-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Привалова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей: 11093
Комментариев: 61716
Написано: 94360

Пора есть тыкву!

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 01:50 + в цитатник


Художник Beth Grove
Cornucopia (400x353, 129Kb)

Тыква – тот самый продукт, с которым можно воплотить мечту многих людей много есть, но при этом не прибавлять в весе. Кроме того, регулярное употребление тыквы в пищу способствует омоложению и восстановлению клеток кожи, поддержанию хорошего настроения. Тыква широко используется в диетическом и детском питании, так как она прекрасно усваивается организмом, в ней очень много витаминов А и Е, железа и других полезных веществ.
Предпочтительный способ приготовления тыквы зависит от ее сорта: летние сорта имеют более нежную, мягкую мякоть, а зимние – более плотную. Кстати, тыкву зимних сортов можно просто хранить целиком в прохладном месте в течение нескольких месяцев, и при этом она не потеряет своих вкусовых и полезных свойств.
Считается, что чем меньше тыква, тем она вкуснее, поэтому рекомендуется выбирать для приготовления тыквочки весом от 3 до 5 кг. Однако это не мешает любителям этого овоща выращивать экземпляры гигантских размеров.

В США фермер К. Стивенс вырастил самую большую в мире тыкву, вес которой составил 821,2кг – это мировой рекорд, зафиксированный Книгой Рекордов Гиннеса.

Подготовка любой тыквы к приготовлению заключается в следующем: овощ нужно разрезать, удалить семена, очистить от кожицы и далее его готовят, исходя из рецепта и сорта тыквы, однако в зависимости от рецепта может быть предусмотрено иное.

тыква png (150x146, 22Kb)

РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО ПИРОГА

Понадобится: 600г печеной тыквы, 250г сливочного масла, по 4 яйца и стакана муки, 1,5 стакана сахара, по ½ стакана измельченных грецких орехов и изюма, 1-2 ч.л. молотой корицы.

Как приготовить пирог из тыквы:

Выложить тыкву в форму для запекания, до готовности запечь в духовке в течение примерно часа, дать остыть, затем ложкой отделить мякоть от кожуры, размять ее или пюрировать блендером.
Соединить в большой емкости корицу с мукой, положить сахар и масло, нарезанное кусочками, смешивать все примерно 20 сек. на самой большой скорости блендера/миксера, чтобы получилась рассыпчатая крошка.
Растереть яйца с тыквенным пюре, добавить к крошке, смешивать 10 сек до однородности, положить орехи и изюм, перемешать тесто. Смазать форму для пирога сливочным маслом, припудрить мукой, вылить в нее тесто, разровнять его и запечь пирог при температуре 180 градусов.
Готовность проверять деревянной палочкой – она должна выходить из пирога сухой.
Готовый пирог, достав, оставить на 5 мин в форме, затем переложить остывать на решетку.
Украсить пирог можно сахарной пудрой, сливками, глазурью...
Рубрики:  Живопись/Вкусно!
Кулинарная копилка
Искусство
Америка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям



Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2016 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2016 г. 22:48 (ссылка)
Валентина-л, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку