-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлая_Лилит

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2007
Записей: 571
Комментариев: 966
Написано: 2355


Вектор

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ключи

Ни о чем не жалейте

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 00:21 + в цитатник

Ни о чем не жалейте

    Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
     Если то, что случилось, нельзя изменить.
     Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
     С этим прошлым порвите непрочную нить.

     Никогда не жалейте о том, что случилось.
     Иль о том, что случиться не может уже.
     Лишь бы озеро вашей души не мутилось
     Да надежды, как птицы, парили в душе.

     Не жалейте своей доброты и участья.
     Если даже за все вам — усмешка в ответ.

      Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
      Не жалейте, что вам не досталось их бед.

      Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
      Поздно начали вы или рано ушли.
      Кто-то пусть гениально играет на флейте.
      Но ведь песни берет он из вашей души.

      Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
      Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
      Пусть другой гениально играет на флейте,
      Но еще гениальнее слушали вы.

      Автор: Андрей Дементьев

Рубрики:  заметки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Муза-воительница

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tetsubishi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ловкая девочка...




Метки:  

Тело и деньги

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 22:17 + в цитатник

Знаете ли вы, что наше тело – это магнит, способный притянуть всё, что угодно? На карте тела человека "записано" всё. Особенности личности, весь предыдущий жизненный опыт, психологические травмы и определённые тенденции дальнейшего развития.

Изучением взаимосвязи телесного и психического занимается телесно-ориентированная психотерапия. Она же подробно исследует взаимозависимость сфер жизни и состояний тела. На любую актуальную проблему тело отзывается напряжением, оно бывает хроническим или временным.

Хроническое напряжение (блокировки) указывает на устойчивые поведенческие стереотипы человека. Временные – на внезапно возникшую и ещё до конца не отработанную проблему (как оперативная память).

Есть ли в теле деньги? Конечно, есть. Зон денег в теле четыре. Одна из них связана со способом получения денег, другая – с тем, как они уходят, третья – с накопительством, четвёртая – с умением обращать деньги в богатство. Читать далее

Рубрики:  заметки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фрейя. Лики богини

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 00:08 + в цитатник

 

Фрейя - богиня любви, творчества и магии


Фрейя - дочь Ньёрда, бога и сестра (возможно, близнец) Фрейра. Они из рода богов - ванов, богов плодородия. Имя Фрейи означает "госпожа". Неизвестно, существовала ли она у континентальных германцев; Тацит описывает культ Исиды у германцев, но была ли это та же богиня или нет - неясно. Читать далее

Рубрики:  Один
боги
ключи
магия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Богиня Фрейя и магия сейдр

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 22:01 + в цитатник

Независимая, красивая Фрейя – наиболее известная богиня нордических мифов. К сожалению, до нас дошло только небольшое их количество. Быть может в этом повинны христианские ученые, которые и записывали эти мифы; они не желали подчеркивать роль Фрейи – богини, олицетворявшей половую независимость и умение заглядывать в будущее. Хотя Фрейю и не называют лунной богиней, но многие ее атрибуты связываются с фазами полнолуния и Черной Луны.

На основании дошедших до нас мифов можно сделать следующие выводы. Фрейя была сестрой Фрейра и дочерью бога морей Ньерда и его не названной сестры, возможно, Нерты. Она была женой таинственного бога Ода или Одра, который вскоре исчез. Фрейя оплакивала его золотыми слезами, падая в море, они превращались в янтарь.

В бой она отправлялась на колеснице, запряженной кошками, и поэтому считалась повелительницей кошек, подобно египетской Бает и греческой Артемиде. Фрейя обладала также способностью менять внешний облик, была предводительницей валькирий и “провидицей”, вдохновительницей священной поэзии. Колдуньи, прорицательницы, повелительницы рун и целительницы были тесно связаны с Фрейей, поскольку она была богиней магии, колдовства и любви.

Магия Фрейи была шаманской, богиня всегда была облачена в плащ из перьев сокола, позволявший ей принимать облик птицы, проникать в иные миры и возвращаться оттуда с пророчествами. Этот плащ иногда одалживал Локи (бог разрушения), для того чтобы следить за людьми и причинять им неприятности. Современные шаманы по-прежнему считают способность к астральным путешествиям обязательным условием для предсказания будущего и обретения знания. Эта магическая способность, которой могла наградить своего избранника Фрейя, у нордических народов называлась “сейдр”.

“Сейдр” – исключительно женская форма магии, транса и умения предсказывать будущее. Хотя легенда гласит, что в основе науки Фрейи лежали созданные ею руны, которыми и пользовались ее жрицы, “сейдр” представлял собой умение менять внешний облик, способность к астральному путешествию по Девяти Мирам, сексуальную магию, врачевание, насылание проклятий и тому подобное. Практиковавшие подобное занятие женщины назывались “вельвами” или “сейдеконами” и считались жрицами Фрейи. У них можно было получить любой совет. Три песни из эпоса “Старшая Эдда” – рассказ об умерших “вельвах”, призванием которых было передавать информацию богам или защищать людей.

“Сейдром” занимались не только женщины. В поэтических и прозаических произведениях того времени можно найти упоминания о том, что “сейдр” практиковали и мужчины, переодетые в женскую одежду. В мифах упоминается лишь один бог-мужчина, практиковавший этот вид магии – Один; этому искусству его обучила сама Фрейя. Впрочем мужчины, занимающиеся подобной формой магии не пользовались уважением, высмеивались, а иногда их убивали. Переодевание в женское платье очень древняя традиция, в основе которой лежало убеждение, что для того, чтобы служить Богине, мужчина должен перевоплотиться в женщину, что было в духовном смысле неприемлемо для патриархального общества.

“Вельвы” свободно переходили из одного клана в другой; их услуги пользовались большим спросом. У них были любовники, но замуж они не спешили. Атрибутами “вельвы” были посох с бронзовым наконечником или в бронзовой оправе, плащ с капюшоном и меховые варежки. В “Саге об Эрике” приведено подробное описание сеанса “сейдра”. В поэме “Landnamabok” повествуется о “вельве”, подарившей с помощью “сейдра” процветание рыбацкой общине.
Шаманизм требует знания четырех Стихий, которые воздействуют на любой аспект жизни, и умения ими пользоваться. История о том, как Фрейя добыла свое знаменитое ожерелье Брисингамен у четырех карликов – ключ к пониманию этих четырех Стихий.

Однажды Фрейя во время прогулки натолкнулась на четырех карликов за работой над самым красивым ожерельем, которое ей когда-либо приходилось видеть. Этих кузнецов (брисингов) звали Альфриг, Двалин, Берлинг и Грерр. Фрейя захотела получить это ожерелье, но карлики отказались его продать. Они предложили ей отдать его бесплатно, но в благодарность она должна была провести ночь с каждым из них. Согласившись на их условия Фрейя стала обладательницей Брисингамена – надежной защиты от змея Мидгарда и символа плодородия. Этот атрибут соответствует Полной Луне.

Христианские монахи считали эту легенду безнравственной, и поэтому просто удивительно, что она дошла до нас в числе прочих нордических мифов. Тем не менее, эта история повествует об обретении магического знания (которое монахи также считали злом). Четыре карлика олицетворяют четыре Стихии. Брисингамен символизирует красоту, силу и богатство, проистекающие из знания того, как правильно использовать эти составляющие материи.
Один позавидовал Фрейе и велел Локи украсть ожерелье. Для.того, чтобы получить его обратно, Фрейя была вынуждена подчиниться мрачному приказу Одина: спровоцировав войну между королями богиня оживляла убитых воинов, чтобы сражения не прекращались. Этот аспект Фрейи, которая также была известна как предводительница валькирий, связывает ее с Черной Луной.

Дж. Дж. Конвей “Мистерии и магия Луны”

 

http://mirmystic.com/2010/01/19/thegoddessfrejaandthesejrmagik/

Рубрики:  Один
боги
магия
язычество

Метки:  


Процитировано 4 раз

30 фотографий извержения вулканов

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вулкан Чайтен, Чили – 2 мая 2008

Далее
Рубрики:  заметки

Метки:  

О браке и любви

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадлена_де_Робен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


— Священна любовь, — ответила она. — Поверь мне, детка, поверь старухе, на глазах которой прошло три поколения; я хорошо, очень хорошо знаю и мужчин и женщин. Между браком и любовью нет ничего общего. Женятся для того, чтобы создать семью, а семья нужна для того, чтобы построить общество. Общество не может обойтись без брака. Если общество — это цепь, то каждая семья — звено в этой цепи. Чтобы спаять эти звенья, всегда подбирают однородные металлы. В браке надо сочетать сходное, надо сообразоваться с состоянием, с происхождением, надо заботиться об общем благе супругов, которое заключается в достатке и детях. Женятся, крошка, только один раз, да и то потому, что этого требует свет; а любить можно двадцать раз в жизни, потому что такими создала нас природа. Ведь брак — это закон, а любовь — инстинкт, который влечет нас от одного к другому. Люди придумали законы, которые подавляют наши инстинкты, и, видно, так нужно было. Но инстинкты всегда берут верх, и напрасно им противятся: ведь они от бога, законы же созданы людьми. Жизнь, крошка, надо подслащать любовью — и как можно больше, — подобно тому, как обсахаривают пилюли для детей, потому что такою, какая она есть, ее никто не примет.


 «Советы бабушки»

Ги де Мопассан


Метки:  

Любовь в мире животных

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пары в мире животных

Животным тоже не чужды привязанность, нежность и забота, порой даже несмотря на принадлежность к разным видам. Доказательством тому может служить эта подборка фотографий от National Geographic.

Читать далее...
Рубрики:  природа

Метки:  

Поиск сообщений в Светлая_Лилит
Страницы: [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь