-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лиза_Смит

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 49


Яблочный карманчик а-ля McDonald's

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 01:13 + в цитатник

Рецепт для бутербродницы - хрустящие слойки.



  • 2 яблока
  • упаковка слоеного теста
  • сахар для начинки (по вкусу)
  • 1 ч.л. крахмала
  • масло
  • ванильный сахар или сахарная пудра для обсыпки


А еще нам понадобится вот такой сложный инструмент, в простонарародье именуемый бутербродница

1. Тесто раскатаем на столе до толщины приблизительно 3 мм (у меня готовое раскатанное). Выкроим квадрат со стороной 30 см (исходите из расчета вашей бутербродницы).
Разделим его пополам. Одна часть должна лечь вот так:



2. Яблоки очистим и мелко порежем. Сложим в кастрюльку (можно и в микроволновке делать этот процесс), добавим 3 ст.л. воды и немножко потушим, чтобы наши яблоки смягчились, но не разварились!
Разведем крахмал в 2 ч.л воды и добавим в яблоки. Сахар подсыпаем по вкусу. Еще немножко потушим. Начинка готова.
Предварительно разогреем бутербродницу.
Смажем раскатанное тесто.
Одну половину положим в бутербродницу маслом вниз. На нее чайной ложкой выкладываем начинку



Накроем вторым куском теста, маслом кверху.
Выпекаем кармашки до золотистого цвета
Посыпаем ванильным сахаром или сахарной пудрой. Готово


 
В начинку можно добавить корицы, она там будет к месту.
Если нет яблок, то внутрь можно положить:
- мармелад
- густой пудинг
-  любое фруктовое пюре
- любимые фрукты из компота
- уже готовую любую любимую начинку , например, мясную

http://community.livejournal.com/foodclub_ru/133188.html#cutid1

 


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный пирог с персиками

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 19:43 + в цитатник
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. теплой воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

  • 100 г шоколада
  • 100 г слив масла
  • 100 г сахара (5 ст. л.)
  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч л без горы разрыхлителя
  • 800 гр банка консерв персиков
  • ванильного запаха
  1. Масло порезать кусочками. Замесить тесто из яйца+просеянная мука+вода+сахар+масло+соль. накрыть и в холодильник на пол часа.
  2. На водяной бане расплавить слив. масло и шоколад, добавить сахар, размешать и остудить.
  3. Раскатать тесто на хорошо присыпанном мукой столе. Выкладываем его в форму (26 см) и делаем высокие бортики (4-5 см).
  4. Перемешиваем просеянную муку,разрыхлитель,яйца,ванильный экстракт(несколько капель),добавляем шоколадную смесь и перемешиваем. Выкладываем на светлое тесто в форму,сверху распределяем персики
  5. В духовку на минут 35-45 при180". Готовность проверьте деревянной палочкой.



    http://www.koolinar.ru/recipe/view/74553

 


Метки:  

Творог для детей

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 03:16 + в цитатник

Самый простой рецепт домашнего творога. Без кипячения!

Берем кефир 0,5% (в мягкой упаковке)

Кладем упаковку кефира на ночь в морозилку.
Утром разрезаем пакетик, достаем ледышку и кладем в дуршлаг на хлопчато-бумажное полотенце.
Ждм, пока растает.
Все творог готов.


Метки:  

Салат "Лисья шуба"

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 03:08 + в цитатник

Селедка в новой шубке.

Филе слабосоленой сельди - 250 г
шампиньоны - 300 г
сыр копченый колбасный - 100 г
картофель - 2 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
майонез


1. Картофель и морковь отварить.
2. Обжарить грибы с луком.
3. Выложить слоями, смазывая майонезом:

* филе сельди (мелкими кубиками)
* жаренные грибы
* колбасный сыр потертый на терке
* картофель на терку
* морковь на терку

п.с. Сыр можно заменить варенными яйцами.


источник: http://www.diary.ru/~Rothschild


Метки:  

ДОМАШНЯЯ СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 16:07 + в цитатник

Продукты:
1 ст. л. панировочных сухарей
150 г тертого сыра
150 г брынзы
250 г зернистого сыра
250 г творога
 200 мл сметаны
400 мл йогурта или кефира
1 яйцо
2 стакана муки с разрыхлителем
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л кунжута
1 ч. л. сушеного орегано

1. Прямоугольную форму для выпечки 23 х 30 см хорошо смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Покрутить форму из стороны в сторону,  чтобы крошки равномерно распределились по дну и бортикам.
2. Все сыры сложить в миску, добавить сметану, йогурт, яйцо и тщательно перемешать. Добавить муку и масло и перемешать в однородную, без комочков, массу.
3. Вылить эту смесь в противень и разровнять поверхность. Кунжут перемешать с орегано и посыпать тесто. 
4. Выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 180 градусов 60-70 минут или до тех пор, пока запеканка не уплотнится и не приобретет золотистый оттенок.


Метки:  

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 16:04 + в цитатник

Продукты:
средняя головка цветной капусты
немного сливочного масла для смазывания формы

Для соуса:
20 г сливочного масла
2 ст. л. муки
1 стакан молока
100 г твердого сыра, натереть
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
щепотка мускатного ореха

Для посыпки: 
хлебная крошка или панировочные сухари
20 г масла, настрогать или нарезать кусочками

1. Капусту разобрать на кочешки, вымыть и отварить в подсоленной воде до состояния "аль денте" или на свой вкус. Откинуть на дуршлаг. Огнеупорную форму для запекания смазать маслом и положить в нее капусту.

2. Приготовить сырный соус. В небольшой кастрюльке растопить 20 г сливочного масла; при помешивании добавить муку. Влить молоко и продолжать перемешивать на небольшом огне до однородной консистенции. Добавить сыр, соль, перец, мускатный орех. Тщательно перемешать.

3. Полить капусту в форме сырным соусом, посыпать панировочными сухарями, распределить поверху стружку масла. Запекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно полчаса или до появления золотистого оттенка.


Метки:  

Куриные крылышки в соево-лимонном маринаде

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 15:57 + в цитатник
1 кг крылышек
250 мл соевого соуса
сок 2-х лимонов
4 с.л. сахара

Все смешать и оставить на пару часиков промариноваться.
Выложить крылышки на противень и запечь до готовности в духовке при 190 грудусах, постоянно подливая оставшийся маринад.

LI 5.09.15

Теплый салат с морепродуктами

Суббота, 30 Января 2010 г. 18:05 + в цитатник
Впрочем, в холодном виде он тоже очень даже ничего себе.

Нам потребуется:
1. Упаковка замороженных морепродуктов, 500 г.
2. Одна луковица.
3. Банка консервированной кукурузы.
4. Яйца, 3 шт.
5. Зелень.


Кипящую воду солим, добавляем черный перец (тот, что горошком), лавровый лист, засыпаем предварительно промытую смесь морепродуктов. Параллельно с этим нарезаем луковицу тонкими полукольцами, обжариваем до золотистого цвета. Ставим варить яйца. Не забываем следить за морепродуктами. Важно не переварить, иначе кальмары и осьминожки станут жесткими и труднопережевываемыми. Когда морепродукты готовы, сливаем и даем остыть. Что делать с яйцами, думаю, всем и так известно.
Ну а дальше совсем просто - в одну большую емкость aka миска выкладываем остывшие морепродукты, лук, кукурузу, нарезаные яйца, и много-много зелени. Лучше всего, думаю, сюда подойдет петрушка и укроп. Кинза слишком ароматная и может перебить тонкий вкус морепродуктов. Но тут, опять же, на любителя. Перемешиваем, добавляем соус.
Теперь о соусе. В оригинальном рецепте в качестве соуса идет майонез. Но знающие люди говорят, что также вкусно с соевым соусом и капелькой оливкового масла.
Приятного аппетита!

источник http://www.diary.ru/~Ega/p40859676.htm

LI 5.09.15

Пирожки на сметанном тесте

Суббота, 30 Января 2010 г. 17:46 + в цитатник
  • 1 стакан сметаны;
  • 0.5 стакана кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 неполная чайная ложка соды;
  • 0.5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2,5 стакана муки;
  • любая начинка.
  1. В глубокой миске смешать сметану, кефир, яйцо, сахар, соль и растительное масло.
  2. Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто. Если нужно, можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.
  3. На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки. Сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.
  4. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне. Так как пирожки сильно поднимаются при жарке, то их еще нужно будет пропечь, перевернув на бок.
  5. Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.


Метки:  

Лимонный торт-пирог

Суббота, 30 Января 2010 г. 17:39 + в цитатник

Испекла вчераю Просто объедение!

  • масло сливочное 180 г
  • сметана 200 г
  • разрыхлитеь 1 ч. л.
  • мука 320 г
  • яйца 3 шт.
  • водка 1 ст. л.
  • сахар 150 г ( в тесто)
  • сахар 150 г( в начинку)
  • сахар 50 г( в безе)
  • лимон 3-4 шт.
  1. Разделить яйца на белки и желтки.
  2. Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку. Постепенно всыпать муку, тесто получается вязкое, но не крутое.
  3. Разделить тесто на три части и испечь коржи. На три круглых коржа будет в самый раз.(Я пекла на противне и делила тесто на две части).
  4. Пекутся быстро 8-10 мин., при 170*.
  5. Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли.
  6. Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на тёрке, добавить сахар и размешать до полного растворения.
  7. Коржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всё впитается).
  8. Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков и обмазать безе весь пирог.
  9. Поставить в горячую духовку, пока безе слегка не зарумянится.
  10. Пирог (обязательно!!) остудить.
  11. Разрезать на куски.


источник http://www.koolinar.ru/recipe/view/74096


Метки:  

Пирожные со сливочным toffee и шоколадом

Пятница, 29 Января 2010 г. 23:45 + в цитатник
  • Для основы:
  • 125 мл сливок для взбивания
  • 100 г молочного + 50 г горького шоколада, измельчить
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ч. л. коньяка
  • 130 г крекера
  • ------------------
  • Для слоя тоффи:
  • (250 мл минус 3 ст. л.) сливок для взбивания
  • 100 г сливочного масла, нарезать кусочками
  • 3/4 стакана сахара
  • щепотка соли
  • -------------------
  • Для ганаша:
  • 150 г горького шоколада
  • 3 ст. л. сливок для взбивания
  • 2 ч. л. коньяка
  • 25 г сливочного масла
  • щепотка соли

  • Размер формы - 13 х 26 см.
  1. Подготовьте форму для последующих манипуляций: нарежьте пекарскую бумагу полосами и уложите на дно так, чтобы концы свисали с двух противоположных сторон. То есть длина полос должна быть больше длины формы. Чтобы полосы не ерзали, дно формы можно смочить водой, приклеить одну полосу, затем другую. Желательно также обложить бумагой и два других бортика.
  2. Приготовить основу. Раскрошить крекер скалкой,положить в миску.
  3. Сливки налить в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Когда сливки нагреются, добавить измельченный шоколад. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Тщательно перемешать до полного растапливания шоколада. Смесь должна стать однородной.
  4. Добавить масло, влить коньяк и тщательно перемешать.
  5. Сразу вылить шоколадную смесь в миску с крекером и тщательно перемешать.
  6. Выложить полученную массу на дно подготовленной формы, разровнять шпателем или выпуклым концом ложки и отправить в холодильник.
  7. Тем временем заняться слоем toffee.
  8. В маленькой кастрюле нагреть сливки до слабого кипения и снять с огня.
  9. В средней кастрюле подогреть масло с сахаром. Перемешивать деревянной ложкой, пока смесь не начнет пузыриться. Осторожно вливать горячие сливки, не переставая помешивать.
  10. Увеличить огонь и варить, помешивая, 6-7 минут: смесь должна загустеть и отходить от стенок кастрюли (пузырьки, образующиеся у стенок, будут выглядеть сухими).
  11. Снять с огня, перемешать и подождать, пока пузырьки исчезнут.
  12. Вынуть из холодильника форму, посыпать основу щепоткой соли (это необходимо для вкусового баланса), вылить и разровнять toffee, слегка остудить и отправить в холодильник на час.
  13. Приготовить ганаш. Растопить шоколад с тремя столовыми ложками сливок, добавить сливочное масло, коньяк и тщательно перемешать. Смесь должна быть однородной и блестящей.
  14. Вынуть форму из холодильника, присыпать слой toffee щепоткой соли, сверху вылить ганаш, разровнять, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа (а я делала это на ночь).
  15. Снять пищевую пленку, взяться за свисающие концы полос пекарской бумаги и вынуть затвердевшую массу из формы. Перенести на плоскую поверхность. Острым ножом (желательно нагреть его) разрезать на полоски или на кубики. До подачи хранить в холодильнике.

источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/65073

 


Метки:  

Самый экономный торт "Зебра"

Вторник, 26 Января 2010 г. 00:07 + в цитатник

 

  • 180 мл. кефира,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. муки,
  • 2 ст.л. какао
  • ванильный сахар
  • Крем любой по желанию, возможности и вкусу.
  1. Погасить в кефире соду.
  2. Добавить яйцо и сахара, хорошо размешать.
  3. Ввести просеянную муку. Тесто получается как жидкая сметана. В половину теста добавить какао, в другую - ванильный сахар.
  4. Выкладывать в центр формы поочередно ложку шоколадного теста, ложку ванильного.
  5. Выпекать в разъемной форме, смазанной маслом, до готовности при температуре 180 С.
  6. Разрезать пополам и промазать кремом.

 


Метки:  


Процитировано 3 раз

КУРИННОЕ ФИЛЕ ЗАПЕЧЕННОЕ С РИСОМ

Вторник, 26 Января 2010 г. 00:01 + в цитатник

300-400 г куриного филе

1-1.5 ст. риса

200-250 г сыра

2-3 дольки чеснока

Кетчуп

Майонез

Специи


Филе разрезать на пласты и отбить.

Отбивные посыпать солью и перцем, черным и немного красным.

Сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить.

Рис промыть в холодной воде.

Готовим заливку: 3 ложки кетчупа и 3-4 ложки майонеза смешать и добавить стакан холодной воды.

На филе выкладываем чеснок и немного сыра. Сворачиваем рулетики.

В смазанную форму выкладываем рулетики. Заполняем форму рисом.

Рулетики смазываем майонезом, посыпаем чуть-чуть красным перцем и оставшимся сыром.

Заливаем приготовленной поливкой и ставим в духовку, для запекания. В процессе приготовления нужно подлить водички.

http://www.delishis.ru/recipes/meat/meat_2907.html

 


Метки:  

Печенье "Арбузные дольки"

Понедельник, 25 Января 2010 г. 21:21 + в цитатник

120 г сахара
150 г сливочного масла
1 яйцо
1,5 ст. муки
1 ч.л. (без горки) сухих дрожжей
щепотка соли
ваниль
мелкий изюм или семена подсолничника , капли шокодля украшения(я использовала шоколадный чипс)
пищевые красители (красный,зелёный)

  1. Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета,
  2. кремозного состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером...
  3. Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.
  4. Добавляем муку и дрожжи и смешиваем с помощью ложки, а потом руками хорошо вымешиваем до образования "гладкого"теста.
  5. Полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой.
  6. Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный,средний оставляем таким, какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре используйте одноразовые перчатки.
  7. Каждый шарик завернем в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа.
  8. Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см.(у меня получилось 25 на 9)
  9. Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым.
  10. Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое раскатанное тесто с краю
  11. С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик" до образования вот такого рулета:
  12. Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см(у меня получилось 25 на 9) положить красно-белый рулет и снова завернуть.
  13. Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.
  14. Наследующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше, иначе печеньки поломаются)
  15. Подправить их форму и вдавить как семечки семена или изюмку, или шоколадные капли.
  16. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции.



Процитировано 2 раз

Домашние сливки

Понедельник, 25 Января 2010 г. 21:11 + в цитатник

Как сделать сливки самостоятельно - дома? Очень просто!

Нам понадобится: 

200 гр. молока
100 гр. сливочного масла

Вскипятить молоко, снять с огня, вмешать масло в молоко до полного растопления.Взить в блендере/миксере 3 минуты. остудить и поставить в холодильник на сутки. Если нужно взыбые сливки (пена) , взбить миксером до густой пены.


Капуста маринованная "Пелюстка"

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 17:14 + в цитатник

 

Энергетическая ценность на 100 г: 43 ккал (всего 870 ккал).
Время приготовления: 5 минут + 2 дня в ожидании


На 3-литровую банку:
1,5 - 2 кг белокочанной капусты
2 свеклы
Маринад:
1 л воды
2 ст.л. соли
0,5 -1 ст. сахара (по вкусу)
1 ст. уксуса


Воду, соль, сахар вскипятить. Потом влить уксус и дать остыть.
Одну свеклу порезать пластинками, вторую - крупно натереть.
Капусту разрезать на крупные квадраты, плотно сложить в банку, чередуя со свеклой, и залить остывшим маринадом.
Если капуста уложена достаточно плотно, то маринада должно как раз хватить - чтобы подстраховаться, можете приготовить полторы порции маринада.
Банку, не накрывая, оставить при комнатной температуре на 2 дня.
Через два дня вкуснейшая хрустящая капусточка готова!
Хранить в холодильнике, накрыв крышкой.
п.с. Для приготовления капусты желтого цвета вместо свеклы берут 1 ч.л. куркумы, добавляя ее при кипячении маринада.

Источник http://www.diary.ru/~Rothschild/p78158686.htm"


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельная запеканка "Лентяйка"

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 17:11 + в цитатник

Картофель с грибами под сырной шубой.

5 средних картофелин
150 г грибов
2-3 ст.л. сметаны
200 г куриного фарша с луком или 200 г филе - можно вообще без мяса
150 г твердого сыра
соль, перец, масло

Картошку почистить и тонко порезать.

Выложить в смазанную растительным маслом сковородку. Посолить, поперчить.

Сверху выложить порезанные пластинками грибы.Смазать сметаной.

Потом выложить порезанное филе или сделать, как я, котлетки из фарша.

Все посыпать тертым сыром и оставить в духовке на час при температуре 200 градусов.

Аромат обалденный!

Отсюда http://www.diary.ru/~Rothschild/p82051267.htm"


Метки:  

Банановый мурзинек (Банана Мурзынек)

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 12:30 + в цитатник

1,5 ст. муки
50 г картофельного крахмала
1,5 ст. сахарной пудры
250 г сливочного масла
5 яиц
щепотка соли
50 г какао порошка
1 ст.л. разрыхлителя
2 ст.л. рома, коньяка или виски
1 большой твердый банан

  1. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао порошок -  просеять.
  2. Масло комнатной температуры взбить миксером, добавить сахарную пудру, яйца, алкоголь и щепотку соли.
  3. Продолжая взбивать, по ложке добавлять мучную смесь по ложке к маслянной.
  4. В прямоугольную ворму вылить половину теста, уложить банан и залить остатком теста.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 1 часа.
  6. Остывший кекс смазать помадкой, посыпать мелкорубленными орехами.


Шоколадно-банановый кекс

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 11:28 + в цитатник

Муж притащил домой слегка переспевшие бананы, но сам их слопать не осилил.
Сегодня снова готовила этот замечательный кекс. Волшебно!

2 яйца;
3 спелых банана;
100 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
4 полных столовых ложки какао (у меня эта порция равна половине стакана);
0,5 ч.л. гашеной соды.


Размягченное масло миксером растираем с сахаром - получается воздушная масса. Туда же отправляем яйца, хорошо взбиваем, потом бананы, с помощью миксера добиваемся относительной однородности. Всыпаем какао, муку и соду, размешиваем, выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой.
Выпекать 40 минут при температуре 170 градусов. Готовность, как обычно, проверяется спичкой или зубочисткой. Не бойтесь насыщенно-коричневого цвета верха - из-за немаленького содержания какао он таким и должен быть.

Источник http://izum.darievna.ru/page/shokoladno-bananovyj-keks


Без заголовка

Среда, 29 Июля 2009 г. 16:43 + в цитатник

Как-то грустно мне от того. что дни становятся прохладнее.
А с другой стороны такая сладкая ностальгия. В воздухе запахло школьными каникулами - вспомнила, как беззаботно проходили дни в это время десять лет назад - речка, двор, первые кулинарные подвиги...
Не было никаких забот. Только бы лето не кончалось, только бы каникулы были вечными...
По старой памяти сходила к поликлинике насобирала абрикос - как в детстве...
Теперь буду печь пирог вот по этому рецепту. Уж очень заманчиво

Пирог "Абрикосовые завиточки" http://pay.diary.ru/~Rothschild/p76647439.htm


Метки:  

Вернулась...

Вторник, 28 Июля 2009 г. 19:46 + в цитатник
Устала жутко. Целый день цифры, цифры... Голова идет кругом.
В в мечтах - море. Белый песок и знойное солнце.
Как-то быстро проходит лето. Второе утро подряд выдалось холодным. Надеюсь, это еще не конец.
Я очень люблю очень, но еще не готова к ней. Я еще не все взяла от этого лета.
Еще хочу в поход. Хочу жарить шашлыки и жмуриться на солнце.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 16 Октября 2008 г. 23:52 + в цитатник

Ты пахнешь летом и солнечным светом,
И ветром в ветвях орешника,
И кажется долгим-предолгим сонетом
Каждая твоя реплика…

Касание рук, запах мяты и клевера,
И подорожника…
Ты пахнешь лимоном и сказками севера,
И невозможностью…

Как будто сквозь ночь, сквозь года, сквозь пустое,
Тайное, давнее,
Я помню твой запах – солёного моря
И расставания,

Зелёного чая и музыки Гершвина,
Полудня и пряностей…
Ты пахнешь ещё - нерастраченной нежностью,
Дрёмой и таинством…

Исполнена ночь тишины, ароматов,
Августа, памяти,
Будто на миг возвращает обратно
В твои объятия…
(c) Автор rusia

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 17:04 + в цитатник
Много думаю...

Дневник

Воскресенье, 26 Августа 2007 г. 10:47 + в цитатник

...



Поиск сообщений в Лиза_Смит
Страницы: [1] Календарь