-Цитатник

Картофельный пирог с мясной начинкой - (0)

Этот картофельный пирог с мясной начинкой готовится из картофельного теста. Очень вкусный! Отличн...

Рецепты фаршированных кальмар - (0)

Хотите порадовать близких новым вкуснейшим блюдом к праздничному столу? Приготовьте для...

Рецепт АНТРЕКОТА на гриле - (0)

Представляю вашему вниманию рецепт свиных антрекотов на гриле. Очень вкусное мясо получилось, ска...

Без заголовка - (0)

Как накачать руки. Тренировка для девушек Рекомендуем также посмотреть видео: Гибкая и сильная ...

Все секреты длительного хранения зелени - (0)

Все секреты длительного хранения зелени Следует помнить, что главный враг витаминов, содержащи...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rose_for_Love

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2007
Записей: 5231
Комментариев: 117
Написано: 5390


Спагетти болоньезе

Пятница, 07 Марта 2014 г. 19:33 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Спагетти болоньезе - итальянская классика

Спагетти болоньезе рецепт

рецепты


 

Итальянские спагетти с соусом Болоньезе
 
 
Ингредиенты:
Фарш говяжий – 1 кг
Стебель сельдерея – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло оливковое – 100 мл
Помидоры – 500 г
Чеснок – 4 дольки
Соль
Петрушка
Базилик
Черный молотый перец
 
Способ приготовления:
1. На растительном масле обжарить измельченные сельдерей, морковь, лук и чеснок.
2. Добавить фарш, мякоть помидоров, затем специи, соль и измельченную зелень, перемешать и протушить на небольшом огне до готовности.
3. Отваренные спагетти разложить по тарелкам и обильно полить соусом Болоньезе.

 


Спагетти Болоньезе
 
 
Ингредиенты:
Говядина для жарки - 400 г
Свинина - 200 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт.
Сельдерей стеблевой - 50 г
Морковь - 100 г
Чеснок дольки - 3 шт.
Оливковое масло - 40 мл
Сливочное масло - 30 г
Вино белое сухое (столовое) - 150 мл
Бульон говяжий - 300 мл
Томатное пюре - 150 г
Базилик сушеный - 2 ч.л.
Перец черный молотый
Соль - 1,5 ч.л.
Спагетти - 500 г
Сливки 20-22% - 150 мл
 
Способ приготовления:
1. Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике.
2. Искать самый правильный рецепт - занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый.
3. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.
4. Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите.
5. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
6. Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки.
7. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.
8. Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.
9. Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.
10. Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.
11. Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.
12. Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
13. Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.

Итальянская классика - Спагетти Болоньезе
 
 
Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно готовить с хорошим настроением.
 
Ингредиенты:
Телятина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - пару стеблей
Чеснок - 2 зубчика
Томаты (в собственном соку) - 400 г
Вино красное сухое - 70 мл
Сахар - 1 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец, сухие травы (базилик, орегано) - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. л.
Пармезан
Спагетти
 
Способ приготовления:
1. Мясо превратите в однородный фарш.
2. Все овощи мелко нарежьте.
3. На сковороде спассеруйте лук и чеснок, добавьте морковь и сельдерей, готовьте помешивая около 5 минут. Добавьте фарш.
4. Когда мясо потеряет розовый оттенок добавьте вино и томаты.
5. Приправить соль, перец, сахар и все остальные специи по вкусу. Готовьте на медленном огне еще минут 10-15.
6. Пока соус готовиться, отварите в подсоленной воде спагетти.
7. Подавать спагетти горячими, сверху выложите соус болоньезе рецепт и натертый пармезан.

Спагетти «А-ля Болоньезе»
 
 
Ингредиенты: 
1 уп. спагетти 
0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий) 
3-4 помидора 
2-3 луковицы 
2 зубчика чеснока 
1 стакан томатного сока 
майоран, орегано, базилик 
растительное масло 
соль 
перец 
зелень кинзы, петрушки 
100 гр. натертого сыра пармезан(желательно) 
 
Способ приготовления:
1. Фарш(говяжий) положить в сковороду обжаривать с небольшим кол-вом масла под крышкой.
2. Обжаривать на небольшом огне около часа, посолить и поперчить немного.
3. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.
5. Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, ещё немного посолить, поперчить, жарить ещё минут 10 минут.
6. Влить томатный сок, дать закипеть и убавить огонь.
7. Тушить, пока сок частично не выпарится(до нужной консистенции соуса).
8. Соус досолить, поперчить, добавить майоран, орегано, базилик и зелень. 
9. Спагетти сварить по инструкции на упаковке, слить воду, добавить немного сливочного масла. 
10. При подаче на тарелку выложить спагетти болоньезе , сверху соус и посыпать тёртым пармезаном!

Спагетти "болоньезе для малышей"
 
 
Ингредиенты:
1 помидор
1/2 болгарского перца
1 маленькая морковка
200 грамм говядины
1 ст л растительного масла
Спагетти 
 
Способ приготовления:
1. Помидор очистите от кожуры, предварительно окунув в кипяток.
2. Порежьте на кубики.
3. Морковь натрите на крупной терке, перец порежьте кубиками.
4. Говядину пропустите через мясорубку.
5. В кастрюлю налейте масло, выложите нарезанный помидор и поставьте на маленький огонь.
6. Добавьте фарш, морковь, перец.
7. Посолите, перемешайте и тушите минут 10-15.
8. Подавайте с любыми макаронами.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку