-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в леди_Эсса

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 975


 

 

>


Образование в России дошло "до ручки"

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 22:06 + в цитатник
Статья посвящена проблемам образования в атомной энергетике и отражает современные реалии.
Не могу не поделится.
Публикую в некотором сокращении

http://www.atomic-energy.ru/articles/2010/09/26/14582

Создание единого информационного образовательного пространства НИЯУ МИФИ. Первоочередные направления работы

Публикуем статью ведущего научного сотрудника ГНЦ РФ ФЭИ, зам. директора по информационному обеспечению РАЯНО, к.ф.-м.н. А.И.Воропаева, посвященную вопросам формировния единого информационного образовательного пространства НИЯУ МИФИ.

Вводная часть

Перед созданным около года назад Национальным исследовательским ядерным университетом (НИЯУ МИФИ) стоит задача «стать мощным кластером в области ядерного образования, полностью удовлетворить потребности Росатома в подготовке кадров. НИЯУ МИФИ должен стать мощным игроком на мировом рынке образовательных услуг в области ядерных технологий, обеспечивающим «под ключ» кадровое сопровождение международных проектов»[1].

До 2020 г. требуется обеспечить обучение специалистов в количестве 3,5 – 3,9 тысяч человек ежегодно. Сегодня на предприятиях Росатома 43% специалистов имеют высшее образование, чего нет ни в одной другой отрасли отечественной промышленности. Вряд ли в среднесрочной перспективе эта цифра может быть существенно снижена. Только для ОАО «Концерн Росэнергоатом» суммарная потребность в сотрудниках на период до 2020 года с учётом ввода новых АЭС и выбытия персонала составляет более 40 тысяч человек[2].

Отметим, что многие региональные вузы четко ориентированы на кадровое обеспечение местных предприятий. Например, из СарФТИ НИЯУ МИФИ практически 100% выпускников поступают на работу в РФЯЦ ВНИИЭФ. Большинство студентов очной формы обучения, окончивших Институт ядерной энергетики (филиал СПбГПУ, г. Сосновый Бор) в 2009 году по специальностям 140404 («атомные электрические станции и установки») и 140305 («ядерные реакторы и энергетические установки») также стали работать на отраслевых предприятиях, близких к месту обучения:
- ЛАЭС – 6 чел. (35%)
- ФГУП НИТИ – 4 чел. (24%)
- другие предприятия атомной отрасли – 2 чел. (12%)
- иные предприятия и организации – 5 чел. (29%)
Конкурс в этом вузе в 2009 г. составил около 1.8 человек на место[3].

Читать далее...
Рубрики:  Мирный атом

Напоминание соискателям на мой суповой набор

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 15:37 + в цитатник
Как страшно родится с милой мордашкой, кротким нравом и бесстрашным духом женщины далекого прошлого в нашем странном, нелогичном замкнутом мире... О, боги! как жестоко вы наказываете нерадивую служанку свою!

Не будет ей душевного покоя, не подставят ей плечо в трудный час, не крикнут во след "Вернись!". Чуть оступишся и пырнут острым ножом под ребро, да так, что уже не поднимешся....

Обманывайте меня, я принимаю вашу игру и буду обманываться, предавайте - я вам не верю. Но не говорите, что должна, ибо ВАМ я не должна ничего!
Рубрики:  Записки на стенах желтого дома
Из личных дневников

Метки:  

Ща буду жаловацца!

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 01:28 + в цитатник
Всего так много происходит, даже нравиться)))
Весь май прошел в работе и маневрах)))
Крайней тренировкой осталась весьма довольна, потихонечку осваиваю меч, но ноги все еще путаю, от чего получаю чаще, чем могла бы...
Сейчас в отпуске, решила домой скататься - в наших кельях удобств не предусмотренно, живем сильно спартански и пьем - ландскнехты завидуют. У ми времени пить нет, учусь потому как халявила 3 месяца))) аврально учу, пишу, читаю....
А что делать?!
Вот такая невеселая история последних двух месяцев.
Хочу спать и чего-нить кисленького))) лимона с коньяком, к примеру
 (334x400, 31Kb)
Рубрики:  Из личных дневников

Е@#$#@#

Среда, 12 Мая 2010 г. 21:55 + в цитатник
Настроение сейчас - Дорогу панцерной пехоте!!!

Что-то достали все.... Кто с детским порно (где они его здесь нашли, чтоб такими табунами ходить), кто с аторскими правали (даешь авторские лева!), ежегодное унижение ветеранов (интересно, только я это замечаю??), с мелкими дрязгами и прочим, и прочим, и прочим....

Короче, не доставайте меня, и я не буду доставать вас.

 (700x700, 131Kb)
Рубрики:  Древковые

Метки:  

Бравое маршировочное

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 00:23 + в цитатник
Свершилось! Чуть ли не месяц ожидания - и сегодня_мои_первые_маневры!!!
Как всегда, в день важного мероприятия - ангина!!! Чтоб ее....
Фигли, не буду ничего писать....
Общались, снимали, уворачивались, дружились....
Люди разные, и сейчас мне попадаются добрые, сильные, честные.... А может они всегда были, только я их не замечал?
А в прочем все ерунда)))

П.С. Телевик рулит!
 (700x465, 79Kb)
Рубрики:  Древковые

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 20:42 + в цитатник
А в полуфинал конкурса "Лучший фотограф - 2009" я так и не попала.
Да и не особо растроилась, главное, попала в четвертьфинал!! А это значит, мои картинки рассмотрели и они кому-то даже может быть понравились!
Автомат сообщил, что я могу бесплатно посетить выставку работ победителей, а также воспользоватся купоном на 500 руб. для участия в конкурсе на будующий год.
Теперь придется участвовать.... жалко виртуальных 500 руб. (хоть и виртуальные, но деньги!)
Чего бы теперь замутить??? Может попробовать все-таки осуществить задуманную серию... Денег нет, камеру тоже вряд ли дадут..... Но а вдруг...... Вдруг на небесах смилостивятся и позволят......
Дай то бог....
 (700x432, 51Kb)
Рубрики:  Фотограф проявлял выдержку

Метки:  

Мнение

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 20:31 + в цитатник
Где-то есть совершенно другой мир, где женщин любят, ценят и уважают только потому, что они женщины и независимо от того носят ли он броню, сражаются ли наравне с мужчинами или обслуживают лагерь, ухаживают за раненными, готовят еду, носят красивые платья и совершенно беззащитны. И те и другие – они женщины.
В лагере, без доспеха, воин становится женщиной, которой тоже хочется общения с уважением, цветов и угощения, так же как и тем, кто никогда не надевал железа и не участвовал в сражениях.
Это такой мир. Говорят, он существует, я видела его краем глаза, но не знаю, насколько это правда или неправда…. Но вдруг… Нет, это не вдруг, я уверена, он есть! Осталось только найти дырку.
Мой мир другой… Если ты сильна, стоишь в строю и можешь сражаться наравне с мужчинами, ты не можешь быть женщиной, потому что ты слишком сильная. Женщина – что-то хрупкое, беззащитное, вот это да, к ним совершенно другое отношение, их любят, угощают мороженым, делают послабления если устала… А мы… а мы просто сражаемся, как сражались и неважно, что-то у нас болит, мы ранены, плохое настроение – здесь это все равно. В моем мире мне ничего нельзя, ничего не дано… Как это так, ты алебардистка, ты идешь вперед, рубишься, рубишься и еще тебе какие-то скидки? Тэээ, сражайся наравне со всеми! Так нельзя!
Говорят, там в другом, лучшем мире, есть такие вещи, которые непонятны совершенно в моем. Что дружеское отношение можно выразить словами вроде «душа моя», «солнце» и прочее, и это будет нормально. Когда ты пишешь письмо, доброе, нежное, с поздравлениями или делишься какими-то своими, внутренними радостями – здесь это нельзя. Если ты пишешь такое письмо или говоришь что-то нежно парню, значит ты влюблена в него. А как же дружба?
Там, в другом мире, в который хочу уйти, слиться с ним, там это нормально. Уважение друг к другу – вот на чем основан этот мир. Да, там тоже войны, там тоже всякая фигня, но там никто не скажет тебе, что ты отбиваешь чужого парня просто по-дружески угощая его пивом и приглашая на ДР, на шашлыки, обниматься с ним не претендуя на сексуальные отношения. Правда здорово? В моем мире все не так, все разделено: мальчики с мальчиками, девочки с девочками и никто не имеет права переступать границу… Везде ложь, везде обман и недоверие… Вот и все что есть в моем мире….
Но я уверена, что смогу вырваться. Ведь усилия стоят того и надо их совсем немного….
Рубрики:  Из личных дневников

Метки:  

Когда мысли разбрелись и не кучкуются

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 22:30 + в цитатник
В диком ожидании 2 мая - час "Хэ".
Большие пластиковые маневры.......
Жду как маны или чуда, хотя уже и не верю.
Главное, что потом неделю я еще буду кому-то нужна, разобрать картинки, залить в группу, выслать желающим........
Но до этого еще так далеко.... все так зыбко и призрачно......

А было бы здорово уити с нынешней работы, и работать на себя, со свободным графиком, удобными выходными......... Но так не бывает, и если я уйду, то придется наниматся в другую контору.... Фрилансом особо не прокормишся.......
Поживем - увидим, пока во всяком случае, жить можно.

И картиночка с крайней тренировки, где леди Эсса дурила по полной и примеряла чужие шмотки)))
 (401x543, 206Kb)

Мычтательность такая.....

Среда, 24 Марта 2010 г. 01:35 + в цитатник
Начинаю собирать денежки на доспех.
Подшлемник уже куплен
 (650x399, 49Kb)
Рубрики:  Древковые

Метки:  

Вчера, без объявления войны.....

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 23:39 + в цитатник
..... мы сходили в крестовый поход.
А что?? Всем можно, а нам нельзя???
Взяли у братика меч, мою алебарду, питьевой воды, пару яблок, если в дороге есть захочется и пошли. Долго шли, даже устали. Хотели зайти в Иерусалим помолится, но тут нам сказали, что ожидаются еще паломники и пришлось молится где-то в районе Акры, темно было, не рассмотрели указатель.
В общем, помолились, яблочком закусили и двинулись обратно домой, тем более утром у ми тренировка, выспаться не мешало бы.
 (480x650, 58Kb)
Рубрики:  Древковые

Метки:  

Все по Фрейду

Пятница, 12 Марта 2010 г. 23:18 + в цитатник
Настроение сейчас - Хееей! Дорогу панцерной пехоте!

Ну что ж......
Дорога выбрана, остается сделать шаг к ее концу...
Блин, не пустят меня в монастырь и что делать буду??
А если пустят, то что будут делать они?!

 (434x700, 22Kb)
Рубрики:  Из личных дневников

Метки:  

И снова борожу америнет

Четверг, 04 Марта 2010 г. 22:11 + в цитатник
Свобода слова в этой стране - профанация.
Уже 20 с хреном лет кричат о свободе слова, об отмене цензуры, говори что хочешь...... Блин, свободу слова дали, а сами слова забыли??? Куда же они делись? Вот раньше были, а как цензуру отменили, так вместе с ней и слова повычеркивали. Раньше нельзя было говорить "Фелиск Сигизмундович - дурак", тепрь можно, но никому и в голову не придет. Мелят какую-то ерунду, цена ей гривенник в базарный день, а продают за полтинник. Открывают архивы, показывают секретные материалы.... Да мы эти секретные материалы после отбоя в лагере рассказывали, не помните чтоли?? А потом подушку на руках держали и ночью в туалет не пускали, потому что ражали громко. Мда.......
А нужной информации как не было, так и нет. Каждый слог приходится вырывать с боем. Каждое предложение дается как шахтеру средневековья киркой и мотыгой. Нужна книга, ее нет ни в продаже, ни в библиотеке. Найти что-либо среди мусора проблематично, поисковые фразы зачастую ничего не дают.... Еще закон об аффтарском праве достает.... Нельзя копировать полностью книги в библиотеке, типа своруешь ее и переиздашь. А вот с полки дома не возьму и не переиздам! (слово какое неприличное) Америнет нам конечно поможет, но... грустно как-то.... Трубят про национальную идею, законность, демократию... все на Европу ровняются.... и на совковых кухнях едят совковый борщ.
Все отправляют "в поиск" (кстати, я тоже могу отправить, но менее цензурно).
Неужели никому в этой стране нечего сказать??? Или вы боитесь, что ваши лавры в языкознании и умении высказатся могут прикарманить, и вместо вас отсидят срок "за убеждения"?
Как странно.... Братья-славяне во всю делятся своими знаниями с общественностью.



Как совместить новгородскую дружину Х века с фальшионом и бродексом??? Боги, это сложнее бинома Ньютона и тригонометрии.....
А может быть и правда, выбрать роль городского стражника века так ХIII и не парится??
Впрочем, мне дали полную свободу выбора ролей и государств, выберу наиболее эфективное оружие.
 (550x397, 38Kb)
Рубрики:  Из личных дневников

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 00:03 + в цитатник
Когда тебе снятся монахи, когда ты учишся в монастыре и когда парень, к которому ты лезешь обниматься, оказывается госпитальером.....
Наверное стоит задуматься.
 (518x699, 101Kb)
Рубрики:  Из личных дневников

Ночной вопрос

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 00:02 + в цитатник
Объясните убогой, почему я не вижу здесь портрета? Впрочем, жанра я здесь тоже не вижу.
Картинка интересна, чем-то останавливает, но послевкусие у нее несколько..... кисловато.
Может это зависть от того, что ОН может обрезать тела, головы, оставить только что-то смутное или глаза-губы-нос, а я не могу??? Не позволяет совесть или еще какой рудимент обкромсать человека, оставить его без всего.....
Странно все это...
Так объясните же, в чем моя не прав, почему это хорошо. Только не говорите про моду, мода это тоже идеология, скажите правду, почему она такая.
 (278x209, 16Kb)
Рубрики:  Записки на стенах желтого дома
Фотограф проявлял выдержку

Метки:  

Ночные размышления

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 22:37 + в цитатник
Душа все болит от безработицы, от проблем, от мира........
Хочу работать, но не хочу навязываться - замкнутый круг. Что хочу не могу, что могу уже не только не хочется, но и противно.
Что же делать, куда бежать??? Можно ли найти свет в абсолютной темноте или мои поиски напрасны?? Как хорошо верующим, у них есть все ответы, даже на незаданные вопросы. А мне остается Тьма и сомнение....

Расстояния, города
Автобаны, поезда
Дом от дома далеко
Все с собой взять нелегко.
В телефоне номера -
Где вы, друженьки-друзья?
Эти в сети, эти здесь,
Эти в тридесять земель.
Всех хочу вас повидать,
Все что вижу рассказать.
Где была, с кем пила,
О чем думу думала.
Только нет вас здесь со мной.
Только чай и телефон.
Только листика клочок
По щеке слеза течет...
Автобаны, поезда
Как скучаю я, друзья...
Рубрики:  Из личных дневников

Метки:  

Вот я и вернулась....

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 01:20 + в цитатник
Вот и вернулась.
Много можно рассказать, но по устоявшейся традиции - не буду.
Скажу только, что привезла новую любовь, новые мысли и интересные записи в личный дневник.
А еще появился человек, которому нужна помощь. Пожалуй, это единственное, что действительно важного случилось.
 (528x489, 136Kb)

ССесия

Понедельник, 18 Января 2010 г. 00:11 + в цитатник
Через 6 часов уеду в Древнюю столицу на ссесию.
Еду в никуда, в нигде, без спутников, без оружия, без страха.
Боятся?? Зачем? Я умерла и воскресла.
Ждите и я верусь, обещаю.
 (576x432, 218Kb)
Рубрики:  Из личных дневников

Метки:  

***

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 23:02 + в цитатник
Спала и думала....... Думала и спала.........
Ну вообще-то мне снился сон, что я летучая кошка........ А еще сражения и кровь.....
Не знаю, но было ощущение покоя, тепла и что проснусь я уже "дома", а точнее там, где мне всегда будет хорошо......
И вот я наконец открываю глаза, чтобы увидеть любимых, друзей и то что мне так дорого.... Хопа! Проспала на тренировку, все еще здесь, нет крыльев и вообще, как-то все совсем не сказочно.......
Перекинулась с братиком парой слов, сожрала ложку красной икры, позанималась инглишем, почитала......
И думала, думала, думала......... О том, что не могу сказать, что мучит меня, что приходится запирать глубоко во тьме.....
И все равно - сегодня несказанно хорошо......
Как будто это последний день.........
вхааааааа.............

а читала "Стального Алхимика"
не понравилось
но картинка будет)
 (412x650, 59Kb)
Рубрики:  Из личных дневников

Метки:  

Тестор N

Четверг, 07 Января 2010 г. 11:26 + в цитатник
[url]
наше авторское "мы" считает, что вы больше всего похожи на Мурзика
image вы настолько прекрасны, что собственный автор мечтает о вас по ночам. чего ещё можно желать? наверное, чуть больше вкуса и чуть меньше топорного фансервиса. впрочем, какая разница, если см. первое предложение? главное — не впадите случайно в пафос и мегаломанию. всё остальное вам можно.
Пройти тест
[/url]
Рубрики:  Записки на стенах желтого дома

Метки:  

Говорила с Хароном. Или он мудак или я могу зарабатывать отсосом......

Суббота, 02 Января 2010 г. 00:46 + в цитатник

Работа приносящая удовольствие и работа приносящая деньги - 2 совершенно разных направления в трудовой деятельности.

Обычно я занимаюсь только первым вариантом, т. е. работаю за идею не получая за это ничего. Если что-то делаю, то за 2 копейки, если с кем-то сплю, то еще и танцую своих мальчиков......

Второй тип работы меня совсем не привлекает - заниматся чем-то только ради бабла вредит здоровью, даже если денег будет хватать на медикаменты оно того не стоит.

Почему я не умею продавать себя за деньги, а не за мифическое "спасибо" или "ой, прикольно"?

Нет работы, денег, парня, скоро не будет и будущего.........

Надо что-то делать, куда-то рватся, к чему-то стремится.....

Вот завтра куплю новую сим-карту, схожу погулять и начну если не с чистого листа, то хотя бы с красной строки.

Я знаю, в этом году у меня все БУДЕТ!
 

 (700x577, 80Kb)
Рубрики:  Из личных дневников

Метки:  

Поиск сообщений в леди_Эсса
Страницы: 12 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь