-Цитатник

разделители для текста *винтаж* - (2)

разделители для текста *винтаж*

Разделители текста - (0)

Разделители текста Часть 1 - Разделители осенние Часть 2 - Раздели...

Конфетный букет роз - (0)

Очень красивые бутоны роз из гофрированной бумаги. Мастер-класс Много цветов из гофрированной ...

ИЗДЕЛИЯ ИЗ КОЖИ И ДРАПА, ОБВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ... - (0)

ИЗДЕЛИЯ ИЗ КОЖИ И ДРАПА, ОБВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ... Фотографии в альбоме «МОДЕЛИ ИЗ КОЖИ И ДРАПА» mad1...

 -Рубрики

 -Метки

НОСКИ ализе аппликация арт-текстиль афганское вязание бактус берет береты бижутерия бисер брошь бумага бутылки валяние винтаж волосы воротники вышивка вышивка лентами вязание вязание на машине декупаж джинсы дизайн журнал игольницы игрушки из газет из кожи из пакетов из фетра ирландское кружево кайма квадраты квиллинг коврики кожа компьютер корзина коробка косметички костюмы кошельки крейзи вул крейзи квилт куклы мастер-класс машинное вязание мех мк музыка овечки одежда одежда для собак органайзеры палантин палантины пинетки пледы подушки примитивы прихватки причёски пряжа пэчворк роспись салфетки синель соломонова петля стекло сумки схемы тапочки текстильная кукла техника вязания тильда трафареты узоры узоры для вязальной машины узоры крючком узоры спицами украшения уроки фетр филигрань фриформ художники цветы цветы из кожи цветы из лент цветы из ткани шаблоны шали шали шарфы шапки шаль шапки шарфы шитьё шкатулка шнуры

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Подснежники
Подснежники
17:32 05.03.2008
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Подснежники
Подснежники
17:23 05.03.2008
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Подснежники
Подснежники
03:00 01.01.1970
Фотографий: 1

 -Я - фотограф

Валяние шарфа-паутинки в стиральной машине.

Материалы и инструменты: кусок ткани, в моем случае медицинская простыня, длиной 2 метра, шириной 50 см., пряжа трех видов, немного кудрявого мохера и три цвета мериносной шерсти. Простыню заутюживаем сложив вдоль пополам. Пряжу из нейлона я препарировалаОдну половину простыни откидываем и внутрь, как в раскрытую книжку накладываем кучу-малу. Начала я с пряжи из нейлона.Потом достаточно хаотически альпаку и мериносную пряжу. Немножко кучерявого мохера. Плетем и плетем паутину до задуманной плотности. Далее пушистые прядки мериносного топса. Совсем чуть-чуть. Завершающий слой еще нейлоновая пряжа, но гуще чем в нижнем слое. Накрываем второй частью простыни и прометываем. Я делала стежки по 2 см, и линии через каждые 6-7 см. Потом в стиралку на хлопковый цикл при температуре 40 градусов. Порошок обычный, для цветных вещей. Хватило одного цикла (!иногда хватает и 10-15 минут!)Усадка получилась где-то 15 %. Если бы шерсти было больше, усадка тоже была бы больше. Фактура очень приятная, шарфик мягкий и теплый. За счет верхнего слоя из нейлона совсем не колется!В такой технологии можно делать не только шарфы, но и шали, полотно для шитья одежды, занавески, салфетки и т.д. Для облегчения труда, при больших объемах можно использовать для наметывания швейную машинку, которая умеет делать большие стежки.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леночек700

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2007
Записей: 7096
Комментариев: 6848
Написано: 17686


Новогодняя еда: полезная и не очень

Четверг, 03 Января 2008 г. 15:41 + в цитатник
 (210x140, 10Kb)
Традиционные новогодние блюда создают знакомое с детства волнующее настроение праздника, радуя и душу, и тело. Но не могут ли они причинить и вред организму человека? Как скажутся праздничные лакомства на состоянии здоровья? Чего ожидать от съеденных продуктов в новом году? Казалось бы, ответы на эти вопросы просты и давно известны. Однако учёные по сей день не перестают узнавать новое о ставших уже традиционными блюдах. Спешим поделиться результатами научно-медицинских исследований с читателем.



Изучая вещества, содержащиеся в новогодних блюдах, биохимики и физиологи обнаруживают у них самые разнообразные биологические эффекты. Рассмотрим, например, красную икру. Она оказалась не просто украшением праздничного стола, но и продуктом сложного состава с интересными свойствами. Один из основных её компонентов – это нуклеопротамин, комплекс нуклеиновых кислот и низкомолекулярного белка протамина. Недавно было обнаружено, что это вещество может защищать головной мозг мышей от повреждения в условиях недостатка кислорода.

Распространяются ли эти данные на человека, пока не ясно, однако они свидетельствуют о том, что красная икра – хорошее угощение для мозговитой крысы. А приматов это блюдо может защитить от последствий алкоголизма. Учёные провели эксперимент на павианах, которым в течение длительного времени давали спиртные напитки. Оказалось, что компонент красной икры фосфатидилхолин способствует сохранению жизнеспособности клеток печени. В Японии проводилось исследование, в котором экстракт красной икры использовали для лечения пациентов с хроническими заболеваниями печени. Убедительных результатов получено не было, однако можно предположить, что, несмотря на эти данные, немногие больные откажутся от терапии красной икрой.

Ещё один традиционный компонент новогоднего стола – салаты и другие продукты с майонезом. Майонез содержит разнообразные питательные вещества, однако нужно учитывать, что он питателен не только для человека, но и для разнообразных бактерий. Даже в эпоху консервантов испорченные салаты остаются частым источником пищевых токсикоинфекций. Так, в июне 2006 в Великобритании после благотворительного вечера 53 человека отравились яичными бубликами с майонезом. Реже микроорганизмы, содержащиеся в испорченном салате с майонезом, могут вызвать боль в горле – фарингит. Такой случай был зарегистрирован на фабрике в Израиле, тогда в течение четырёх дней заболели 212 человек. Однако не стоит бояться есть салат «Оливье», просто кушанья с майонезом лучше съедать сразу либо, во всяком случае, убирать в холодильник.

Существует также народное поверье о том, что избежать расстройств желудка помогают алкогольные напитки. Научными данными оно не подтверждено, но большинство людей пьют не за этим. На Новый год главный напиток – это, конечно, шампанское. Один вид хрустального бокала с поднимающимися вверх пузырьками уже создаёт праздничное настроение. «Шампанское в голову ударило», — жалуются быстро веселеющие барышни. Считается, что при употреблении газированных алкогольных напитков опьянение развивается быстрее. Так ли это на самом деле?

Исследователи из Великобритании сравнили эффект обычного и дегазированного шампанского. Двенадцать добровольцев, шесть мужчин и шесть женщин, пробовали оба напитка. Оказалось, что после употребления обычного шампанского концентрация этанола в крови выше, а психические изменения, такие как снижение скорости реакции, более выражены. Наблюдаемые отличия исследователи объяснили более быстрым всасыванием в кровь алкоголя из газированных напитков.

Особенности шампанского не ограничиваются наличием пузырьков углекислого газа. Согласно классическим правилам, этот напиток делают из ограниченного числа сортов винограда, выращивая его по особой методике. Как следствие, по химическому составу шампанское несколько отличается от большинства других белых вин. В обычном белом вине чаще всего содержится низкое количество полифенолов — ароматических веществ, которыми богаты красные вина. Оказалось, что в шампанском концентрация фенольных кислот относительно высока. Известно, что вещества с подобной химической структурой могут защищать головной мозг от повреждающих воздействий. При исследовании экстракта шампанского оказалось, что даже в небольшой концентрации (0,1 мкг/мл) он препятствует оксидантному стрессу в нервных клетках. Этот феномен обусловлен в первую очередь действием таких органических веществ как тирозол, кофеиновая и галлиевая кислоты.

Таким образом, шампанское не только «ударяет» в голову, но и защищает её от «ударов». Не удивительно, что этот напиток популярен не только среди людей, далеких от медицины, но и среди врачей. Так, в последнем номере солидного журнала British Medical Journal активно обсуждали тему шампанского. Врач из Австралии описал случай попадания крышки от пива в пищевод употреблявшего его футболиста. Медикам легко удалось извлечь крышку, но для себя они сделали вывод о том, что безопаснее всего пить напитки с большими пробками, такие как шампанское. Однако их коллеги сочли данное заключение излишне оптимистичным: во-первых, возможно случайное заглатывание проволоки, которая охватывает горлышко бутылки, а, во-вторых, при её открывании вероятна травма глаз пробкой.

Доверяя мнению авторитетных авторов, мы всё же надеемся, что у наших читателей хватит мужества выйти без потерь с праздничного банкета, и искренне желаем им видеть в шампанском и наступающем году не только потенциальные опасности, но и предстоящие радости.

Ольга Добрушина

http://www.medportal.ru/mednovosti/main/2007/12/29/champagne/
Рубрики:  Интересно!
Полезные советы,Ссылки
Здоровье,Красота

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку