-Цитатник

Картофельный пирог с мясной начинкой - (0)

Этот картофельный пирог с мясной начинкой готовится из картофельного теста. Очень вкусный! Отличн...

Рецепты фаршированных кальмар - (0)

Хотите порадовать близких новым вкуснейшим блюдом к праздничному столу? Приготовьте для...

Рецепт АНТРЕКОТА на гриле - (0)

Представляю вашему вниманию рецепт свиных антрекотов на гриле. Очень вкусное мясо получилось, ска...

Без заголовка - (0)

Как накачать руки. Тренировка для девушек Рекомендуем также посмотреть видео: Гибкая и сильная ...

Все секреты длительного хранения зелени - (0)

Все секреты длительного хранения зелени Следует помнить, что главный враг витаминов, содержащи...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rose_for_Love

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2007
Записей: 5231
Комментариев: 114
Написано: 5387


 


Без заголовка

Пятница, 07 Мая 2010 г. 15:58 + в цитатник
ФРАНЦУЗСКИЙ:
Sois que sera
будь что будет
Croire а l'йtoile
верить в свою звезду
А tout prix
Любой ценой
Cache la vie
Скрывай свою жизнь
Nous buvons, chantons et est aimй
Пьем, поем и любим
De la grвce (pardon) pour moi
Пощады (прощения) для меня
La dette avant tout
Долг прежде всего
Quoi veut la femme - ce dйsirer au Dieu.
Чего хочет женщина - то угодно Богу.
Sans mots superflus
Без лишних слов

Без заголовка

Пятница, 07 Мая 2010 г. 15:58 + в цитатник
Per aspera ad astra (лат.) - Через тернии к звездам.

Без заголовка

Пятница, 07 Мая 2010 г. 15:55 + в цитатник
Audaces fortuna juvat (лат.) - Счастье сопутствует смелым.

Без заголовка

Пятница, 07 Мая 2010 г. 15:54 + в цитатник
The woman in love is jealous, cries and gets mad a lot... But when she smiles, nothing else matters...
(влюблённая женщина ревнует,плачет, и много сходит с ума.. но когда она улыбается- больше ничего не имеет значения..)

Без заголовка

Пятница, 07 Мая 2010 г. 14:49 + в цитатник
Весной даже сапог сапогу шепчет на ушко что-то нежное.



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 07 Мая 2010 г. 14:48 + в цитатник
Попробуй стать самым главным поводом жить в чьей-то весне…

Без заголовка

Пятница, 07 Мая 2010 г. 14:47 + в цитатник
Чего мне не хватает?-спросила я, вертясь перед зеркалом.

-Улыбки. - ответила мне мама.

Без заголовка

Пятница, 07 Мая 2010 г. 14:44 + в цитатник
Ванильно-электронная улыбка.
Энергетический взгляд,полный секса и нежности.
Такие сахарные руки
И зефирно-никотиновый голос…
Звонки в 3 часа ночи,смех по утрам,твои ладошки на моих глазах,полуденное солнце в твоих волосах…©

Без заголовка

Пятница, 07 Мая 2010 г. 14:42 + в цитатник
...она не пользуется блеском и помадой...и от него уже ей ничего не надо...не оторваться ,но и не стать ближе...она все чаще ему шепчет:"НЕНАВИЖУ"....

Без заголовка

Пятница, 07 Мая 2010 г. 14:41 + в цитатник
А я как ребёнок засыпаю,лежа на твоих коленях.

Без заголовка

Пятница, 07 Мая 2010 г. 14:40 + в цитатник
Знаешь, знаешь она была такая,
Словно из рая.
Свободна, словно, птица пархает...
Вся неземная, похожа на ветер...
Такая же озорная, застенчивая, но приветливая
Немножко гордая. Как огонь, понимаешь?)

Без заголовка

Пятница, 07 Мая 2010 г. 14:39 + в цитатник
Мы обожаем красиво одеваться, они - красиво раздевать, мы любим в них силу и твердость, они в нас - хрупкость и нежность, мы умеем убивать взглядом, они - словом...(с)

Без заголовка

Пятница, 07 Мая 2010 г. 14:37 + в цитатник
Она ночами не спит, засыпает ближе к пяти.
Кофе на завтрак обжигает ее изнутри.
Наверно, взрослеет и часто меняет цвет.
Когда выходит из дома – не выключает свет.
Она совсем не следит за календарной датой.
Не терпит ложь, читает Ричарда Баха.
Сама себе ставит задачи, числом неизвестных.
Верит в сказки, иногда впадает в детство.

Без заголовка

Пятница, 07 Мая 2010 г. 14:15 + в цитатник
Нет профессий с большим будущим, но есть профессионалы с большим будущим.

Из книги Э.Маккензи "14 000 фраз..."

Без заголовка

Пятница, 07 Мая 2010 г. 14:14 + в цитатник
Образование - верный путь к богатству, но мало какой учитель служит тому доказательством.

Без заголовка

Пятница, 07 Мая 2010 г. 14:13 + в цитатник
Наверху всегда есть место для достойных.
Дэниел Уэбстер, американский политик и оратор

Великолепная коллекция красивых flash роликов!

Пятница, 07 Мая 2010 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения sashka_sashka12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1.flash ролик: "Жизнь без тебя - ничто"


2.flash ролик: Назначь мне свиданье на этом свете

3.flash ролик: Невероятно красивый flash ролик!

4.flash ролик: Kiss The Rain

5.flash ролик: Пусти в сердце любовь

6.flash ролик: I Need Your Loving

7.flash ролик: Интервью с Богом

8.flash ролик: Потрясающая гармония клипов и песни!

9.flash ролик: "Свет"

10.flash ролик: Создаем музыку водой!


Рубрики:  Флэшки

Без заголовка

Пятница, 07 Мая 2010 г. 13:57 + в цитатник
Плохо как-то, когда нет возможности обнять тебя перед сном...

Без заголовка

Пятница, 07 Мая 2010 г. 13:56 + в цитатник
Рай - это место, где нет понедельников и будильников.

Без заголовка

Пятница, 07 Мая 2010 г. 13:55 + в цитатник
Ничто так не учит любить первозданную тишину природы, как автомобильная сигнализация под окном спальни.

Высказывания и афоризмы о радости и печали

Четверг, 06 Мая 2010 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (375x500, 39Kb)

Радости нет без печали. Между цветами — змея.
Бальмонт К. Д.

Ожидание радости тоже есть радость.
Лессинг

И сменою радостей жизнь хороша.
Гёте И.

Жизнь должна и может быть неперестающей радостью.
Толстой Л. Н.

Читать далее...
Рубрики:  Умные мысли

Поход за счастьем

Четверг, 06 Мая 2010 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Shelesnjak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы, подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу.

(Шоу Дж.Б)

 

 

Поход за счастьем

 

Один человек позвал перед смертью своего сына и сказал ему так:

 

- Сын мой, я знаю, что скоро умру. Я хочу, чтобы счастливой была твоя жизнь.

 

Сын спросил:

 

- Отец, скажи, что сделать, чтобы стать счастливым?

 

Отец ответил:

 

- Пойди походи по свету, и тебе скажут, как найти счастье.

 

Отец умер, а сын отправился в путь. Дошёл он до реки и видит: бродит по берегу конь - тощий, голодный, старый.

 

- Куда ты идёшь, юноша? - спросил конь.

 

- Я иду искать счастье. Может, ты знаешь, где мне его найти?

 

- Послушай, юноша, что я тебе расскажу, - ответил конь. - Когда я был молод, все меня холили, поили, кормили. Я даже головы не поворачивал к яслям, - ждал, чтобы мне к самому рту поднесли. Работы я знать не знал, до других мне дела не было, и думал я, что на свете нет никого счастливее меня. А теперь стал я стар, и теперь другим нет до меня дела. Поэтому говорю тебе, юноша, - береги свою молодость. Да не так береги, как я её берёг. Не жди, чтобы всё для тебя было приготовлено чужими руками. За всякое дело берись. Умей чужой радости порадоваться. Не бойся своих забот. Тогда до самой смерти будут около тебя и любовь и дружба. Тогда и счастье будет всегда с тобой.

 

Юноша пошёл дальше. Долго шёл, и увидел на дороге змею.

 

- Куда ты идёшь, юноша? - спросила змея.

 

- Я иду по свету, хочу узнать, где мне найти счастье?

 

- Послушай, что я скажу тебе, - проговорила змея. - Всю жизнь я гордилась своим ядовитым жалом. Я думала, что я всех сильнее, потому что все меня боятся. А вышло, что зря я так думала. Все меня ненавидят. Каждый хочет меня убить. От всех я прячусь. Всех сама боюсь. У тебя во рту тоже есть жало - твой язык. Смотри, чтобы твои слова не жалили понапрасну других. Тогда проживёшь свою жизнь без страха, тогда не надо будет тебе ни от кого прятаться. Тогда и счастье своё найдёшь.

 

Юноша пошёл дальше. Шёл он, шёл и увидел дерево. А на дереве сидела птица Кари-Кари. Перья у неё яркие, голубые, блестящие.

 

- Юноша, куда ты идёшь? - спросила птица Кари-Кари.

 

- Я иду по свету, ищу своё счастье. Может, ты знаешь, где его найти?

 

Птица Кари-Кари ответила:

 

- Послушай, юноша, что я скажу тебе. Ты, видно, давно уже в пути. Лицо твоё покрылось пылью, одежда висит лохмотьями. Сам на себя стал ты не похож. Встречные отворачиваются от тебя. С тобой и счастье не захочет знаться. Запомни мой совет: пусть всё в тебе будет красивым. Тогда и вокруг тебя всё станет прекрасным. Тогда и счастье своё увидишь.

 

И юноша вернулся домой. Он теперь знал, что за счастьем никуда не надо ходить.


 

 (700x525, 297Kb)

Рубрики:  Притчи

Я обожаю быть женщиной

Четверг, 06 Мая 2010 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие женщины проклинают свою природу, они ненавидят свое тело, свою эмоциональность и слабость, женские особенности, с которыми как бы ты ни сражался, приходится считаться. Иногда это внутреннее недовольство проявляется на внешнем плане, и женщина пытается избавиться от своих женских привычек, стать мужественнее и сильнее. Копирует мужские повадки и играет мужские роли. Во многом в этом виноваты сложности нашей жизни и необходимость бороться за свое существование. Наш мир постепенно теряет половые различия, человечество унифицируется, приобретая некие общие черты совершенства, которые могут быть присущи как мужчине, так и женщине. Мне кажется, что это хорошо и плохо одновременно. Хорошо, потому что ставит нас в равные условия, исключает зависимость и подчиненность женщины. Плохо, в силу того, что женщина теряет уникальные женские черты, которые определяют её основные природные функции. Теряя женственность, мы теряем способность к продолжению рода. Иными словами, вымираем как вид.

Научиться быть в гармонии со своей половой принадлежностью – одно из условий человеческого счастья.

Я обожаю быть женщиной! Это не просто принятие своего пола. Это особое, ни с чем не сравнимое состояние души. Оно ко многому обязывает и в то же время многое разрешает. Разрешает мне жить легко и спонтанно, подобно могучим ритмам самой Природы. Мне нравится быть женщиной потому, что
Я есть сама Природа!

Материальное, животное, естественное, природное начало настолько сильно во мне, что его невозможно убить даже самыми сильными методами уничтожения, вроде информационных и политических технологий, социальных экспериментов и техногенных войн. Я все равно навсегда останусь матерью, рождающей новую жизнь и стремящейся ее сохранить. Самкой, притягивающейся к самцу. Веткой яблони, которая расцветает по весне и в начале каждого своего природного цикла и дарит миру благоуханную красоту естества...

Пока на планете существует женщина, на ней существует жизнь!
Я чувствую жизнь!

На каком-то глобальном, глубинном уровне восприятия я вижу и чувствую самую сердцевину жизни и охватываю действительность в комплексе самых разнообразных переживаний. Осязание, обоняние, зрение, слух – все мои органы обострены до такой степени, что я способна ощущать даже самые скрытые и случайные движения настроений. Я чувствую мир! Самое интересное, что я не только его чувствую, я способна это выразить. Мои эмоции – это невероятно сильная часть меня. Они словно существуют отдельно, как некое живое существо. И проистекают из точного чувствования момента, сигналя обо всем, что творится внутри меня и вокруг. В них моя власть и сила, в них есть то, что способно сдвинуть мир с мертвой точки. Если я люблю, то сильнее любви не бывает на свете, но если я ненавижу, то сила моего гнева испепеляюща.
Я способна изменить мир, даже не шевельнув пальцем!

Это только на первый взгляд кажется, что женщина – слабое существо, не способное двигать историю. На самом деле речь идет не о движении истории, не о революциях, а о самой жизни. О ее смысле и ее наполнении. Женщина способна изменять ее незаметно и неминуемо, словно изнутри. Где бы она ни появлялась, вы видите результаты ее присутствия, даже если их нельзя пощупать и выразить материально. Ее присутствие отражается в вашем взгляде и вашей мысли. И она изменяет ее, как бы вы этому не сопротивлялись, лишь невидимым движением своей души. Представляете, как это здорово, изменять мир, только своим благодатным присутствием!
Я способна любить безусловно!

Женщина умеет любить без причин и условий, априорно, так, как способна любить только мать, на самом глубоком уровне материнского инстинкта. Ни за что! Просто так! Ее любовь не нужно заслуживать, потому что она любит вас со всеми слабостями, недостатками, ошибками, маленькими и большими странностями. Любит всей душой и всем сердцем, сама не зная почему, может быть, потому что любовь – одна из самых насущных ее потребностей и самый великолепный феномен, который способна испытывать только женщина. Без нее она не способна существовать.
Я добра и великодушна!

Мне нравится быть доброй, милосердной, чувствительной к чужому горю. Мне нравится помогать людям, животным, растениям, всему живому, быть им необходимой. Я востребована и хочу отдавать свое тепло! Только женщина способна чувствовать свою сопричастность всему живущему на планете и помогать ему выжить просто так, бескорыстно и от всей души.
Я точно знаю, где находится мое сердце.




Я знаю и чувствую, о чем поет моя душа, я часто прислушиваюсь к ее таинственному голосу и с наслаждением понимаю, что именно в этом и заключен главный смысл моего существования – спеть эту песню всем окружающим. Чтоб они тоже научились понимать свое сердце и слушать свою душу. Ведь нет ничего на свете прекрасней этого гармоничного состояния согласия, единения с самим собой, когда душа сливается с материей твоего воплощения, и ты слышишь голос своего сердца.
Я подвижна и изменчива, как полноводная река жизни!

Я могу позволить себе плыть по течению, потому что как никто другой чувствую это течение. Твердые стены и прочные дубовые ограничители – это не мое. Я легка и свободна, как ветер, Попробуйте посадить меня в темницу, захлопните дверь. И я погибну. Моя жизнь – это свобода, это легкое парящее движение вровень с самой жизнью со всеми ее неожиданными поворотами. Я не стану разбивать стену лбом, я предпочту ее обогнуть или найти щелочку, чтоб проникнуть внутрь, подобно текучей воде. В этой приспособляемости и подвижности заключена огромная сила, позволяющая мне выжить в любых, даже самых нечеловеческих условиях. Я гибкая, поэтому гнусь, а не ломаюсь!
Моя невероятная сила в моей слабости!

Парадокс заключается в том, что, будучи существом от природы слабым и хрупким, я невероятно сильна внутренней мощью своего духа. И в то же время, позволяю себе быть слабой и беззащитной, такой, рядом с которой любому мужчине хочется стать каменной стеной.

Я женщина... души моей весна
Нежданно расцветает пышным цветом
Зимой холодной или душным летом:
Не подотчетна времени она...
И забывая сумрачность обид
И холодности скучные объятья,
Я надеваю праздничное платье,
И принимаю королевский вид...
Мне вторит благозвучьем тишина,
В многоголосье трепетного света
Не требуя отчета и ответа
Вдруг выпорхну прозрачно из окна…
Я женщина... Летая над цветком,
Как бабочка, поимая нектаром,
Я трачу жизнь беспечно, ярко, даром,
Всю на «сейчас», ни часа на «потом».
И утру новому распахивая грудь,
Я наполняюсь им до краешков, как чаша,
А мир вокруг кружится, тает, пляшет
И может быть качается чуть-чуть,
Как люлька чертового колеса
На самой верхней точке небосвода,
И замирает сердце от свободы
И продолжает верить в чудеса....
Я женщина… И этим я права,
И в этом заключен глубинный смысл,
Моя душа - сама любовь и жизнь,
Которым не нужны слова…


Ирина Власенко




Обожаю хорошее вино и отличный коньяк! Люблю изредка выпить грамм сто за вкусным обедом. Но так трудно найти достойные напитки. А недавно наткнулась на клад. Северный Кавказ - это зона виноделия


Реклама проверяет нас на испорченность (фото)

Четверг, 06 Мая 2010 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реклама проверяет нас на испорченность (фото)
Использование сексуальных образов в рекламе




















Источник: pontoprint.com.ua

Рубрики:  Интересности

трогательная история Любви..

Четверг, 06 Мая 2010 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_ТАЙНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

или о том, что для Любви нет преград и расстояний..


  Далее...

Рубрики:  Притчи

Без заголовка

Четверг, 06 Мая 2010 г. 12:54 + в цитатник
Чем женщина пахнет едва ли знакомая?
Цветочной росой? Бризом с моря? Травой?
И лишь заприметив такую у дома
Мужчины... учуяв, вертят головой...

Чем женщина пахнет, тебя соблазняя?
Клубникой в сметане? Как сладкий жасмин?
Иль терпкою розой? Тебя обнимая,
Глаза обещают...что ты... лишь...один!

Чем женщина пахнет постель согревая?
Истомою? Негой и трепетным телом?
Зовя и маня, страсть и боль излучая
... она ведь Тебя одного захотела!

Чем женщина пахнет тобою желанная?
Надёжностью! Верой, что это любовь!
И это даёт ощущенье Нирванны
И кровь согревает. Опять. Вновь и вновь!

Чем женщина пахнет, достойная счастья?
Сиянием звёзд! Лунным светом! Зарёй!
И в солнечный день, в бури, грозы, ненастье
Ты с нею, она для тебя... и с тобой!!!

Без заголовка

Четверг, 06 Мая 2010 г. 03:18 + в цитатник
Она не считает себя красивой, но знает, что с лёгкостью может влюбить в себя любого.
Она не разбирается в психологии, но умеет читать по губам.
Она любит чистоту, но в её комнате невозможно ничего найти.
Она всегда говорит правду, которая звучит глупее лжи.
Она умеет любить, но ненавидит себя за это.
Она всегда смотрит в глаза, но никто её не понимает.
Она любит цветы, но не умеет за ними ухаживать.
Она верит людям, часто жалея об этом.
Она любит разговаривать, предпочитая молчать.
Она любит смеяться и веселиться, но очень часто плачет.
Она обожает шоппинг и покупает новые вещи, зная, что не будет их носить.
Она убегает от прошлого, но всегда о нём думает и мечтает вернуть.
Она не верит в чудеса, но загадывает желание на праздники.
Она столько раз хлопала дверью, но всё равно возвращалась.
Она знает, что и ангелы ошибаются, но никогда себя не простит....
Я каждый день вижу её в зеркале...

Без заголовка

Четверг, 06 Мая 2010 г. 03:15 + в цитатник
Она всегда была немного кошкой...
Она любила спать и молоко,
И под перчаткой каждая ладошка
Скрывала пять изящных коготков.

Когда в больших глазах ее блестящих
Луна свой отражала свет слегка,
Она казалась кошкой настоящей,
Готовой для внезапного прыжка.

Она спала калачиком под пледом,
А иногда и вовсе не спала...
Но каждый день назло дождям и бедам
Была непринужденно весела.

Не каждый мог ее погладить шерстку,
Иной, кто часом мимо проходил,
Трепал за ушком... Но мечтала кошка,
Чтоб кто-то добрый кошку приручил!

Пушистый снег ей волшебством казался,
А шоколад – лекарством от разлук.
К рассвету нежный сон ее касался,
Во сне ей снилась пара теплых рук.

Она от скуки затевала игры,
Но вскоре уставала и от игр -
Так часто под шикарной шкурой тигра
Скрывался кот облезлый, а не тигр.

...Мерцает светом лунная дорожка,
Чуть слышен звук шагов ее в ночи,
Однажды навсегда уходит кошка,
Которую не смог ты приручить...

Без заголовка

Вторник, 04 Мая 2010 г. 20:17 + в цитатник
Женщина лишь тогда верит слову "люблю", когда оно сказано тихо и просто.

Он...

Вторник, 04 Мая 2010 г. 19:10 + в цитатник
Он особенный. Его не интересует кого я знаю, с кем общаюсь. Он не спрашивает где я была на выходных, в какие я ходила клубы. Его не волнует где я одеваюсь, он не знает сколько стоят мои туфли. Он любит меня обычную. Любит когда я хожу в белой майке и балетках, любит мои наивные мечты. А я просто знаю что он у меня есть. И мне этого достаточно.

Уроки по Фотошопу: Коллекция ссылок

Вторник, 04 Мая 2010 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1) http://demiart.ru/tutorials.shtml - Огромная коллекция уроков по Фотошопу, CorelDraw, Illustrator, уроки по графике, рисованию, Flash, уроки по монтажу видео.

2) http://forum.rc-mir.com/forum219.html - уроки по Фотошопу на форуме

3) http://photoshop.3dn.ru – Фабрика дизайна

4) http://www.2dtutorials.ru – Уроки по Фотошопу, всякие полезности для него же

5) http://shootdesigns.ucoz.ru/forum - Форум «Все о Фотошопе»

6) http://www.globator.net – Коллекция простых уроков 

7) http://rukurs.com – Уроки + видеоуроки + всякие полезности (кисти, заливки, формы)

8) http://psart.ru – Уроки, кисти, клипарт

9) http://photoshop-master.ru – Уроки и полезности для Фотошопа

10) http://alltutorials.ru/category/photoshop - Множество уроков, в том числе есть раздел «Для начинающих»

11) http://tutorials.psdschool.ru – Коллекция красивых уроков по Фотошопу

12) http://graphic-tutorials.ru – различные уроки по Фотошопу

13) http://zerolayer.ru – Уроки. Кисти, плагины, фильтры, экшены

14) http://www.pscs.ru – Полезный фотошопный сайт (нужна регистрация)

15) http://balbesof.net/info/photoshop_map.html - Фотошоп для начинающих

16) http://designarts.ru/lessons/photoshop/index.html - Уроки по Фотошопу

17) http://fototema.ru/category/photoshop - Сайтик с книгами и дисками по Фотошопу (нужна регистрация)

18) http://scrache.com/forum - Форум по Фотошопу: уроки + полезности

19) http://fotodryg.ru – Коллекция уроков + полезности

20) http://planetaphotoshop.ru – Форум «Планета Фотошопа»

21) http://arttower.ru – Уроки по фотошопу, по рисованию + различные учебники

22) http://web-silver.ru/photoshop/tutorials - Уроки, статьи, экшены, кисти

23) http://psworld.ru/lessons.html - Простые уроки по Фотошопу

24) http://www.compuart.ru/lessons.aspx - Журнал «КомпьюАрт»

25) http://3pix.ru – Дизайнеру про Фотошоп и многое другое

26) http://www.adobeps.ru/content.html - Уроки Adobe Photoshop 

27) http://prifaso.ru – Фотошопные уроки и полезные примочки 

28) http://www.allphotoshop.ru – Все про Фотошоп + плагины, фильтры

29) http://www.fotodelo.ru/index.php?do=art&se=2020 – Хорошая подборка уроков по Фотошопу

30) http://goldenone.ru – Блог о дизайне: Уроки по фотошопу + полезные примочки

 

На английском языке:

 

1) http://www.eyesondesign.net/pshop/tuts.htm - Простейшие уроки

2) http://www.absolutecross.com/tutorials/photoshop - Тоже простые уроки

3) http://www.spoono.com/photoshop - Небольшая коллекция уроков

4) http://www.teamphotoshop.com/Tutorial-15,8.html – Уроки по фотошопу, также присутствуют уроки по Illustrator и Flash 

5)  http://www.planetphotoshop.com/category/tutorials - Отличнейший сайт для владеющих английским языком. Очень красивые видеоуроки. 

6) http://www.good-tutorials.com/tutorials/photoshop - Огромное количество уроков

7) http://www.tutorialized.com/tutorials/Photoshop/1 - Коллекция уроков

8) http://photoshoptutorials.ws/photoshop-tutorials/ - Блог с туториалами

9) http://www.photoshoproadmap.com/Photoshop-tutorials - Уроки самой различной направленности

10) http://www.pegaweb.com/tutorials/web-design-and-adobe-photoshop-tutorials.htm - Хорошая коллекция уроков в том числе и для новичков

11) http://www.photoshopsupport.com/tutorials.html - Коллекция уроков + на главной странице ссылки на кисти, экшены, плагины

12) http://www.smashingmagazine.com/2008/01/10/adobe-photoshop-tutorials-best-of - Избранные сложные уроки

13) http://www.tutorialkit.com/categories/Photoshop-Tutorials-All-Tutorials.html - Внушительная коллекция уроков + видеоуроки

14)  http://www.photoshopstar.com/tutorials-page - Коллекция уроков по Фотошопу

15)  http://www.photoshoplady.com – Фотошопные уроки для девушек

 

 

Собрано Sheree

Рубрики:  PhotoShop

Забытые страной

Вторник, 04 Мая 2010 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lusiie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забытые страной.

Не знаю, как у вас, у меня  почему-то щемящее чувство вины перед стариками....За нашу страну, и не сбывшиеся мечты ветеранов..

alt
 
Читать далее...

Цитата сообщения Mages_Queen

Кот пытается оживить свою подругу

Цитата

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 09:24 + в цитатник
Просмотреть видео
16743 просмотров
Рубрики:  Видео

Комментарии (0)

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Ингредиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец
Вариант 1:
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.


Вариант 2:Опираясь на вариант изначальный,
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами


Вариант 3:Опираясь на вариант изначальный,
можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.


Вариант 4:Опираясь на вариант изначальный,
вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко


Вариант 5:
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок



Вариант 6:хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.
посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан)
майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя
В духоку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком


Вариант 7:
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.

Вариант 8:
Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное

Вариант 9:
Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
НА ЗДОРОВЬЕ!


Мясо по-французски, как всем известно, совсем и не французское блюдо, а рецепт из народа. Лет так 10 назад был хитом всех праздничных застолий - сейчас это уже больше из разряда блюд выходного дня.
Дело в том. что блюдо делается из обычных продуктов, не требует много времени и всегда получается на ура. Главное, что у каждой хозяйки существует свой рецепт французского мяса и свой секрет, который делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным!

 
 

Рубрики:  Кулинария

Давай отключим звезды этой ночью

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Almost_Acid_Sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давай отключим звезды этой ночью
Оставив мир без танцев тени и огня
Мы побежим по старым, знавшим время крышам
К своей мечте, в которой я нашел, когда то и тебя

Пускай про нас забудут вовсе
Сотрут из жизни наши имена
И чувства что мешают нам забыть о боли
Уйдут из сердца навсегда

Ты снова мне невинно улыбнешься
И я пойду с тобой гулять по небесам
По детски ты ко мне прижмешься
Назло холодным северным ветрам

Давай отключим звезды этой ночью
Укрывшись во дворах в объятиях тишины
На окнах нарисуем то о чем давно мечтали
Но в свете звезд достигнуть не смогли

Как есть улиток, лягушачьи ножки и устрицы

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как есть улиток



Улиток, как правило, подают на горячей металлической тарелке. Их едят целиком, как сырых устриц. К ним сервируют специальный металлический ухват, с помощью которого удобно держать горячие раковины в руке. Если раковины не очень горячие, то их можно брать пальцами с помощью салфетки. Левой рукой берут раковину, а правой при помощи вилки с одним зубцом или вилки для устриц вытягивают улитку наружу. Улиток едят целиком, как сырых устриц. Чесночное масло, которым заправляют это блюдо, подбирают нанизанными на вилку кусочками белого хлеба.

Как есть лягушачьи ножки



Лягушачьи ножки тоненькие и небольшие по размеру. Вкус их напоминает куриное мясо. Ножку берут пальцами за косточку, подносят ко рту и зубами снимают с нее мясо. Если лягушачья ножка достаточно большая, то с нее срезают мясо с помощью вилки и ножа.

Как есть устрицы



Устрицы сервируют живыми. К устрицам подают разрезанные на четыре части лимоны. Закрытую раковину (открытой ее нельзя подавать на стол, так как это означает, что находящийся в ней моллюск уже мертв) поворачивают выпуклой стороной к тарелке и открывают вилкой для устриц. При этом раковину придерживают большим и указательным пальцами левой руки. С помощью режущей части вилки для устриц удаляют и несъедобную часть, так называемое устричное место. Затем, держа раковину в левой руке, а вилку в правой, лакомятся устрицей (предварительно сбрызнув ee лимонным соком), после чего выпивают сок, образовавшийся в углублении раковины, или бесшумно высасывают устрицу из раковины вместе с соком.

В ресторане устриц подают уже открытыми и, в большинстве случаев, уже отделенными от раковины.

Небольшие соленые крекеры, которые подаются к устрицам, можно опускать в соус, затем брать их вилкой для устриц и есть.

 

 

http://www.probuem.ru/food/19690

Рубрики:  Кулинария

Как правильно есть раков, омаров, креветки и мидии

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Школа мастерства: как правильно есть раков,
омаров, креветки и мидииЕда бывает разная. «Обычная»: картошечка, кашка гречневая, сальце, борщик… Её мы любим и знаем с детства, и уж точно у нас не возникает трудностей с ее поглощением – каких-то особых премудростей здесь нет. Ешь себе и радуйся. Другое дело – всякие речные и морские гады. Это дома кто-то может позволить себе есть их как угодно, а если трапеза происходит в ресторане – на свадьбе или деловой встрече? Тут уж не забалуешь (ну, на свадьбе может и забалуешь, конечно, но только уже под конец трапезы, когда все, что называется «под шофе»).

Когда рак свистнул

Начнем с традиционного для россиян продукта – раков. Вроде бы, какие уж тут премудрости? Сварил, сложил на тарелку, запасся пивом и ну наяривай, да в хорошей компании – милое дело. Однако не все так просто. Далее – несколько слов о том, как правильно раков готовить и есть.

Способов приготовления раков, конечно, существует множество. Их сотни. Жульены, паштеты, фондю, раковые супы. Все это так, но мы в России любим просто раков вареных.

Школа мастерства: как правильно есть раков, омаров,
креветки и мидииПрежде всего, стоит понимать, что раки обязательно должны попасть в кастрюлю живыми. Это аксиома. Защитники животных могут, конечно, выразить протест, но кулинарная традиция именно такова. Сегодня в супермаркетах раки продаются разные: охлажденные и даже замороженные, словно это какие-нибудь креветки. Никто не может вам запретить готовить и есть их. Но классика – варка живых раков.

Варить раков следует в кастрюле. Нет, конечно, если вы на природе, у озера, то можно и в закопченном котелке над костром. Но если дома – подберите большую кастрюлю. Во всяком случае, раки не должны быть напиханы в нее, словно сельдь в бочку. Можно сварить раков в пиве, можно даже в шампанском. Но мы остановимся на традиционной варке – в обычной воде. Лучше, если она будет не водопроводная. Пищу вообще на водопроводной воде желательно не готовить.

Школа мастерства: как правильно есть раков, омаров,
креветки и мидииПомойте раков, внимательно осмотрите. Если попадутся уснувшие – отложите. Таких варить не стоит, только живых. Сложите раков в кастрюлю, засыпьте приправами. Это может быть укроп (обязательно!), лавровый лист, петрушка, эстрагон. Причем вовсе не обязательно зелень шинковать. Потом обильно раков посолите. Далее – залейте водой, закройте кастрюлю крышкой и ставьте на огонь, желательно на сильный. Через 10 минут после закипания снимайте кастрюлю с огня. Но раков не доставайте. Пусть остаются «взаперти» еще минут 7-10. Вот и все. Раки готовы. Положите их на большое блюдо, посыпьте снова свежей зеленью – можно есть. Не ешьте только раков с прямыми хвостовыми плавниками – значит, вы все же недосмотрели и сварили уснувших. У раков, сваренных живыми, хвостовые плавники всегда поджаты.

Как есть? Откровенно говоря, нет каких-то особых правил и церемониалов поедания раков. В ресторанах раков вам могут принести на общем блюде или сразу на отдельных тарелках (обычно по три рака на тарелке). К ним, как правило, подается специальный нож для раков с прорезью в лезвии, для удобства может быть подана также тонкая вилочка (но в случае с раками в России – это не обязательно). Клешню вставляете в прорезь ножа, надламываете панцирь, а потом руками подносите ее ко рту и съедаете (естественно, только мясо). Хвост и голову отделяете вращательными движениями, также руками. Нож тут потребуется, опять же, для снятия панциря. Снова руки в деле – ими ко рту подносят шейку. Мясо рака из оставшихся частей извлекают ножом, а едят вилочкой или руками. Если попадется мясо с зеленоватым оттенком – отложите его, не ешьте. Когда трапеза окончена – руки ополаскивают в чашке с лимонной водой, которая подается при сервировке блюда. Не стоит пренебрегать и бульоном, оставшимся после варки раков. Пьют его из обычных бульонных чашек.
Пиво. Куда ж без него, если есть раки? Так-то оно так, но все же стоит знать, что раки с пивом – хороши, когда их (раков) много. Если же планируете отведать один-два – лучше пить при этом сухое белое вино или шампанское. А перебарщивать с раками, кстати, не стоит. Дело в том, что слизывая с шершавого рачьего панциря все самое вкусное, вы рискуете (если съедите много) проснуться следующим утром с распухшим, вследствие раздражения, языком. Будьте умерены.

Школа мастерства: как правильно есть раков, омаров,
креветки и мидииГосподин омар

Омар и рак – родственники. В смысле биологии. Омар это, по сути, морской рак. Эти животные внешне очень похожи, но у омара клешни большего размера. Однако традиция его употребления в пищу более прихотливая.

Едят мясо омара из-под панциря, мясо клешней, хвоста, икру и печень. Как и из речного рака, из омара можно приготовить множество различных блюд. Его мясо используют в салатах, суфле, муссах, крокетах, супах, заливных. Едят и отварных омаров. Однако перед подачей к столу их принято разделать.

Если омаров подают горячими – их разделывают только на кухне. И уже разделанными подают к столу на большом блюде. Холодных омаров можно разделать «на виду у всех гостей». Пусть знают, что вы профи (если это домашняя вечеринка)! Разумеется, разделка вообще-то нужна не для хвастовства, а чтобы омара легче было есть.

Школа мастерства: как правильно есть раков, омаров,
креветки и мидииВращательным движением отделите клешни омара от туловища. Разделите омара пополам, вдоль тела. Отделите голову и хвост. Темная нить в районе спины омара – это его кишечник, который необходимо удалить. Не забудьте также удалить и желудок. Мясо хвоста отделите разделочной лопаткой. Передние ноги ракообразного отделите от клешней и вскройте при помощи специальных щипцов или разрежьте ножом. Мясо извлеките тонкой вилочкой для омаров (она имеет для этого крючок, а также ложечку на другой стороне – чтобы черпать сок). Клешни разделите разделочным ножом и расколите щипцами, извлеките мясо.

Часто мясо омара складывают в тушку и подают на тарелке, по возможности придав омару первоначальный вид (разделывать нужно аккуратно). В этом случае каждый участник трапезы кладет в свою тарелку часть ракообразного: клешню, хвостовой плавник, ногу. Для поедания мяса омара в приличном обществе используется уже упоминавшаяся здесь специальная вилка. Держать ее в процессе трапезы следует большим и указательным пальцами за среднюю (широкую и плоскую) часть.

Мясо омара, которое вы выскребли вилкой, если его много, режут ножом на небольшие кусочки. К омару может быть подан майонез (разумеется, не магазинное его подобие, а специально приготовленный) или взбитое масло. В этом случае и то, и другое желательно отложить к себе на тарелку. Кусочки омара надо есть вилкой (здесь уже подойдет рыбная, а не с крючком), макая в приправы. Если есть икра омара – ее едят с каждым кусочком мяса.

Школа мастерства: как правильно есть раков, омаров,
креветки и мидииСобственно, данные правила актуальны не только для дегустации омаров, но и лангустов (морское ракообразное без клешней). Так же едят и крабов с твердым панцирем. А если клешни краба поданы как закуска, то их берут за кончик, обмакивают в соус и аккуратно высасывают. Оставшиеся панцирные пластины складывают на краю тарелки. В случае же, если подано просто крабовое мясо, то его отправляют в рот вилкой для рыбы или вилкой с двумя зубьями, также обмакивая предварительно в соус.

Старые знакомые – креветки

Казалось бы – креветки. Уж их-то есть умеют все, от мала до велика. Не мотря на то, что для русской кухни креветки – экзотика, они уже давно стали любимы россиянами. В основном, правда, как закуска к пиву.

Не все еще знают, что в природе эти ракообразные из отряда десятиногих, в основном, не розовые, а прозрачно-серовато-светло-зеленые. Хотя, встречаются и прозрачно-розовые. А те креветки, что в большинстве своем продаются в магазинах, в пачках или на развес, если они такого цвета, какого в мультфильмах бывают маленькие поросята – уже готовы к употреблению: они варено-мороженные. Так что варить их вовсе не обязательно, можно просто разморозить, к примеру, в микроволновой печи, слить воду и есть.

Школа мастерства: как правильно есть раков, омаров,
креветки и мидииНеочищенные креветки едят руками – ничего неприличного в этом нет. Их очищают и целиком кладут в рот. А панцирь кладут в специально поданную для этого тарелку. Для ополаскивания рук подаются либо чаши с водой и дольками лимона в ней, либо влажные салфетки, ароматизированные влажные полотенца. Есть, правда, мнение, что неочищенные креветки также можно есть специальной вилкой (той самой – для омаров), выковыривая мясо из хвостового плавника креветки. Но это только в том случае, если неочищенные креветки крупные. Да и то такой способ их поедания встречается довольно редко.

Если креветки жареные, то их принято подавать, оставив панцирь только на кончике хвоста. За этот кончик креветку берут рукой, обмакивают в соус, подносят ко рту и откусывают очищенную часть. То, что останется в руках – кладут на край тарелки.

А вот коктейль из креветок, да и вообще из морепродуктов, едят, как правило, вилкой (обычно десертной). Креветки просто накалывают на вилку и отправляют в рот. Если креветки крупных размеров (такое в коктейлях встречается редко, но бывает) – просто откусывайте от наколотой на вилку креветки по кусочку. Ножом на сервировочной тарелке, где стоит чашка с коктейлем, креветки резать не стоит: случайно опрокинете – выйдет конфуз.

Школа мастерства: как правильно есть раков, омаров,
креветки и мидииМидийный контент

Вспомните, как в детстве, приехав с родителями на курорт, куда-нибудь на Черноморское побережье Кавказа или в Крым, вы ловили мидий. Не у всех, но у некоторых подобный опыт наверняка имеется. Тогда увлекал сам процесс добывания этих «ракушек». О правилах их употребления в пищу, естественно, никто не задумывался. Какие правила? Отец, если улов был стоящим, просто слегка подогревал мидии у костра, они приоткрывались, и пожалуйста – деликатес готов, руками раскрываешь створки-раковины до конца и поедаешь моллюска, хрустя песком на зубах.

Зато теперь, во взрослой жизни, так, конечно, тоже можно мидиями лакомиться, но только не в ресторане. Здесь существуют свои правила их подачи и употребления в пищу.

Школа мастерства: как правильно есть раков, омаров,
креветки и мидииВ принципе, мидии часто подаются уже очищенные, изъятые из раковины. Они случаются маринованные, печеные, копченые, даже сырые. Такие мидии могут быть поданы на специальных палочках-шпажках. С них мидии и отправляют прямо в рот.

Мидии в раковине могут быть поданы отдельным блюдом или являться ингредиентом супов. Они в этом случае слегка приоткрытые. Обычно для разделки мидий используют специальные щипчики и небольшую устричную вилку. Щипцы берут в левую руку и зажимают мидию на тарелке, а вилкой достают моллюска из раковины. Этикет также допускает использование раскрытой раковины в качестве замены ложки. Можно взять створку с мидией, поднести ко рту и втянуть (не громко) в рот моллюска, предварительно сдобренного соусом. Пустые раковины кладут на специально приготовленную для этого тарелку или, если ситуация позволяет, в свою тарелку.

В общем, как видно из этого материала – речных и морских гадов, ракообразных да моллюсков, не так уж сложно есть правильно. Разумеется, данным текстом «Кулинарный Эдем» не призывает и дома устанавливать ресторанные порядки. В конце концов, если взять тех же раков – это ведь не просто еда, это русская, российская традиция, с задушевной беседой, иногда футболом по телевизору... А тут на тебе – специальный нож для раков. И все же не забывайте – praemonítus praemunítus, что в переводе с латинского языка означает: «кто предупрежден, тот вооружен».

Даниил Головин

Источник:http://www.kedem.ru/etiket/20091217-omaretiket/

Рубрики:  Кулинария

урок photoshop – создаем Галактическое Северное Сияние

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  PhotoShop

5 быстрых блюд из креветок

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Купить их можно в любое время года, замороженными или свежими, в них много протеина и это очень полезный ингредиент в различных блюдах. Креветки популярны у разных народов, и их похожий на лобстера аромат – отличное дополнение к другим ароматам в рецептах.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Цветовой эффект - урок фотошоп

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинал урока: ЗДЕСЬ

Перевод: Lo...



В сегодняшнем уроке мы будем редактировать фотографию убедительным и несложным способом, сделать это очень легко. Я думаю вы могли видеть подобное на компакт-дисках, музыкальных альбомах и плакатах.




Тогда давайте начинать:
Рубрики:  PhotoShop


Поиск сообщений в Rose_for_Love
Страницы: 131 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь