-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в в_поиске_истины

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Интересы

      синдром повышенной любознательности...

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) axeeffect_ru Quotation_collection

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 30.05.2007
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 918


      Вкусная наливочка

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 15:52 + в цитатник
      Цитата сообщения Kettuna

      Называется она "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь! Респект и уважуха моей матушке, притащившей этот рецепт когда-то аж от самих Римских-Корсаковых, с коими она дружна. (Это я не хвастаюсь, это я намекаю на благородное происхождение, древность и изысканность рецепта!)))))))))

        (291x640, 27Kb)

      Итак, приступим благословяся.

      Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):

      33 листа вишни;

      33 листа черной смородины;

      33 одиночных листа малины;

      1 стакан ягод черноплодной рябины;

      0.5 л водки (или разведенного спирта);

      1 стакан сахарного песка;

      1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).

      Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми - добывается! Если нет в продажде так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое.

      Собственно процесс.

      Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.

       (640x489, 96Kb)

      Остудить,  откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.

       (640x494, 98Kb)

      После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились. В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды (признаюсь честно, у меня был как раз таки спирт... От промывки синусоид остался!))))))

        (593x640, 68Kb)

      Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.

        (382x640, 29Kb)

      Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток... Чин-чин!

      vin1 (498x640, 56Kb)

      (Кстати, если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано... Богатство ответов вас поразит! У меня пока еще никто не угадал...)

      Рубрики:  женские хитрости
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку