-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белколиса

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 93


Мое солнце

Вторник, 10 Июня 2008 г. 01:09 + в цитатник

Кто все эти люди????

Вторник, 10 Июня 2008 г. 00:22 + в цитатник

Выставки

Понедельник, 10 Марта 2008 г. 19:54 + в цитатник
Ходили с подругами на две выставки фотографий. Одна называется "Красота в изгнании", собрание старинных фотографий, посвященных моде, а другая - работы Антона Корбайна. Первая - забесплатно, вторая - за триста рубликов. Что характерно, забесплатно понравилась больше. Особенно обращали на себя внимание подписи под фото - сплошь графини, виконтессы и прочие... Запомнилась одна модель, мелькавшая на очень многих фотографиях - Женя д'Кантэкс, которая после часа, проведенного на выставке, даже как-то полюбилась... Но в душу запала другая подпись под фото - "Танцовщица кабаре Ксения Викторовна (фамилию не запомнила точно)". Так и представляю себе объявление перед номером - "А теперь для вас станцует канкан... *барабанная дробь* КСЕНИЯ ВИКТОРОВНА!!!!" И все так: "Про-сим! Про-сим!"
Мде...

Праздник

Суббота, 08 Марта 2008 г. 12:30 + в цитатник
Получая разнообразные поздравления и пожелания по поводу 8 марта, задумалась над одним в общем-то довольно стандартным предложением: "Желаю вам женского счастья!" А почему, собственно говоря, женского? Ведь под этим подразумеваются те самые немецкие ККК (дети, дом, кухня).
Почему мужчинам никогда не желают "мужского счастья"? Подходишь так к знакомому парню и проникновенно глядя в глаза: "Желаю тебе, Вася, простого мужского счастья!" Какие-нибудь там три МММ - Мерседес, молодая жена, мани-мани.
Эх... Человеческого счастья надо желать, человеческого...
С праздником всех!

Без заголовка

Четверг, 21 Февраля 2008 г. 10:48 + в цитатник
Предки моего Рассела сегодня, наверное, перевернулись в своих собачьих гробах. Злющие ротвейлеры, которым их хозяева-мясники вешали на шею кошельки с дневной выручкой, отпугивали возможных грабителей одним своим видом. Никто не осмеливался не то, что взять у них этот кошелек, но даже просто подойти к ним. Как бы, наверно, хохотали эти ротвейлеры (если бы собаки могли смеяться), как бы валялись по полу и стучали лапой, и задыхались от веселья, если бы видели то, что сегодня утром видела я. Моего грозного ротвейлера согнала с его коврика кошка. Удобно устроилась на огромном по сравнению с ней лежбище, а Рассел лежал невдалеке на голом полу. Вот такой он деликатный, ага.

А вы не знали??

Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 20:16 + в цитатник
После того, как приняла экзамен у должников, багаж моих знаний пополнился весьма ощутимо. Студенты мои, очевидно, черпают информацию в источниках, близких к достоверным, а посему известно им поболе, чем простым смертным. Так, например, один товарищ заявил мне, что "Второй по численности религией в Великобритании является иудаизм, потому что Индия была колонией Великобритании." И, главное, ведь не поспорить ни с первой, ни со второй половиной предложения не могу. А в совокупности фигня получается.
По сравнению с этим, информация о том, что Мадонна является наиболее ярким представителем такого направления в живописи, как поп-арт, даже не вызвала во мне особого ажиотажа... Ну а что, в этом есть своя логика - где поп-арт, там и поп-музыка, наверное, где-то рядом.

О ротвейлерах и людях

Вторник, 05 Февраля 2008 г. 22:44 + в цитатник
 (700x525, 143Kb)
Вчера гуляли с Расселом. Влажно, мокрый снег, самое то, чтобы лепить снежки, снежных баб и прочее. Чем, собственно, и занимались парень и девушка неподалеку - лепили снеговика. Рассел смотрел на них издалека - и с той стороны, и с этой, и никак не мог понять, что же это они такое делают. Если бы он был человеком, он бы скорее всего покачал недовольно головой, поцокал языком и сказал бы что-нибудь типа: "Ишь, молодежь, чего удумали. Все бы вам в игрушки играть". Но он собака, поэтому повернувшись попой к людям, Рассел ограничился тем, что издалека демонстративно пошвырял задними лапами снег в их сторону. Не одобряю, мол.
Вообще, я поняла, что у моего пса есть довольно определенные представления о том, как люди должны вести себя или, точнее, как не должны:
1) Люди не должны с криками, смехом и топотом бегать по нашей лестнице. Причем, пространственно "наша" лестница не только та, что от входа до нашего третьего этажа, но и все остальные пролеты в пределах собачьей слышимости. Ну и что, что мы туда не ходим, это еще не значит, что там не надо соблюдать порядок ("Потому что тишина должна быть в библиотеке! Тихо, я сказал! Или я тихо сказал?!").
2) Люди не должны идти по улице, шатаясь из стороны в сторону. Особенно, если темно. Особенно незнакомые люди. Особенно, если на другом конце поводка опять висит это "беспомощное" существо, которое надо от всех защищать.
3) Люди не должны бросаться на безоружных собак с палками и криками: "Аааа, ротвейлер, собака-убийца!!!" Собак-убийц это очень пугает. Потому что единственные существа, которых Рассел убивает при первой же возможности - это мухи.
Очень забавно наблюдать, как эта огромная псина клацает челюстью, пытаясь схватить очередную муху-камикадзе и потом чмокает с задумчивым выражением морды, пытаясь уразуметь - то ли так быстро проглотил, то ли она успела улететь. Но поскольку мух вообще как-то маловато к нам залетает, да и зима за окном, то приходится его еще дополнительно подкармливать - мясо, сухой корм и прочее.
Вот так и живем - пытаясь научиться сосуществовать с мирами друг друга - человека и ротвейлера.

Магазинные приколы

Понедельник, 28 Января 2008 г. 23:33 + в цитатник
Навеяно дневником Hellus:
Магазин "Нетто" в нашем доме очень забавно обрезает названия товаров в чеках - я их стала собирать. Так, обычная грудинка в чеке превращается в "груди", причем с указанным весом, шоколадка "Гейша" - в "батончик Гей", мандарины - вообще язык не поворачивается произнести... с указанным весом, опять же...
Как будто я не продукты покупаю, а в секс-шопе затовариваюсь.

Остановись, мгновенье, ты... забавно?

Суббота, 26 Января 2008 г. 23:20 + в цитатник
Идем с собакой по улице, я немного позади. Навстречу нам идет мужчина, поравнялся с Расселом, прошел мимо него... секунда... они оба одновременно оглядываются и смотрят друг другу в глаза пару мгновений... Потом отворачиваются и идут каждый в своем направлении. Это бы на видео записать...

Перлы

Пятница, 18 Января 2008 г. 01:30 + в цитатник
Принимаю экзамен сегодня. Студент переводит слова по теме "Религия". Долго мучается над словом pulpit (кафедра, где стоит священник). Потом выдает: Ээээ, пульпит?
Преподаватели в ауте. Смотрит на следующее слово - muezzin (муэдзин). Понял, вилимо, что надо смешить преподов, может,хоть на тройку получится. С хитрой улыбочкой: Ну уж наверно не мезим?

Без заголовка

Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 00:28 + в цитатник
Смотрела фильм "Во имя короля: История осады подземелья". Там есть такая непримечательная на первый взгляд фраза: "Для магов не существует запоров". То есть по фильму-то, конечно, речь идет про замкИ, но ведь ее можно по-разному трактовать)))

Без заголовка

Суббота, 22 Декабря 2007 г. 21:11 + в цитатник
Зима... И препод, торжествуя,
Идет экзамен принимать.
Студенты, эту радость чуя,
По стенке начали сползать.
Они что помнили, забыли,
И в голове лишь тьма и мгла.
Те, кто на пары не ходили,
Тихонько смотрят из угла.
Смеркалось... Разошлись студенты,
Зачетки бережно держа.
Препод сказал: Пока, до лета!
И усмехнулся кровожа...

Согласна, последний куплет подкачал, но в целом ничего, ага? ;)

Опять студенты

Среда, 19 Декабря 2007 г. 16:20 + в цитатник
На занятии обсуждаются два вопроса: What is the best film you've seen recently? What is the best film you've ever seen?
Доходит очередь до одного слабенького студента, который вообще с трудом понимает английский на слух. Он отвечает:
"Brothers-in-arms"
Уточняю: Is this the best film you've seen recently or is this the best film ever?
Он: Yes.
Группа ржет.
Я: What I want to know is ... Is this the best film you've seen recently? Or maybe the best film ever?
Он: Yes.
Группа валяется.
Прямо Наша Раша.

Без заголовка

Среда, 19 Декабря 2007 г. 15:59 + в цитатник
Диалог вчера:
Уронила в комнате настольные часы. Грохот. Из ванной:
-Ты что-то уронила?
-Нет.
-Часы?
-Да.

Студенты шутят

Суббота, 15 Декабря 2007 г. 10:07 + в цитатник
Предисловие: Позавчера одна преподавательница с кафедры нашла котенка на улице. Вчера она ходила по всем аудиториям и пыталась его пристроить студентам. Наконец ей это удалось и она, довольная, говорит, что, мол, какая хорошая девочка, взяла котенка, надо ей за это какой-нибудь долг простить по своему предмету или балл поднять. Другая преподавательница присоединяется, да, я тоже так сделаю. Прощу этой девочке какой-нибудь долг уже по своему предмету.
А теперь собственно история: Послушав все это, я прихожу на свою пару и говорю студентам: Если вам кто-то из преподавателей будет предлагать котенка, берите, не пожалеете! В ответ - недоуменные взгляды. Объясняю ситуацию. Несколько секунд переваривают, потом один товарищ выдает: Я посчитал. Мне нужно 5 котят. На что сокурсники ему: Да уж, тебе еще надо пару щенят взять!

Метки:  

Привет, люди, вот и я!

Пятница, 20 Апреля 2007 г. 16:01 + в цитатник
напишу потом
 (x, 0Kb)


Поиск сообщений в Белколиса
Страницы: [1] Календарь