-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кинохроник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 70


Дэвид Линч

Пятница, 06 Июля 2007 г. 16:28 + в цитатник

Фильмография:: Режиссер

2006 Внутренняя империя /Inland Empire/
2002 Темная комната /Darkened Room/
2002 Кролики /Rabbits/ :acute:
2002 Dumbland
2001 Малхолланд драйв /Mulholland Dr./

1999 Простая история /Straight Story/
1997 Шоссе в никуда /Lost Highway/
1995 Люмьер и компания /Lumiere et compagnie/
1993 Номер в отеле /"Hotel Room"/
1992 Твин Пикс: Сквозь огонь /Twin Peaks: Fire Walk with Me/
1990 "American Chronicles"
1990 Индустриальная симфония 1 /Industrial Symphony No. 1: The Dream of the Broken Hearted/
1990 Твин Пикс /Twin PeaksTV-Series 1990-1991/
1990 Дикие сердцем /Wild at Heart/ :ok:

1986 Синий бархат /Blue Velvet/
1984 Дюна /Dune/
1980 Человек-слон /Elephant Man/

1977 Голова-ластик /Eraserhead/ :acute:
1974 Безногая /Amputee/
1970 Бабушка /Grandmother/

1968 Алфавит /Alphabet/
1966 Шесть блюющих фигур /Six Figures Getting Sick/

Читать далее...
Рубрики:  Фильмографии режиссеров

Стэнли Кубрик

Пятница, 06 Июля 2007 г. 16:27 + в цитатник

Фильмография:: Режиссер

1999 С широко закрытыми глазами /Eyes Wide Shut/

1987 Цельнометаллическая оболочка /Full Metal Jacket/

1980 Сияние /Shining/

1975 Барри Линдон /Barry Lyndon/
1971 Заводной апельсин /Clockwork Orange/

1968 2001 год: космическая одиссея /2001: A Space Odyssey/
1964 Доктор Стрейнджлав, или как я перестал бояться и полюбил атомную бомбу /Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb/


1962 Лолита /Lolita/
1960 Спартак /Spartacus/

1957 Тропы славы /Paths of Glory/
1956 Убийство /Killing/
1955 Поцелуй убийцы /Killer's Kiss/
1953 Страх и желание /Fear and Desire/

Читать далее...
Рубрики:  Фильмографии режиссеров

Ларс фон Триер

Пятница, 06 Июля 2007 г. 16:26 + в цитатник

Фильмография:: Режиссер

2007 Васингтон /Wasington/
2007 Каждому своё кино /Chacun son cinema ou Ce petit coup au coeur quand la lumiere s'eteint et que le film commence/
2006 Самый главный босс /Direktoren for det hele/
2005 Мандерлей /Manderlay/
2003 Догвилль /Dogville/ :acute:
2003 Пять Препятствий /Fem benspжnd, De/
2000 Танцующая в темноте /Dancer in the Dark/



1998 Идиоты /Idioterne/
1997 Королевство II /Riget II/
1996 Рассекая волны /Breaking the Waves/
1994 Королевство /Riget/
1991 Европа /Europa/

1988 Медея /Medea/
1987 Эпидемия /Epidemic/
1984 Элемент преступления /Forbrydelsens element/
1982 Картины освобождения /Befrielsesbilleder/
1981 Последняя деталь /Sidste detalje, Den/
1980 Ноктюрн /Nocturne/

1979 Мята блаженства /Menthe - la bienheureuse/
1977 Садовник, выращивающий орхидеи /Orchidégartneren/
1970 Hvorfor flygte fra det du ved du ikke kan flygte fra?

Читать далее...
Рубрики:  Фильмографии режиссеров

Брайан Де Пальма

Пятница, 06 Июля 2007 г. 16:26 + в цитатник

Фильмография:: Режиссер

2008 Redacted
2006 Черная орхидея /Black Dahlia/
2002 Роковая женщина /Femme Fatale/
2000 Миссия на Марс /Mission to Mars/

1998 Глаза змеи /Snake Eyes/ :triniti:
1996 Миссия невыполнима /Mission: Impossible/
1993 Путь Карлито /Carlito's Way/ :o
k:
1992 Воскрешение Каина /Raising Cain/
1990 Костер тщеславий /Bonfire of the Vanities/

1989 Список погибших /Casualties of War/
1987 Неприкасаемые /Untouchables/
1986 Мошенники /Wise Guys/
1984 Подставное тело /Body Double/
1983 Лицо со шрамом /Scarface/
1981 Прокол /Blow Out/
1980 Бритва /Dressed to Kill/

Читать далее...
Рубрики:  Фильмографии режиссеров

Квентин Тарантино

Пятница, 06 Июля 2007 г. 16:24 + в цитатник

Фильмография:: Режиссер

2008 Бесчестные ублюдки /Inglorious Bastards/
2007 Планета Страха /Planet Terror/
2007 Доказательство смерти /Death Proof/
2005 Город грехов /Sin City/
2004 Убить Билла. Фильм 2 /Kill Bill: Vol. 2/
2003 Убить Билла. Фильм 1 /Kill Bill: Vol. 1/
2000 C.S.I. Место преступления /"CSI: Crime Scene Investigation"/

Читать далее...
Рубрики:  Фильмографии режиссеров

Квентин Тарантино

Пятница, 06 Июля 2007 г. 16:20 + в цитатник
 (250x312, 16Kb)
Квентин Тарантино родился 27 марта 1963 года в г.Ноксвилль, штат Теннесси, США. Вообще-то при рождении ребенку дали имя Квинт, но, видимо, оно не пришлось по вкусу выросшему Тарантино, и он сменил его на привычное нам "Квентин".

Любовь к кинематографу проявилась у Тарантино еще в раннем детстве, когда его мать периодически брала ребенка с собой в кино. Закончив школу, он подыскал себе работу, которая могла бы максимально совмещать приятное с полезным - он устроился в видео-салон в Калифорнии. Тогда же он начал работу над своим первым большим сценарием (к картине "Настоящая любовь" /True Romance, 1993/). Потом, вместе со своим коллегой и единомышленником Роджером Авари, Квентин начал искать средства для того, чтобы самостоятельно экранизировать эту историю. Однако после нескольких лет безрезультатных поисков (сам сценарий был закончен еще в 87 году), Тарантино решил продать историю, а вырученные деньги использовать для съемок "Бешеных псов" /Reservoir Dogs, 1992/. Написанным примерно в то же время сценарием "Прирожденных убийц" /Natural Born Killers, 1994/ тоже пришлось пожертвовать.

Читать далее...
Рубрики:  Режиссёры

Ларс фон Триер

Воскресенье, 01 Июля 2007 г. 13:06 + в цитатник
5 (306x471, 18Kb)
Ларс фон Триер один из немногих современных европейских режиссёров, который уже сейчас может примерить на себе звание «живого классика». Трудно, почти невозможно, представить себе последнее кинодесятилетие ХХ века без «Европы», «Идиотов», «Танцующей в темноте». Каждая новая работа этого датчанина неизменно вызывает фестивальный переполох, продолжительные дискуссии, а зачастую, и скандалы.

Триер никогда не повторяется, постоянно пишет манифесты, любит лицедейничать, страдает множеством фобий – вот тот набор характеристик, который известен не только поклонникам режиссёра, но и любому, уважающему себя, киноману. Мифотворчество – неотъемлемая часть не только Триера-художника, но и Триера-человека. Источником большинства легенд о «датском вундеркинде» является он сам. Все они, косвенно или явно, помогают нам лучше понять его фильмы, те «внутренние страхи», которые ему приходится преодолевать на съёмках своих картин.
Читать далее...
Рубрики:  Режиссёры

Брайан Де Пальма

Воскресенье, 01 Июля 2007 г. 12:44 + в цитатник
 (200x240, 11Kb)
Брайан Де Пальма родился в небольшом городке Ньюарк в семье хирурга. В детстве Брайан сильно увлекается физикой и астрономией, решив посвятить свою жизнь изучению этих дисциплин. В 17 лет он получает приз за доклад о «применении кибернетики в решении дифференциальных уравнений».

По окончании квакерской школы (Friend's Central School) Брайан поступает на физический факультет Колумбийского университета, где продолжает изыскания в области астрофизики. Жизнь студента Де Пальмы меняется после просмотра «Головокружения» Хичкока и «Гражданина Кейна» Уэллса. Картины производят столь сильное впечатление на юношу, что Брайан решает уйти с факультета, посвятив всё свободное время театру и кино.
Читать далее...
Рубрики:  Режиссёры

Роберт Де Ниро

Суббота, 30 Июня 2007 г. 15:12 + в цитатник
 (384x450, 29Kb)
Роберт Де Ниро родился в Нью-Йорке в 1943 году в семье художников: его родители, Роберт Де Ниро старший и Вирджиния Эдмирал были хорошо известны среди нью-йоркской богемы того времени. Они развелись через два года после рождения сына, решив разойтись полюбовно, однако как для окружающих, так и для Роберта - младшего причина такого решения так и осталась тайной - возможно она крылась в слишком сложных характерах этих творческих людей, а возможно причиной этому стала интрижка Вирджинии на стороне.

Детство Роберта прошло вблизи Итальянского Квартала Нью-Йорка: мальчик проводил много времени на улицах, общаясь с местными подростками, которые за чрезвычайную худобу и бледность Де Ниро дали ему кличку "Бобби Молоко". В то же время Роберт приобрел и свой первый театральный опыт, выступив в школьной постановки "Волшебника из Страны Оз" в роли Трусливого Льва.

Читать далее...
Рубрики:  Актеры и актрисы

Николас Кейдж

Суббота, 30 Июня 2007 г. 14:44 + в цитатник
 (317x400, 14Kb)
Николас Кейдж обладает удивительным талантом, который отличает его от других актеров. Готовясь к роли, Николас Кейдж, как правило, не жалеет труда: тщательно исследует среду, в которой живет его очередной герой, старается усвоить манеры и стиль поведения, характерные для соответствующего социального слоя или этнической группы, ищет в роли некую изюминку, отличающую его героя от других людей.
Николас Ким Коппола родился в семье танцовщицы Джой Фогслэнг и профессора Августа Копполы. Отец с детства приучал сына к культуре через произведения искусства, литературу, и кино. Больше всего юного Ника привлекало кино. Летом он часто гостил у своего дяди - знаменитого кинорежиссера Фрэнсиса Форда Копполы, и как утверждают многие таблоиды, знакомство с дядей помогло Нику сделать кинокарьеру. Впервые актерской деятельностью Николас занялся в Средней школе на Беверли-Хилс, в классе драмы. Пойже, когда Он захотел заниматься актерством более серьезно, он принял решение изменить фамилию Коппола на Кейдж.
Читать далее...
Рубрики:  Актеры и актрисы

Николас Кейдж

Пятница, 29 Июня 2007 г. 12:16 + в цитатник

2008 Таймшер /Time Share/
2007 Time to Kill
2007 Пророк /Next/ 
2007 Планета Страха /Planet Terror/
2007 Сокровище нации 2 /National Treasure: Book of Secrets/
2006 Башни-близнецы /World Trade Center/
2006 Гроза муравьев /Ant Bully/
2006 Призрачный гонщик /Ghost Rider/
2006 Плетеный человек /Wicker Man/
2005 Оружейный барон /Lord of War/
2005 Синоптик /Weather Man/
2004 Сокровище нации /National Treasure/
2003 Великолепная афера /Matchstick Men/

2002 Говорящие с ветром /Windtalkers/
2002 Адаптация /Adaptation./
2002 Санни /Sonny/
2001 Выбор капитана Корелли /Captain Corelli's Mandolin/
2001 Рождественская сказка /Christmas Carol: The Movie/
2000 Угнать за 60 секунд /Gone in Sixty Seconds/
2000 Семьянин /Family Man/

Читать далее...
Рубрики:  Фильмографии

Рассел Кроу

Пятница, 29 Июня 2007 г. 12:12 + в цитатник

Актер 2000-е, 1990-е

1. Ноттингем (2009) ... The Sheriff of Nottingham
Nottingham
2. Тело лжи (2008)
Body of Lies
3. Нежность (2007) ... Detective Cristofuoro
Tenderness
4. Гангстер (2007) ... Detective Richie Roberts
American Gangster
5. Поезд на Юму (2007) ... Ben Wade
3:10 to Yuma
6. Bra Boys (2007) ... рассказчик, озвучка
7. Хороший год (2006) ... Max Skinner
A Good Year
8. Нокдаун (2005) ... Jim Braddock, $ 15 000 000
Cinderella Man
9. Colour of War: The ANZACs (ТВ) (2004) ... рассказчик
10. Хозяин морей: На краю Земли (2003) ... Capt. Jack Aubrey, $ 20 000 000
Master and Commander: The Far Side of the World
11. Игры разума (2001) ... John Nash, $ 15 000 000
A Beautiful Mind
12. Доказательство жизни (2000) ... Terry Thorne, $ 7 500 000
Proof of Life
13. Гладиатор (2000) ... Maximus, $ 5 000 000
Gladiator

Читать далее...
Рубрики:  Фильмографии

Аль Пачино

Пятница, 29 Июня 2007 г. 12:07 + в цитатник

Актер 2000-е, 1990-е, 1980-е, 1970-е, 1960-е

1. Righteous Kill (2008)
2. Rififi (2007)
3. Dali & I: The Surreal Story (2007) ... Salvador Dali
4. 13 друзей Оушена (2007) ... Willie Bank
Ocean's Thirteen
5. 88 минут (2007) ... Jack Gramm
88 Minutes

6. Деньги на двоих (2005) ... Walter Abrams
Two for the Money
7. Венецианский купец (2004) ... Shylock
Merchant of Venice, The
8. Ангелы в Америке (сериал) (2003) ... Roy Cohn
Angels in America
9. Джильи (2003) ... Starkman
Gigli
10. Рекрут (2003) ... Walter Burke
Recruit, The
11. Нужные люди (2002) ... Eli Wurman
People I Know :ok
:
12. Симона (2002) ... Viktor Taransky, $ 11 000 000
S1m0ne
13. Бессонница (2002) ... Detective Will Dormer
Insomnia
14. Francis Coppola's Notebook (видео) (2001)
15. Китайский кофе (2000) ... Harry Levine
Chinese Coffee

Читать далее...
Рубрики:  Фильмографии

Стэнли Кубрик

Пятница, 29 Июня 2007 г. 11:39 + в цитатник
 (260x331, 17Kb)
Есть несколько общеизвестных характеристик, касающихся Кубрика. Для одной части зрителей (в том числе профессионально-киношных) он скучен, маловразумителен, претенциозен; другая считает его открывателем новых горизонтов визуальной выразительности и проводником в область неизведанных миров.

Стэнли Кубрик родился 26 июля 1928 года в Нью-Йорке, в семье евреев - выходцев из Восточной Европы. В школе учился средне, но затем наверстал упущенное: почти профессионально играл в шахматы, невероятно много читал. Расставшись с детской мечтой о карьере джазового барабанщика, он увлёкся фотографией (первую фотокамеру тринадцатилетнему Стэнли подарил отец), и к концу 40-х стал одним из лучших фотокорреспондентов журнала Look. В 1951 году дебютировал в кино документальной короткометражкой "День схватки" - о боксёре Уолтере Картье, который некогда был героем одного из кубриковских фоторепортажей. Первые фильмы снимал на собственные деньги и частные пожертвования, одним из продюсеров игрового дебюта Кубрика - "Страх и вожделение" (1953) - стал родной дядя режиссёра.
Читать далее...
Рубрики:  Режиссёры

Аль Пачино

Пятница, 29 Июня 2007 г. 11:33 + в цитатник
 (363x400, 19Kb)
Аль Пачино родился в Нью-Йорке и был единственным ребенком Салваторе и Роуз Пачино. Родители развелись, когда мальчику было 2 года и ему с матерью пришлось переехать в бедный район неподалеку от Бронкса. Маленький Альфредо рос под строгим наблюдением своей бабушки, которая насколько оберегала его, что даже не разрешала ему выходить на улицу играть с другими детьми пока мальчику не исполнилось 7 лет. Единственной отдушиной ребенка в то время были редкие походы в кинотеатр, куда его иногда брала с собой мать. Возвращаясь в свое "домашнее заточение" Альфредо развлекался тем, что имитировал сцены из увиденных фильмов и пытался отыгрывать их для своих родственников.
Читать далее...
Рубрики:  Актеры и актрисы

Пираты Карибского Моря 3

Понедельник, 25 Июня 2007 г. 17:57 + в цитатник
Грядёт реинкарнация народного любимца. Достойное продолжение первых двух частей. Джек Сперроу и Элизабет вроде не подвели. Местами всё по-прежнему пересыпано юмором, иногда выливается в хорошую драку, и в конце концов выводит наших героев на простор Северного Ледовитого, где обезьянка Джек играет соло.
 (195x135, 8Kb)


Рубрики:  Фильмы

Каждое воскресенье /Any Given Sunday/

Понедельник, 25 Июня 2007 г. 17:29 + в цитатник
В колонках играет - Devils dreams

По-моему фильм получился скучным, за исключением нескольких моментов.
Оливер Стоун просто забыл про своих героев. Их отношениям друг с другом, чувствам, эмоциям отдана дай бог десятая часть экранного времени, а в результате, к этим довольно плоским персонажам (особенно к героине Кэмерон Диаз) зритель не успевает проникнуться симпатией. И если бы не Аль Пачино и Дэнис Кэйд, вызвавшие у меня все-таки приятные эмоции, я бы может и не смог досмотреть эту ленту до конца.

 (450x300, 22Kb)
Рубрики:  Фильмы

Джонни Депп

Понедельник, 25 Июня 2007 г. 17:21 + в цитатник
87 (378x500, 37Kb)
Джонни Депп родился 9 июня 1963 года в небольшом американском городке Овенсборо в семье инженера и официантки. Когда Джонни исполнилось 7 лет, его семья переехала во Флориду, где его отцу предложили повышение по службе в одном из приморских городов. Постоянные переезды, смены домов, начавшиеся в это время, а также кончина дедушки, с которым Депп провел все детство, отложили отрицательный отпечаток на детскую психику и в школу мальчик ходил совершенно без малейшего интереса и не отличался никогда веселым нравом, с 12 лет начал курить и баловаться алкоголем, в 13 лишился девственности. Ситуацию осложнил развод родителей: Депп, которому тогда было 15 лет начал употреблять наркотики и быстро вылетел из школы.
Читать далее...
Рубрики:  Актеры и актрисы

Дэвид Линч

Четверг, 21 Июня 2007 г. 21:56 + в цитатник
 (204x294, 14Kb)
Дэвид Линч родился 20 января 1946 года в городе Миссула, штат Массачусетс. С конца 70-х годов за ним закрепилось амплуа исследователя иррационального, необъяснимого и пугающего. Окончив три высших учебных заведения: Школу искусств Коркорана в Вашингтоне (класс живописи), Филадельфийскую академию изобразительных искусств и Центр продвинутого кинообучения в Лос-Анджелесе; он вихрем ворвался на кинематографический Олимп из года в год, продолжая будоражить своим творчеством умы миллионов людей.

Дэвида Линча считают мастером мрачных, с оттенком сюрреализма, фантазий. Сквозные образы его фильмов часто отталкивают своей физиологией, будь то отрезанное ухо, сдираемый с пальца ноготь или стекло, пронзившее мозг. За десятилетия работы в кино Линч, несомненно, преуспел в двусмысленности. Усилия доказать то, что мир совсем не такой, каким кажется не прошли даром. Его искания оказались особенно близки рефлексирующей Европе и обожающей самосозерцание Японии: за счёт мирового проката ещё не один фильм режиссёра не потерпел коммерческого фиаско.

На вопрос, почему фильмы Дэвида Линча кажутся такими странными, интернетовский сайт режиссёра отвечает: «Они кажутся странными только тому, кто задаёт такие вопросы». И правда, отбросив догматы морали человеческого общежития каждый из нас найдёт «что-то своё» в странностях агента Купера из «Твин Пикса» и Сейлора из «Диких сердцем». У Линча достаточно собственных эксцентричных привычек, чтобы уважать их в других и даже коллекционировать в фильмах. Доподлинно известно, что слово «еда» вызывает у него чувство священного ужаса. Так что вряд ли гости режиссёра могли бы рассчитывать на сытный дружеский ужин: Линч никогда не ест дома.
Читать далее...
Рубрики:  Режиссёры

Кинохроники

Четверг, 21 Июня 2007 г. 21:44 + в цитатник
Это сообщество создается, для себя и для тех, кому интересно это исскуство.
 (x, 0Kb)


Поиск сообщений в кинохроник
Страницы: 3 2 [1] Календарь