плотно закрыть. Перед подачей плов выкладывают на блюдо так, чтобы рис был внизу, а мясо сверху.

 

Плов узбекский

500 г баранины
2 стакана риса
0,5 стакана растительного масла
5 шт. моркови
3 луковицы
200 г сала бараньего
2 ч. ложки специй: барбарис, перец красный и черный, ажгон, изюм, 2 головни чеснока, соль, юза

Инструкция: Рис перебрать, промыть. Баранину подготовить: отделить жир и мелко его нарезать, мякоть нарезать некрупными кусочками. Лук и морковь нашинковать. Прокалить в казане масло, обжарить до образования румяной корочки сначала сало (потом шкварки вынуть шумонкой) и кусочки мяса. Положить лук и морковь, обжарить. Добавить специи: красный и черный молотый перец, барбарис, ажгон, изюм, посолить. Залить горячей водой. Через 10-15 минут ровным слоем сверху разложить рис и добавить кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца. С головок чеснока снять верхнюю чешую, срезать верхушку и заложить в рис целиком. Когда вода испарится, плов шумовкой собрать к середине горкой, проколоть в нескольких местах палочкой, закрыть крышкой и на медленном огне пропарить до готовности.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Тюльпан* - украшение стола...



Вкусное украшение стола...
Особо украшает рюмку водки...
Своих фото у меня небыло, но недавно на сайте "поварёнок" я наткнулся практически на индентичный моему рецепт,да ещё и с фотками...
Т.к. step by step тот же, то я выложил также как у них...



Помидоры 5 шт
Творог 50 гр
Сметана 50 гр
Чеснок 20 гр
Зелень(киндза,петрушка)
Щавель , зел. лук




Помидоры нарезать крест-накрест,осторожно вынуть сердцевину


Творог взбить со сметаной


Соединить с мякотью помидоров,заправить чесноком и мелко нарезанной зеленью



Помидоры наполнить фаршем и выложить на тарелку, стебли можно сделать из зелёного лука,а листья из щавеля...

ЛЮБУЙТЕСЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!

Без заголовка

Среда, 01 Октября 2008 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

200 лучших книг по версии BBC



 (448x283, 16Kb)


1. Властелин колец, Дж. Р. Р. Толкиен
2. Гордость и предубеждение, Джейн Остин
3. Темные начала, Филипп Пуллман
4. Автостопом по Галактике, Дуглас Адамс
5. Гарри Поттер и кубок огня, Дж. Роулинг
6. Убить пересмешника, Харпер Ли
7. Винни-Пух и все-все-все, А. Милн
8. 1984, Дж. Оруэлл.
9. Лев, ведьма и платяной шкаф, К. Льюис
10. Джейн Эйр, Ш. Бронте
11. Уловка-22, Джозеф Хеллер
12. Грозовой перевал, Эмили Бронте
13. Пение птиц, Себастьян Фолкс
14. Ребекка, Дафна дю Морье
15. Над пропастью во ржи, Д. Сэллинджер
Далее

Без заголовка

Среда, 01 Октября 2008 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения GODS_of_Fashion_Inc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Gucci — Spring/Summer 2009







 
--Gucci--
 
Milan Fashion Week
 
Gucci Spring 2009 Ready-to-WearGucci Spring 2009 Ready-to-Wear

Читать далее
 

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения GODS_of_Fashion_Inc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Dolce & Gabbana — Spring/Summer 2009







 
Milan Fashion Week
 
Dolce & Gabbana Spring 2009 Ready-to-WearDolce & Gabbana Spring 2009 Ready-to-Wear

Читать далее
 

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приемы фигурного складывания салфеток

САЛФЕТКИ
Приемы фигурного складывания
Часть 1-я


Оригинально сложенные салфетки придают дополнительный шарм сервировке стола. Ими вы сможете украсить свой повседневный или торжественный стол, чтобы создать уютную и праздничную атмосферу застолья.

1. «Шлейф»




1. Cалфетку сложите по диагонали.
2. Совместите левый и правый углы треугольника с его вершиной.
3. Сложите фигуру относительно горизонтальной оси пополам.
4. Правый угол соедините с левым сзади салфетки и заложите один в другой.
5. Фигуру поверните. Смотрящие вверх острые углы оттяните соответственно вправо и влево.
Поставьте салфетку вертикально.
>>>>>


Поиск сообщений в Неправильная_блондинка
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь