-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в леди_Эсса

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 979


 

 

>


О псайкерах, котах и дисперсии

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 12:09 + в цитатник

Мой отряд гвардейцев живут в простой среднерусской казарме, все по уставу, пыльно, скучно и все такое.
И конечно же у нас тоже был псайкер, у которого был кот. Черный, одноглазый и вредный, как и его хозяин. Пусть колдуна будут звать Васильпетрович, а кота Васька.
От скуки, Васильпетрович сделал домик для своего блохастого любимца и возле лавочки перед входом в казарму соорудил из подручных материалов ходильно-лежальный городок, котоый немедленно обсидели кошки, котоыре жили на пищеблоке, в количестве около 10 штук.
Добрый к котам и совсем не добрый к людядм, Васильпетрович подвел освещение к ентому безумию инженерной мысли и сделали не только подсветку лежаночного кооператива, но и радиоприемник из переносной рации.
У переносного переговорвного гроба, в просторечии рации, помимо нескольких антен-палок есть еще круглая такая фигня, довольно большая, внутри проволока.
Так вот, ента круглая фигня была расположена между двумя бревнышками и по идее кошки должны бли бы ее перепрыгивать, но они проходили сквозь контур.

И тут меня озадачил один интересный эффект. На контур понадно напряжение сети переменного тока. Чего и сколько в нем не известно, потому как померить нечем, но как магнит он не работает, мы проверяли.)))

Однако, нетоторые коты проходя сквозь контур исчезали, а некоторые проявлялись. Научным распитием пива было установлено, что:

- черепаховые коты и кошки проходя сквозь контур распадаются на отдельные одноцветные животные (белый, черный, рыжий).

- рыжие - проходоя слева на право исчезают, а в обратном порядке становсятся полосатыми.

- одновоременный проход нескольких котов через контур собирал в единое целое черепахового окраса, не меняя при етом физических размеров получившегося кота.

- черыне становились белыми, беелые - черными, но если они двигались другом направлении, то могли распадаться на нескольких котят того же цвета.

- серые исчезали полностью.

- помоечного цвета проходили без изменений.

Через примерно 15-20 минут все пропавшие коты выпрыгивали одновременно обратно в видимую реальность.

На вопрос, соклько котов содержит уважаемы псайкер, Васильпетрович возмущенно ответил, что у него кормится один черненький кот Васенька (тот самый одноглазый, блохастый и плешивый) и что у него страшная аллергия на кошачью шерсть и никаких кошек на пищеблоке нет.

Теперь понятно, почему мы, семь здоровых двоичников идем в атаку, а изящный комиссар глядя на нас морщит носик.

Рубрики:  Из личных дневников

Метки:  

о вещах

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 10:53 + в цитатник
Во всем хочу дойти до самых корней. Не просто делать и получать удовольствие, а чтобы понять всю суть процесса. Рисунок, живопись, фотография, мне необходимо разложить все на формулы, чтобы вся правда золотого сечения ложилась в мои системы координат, в мои формулы. Чтобы можно было поделиться с другим. А на все нужно время. Успеваешь только прикоснуться, разобраться, получить азы, а уже надо бежать.... Даже то, что мя делал всю жизнь можно совершенствовать и совершенствовать. И тут встает вопрос, а нужно ли? Если мя не умеет вязать вытянутые петли и соломоновы узлы, так ли это важно? Да, важно, есть столько вещей, которые хочется попробовать! И так мало времени в человеческой жизни.....

Метки:  

О казарме

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 22:15 + в цитатник

Уже больше года назад мне повезло сменить полк. Мне и раньше предлагали перейти под командование Михаила, но одно дело быть просто наемником и совсем другое служить в смешанных частях. Да, два совершенно разных мира, такого культурного шока мя не испытывал навреное никогда! Благоустроенные комнаты на 5-7 человек с индивидуальными тумбочками, крючками для одежды, душ, умывальник, чистый светлый коридор, доски объявлений, графики дежурств и результатов различных испытаний.

Но так часто командования мя еще не видел. Тоже совего рода шок! Перед отбоем построение, болящим - кефир и какая-то снедь, обязательная проповедь политрука. Сержанты проверяют готовность наличного состава к отдыху, аккуратно ли повешена куртка на крючок, как развешено полотенце на спинке кровати, за любую мелочь можно попасть под беседу с дежурным капеланом о пользе чистоты и порядка!

У нас казарм как таковых не было. Были бараки с несколькими ржавыми койками, иногда ссаные матрасы, Спали на полу на том, что найдем. За лучшие места дрались после вечернего развода на ремнях. Мя не дрался, как младший офицер мне и так выделят сухое место под целой стеной. Стен, кстати у наших казарм иногда не было. Крыш и окон тоже. Умывались в колодце посреди двора с мутной грязной водой из Стикса. Иногда попадались кости и остатки биологических тканей. Пили ту же воду из мятого дырявого ведра. В том же колодце. Иногда шел дождь и вода была более качественной. Сырость и грязь основные спутники наших казарм, где бы они не находились и какие бы элитные войска в них ни обитали. Ну, или мне так везло. 

В первые недели было очень тяжело, устав службы сильно отличался и то, что было нормой тогда, сейчас влекло взыскание и беседа с дежурным капеланом-политруком. Основные темы "о дружбе и воинской чести", "о соблюдении устава", "о гигиене и чистоте духовной". Реже "стреляй точнее, бей сильнее, смотри в оба".

Первые дни были самыми тяжелыми, то что мя пришел из непросто другого полка, а с другой системы координат легло пятном позора на меня и мой взвод. Сначала все были такими милыми, помогали, подсказывали, пока не прошел слух, что к ним пришлют демона. Взволнованный шпопот, разговоры и предположения самые нелепые. Наконец кто-то решил, что демон приедет по обмену и кто-то отправится в часть противника для обменом опыта. Все стали строже, меньше говорить и внимательнее изучать таблицы и графики на стенах. Даже, говорят, изменили главную тему стенгазеты, что-то вроде "привет передовым демонам". Мя не читал.

Какое же там солнце! Желтые занавесы, плотные, вкусные, до сих пор помню, как хотелось лечь на них. Уверен, они бы выдержали мой вес.))) Мы стояли на утренней линейке, был понедельник и капрал зачитывал расписание на неделю, у каких отделений будут стрельбы, кто едет на полигон, изменения в расписании классных занятий, предупреждения и прочая, а чем мя еще тогда не знал и не понимал. Тогда же прозвучало мое имя. Мя по привычке сделал шаг вперед и отрапортавал о своем присутствии. Оказывается там так не принято. Капрал спокойным голосом объявил, что мя демон, что мой контракт утвержден, что мя имеет чин полковника, но будет служить рядовым, что мя стал частью полка и мы все одна семья. Никто не двинулся, но мя спиной почувствовал всю ненависть ко мне. Мя чужак жил, ел (да, там тоже есть еда), спал, ходил гулять в сад, видел их такими повседневными.... Даже мой сержант  отвернулся, когда мя подошел узнать когда и где будет сбор, процедив сквозь зубы, что мя никуда не поедет, а будет мыть пол. 


Глубокое переживание ностальгии

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 22:20 + в цитатник

Если и есть во мне что-то прекрасное, так ето фантазия. То, как мой мозг дорабатывает "дни сурка" может позавидовать любой писатель-фантаст. Рассказы и многотомные романы проносятся ежедневно в моей голове, хоть записывай.

Одна из моих любимых историй про некоего безыамянного героя из игровой вселенной Warhammer 40000. Его нелегкий жизненный путь был озвучен в виде небольших рассказиков для близких.

В одном из таких "приключений" вся ета кодла псайкеров развлекалась пением. Одна из песен, которые они пели хором после ужина и перед отбоем.

Песня из моего лагерного детства)

 

Шумел бушующий камыш,
Судили парня молодого,
Он был красив и молчалив,
Но в жизни сделал много злого. 
  
Его хотели расстрелять,
Он попросил у судей слова.
Ему не смели отказать,
Нет прав на это у закона. 
  
"Когда мне было десять лет,
Я с родаками распрощался,
Я стал курить и выпивать
И со шпаною я связался. 
  
Однажды мы вошли в село,
Где люди тихо мирно спали,
Мы грабили один лишь дом
И света в нем не зажигали. 
  
Когда же я зажег свечу...
То я такое там увидел...
О, Боже! Ты меня прости...
Я сам себя возненавидел. 
  
Там на полу лежал отец -
Он был убит моей рукою.
Его уже остывший труп
Был залит собственною кровью. 
  
А рядом с ним лежала мать
В груди с кинжалом, умирая...
С ее печальных грустных глаз
Слеза хрустальная упала. 
  
А малолетняя сестра
В кроватке тихо умирала...
Она, как рыба без воды,
Свой алый ротик открывала." 
  
Шумел бушующий камыш,
Судили парня молодого,
Он был красив и молчалив,
Но в жизни сделал много злого.

 

Рубрики:  Из личных дневников

Переезд

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 19:45 + в цитатник

Не знаю как у вас, но у мя назрел момент, когда размер имеет значение. Т.е. я готов перейти с нормального холодильника на уменьшенный вдвое. В морозилке прара пачек замороженных ягод для морса и немного овощей, в холодильной камере кастрюля с супом и пачка масла для детской каши. Иногда появляются яйца и кетчуп. Еще реже свежие овощи. Вот только холодильник такой хрен купишь и стоит не сильно меньше обычного. Россия, блин.

Впрочем, написание этой жалобы на весь мир и сподвиг мя этот самый пустой огромный холодильник. 

Несколько лет назад мы снимали комнату на даче и по ночам думалось мне, хорошо бы иметь свой такой домик, растить там детей на улице, вскопать огород...... А если приложить немного смекалку да руки, так вообще можно жить с комфортом. Поиск таких смекалистых и вывел на контактовские группы переезчиков. Поначалу все выглядело вполне интересно, народ делился как они переезжали, как устроились, где работают и как ведут хозяйство. Как же гладко, сладко все расписано.... приехали в чисто поле, поставили хибару о трех этажах, скотины полон двор, дети счастливы, еда экологически чистая, воздух и прочее. Короче, делайте как мы.

За повседневными делами неспеша пролистывал эти группы, уповая на пресловутый материнский капитал, раздумвал, где бы добыть 200-300 тыщ на покупку своего щастья, как вдруг мя осенило. Все эти пиититы и хвалебные статьи пишут мужики-фермеры. При этом они говорят о потрясающем воображение хозяйстве, но не о том, соклько рабочих мест они предлагают и где брали финансы на все стройки века (от коровника до 50 голов до страусиной фермы).

С этого момента мя стал более тщательно вчитываться в эти статеечки и более внимательно просчитывать возможные расходы на ремонт и обслуживание. 

Волею судьбы у мя был небольшой опыт жизни в деревне. Не могу сказать, что в деревне жить тяжелее или в городе проще. Если ты хозяин, то и там и там будет чем занятся, что-то отремонтировать, переделать, подновить. Но дом требует ухода. Если в городе забился мусоропровод, можно пройти мимо, кто-нить позвонит, чтоб убрали. А если в доме треснул фундамент, тебе самому придется заняться поиском рабочих или собственным умением все починить. Но можно и забить, пока стоит, а там и не доживем глядишь.

 

Рубрики:  Записки на стенах желтого дома
Из личных дневников

Метки:  

Из личных дневников

Пятница, 17 Июня 2016 г. 12:18 + в цитатник

Гийом дошел до крайней степени пограничного состояния, ему снятся сны персонажей, которые ему снятся... Не понятно? А Гийому страшно, уже слышны шаги шизофрении....

Некто Паулус спал на ящиках под тентом, с головой накрывшись куртнокй. И снились этому Паулусу непотребное бабы. Пару раз он даже просыпался, расправлял куртку на голове, ворочался на жестких ящиках и снова засыпал. И снились ему разные голые бабы, манили его разными частями своих тел, предлагали выпить и закусить, отчего Паулус просыпался в тоске. 

Сам Гийом проснулся поздно и даже в хорошем настроении, его голые бабы совершенно не мучили))

Рубрики:  Из личных дневников

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2016 г. 12:04 + в цитатник

Вчера попросил в долг денег на оформление доков. Деньги нужны срочно и обзванивать овердесять тысяч человек неинтересно. С пятницы конечно обзвоню всех, думаю набрать тыщ 15-20, но завтра нужно 5!! Не дал. И доки не дал....

Зато сильно обиделся. Конечно, его сильно устраивало, что имея статус семейного человека жил как хотел бы жить я лет в 17-19, гулять с друзьями, иметь деньги, а главное полный холодильник и никто не дергает, что пора домой. Но только его молодость закончилась 20 лет назад! Двадцать, Карл!

Сегодня спал на полу. Завтра к юристу и паковать багаж. Только куда ехать.... Хата сдана до конца июня, а сегодня только 1 число, друзей, к которым можно заявится с ночовкой уже давно нет. Денег тоже нет. Юрген ходит в сад, Теодор тоже должен пойти в тот же сад, документы понесем сегодня. 

А еще я сильно болею. Уже почти год и с каждым месяцем все хуже.... То что нисмотря на ограниченное питание и попытки регулярных занятий никчему не приводят это фигня. А вот то что руки уже почти отказали, это плохо.... Головную боль можно перетерпеть, на набранные килограммы накинуть простыню, но что делать, когда у тебя нет даже общей моторики рук? Вот это проблема.

Рубрики:  Из личных дневников

Трахай тело, не трахай мозг.

Пятница, 20 Мая 2016 г. 12:48 + в цитатник

Как непросто жить с человеком, которому не интересен ты сам по себе, а только его личное отражение во мне. Я уже награни признать, что мне надо к врачу, что спать по 16 часов не нормально, что изучать трещины на обоях не лучшее времяпровождение. Да, мне нужен именно врач-психиатор. Не психолог,  не кофе, не "ты устала, поспи", нет, мне нужны таблетки и квалифицированная помощь. И зубы надо лечить, а не надеяться, что сами пройдут. 

Через месяц освободится хата и у мя будет немного времени найти новое жильё, пока не продали эту халупу.

Рубрики:  Из личных дневников

Из личных дневников

Суббота, 07 Мая 2016 г. 22:22 + в цитатник
Завтра мне 32. Ещё не возраст Христа и подбивать итоги ещё рано. А в душе весна и сакура и мне снова 25. И это замечательно, стареть так неприлично медленно.

Из личных дневников

Четверг, 05 Мая 2016 г. 12:18 + в цитатник
Идёт к завершению пасхальная неделя, а ощущение праздника как и не было... Что-то потеряно, ушло мимо пальцев водой в песок... Не до молился, не соблюл, не отказался... Не принёс пост радости и очищения... Время сделать следующий шаг.

Заметки о личном, типа памятки

Среда, 04 Мая 2016 г. 12:37 + в цитатник
Мне часто снятся сны. Точнее каждую ночь. Прикинь, каждую ночь ты проживаешь главу из книги за главного героя. Да, ты можешь умереть там, не успев узнать, чем закончится история, но этак, побочный эффект. Но иметь возможность придумать свою книгу, пережить её ни с чем не сравнимо.... Побочные эффекты моей адской компьютерной зависимости. Но, чёрт возьм, это круто!

промежуточные итоги проекта "счастье"

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 23:06 + в цитатник
Уже месяц, как комп в ремонте, сижу в телефоне. Жутко не удобно, но привыкаешь.
Пролистываю книгу "Проект "Счастье". Автор сделала своё счастье за год, мне требуется больше времени. Мой проект существует уже 1,5 года. Результаты мизерные, а затраты игого!
Самая большая радость от всего этого, увеличился процент чистоты. Меньше пылесборников, меньше хлама. Вещи только нужные и необходимые. Да и нищета уже не так давит.
В общем, жить хочется долго и счастливо, работать и наслаждаться жизнью!

Гийом старый маразматик

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 11:25 + в цитатник

Вдруг осознал себя старым. Проснулся утром и............ понял, что мя старый. Вечно недовольный мелочами, раздраженный от неудач и затруднений старик. Ему претит валяттся до обеда и ложится заполночь, пыль по углам и разбросаные, неубраные вещи, плохие движки и навигация сайтов, инфантилизм и тотальная лень  окружающих. Но врагов надо любить, от  этого никуда не деться.

 

Рубрики:  Из личных дневников


Поиск сообщений в леди_Эсса
Страницы: [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь