-Цитатник

Картофельный пирог с мясной начинкой - (0)

Этот картофельный пирог с мясной начинкой готовится из картофельного теста. Очень вкусный! Отличн...

Рецепты фаршированных кальмар - (0)

Хотите порадовать близких новым вкуснейшим блюдом к праздничному столу? Приготовьте для...

Рецепт АНТРЕКОТА на гриле - (0)

Представляю вашему вниманию рецепт свиных антрекотов на гриле. Очень вкусное мясо получилось, ска...

Без заголовка - (0)

Как накачать руки. Тренировка для девушек Рекомендуем также посмотреть видео: Гибкая и сильная ...

Все секреты длительного хранения зелени - (0)

Все секреты длительного хранения зелени Следует помнить, что главный враг витаминов, содержащи...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rose_for_Love

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2007
Записей: 5231
Комментариев: 114
Написано: 5387


 


60 PNG - Рамочек для Фотошопа

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки для Фотошопа

Все рамочки в формате PNG

Размер ~ 2386х1795. Кликабельны до оригинального размера.



+ 56 рамочек
Рубрики:  PhotoShop

База сайтов фотографов и художников: более 500 ссылок для вдохновения.

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения _LexIncorp_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меня всегда спрашивают: а не влом ли некоторым фотки перезаливать?
Я обычно отвечаю: нет, что вы. Ведь перезалил фотки и уже только дурак не поймет откуда подобрка.
Конечно же, 90% фотоподборок идут с 2photo. Кто-то этого и не скрывает, а кто-то выдает за свое.

Так что большие фотоподборки советую просто смотреть на сайте 2Photo.

А откуда 2фото берет фотографии? С сайтов фотографов и художников. И аккуратно ссылочки собирает. Вот они:

©

Рубрики:  Фотография

Фоны-рамочки для текста.Красные

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Галерея_Дефне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красные (160x37, 5Kb)


Ваш текст
Галерея_Дефне




Ваш текст
Галерея_Дефне




Ваш текст
Галерея_Дефне


Читать далее...
Рубрики:  PhotoShop

Делаем бесшовные фоны с помощью Mediachance Pattern Studio v5.2.3

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обнаружила я эту программу дня 2 назад. Вот пару дней потыкала, чтобы примерно осознать, как ей пользоваться. И мне понравилось :-) Не скажу, что окончательно разобралась, но как-то уловила общую логику. Многое, что делает эта программа - можно в фотошопе ручками :-) Но здесь проще. А в сочетании с шопом - вообще замечательно:-) Хотя, освоила, повторюсь, далеко не совсем, - может и без шопа можно обойтись во многих случаях, а это мне с шопом привычнее.. нинаю(((

Эти фоны я сделала минут за 5, пока писала урок:


Собственно, делюсь некоторыми усвоенными навыками:-)

Дальше > > >
Рубрики:  PhotoShop

День итальянской кухни. Завтрак.

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Oro_del_orO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На завтрак будем готовить каннелони из яиц.

Нам понадобится:

- 3 яйца

- шампиньоны, лучше свежие

- колбаса

- лук

- сметана

- сыр

- приправы.

Готовить довольно просто, если набить руку.

Для начала в мисочку разбиваем 1 яйцо, смешиваем его с ложкой сметаны, любимыми приправами ( у меня прованские травы) и солью.

Читать далее

Всем приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

10 блюд в горшочках

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда в горшочках

Используя для приготовления разнообразных блюд горшочки, надо помнить о нескольких простых правилах:

- горшочки нельзя ставить прямо на плиту или на другой открытый огонь, не следует так же, вытащив горячий горшочек, ставить его прямо на холодный стол - лучше подставить пробковую или деревянную доску.

- если горшочек находился в холодильнике, прежде чем отправить его в вашу «печь» - дайте ему прогреться, потому что глина не любит перепадов температур, и горшочек может треснуть;

- если ваши горшочки сделаны не из обливной керамики - нежелательно использовать средства для мытья посуды, а так же готовить в одном горшке рыбные и молочные блюдо попеременно - в пористой глине будут сохраняться запахи;

- готовя блюдо в духовке, ставьте горшочек на нижнюю решетку, избегая соприкосновения горшочка с нагревательными элементами;

- при приготовлении блюд горшочки ставятся в холодную духовку, и потом температура доводится до 250-300 градусов;

- для приготовления блюд в горшочках, их обязательно надо закрывать - глиняными крышечками, фольгой, или делать, как повелось исстари, крышечку из теста. 

Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:

1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

+ 9 рецептов
Рубрики:  Кулинария

Фоны для photoshop. Бумага.

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3072-2048 пкс:


Все картинки увеличиваются кликом по превью.

Дальше > > >
Рубрики:  PhotoShop

Morandi - Colors

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 10:38 + в цитатник

   

Рубрики:  Видео

Куриные окорочка с картошкой запечённые в "конвертиках"

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2 окорочка
3-4 шт. крупных картошки
3 зубка чеснока
2-3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка винного уксуса
1 ст. ложка готовой горчицы
0.5 ч. ложки соли
перец молотый,приправы-по вкусу

Окорочка поделить пополам, удалить по желанию лишний жир, однако кожу не срезать.
В миску выдавить через пресс чеснок,добавить соль, оливковое масло,горчицу,уксус,приправы,хорошо перемешать.
Смазать получившимся маринадом окорочка, и хорошо полить сверху,оставить на 30 или более минут мариноваться.



Картошку порезать тонкими кружочками, немного сбрызнуть оливковым маслом и посолить, перемешать.



На квадратный лист пергамента положить слой картошки, сверху мясо,полить маринадом в котором оно мариновалось.



Свернуть бумагу так, чтобы края зашли друг за друга, а концы хорошо скрутить, получится "конвертик".



Духовку разогреть на 200 градусов, конвертики переложить на противень,поставить в духовку, готовить минут 45-50, у готовых окорочков при прокалывании ножом сок идет прозрачный.За 15 минут до готовности можно приоткрыть бумагу.
Картошка получается ароматной,мясо нежное и вкусное.
Приятного аппетита!

Слова и фото автора.

источник рецепта
Рубрики:  Кулинария

[Приговоренные к власти, или 10 причин не завидовать судьбе успешных топ-менеджеров]

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 10:26 + в цитатник

Рядовым сотрудникам всегда кажется, что жизнь и работа их высшего руководства — сахар. Высокие зарплаты, огромные бонусы, расширенный соцпакет. За блеском монет и шорохом шин дорогого автомобиля все не замечают сумасшедший график, огромную ответственность и массу контрактных ограничений.


Мальчики не плачут

Топ-менеджер все время обязан демонстрировать уверенность в себе и своих силах, никогда не проявлять слабости. Иначе его карьера просто закончится. При этом он, в отличие от своих подчиненных, никому не может посетовать на тяжелую судьбу и идиотов, его окружающих. Начальники отделов или департаментов всегда могут поплакаться друг другу в жилетку в той же курилке. Топу это недоступно. Единственным человеком, на которого можно излить все свои проблемы, остается жена, да и той всего не расскажешь. Как следствие — скрытые неврозы, которые с годами только развиваются, возможна чрезмерная жесткость в общении с коллегами, подчиненными и домашними.

Решить эти проблемы можно, например собрав в ближнем круге тех, кому вы доверяете, чье мнение цените или готовы к нему прислушаться. Это позволит снимать часть напряжения и даже находить неочевидный выход из сложных ситуаций. Однако велик риск, что ваши метания и сомнения станут достоянием гласности, потому что доверять в бизнесе нельзя никому.

В ответе за все

По словам президента компании «Евросеть» Александра Малиса, «самая большая сложность — это ощущение груза ответственности». «Ты должен понимать, что отвечаешь не только за себя, но и за других, за чужую работу, за чужие деньги, и при этом именно ты должен принимать серьезные решения. К этому нужно привыкнуть, иначе работать не получится. В конце концов, каждый сам выбирает. Всегда есть возможность пойти рабочим на завод. И если ты выбираешь себе карьеру управленца, нужно понимать, что работа будет отнимать все твое время, что твоя жизнь будет на виду», — отмечает Малис.

С президента компании спросят и за то, что его подчиненные провалили значимый проект, и за то, что кто-то из сотрудников погиб на работе или получил травму, и за то, что один из бухгалтеров ошибся при составлении отчета.

Справиться с этими трудностями можно, либо делегировав полномочия заместителям, либо потратив время на изучение бухгалтерских тонкостей, систем безопасности и прочих «мелочей».

Цена ошибки — карьера

Топ-менеджер чем-то похож на игрока в компьютерной игре. У него всего несколько «жизней» — возможностей оступиться.

Если рядовой сотрудник может периодически недорабатывать, недоделывать или делать не так, как надо, и это могут даже не заметить, то единственная ошибка высшего руководителя будет видна всем: и своим, и конкурентам.

Один промах может нанести огромный вред деловой репутации, а два-три провала поставят крест на дальнейшей карьере. Есть, конечно, примеры, когда люди, даже развалив несколько предприятий, остаются на плаву и получают высокие должности в других компаниях. Но либо за ними кто-то стоит, либо это следствие недоразвитости бизнеса, когда руководителя нанимают не потому, что он силен, а потому, что может лихо пустить пыль в глаза.

Решение — максимально взвешенно подходить к любому значимому вопросу и учиться просчитывать свои действия на несколько ходов вперед.

Кстати, умение стратегически мыслить и видеть последствия собственных решений в Японии развивают с помощью шахмат. Потенциальных будущих генеральных директоров и президентов, пока они ещё работают на других должностях в своих компаниях, регулярно натаскивают шахматными партиями. Эта практика подготовки управленцев сохранилась ещё со времен империи, когда так же готовили будущих старших офицеров армии и флота.

Связан контрактом

Действия, круг общения, отдых, поведение — все это часто регламентируется сложносочиненными контрактами топ-менеджеров, а также корпоративными правилами тех компаний, которыми они руководят.

Самые частые запреты — общение с представителями компании-конкурента, публичные комментарии в прессе или на общественных собраниях, не связанные с деятельностью компании (или вовсе полный запрет на какие-либо выступления, кроме специально оговоренных), запрет на разглашение информации, причем не только журналистам или оппонентам, но и даже домашним.

Ограничения по видам отдыха — например, в американских страховых компаниях топ-менеджерам запрещено заниматься экстремальными видами спорта, скажем, прыжками с парашютом или катанием на квадроциклах.

Жесткие ограничения есть даже на поведение после ухода из компании. Это и правила о неразглашении, и запрет работать на конкурентов, вплоть до пожизненного. Или, скажем, издание книги мемуаров «Как я работал в Coca-Cola».

Жизнь по минутам

Топ-менеджер должен быть готов к тому, что, во-первых, его рабочий график будет ненормированным, во-вторых, средняя продолжительность рабочего дня составит от 16 до 18 часов.

У руководителей высшего звена нет понятия «рабочий день». Встречи, переговоры, совещания или даже интервью могут проходить в любое время суток. Звонки начинаются с раннего утра и не прекращаются до поздней ночи.

Жизнь приходится планировать на недели вперед, причем планировать до минуты. Опоздания и забывчивость в бизнесе наказываются деньгами и провалами проектов. Если вы непунктуальны, то либо ломайте себя через колено и приучайтесь все делать по графику, либо идите работать простым клерком «от забора до обеда».

Кроме того, в плотный график надо вписывать совершенно разные задачи и учиться совмещать их так, чтобы не ломался ритм дня.

Отпроситься не получится

В жизни руководителя в принципе не может возникнуть ситуации, когда он не пришел на работу из-за приступа осенней хандры или головной боли. Топ-менеджеры не отпрашиваются и потому, что не у кого, и потому, что это просто сломает бизнес.

По словам опрошенных «Трудом» руководителей, с этой проблемой свыкнуться проще всего. Для этого надо научиться черпать силы в тех задачах, которые ты решаешь. Чем сложнее дело, тем больше ты мобилизуешься, — это спорт.

Деньги тратить некогда

Высокие зарплаты топ-менеджеров — это разумная компенсация за ненормальную жизнь. Отсутствие выходных, нормальных отпусков, ненормированный рабочий график — за все это надо достойно платить. При этом почти половина руководителей просто не успевают тратить заработанные деньги так, как хочется. Можно, конечно, купить особняк на Лазурном Берегу, но бывать в нем вы будете раз в год по большим праздникам. Можно купить дорогую машину или новейший спорткар, но на переговоры ездить придется на черном «членовозе».

Все ваши траты сведутся к походам по магазинам за одеждой, соответствующей вашему статусу. Ну, может быть, жену и родственников порадуете. Для них это будет компенсацией за такую же сумасшедшую жизнь, как и у вас, которого вечно нет дома.

Надо держаться одной линии поведения

Топ-менеджер — человек публичный, а значит, он должен следить за своим имиджем и придерживаться одной линии поведения. Либо быть лихим гулякой и светским львом, либо застегнутым на все пуговицы серьезным персонажем. Но никогда не смешивать одно с другим.

Надо придерживаться единого стиля, по нему вас будут оценивать и конкуренты, и возможные работодатели.

Семья в минусе

Дома у топ-менеджеров тоже не все гладко. Надо либо выбирать терпеливую жену или мужа, либо ни во что их не ставить, потому что вы не сможете уделять второй половине и детям должного внимания.

Больше того, дом для вас превратится в место для короткого сна и переодевания. Чтобы было иначе, надо уметь подбирать команду, которой сможете доверить часть работы.

Узкий рынок

Вакантных руководящих должностей мало, топ-менеджеры не могут найти новое место, просто разослав резюме. Им приходится ждать предложений, встречаться с хедхантерами — людьми, переманивающими управленцев из компании в компанию. Быстро и без проблем сменить работу не может ни один большой босс.

Разные боссы

Сергей Полонский, президент Mirax Group

Эпатажный руководитель удивляет окружающих смелыми заявлениями. В октябре 2008-го Полонский заявил, что съест свой галстук, если через полтора года цены на квартиры не вырастут на 25%. В сентябре 2009-го на форуме в Сочи топ-менеджера спросили, сколько человек он уволил с начала кризиса. Ответ был прост и прямолинеен: «Да хрен его знает: Сколько нужно было, столько и сократили». Весной 2008 года на выставке MIRIM в Каннах Полонский публично заявил: «У кого нет миллиарда, могут идти в ж*пу».

Остается только догадываться, что приходится слышать от руководителя его подчиненным.

Олег Тиньков, глава группы компаний «Тинькофф»

Олег Тиньков отличается нестандартным подходом и к ведению бизнеса, и к управлению компанией в целом. Подчиненные хорошо знают топ-менеджера в лицо, потому что часто видят его в офисе и имеют возможность пообщаться.

К тому же Тиньков довольно быстро стал известной медиаперсоной: ведет блог, активно участвует в теле- и радиопередачах, любит рассуждать на тему бизнеса и давать советы. Спокойно относится к своей публичности, не скрывает подробностей личной жизни, а даже наоборот — часто рассказывает и пишет о семье и детях.

Сергей Асланян, президент компании «Ситроникс»

36-летний топ-менеджер возглавил компанию в 2007 году. Под его руководством работают более 10 тысяч человек.

Сильная сторона Асланяна — не столько управленческие навыки, сколько узкие знания специфики работы в отрасли телекоммуникационных и электронных технологий. Топ-менеджер хорошо знает рынок и обладает ценным опытом по внедрению на нем IT-продуктов. До "Ситроникса" занимал должность вице-президента по технике и информационным технологиям в МТС.

Подчиненные утверждают, что у шефа хорошее чувство юмора и работать с ним комфортно.

Александр Роднянский, экс-Президент «СТС Медиа»

Ушел из компании в июне этого года. По контракту топ-менеджер в течение двух лет после увольнения не имеет права работать на конкурирующие компании. Российский телевизионный холдинг СТС обвиняет экс-президента в нарушении этого обязательства. Акционеры считают, что он принимает активное участие в работе компании «Национальная Медиа Группа».

Сам Роднянский обвинения не признает: «Я чувствую себя уверенно и собираюсь доказать, что все, в чем меня пытаются обвинить акционеры, не соответствует действительно-сти. Просто они неверно интерпретировали рыночные слухи».

Ключевые слова

Павел Ламбров, адвокат, специалист по трудовым и арбитражным спорам:

— Практика, когда в трудовом договоре топ-менеджера прописывают дополнительные условия, обязательства и запреты, в последнее время довольно распространена.

Это правомерно и связано со спецификой работы управленца: он по роду деятельности несет большую ответственность, должен подписывать договоры и совершать сделки. Логично, что акционеры хотят максимально оградить себя от риска возможных убытков компании в результате ошибки топ-менеджера.

В моей практике бывали случаи, когда нужно было подготовить подобный трудовой контракт. Особенностей там всегда много. Часто, особенно в последнее время, владельцы компании устанавливают ограничения по сделкам: например, топ-менеджер имеет право самостоятельно заключать только сделки стоимостью менее 1 миллиона рублей. Остальные договоры заключаются при обязательном участии акционеров, членов совета директоров. Это самое частое условие в контрактах топ-менеджеров.

Также прописываются ограничения относительно внутреннего бюджета компании. Например, о назначении размера зарплаты определенным сотрудникам.

По нашему законодательству нарушение условий трудового контракта влечет за собой не уголовную ответственность, а гражданско-правовую. Если компания-работодатель подает иск на своего управленца и факт его вины будет доказан, топ-менеджеру придется выплачивать организации сумму материального ущерба.

Юридическое лицо не может требовать возмещения морального ущерба, но вот материальный может быть оценен очень высоко, потому что к нему относятся и реальные убытки, и размер упущенной выгоды. Разумеется, при условии, что все это будет доказано в суде.
 

 

«Труд»

Рубрики:  Life

Фаршированные кальмары

Среда, 11 Ноября 2009 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Как правильно пить коньяк

Среда, 11 Ноября 2009 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Коньяк не принято пить залпом, как водку. Его даже не пьют, а потягивают, не торопясь, наслаждаясь его ароматом.
Как правильно пить коньяк

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Новый год. Рождество. Смайлики. Анимации

Среда, 11 Ноября 2009 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

смайлы, новый год
смайлы, новый год
смайлы, новый год
смайлы, новый год
смайлы, новый год
смайлы, новый год

смайлы
смайлы
смайлы

Дальше > > >
Рубрики:  Флэшки

Упражнения для пресса

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения KalissaChavich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

more
Рубрики:  Полезности
Life

КУРИЦА С КРЕВЕТКАМИ от Grenadina

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Свинина в грибном соусе

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ВАДОС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

свинина
 

Поделюсь с вами таким, вообщем то, незатейливым, но достойным рецептом.

Нам нужно:
* свинина - грамм 600
* шампиньоны - 300г
* 3 луковицы
* сметана - 200г
* соевый соус - 1 столовая ложка
*чеснок - 1 зубец

примерное время 30-40 мин.
 

фоторецепт
Рубрики:  Кулинария

Блюда к новогоднему столу

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя закуска "Снеговик"



Крабовые палочки - 100 г

яйца - 3 шт

рис вареный - 0,5 стакана

кукуруза - 1 баночка (380г)

соль, майонез, кокосовая стружка

Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить. Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой. Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Сделать из шариков снеговичков.

Источник: журнал "МАМА". №12,2008


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 10:53 + в цитатник

Ты бы сказал, что у нее стройная фигура, подтянутая попа и красивая грудь. Сказал бы что ноги у нее от ушей, а губы пухлые. И не захотел бы узнавать поглубже, подумав, она наверняка не интересная. Живя с этим утверждением, рядом с человеком, мир которого в сто раз насыщенней твоего, ты не задумаешься о ее мыслях.
Но стоит только попробовать, как понимаешь, что ушел с головой. И трудно выкарабкаться потом. Осознаешь свое бессилие… И вот ты уже с ней, в ее мире, напрочь забыв о своем. Наверное, больше никогда в него не вернешься.

(c)
 

Рубрики:  Умные мысли

Стили (Styles) для Photoshop.

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка стилей для photoshop.

Clik_Jewelry. 24 Styles:



Дальше > > >
Рубрики:  PhotoShop

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения svbogatko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Сладкая колбаска

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: SELENA

Это то, что я люблю с самого детства. Мама нам ее часто делала.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Котенок-задира:DD

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 18:12 + в цитатник

 

Смотреть до конца=) 

Рубрики:  Видео

100 лучших романов всех времен с краткими рецензиями

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Раз уж я в последнее время заговорил о книгах и о читающих людях, то, думаю, этот копипаст будет полезен всем, кто считает себя стоящим человеком, существом разумным, а не приматом, живущим в 21м веке. Тем более, что формат моего блога (нытье о том, как все плохо) располагает к просвещению, чем я и займусь. Надеюсь, вы найдете время, и прочтете хотя бы что-то из этого списка. Итак:

100 романов, которые, по мнению коллектива редакции «НГ-Ex libris», потрясли литературный мир и оказали влияние на всю культуру.

1. Франсуа Рабле. Гаргантюа и Пантагрюэль (1532–1553).

Феерия душевного здоровья, грубых и добрых шуток, пародия пародий, каталог всего. Сколько столетий прошло, а ничего не изменилось.

2. Мигель де Сервантес Сааведра. Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский (1605–1615).

Пародия, пережившая на много веков пародируемые произведения. Комический персонаж, ставший трагическим и нарицательным.

3. Даниель Дефо. Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо, моряка из Йорка, прожившего двадцать восемь лет в полном одиночестве на необитаемом острове у берегов Америки близ устьев реки Ориноко, куда он был выброшен кораблекрушением, во время которого весь экипаж корабля кроме него погиб; с изложением его неожиданного освобождения пиратами, написанные им самим (1719).

Предельно точное воплощение в художественной форме идей гуманизма эпохи Возрождения. Беллетризованное доказательство того, что отдельно взятая личность имеет самостоятельную ценность.

4. Джонатан Свифт. Путешествия Лемюэла Гулливера, сначала хирурга, а потом капитана нескольких кораблей (1726).

Жизнеописание человека, столкнувшегося с невероятными формами разумной жизни – лилипутами, великанами, разумными лошадьми – и нашедшего не только общий с ними язык, но и много общих черт со своими соплеменниками.

5. Аббат Прево. История кавалера де Грие и Манон Леско (1731).

На самом деле «Манон...» – это повесть, вставная глава в многотомный роман «Записки знатного человека, удалившегося от света». Но именно эта вставная глава и стала шедевром любовного романа, поразившим не столько современников, сколько потомков, шедевром, затмившим все остальное, написанное Прево.

Сделать шаг навстречу к просвещенной интеллектуальности
Рубрики:  Книги

Любовь=)

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 18:04 + в цитатник

 

Рубрики:  Видео

Французская кухня 3

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Салат "Французский"
Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить на сильном огне до образования хрустящей корочки. Также обжарить картофель. Сырую свеклу, яблоко и морковь натереть на крупной тёрке. Всё соединить, заправить майонезом и поставить на 2 ч в холодильник.
150 г говядины, 2 картофелины, 1 маленькая свекла, 1/2 маленького яблока, 1 маленькая морковь, 1/4 кочана капусты, майонез, растительное масло, соль.
салат "Французский"
Пошаговые фото смотреть здесь...  ]
Хоть мясо и присутствует, я бы сказала, что салат овощной.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Как выбрать мясо

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброкачественное мясо

Свежесть и качество продукта можно определить по таким параметрам, как внешний вид, цвет, запах, консистенция.

Внешний вид мяса должен быть сухим, а мясной сок, выделяемый в разрезе – прозрачным.

Запах мяса вообще должен быть натуральным, без примесей и постороннего дурного оттенка.

Для того чтобы проверить консистенцию мяса достаточно надавить на его поверхность, поверхность продукта должна быстро выровняться. Вряд ли продавец допустит, чтобы каждый покупатель трогал мясные продукты руками, а потому делаем это вилочкой или ножом, которые есть у самого продавца. Если уж совсем основательно подходить к выбору, можно попросить промокнуть поверхность мяса салфеткой – если не осталось сильно заметных влажных отпечатков, значит мясо свежее. Также на салфетке не должно оставаться обильных следов крови – признак того, что мясо хорошо обескровлено. Консистенция жира должна быть плотной и не липкой.

Теперь о цвете мяса:

Говядина – это мясо крупного рогатого скота от 3х месяцев. Окрас качественной говядины красный, жировых прослоек – белый, кремовый или желтый. Если мясо потемнело, красный оттенок стал ближе к коричневому, почти наверняка оно достаточно долго пролежало, не свежее.

Телятина – это мясо крупного рогатого скота в возрасте от 2х недель до 3х месяцев. Окрас качественной говядины светло-розовый, жировых прослоек – белый. Чем светлее мясо, тем моложе животное.

Читать далее

 Закажите туалетные кабины различных расцветок и комплектаций - от обычного до люкса, воспользовавшись арендой! Теперь ваши грандиозные корпоративные мероприятия и праздничные дни будут организованными и чистыми. Никаких проблем с нарушением санитарных норм!

Рубрики:  Кулинария

Утка под апельсиновым соусом

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Тесто для пиццы

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уж не знаю, в это ли сообщество я пишу — может быть, надо было в Итальянской кухне размещать пост, но вообще тема напрямую касается этого клуба, т.к. речь идет о приготовлении теста для пиццы.
Пиццу можно приготовить с чем угодно — тут все зависит от вкусов и предпочтений того, кто и для кого это делает, а вот вкусная основа для пиццы требует соблюдения определенных правил.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Томатный соус для пиццы

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам понадобится:

 
Томатное пюре 500 г Оливковое масло 30 мл
Соль морская ½ ч.л. Сахар-песок 10 г
Чеснок дольки 2 шт. Орегано ½ ч.л.
Базилик сушеный ½ ч.л.    
Томатный соус для пиццы
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Лазанья от Итальянки - шаг за шагом Лазанья от Итальянки - шаг за шагом

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Лазанья от Итальянки - шаг за шагом

Ну, во-первых:
Лазанью я делаю без бешамели. Ну,не нравится она в семье никому, мужу-итальянцу в первую очередь.

Во-вторых:
Ну,какой жене не будет приятно, когда муж говорит, что готовит она (я) лучше мамы (его), да еще если жена - не итальянка.

В третьих:
У меня есть маленький секрет приготовления соуса для лазаньи (и не только) - мой коронный "ход конем-шах и мат". Хотите узнать, какой?

Читайте.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Лазанья с морепродуктами

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Лучшие блюда итальянской кухни, в отличие от изысканных французских блюд, просты и любимы во всем мире. Накормите вкусно своих гостей – приготовьте популярную лазанью – все будут сыты и довольны. Из морепродуктов – креветки, сурими (крабовые палочки), рыба. Из дополняющих «ароматов» – лук, чеснок, мускатный орех, петрушка. Если не найдете все виды сыра, используйте подобные им.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Вам понадобится:

 
Говяжья грудинка 1500 г Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Розмарин веточки 3 шт. Оливковое масло 40 мл
Помидоры красные 800 г Чеснок дольки 3 шт.
Маслины без косточки 60 г Базилик 10 г
Тимьян 3 г Соль пищевая 1 ч.л.
Мясо по-итальянски в томатном соусе
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Запеченная свинина

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Завитки с ветчиной и ананасами

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Золотая коллекция коктейлей

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x200, 16Kb)

Коктейли придумали американцы, угощаясь ими во время проведения петушиных боев. Отсюда и пошло название:коктейль, что в переводе с английского означает петушиный хвост (cock tail). Коктейль – это смешанный напиток, в состав которого могут входить различные ликеро – водочные изделия - коньяк, ром, вина, соки, а также сахар и пряности.

ЛИКЕР. Родина ликеров – Франция. Приготовлением ликеров занимались исключительно монахи. Рецептуры хранились в строгом секрете, а монастыри имели хорошие доходы от продажи ликеров. Наиболее известные и пользующееся заслуженной славой ликеры Бенедектин, шартрез и Кюрассо.

Коктейли на основе водки, ликеров, вин
 
МУЖСКОЙ КОКТЕЙЛЬ. Смешать 60мл водки и 20мл белого вермута.
ДАМСКИЙ КОКТЕЙЛЬ. Смешать в миксере 40мл Вишневого ликера или Шерри-Бренди, 20мл Кофейного ликера, яичный желток, чайную ложку сливок.
КОКТЕЙЛЬ С КОНЬЯКОМ. Смешать 40мл коньяка, 20мл белого вермута, 1 чайную ложку Вишневого ликера.
ЭСТОНСКИЙ КОКТЕЙЛЬ. В бокал положить 1 столовую ложку вишневого компота, 50мл белого столового вина, 40мл ликера Старый Таллин.
КОКТЕЙЛЬ С ВОДКОЙ. В стеклянный кувшин положить 3-4 кусочка сахара, вылить туда же 0,5 стакана лимонного сока, добавить бутылку белого вермута и стакан водки, смешать.
АБРИКОСОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
. Смешать не взбивая, 20мл белого десертного вина, чайную ложку Мятного ликера, 20мл белого столового вина.
БОЛГАРСКИЙ КОКТЕЙЛЬ. Смешать в миксере 20мл белого вермута, 40мл коньяка, белок одного яйца, сок четверти лимона, 1 чайную ложку сахарной пудры. Процедить в бокал. Подать с плодами или ягодами.

СНЕЖНЫЙ КОКТЕЙЛЬ Смешать 20мл Южного ликера, 20мл Малиновой наливки или малинового сока, сок половины лимона. Смесь хорошо смешать с 1-2столовыми ложками льда и процедить в рюмку, предварительно украшенную полоской инея.

Белоснежка Аля

ДАЛЕЕ РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ НА ОСНОВЕ РОМА, ВИСКИ, ДЖИНА, КОНЬЯКА
Рубрики:  Кулинария

Всё для Нового года

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananda_ewi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Полезности

Котик и арбуз=)

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 15:57 + в цитатник

 

Рубрики:  Видео

Рецепты чая

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай с молоком

Продукты для приготовления: 2/3 крепкого чайного настоя и 1/3 молока.

В хорошо прогретые чашки налить определенное количество молока и затем долить чайным настоем. Опыт показывает, что только при такой последовательности напиток приобретает хороший вкус и аромат. Чай способствует усвоению молока, вследствие чего его лучше переносят люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Белоснежка Аля

ДАЛЕЕ более 40 рецептов приготовления чая

 

Блогун - монетизируем блоги

Рубрики:  Кулинария

Белый глинтвейн

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:
Вино белое - 1 бутылка
Сахар (жженый) - 10 кусочков
Гвоздика - 3 шт
Апельсин (цедра)
Описание

Приготовление: смешайте вино, сахар, добавьте специи, подогрейте на огне, не доводя до кипения. Процедите через ситечко в бокалы.
wday.ru
Рубрики:  Кулинария

Видеочасики для блога:)

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.wishafriend.com/clocks/

Хотите себе такие видеочасики в блог?

Выбирайте и вставляйте код в эпиграф дневничка!

Вариаций много. Вот понравившиеся мне:)











Рубрики:  Флэшки


Поиск сообщений в Rose_for_Love
Страницы: 131 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь