-Цитатник

Картофельный пирог с мясной начинкой - (0)

Этот картофельный пирог с мясной начинкой готовится из картофельного теста. Очень вкусный! Отличн...

Рецепты фаршированных кальмар - (0)

Хотите порадовать близких новым вкуснейшим блюдом к праздничному столу? Приготовьте для...

Рецепт АНТРЕКОТА на гриле - (0)

Представляю вашему вниманию рецепт свиных антрекотов на гриле. Очень вкусное мясо получилось, ска...

Без заголовка - (0)

Как накачать руки. Тренировка для девушек Рекомендуем также посмотреть видео: Гибкая и сильная ...

Все секреты длительного хранения зелени - (0)

Все секреты длительного хранения зелени Следует помнить, что главный враг витаминов, содержащи...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rose_for_Love

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2007
Записей: 5231
Комментариев: 114
Написано: 5387


88 секретов и советов по работе с Adobe Photoshop

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (470x470, 135Kb)


1. Нажмите Tab, чтобы скрыть панель инструментов и палитры, Shift+Tab скроет только палитры.

2. Shift+клик по синей верхней полосе у панели инструментов или палитрах, переместит их к боковой границе окна.

3. Двойной клик по верхней синей полосе, в любом окне палитры, свернет ее.

4. Двойной клик по серому фону откроет диалоговое окно для открытия файла, Shift+двойной клик откроет браузер Adobe Bridge.

5. Устали от серого фона вокруг изображения? Возьмите инструмент Paint Bucket Tool (Ведро), зажмите Shift+клик по серому фону и он сменится любым цветом, который Вы выбрали в качестве цвета переднего плана.

6. Чтобы выбрать все слои нажмите Alt+Ctrl+A.

7. Caps Lock сменит Ваш курсор на более четкий крестик.

8. Нажмите клавишу F, и Вы сможете выбрать один из 3х различных режимов экрана, что позволит сделать рабочую область больше.

9. Чтобы нарисовать прямую линию с помощью кисти или карандаша, сделайте один клик в точке начала, затем зажмите Shift+клик в точке конца.

10. Нажатый Ctrl превратит любой инструмент в Move Tool (Перемещение), пока удерживаете его.
Далее
Рубрики:  PhotoShop

Книги по фотографии (Часть 1-ая)

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Ли Фрост - Современная фотография



Незаменимое справочное издание по всем аспектам современной фотографии. Полное объяснение более 70 технических методик. Более 200 интересных фотографий - как цветных, так и черно-белых.

Скачать


2. 50 эффективных приемов съемки Г. Джордес, Л. Берман, К. Мар

 (262x320, 48Kb)


В книге подробно рассмотрены такие темы, как устройство цифрового фотоаппарата, использование его дополнительных функций, выбор штативов, вспышек, объектив и т. д. Изучив материал книги, вы научитесь фотографировать людей и животных, пейзажи и предметы. Вы будете подходить ко всему процессу съемки творчески, начнете обоснованно принимать решение о том, в каких именно случаях целесообразно отдать предпочтение зеркальному цифровому фотоаппарату перед компактным.

Скачать

Далее
Рубрики:  Фотография

Книги по фотографии (Часть 2-ая)

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Публикую вторую часть полезных книг по фото. Первая часть здесь.

1. В. Мураховский, С. Симонович - Азбука цифрового фото



Это полноцветное издание можно использовать как путеводитель в мире цифровой фотографии. Начинающие любители цифрового фото найдут здесь полезные советы и рекомендации по выбору техники, а опытные поклонники узнают, о чем молчит реклама. Выбор камеры и её настройка, хранение снимков на компьютере и их обработка, подготовка изображений к печати или публикации — вот основные вопросы, рассмотренные в этой книге. Написанная простым и понятным языком, насыщенная красочными примерами, эта книга станет и удачным приобретением, и добрым подарком. Откройте для себя мир цифровой фотографии, познайте первые секреты мастерства и ощутите радость творчества вместе с этой книгой.

Скачать

2. Александр Лапин - Фотография как



Книга посвящена теории черно-белой репортажной фотографии.Прежде всего это проблемы фотографической композиции, вернее роли композиции в творчестве фотографа. В связи с этим в книге затронуты вопросы психологии зрительного восприятия, в том числе движения глаза при восприятии плоского изображения.
Рассматриваются специфика фотографии, отношения документальной и художественной фотографии, построение языка изображения. Предлагаются классификация видов репортажной фотографии, а также принципы оценки и анализа фоторабот.

Скачать

Далее
Рубрики:  Фотография

365 праздников

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Январь
1 января - Новый год. Всемирный день мира.
2 января - В России объявлено о введении 7-часового рабочего дня (1929)
3 января - Лунный Новый год (Литва).
4 января - День рождения Исаака Ньютона.
5 января - День рождения кремлевского гаража.
6 января - День Волхвов (Испания).
7 января - Православное рождество. Открытие Юпитера Г.Галилеем.
8 января – День рождения Элвиса Пресли.
9 января - День совершеннолетия (Япония).
10 января - День Вуду (Бенин).
11 января - Всемирный День “спасибо”.
12 января - День работника прокуратуры Российской Федерации.
13 января - Старый Новый Год. День Российской печати.
14 января - Православные отмечают обрезание Господне.
15 января - Праздник древонасаждения (Иордания).
Далее

Знаки ухода за одеждой. Небольшая полезность

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Полезности

Как завязывать галстук?

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Простой узел - подходит для тех, кто только учится завязывать галстук.


2. Универсальный узел. Самый популярный.
Подходит для шелковых галстуков традиционной ширины, широких плотных и входящих в моду узких галстуков.

Далее
Рубрики:  Полезности

Уроки цифровой фотографии

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избранные статьи, уроки фотографии из журнала Digital Photo.


Превью 1-5   

Превью 6-10 

Превью 11-15 

Превью 16-20

Превью 21-25


 



Урок 1. Азы композиции

Урок 2. Групповой портрет

Урок 3. Да будет цвет

Урок 4. Зимний пейзаж

Урок 5. Макро

Урок 6. Экспрессивный портрет

Урок 7. ПЕРВЫЕ ШАГИ Азы редактирования изображений

Урок 8. ПЕРВЫЕ ШАГИ Анатомия камеры

Урок 9. ПЕРВЫЕ ШАГИ Первые снимки

Урок 10. ПЕРВЫЕ ШАГИ Цифровая фотография начало
Далее
Рубрики:  PhotoShop

27 способов сложить салфетку

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Инструкция по клику на картинку.


The Pyramid Napkin Fold



The Arrow Napkin Fold



The Bird Of Paradise Napkin Fold

Далее
Рубрики:  Интересности

Морозная инфографика

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доступно о зимних проблемах: «Какая одежда и еда помогут пережить холода» и «Что делать при обморожении».



Далее
Рубрики:  Полезности
Life

Всемирный день улыбки:)

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всемирный день улыбки (World Smile Day) отмечается ежегодно в первую пятницу октября. Тем, что этот замечательный праздник существует, мир обязан художнику Харви Бэллу (Harvey Ball).



...Улыбка ничего не стоит, но она имеет большую ценность...
...Улыбка обогащает того кто ее получает, не разоряя того кто дает...
...Улыбка делает семьи счастливыми, дела процветающими и дружбу длительной...
...Улыбка помогает нам отдохнуть когда мы устаем и поддерживает когда нам плохо...
...Улыбка нас ободряет, когда нам грустно и помогает бороться с заботами...
...Улыбку нельзя купить или украсть, она имеет ценность только когда ее дарят!
...Если вы найдете кого-то, кто не дарит вам улыбку, которую вы заслуживаете — подарите свою!
...Потому что никто так не нуждается в улыбке, чем тот, который не может предоставить ее другим...

Далее
Рубрики:  Интересности

Бумажные картины Карлоса Мейра

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Многие уже давно научились делать подобные вещи в графических редакторах, но когда узнаешь, что это сделано ножницами и руками, невольно хочется произнести «Вау!».


Далее
Рубрики:  Интересности

Цитатники

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  • Авторские афоризмы - Собрание авторских афоризмов, систематизированных по темам и авторам.

  • Английские цитаты - Высказывания известных людей на английском языке с переводом. Сортировка по темам и авторам.

  • Антология истории идей и идеологий - Антология мировой афористики. Поиск, выборка цитат по автору и тематике. Историко-философские материалы по вопросам идеологии и русской идеи.

  • Афоризмо - Коллекция афоризмов и высказываний с возможностью поиска, навигации по авторам и по тэгам.

  • Афоризм.ру - Коллекция афоризмов и цитат с алфавитно-тематическим рубрикатором.

  • Афоризмы - Мудрость поколений. Афоризмы на разные темы. Возможность добавить свой афоризм. Поиск по темам и авторам.

  • Афоризмы со всего мира - Афоризмы и цитаты, подобранные по темам и по авторам. Краткие биографии авторов.

  • Афоризмы Франсуа де Ларошфуко - Афоризмы из книги Ф. Ларошфуко «Максимы и моральные размышления».

  • Афорикон - Собрание мыслей, афоризмов, поговорок.

  • Викицитатник - Собрание цитат и крылатых фраз на разных языках из фильмов, мультфильмов и литературных произведений. Пословицы и поговорки народов мира. Тематический рубрикатор и алфавитный указатель авторов.

  • Демократия.ру - Цитаты о демократии.

  • Крылатые слова и выражения - Архив литературных цитат с указанием контекста, автора и произведения, особенностей употребления.

  • Литературный сервер - Подборка высказываний известных людей по разным темам философского характера.

  • Отрезал.ру - Значение и происхождение крылатых фраз.

  • Фантастические цитаты - Цитаты из фантастики и фэнтези.

  • Цитаты - Подборка цитат и афоризмов, посвященных основным экзистенциальным вопросам: смыслу жизни, свободе и ответственности, бытию в мире и одиночеству.

  • Цитаты и афоризмы - Цитаты из всевозможных источников: из книг, фильмов, песен и компьютерных игр.

  • Цитаты dirty.ru - Высказывания участников сообщества юмора и сплетен.

  • Цитаты и афоризмы - Коллекция афоризмов и мудрых изречений.

  • Яндекс.Цитаты - Новостная картина дня в прямой речи главных действующих лиц на основе анализа высказываний людей в сообщениях СМИ. Рейтинг наиболее популярных высказываний и самых цитируемых авторов за сутки. Поиск в текстах цитат и по авторам.

  • Aforizms.ru - Высказывания на все случаи жизни.

  • Aphorisme.ru - Коллекция афоризмов и мудрых изречений. Биографии авторов.

  • Epwr.ru - Цитаты и афоризмы, стихи, эпиграммы, советы.

  • Wisdoms.ru - Афоризмы, цитаты. Сортировка по темам и авторам. Изречения из древних книг. Биографии, форум.
  • Рубрики:  Умные мысли

    Подборка кистей для Фотошопа

    Суббота, 11 Декабря 2010 г. 09:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  PhotoShop

    20 слов

    Суббота, 11 Декабря 2010 г. 09:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Краткий разговорник из 20 слов на случай если вы оказались в любой стране мира.


    Рубрики:  Интересности

    Снежинки из бумаги

    Суббота, 11 Декабря 2010 г. 08:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Снежинки из бумаги самые распространенные зимние украшения.
    Снежинки очень просты в изготовлении и нео­быкновенно красивы. Для того, чтобы вырезать снежинку из бумаги вам понадобится только белая бумага и ножницы.

    sxema snezhinok iz bumagi  Схемы снежинок из бумаги

    как вырезать красивые снежинки из бумаги
    Рубрики:  Полезности

    "Постельная" гимнастика

    Четверг, 09 Декабря 2010 г. 12:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     (200x144, 5Kb)
    Каждый раз после пробуждения вы чувствуете себя не отдохнувшим? А потом на протяжении дня вас мучает усталость и сонливость? В этом случае вам поможет специальная гимнастика, которую следует проводить каждое утро, еще лежа в постели. Через неделю вы заметите результаты и почувствуете себя молодыми и полными сил.

    Читать далее...
    Рубрики:  Красота и здоровье

    Скрап-набор "Пастельный"

    Четверг, 02 Декабря 2010 г. 17:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения AnnaDu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    Декор для коллажей "Зимний"

    Четверг, 02 Декабря 2010 г. 17:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения AnnaDu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    ГОТОВИМ РОЛЛЫ

    Среда, 01 Декабря 2010 г. 21:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     (600x456, 222Kb)

     

    Что как называется  (капелька теории -  кому интересно)

    Сашими – это кусочки особо нарезанной сырой рыбы (без риса). «Са» - нож, «ши» - филе.  Японцы предпочитают сашими, кстати, а не суши. По крайней мере, сашими едят в начале трапезы, до суши. Подается с васаби и соевым соусом.

    Суши – блюдо из особо приправленного риса, рыбы (обычно сырой), морепродуктов и водорослей нори.

    Нигири суши – от японского «сжимать». Это то, что мы обычно понимаем под словом «суши». Рис для этого вида суши сжимается в руке, так, чтобы получился брусочек.  Сверху на него кладется ломтик рыбы, креветка или моллюск. Может быть «перепоясан» ленточкой нори. (Пример: «магуро нигири» – сверху ломтик тунца (магуро), «эби нигири» - сверху креветка (эби).)

    Гункан маки – продолговатый комочек риса, обернутый листом нори (получается «стаканчик»),  сверху выкладывается  начинка. Часто подают такие суши с икрой лосося («икура гунканмаки»).

    Маки суши - закрученные суши. Это любимые нами роллы :).

    * Темаки – роллы, сформованные в руках, похожие на кулечки, фунтики. Лист нори кладете на ладонь, рис и рыбу – на середину, и сворачиваете кулечком. Так обычно делают японцы дома.

    * Хосомаки – тонкие роллы, 1-2 ингредиента.

    * Футомаки – толстые роллы, с большим количеством ингредиентов.

    * Урамаки (саимаки) – роллы, вывернутые «наизнанку». Рис снаружи, внутри начинка в нори – это знакомые нам, например, роллы «Калифорния».

    Ошидзуси – прессованные суши. Забавный вид суши, типа слоеного пирожного – сложенный из риса, нори и начинки, и прессованный в специальной форме.

    Есть еще несколько разновидностей суши, любимых японцами, но малораспространенных у нас, например: темари (в виде шарика), чираши (рассыпчатый, с начинкой, выложенной поверху), и…  тут я остановлюсь :).

    Словарик роллера :)

    МАКИСУ   –  бамбуковый коврик-циновка для сворачивания роллов. Мыть после использования с мягким неароматным моющим средством (мылом). Не в посудомойке!

    НОРИ – сушеные и прессованные в тонкие листы  морские водоросли.

    ВАСАБИ - острый зеленый японский хрен, бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка, который разводят в воде.

    ГАРИ, или ШОГА – маринованный имбирь розового цвета. Едят между различными видами роллов и суши, так как он способствует очищению  полости рта от  вкуса предыдущего суши, чтобы тоньше прочувствовать вкус следующего.

    КОМЕ (суши, никиши) – японский рис, круглозерный, в вареном виде хорошо слипается. Это и делает его пригодным для изготовления суши и поедания палочками.

    ХАШИ (саибаси) – палочки для еды.

    ХАШИОКИ – подставка для палочек.

    СУ - рисовый уксус.  Имеет антибактериальные свойства.

    Роллы по Ю-мамски от Маши- mashuk

    Понадобится:

    Рис "Суши"  – пачка;

    Листы нори – 1 пачка, листы размером примерно 20*20 см.

    Семга или лосось слабосоленый (куском) – 200 гр.;

    Семга или лосось слабосоленый (тонкими ломтиками) – 120 гр.;

    Авокадо – 1 шт.;

    Огурец свежий - 2 шт.;

    Сыр творожный (Альметте или Филадельфия) – 1 баночка;

    Крабовые палочки – 3 шт.;

    Перец сладкий болгарский – по 1 шт. красного и желтого цвета;

    Морковка – 1 шт. (у нас была готовая корейская морковка);

    Икра летучей рыбы (тобико) – полстакана;

    Пучок салата

    Пучок укропа

    Васаби

    Имбирь маринованный

    Соус соевый Kikkoman (темный), он самый вкусный :)

     

     

    Инструменты:

    Кастрюлька с широким дном для варки риса

    Бамбуковый коврик - салфетка для сворачивания (макису)

    Пленка тонкая пищевая

    Фольга пищевая

    Очень острый нож!!!

    Примечание:  

    а). Рис нужен не простой – это важно! Подойдет специальный «ролловый» рис, вареный он клейкий, зернышки мягкие внутри, но при этом не разваривается в кашу. В идеале, конечно, японский :). У нас можно купить  рис «Суши» (производитель «Ангстрем»)  и «Японика»  (производитель «Мистраль»). При отсутствии вышеуказанного риса  - берите сорт с короткими круглыми зернами, вроде «Иберики» или  «Краснодарского». Японцы, конечно, подмену влет раскусят, а мы все равно удовольствие от суши/роллов  получим! :) (Длиннозерный и обработанный паром не подойдет!)

    б). Рыбу (семга, лосось, кета, тунец, форель) можно засолить самостоятельно, только надо заранее позаботиться :). Многие умеют, в условиях кризиса – очень даже полезное умение. Делились опытом недавно в форуме – тема «Как солить семгу». И еще здесь – «Соленая рыба». А сырую рыбу (как делают японцы, и как, в общем-то, правильно) мы использовать не будем – трудно найти в Екатеринбурге рыбку такой свежести, увы. 

    в). Икра летучей рыбы  (тобико) бывает разных цветов – зеленый, красный, черный, желтый. В натуральном виде икра эта мелкая, твердая, и бесцветная. Её подкрашивают и используют специально для декорирования суши и роллов. Покупали в «Метро» – замороженную. Упаковка большая, но если вы планируете делать роллы не один раз, то покупайте – остатки этой икры прекрасно хранятся в морозилке.

    Шаг 1.  Варим рис.

    Перво-наперво варим рис, потому как он – самый главный ингредиент в суши. Насыпьте рис в миску или сразу в кастрюльку, и несколько раз промойте, руками  прямо потирайте зернышки, сливайте воду  – пока она не станет прозрачной.

    Это очень важная операция – нужно смыть всю «пыль и муку» с зернышек! Иначе между зернышками сваренного риса будет киселе- или кашеобразная масса… Промытый рис заливаем водой  в пропорции 1 часть риса и 1 ¼  воды, то есть на 200 граммов риса – 250 мл. воды. Шеф-повар Маша :) говорит, что это очень просто, и через 2-3 раза вы даже сможете «на глазок» определить, сколько надо воды. Доводим до кипения под плотной крышкой на сильном огне, убавляем огонь и варим 10 минут, все это не снимая крышки.

    Потом на самом слабом огне до выпаривания воды – минут 5-10. Визуально – на поверхности риса должны появиться «дырочки», то есть становятся видны промежутки между рисинками, отдельные зернышки. Готово, выключаем и минут через 10 снимаем крышку, чтобы остыл.  Рис получится мягкий, клейкий, и в то же время одно зернышко от другого отдельно. И нисколечко не водянистый – то есть вода должна вся впитаться. 

     

    - Согласно традиции, сваренный рис нужно заправить - для него взбивается маринад из рисового уксуса, соли, сахара, сливового вина мирин. Я была удивлена, что мы рис ничем не заправляли, и даже не солили! Маша сказала, что, так как рыба соленая (не сырая, как у японцев), то рис можно не солить. И должна вам сказать – оказалось вполне достаточно той соли, которая присутствует в рыбе и соевом соусе (он-то очень соленый :)! Роллы получились вкусные :). Для вегетарианских, овощных роллов (без рыбы) рис стоит заправить, как в традициях :)

    - Специалисты рекомендуют уксус именно японский (не китайский), марки «Mitsukan».

    - Заправка для риса:  1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст. л. рисового уксуса (примерно на  400 гр.  риса). Если купили соус – уксус уже с сахаром и солью, то, понятное дело, солить-сахарить не надо! :) В горячий  рис влить тонкой струйкой заправку и осторожно (!) перемешивать до равномерного и  полного впитывания. Вливайте понемногу и пробуйте – для приобретения личного опыта, сколько вам лично для вкуса надо заправки. Японцы во время перемешивания еще машут на рис веером – чтобы остывал быстрее, иначе будет более липким, чем надо…

    - При полной невозможности купить рисовый уксус – возьмите яблочный (заправка: 3 ст. ложки яблочного уксуса,  2 ст. ложки сахара и ½ ч. ложки соли).

    Шаг 2. Подготовка и нарезка продуктов.

    Надо нарезать и подготовить все, что будем в рис заворачивать. Основное правило – все режем тонкими длинными «палочками».

     Авокадо надо почистить и вынуть косточку. Прорежьте его по кругу до косточки, и при помощи ножа и пальцев разделите на половинки – косточку легко достанете. Половинки плода надо разрезать на ломтики толщиной примерно полсантиметра, а ломтики – порезать на «палочки», соломкой то есть.

     

     

     

    Огурцы: отрежьте кончики, разрежьте огурец по длине на четыре части, и срежьте серединку с семенами. Теперь каждую четвертинку еще разрежьте по длине – на 2, 3 или 4 части,  в зависимости от толщины огурца. Должны получиться  в итоге длинные тонкие брусочки.

     

     

     

    Перец разрезаем на половинки, вычищаем семена и белые перегородки. У каждой половинки отрезаем … эээ… попку и носик? :) кончики, в общем, и шинкуем тонкой соломкой. Перчик лучше потоньше нарезать, чем авокадо, будет приятнее жевать – в отличие от авокадо, он твердый.

     

     

    Рыбу (которая куском) также режем ломтиками чуть тоньше 1 см., и ломтики на брусочки.

     

     

    Крабовые палочки – по длине на 4 части.

    Укроп и салат нужно вымыть, салат разобрать на листы и обсушить, укроп обсушить и очень мелко нарезать – в нем будем обваливать роллы.  

     

     

    Несколько листов нори  разрежьте пополам – это для тонких роллов. Если раскладывать на весь лист – получится на срезе улитка (спираль). 

     

     

    Говорят, что так и у японцев бывает, но это редко встречающийся вариант закрутки. Для больших толстых роллов понадобится целый лист.

     

     

    Шаг 3.  Подготовка инструментов :)

    Ну вот, почти все готово, и волнующий момент уже близко :). Осталось только обернуть бамбуковый коврик пищевой пленкой (иначе от риса трудно отмыть потом будет), и приготовить чашку-пиалу с водой (вода пополам с уксусом) – в неё будем макать пальцы в процессе ролловерчения :). Еще приготовьте несколько квадратных кусков фольги – в них завернем готовые роллы, для облегчения последующей нарезки.

     

     

    Шаг 4. Заворачиваем! тонкие роллы – хосомаки

    1. Половинку листа нори положите на макису (бамбуковый коврик) – вниз  блестящей и гладкой стороной. Мочить ничем не надо, нори размякнет от риса, и станет эластичным. Если намочить, будет очень трудно свернуть. Сверху, на нори, выкладываем немного риса – разравниваем и прижимаем ложкой и смоченными в воде пальцами (к мокрым пальцам рис меньше прилипает).

     

     

    Слой риса должен быть нетолстый, меньше сантиметра. Визуально – так, чтобы немного просвечивал сам лист нори, толщиной 2-3 рисинки. Если положить много риса – потеряется вкус начинки, да и ролл может развалиться. Равномерно уплотненный рис – залог красивого ровного ролла! 

     

     

    Один длинный край листа (дальний) оставьте свободным примерно на 1,5 - 2 см – для обкручивания и склеивания рулета. Уложили плотненько, и в серединку – «дорожку» из сыра «Альметте» положите. Примерно одну чайную ложку, слегка размазать по рису. Теперь кладите на сыр брусочки рыбы, «в линеечку», рядом – так же брусочки авокадо. Лишнее – то, что вылезло за края листа нори, нужно отрезать.

     

     

    2. Свободный от риса край нори надо слегка смочить водой. Закатываем: большие пальцы обеих рук располагаем снизу коврика, и приподнимаем край с одновременным подкручиванием вперед-вниз, так, чтобы край листа нори соприкоснулся с другим краем – там, где заканчивается слой риса.

     

     

    Аккуратно нажимая на коврик, уплотните рулет.

     

     

     

    Затем приподнимите вверх край коврика-макисы и доверните ролл, так, чтобы свободный от риса край нори, который мы оставляли «для склейки», навернулся и приклеился. Покатайте осторожно рулет в коврике, равномерно прижимая его со всех сторон.

     

     

     

     

    3. Ура! У нас получится красивый ровный ролл, в диаметре не больше 3 см. Заворачиваем его в фольгу, и пусть полежит минут 10. После этого он легче разрежется.  Нужен очень острый нож - это важно, иначе при нарезке роллы могут  примяться. А еще mashuk поделилась своим секретом – резать роллы прямо в фольге! Так можно даже не суперострым ножом нарезать ровно!

     

     

    4. Самый волнительный момент – первый разрез! Как там, внутри? Красиво? Из такого ролла-рулета у нас должно получиться 8 ролликов :). Сначала смачиваем нож водой, разрезаем рулет пополам, и складываем половинки рядом. Теперь надо хорошо прицелиться :) и разрезать эти половинки (одновременно обе режутся!) на 4 равные части (пополам и еще раз пополам – все просто!). Перед каждым разрезом смачивайте нож водой, смывая остатки риса – для того, чтоб не прилипало и ролл не сминался.

     

     

    5. Нужную атмосферу создает посуда – специальная для суши, или просто белые и черные квадратные тарелки.  Простота и изящество - однотонная посуда отлично подчеркнет живописность суши. Разворачиваем нарезанные роллы, раскладываем, помним про имбирь с васаби… соевый соус… палочки-хаси… и…

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

    Рубрики:  Кулинария

    5 ЛУЧШИХ СОУСОВ К МАКАРОНАМ!!

    Среда, 01 Декабря 2010 г. 21:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





    Соус Песто

    Ингредиенты:

    150 мл оливкового масла

    50 гр. тертого сыра пармезан

    2 ст. ложки кедровых орешков

    2 зубчика чеснока

    пучок свежего зеленого базилика

    соль, черный молотый перец



    Способ приготовления:

    Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и базилик, а затем по вкусу добавить соль и перец. Все это следует измельчить до получения однородной массы. После это, не выключая блендер, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.



    Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)


    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария

    Необычный офис: лингвисты и программисты [68 фото]

    Среда, 01 Декабря 2010 г. 21:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вы думаете, что легко сможете отличить рабочее место программиста от стола лингвиста, а переводчика от маркетолога? Специальный корреспондент НедоСМИ заблуждался так же, пока не попал в офис компании, объединившей под одной крышей абсолютно разных специалистов.

    + 67 >>>



    free counters
    Получать новые посты дневника на почту:
     
    Рубрики:  Интересности

    Закуска селедочная

    Среда, 01 Декабря 2010 г. 20:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Кулинария

    немного рецептов для новогоднего стола

    Среда, 01 Декабря 2010 г. 19:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    И снова немного рецептов для новогоднего стола


    Рецепты

    Рубрики:  Кулинария

    Новогодние информеры для дневника

    Вторник, 30 Ноября 2010 г. 14:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    Код информера:  

     

    Читать далее...

    Выбор

    Вторник, 30 Ноября 2010 г. 14:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ira_Shelesnjak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Дзенские притчи

     

    Выбор

    Беседуя с отшельником, купец утверждал, что, благодаря богатству, он избавлен от необходимости потакать чьим-то желаниям или вкусам.

    - Вот как! - воскликнул тот. - Ну, а когда ты сего дня выбирал место для стоянки своего каравана, что было важнее: красота местности или наличие корма для вьючных животных?

    - Ясное дело, изобилие трав решило мой выбор, - ответил купец.

    - Выходит, хоть ты и богат, а живёшь так, чтобы скоту было по вкусу, засмеялся отшельник.

     

     (700x525, 455Kb)

     

    Читать далее...
    Рубрики:  Притчи

    Новогодние открытки

    Вторник, 30 Ноября 2010 г. 13:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения kaniama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     Тема обширная, как бездонная бочка, ну и конечно это благодатная почва для творчества. Вот некоторые идеи, с которыми могу с вами поделиться. Смотрим, осуждаем, хомячим и делаем наконец =). Изображения кликабельны. Ну и читаем далее, собсна...

    Открытки от Ирины Гигиняк:

    Новогодний кардмэйдинг: идеи, мастер-классы, образцы для печати открытокНовогодний кардмэйдинг: идеи, мастер-классы, образцы для печати открытокНовогодний кардмэйдинг: идеи, мастер-классы, образцы для печати открыток

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Читать дальше
    Рубрики:  Интересности

    Метки:  

    Позвоните маме

    Вторник, 30 Ноября 2010 г. 13:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


     (550x394, 50Kb)



    Вечером вы встретились с друзьями,
    Иль с любимым - не хватило дня.
    Не забудьте,позвоните маме:
    ,,Мама, не волнуйся за меня".

    Старше мы становимся с годами,
    Скоро уже дети подрастут.
    Не забудьте,позвоните маме -
    Уделите несколько минут.

    Вот уж внуки в школу ходят сами
    И не нужен детям наш совет.
    Снять бы трубку,позвонить бы маме,
    Но куда? Ведь мамы больше нет...

    И найти былому оправданье
    Сможем мы когда-нибудь едва...
    Что мы ей не додали вниманья,
    Не сказали нужные слова.

    Даже если заняты делами,
    Все на свете можно отложить.
    Пять минут, и позвоните Маме,
    Если еще можно позвонить.

    Любит нас сильнее,чем мы сами,
    Раньше чем с рожденья,помнит нас.
    Позвоните,позвоните Маме!!!
    Она ждёт...сегодня и сейчас...


     (265x60, 23Kb)



    Рубрики:  Стихи

    аnimaux

    Вторник, 30 Ноября 2010 г. 07:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения petrichor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    les mots

    Вторник, 30 Ноября 2010 г. 07:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения petrichor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    Ресурсы: исходники #3 (ссылки)

    Суббота, 27 Ноября 2010 г. 07:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Voice_of_soul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    Украшаем новогодний стол. Салфетки со схемой "Кролик"

    Пятница, 26 Ноября 2010 г. 08:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    Изображение
    Действуем по схеме! :!
    Возьмём квадратную накрахмаленную салфетку. Более тонкие салфетки складываются лучше, предпочтение лучше отдать льняной салфетке.
    Изображение
    Сверачиваем салфетку пополам.
    Изображение
    Сворачиваем салфетку ещё раз пололам, чтобы сформировать длинный прямоугольник.
    Изображение
    Складываем правую и левую стороны, к центру.
    Изображение
    Повторяем с противоположными углами.
    Изображение
    Сворачиваем углы сторон таким образом, чтобы они встретились на центральной линии. Уже наблюдаются ушки кролика. Салфетка сформировалась в форме бумажного змея.
    Изображение
    Осторожно переверачиваем салфетку.
    Изображение
    Верхний "треугольник" прячем, подвернув его следующим образом:
    Изображение
    Сворачиваем левую сторону, заходя немного за центр прокладки.
    Изображение
    Сверните правую сторону, подворачивая конец в карман, который Вы создали на левой стороне, скрепляя Вашу прокладку.
    Изображение
    Изображение

    Источник


    Новогодние фоны

    Пятница, 26 Ноября 2010 г. 08:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Новогодние фоны 3.


    Расширение до 5 400 пикселей. Кликаем на превью и забираем в истинном размере.

    Читать далее


    Картинки для скрапбукинга

    Четверг, 25 Ноября 2010 г. 11:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Картинки для скрапбукинга




    ДАЛЕЕ

    Новогодние разделители и елочки для блогов

    Четверг, 25 Ноября 2010 г. 11:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Новый годНовый годНовый годНовый годНовый год Новый год Новый год  (484x49,  5Kb)

    Читать далее 

    Серия сообщений "Анимации":
    Часть 1 - Анимации и картинки
    Часть 2 - Масленица- картинки к празднику
    ...
    Часть 55 - Знак свыше
    Часть 56 - Красивые картинки. Снег идет...
    Часть 57 - Новогодние разделители и елочки для блогов !
    Часть 58 -

    Елочки,веночки,кролики,снеговички...

    Вторник, 23 Ноября 2010 г. 09:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения чертовка_ТАТЬЯНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





    Читать далее...

    Делаем снег глитерами

    Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 07:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения NATALI-NG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  PhotoShop

    Фотограф Tomas Kaspar

    Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 07:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Фотограф Tomas Kaspar, Чешская Республика.


    Color Galaxy

    далее...

    Рубрики:  Фотография

    Стейк из тунца с острым зеленым соусом

    Суббота, 20 Ноября 2010 г. 07:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     



    картинка

    Стейки из тунца – великолепное блюдо для романтического ужина. Слегка обжаренные, они сохранят сочность, а острый соус придаст пикантности.

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария

    Кальмары в томатном соусе

    Суббота, 20 Ноября 2010 г. 07:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    картинка

    Для тех кто любит этих обитателей морских глубин ...

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария


    Поиск сообщений в Rose_for_Love
    Страницы: 55 ... 34 33 [32] 31 30 ..
    .. 1 Календарь