-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кинохроник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 70


Эдвард Нортон

Пятница, 24 Августа 2007 г. 21:13 + в цитатник
 (324x400, 19Kb)
Эдвард Нортон родился 18 августа 1969 года в Бостоне, США. Его мать преподавала английский язык, а отец работал прокурором в администрации Картера. Эдвард с самого детства был серьезным, целеустремленным ребенком - уже в возрасте 5 лет он выбрал для себя актерскую профессию после того, как посмотрел спектакль в котором играла его няня.

Закончив школу, в которой он также играл на театральной сцене, Нортон поступил в престижный университет Йель, где посвятил себя изучению астрономии, истории и японского языка. Получив диплом в области исторических наук, он отправился в Японию, работать в компании своего деда - Enterprise Foundation. И только несколько лет спустя, в 1994 году, вернувшись в Нью-Йорк, Эдвард решил отказаться от привычной работы и полностью посвятить себя актерскому мастерству.
Подрабатывая официантом, Нортон играл на нескольких театральных сценах Нью-Йорка, и в итоге был принят в компанию New York Signature Theater Company, членом совета директоров которой он является в настоящее время.

Примерно в то же время, голливудские продюсеры были заняты поисками актера на второстепенную роль в судебном триллере с Ричардом Гиром в главной роли. После того, как Лео Ди Каприо отказался от этой роли, им пришлось прослушать более 2100 претендентов, никто из которых не подходил на роль тихого молодого человека с серьезным психическим расстройством. Нортона взяли на роль без малейших сомнений и в результате именно его игра вытянула весь фильм - так, в результате, Нортон за первый свой фильм был номинирован на премию Оскар (как лучший актер второго плана), а также был удостоен Золотого Глобуса в аналогичной номинации.
Читать далее...
Рубрики:  Актеры и актрисы

Эдвард Нортон

Пятница, 24 Августа 2007 г. 21:06 + в цитатник

Актер 2000-е, 1990-е, 1980-е

1. Гордость и слава (2008) ... Ray Tierney
Pride and Glory
2. Невероятный Халк (2008) ... Bruce Banner
Incredible Hulk, The
3. Motherless Brooklyn (2007) ... Lionel Essrog
4. Разрисованная вуаль (2006) ... Walter Fane
Painted Veil, The

5. Иллюзионист (2006) ... Eisenheim
Illusionist, The
6. Это случилось в долине (2005) ... Harlan
Down in the Valley
7. Царство небесное (2005) ... King Baldwin
Kingdom of Heaven
8. Yunnan Great Rivers Expedition, The (ТВ) (2003) ... рассказчик
9. Ограбление по-итальянски (2003) ... Steve, $ 1 000 000
Italian Job, The
10. 25-й час (2002) ... Monty Brogan, $ 500 000
25th Hour

11. Красный дракон (2002) ... Will Graham, $ 8 000 000
Red Dragon
12. Фрида (2002) ... Nelson Rockefeller
Frida
13. Убить Смучи (2002) ... Sheldon Mopes/Smoochy the Rhino, $ 8 000 000
Death to Smoochy
14. 2001: A Year with Cal Ripken Jr. (ТВ) (2001)
15. Медвежатник (2001) ... Jack Teller, $ 6 500 000
Score, The
16. Catch Her in the Eye (2001) ... J.D. Caulfield
17. Сохраняя веру (2000) ... Father Brian Finn
Keeping the Faith

 

Читать далее...
Рубрики:  Фильмографии

Гай Ричи

Пятница, 13 Июля 2007 г. 17:22 + в цитатник

Сценарист 2000-е, 1990-е

1. RocknRolla (2008)

2. Револьвер (2005)
Revolver
3. Унесенные (2002)
Swept Away
4. Звезда (2001)
Star
5. Большой куш (2000)
Snatch.
6. Карты, деньги и два ствола 2 (сериал) (2000)
Lock, Stock...
7. Карты, деньги и два ствола (1998)
Lock, Stock and Two Smoking Barrels
8. Hard Case, The (1995)

Читать далее...
Рубрики:  Фильмографии режиссеров

Том Хэнкс

Вторник, 10 Июля 2007 г. 21:45 + в цитатник
 (230x350, 11Kb)
Том Хэнкс родился 9 июля 1956 года в г. Конкорд, штат Калифорния, США. Его родители развелись, и большую часть детства Том провел с отцом, поваром по профессии. Они часто переезжали из города в город, мальчику постоянно приходилось привыкать к новым школам, новым знакомым, новым подругам отца.

Участвовать в театральных постановках Хэнкс начал, еще учась в школе. Для того, чтобы овладеть актерским ремеслом более профессионально, он поступил на отделение драмы в Калифорнийский Университет. 3 сезона Хэнкса приглашали играть на ежегодном "Шекспировском фестивале", проходившем в Огайо, и Том даже получил там несколько театральных наград.

Потом началась карьера Хэнкса на телевидении. Он участвовал в телесериалах и снялся в нескольких телефильмах. Там он был замечен режиссером Роном Ховардом , который пригласил актера на главную роль в картину "Всплеск" /Splash, 1984/. Игра Хэнкса в этой милой комедии пришлась по душе зрителям - фильм пользовался в 84 году популярностью. Однако после этой ленты Хэнкса ждала череда неудач - фильмы, в которых он снимался, оказывались чаще всего неудачными.

Читать далее...
Рубрики:  Актеры и актрисы

Том Хэнкс

Вторник, 10 Июля 2007 г. 21:44 + в цитатник
Фильмография:: Режиссер

2005 Дикие обезьяны /Wilderness of Monkeys/
2001 Братья по оружию /"Band of Brothers"/

1996 То, что ты делаешь /That Thing You Do!/
1994 Байки из склепа /Vault of Horror I/
1993 "A League of Their Own"

Фильмография:: Актер

2007 Великий Бак Ховард /Great Buck Howard/
2007 Война Чарли Уилсона /Charlie Wilson's War/
2006 Кто убил электрокар? /Who Killed the Electric Car?/
2006 Код Да Винчи /Da Vinci Code/
2006 Тачки /Cars/
2005 Путешествие на Луну 3D /Magnificent Desolation: Walking on the Moon 3D/
2004 Полярный экспресс /Polar Express/
2004 Терминал /Terminal/
2004 Элвис покинул здание /Elvis Has Left the Building/
2004 Игры джентельменов /Ladykillers/
2002 Проклятый путь /Road to Perdition/
2002 Поймай меня, если сможешь /Catch Me If You Can/
2001 Братья по оружию /"Band of Brothers"/
2000 Изгой /Cast Away/
Читать далее...
Рубрики:  Фильмографии

Реквием по мечте

Вторник, 10 Июля 2007 г. 20:36 + в цитатник
У двух приятелей: Гарри и Тайрона, мелких наркоторговцев, полно забот: достать товар — продать товар — не попасться. Вся жизнь на нервах. Поэтому Гарри со своей подружкой с некоторых пор стали подумывать о нормальном бизнесе и беззаботном будущем. Для этого надо провернуть лишь одну сделку…
Рубрики:  Фильмы

Пляж

Вторник, 10 Июля 2007 г. 20:35 + в цитатник
Ричард, американский юноша, жаждущий приключений, отправляется в Тайланд, где в дешевой гостинице знакомится со странным человеком. Этот человек передает ему карту таинственного острова, где «трава» растет как сорняк, а на пляже живет коммуна.

Это и есть рай на Земле. Ричард знакомится с парочкой французов и они втроем отправляются на этот остров. Испытав множество приключений, героев ждет весьма интересный финал…
Рубрики:  Фильмы

Эффект бабочки

Вторник, 10 Июля 2007 г. 20:25 + в цитатник
Молодого человека постоянно преследуют неприятные воспоминания из его детства. Откуда они? Никто не может дать ему ответ, кроме него самого…

Один из моих любимых фильмов.
Рубрики:  Фильмы

Карты, деньги и два ствола

Вторник, 10 Июля 2007 г. 20:22 + в цитатник
Четверо молодых парней накопили каждый по 25 тысяч фунтов, чтобы один из них мог сыграть в карты с опытным шулером и матерым преступником, известным по кличке Гарри-Топор. Парень в итоге проиграл 500 тысяч, на уплату долга ему дали неделю.

В противном случае и ему и его «спонсорам» каждый день будут отрубать по пальцу, а потом… Чтобы выйти из положения, ребята решили ограбить бандитов, решивших ограбить трех «ботаников», выращивающих марихуану для местного наркобарона. Но на этом приключения четверки не заканчиваются…
Рубрики:  Фильмы

Большой куш

Вторник, 10 Июля 2007 г. 20:21 + в цитатник
Четырехпалый Френки должен был переправить краденный алмаз из Англии а США своему боссу Эви. Но вместо этого герой попадает в эпицентр больших неприятностей. Сделав ставку на подпольном боксерском поединке, Фрэнки попадает в круговорот весьма нежелательных событий.

Вокруг героя и его груза разворачивается сложная интрига с участием множества колоритных персонажей лондонского дна — русского гангстера, троих незадачливых грабителей, хитрого боксера и угрюмого громилы грозного мафиози. Каждый норовит в одиночку сорвать Большой Куш. А кончается все неожиданным и остроумным финалом.
Рубрики:  Фильмы

Криминальное чтиво

Вторник, 10 Июля 2007 г. 20:14 + в цитатник
Однажды Бутч Кулидж решил урвать куш из-под носа самого Марселласа Уоллеса. Хотя в Лос-Анджелесе были способы и попроще покинуть этот мир.

Разгневанный Марселлас не заставил долго ждать; два штатных головореза, Винсент и Джулс, занялись судьбой наглеца.

У этих парней обычно полно работы, но они ВСЕ и ВСЕГДА доводят до конца. И Бутч был решенным вопросом. Только сам он пока так не считал!..
Рубрики:  Фильмы

Леон

Вторник, 10 Июля 2007 г. 20:12 + в цитатник
Профессиональный убийца Леон, не знающий пощады и жалости, знакомится со своей очаровательной соседкой Матильдой, семью которой расстреливают полицейские, замешанные в торговле наркотиками. Благодаря этому знакомству он впервые испытывает чувство любви, но… как коротка жизнь профессионального убийцы.
Рубрики:  Фильмы

Крестный отец

Вторник, 10 Июля 2007 г. 20:11 + в цитатник
Гангстерский эпос, предельно жизненно и динамично повествующий о «семье» дона Корлеоне. Картина демонстрирует нравы мафиозных кланов, занятых разделом сфер влияния.


Рубрики:  Фильмы

Апокалипсис

Вторник, 10 Июля 2007 г. 20:09 + в цитатник
Цивилизация майя до прихода испанских завоевателей. Кровопролитные войны с соседними племенами, человеческие жертвоприношения, загадочные мистические ритуалы. Индейцы живут как в последний день, даже не подозревая, что он действительно последний. Скоро в их владения вторгнутся конкистадоры.
Рубрики:  Фильмы

Once upone a time in Mexico \ Отчаянный 2

Вторник, 10 Июля 2007 г. 20:05 + в цитатник
Этот фильм — продолжение истории о гитаристе Эль Марьячи. На этот раз он пытается помешать могущественному наркобарону Баррильо свергнуть президента Мексики.

Это задание он получает от продажного агента ЦРУ Сэндса, который не хочет рисковать собственной жизнью ради спасения жизни главы чужого государства. Приключения Эль Марьячи начинаются на фоне грядущей революции, всеобщей неразберихи и кровной мести.

Главный герой, ставший известным благодаря превосходной игре Антонио Бандераса, великолепно справляется как с гитарой, так и с пистолетом, и, несмотря на все трудности и раны, всегда добивается успеха.
Рубрики:  Фильмы

Том Круз

Вторник, 10 Июля 2007 г. 17:48 + в цитатник
 (277x400, 13Kb)
Родился Томас Круз Мапота IV 3 июля 1962 года в г.Сиракузы близ Нью-Йорка. Он был третьим из четырех детей и единственным мальчиком в семье. Его мать была актрисой, а отец - инженером, из-за его проблем с трудоустройством семье приходилось часто менять места жительства. С детства у Тома развился комплекс по поводу небольшого роста: в школе он старался общаться с более мелкими ребятами, чтобы выглядеть выше, а для того, чтобы нарастить сантиметр-другой, активно занимался различными видами спорта. Учеба у него не клеилась, во многом из-за того, что он, как и его мать, страдал дислексией (редкая болезнь, заключающаяся в проблемном восприятии букв и текстов). Из-за проблем с учебой его даже перевели в спец.группу, но Том все-таки смог одержать верх над своей болезнью и вернулся в нормальный класс.

Читать далее...


Поиск сообщений в кинохроник
Страницы: [3] 2 1 Календарь