-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кай_Лешер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2007
Записей: 41
Комментариев: 8293
Написано: 39489



Когда вдруг оказываешься там, где нужно.

Среда, 20 Апреля 2016 г. 13:21 + в цитатник
Совершенно неожиданно для самого себя оказываюсь в Фестивальке, если вы понимаете о чем я, и аж по разу в каждую неделю из двух подряд. Усаживаюсь на диванчик, где когда-то сидели персонажи стародавней истории. Там суши-бар, поэтому роллы с угрем, все дела.
И вот оно - Мгновение! Вспышка! Молния!
Как же давно я не писал что-то хорошее, приятное и для себя. Ай-яй мне и нужно исправляться.
Где там эти флешмобы "Ни дня без..."? Ладно, не говорите, сам замучу.
Осталось решить важное! Ром или Джин? Вино или Пиво? С какой истории начать?

Принцип "Му" и беззеркалка.

Понедельник, 19 Января 2015 г. 16:51 + в цитатник
Когда-то, давным давно, в маленькой комнате коммунальной квартиры. Где жило еще три семьи, общим счетом в семь человек, плюс четверо нас. В то счастливое время, когда я еще не успел познать все радости детской жестокости и бытия изгоем на периферии школьных будней. Фактически, в глубокой юности. Отец познакомил меня с семейным достоянием - фотоаппаратом Зенит и объективом Гелиос - вплоть до таинства проявки пленки в темной комнате при свете красной лампы. Хорошее такое детское воспоминание.

Личные мысли о фоторазработках.

Ну и чуточку серьезнее.

Тушка:


2,8/6 Исо 400. С рук. Настройки по большей части "авто".
Большое и тяжелое фото


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 09 Марта 2013 г. 15:11 + в цитатник
Twilight_wolf (02:41:29 9/03/2013)
Кай...

kaj_lesher@qip.ru (02:42:04 9/03/2013)
Волк...

Twilight_wolf (02:42:25 9/03/2013)
Вот вспомнилось мне то высказывание о киберпанке и сайфай. Что мол киберпанк уничтожил сайфай, показал что даже с технологиями человек останется тем же ублюдком и так далее. Допустим. Если так, то о чём постапок как жанр?

Twilight_wolf (02:43:53 9/03/2013)
?

kaj_lesher@qip.ru (02:45:36 9/03/2013)
О том, что даже получая жестокий урок апокалипсиса и имея возможность выстроить все совсем иначе.. человечество, все равно, дивжется в направлении нового апокалипсиса. Вроде как синдром самоуничтожения.

Twilight_wolf (02:46:25 9/03/2013)
Да...

Twilight_wolf (02:46:49 9/03/2013)
Essentially - humans learn nothing.

kaj_lesher@qip.ru (02:47:05 9/03/2013)
Exactly!

Вредные советы для начинающих художников.

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 01:52 + в цитатник

Куколка: Утопия, дистопия, антиутопия

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 20:13 + в цитатник
Куколку можно использовать не только как персонажа-систематизатора, но и как персонажа-адекватизатора. Когда у вас с кем-то заходит спор, строящийся на различии восприятия, можно применить куколку. Есть такая поговорка “поставь себя на мое место”. Это, фактически нереально, мы слишком субъективны сознательно. Но, мы можем работать подсознанием, например, “поставив на его место” куколку.
Помните, когда нет четкого обозначения и спор идет исключительно о восприятии, оба спорщика – неправы! Истина может крыться вообще за пределами именно ваших восприятий, но нам сейчас важно не это.
Итак, куколка это ваш оппонент. Она не способна мыслить, отвечать или спорить. Её мнение монолитно. Её не переубедить, поэтому работать приходится с собой. Нужно искать точку нейтрального соприкосновения. Вы не отступаетесь от своего мнения, куколка тоже, нужно идти к тому месту, которое бы удовлетворило обе стороны.
В предыдущем “кукольном” посте, я привел пример с различным восприятием Киберпанка, как жанр и нейтральным состоянием, описывать произведение простым “фантастика”. В идеальном мире, после произведения стоит прикреплять голосовалку типа:
Я написал фантастику. Она бывает таких-то жанров. Проголосуйте, к какому, по вашему мнению, относится мое произведение.

Мои размышления

Метки:  

Куколке: "О фантастике вообще и киберпанке в частности"

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 23:54 + в цитатник
Один из постов долгостроев. Кроме прочих откровений, вносит новую метку постам, зовущуюся "Куколка".
Это принцип психологического приема - когда есть информация, которую хочешь понять, запомнить или структурировать, нужно постараться объяснить ее кому-нибудь. Например - куколке, сидящей перед монитором.

Ну и по теме поста: Немного моей грусти

Метки:  

К'яр - все еще в процессе

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 14:42 + в цитатник
Пилю потихоньку, когда появляется возможность.
К'яр (400x509, 22Kb)

Метки:  

Мастерские проблемы

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 06:49 + в цитатник
Однажды, Корнелиус, почти всю ночь рассказывал историю своего персонажа, пытаясь оправдаться в суде. О том, что будет игра и нужно создать персонажа, я сообщил за несколько часов до сбора.
Мы рассредоточились по комнате, выпивали и с удовольствием слушали о каких-то совершенно бредовых отмазках и фееричных приключениях одного единственного персонажа. И никто не скучал и не пытался залезть в комп/мобильничек, чтобы хоть чем-то себя занять. Разве что, я позволили себе рисование, но те кто меня знают достаточно хорошо, уверены - даже на эшафоте я буду что-то рисовать, совершенно не отвлекаясь от происходящего.
Позднее, уже другой персонаж Кора, умудрился уболтать торговца кораблями, что вот этот вот самый фрегат был подарен этим самым торговцем, не далее чем вчера, за бутылочкой рома. У торговца, к слову, непереносимость алкоголя, но и он, и я - напрочь забыли обо всем этом. Он действительно мог продать эскимосам их же собственный снег, улыбнуться и свалить в неизвестном направлении.

Или короткая пачка с Нелюдем, когда всю сессию ребята строили летающий корабль. То есть, день был потрачен на выборы материалов, проект генератора, поиски лучших батарей, расчерчивания лучшего строения и обтекаемости корабля. Ну и на прочие мелочи. Их персонажи не вылазили из мастерской, а сами игроки зависали над столом усыпанным чертежами и записями изредка вспоминая о моем существовании и уточняя какие-то детали.

Но, чаще всего, попадаются игроки жаждущие экшена, боевика и повсеместного возвышения персонажей над ничтожными нпсями.
Из таких, я всегда выделяю Волка и Эн. Но, если первый жаждал битвы ради битвы, желательно красивой и эпичной, то вторая... просто не считала нужным включать хоть какую-то часть мозга, предпочитая творить в игре полный бред и глупость, мешая другим получать хоть какое-то удовольствие. В итоге Волк вполне себе закрепился постоянным игроком отвечающим за боевки, точнее за их удачный исход, а Эн..ну, её просто перестали приглашать.

Но пост не совсем об этом. Он о том, что разным игрокам, нужно разное от игры. Кто-то желает историй, проработанного мира и красивых описаний. Кому-то нужны кинематографические боевки и эпическое обоснование будущей смертельной битвы. А кто-то и сам не знает, зачем приходит на партии. От чего эта самая партия и начинает разваливаться.

И вот глядя на три разные игру у разных мастеров, которые начали разваливаться еще в стадии зарождения, становится крайне печально. Я прекрасно вижу желания игроков и знаю, куда и как нужно повернуть сюжет, чтобы удовлетворить их всех и разом, но. Впервые за пятнадцать лет прошедшие от моей первой игры в качестве мастера, мне совершенно не хочется водить персонажей. Не хочется следить за тем, не заскучал ли игрок только потому, что ему не интересно, чем заняты другие. Не хочется придумывать, как персонажи выживают после совершенно идиотского самоубийственного поступка. Я не хочу выбрасывать рельсы сюжета, чтобы потом тащить всех на поводке иллюзорной свободы. Хочу настоящую свободу, без прямого сюжета, без заданий, на чистой импровизации. Но, все чаще сомневаюсь в реальности подобного желания.

Кто-то может сказать, что я как мастер могу создавать более расширенные к изменениям модули и истории. Но здесь загвоздка в том, что я уже несколько лет вожу игры без модулей вообще. У меня нет ни важных встреч/энкаунтеров, ни заранее прописанных персонажей и имен. Только кубики и чистый лист бумаги. И игроки, которые хватаются за голову, реально не зная – что делать вообще в этой жизни, за пределами их личного квеста, придуманного в процессе недельной генережки.

Податься что-ли в онлайн…
Или, как Мэй - писать истории для себя...
Тем более есть фанаты просящие продолжения...
Хм хм хм...

Метки:  

К'яр - Процесс

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 02:45 + в цитатник

Метки:  

Прохор "WiP"

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 01:16 + в цитатник
Поработал сегодня немножко.
Татушечки

Ночной разговорчик.

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 04:01 + в цитатник
Джайлин (03:45:50 10/02/2013)
Кай Лешер мог бы стать проповедником похуизма. Но. Ему похуй.

Twilight_wolf (03:46:18 10/02/2013)
ПЯТЬ)

Twilight_wolf (03:46:38 10/02/2013)
Он не проповедник. Джай ошибается. Он АВАТАРА.

Джайлин (03:46:52 10/02/2013)
Ну или так))

Джайлин (03:47:06 10/02/2013)
Точнее. В этом-то и суть)

Джайлин (03:47:36 10/02/2013)
Я не ошибаюсь, я так и сказала. Только другими словами)

Кай Лешер (03:47:57 10/02/2013)
Такие вы добрые!

Метки:  

Гордонс

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 22:54 + в цитатник
Сегодня при попытке купить джин Гордонс, у меня спросили паспорт! о_О

А полезно ли думать?

Понедельник, 28 Января 2013 г. 02:49 + в цитатник
Как многим известно, не всем, но многим, у меня с братом один мозг на двоих. Так, я иногда могу со спокойной душой тупить и ничего не делать, зная, что мозг продолжает работать и тренироваться. Ну или брат посреди важного разговора, с какой-нибудь сексуальной бордершей, вдруг, начинает агукать - ему сразу понятно, что моя проблема важней.
Но бывают случаи, когда мозг смотрит на происходящее и со словами "пляданунахуй" уходит.
Вот о таком случае сегодня и пойдет речь.

Пару лет назад, узнал я историю своего бывшего одноклассника. За три года до этого разговора, он, женился. Да и черт бы с этим фактом, но!
Жена из Украины и любит частенько туда съездить. И почему бы нет, но!
Все свои заработанные деньги и некоторую часть денег мужа, она увозит с собой и делает там ремонт дома. Маме надо газ провести, надо крышу поменять, надо грядки прополоть. В квартире, где они живут с мужем, тоже давно надо бы ремонт делать. Да и черт бы с ним, но!
Уезжая "домой" она старается мужа оставить здесь, в Москве. Взять отпуск так, чтобы не совпало или дождаться когда у него запара начнется на работе. Ну бывает, людям надо отдыхать друг от друга. Можно бы понять, но!
Когда муж таки едет с ней, по ее настоятельной просьбе, они снимают кольца и никогда и нигде не говорят, что они муж и жена. А если кто-то спрашивает, то они - какие-то там дальние родственники. Не обниматься, не целоваться и за ручку не гулять.
И вот здесь, возникает резонный вопрос:
- Слушай друже, а ты не думаешь, что уже немного..мм.. рогат?!
На что с явным непониманием получаем ответ:
- В смысле?
А так как вы бывшие одновлассники и друзья, отвечаете в лоб:
- В смысле, что у нее кто-то там есть и к этому "кому-то" она и катается чуть ли не по нескольку раз в месяц.
Скрипение шестеренок и недоуменные глаза, дают очень ясный ответ на этот вопрос.

И вот спустя два года, история преобрела некоторые дополнительные краски.
После того разговора, муж заявил, что теперь они едут либо вместе, либо никто не едет. И по приезду, кольца не снимаются и всем окружаеющим говорится правда о замужестве и вытекающих. И можно было бы как-то оправдаться, что мол "она просто человек такой - скрытный". Но после первого же такого их приезда, она погрустнела и ездить они стали раз в полгода или реже.

Вот сижу и размышляю. Я не против измен, если они заранее оговорены. Пару устраиваают свободные отношения или любовь достаточно сильная, чтобы прощать прогулки партнера "налево". Но вот откровенную ложь я очень не люблю. Хотя речь не об этом.
Размышлял я над тем, хотелось бы мне вот так же как одноклассник, не видеть возвможный, а точнее возможнейший, корень истории. не знать, когда мне откровенно лгут. Или, что хуже, когда откровенно лгут самому себе.
персонаж первой Матрицы говорит хорошую фразу: Незнание - это блаженство!
Но всегда ли это верно?!

25 января

Пятница, 25 Января 2013 г. 09:14 + в цитатник
Новая кисточка. Квадратненькая. Не "моя", но няшненькая.
Хомяк (700x393, 169Kb)

24 января

Четверг, 24 Января 2013 г. 10:26 + в цитатник
Подбираю себе "рабочую" кисть, так что некоторое время, буду подкитывать набросочки разными кистями, мазками, стилями.
Все будет довольно слабенько и накиидано за 10-15 минут. Потом обещаю что-то поинтереснее выложить, а пока:


Морда (547x700, 132Kb)

Беготня

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 22:48 + в цитатник
Что-то вразумительно, пока, написать трудно. Поэтому короткий постик о сподвигах.


1 - Таки встретился с народом и включил один из запланированных словесных модулей. Если все сложится удачно и удобно, будут еще два или три. Все короткие, но с оговорками. Тестируем.

Волче (700x465, 245Kb)



Игроки (700x465, 248Kb)

2 - Откорректил 13. Дольше собирались, к слову.


Тату (700x415, 148Kb)


13 (700x407, 201Kb)

3 - Посетил таки Нефилима. Тоже, долго собирались.


Гарик (700x466, 240Kb)


Джони (700x388, 175Kb)

4 - И, собственно, Ася. В нашем с братом топе кошек, она, пожалуй, на лидирующей позиции.
ЗЫ - Кошачих мы не любим и хоть какие-то чувства испытывает к редким экземплярам.

Блин, чуваки, ну час ночи-же! Откуда вы вообще? И нафига???


Ася (700x436, 235Kb)

Вы, таки, говно!!!


DSC01508 (700x443, 243Kb)

^_^

Вторник, 15 Января 2013 г. 14:01 + в цитатник
Вчера пришел заказ аз Татуэйджа
Не считая всякой мелочи, самым важным были, конечно, цанговые держачки.
Это когда не нужно ничего закручивать шестигранничком.
Цанги (700x465, 227Kb)

А еще вдруг поставили симпу. А я уже и забыл, что такая штука существует на ЛиРу)

В новый год - в новый бой!

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 22:16 + в цитатник

Из контекста...

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 02:07 + в цитатник
Волк (563x645, 206Kb)

Стрипа не будет - заказчик не одобрил стиль))

Заделаю РПГ

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 03:34 + в цитатник
Неудачный год обещает скоро завершиться. Ежели не верить в притчу об окончании рода человеческого.
Начало нового, по традиции, знаменуется набором игроков на словестно-ролевые посиделки с некоторым количеством кубикометания.
Возьму человека 3-4, не считая меня, и возможного сомастера.
Модуль будет средним по продолжительности. Обычно, игра идет с 13 до 18-19.
Место проведение, пока, на обсуждении. У меня/кого-то или в кафешечке. Постараемся выбрать оптимальный вариант.

Собственно, готов вести что-то из:
Changeling the Lost / Подменыши - Кроссовер с другими линейками Мира Тьмы, обсуждается отдельно и очень внимательно.
Игра в сказку, с феями, троллями.. жертвоприношениями и прочими радостями.

Warhammer Dark Heresy / Ересь - Старт по правилам Каперов и уж тем более Караула, даже не обсуждается.
Игра в выживание, в крайне жестоком и враждебном мире.

Vampires The... / Маскарад или Реквием - Никакого кроссовера и малое количество боевки.
Игра в политику и социальность. Кланы, князья, шерифы, казни...

Star Wars / Звездные Войны - Это, только, при условии: "все игроки хотят"!
Давным давно, в одной далекой-далекой галактике... взззть...

Новичков - Беру.
Правилами - Снабжаю.
Всё на русском.

Метки:  

"Про/образы" : Часть первая.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 20:46 + в цитатник
Если не заморачиваться на вариантивности, людей, всегда, можно поделить на две категории.
Нет, я не о прозаичности черного и белого, сорее о делении на "да" и "нет".
Вам нравятся черные розы?
Кому-то, возможно, многим, хочется заметить, а как же вариант - Мне, все равно!
Ответ на этот вопрос, кроется в моем вопросе. Точнее в конкретном посыле.
Нравится ли? Вызывает ли приятные чувства? Желание любоваться?
Всё, что не несет в себе вариант "да", является противоположным - "нет".
Все равно? значит - Нет, не нравятся!

Чуть раньше, в посте о подставном флешмобе "11", был вопрос о любимом образе.
Логично, хоть и не всем, что вопрос был с некоторым подвохом. При всем возможном многообразии, образы, можно разделить на две категории.
Неодушевленное и одушевленное
Первое, это - местность или, может, куханная утварь, дуновение ветра или игры язычков пламени, бал или бегущий по полу волк. Здесь отсутствует человеческая личность. Это образ - "где проходит жизнь человека".
Второе, конечно же, противоположность, персонификация, все, что связано с самим человеком. Эмоции, поведение, внешность. Это образ - сам человек.

Для меня, как не сложно догадаться, важнее второе. Психологический институт, все дела.
Проявление образа, характер, способ выражения мыслей, "глубокий внутренний мир".
Я могу часами наблюдать за поведением человека. Как меняется его образ при смене окружения. Меняется даже голос.
Как много в нас лицемерия)
Это меня вдохновляет. Конечно же, это минус. Из-за подобного интереса, страдает творчество.
Я уделяю больше внимание персонажам, а не миру вокруг. Героям картинки, а не фону. А когда борюсь с этим, описание становится слишком тяжелым. Появляется много деталей, технических описаний и прочей сухой статистики.

Конечно же, при появлении вопроса о "любимом образе", в первую очередь я думал о человеческих образах, а не о местах и красивых фонах.
Дабы восстановить равновесие в Силе, во второй части поста, расскажу именно о фонах, вдохновении и разбалю картинками.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Кай_Лешер
Страницы: [2] 1 Календарь