-Цитатник

Картофельный пирог с мясной начинкой - (0)

Этот картофельный пирог с мясной начинкой готовится из картофельного теста. Очень вкусный! Отличн...

Рецепты фаршированных кальмар - (0)

Хотите порадовать близких новым вкуснейшим блюдом к праздничному столу? Приготовьте для...

Рецепт АНТРЕКОТА на гриле - (0)

Представляю вашему вниманию рецепт свиных антрекотов на гриле. Очень вкусное мясо получилось, ска...

Без заголовка - (0)

Как накачать руки. Тренировка для девушек Рекомендуем также посмотреть видео: Гибкая и сильная ...

Все секреты длительного хранения зелени - (0)

Все секреты длительного хранения зелени Следует помнить, что главный враг витаминов, содержащи...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rose_for_Love

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2007
Записей: 5231
Комментариев: 114
Написано: 5387


 


Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 17:23 + в цитатник
-- он твой парень?
-- нет.он просто м о й.

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 17:23 + в цитатник
-- всё-таки есть что-то в этом слове "любовь".
-- конечно! а ты думала люди прыгают с 5 этажа из-за "хлеб в доме закончился"?

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 16:36 + в цитатник
Они все говорят: "...Красивая....у тебя потрясающее тело, необыкновенные глаза, ты не такая как все и ты вообще очень классная..." Опустив глаза, Я улыбаюсь, всё время хочется ответить: "Зато не любимая и не счастливая..."

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 16:33 + в цитатник
Ночью плачу,кричу от боли,а утром встаю,одеваю каблуки,платье,улыбку и иду дальше по жизни...(с)

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 16:32 + в цитатник
сегодня проснулась, смотрю - что-то не то, главное, что-то не то тоже проснулось..(с)

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 16:32 + в цитатник
у меня есть 3 желания: чтобы весна была 10 месяцев в году, чтобы если любовь - то только взаимная и чтобы конфеты можно было выращивать на подоконнике...

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 16:31 + в цитатник
Мы так зависимы независимостью. И мы любим Лондон потому, что звучит красиво, дождливо и музыкально…

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 16:29 + в цитатник
Уверенно иди в том направлении, куда ведут твои мечты. Живи той жизнью, которую ты сам себе придумал...

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 16:28 + в цитатник
Бог? Бог сидит в дурдоме. И жалуется, что Наполеону из соседней палаты насыпают больше каши, чем ему.

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 16:27 + в цитатник
В конечном итоге компьютеры ломаются, люди умирают, отношения рушатся… и лучшее, что мы можем сделать — это глубоко вздохнуть и перезагрузиться.

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 16:26 + в цитатник
Взгляд показывает силу души.

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 16:25 + в цитатник
Один видит в луже только грязную воду, другой - звёзды... (c)

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 16:25 + в цитатник
А ей только и надо: большие хлопья снега,лёгкие,воздушные снежинки,волшебное настроение, и добрые мысли в голове.

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 16:24 + в цитатник
Наверное уже пора петь "We wish you a Merry Christmas" покупать хрустальных ангелочков и подписывать открытки. Мне уже хочется перемотать время, где я с любимыми буду пить шампанское на брудершафт и целоваться.

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 16:23 + в цитатник
а зима-то нас предала.
город давно пора заспамить снежинками.

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 16:23 + в цитатник
Снежинка от пушистого, белого, серебрянного снега упала мне на щёку, это было похоже на твой нежный поцелуй...

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 15:54 + в цитатник
Белые и пушистые хлопья падают на ресницы и губы...такое леденящее касание обжигает мои руки...снежинки растворяются в них. И я ощущаю этот прекрасный снег, словно он первый в моей жизни.

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 15:54 + в цитатник
Первый снег как кокаин - заставляет сердце биться быстрее...

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 15:53 + в цитатник
Снежинки на ресницах застыли, а на губах ироничная улыбка... зима - это повод начать всё с начала...

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 15:09 + в цитатник
Сентябрь - это кофе с корицей, кленовые листья, разноцветные, как часть детского рисунка, тёплые, нежные плюшки с ванилью и тонкий запах дыма.

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 15:09 + в цитатник
Настроение осень, я закрываю глаза и прибавляю громкость,
Если кто меня спросит, отвечу я живой - настроение осень.

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 15:08 + в цитатник
Какая же всё-таки классная весна..•.?.• Ты чё??у всех зима..А мне плевать что там у всех!! весна говорю,классная=))

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 15:08 + в цитатник
Осень - не время для равнодушия. Здесь нужны только яркие краски и искренние эмоций.

Подготовка мяса, птицы и рыбы: Специи, приправы, маринады

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (150x134, 37Kb)
В этой статье пойдет речь о том, что дополняет, улучшает и подчеркивает вкус продуктов – о специях, приправах и маринадах . Информации о том, что лучше к мясу, а что к рыбе, не будет. Здесь будут азы – как обращаться со специями и маринадами, в какой момент добавлять и так далее.

В процессе приготовления разных блюд используется огромное количество различных приправ – от банальных соли и перца до мудреных сочетаний различных трав, семян, масел, кислот и ароматических продуктов типа имбиря, лука, чеснока и им подобных. Важно понимать, что главная задача всего этого великолепия – подчеркивать вкус основных ингредиентов, оттенять и усиливать его. Но никак не подавлять. Поэтому важно выбрать правильное количество приправы и вовремя ее добавить.

Соль и перец

Эта парочка фигурирует в большей части основных блюд и воспринимается как нечто само собой разумеющееся и совершенно бесхитростное. Однако в случае с солью и перцем есть свои нюансы. Добавление их в начале приготовления в сбалансированном количестве помогает максимально раскрыть вкус продукта. И, напротив, если добавить соль и перец в конце готовки, их вкус будет более выраженным и нарочитым на фоне вкуса продукта, что далеко не всегда хорошо.

Многие хозяйки добавляют соль и перец одновременно, смешав их. В идеале это стоит делать по отдельности – таким образом вы сможете сбалансировать их соотношение.

Соль лучше всего насыпать не из солонки, а кончиками пальцев – это позволяет точно контролировать ее количество и добиваться наиболее равномерного ее распределения.

Пряные смеси

Смеси зелени, специй и ароматических продуктов могут создавать особые, неповторимые оттенки вкуса в готовом блюде. Так же, как и соль с перцем, ароматные смеси часто добавляются к еще сырым продуктам.
Аромат многих специй и сушеных трав становится гораздо сильнее и выразительнее, если их прогреть перед помолом. Сделать это можно двумя способами – на сковороде и в духовке.

Для того чтобы «раскрыть» аромат специй в духовке, нужно насыпать их тонким слоем на противень и держать в умеренно прогретой духовке (примерно 170 градусов) до появления приятного отчетливого запаха. Для равномерного прогрева специи нужно периодически перемешивать. По достижении готовности смесь сразу ссыпается с противня в тарелку и остужается. Далее используется по назначению.

Чтобы прогреть семена и специи на плите, их насыпают в горячую сухую сковороду (в идеале чугунную) и на небольшом огне доводят все до того же приятного аромата. В процессе сковороду потряхивают, перемешивая специи. Смесь сразу же пересыпается в холодную посуду, так как если оставить ее в горячей сковороде (пусть даже и на выключенной плите), специи рискуют подгореть.

Если в качестве ароматизирующей смеси используется набор свежих трав, их (травы) необходимо предварительно тщательно промыть и полностью обсушить. Это обеспечивает хорошую текстуру, полноту аромата и вкуса смеси. Если на листьях остается вода – она разжижает вкус и аромат трав в нарубленном виде.

Сухие маринады. Когда добавлять?

С мясом, птицей и рыбой, которые жарятся и запекаются, все очень просто. Куски продукта натираются пряной смесью и для полного впитывания аромата отправляются в холодильник мариноваться. Зачастую для большей интенсивности вкуса в такие смеси добавляется соль. Такой маринад может оставаться на продукте во время дальнейшей готовки или соскребаться в зависимости от того, насколько интенсивного аромата специй в готовом блюде вы хотите добиться.

Если мы готовим тушеное блюдо – специи добавляются к ароматическим овощам на начальном этапе обжаривания. Горячий жир, на котором жарятся овощи со специями, способствует раскрытию аромата и пропитыванию им остальных ингредиентов. В таком случае аромат готового блюда получается более насыщенным, чем если бы специи добавлялись в уже томящееся блюдо, без обжаривания.
Если куски мяса, рыбы или птицы готовятся в кляре или панировке – специи, травы и ароматические продукты (чеснок, лук, хлебные крошки, сыр) могут добавляться прямо в кляр или панировочную смесь.

Жидкие маринады

В состав маринада, как правило, входят масло, кислота и ароматические компоненты. У каждого их них есть определенная функция. Например, масло обеспечивает контакт продуктов с другими вкусовыми ингредиентами и защищает блюдо от сильного жара. Кислоты (уксус, вино, кисломолочные продукты, сок цитрусовых) не только передают блюду свой вкус и аромат и изменяют его текстуру. Например, маринад на основе лайма, который используется для маринования рыбы, делает продукт более жестким. А маринад на основе красного вина, наоборот, разъедает соединительные волокна и делает жесткое мясо мягче. Ароматические компоненты создают у блюда специфический привкус.

Время маринования зависит от изначальной текстуры продукта. Например, нежной рыбе и птичьим грудкам достаточно от 15 минут до получаса. Жесткому мясу может потребоваться несколько дней – например, говядина для мяса по-бургундски в идеале маринуется несколько дней. Кроме того, время маринования зависит еще и от степени кислотности маринада. Для маринадов с высоким содержанием кислоты требуется немного времени – 15-20 минут. Для тех, в которых кислоты меньше - несколько часов, а то и несколько дней.

При использовании жидкого маринада исходный продукт помещается в стеклянную посуду, заливается маринадом и перемешивается. Далее посуда накрывается крышкой и помещается в холодильник на столько времени, сколько требует рецепт. Перед жарением мяса, птицы или рыбы маринад необходимо соскрести и промокнуть куски продукта насухо – это особенно важно, если маринад содержит зелень или другие ароматические ингредиенты, которые легко подгорают.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 13:31 + в цитатник
синдром тебядефицита...(с).

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 13:28 + в цитатник
Он бережно тронул ее за волосы, глядя на нее сверху вниз, и нескрываемая нежность заставила меня отвернуться. Это был до ужаса интимный взгляд, интимнее секса, сильнее всего. Этот дурак ее любил. (с)

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 13:16 + в цитатник
Пойдем целовать звезды?Мы будем делать то,что невозможно.
Мы поставим кресла на кровать,а столы на подоконник.
Мы пойдем купаться в пустой ванне.
Мы будем смотреть телевизор при отсутствии света и говорить по телефону при перерезанных шнурах.
Мы ляжем поверх потолка и будем бросать одежду на пол.
И вернемся пьяными после прогулки в кофейню.
мы наденем пенопластовые одежды и будем кричать что этом модно.
стены мы обклеем пакетами - это будет наш собственный дизайн.
Нас найдут голыми в шкафу на верхней полке и мы скажем,что мы загораем.
Мы сфотографируем свои отпечатки пальцев и потеряемся без вести.
На прогулку бери вазелин - мы будем целоваться.

[нам никто этого не запрещал.Мы сами себе это запретили.]

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 13:16 + в цитатник
Я сломаю себя и буду идеальной. Для тебя.

Я научусь готовить, серьезно, и мой шницель или жюльен с курицей и грибами ( как ты любишь ) будут идеальными, я научусь не устраивать истерики и не звонить тебе пол-второго ночи, судорожно набирая номер, я не буду раздражаться по пустякам и плакать, я буду тебя любить на равных, не показывая, что готова кинуться тебе в ноги, я буду красиво заниматься сексом ( и не оставлять засосов чтобы твоя мама не смотрела на меня косо ), я буду сидеть рядом, пока ты пьешь пиво и смотришь хоккей, я же могу, понимаешь, я могу все, я все понимаю, я буду самой хорошей, чуткой и нежной, буду дарить тебе свет и тепло, я научусь, правда.

Только приезжай-приезжай-приезжай. Я подарю тебе сказку.

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 13:14 + в цитатник
не бывает слишком вьющихся волос
лживой любви не бывает
чересчур крепкого кофе

ничего этого не бывает.просто люди слишком охренели и разучились любить.
(с)

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 13:13 + в цитатник
хочу писать тебе записочки на английском.и прятать тебя в шкафу от мамы.
хочу спать в твоей футболке.и готовить тебе завтрак.
хочу прятать твои кеды, когда ты соберешься уходить.
хочу оставлять в твоей сумке открытки с сердечками.
хочу душиться твоими духами.
хочу целовать тебя вечно.
(с)

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 13:13 + в цитатник
Если любишь - люби. Люби так, чтобы взрывалось небо, люби так, чтобы расширялись зрачки, чтобы люди открывали немые рты. Люби безответно, бескорыстно, так, как не любят в книгах, и так, как никто больше не любит. Люби. Только чтобы быть рядом, молчать и быть, быть молча. Покрываться дрожью от взгляда, от прикосновения, чувствовать запах кожи, его запах. Взгляды, которые невозможно раскодировать словами и описать четырехстопными ямбами. Взгляды. Ты ... я. А между нами любовь.(с)

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 13:12 + в цитатник
Давай будем читать друг другу любимые книжки.
Давай мечтать о других странах вместе.
Давай гулять всю ночь и спать весь день.
Давай кушать фисташковое и клубничное.
Давай смеяться и лопать шарики.
Давай разговаривать по телефону до рассвета.
Давай будет очень много всего.

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 13:11 + в цитатник
Я просто хочу,чтобы когда-нибудь кто-нибудь одернул меня за руку возле двери,сильно прижал к себе и сказал:"я хочу,чтобы ты осталась". И я захотела бы остаться....остать навсегда.(c)

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 13:10 + в цитатник
мы сложены из конфет, музыки, книг и фильмов, красного лака, футбола, DKNY, из центра и попсы, из депрессии и смеха по упаду, из нежности, бессонных ночей вдвоем, из твоего загара и моей бледности, из кейт, лео, wonderwall, моих дневников, узких джинсов,черничных ночей, фотографий,из ревности, скандалов, искренности и беззаботности, наших фобий, смятых постелей, сигарет, алкоголя и наших двухцветных глаз ©

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 13:09 + в цитатник
я никуда не пропадала, я просто счастлива..(с)

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 13:07 + в цитатник
Я встала с утра,налила кофе,подошла к окну,посмотрела на утреннее солнце и поняла что я счастлива.

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 10:05 + в цитатник
Она не такая как все эти разукрашенные сучки.
Её хочется обнимать.
Хочется целовать нежно в щёчку.
Она не такая.
Она уходит красиво под Comptine dap.
Не бросает в след слова о том,какой ты на самом деле.
Не ругается.
Терпит все твои выходки.
Любит тебя, но не любит говорить об этом.
В глазах читай.
Там всё видно.
И сколько страдала\плакала\убивалась.
Сколько любила\ждала\терпела.
Она редко смеётся,чаще грустит на скамейке, в наушниках боль играет любимыми песнями.
Одна такая в окружении размалёванных подруг.
Одна некурящая, светлая такая.
Рядом с прокуренными, лживыми картинками.
Одна такая.
Благодари Бога, что твоя.
(c)

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 10:04 + в цитатник
Она пахнет карамелью и туманом, смотрит концептуальное кино в смешных тапочках и цитирует Экзюпери. Она умеет честно врать и ненавидит, когда ее называют "солнышком", она не умеет плакать, но обожает слезы неба, без ума от карих глаз и добрых сказок.

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 10:03 + в цитатник
Девочка с глазами цвета пасмурного неба и обостренным чувством прекрасного.Девочка-неисправимый романтик.Она любит ночь,свои мечты и кофе,цитирует фразы известных людей и не виновата,что немного цинична.Границ сознания/дозволенного не имеет.Страдает периодическими приступами истерики/депрессии/паранойи и переизбытка эмоций,но в целом довольно адекватна и почти счастлива.Она витает в облаках и совершенно оторвана от реального мира. У нее много друзей и столько же завистников и охотников за ее счастьем. Она дарит миру улыбку и никогда не покажет, что ей смертельно больно, всякий раз, когда ее пытаются спустить с небес на землю...

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 09:53 + в цитатник
Девушка с глазами весны,с крошками в волосах,такая беспомощная,одинокая девушка.Боится спать одна,оставляя у изголовья кровати горящую свечку.
Любит дождь и радугу,верит в сказки со счастливым концом и улыбается рассвету и детям.
Всегда открыта новым людям,чувствам…наверное даже слишком открыта.
По 2 влюбленности в день-вот лимит.Но не сегодня.
Нет кружек на столе со следами вчерашнего кофе,
Нет искор на ресницах,
Убраны свечи и игрушки на полках,
Заправлена постель и сорваны со стен последние фото.
Вчера она разучилась верить в любовь.
Вчера она повзрослела.


Поиск сообщений в Rose_for_Love
Страницы: 131 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь