-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в леди_Эсса

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 979

Комментарии (0)

Начало начала

Дневник

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 12:25 + в цитатник
Это случилось давно, когда на каширке работала фотолаборатория... Она долго потом работала... сейчас уже нет. А тогда.... Тогда в СССР только открыли пункты приема пленки для обработки (это узнал уже гораздо позже, а тогда казалось, что это было всегда). Странный запах, наверное желатин, здоровые мужики, неторопливые дедушки, огромные кожаные кофры, странные слова... А еще.... такая волшебная штука, где можно просотреть кадры и "отпечатать" приплюснотой ручкой с смачным чавком..... Вот там, среди запахов, разговоров и ног зародилась Великая Мычта....


В сущности, почему именно этот курс?? Существует куча других не менее интересных и дешевых предложений, для чего придется полтора года отказывать себе во всем, что в итоге получает Гийом??? А ведь, действительно ЧТО?

Если разложить все по полкам, признаться себе и говорить только правду, то вырисовывается безрадостная картина, а именно...
Пожалуй, самым главным во всей это неразберихе и восхищений аргументом стала "пластик фантастик" - бессрочная пластиковая карточка с моей мордой лица, типа "пропуск везде" и "всячески содействуйте". Ха! Да никому в голову не придет содействовать какому-то гражданину с какой-то карточкой! Если она не платиновая (ессно не Титькоф) :-))

Второе, это дикое пристрастие к печатному слову. У Гийома отсутствует глаз и читать для него невозможно, особенно с монитора. А тут... Каждый урок в своей тетрадочке, язык простой, текст короткий, картинки крупные, чем не радость для одноглазого)))

Ну и конечно, причастность к "великому". Да, действиетльно, греет душу, что где-то целая толпа менеджеров, дизайнеров, секретарш, операторов печатных машин и грузчиков ДЛЯ ТЕБЯ лично производят какой-то продукт. Не важно какой. Главное, для тебя любимого.

Есть еще не маловажный фактор, о котором очень не хочется думать. Наоборот, забыть как страшный сон (никому не хочется быть тупым стадным быдлом) - хорошо организованная рекламная компания.
Вот этот пункт был самым острым. Именно в нем заключались все сомнения правильности выбранного пути. Был какой-то "эффект Ешко" (помните такую фишку корреспондентского обучения?? Никто из моих знакомых его не изучал, но все хаяли.). Черви сомнения шептали, что ничего хорошего с такой красивой рекламой получить невозможно, что все сливки загребет тайный организатор, распилив баблос с ближайшими соратниками, раскидав по мелочи остальным участникам, что разочарование наступит глубже, чем ожидаешь и прочее, и прочее. Сработал отличный принцип "ничего не ожидай".
Не ожидаю. Жить стало проще.

Метки:  
Комментарии (0)

Гийом вспоминает раннее изученное.

Дневник

Среда, 20 Февраля 2013 г. 17:19 + в цитатник
В колонках играет - Олег Медведев
Настроение сейчас - Джимми

Наконец полностью осилил первый раздел. Почитал брошурки-учебники, послушал аудио диски, сделал проверочные задания. Даже написал карточки. Привычка-с.
Можно сделать выводы по прошествии времени: много забыл. Например, было совершенно все равно, как называется телевик и как пересчитывать милиметры на кром-матрице. Не надо было, вот и не запомнил, даже если знал. Положение, что на "пленочные" объективы нельзя снимать на цифре даже сразу не воспринял, пришлось перемотать и прослушать еще раз. В отместку закатил сыну фотосессию с Гелиосом-44. Желтит, зараза.

Тест это ерунда, сдам хоть апосля концерта. А вот творческие задания.... Вот жеж....
Требуется предоставить: большой ГРИП, малый ГРИП, проводка.
Про водку тут понятно, на концерте девочку снимем. Дева жжет не по децки! Фаерщица,! А с ГРИПом посложнее... стакан не снимешь - пОшло, с бабой - грешно. Коты иммигрировали в Палестину, у сына зубы режутся.
Сижу, пью чай (без варенья), думаю.

Метки:  
Комментарии (0)

Тесты

Дневник

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 10:31 + в цитатник
Вчера ночью проходил тест по фотографии. Много думал. Некоторые вопросы оказались совсем не по зубам. Даже не представлял, что они ваще могут кому-то в голову прийти: когда возникает проблема параллакса? у мя не возникает, мя на "горизонт" снимает и не парицца. Вообще, эта проблема присуща всем аппаратам, вне зависимости от того, какой у них фокус и из чего линза сделана. А теперь эта проблема у Гийома.
Вопрос про движущийся автомобиль со скоростью 60 км/ч ваще вышиб мозг. Особенно вкупе с фразой "вы хотите зафиксировать автомобиль в кадре". Да, я хочу, но ваши шесть вариантов меня не устраивают.
Зря конечно занялся тестами после тяжелого дня, ну да делать нечего. Исправим после концерта, в конце концов мы найдем секрет движущегося автомобился с выдержкой 1/30 :-))

Метки:  

 Страницы: [1]