Без заголовка |
Собираетесь снова готовить традиционный Оливье на Новый год? Если уже твердо решили, отговаривать не будем. Оливье и мандарины — символ Нового года. Но рекомендуем присмотреть для праздничного меню новые рецепты салатов.
Для этого салата используется минимум ингредиентов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор Ольга Украинская, текст и фото автора, оригинал статьи здесь >>>
|
Потрясающий новогодний десерт "Мандариновое желе под шоколадным муссом" |
Вчера приготовила просто обалденно-вкусный десерт, сегодня сняли пробу. Сказать что-это вкусно, значит ничего не сказать)))это божественно, это "союз заключенный на небесах"..."мандарины (апельсины) и шоколад"-процитировала Алесю)) потому что это действительно так. Освежающее с кислинкой мандаринов желе покрытое воздушным муссом с легкой горчинкой темного шоколада никого не оставит равнодушным и десерт станет отличным украшением праздничного стола.
Время приготовления: 40 минут + охлаждение
Порций: 2-4
|
Салат «Новогодняя ель |
Ингредиенты:
250 г мягкого нежирного сыра
1 банка консервированного лосося
1 помидор
1 пучок укропа
1 пучок шнитт-лука
1 ч. л. лимонно-перечной приправы
1 ч. л. паприки
крекеры
сок лимона
зерна граната
Приготовление:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Салат со стручковой фасолью (китайский)(Очень...очень вкусный!))) |
|
Без заголовка |
Очень приочень вкусное печенье!
Спасибо автору и конечно же тому, кто предложил мне его попробовать сделать!
По вашим просьбам!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мультиварка очень бережно обращается с творогом. Он не высыхает в ней, не перегревается, а превращается в очень нежную кремообразную массу. Предлагаю приготовить в мультиварке очень вкусный творожный пирог. Чудесная выпечка для всей семьи!
|
Как приготовить картофель по-деревенски |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
- 2 кг - капусты
- 0,4 кг - моркови
- 4 дольки - чеснока
- можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
- 150 мл - раст.масло
- 150 мл - 9 % уксуса
- 100 гр. - сахара
- 2 ст.л. - соли
- 3 шт. - лавр.листа
- 5-6 горошин - черного перца
- 0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
|
Без заголовка |
Как сшить юбочку для новогодней елочки вы узнаете в данном мастер-классе. Идея особенно может пригодиться тем , кто решил в этом году нарядить елочку в винтажном стиле, с применением винтажных шаров, джута, шпагата и мешковины
|
Без заголовка |
Салат "Овечка"
Милая улыбающаяся овечка является символом наступающего 2015 года. Этот салат порадует всех присутствующих за праздничным столом не только красивым внешним видом и оформлением, но и изысканным вкусом!
Ингредиенты: 1 стакан вареного риса, майонез, 100 г шампиньонов, 200 г филе курочки, 2 яйца, 1 шт. репчатого лука, 100 г сыра твердых сортов, 1 большой помидор, 100 г маслин.
Приготовление. Лук и шампиньоны мелко нарежем. Выложим на сковороду и обжарим на растительном маслице. Помидоры, вареные яйца и вареную курицу нарежем кубиками. На плоское блюдо выложим куриное филе, формируя туловище овечки, смажем майонезом. Выложим обжаренные грибочки с луком, смажем майонезом. Затем следующим слоем выложим вареные яйца, а затем помидоры. Между слоями - майонез, затем вареный рис. Милую мордочку овечки оформляем при помощи мелко нарезанных маслинок. Туловище посыпаем твердым сыром. Из маслин делаем ножки и ушко. Оформляем блюдо зеленью.
Посетить рестораны Ростова http://www.restoran-rostov.ru/ и попробовать изысканные лакомства национальной кухни Италии, Японии, Франции, Сербии, Средиземноморья - это действительно вариант для тех, кто хочет получить в канун праздника незабываемые впечатления! На специальном сайте вы найдете лучшие рестораны Ростова и сможете найти тот, который удовлетворит ваши вкусы.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Салат с сельдью на новый год 2015 в картофельных корзиночках |
Праздничных дней в целом году очень много. И на каждое праздничное событие нужно что-то фантастическое изобрести. И сидим мы, дорогие хозяюшки, длинными вечерами, в глубоком раздумии, чтобы такого необычного, красивого, да и ещё вкусного, приготовить. Предлагаю вашему вниманию салат на Новый год, рецепт картофельных корзиночках. Новогодний салат 2015 из селедки в корзиночках очень яркий и вкусный. Украсит такой салат не только новогодний, рождественский стол, но будет эффектно выглядеть на дне рождении, 8 марта или другом празднике. Как сделать корзиночку? Возможно вы уже знаете, как готовить сырную корзиночку, но в этот раз приготовьте картофельные корзиночки, порадуйте своих родных такой изысканной закуской на Новый год, которая готовится легко и быстро из самых простых продуктов. Давайте начнём готовить наши картофельные корзиночки. Из этого количества ингредиентов получится 4 корзиночки вкусного новогоднего салата на новый год Овцы.
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
"Поздравляю с Днем рождения.Уже в пути.Буду завтра с утра"
(ПОХМЕЛЬЕ)
"Хоть я непостоянна и изменчива,я никогда не бываю плохой.Поэтому прими меня сегодня такой какая я есть"
(ПОГОДА)
"Пей,гуляй лишь бы меня хватило"
(ЗДОРОВЬЕ)
"Неприлично так долго тискать,гладить меня. Прими наконец решение"
(РЮМКА ВОДКИ)
"Я опусташен как всегда в твой день рождения."
(ХОЛОДИЛЬНИК)
"Без меня не пейте"
(ТОСТ)
"Хочу прижаться к твоим коленям или груди"
(САЛФЕТКА)
"С Днем рожденья дорогой,ещё три дня буду с тобой"
(САЛАТ ОЛИВЬЕ)
"вот ты все пьешь а обо мне ты подумал"
(ПЕЧЕНЬ)
Попроси своих друзей чтобы они не пугали меня как в прошлый раз"
(УНИТАЗ)
Уже деформировалась,когда же начнуться танцы"
(ПОПА)
Ох и раскручусь я сегодня.
(ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА)
"Ах когда же все уйдут,когда мы останемся наедине и ты начнешь меня разглядывать."
(ПОДАРОК)
Будь осторожнее мы можем тебя не удержать"
(НОГИ)
Спасибо за праздник приду через год"
(ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ)
"От таких физических нагрузок можно и свихнуться".
(ЧЕЛЮСТЬ)
«Если буду шипеть — не обижайся, ведь это от переполняющих меня чувств».
(Шампанское)
«Рапортуем: к работе приступили со скрипом!»
(Стулья)
«Сегодня ты будешь слушать только нас»
(Поздравления и Пожелания)
«Как мы ненавидим твой день рождения. Если твои друзья будут так обращаться с нами, ты оста¬нешься без своих нас».
(Уши)
«Поздравляю. Желаю тебе в день рождения при-кольнуться вместе со мной».
(Шашлык)
«Хочу запечатлеть этот чудесный день рождения»-.
(Фотоаппарат)
«Готов лить слезы о твоих уходящих годах».
(Дождь)
«Хочу поздравить именинника, не, наступайте мне на горло».
(Песня)
«Разрешаю сегодня напиться, меня все равно не пропьешь».
(Талант)
«Радуюсь за тебя и таю от счастья».
(Холодец или Мороженое)
«Вяну в сравнении с твоим очарованием».
(Букет)
«Готов дуть в твои паруса!»
(Ветер)
«Желаем, чтобы мы сбылись».
(Мечты)
«Извините, что я в шубе. Помогите снять».
(Селедка)
«Праздничную иллюминацию беру на себя».
(Люстра)
«Вот ты все пьешь, а обо мне подумал?»
(Печень)
«Желающие тебя поздравить меня оборвали!»
(Телефон)
«Не грусти, что расстался с нами. В следующем году обещаем бывать чаще».
(Деньги)
«Если напьешься, нечего потом на меня пенять»-.
(Зеркало)
«Может, я и дурак, но как приятно ощущать себя набитым».
(Желудок)
«Растекаюсь черными ручейками радости».
(Тушь для ресниц)
«Ты празднуй, а мы подождем». .
(Дела)
«Обещаю в твой день рождения не просы¬паться».
(Соль)
«Прощаю тебе, что ты меня не замечаешь».
(Время)
«Забудь печали, отдайся мне».
(Веселье)
«Уже готов воспылать».
(Торт)
«Тук, тук, тук, это я! Откройте дверь!»
(Счастье)
«Милый, я знаю, в этот день рождения ты хотел со мной расстаться. Умоляю, не бросай меня».
(Никотин)
«Жду, когда все уйдут, чтобы сказать: "Ты теперь мой!"»
(Грязная посуда)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Доброго вам времени суток , дорогие наши мастерицы, рукодельницы!
Сегодняшняя наша творческая работа посвящена новому материалу, который недавно появился на страницах нашего магазина.
Фoaмиран.
Этим мастер классом мы немного приоткроем вам возможности этого современного материала.Лёгкого,нежного очень приятного на ощупь.
Для работы нам понадобится:
Начнём с вырезания деталей.
Придавим к листу фоамирана каттер лепесток розы размер L
Вырезаем детали по контору.
В наборе 4 размера лепестков розы.
Для одной розы мы заготовили по 5 лепестков каждого размера .
5 зелёных чашелистиков.
3-5 листиков зелени.
Здесь заготовки для нескольких роз.
Теперь нам понадобится утюг.
Будьте внимательны при работе с электрическими приборами. Мы работали на максимальной температуре в режиме лён.Но вы можете начать с более низкой.У вас всё получится, но работа будет двигаться медленнее.
Прикладываем к горячей поверхности утюга лепесток и ждём когда он начнёт менять форму. Край лепестка на глазах округляется.
Пока ещё фоамиран горячий,придадим ему нужную форму.
Погреем лепесток с другой стороны и придадим выпуклую форму при помощи стека с шариками.
Получился простой лепесток.
А теперь чуть-чуть по хулиганим.
При помощи стека с остриём.
Потянем лепесток, прижимая его к горячему утюгу.
Не расстраивайтесь,если лепесток порвался. Его можно поправить.
Подровняем края ножницами, чуть срезая острые углы.
Нагреем лепесток и придадим ему желаемую форму.
Так же нагретым стеком можно придать дополнительный загиб лепестку.
Чашелистики.
На вырезанных заготовках чашелистиков сделаем насечки.
Обклеим проволоку №28 кусочком бумажной матовой калькой.
Благодаря дальнейшим действиям чашелистик истончится и оживёт.
Итак : Кладём наше приспособление на середину вдоль чашелистика.
Всё складываем.
Проглаживаем наш бутерброд утюгом.
Разворачиваем.
Получился чашелистик со складкой.
Нагреем широкую часть чашелистика.
Под раскатаем стеком с шариками.
Не забывайте, что легче формировать теплый материал. После остывания фоамирана форма детали сохраняется и изменить её можно только если опять нагреть.
Листики.
Делаем насечки по краю листа.
Для придания фактуры листа мы используем молды для лепки фирмы Pion-online.
Фоамиран остывает довольно быстро.Чтобы получить хороший отпечаток нам нужно чтобы он был горячим или хотя бы тёплым.Успеть приложить горячий фоам к молду так чтобы средняя прожилка была строго посередине листа.
Это не простая задача!
Хотим показать вам как мы с ней справились.
Из той же кальки вырезаем треугольник высота которого чуть короче длины молда фактуры листа розы.
Карандашом прочертим эту линию (высоту треугольника).
Приложим вырезанную заготовку листа розы из фоамирана к кальке так, чтобы линия совпала с серединой листика.
Прогладим утюгом.
И пока фоам не остыл прикладываем его к фактуре.
Такое приспособление поможет вам отпечатать красивую ровную фактуру.
Снимаем лист с кальки и нагретым стеком лапка с прожилками сделаем углубление на листике.
Заготовки для роз готовы.
Приступаем к сборке соцветия розы. У нас будут распустившиеся цветы, поэтому мы не используем специальной основы для роз в виде капли. Но её можно и нужно использовать для создания бутона. При помощи клеевого пистолета наращиваем наше соцветие.
Смотрите фото.
Клеим чашелистики.
Листья.
Проволока №24. Лист к проволоке клеится на секундный клей. Лист собирается на тейп ленту.
Подкрасим край листик масляной краской.
Стебель делам из глины фирмы Pion-online.
Роза для букета готова.
Для вдохновения вам ещё немного красоты выполненной из того же фаомирана,полимерной глины и пыльцы.
Из наших заготовок мы собираем венок. Его можно использовать как интерьерное или свадебное украшение, для фото сессий.
К металлическому обручу прикрепите каждый отдельный цветок проволокой чередуя в шахматном порядке. Пройдитесь тейп лентой, чтобы скрыть проволоку.
Ещё ряд атласной леной,чтобы скрыть все изъяны.
Закрепим венок на вазе с широким горлом или оденем на голову.
Работа выполнена.
Мы молодцы!
Напоминаем, что цветы из фоама очень лёгкие и не боятся воды. Их можно носить и в дождь и в снег.Но как любое изделие ручной работы они требуют бережного отношения.
Цветы, свечи, немного вкусного вина и задушевная беседа.
Нам много не надо!
Пусть в вашем доме будет всегда тепло и уютно !
Искренне ваш Pion-online и его мастерицы.
|