-Цитатник

разделители для текста *винтаж* - (2)

разделители для текста *винтаж*

Разделители текста - (0)

Разделители текста Часть 1 - Разделители осенние Часть 2 - Раздели...

Конфетный букет роз - (0)

Очень красивые бутоны роз из гофрированной бумаги. Мастер-класс Много цветов из гофрированной ...

ИЗДЕЛИЯ ИЗ КОЖИ И ДРАПА, ОБВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ... - (0)

ИЗДЕЛИЯ ИЗ КОЖИ И ДРАПА, ОБВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ... Фотографии в альбоме «МОДЕЛИ ИЗ КОЖИ И ДРАПА» mad1...

 -Рубрики

 -Метки

НОСКИ ализе аппликация арт-текстиль афганское вязание бактус берет береты бижутерия бисер брошь бумага бутылки валяние винтаж волосы воротники вышивка вышивка лентами вязание вязание на машине декупаж джинсы дизайн журнал игольницы игрушки из газет из кожи из пакетов из фетра ирландское кружево кайма квадраты квиллинг коврики кожа компьютер корзина коробка косметички костюмы кошельки крейзи вул крейзи квилт куклы мастер-класс машинное вязание мех мк музыка овечки одежда одежда для собак органайзеры палантин палантины пинетки пледы подушки примитивы прихватки причёски пряжа пэчворк роспись салфетки синель соломонова петля стекло сумки схемы тапочки текстильная кукла техника вязания тильда трафареты узоры узоры для вязальной машины узоры крючком узоры спицами украшения уроки фетр филигрань фриформ художники цветы цветы из кожи цветы из лент цветы из ткани шаблоны шали шали шарфы шапки шаль шапки шарфы шитьё шкатулка шнуры

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Подснежники
Подснежники
17:32 05.03.2008
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Подснежники
Подснежники
17:23 05.03.2008
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Подснежники
Подснежники
03:00 01.01.1970
Фотографий: 1

 -Я - фотограф

Валяние шарфа-паутинки в стиральной машине.

Материалы и инструменты: кусок ткани, в моем случае медицинская простыня, длиной 2 метра, шириной 50 см., пряжа трех видов, немного кудрявого мохера и три цвета мериносной шерсти. Простыню заутюживаем сложив вдоль пополам. Пряжу из нейлона я препарировалаОдну половину простыни откидываем и внутрь, как в раскрытую книжку накладываем кучу-малу. Начала я с пряжи из нейлона.Потом достаточно хаотически альпаку и мериносную пряжу. Немножко кучерявого мохера. Плетем и плетем паутину до задуманной плотности. Далее пушистые прядки мериносного топса. Совсем чуть-чуть. Завершающий слой еще нейлоновая пряжа, но гуще чем в нижнем слое. Накрываем второй частью простыни и прометываем. Я делала стежки по 2 см, и линии через каждые 6-7 см. Потом в стиралку на хлопковый цикл при температуре 40 градусов. Порошок обычный, для цветных вещей. Хватило одного цикла (!иногда хватает и 10-15 минут!)Усадка получилась где-то 15 %. Если бы шерсти было больше, усадка тоже была бы больше. Фактура очень приятная, шарфик мягкий и теплый. За счет верхнего слоя из нейлона совсем не колется!В такой технологии можно делать не только шарфы, но и шали, полотно для шитья одежды, занавески, салфетки и т.д. Для облегчения труда, при больших объемах можно использовать для наметывания швейную машинку, которая умеет делать большие стежки.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леночек700

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2007
Записей: 7096
Комментариев: 6848
Написано: 17686


А вы знаете правила «фруктового этикета»?

Среда, 30 Июля 2008 г. 18:25 + в цитатник
 (250x188, 28Kb)
А вы знаете правила «фруктового этикета»?

Моя знакомая, шеф-повар одного из ресторанов города, рассказала мне историю, которая произошла на её глазах…



- Мужчина и женщина средних лет пришли поужинать в ресторан. Пока они ожидали основное блюдо, им подали вино и фрукты. Каково же было моё изумление, когда эта женщина начала есть виноград и выплёвывать косточки на салфетку!..




- Что же в этом удивительного? Ведь очень многие люди пренебрегают правилами этикета, а иногда даже не знают об их существовании.



- Правила этикета нужно знать каждому, хотя бы для того, чтобы не оказаться «белой вороной» в кругу знакомых или мало знакомых людей.



Если Вы решите покушать фрукты в ресторане, в кафе или в любом другом общественном месте, подумайте, насколько хорошо Вы умеете с ними обращаться. А не имея хотя бы малейшего представления об этом, лучше воздержитесь.



Наверняка, мало кто знает, что существует «фруктовый» этикет. Соблюдая его основные правила, фрукты нужно кушать совсем непривычным нам способом.



Виноград берут руками. Двумя пальцами придерживают кисть и поочередно отрывают ягоды. Их принято съедать целиком. Если по каким-то причинам вы не можете есть виноград с косточками или кожицей, лучше вовсе не угощаться им в обществе.



Персики и абрикосы едят по-разному. Персик берут из вазы рукой и над тарелкой очищают кожицу при помощи ножа. Кожицу концом ножа сдвигают на край тарелки, а очищенный персик кладут на середину тарелки. Большой персик берут в левую руку и надрезают по кругу до косточки, затем разламывают. Косточку удаляют ножом. Половинки персика едят, отрезая от них по кусочку. Абрикос намного меньше персика, поэтому его не разрезают на куски, а кладут по половинке сразу в рот.



Бананы нужно брать левой рукой. Правой рукой при помощи ножа, а можно и без него, очищают от кожицы и кладут его на середину тарелки, а кожицу - на край тарелки. Мякоть банана едят при помощи ножа и вилки, отрезая кружочками.

Ананас, также как и банан, едят при помощи ножа и вилки. Если же ананас подают в сиропе, то его следует есть чайной или десертной ложкой.



Самый простой и приемлемый способ обращения с апельсином - в начале надрезать кожуру крестообразно, затем снять ее, а сам апельсин руками разделить на дольки.



Мандарины, подобно апельсинам, очищают над тарелкой от кожицы, затем отделяют дольки и едят, не пользуясь приборами.



Яблоко берут из общей вазы в левую руку и ножом для фруктов над тарелкой тонко срезают кожицу спиралью. Срезанную кожицу ножом отодвигают на дальний край тарелки, а очищенное яблоко кладут на середину тарелки. Вытерев левую руку салфеткой, при помощи ножа и вилки разрезают яблоко пополам. Одну половину откладывают чуть в сторону, а второю разрезают на дольки. Придерживаю дольку вилкой, ножом вырезают сердцевину и кладут ее на срезанную кожицу. В неофициальной обстановке можно брать дольки пальцами но в ресторане яблоко едят с помощью вилки. Так же поступают с грушей.



Приятного аппетита, дорогие читатели! Но не забывайте, пожалуйста, о правилах этикета!


Автор материала: Чичерина Светлана
Рубрики:  Интересно!
Полезные советы,Ссылки


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Неунывающая   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 10:48 (ссылка)
Интересно было узнать, про персики незнала
Ответить С цитатой В цитатник
Леночек700   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 14:29 (ссылка)
Неунывающая, да,полезная статья!Я тоже не знала,как правильно есть яблоки)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ledi_Fire   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2008 г. 04:11 (ссылка)
Леночек700,
я про яблоки тоже в первый раз слышу!)))))
Сколько опять полезного узнала! спасибо солнышко!
 (346x270, 203Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Леночек700   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2008 г. 13:33 (ссылка)
Ledi_Fire, Инночка,дорогая!Очень рада видеть и радовать тебя!!!))))
 (700x488, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kotenok_80   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2008 г. 18:19 (ссылка)
класная статья интересная)
Ответить С цитатой В цитатник
Леночек700   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2008 г. 18:29 (ссылка)
kotenok_80, и полезная!
Ответить С цитатой В цитатник
kotenok_80   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2008 г. 23:23 (ссылка)
даже очень)
Ответить С цитатой В цитатник
романова_лора   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку