-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в обэ

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2007
Записей: 418
Комментариев: 42
Написано: 781





Пышные оладьи на кефире

Четверг, 31 Мая 2018 г. 17:14 + в цитатник
Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты: -На 2,5-3 десятка
-500 мл кефира (простокваши);
-3 яйца;
-Сахар по вкусу;
-Щепотка соли;
-1 ч.л. соды;
-1,5- 1 2/3 ст. муки;
Приготовление:
В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем. Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или кефире вкусней. Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем. Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи! Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешиваем – и сразу жарим! Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции — как жирная домашняя сметана. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не слипнутся. Если тесто слишком сильно растекается – нужно добавить немного муки. Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтобы не пригорели – зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию – появление ажурных дырочек на оладьях. Аккуратно перевернём оладьи лопаткой или вилкой на другую сторону и также обжарим до румяности. Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и начнём жарить новую порцию. А первую советую тут же попробовать. Горячие, свежие оладьи прямо со сковороды — самые вкусные! Перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до румяности. Приятного аппетита!


Понравилось: 27 пользователям

Сало в тузлуке

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 09:30 + в цитатник
Сало в тузлуке

как правильно солить сало в тузлуке - насыщенном солевом растворе.
Ингредиенты для приготовления сала в тузлуке:
1. Сало свиное 2 кг
2. Каменная соль (крупная) 1 стакан
3. Чеснок 5–7 зубчиков
4. Лавровый лист 4–5 листочков
5. Чёрный перец горошком по вкусу
6. Вода 5 стаканов
7. Картофель (сырой) 1 шт.
Приготовление сала в тузлуке:
Шаг 1: Подготавливаемм сало к засолке.


Начинать приготовление нужно с правильного выбранного сала. Ведь именно от этого зависит вкус и качество конечного блюда. Нам потребуется белое или чуть розоватое сало с тонкой и мягкой шкуркой, можно с небольшими прослойками мяса, можно без них. В такое сало нож входит легко, как в масло - этим можно проверить качество при покупке. Если же нож выталкивается обратно - это значит, что в сале много прожилок и для засолки оно не годится. Нарезаем сало некрупными кусками, чтобы они легко проходили сквозь горлышко банки и легко оттуда вынимались.
________________________________________
Шаг 2: Варим тузлук.


В кастрюлю наливаем 5 стаканов воды и ставим её на включённую плиту. Доводим на сильном огне до кипения, а затем высыпаем указанное количество соли. Раствор перемешиваем, чтобы соль растворилась. Для проверки того, хватает ли соли в тузлуке, нужно опустить в него чистую сырую картофелину. Если она не тонет, а плавает, значит соли достаточно. Снимаем кастрюлю с огня, картофелину достаём, а тузлук оставляем остывать до комнатной температуры.
________________________________________
Шаг 3: Готовим сало в тузлуке. .


Для засолки нам потребуется чистая банка и то, чем её можно будет неплотно накрыть - крышка, марля или салфетка. Выкладываем в банку куски сала слоями, между которыми добавим очищенные зубчики чеснока, перец и лавровый лист. Как только Вы выложите всё сало, нужно залить его остывшим тузлуком и прикрыть банку крышкой или марлей. Банку убираем в место, где она не будет мешать, и оставляем сало на 3 суток при комнатной температуре. По истечении времени нужно попробовать сало и проверить стоит ли ему засаливаться ещё. В среднем на засолку у Вас уйдёт от 3 до 6 дней.
Банку с готовым солёным салом можно храним в холодильнике.
Шаг 4: Подаём готовое сало, засоленное в тузлуке.


Сало - необычайно вкусный продукт, а засоленное в тузлуке, оно ещё более нежное и сочное. Можно приготовить закуску из сала и специй для праздничного стола, а можно делать бутерброды из чёрного хлеба и сала с чесноком. Вариантов много, но не увлекайтесь - продукт этот очень калориен. И помните, что всё хорошо в меру. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если соль не полностью растворилась в тузлуке, ничего страшного, сольёте её в банку вместе с рассолом.
– Нарезайте сало не крупно и не укладывайте его в банку слишком плотно - иначе сало может "задохнуться", и блюдо будет испорчено.
– Картофелину необходимо выкинуть после проверки готовности рассола. А сам тузлук ни в коем случае не пробуйте на вкус.
– Бутерброды с салом - хорошая закуска к крепким спиртным напиткам, поскольку сало позволяет дольше не пьянеть. Но не стоит злоупотреблять ни тем, ни другим.

Пицца "Мануэлла"

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 09:36 + в цитатник



Состав:

Тесто:

Мука пшеничная 500гр
3 яйца
Соль 1 ч. ложка.
Сахар 1. Ч ложка.
Дрожжи сухие.
Вода или молоко (добавлять достаточное количество для густоты теста)

Начинка 3 «Мяса»
Куриная грудка
Фарш мясной (говядина+свинина) Желательно домашний.

Сыр 250гр
Оливки (по вкусу)
томаты спелые 2шт
паприка (перец болгарский) 2 ин
солями классическая, около 350 гр

Основа:

томатная паста 2-3 ст. ложки
Мука 1 ст. ложка
Лук пассированный на масле. 1-2 шт.
Базилик
Черный перец,
соль
Вода
петрушка сухая
Петрушка свежая мелкорубленая
Куркума (небольшое количество)

Тесто замешиваем сначала на сухую, дрожжи, мука соль и сахар перемешиваем, добавляем 3 яйца и нужное количество воды тёплой (молока) замешиваем до средней густоты, оставляем в тёплом месте на 40 минут (до 1,5 часа)

фарш тушим на воде, до полного испарения, обжаривать не обязательно.
Фарш подсолить и слегка поперчить.

Филе куриное отварить, нарубить тесаком до мелкой консистенции.

Болгарский перец нарубить
Оливки нарубить
Петрушку нарубить
Сыр натереть (добавлять в конце плотным слоем за 5 минут до готовности)

противень смазать маслом оливковым (можно растительным) раскатать тесто с добавлением дополнительной муки и уложить на противень (чтобы центр был толщиной около 2 мм)

Основу приготовить, смешав все ингредиенты, и притушив на слабом огне около 5 минут.

Смазать тесто основой и уложить начинку в очередности:
фарш, курица, помидоры, паприка, оливки, и рубленую солями.
Выпекать при температуре 180-200 гр (в зависимости конвекционная печь или нет, температура варьируется.)

В конце посыпать сыром и петрушкой.

Метки:  

Результат теста "ТвОё ВтОрОе ИмЯ!(использованы все распространённые женские имена. т.е. оч много вариантофф и вполне реально что совпадёт с настоящим!))"

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:35 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"ТвОё ВтОрОе ИмЯ!(использованы все распространённые женские имена. т.е. оч много вариантофф и вполне реально что совпадёт с настоящим!))"

Маша/Аня/Валя/Марина

Добрая...хорошая...готова на всё ради любимых людей... Никогда не откажешь в помощи. Общительная, иногда бываешь сромной, но это тока иногда! В общем, продолжай быть такой же доброй и светлой!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

пирог из лаваша с сыром

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 22:42 + в цитатник
Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде


СОСТАВ
1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 250~300г сыра, 1,5 стакана кефира, 2 яйца

Яйца разболтать с кефиром.
Лист лаваша разорвать пополам.
На половинку листа налить 2~3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью).
Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.


Точно также поступить со второй половинкой лаваша - намазать и уложить в форму.
Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси.
Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром.
Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.



Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
Верх промазать отлитой кефирной массой.



Поставить в духовку при т=200~220°Ц до зарумянивания поверхности (~10 минут).


Понравилось: 1 пользователю

Как много надо женщине!

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 21:55 + в цитатник
Как много надо женщине!
Как мало….
Чтобы к груди прижали иногда,
Сказали : -дорогая, ты устала
И по щеке погладили слегка.
Как мало надо женщине!
Как много….
Вложить цветок в записку с парой строк,
Чтоб провожая в дальнюю дорогу,
Ты долго руки отпустить ее не мог.
Как много надо женщине!
Как мало….
В глазах влюбленных ты мудрец, герой!
И возведет тебя до пьедестала.
Сама придумала – любуется тобой.
Как мало надо женщине!
Как много…
Наивная, неосторожна, так проста.
И верит иногда тебе, как богу,
А на тебе и не было креста.
Как много надо женщине!
Как мало…
Чтобы лучился счастьем ее взгляд.
И что тебе нужна, она бы знала.
Она простит, пусть даже виноват…
Как мало надо женщине!
Как много…
И будет верить, обманувшись, и в ночи
Ее окно горит и ждет в тревоге,
А ты забыл, твой телефон молчит.
Как много надо женщине!
Как мало…
Оковы носит иногда случайных слов.
Доверчивая, нежная, святая ,
Имеющая право на любовь!

Результат теста "ТвОё ВтОрОе ИмЯ!(использованы все распространённые женские имена. т.е. оч много вариантофф и вполне реально что совпадёт с настоящим!))"

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 21:45 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"ТвОё ВтОрОе ИмЯ!(использованы все распространённые женские имена. т.е. оч много вариантофф и вполне реально что совпадёт с настоящим!))"

Маша/Аня/Валя/Марина

Добрая...хорошая...готова на всё ради любимых людей... Никогда не откажешь в помощи. Общительная, иногда бываешь сромной, но это тока иногда! В общем, продолжай быть такой же доброй и светлой!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

С Новым 2009 годом!

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 16:49 + в цитатник
Пусть будет год быка счастливым,
Несет тепло, уют и свет!
Желаю бодрости и силы
Для всех последующих лет!

Пусть ветер выдует все хвори,
Метель здоровья наметет!
А запах ели новогодней
Вернется счастьем в Новый год!

персональный оракул

Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 20:34 + в цитатник

Кошки

Суббота, 17 Ноября 2007 г. 22:21 + в цитатник
Кошки на выставке
 (477x500, 88Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 09:45 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 09:41 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 09:30 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2007 г. 19:04 + в цитатник
ОНЛАЙН-ПЕРЕВОДЧИК

Переводчик онлайн
с на

Без заголовка

Вторник, 09 Октября 2007 г. 20:27 + в цитатник
Детские рамки для фотографий





в архиве 92 рамки, размер рамок 1024-768
Размер файла:59.18 MB



Без заголовка

Суббота, 06 Октября 2007 г. 14:35 + в цитатник
МАНИКЮР, И ВООБЩЕ КРАСОТА НА РУКАХ!!!

 (425x254, 145Kb)


 


 


 


 


 


 


 


НАЖМИТЕ ЭТУ СТРОЧКУ И ПЕРЕЙДИТЕ К ИГРЕ В ПОЛНОЭКРАННОМ ВАРИАНТЕ…


пятница

Суббота, 06 Октября 2007 г. 13:08 + в цитатник
посмеёмся?=))

 (350 x 350, 14Kb)
ИНСТРУКЦИЯ=))

1.нажать на картинку..
2.включить звук..
3.поводить мышкой..
4.посмеяться от души=)



Поиск сообщений в обэ
Страницы: [1] Календарь