-Цитатник

Картофельный пирог с мясной начинкой - (0)

Этот картофельный пирог с мясной начинкой готовится из картофельного теста. Очень вкусный! Отличн...

Рецепты фаршированных кальмар - (0)

Хотите порадовать близких новым вкуснейшим блюдом к праздничному столу? Приготовьте для...

Рецепт АНТРЕКОТА на гриле - (0)

Представляю вашему вниманию рецепт свиных антрекотов на гриле. Очень вкусное мясо получилось, ска...

Без заголовка - (0)

Как накачать руки. Тренировка для девушек Рекомендуем также посмотреть видео: Гибкая и сильная ...

Все секреты длительного хранения зелени - (0)

Все секреты длительного хранения зелени Следует помнить, что главный враг витаминов, содержащи...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rose_for_Love

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2007
Записей: 5231
Комментариев: 114
Написано: 5387


80 рецептов горячих блюд на каждый день

Четверг, 20 Мая 2010 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 80 рецептов горячих блюд на каждый день

С фотографиями приготовления.

(нажимать на название рецепта)

  

Свиные кармашки с начинкой

Запеченная баранина с рисом

запеченная баранина с рисом

 Котлеты из трески

котлеты из трески

 Паста а-ля болоньез

Паста а-ля болоньез

 Мясо по-итальянски в томатном соусе

Мясо по-итальянски

 Свиная вырезка в вишневом соусе

свиннная вырезка с вишней

Овощная пицца

овощная пицца

 Картинка 25 из 197437

мясной рулет

 Телятина в сливочно-грибном соусе

телятина в сливочном соусе

 Паста с семгой и креветками

паста с семгой и креветками

 Жареная треска с овощами

жаренная треска с овощами

Обжаренная курица с базиликом и чили 

курица с базиликом и чили  

 Запеченная свинина

запеченная свинина

 Бараньи ребрышки с рисом

бараньи ребрышки с рисом

Ножки 

фаршированные кур ножки

Бифштекс

бифштекс 

 Семга под сыром с овощами

Семга под сыром с овощами

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

 Пельмени сибирские

пельмени сибирские

Курица в миндальной корочке 

Курица в миндальной

 Котлеты из трески со сливками

котлеты из трески со сливками

 Стейк портерхаус

стейк портерхаус

 Паэлья с морепродуктами

поэлья с морепродуктами

 Шницель по-министерски

шницель по-министерски

 Макароны по-флотски (макароны с мясом)

макароны по-флотски

 Чебуреки

чебуреки

 Мясо с баклажанами

мясо с баклажанами

 Отбивные из свинины

отбивные из свинины

 Тушеная капуста с мясом

тушеная капуста с мясом

 Голубцы мясные

голубцы мясные

 Лосось-гриль

лосось в соусе терияки

 Бефстроганов

бефстроганов

 Фаршированная курица

фаршированная курица

 Кесадилья с мясом

кесальдия с мясом

 Рибай стейк

рибай стейк

 Рыба, запеченная в сливках

рыба запеченная в сливках

  

корейка с медом и лимоном

 Треска в картофельной тарелке 

треска в картофеле

  Мясные рулетики

мясные рулетики

  Рулетики из индейки

рулетики из индейки

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Курица, запеченная с фруктами

Вторник, 18 Мая 2010 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

P1060641 150x150 Курица, запеченная с фруктами Главной изюминкой  курицы, запеченой с фруктами, является способ запекания. Для приготовления был использован пакет (рукав) для запекания. Ну и, конечно, прекрасным дополнением были  фрукты. Использование фруктов придало необычайный вкус и аромат, а мясо курицы получилось необычайно нежное.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!

Вторник, 18 Мая 2010 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ
тесто для лазаньи

Ингредиенты:

мука, 3 яйца,
100 мл молока,
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Соль, яйца и молоко перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Приблизительно около 2 стаканов (это зависит от самой муки).
Накрыть тесто полотенцем и дать полежать около 30 минут.

Тесто разделить на 2-3 части (чтобы легче было раскатывать) и раскатать тесто толщиной около 1-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты.

Отварить в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла, чтобы лист не слипся. Отваривать около 5 минут.

Тесто готово, можно использовать для приготовления лазаньи.

ЛАЗАНЬЯ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
лазаньялазанья

Ингредиенты для лазаньи:

500 г шампиньонов, 200 г копченой курицы,
3 помидора, 9 пластов для лазаньи,
200 мл йогурта без добавок, 1 яйцо,
25 г муки, 300 мл молока, 1 лавровый лист,
1 ч.л. прованских трав, 1/4 ч.л. мускатного ореха,
1 ст.л. оливкового масла, 15 г сливочного масла,
соль, молотый черный перец, твердый сыр

Приготовление лазаньи:

Шампиньоны обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Мясо копченой курицы нарежьте ломтиками.

Сливочное масло растопите, добавьте муку, молоко и лавровый лист. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите около 3 минут на медленном огне. Выньте лавровый лист и добавьте шампиньоны, копченую курицу, соль, молотый черный перец и мускатный орех.

Помидоры окуните на минуту в кипяток и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте помидоры с прованскими травами (базилик, майоран, тимьян, розмарин и орегано), посолите и приправьте перцем.

Половину томатного соуса выложите на дно формы, положите сверху пласты лазаньи. Выложите половину соуса с мясом и грибами. Повторите слой томатного соуса, листов лазаньи и грибного соуса. Сверху выложите оставшиеся пласты лазаньи.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте йогурт с яйцом, выложите смесь на лазанью. Натрите сыр и посыпьте лазанью и запекайте около 40-50 минут.

Источник: www.receptik.com
Рубрики:  Кулинария

Словари на все случаи жизни

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения gaki1818 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Грибной соус с каперсами

Пятница, 14 Мая 2010 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

500 г свежих шампиньонов
1 средняя луковица
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
225 мл куриного бульона
200 мл сухого белого вина
2 ст.л. каперсов

Состав

Если шампиньоны мелкие - оставляем их как есть, если крупные - режем пополам или на четвертинки (в зависимости от размера).  Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем вместе на сливочном масле в течение 15 минут.

Жарим грибы и лук

Добавляем муку, хорошенько размешиваем и жарим еще пару минут. Затем добавляем вино, доводим до кипения.

Добавляем вино

Через 2 минуты вводим бульон и каперсы. Постоянно помешивая, тушим еще 5 минут и снимаем с огня.

Почти готово

Готовым соус поливаем жареное мясо, рыбу или птицу.

Грибной соус с каперсами

http://www.vkusnyblog.ru/smak/2150

Рубрики:  Кулинария

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Пятница, 14 Мая 2010 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Яна_М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люблю азиатскую кухню. За простоту, полезность и вкусность. Особенно индийскую и китайскую. И вот сегодня расскажу вам простой, проверенный временем и универсальный рецепт известного китайского блюда. Он, может, не самый аутентичный, зато вкусный и проще простого в плане ингредиентов и процесса приготовления.

Для начала надо взять свинину. Без свинины ни черта не выйдет, сразу вам говорю, поэтому лучше не спорить, а пойти на рынок или там в ближайшее сельпо и купить кусок свиной нежирной вырезки, ну, скажем, полкило. А лучше больше – предупреждаю заранее, что съедается это блюдо обычно с катастрофической быстротой. Также вам понадобится нож для резки мяса, ну, такой, не знаю – острый, что ли. Вырезку порезать вначале пластом и немного отбить плоской стороной ножа. И нарезать небольшими кубиками, где-то в пару сантиметров в длину, ширину и высоту, сколько это в объёме – сами посчитаете. Сложить в миску – надеюсь, у вас в доме найдётся какая-нибудь миска, а не только стаканы для виски, туда же пару ложек соевого соуса, желток и немного крахмала. Зачем крахмал - не спрашивайте, меня достали уже этим вопросом, тем более, что я сама не знаю. Примите это как данность, ну, как то, что Земля плоская и стоит на трёх китах, или что Солнце восходит на юге, или где оно там восходит. Можно присолить, а можно и нет, соевый соус и так солёный, в общем – дело вкуса. Всё тщательно перемешать и оставить мариноваться на полчаса. Или на тридцать минут, кому как больше нравится. Больше можно, меньше – ни-ни. Хотя, некоторые пытались мариновать меньше, уж не знаю, что с ними потом стало.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

154 Рецепта Шашлыков

Пятница, 14 Мая 2010 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

мотивирует.распечатать!

Четверг, 13 Мая 2010 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения keep_calm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 


 


more
Рубрики:  Полезности

Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня

Среда, 12 Мая 2010 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проблемка грубых пяток существует у многих женщин. И избавиться от нее не так уж просто.
Хочу поделиться своим рецептом и советами. И могу гарантировать, что от грубой коже на пятках вы избавитесь за 1-4 дня в зависимости от запущенности проблемы.

Понадобится нам

всего-то :
1. Крем для ног и ступней , любой, но лучше жирный, с камфарой
2. Терочка для шлифовки ( не пемза!  не терка с зубчиками!  а терка, как на фото)
3. 10 минут свободного времени в первый день и по 5 минут в остальные дни.

Сначала предостережения:
-Никогда не срезайте огрубевшую на пятках с помощью бритвы. Она нарастет очень быстро и станет еще грубее.
-Использование крема для пяток без удаления ороговевшей кожи- бессмысленная трата крема и времени.
-Вопреки всем советам – не удаляйте огрубевшую кожу после ванны. Иначе вместе с огрубевшими участками будете удалять и распаренную нормальную кожу. От этого она будет нарастать все быстрее. Удалять ороговевшие частицы нужно ДО водных процедур.
Все это взяла не с потолка, не со страниц чужих сайтов. Делюсь своим опытом.

Теперь собственно процедура.
За один день в божеский вид вы пяточки не приведете. Но даже если они у вас в плачевном состоянии – их вид дней через 5 вас приятно удивит.

День первый.

ПЕРЕД душем или ванной смажьте пятки кремом, чуть-чуть походите. Потом слегка намочите терочку водой и стряхните лишнюю воду. Она должна быть чуть влажной. Этой влажной теркой начинайте обрабатывать СУХИЕ пятки. Пятки ни в коем случае не мочите, иначе эффекта не будет . Через несколько секунд – обычно от 10 до 20 – старая кожа начнет скатываться катышками и отпадать. Если процесс прекратился- снова слегка смочите терочку и продолжайте процедуру. Старую ороговевшую кожу вы увидите собственными глазами на полотенчике, или на дне ванной, если вы делаете это стоя в ванной. Повторите весь процесс 2-3 раза. И на сегодня хватит. Пятки уже стали гораздо лучше выглядеть, не правда ли?
Теперь примите душ, смажьте их кремом и оставьте в покое.
А если они были лишь слегка огрубевшими- все, что нужно для них , вы уже сделали и с ними уже должно быть все в порядке.

День второй и все последующие.
Если пятки еще не в порядке – точно также, СУХИЕ пятки обработайте СЛЕГКА влажной терочкой перед душем или ванной , пока старая кожа не скатается. После душа смажьте кремом .Но сегодня достаточно лишь одного раза. Если пятки еще не идеальны- повторите на следующий день.

Смотрите сами, сколько вам нужно процедур, но обычно к 4-5 дню ваши пятки уже выглядят как у младенца даже по утрам, а не только после душа- мягкие, гладкие, до них приятно дотронуться пальчиками и погладить )).

Так что о пыточных процедурах с приложением лука, надеванием полиэтиленовых пакетов на ноги и т.п. можете забыть раз и навсегда. Запомните: ВСЕ ПРОСТО! 5 минут в день, крем, терочка – и больше никаких хлопот. В дальнейшем просто следите за состоянием пяток и по мере необходимости повторяй

те легкую шлифовку. И, конечно, не забывайте смазывать кремом по утрам и после душа.

Ваша Светлана Алликас (с)

beauty4body.ru/


Великолепная коллекция красивых flash роликов!

Пятница, 07 Мая 2010 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения sashka_sashka12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1.flash ролик: "Жизнь без тебя - ничто"


2.flash ролик: Назначь мне свиданье на этом свете

3.flash ролик: Невероятно красивый flash ролик!

4.flash ролик: Kiss The Rain

5.flash ролик: Пусти в сердце любовь

6.flash ролик: I Need Your Loving

7.flash ролик: Интервью с Богом

8.flash ролик: Потрясающая гармония клипов и песни!

9.flash ролик: "Свет"

10.flash ролик: Создаем музыку водой!


Рубрики:  Флэшки

Высказывания и афоризмы о радости и печали

Четверг, 06 Мая 2010 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (375x500, 39Kb)

Радости нет без печали. Между цветами — змея.
Бальмонт К. Д.

Ожидание радости тоже есть радость.
Лессинг

И сменою радостей жизнь хороша.
Гёте И.

Жизнь должна и может быть неперестающей радостью.
Толстой Л. Н.

Читать далее...
Рубрики:  Умные мысли

Поход за счастьем

Четверг, 06 Мая 2010 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Shelesnjak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы, подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу.

(Шоу Дж.Б)

 

 

Поход за счастьем

 

Один человек позвал перед смертью своего сына и сказал ему так:

 

- Сын мой, я знаю, что скоро умру. Я хочу, чтобы счастливой была твоя жизнь.

 

Сын спросил:

 

- Отец, скажи, что сделать, чтобы стать счастливым?

 

Отец ответил:

 

- Пойди походи по свету, и тебе скажут, как найти счастье.

 

Отец умер, а сын отправился в путь. Дошёл он до реки и видит: бродит по берегу конь - тощий, голодный, старый.

 

- Куда ты идёшь, юноша? - спросил конь.

 

- Я иду искать счастье. Может, ты знаешь, где мне его найти?

 

- Послушай, юноша, что я тебе расскажу, - ответил конь. - Когда я был молод, все меня холили, поили, кормили. Я даже головы не поворачивал к яслям, - ждал, чтобы мне к самому рту поднесли. Работы я знать не знал, до других мне дела не было, и думал я, что на свете нет никого счастливее меня. А теперь стал я стар, и теперь другим нет до меня дела. Поэтому говорю тебе, юноша, - береги свою молодость. Да не так береги, как я её берёг. Не жди, чтобы всё для тебя было приготовлено чужими руками. За всякое дело берись. Умей чужой радости порадоваться. Не бойся своих забот. Тогда до самой смерти будут около тебя и любовь и дружба. Тогда и счастье будет всегда с тобой.

 

Юноша пошёл дальше. Долго шёл, и увидел на дороге змею.

 

- Куда ты идёшь, юноша? - спросила змея.

 

- Я иду по свету, хочу узнать, где мне найти счастье?

 

- Послушай, что я скажу тебе, - проговорила змея. - Всю жизнь я гордилась своим ядовитым жалом. Я думала, что я всех сильнее, потому что все меня боятся. А вышло, что зря я так думала. Все меня ненавидят. Каждый хочет меня убить. От всех я прячусь. Всех сама боюсь. У тебя во рту тоже есть жало - твой язык. Смотри, чтобы твои слова не жалили понапрасну других. Тогда проживёшь свою жизнь без страха, тогда не надо будет тебе ни от кого прятаться. Тогда и счастье своё найдёшь.

 

Юноша пошёл дальше. Шёл он, шёл и увидел дерево. А на дереве сидела птица Кари-Кари. Перья у неё яркие, голубые, блестящие.

 

- Юноша, куда ты идёшь? - спросила птица Кари-Кари.

 

- Я иду по свету, ищу своё счастье. Может, ты знаешь, где его найти?

 

Птица Кари-Кари ответила:

 

- Послушай, юноша, что я скажу тебе. Ты, видно, давно уже в пути. Лицо твоё покрылось пылью, одежда висит лохмотьями. Сам на себя стал ты не похож. Встречные отворачиваются от тебя. С тобой и счастье не захочет знаться. Запомни мой совет: пусть всё в тебе будет красивым. Тогда и вокруг тебя всё станет прекрасным. Тогда и счастье своё увидишь.

 

И юноша вернулся домой. Он теперь знал, что за счастьем никуда не надо ходить.


 

 (700x525, 297Kb)

Рубрики:  Притчи

Я обожаю быть женщиной

Четверг, 06 Мая 2010 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие женщины проклинают свою природу, они ненавидят свое тело, свою эмоциональность и слабость, женские особенности, с которыми как бы ты ни сражался, приходится считаться. Иногда это внутреннее недовольство проявляется на внешнем плане, и женщина пытается избавиться от своих женских привычек, стать мужественнее и сильнее. Копирует мужские повадки и играет мужские роли. Во многом в этом виноваты сложности нашей жизни и необходимость бороться за свое существование. Наш мир постепенно теряет половые различия, человечество унифицируется, приобретая некие общие черты совершенства, которые могут быть присущи как мужчине, так и женщине. Мне кажется, что это хорошо и плохо одновременно. Хорошо, потому что ставит нас в равные условия, исключает зависимость и подчиненность женщины. Плохо, в силу того, что женщина теряет уникальные женские черты, которые определяют её основные природные функции. Теряя женственность, мы теряем способность к продолжению рода. Иными словами, вымираем как вид.

Научиться быть в гармонии со своей половой принадлежностью – одно из условий человеческого счастья.

Я обожаю быть женщиной! Это не просто принятие своего пола. Это особое, ни с чем не сравнимое состояние души. Оно ко многому обязывает и в то же время многое разрешает. Разрешает мне жить легко и спонтанно, подобно могучим ритмам самой Природы. Мне нравится быть женщиной потому, что
Я есть сама Природа!

Материальное, животное, естественное, природное начало настолько сильно во мне, что его невозможно убить даже самыми сильными методами уничтожения, вроде информационных и политических технологий, социальных экспериментов и техногенных войн. Я все равно навсегда останусь матерью, рождающей новую жизнь и стремящейся ее сохранить. Самкой, притягивающейся к самцу. Веткой яблони, которая расцветает по весне и в начале каждого своего природного цикла и дарит миру благоуханную красоту естества...

Пока на планете существует женщина, на ней существует жизнь!
Я чувствую жизнь!

На каком-то глобальном, глубинном уровне восприятия я вижу и чувствую самую сердцевину жизни и охватываю действительность в комплексе самых разнообразных переживаний. Осязание, обоняние, зрение, слух – все мои органы обострены до такой степени, что я способна ощущать даже самые скрытые и случайные движения настроений. Я чувствую мир! Самое интересное, что я не только его чувствую, я способна это выразить. Мои эмоции – это невероятно сильная часть меня. Они словно существуют отдельно, как некое живое существо. И проистекают из точного чувствования момента, сигналя обо всем, что творится внутри меня и вокруг. В них моя власть и сила, в них есть то, что способно сдвинуть мир с мертвой точки. Если я люблю, то сильнее любви не бывает на свете, но если я ненавижу, то сила моего гнева испепеляюща.
Я способна изменить мир, даже не шевельнув пальцем!

Это только на первый взгляд кажется, что женщина – слабое существо, не способное двигать историю. На самом деле речь идет не о движении истории, не о революциях, а о самой жизни. О ее смысле и ее наполнении. Женщина способна изменять ее незаметно и неминуемо, словно изнутри. Где бы она ни появлялась, вы видите результаты ее присутствия, даже если их нельзя пощупать и выразить материально. Ее присутствие отражается в вашем взгляде и вашей мысли. И она изменяет ее, как бы вы этому не сопротивлялись, лишь невидимым движением своей души. Представляете, как это здорово, изменять мир, только своим благодатным присутствием!
Я способна любить безусловно!

Женщина умеет любить без причин и условий, априорно, так, как способна любить только мать, на самом глубоком уровне материнского инстинкта. Ни за что! Просто так! Ее любовь не нужно заслуживать, потому что она любит вас со всеми слабостями, недостатками, ошибками, маленькими и большими странностями. Любит всей душой и всем сердцем, сама не зная почему, может быть, потому что любовь – одна из самых насущных ее потребностей и самый великолепный феномен, который способна испытывать только женщина. Без нее она не способна существовать.
Я добра и великодушна!

Мне нравится быть доброй, милосердной, чувствительной к чужому горю. Мне нравится помогать людям, животным, растениям, всему живому, быть им необходимой. Я востребована и хочу отдавать свое тепло! Только женщина способна чувствовать свою сопричастность всему живущему на планете и помогать ему выжить просто так, бескорыстно и от всей души.
Я точно знаю, где находится мое сердце.




Я знаю и чувствую, о чем поет моя душа, я часто прислушиваюсь к ее таинственному голосу и с наслаждением понимаю, что именно в этом и заключен главный смысл моего существования – спеть эту песню всем окружающим. Чтоб они тоже научились понимать свое сердце и слушать свою душу. Ведь нет ничего на свете прекрасней этого гармоничного состояния согласия, единения с самим собой, когда душа сливается с материей твоего воплощения, и ты слышишь голос своего сердца.
Я подвижна и изменчива, как полноводная река жизни!

Я могу позволить себе плыть по течению, потому что как никто другой чувствую это течение. Твердые стены и прочные дубовые ограничители – это не мое. Я легка и свободна, как ветер, Попробуйте посадить меня в темницу, захлопните дверь. И я погибну. Моя жизнь – это свобода, это легкое парящее движение вровень с самой жизнью со всеми ее неожиданными поворотами. Я не стану разбивать стену лбом, я предпочту ее обогнуть или найти щелочку, чтоб проникнуть внутрь, подобно текучей воде. В этой приспособляемости и подвижности заключена огромная сила, позволяющая мне выжить в любых, даже самых нечеловеческих условиях. Я гибкая, поэтому гнусь, а не ломаюсь!
Моя невероятная сила в моей слабости!

Парадокс заключается в том, что, будучи существом от природы слабым и хрупким, я невероятно сильна внутренней мощью своего духа. И в то же время, позволяю себе быть слабой и беззащитной, такой, рядом с которой любому мужчине хочется стать каменной стеной.

Я женщина... души моей весна
Нежданно расцветает пышным цветом
Зимой холодной или душным летом:
Не подотчетна времени она...
И забывая сумрачность обид
И холодности скучные объятья,
Я надеваю праздничное платье,
И принимаю королевский вид...
Мне вторит благозвучьем тишина,
В многоголосье трепетного света
Не требуя отчета и ответа
Вдруг выпорхну прозрачно из окна…
Я женщина... Летая над цветком,
Как бабочка, поимая нектаром,
Я трачу жизнь беспечно, ярко, даром,
Всю на «сейчас», ни часа на «потом».
И утру новому распахивая грудь,
Я наполняюсь им до краешков, как чаша,
А мир вокруг кружится, тает, пляшет
И может быть качается чуть-чуть,
Как люлька чертового колеса
На самой верхней точке небосвода,
И замирает сердце от свободы
И продолжает верить в чудеса....
Я женщина… И этим я права,
И в этом заключен глубинный смысл,
Моя душа - сама любовь и жизнь,
Которым не нужны слова…


Ирина Власенко




Обожаю хорошее вино и отличный коньяк! Люблю изредка выпить грамм сто за вкусным обедом. Но так трудно найти достойные напитки. А недавно наткнулась на клад. Северный Кавказ - это зона виноделия


Реклама проверяет нас на испорченность (фото)

Четверг, 06 Мая 2010 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реклама проверяет нас на испорченность (фото)
Использование сексуальных образов в рекламе




















Источник: pontoprint.com.ua

Рубрики:  Интересности

трогательная история Любви..

Четверг, 06 Мая 2010 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_ТАЙНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

или о том, что для Любви нет преград и расстояний..


  Далее...

Рубрики:  Притчи

Уроки по Фотошопу: Коллекция ссылок

Вторник, 04 Мая 2010 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1) http://demiart.ru/tutorials.shtml - Огромная коллекция уроков по Фотошопу, CorelDraw, Illustrator, уроки по графике, рисованию, Flash, уроки по монтажу видео.

2) http://forum.rc-mir.com/forum219.html - уроки по Фотошопу на форуме

3) http://photoshop.3dn.ru – Фабрика дизайна

4) http://www.2dtutorials.ru – Уроки по Фотошопу, всякие полезности для него же

5) http://shootdesigns.ucoz.ru/forum - Форум «Все о Фотошопе»

6) http://www.globator.net – Коллекция простых уроков 

7) http://rukurs.com – Уроки + видеоуроки + всякие полезности (кисти, заливки, формы)

8) http://psart.ru – Уроки, кисти, клипарт

9) http://photoshop-master.ru – Уроки и полезности для Фотошопа

10) http://alltutorials.ru/category/photoshop - Множество уроков, в том числе есть раздел «Для начинающих»

11) http://tutorials.psdschool.ru – Коллекция красивых уроков по Фотошопу

12) http://graphic-tutorials.ru – различные уроки по Фотошопу

13) http://zerolayer.ru – Уроки. Кисти, плагины, фильтры, экшены

14) http://www.pscs.ru – Полезный фотошопный сайт (нужна регистрация)

15) http://balbesof.net/info/photoshop_map.html - Фотошоп для начинающих

16) http://designarts.ru/lessons/photoshop/index.html - Уроки по Фотошопу

17) http://fototema.ru/category/photoshop - Сайтик с книгами и дисками по Фотошопу (нужна регистрация)

18) http://scrache.com/forum - Форум по Фотошопу: уроки + полезности

19) http://fotodryg.ru – Коллекция уроков + полезности

20) http://planetaphotoshop.ru – Форум «Планета Фотошопа»

21) http://arttower.ru – Уроки по фотошопу, по рисованию + различные учебники

22) http://web-silver.ru/photoshop/tutorials - Уроки, статьи, экшены, кисти

23) http://psworld.ru/lessons.html - Простые уроки по Фотошопу

24) http://www.compuart.ru/lessons.aspx - Журнал «КомпьюАрт»

25) http://3pix.ru – Дизайнеру про Фотошоп и многое другое

26) http://www.adobeps.ru/content.html - Уроки Adobe Photoshop 

27) http://prifaso.ru – Фотошопные уроки и полезные примочки 

28) http://www.allphotoshop.ru – Все про Фотошоп + плагины, фильтры

29) http://www.fotodelo.ru/index.php?do=art&se=2020 – Хорошая подборка уроков по Фотошопу

30) http://goldenone.ru – Блог о дизайне: Уроки по фотошопу + полезные примочки

 

На английском языке:

 

1) http://www.eyesondesign.net/pshop/tuts.htm - Простейшие уроки

2) http://www.absolutecross.com/tutorials/photoshop - Тоже простые уроки

3) http://www.spoono.com/photoshop - Небольшая коллекция уроков

4) http://www.teamphotoshop.com/Tutorial-15,8.html – Уроки по фотошопу, также присутствуют уроки по Illustrator и Flash 

5)  http://www.planetphotoshop.com/category/tutorials - Отличнейший сайт для владеющих английским языком. Очень красивые видеоуроки. 

6) http://www.good-tutorials.com/tutorials/photoshop - Огромное количество уроков

7) http://www.tutorialized.com/tutorials/Photoshop/1 - Коллекция уроков

8) http://photoshoptutorials.ws/photoshop-tutorials/ - Блог с туториалами

9) http://www.photoshoproadmap.com/Photoshop-tutorials - Уроки самой различной направленности

10) http://www.pegaweb.com/tutorials/web-design-and-adobe-photoshop-tutorials.htm - Хорошая коллекция уроков в том числе и для новичков

11) http://www.photoshopsupport.com/tutorials.html - Коллекция уроков + на главной странице ссылки на кисти, экшены, плагины

12) http://www.smashingmagazine.com/2008/01/10/adobe-photoshop-tutorials-best-of - Избранные сложные уроки

13) http://www.tutorialkit.com/categories/Photoshop-Tutorials-All-Tutorials.html - Внушительная коллекция уроков + видеоуроки

14)  http://www.photoshopstar.com/tutorials-page - Коллекция уроков по Фотошопу

15)  http://www.photoshoplady.com – Фотошопные уроки для девушек

 

 

Собрано Sheree

Рубрики:  PhotoShop

Забытые страной

Вторник, 04 Мая 2010 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lusiie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забытые страной.

Не знаю, как у вас, у меня  почему-то щемящее чувство вины перед стариками....За нашу страну, и не сбывшиеся мечты ветеранов..

alt
 
Читать далее...

Цитата сообщения Mages_Queen

Кот пытается оживить свою подругу

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 09:24 + в цитатник
Просмотреть видео
16743 просмотров
Рубрики:  Видео

Комментарии (0)

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Ингредиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец
Вариант 1:
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.


Вариант 2:Опираясь на вариант изначальный,
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами


Вариант 3:Опираясь на вариант изначальный,
можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.


Вариант 4:Опираясь на вариант изначальный,
вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко


Вариант 5:
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок



Вариант 6:хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.
посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан)
майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя
В духоку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком


Вариант 7:
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.

Вариант 8:
Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное

Вариант 9:
Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
НА ЗДОРОВЬЕ!


Мясо по-французски, как всем известно, совсем и не французское блюдо, а рецепт из народа. Лет так 10 назад был хитом всех праздничных застолий - сейчас это уже больше из разряда блюд выходного дня.
Дело в том. что блюдо делается из обычных продуктов, не требует много времени и всегда получается на ура. Главное, что у каждой хозяйки существует свой рецепт французского мяса и свой секрет, который делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным!

 
 

Рубрики:  Кулинария

Давай отключим звезды этой ночью

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Almost_Acid_Sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давай отключим звезды этой ночью
Оставив мир без танцев тени и огня
Мы побежим по старым, знавшим время крышам
К своей мечте, в которой я нашел, когда то и тебя

Пускай про нас забудут вовсе
Сотрут из жизни наши имена
И чувства что мешают нам забыть о боли
Уйдут из сердца навсегда

Ты снова мне невинно улыбнешься
И я пойду с тобой гулять по небесам
По детски ты ко мне прижмешься
Назло холодным северным ветрам

Давай отключим звезды этой ночью
Укрывшись во дворах в объятиях тишины
На окнах нарисуем то о чем давно мечтали
Но в свете звезд достигнуть не смогли

Как есть улиток, лягушачьи ножки и устрицы

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как есть улиток



Улиток, как правило, подают на горячей металлической тарелке. Их едят целиком, как сырых устриц. К ним сервируют специальный металлический ухват, с помощью которого удобно держать горячие раковины в руке. Если раковины не очень горячие, то их можно брать пальцами с помощью салфетки. Левой рукой берут раковину, а правой при помощи вилки с одним зубцом или вилки для устриц вытягивают улитку наружу. Улиток едят целиком, как сырых устриц. Чесночное масло, которым заправляют это блюдо, подбирают нанизанными на вилку кусочками белого хлеба.

Как есть лягушачьи ножки



Лягушачьи ножки тоненькие и небольшие по размеру. Вкус их напоминает куриное мясо. Ножку берут пальцами за косточку, подносят ко рту и зубами снимают с нее мясо. Если лягушачья ножка достаточно большая, то с нее срезают мясо с помощью вилки и ножа.

Как есть устрицы



Устрицы сервируют живыми. К устрицам подают разрезанные на четыре части лимоны. Закрытую раковину (открытой ее нельзя подавать на стол, так как это означает, что находящийся в ней моллюск уже мертв) поворачивают выпуклой стороной к тарелке и открывают вилкой для устриц. При этом раковину придерживают большим и указательным пальцами левой руки. С помощью режущей части вилки для устриц удаляют и несъедобную часть, так называемое устричное место. Затем, держа раковину в левой руке, а вилку в правой, лакомятся устрицей (предварительно сбрызнув ee лимонным соком), после чего выпивают сок, образовавшийся в углублении раковины, или бесшумно высасывают устрицу из раковины вместе с соком.

В ресторане устриц подают уже открытыми и, в большинстве случаев, уже отделенными от раковины.

Небольшие соленые крекеры, которые подаются к устрицам, можно опускать в соус, затем брать их вилкой для устриц и есть.

 

 

http://www.probuem.ru/food/19690

Рубрики:  Кулинария

Как правильно есть раков, омаров, креветки и мидии

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Школа мастерства: как правильно есть раков,
омаров, креветки и мидииЕда бывает разная. «Обычная»: картошечка, кашка гречневая, сальце, борщик… Её мы любим и знаем с детства, и уж точно у нас не возникает трудностей с ее поглощением – каких-то особых премудростей здесь нет. Ешь себе и радуйся. Другое дело – всякие речные и морские гады. Это дома кто-то может позволить себе есть их как угодно, а если трапеза происходит в ресторане – на свадьбе или деловой встрече? Тут уж не забалуешь (ну, на свадьбе может и забалуешь, конечно, но только уже под конец трапезы, когда все, что называется «под шофе»).

Когда рак свистнул

Начнем с традиционного для россиян продукта – раков. Вроде бы, какие уж тут премудрости? Сварил, сложил на тарелку, запасся пивом и ну наяривай, да в хорошей компании – милое дело. Однако не все так просто. Далее – несколько слов о том, как правильно раков готовить и есть.

Способов приготовления раков, конечно, существует множество. Их сотни. Жульены, паштеты, фондю, раковые супы. Все это так, но мы в России любим просто раков вареных.

Школа мастерства: как правильно есть раков, омаров,
креветки и мидииПрежде всего, стоит понимать, что раки обязательно должны попасть в кастрюлю живыми. Это аксиома. Защитники животных могут, конечно, выразить протест, но кулинарная традиция именно такова. Сегодня в супермаркетах раки продаются разные: охлажденные и даже замороженные, словно это какие-нибудь креветки. Никто не может вам запретить готовить и есть их. Но классика – варка живых раков.

Варить раков следует в кастрюле. Нет, конечно, если вы на природе, у озера, то можно и в закопченном котелке над костром. Но если дома – подберите большую кастрюлю. Во всяком случае, раки не должны быть напиханы в нее, словно сельдь в бочку. Можно сварить раков в пиве, можно даже в шампанском. Но мы остановимся на традиционной варке – в обычной воде. Лучше, если она будет не водопроводная. Пищу вообще на водопроводной воде желательно не готовить.

Школа мастерства: как правильно есть раков, омаров,
креветки и мидииПомойте раков, внимательно осмотрите. Если попадутся уснувшие – отложите. Таких варить не стоит, только живых. Сложите раков в кастрюлю, засыпьте приправами. Это может быть укроп (обязательно!), лавровый лист, петрушка, эстрагон. Причем вовсе не обязательно зелень шинковать. Потом обильно раков посолите. Далее – залейте водой, закройте кастрюлю крышкой и ставьте на огонь, желательно на сильный. Через 10 минут после закипания снимайте кастрюлю с огня. Но раков не доставайте. Пусть остаются «взаперти» еще минут 7-10. Вот и все. Раки готовы. Положите их на большое блюдо, посыпьте снова свежей зеленью – можно есть. Не ешьте только раков с прямыми хвостовыми плавниками – значит, вы все же недосмотрели и сварили уснувших. У раков, сваренных живыми, хвостовые плавники всегда поджаты.

Как есть? Откровенно говоря, нет каких-то особых правил и церемониалов поедания раков. В ресторанах раков вам могут принести на общем блюде или сразу на отдельных тарелках (обычно по три рака на тарелке). К ним, как правило, подается специальный нож для раков с прорезью в лезвии, для удобства может быть подана также тонкая вилочка (но в случае с раками в России – это не обязательно). Клешню вставляете в прорезь ножа, надламываете панцирь, а потом руками подносите ее ко рту и съедаете (естественно, только мясо). Хвост и голову отделяете вращательными движениями, также руками. Нож тут потребуется, опять же, для снятия панциря. Снова руки в деле – ими ко рту подносят шейку. Мясо рака из оставшихся частей извлекают ножом, а едят вилочкой или руками. Если попадется мясо с зеленоватым оттенком – отложите его, не ешьте. Когда трапеза окончена – руки ополаскивают в чашке с лимонной водой, которая подается при сервировке блюда. Не стоит пренебрегать и бульоном, оставшимся после варки раков. Пьют его из обычных бульонных чашек.
Пиво. Куда ж без него, если есть раки? Так-то оно так, но все же стоит знать, что раки с пивом – хороши, когда их (раков) много. Если же планируете отведать один-два – лучше пить при этом сухое белое вино или шампанское. А перебарщивать с раками, кстати, не стоит. Дело в том, что слизывая с шершавого рачьего панциря все самое вкусное, вы рискуете (если съедите много) проснуться следующим утром с распухшим, вследствие раздражения, языком. Будьте умерены.

Школа мастерства: как правильно есть раков, омаров,
креветки и мидииГосподин омар

Омар и рак – родственники. В смысле биологии. Омар это, по сути, морской рак. Эти животные внешне очень похожи, но у омара клешни большего размера. Однако традиция его употребления в пищу более прихотливая.

Едят мясо омара из-под панциря, мясо клешней, хвоста, икру и печень. Как и из речного рака, из омара можно приготовить множество различных блюд. Его мясо используют в салатах, суфле, муссах, крокетах, супах, заливных. Едят и отварных омаров. Однако перед подачей к столу их принято разделать.

Если омаров подают горячими – их разделывают только на кухне. И уже разделанными подают к столу на большом блюде. Холодных омаров можно разделать «на виду у всех гостей». Пусть знают, что вы профи (если это домашняя вечеринка)! Разумеется, разделка вообще-то нужна не для хвастовства, а чтобы омара легче было есть.

Школа мастерства: как правильно есть раков, омаров,
креветки и мидииВращательным движением отделите клешни омара от туловища. Разделите омара пополам, вдоль тела. Отделите голову и хвост. Темная нить в районе спины омара – это его кишечник, который необходимо удалить. Не забудьте также удалить и желудок. Мясо хвоста отделите разделочной лопаткой. Передние ноги ракообразного отделите от клешней и вскройте при помощи специальных щипцов или разрежьте ножом. Мясо извлеките тонкой вилочкой для омаров (она имеет для этого крючок, а также ложечку на другой стороне – чтобы черпать сок). Клешни разделите разделочным ножом и расколите щипцами, извлеките мясо.

Часто мясо омара складывают в тушку и подают на тарелке, по возможности придав омару первоначальный вид (разделывать нужно аккуратно). В этом случае каждый участник трапезы кладет в свою тарелку часть ракообразного: клешню, хвостовой плавник, ногу. Для поедания мяса омара в приличном обществе используется уже упоминавшаяся здесь специальная вилка. Держать ее в процессе трапезы следует большим и указательным пальцами за среднюю (широкую и плоскую) часть.

Мясо омара, которое вы выскребли вилкой, если его много, режут ножом на небольшие кусочки. К омару может быть подан майонез (разумеется, не магазинное его подобие, а специально приготовленный) или взбитое масло. В этом случае и то, и другое желательно отложить к себе на тарелку. Кусочки омара надо есть вилкой (здесь уже подойдет рыбная, а не с крючком), макая в приправы. Если есть икра омара – ее едят с каждым кусочком мяса.

Школа мастерства: как правильно есть раков, омаров,
креветки и мидииСобственно, данные правила актуальны не только для дегустации омаров, но и лангустов (морское ракообразное без клешней). Так же едят и крабов с твердым панцирем. А если клешни краба поданы как закуска, то их берут за кончик, обмакивают в соус и аккуратно высасывают. Оставшиеся панцирные пластины складывают на краю тарелки. В случае же, если подано просто крабовое мясо, то его отправляют в рот вилкой для рыбы или вилкой с двумя зубьями, также обмакивая предварительно в соус.

Старые знакомые – креветки

Казалось бы – креветки. Уж их-то есть умеют все, от мала до велика. Не мотря на то, что для русской кухни креветки – экзотика, они уже давно стали любимы россиянами. В основном, правда, как закуска к пиву.

Не все еще знают, что в природе эти ракообразные из отряда десятиногих, в основном, не розовые, а прозрачно-серовато-светло-зеленые. Хотя, встречаются и прозрачно-розовые. А те креветки, что в большинстве своем продаются в магазинах, в пачках или на развес, если они такого цвета, какого в мультфильмах бывают маленькие поросята – уже готовы к употреблению: они варено-мороженные. Так что варить их вовсе не обязательно, можно просто разморозить, к примеру, в микроволновой печи, слить воду и есть.

Школа мастерства: как правильно есть раков, омаров,
креветки и мидииНеочищенные креветки едят руками – ничего неприличного в этом нет. Их очищают и целиком кладут в рот. А панцирь кладут в специально поданную для этого тарелку. Для ополаскивания рук подаются либо чаши с водой и дольками лимона в ней, либо влажные салфетки, ароматизированные влажные полотенца. Есть, правда, мнение, что неочищенные креветки также можно есть специальной вилкой (той самой – для омаров), выковыривая мясо из хвостового плавника креветки. Но это только в том случае, если неочищенные креветки крупные. Да и то такой способ их поедания встречается довольно редко.

Если креветки жареные, то их принято подавать, оставив панцирь только на кончике хвоста. За этот кончик креветку берут рукой, обмакивают в соус, подносят ко рту и откусывают очищенную часть. То, что останется в руках – кладут на край тарелки.

А вот коктейль из креветок, да и вообще из морепродуктов, едят, как правило, вилкой (обычно десертной). Креветки просто накалывают на вилку и отправляют в рот. Если креветки крупных размеров (такое в коктейлях встречается редко, но бывает) – просто откусывайте от наколотой на вилку креветки по кусочку. Ножом на сервировочной тарелке, где стоит чашка с коктейлем, креветки резать не стоит: случайно опрокинете – выйдет конфуз.

Школа мастерства: как правильно есть раков, омаров,
креветки и мидииМидийный контент

Вспомните, как в детстве, приехав с родителями на курорт, куда-нибудь на Черноморское побережье Кавказа или в Крым, вы ловили мидий. Не у всех, но у некоторых подобный опыт наверняка имеется. Тогда увлекал сам процесс добывания этих «ракушек». О правилах их употребления в пищу, естественно, никто не задумывался. Какие правила? Отец, если улов был стоящим, просто слегка подогревал мидии у костра, они приоткрывались, и пожалуйста – деликатес готов, руками раскрываешь створки-раковины до конца и поедаешь моллюска, хрустя песком на зубах.

Зато теперь, во взрослой жизни, так, конечно, тоже можно мидиями лакомиться, но только не в ресторане. Здесь существуют свои правила их подачи и употребления в пищу.

Школа мастерства: как правильно есть раков, омаров,
креветки и мидииВ принципе, мидии часто подаются уже очищенные, изъятые из раковины. Они случаются маринованные, печеные, копченые, даже сырые. Такие мидии могут быть поданы на специальных палочках-шпажках. С них мидии и отправляют прямо в рот.

Мидии в раковине могут быть поданы отдельным блюдом или являться ингредиентом супов. Они в этом случае слегка приоткрытые. Обычно для разделки мидий используют специальные щипчики и небольшую устричную вилку. Щипцы берут в левую руку и зажимают мидию на тарелке, а вилкой достают моллюска из раковины. Этикет также допускает использование раскрытой раковины в качестве замены ложки. Можно взять створку с мидией, поднести ко рту и втянуть (не громко) в рот моллюска, предварительно сдобренного соусом. Пустые раковины кладут на специально приготовленную для этого тарелку или, если ситуация позволяет, в свою тарелку.

В общем, как видно из этого материала – речных и морских гадов, ракообразных да моллюсков, не так уж сложно есть правильно. Разумеется, данным текстом «Кулинарный Эдем» не призывает и дома устанавливать ресторанные порядки. В конце концов, если взять тех же раков – это ведь не просто еда, это русская, российская традиция, с задушевной беседой, иногда футболом по телевизору... А тут на тебе – специальный нож для раков. И все же не забывайте – praemonítus praemunítus, что в переводе с латинского языка означает: «кто предупрежден, тот вооружен».

Даниил Головин

Источник:http://www.kedem.ru/etiket/20091217-omaretiket/

Рубрики:  Кулинария

урок photoshop – создаем Галактическое Северное Сияние

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  PhotoShop

5 быстрых блюд из креветок

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Купить их можно в любое время года, замороженными или свежими, в них много протеина и это очень полезный ингредиент в различных блюдах. Креветки популярны у разных народов, и их похожий на лобстера аромат – отличное дополнение к другим ароматам в рецептах.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Цветовой эффект - урок фотошоп

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинал урока: ЗДЕСЬ

Перевод: Lo...



В сегодняшнем уроке мы будем редактировать фотографию убедительным и несложным способом, сделать это очень легко. Я думаю вы могли видеть подобное на компакт-дисках, музыкальных альбомах и плакатах.




Тогда давайте начинать:
Рубрики:  PhotoShop

Готовим завтрак: английский,американский,французский

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский завтраканглийский завтрак фото

Классический английский завтрак – сытный и полезный завтрак. Английский завтрак, это:

  • безусловно овсянка
  • яйца вкрутую (или яичница с беконом)
  • свежезаваренный чай

Рецепт для приготовления английского завтрака

Ингредиенты: 1 толстая сосиска или сарделька, 2 полоски копченого бекона, кусок кровяной колбасы, 1 яйцо, несколько шампиньонов, 1 помидор, 0,5 банки консервированной фасоли в томате, 2 толстых ломтя хлеба, сливочное и растительное масло.

Разогрейте на сковороде фасоль, обжарьте сосиски и бекон, затем грибы и помидоры на сливочном масле. Поджарьте кровяную колбасу вместе с яичницей глазуньей. Поджарьте хлеб в тостере или на сковороде до румяной корочки. Положите все на тарелку и подавайте с кетчупом.

Американский завтрак

Американский завтрак  – быстрый и сытный завтрак. Основа американского завтрака, это:американский завтрак оладьи

  • Натуральный сок 
  • поджаренный хлеб, сэндвич, блинчики с сиропом
  • хлопья с молоком

Рецепты для приготовления американского завтрака

Ингредиенты:  110 гр. муки, 2 ст. ложки пекарского порошка, 300 гр. молока, 2 яйца, 230 гр. сливочного масла.

Смешайте в миске муку и пекарский порошок, добавьте молоко и яйца и взбивайте массу до образования однородного теста. Разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде и выпекайте оладьи (диаметром 10 см). Выкладывайте их стопкой на тарелку и подавайте с большим количеством меда или кленового сиропа. Вместо молока можно использовать такое же количество сливок, простокваши или кефира. А также можно заменить молоко смесью из 3/4 стакана яблочного пюре и 1 стаканом молока.

 

Французский завтрак

Французский завтрак – вкусный и изысканный завтрак. Французский завтрак, это:

  • чашка некрепкого кофе с молоком
  • круассаны
  • тостеры с джемами

Рецепты для приготовления французского завтрака

Ингредиенты: 1 кг. муки, 100 гр. дрожжей, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 500 гр. молока, 250 гр. маргарина, джем,  0,5 ч. ложки соли, ванилин.

французский завтрак круассанВ теплое молоко положите 125 гр. растопленного маргарина, дрожжи, яйца, соль и ванилин и хорошо взбейте. добавьте муку, замесите тесто и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Разрежьте тесто на 2 половины и каждую раскатайте. На одну половину настрогайте оставшийся маргарин, закройте его второй половиной и защепите края. раскатайте, сложите пополам, снова защипите и снова раскатайте. Разрежьте тесто на треугольники, положите джем и заверните рулетиками.

Выпекайте в духовке до румяной корочки.

Перед тем как вынуть, смажьте взбитым яйцом.


50 лучших фотографий марта 2010 года.

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lusiie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 лучших фотографий марта 2010 года.

alt
 


Продолжение...

Читать далее...
Рубрики:  Фото

Дети о Любви...

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Группа исследователей задавала детям от 4-х до 8-ми лет один и тот же вопрос:
«Что значит любовь?». Ответы оказались намного более глубокими и обширными,
чем кто-либо вообще мог себе представить.

Дети о любви

___- = С любовью к Детям = -___

Потрясающе красивые фотографии природы

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Фото

14 рецептов шашлыков

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Рецепты шашлыков и советы по приготовлению

Суббота, 01 Мая 2010 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Наконец-то наступило тепло, и на природе так красиво и приятно, что оставаться дома выше всяких сил! Сезон шашлыков, пикников начинается, хоть конкурс на самый вкусный рецепт шашлыка объявляй! А, поскольку мужчины это дело женщинам доверять не любят, еще один плюс – порадоваться мужским кулинарным талантам по приготовлению шашлыков по самым вкусным рецептам. Выходной день многие проводят на даче и, конечно же, тут не обойтись без шашлыков.

Приготовить вкусный шашлык не так-то просто. Тут, как при создании произведения искусства, должно сложиться воедино несколько факторов: и самый вкусный рецепт шашлыка, и мясо, и маринад, и угли, и, конечно же, вдохновение!

Хотя шашлык ассоциируется у нас с кавказской кухней, на самом деле география шашлыка значительно шире. В Китае, Индонезии и других странах есть свои традиции приготовления мяса (шашлыков) подобным способом. Особенность его в прямом контакте мяса (шашлыка) с жаром от углей, при котором мясо шашлыка вбирает аромат древесных пород. Поэтому выбор дров имеет большое значение. Для приготовления шашлыка по любому рецепту подходят береза, дуб, поленья фруктовых деревьев, особенно вишни, яблони, сливы. Нельзя использовать хвойные породы, обладающие большим количеством смолы.

Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание на некоторые особенности. Если вы готовите шашлык впервые, то лучше выбирайте рецепт шашлыка из свинины – ее сложнее всего испортить, а шашлык получится сочным и мягким. Рецепты шашлыка из говядины тоже очень популярны, но шашлыки из говядины жестче и не такие сочные. У шашлыков из баранины специфический вкус, да и почему-то найти хорошую баранину, чтобы приготовить шашлык по классическому рецепту, не так-то просто.

Замариновать шашлык по разным рецептам можно квасом, кефиром, простоквашей, сухим вином. А вот уксус в маринад для шашлыка добавлять не стоит: он хоть и делает мясо для шашлыка мягче, но перебивает его естественный вкус. Лука на шашлык не жалейте, но не стоит его нанизывать на шампуры, потому что все равно сгорит. Лучше по рецепту к свежеприготовленному шашлыку нарежьте лук тонкими кольцами и обязательно сделайте соус, например, томатный или горчичный.

Чем хорош шашлык – к нему не нужно никакого гарнира: подайте побольше свежих овощей и зелени и уж для полного комплекта не забудьте про лаваш! И конечно же вино, обязательно сухое красное!

Чтобы ваш шашлык получился самым вкусным, воспользуйтесь нашими рецептами шашлыка и полезными советами.

- При мариновании мяса для шашлыка чередуйте слои в следующем порядке: лук - мясо - зелень. Причем первым и последним (это принципиально!) слоем согласно рецепту кладется лук. Обязательно используйте при мариновании шашлыка гнет.

- Не маринуйте и не перевозите мясо для шашлыка в деревянной посуде, потому что дерево отнимает у мяса его сок.

- Нельзя мариновать шашлык в алюминиевой посуде. Ее стенки при взаимодействии с мясом для шашлыка выделяют вредные вещества - это может быть опасно для здоровья!

- Насаживать мясо для шашлыка на шампур следует вдоль волокон, не делая промежутков между кусками, причем крупные кусочки мяса шашлыка должны быть ближе к центру, а более мелкие - по краям.

- Если вы применяете жидкость для розжига при приготовлении шашлыка, обязательно дайте подольше прогореть углям, чтобы не осталось посторонних запахов и привкусов.

- Шампуры для шашлыка на мангале размещайте как можно ближе друг к другу, создавая тем самым своеобразный купол, позволяющий оптимально использовать жар от углей при жарке шашлыка.

- Частое переворачивание шампуров только ухудшает результат - не дает шашлыку хорошо прогреться и сушит шашлык.

- Расстояние от углей до мяса шашлыка должно составлять примерно 10 см. Появляющиеся язычки пламени следует заливать водой. Очень удобно при жарке шашлыка использовать бутылку, в пробке которой заранее проделана маленькая дырочка.

 

Рецепт шашлыка из курицы

Продукты: 3 луковицы, сок 1 лимона, 200 мл растительного масла, 2 чайные ложки перца, соль по вкусу.

Чтобы приготовить шашлык по этому рецепту, нарежьте филе курицы крупными кусками, лук для шашлыка нарежьте толстыми кольцами. Для маринада шашлыка смешайте лимонный сок, черный перец и растительное масло. Затем залейте курицу и лук для шашлыка маринадом, закройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Вам останется только нанизать кусочки поочередно с луком на тонкие шампуры и жарить шашлык над углями, поворачивая, 10 минут.

 

Рецепт шашлыка из свиной шейки

Продукты: 3 кг свиной шейки, 10 красных луковиц, пучок петрушки, пучок кинзы, 250 г майонеза, 500 мл минеральной воды «Нарзан», перец крупного помола, соль.

Для приготовления шашлыка по этому рецепту нарежьте свинину на куски по 30-40 г, лук нарежьте кольцами. В высокую посуду уложите свинину для шашлыка, лук, майонез, зелень (вместе со стебельками) и хорошо перемешайте. В мясе для шашлыка до дна проделайте вилкой дырки (6-8 штук), а в них залейте минеральную воду и оставьте мариноваться шашлык на 3-4 часа.

Дальше нужно нанизать куски шашлыка поочередно на шампуры и жарить шашлык над горячими углями 15-20 минут.

Продукты на 1 порцию: 240 г баранины, 10 г лука для маринования, по 1 шт. бараньих почек и помидоров, 60 г репчатого и зеленого лука для гарнира, 1/6 лимона, 2 г сушеного барбариса, 30 г соуса «Ткемали», соль, перец, зелень по вкусу.

Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт приготовления шашлыка - шашлык по-карски. Для приготовления шашлыка по этому рецепту нужн с мякоти спинной и поясничной части баранины срезать грубые сухожилия, разрезать мясо поперек на куски, по одному на порцию. Куски мяса посолить и замариновать с луком и специями, как мясо для шашлыка по-кавказски. Перед жаркой кусок мяса надеть на шпажку вместе с зачищенной от пленки бараньей почкой- с одного конца и некрупным помидором с другого.

Жарить на решетке над углями или на вертеле. При подаче жареные шашлык, почку и помидор снять со шпажки, положить на овальное блюдо. Гарнировать кольцами сырого репчатого и зеленого лука, нарезанного кусочками, и долькой лимона. Блюдо украсить зеленью петрушки или сельдерея. Отдельно подать соус «Ткемали» и барбарис свежий или сушеный молотый.

 

Рецепт шашлыка по-узбекски

Продукты: баранина – 280 г, сало баранье – 25 г, лук репчатый – 25 г, зелень петрушки – 10 г, мука – 5 г.
Для маринада: анис – 0,5 г, лук репчатый – 10 г, перец красный – 0,5 г, уксус – 5г.

Предлагаем вам кулинарный рецепт шашлыка из национальной узбекской кухни. Для приготовления шашлыка по этому рецепту нужно мясо нарезать на мелкие кусочки, посыпать нашинкованным луком и залить маринадом на 3–4 часа. Затем нанизать на шпажку, на конец ее насадить кусок сала. Посыпать мукой и обжарить над раскаленными углями. Гарнир к шашлыку – нашинкованный лук и зелень.

 

Рецепт шашлыка из семги

Шашлык из семги – это вкусное и полезное блюдо. При его приготовлении вы можете дать волю своей фантазии. Предлагаем вам приготовить шашлык из семги по нашему рецепту.

Продукты для шашлыка : 1,5 кг семги, 1 баночка маслин, 1 лимон, 3 столовых ложки соевого соуса, специи для рыбы. Для маринада: 2-3 столовых ложки соевого соуса, 1 стакан белого вина, специи для рыбы и лимонад.

Для приготовления шашлыка из семги нарежьте размороженную семгу на кусочки, уложите в глубокую сковороду с толстым дном и залейте маринадом. Выдержите в нем приготовленную семгу. Затем нанижите кусочки семги на шампуры, чередуя с маслинами и запекайте шашлык из семги над раскаленными углями.

Готовый шашлык из семги подавайте к столу в горячем или холодном виде с маслинами, лимоном, зеленью и овощами.

 

http://inoe.name/uploads/posts/2009-05/1242422834_shashlyk.jpg

Рубрики:  Кулинария

Уроки фотошопа для начинающих

Суббота, 01 Мая 2010 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На этом видеоуроке показано как создается прикольная анимация для веб-сайта.



Еще один видеоурок о том как при помощи графического редактора Adobe Photoshop создавать анимацию.



На этом уроке будет показано как создать анимацию пульса в фотошопе.



На этом уроке вы узнаете как создать анимацию в фотошопе.



 

Рубрики:  PhotoShop

Уроки фотошопа для начинающих

Суббота, 01 Мая 2010 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На этом видеоуроке вы научитесь редактировать фотографию с помощью инструментов ретуши



На этом видеоуроке вы подробно можете увидеть как можно создать историческую кисть в Adobe Photoshop CS2



На этом видеоуроке вы увидите простейший прием освещения фотографии при помощи Фотошопа



На этом видеоуроке вы научитесь подготавилвать ваше цифровое изображение к печати на принтере либо в фотостудии




Куриные грудки в слоёном тесте

Суббота, 01 Мая 2010 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор Хозяйка

Поместив куриные грудки в тесто, мы гарантированно обеспечим сохранение всех соков внутри продукта при запекании в духовом шкафу.

Куриные грудки в тесте

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

УБРАТЬ И УКРЕПИТЬ ЖИВОТ: эффективные упражнения

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплекс упражнений для пресса в домашних же условиях (заниматься надо регулярно, иначе жир с живота убрать почти невозможно). Это отличная методика «прокачки» пресса дома, не очень трудоемко и в то же время – предельно эффективно! Я - проверял. Все мышцы живота отлично прорабатываются. Условие –  правильное питание, грамотный водный режим и РЕГУЛЯРНЫЕ занятия (хотя бы 3 раза в неделю, я делаю ежедневно).  Гарантирую через 6 недель 100%  результаты,  которые всем окружающим и в первую очередь вам очень понравятся.



Без заголовка

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения _-_Phoenix_-_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Входи на цыпочках, садись и слушай.
Она была, несомненно, лучшей.
Такой приветливой и послушной.
Она хотела всегда быть нужной.

Она любила читать про звёзды.
Она ни с кем не делила слёзы.
Когда цветы, то, конечно, розы.
Предпочитала жаре морозы.

Ходила долго в зелёном платье.
Стихи писала на автомате.
И засыпала в его объятьях,
Но лишь во сне (если непонятно).

Дружила с теми, кто любит кошек.
Зачем-то в сумке таскала ножик.
Но не пугайся, ведь всё же, всё же
Она была ну такой хорошей.

Она ночами шепталась с Богом.
И было лет ей совсем немного,
Когда однажды через дорогу…
А вот об этом никому ни слова!

Эротическое

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С недавних пор я не живу -летаю,
Я, с Царством Грёз, назначенный, дружить.
Я то пылаю, то свечою таю,
В дурмане сладком продолжая жить.

И вожделенья струйкой, растекаясь,
По бёдрам той, которую люблю,
В хрустальных водах дивных нег купаюсь,
Избрав свой путь, подобно кораблю.

В садах Эдемских я не гость отныне,
Счастливый тем, что весь принадлежу
Точёным бёдрам сказочной Богини
И тем, что Ей, как верный раб, служу...

Этот ролик поднимает настроение каждому!

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот как люди заполняют свое свободное время:-)



Рубрики:  Видео


Поиск сообщений в Rose_for_Love
Страницы: 55 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь