-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зимолга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы Копилка_новогодних_идей Hand_made_for_you

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1015


Делаем дракончика из флиса

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем дракончика из флиса

На носу год Дракона, для каждого он будет разным, но хочется верить, что он будет сверкающим и ярким, как сама фигура этого фантастического сказочного существа. Что же принесет наступающий год каждому из нас? Каждый надеется, что в новый год произойдет много ярких и неожиданных событий. Для своих друзей, в подарок, я сшила дракончика - символ наступающего года, надеюсь, что этот год принесет им удачу.

Читать далее

 

Рубрики:  Игрушки/Шитые
Мастер классы и описания

капуста маринованная по-грузински

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

капуста маринованная по-грузински

http://www.good-cook.ru/salat/salat_222.shtml

 

 

Есть множество рецептов приготовления капусты по-грузински.
В них есть одно сходство - во всех салатах капуста нарезается крупными квадратами и к ней добавляется свёкла.
Остальная рецептурная часть отличается исключительным разнообразием - в каких-то рецептах добавляется морковка, в каких-то сольдерей, в каких-то зелень.
Иногда свёклу режут кружочками, иногда шинкуют соломкой, иногда натирают на тёрке. Да и подготовка свёклы часто разная - где-то её кладут сырой, а где-то предварительно отваривают.
Я на этой странице даю свой вариант приготовления капусты по-грузински.
Капуста получается хоть и хрустящей, но слегка мягкой снаружи. Вкус - кисловатый, с упором на соль, а не на сахар. Цвет красивый - бордовый.
Количество соли и сахара можно менять по своему вкусу. Я не люблю, чтобы маринованные овощи имели сладкий привкус. Мне больше нравится солоноватый вкус.



капуста маринованная по-грузински


Официант:
- А это наш фирменный и очень популярный салат. 
- На вкус что-то не очень. 
- Его главное достоинство в другом, он лицо не пачкает.

СОСТАВ

На 2 трёхлитровые банки

3кг капусты (1,5 кочана d=17см), 1 средняя свёкла d=9~10см (300~350г), 2 крупные моркови (400г), 1 головка чеснока (30г)

МАРИНАД

3л воды, 3~5 лавровых листов, 10~13 горошин чёрного перца, 5~8 горошин душистого перца, 8~9 ст ложек соли (120~135г), 1~1,5 стакана сахара, 50г 70% уксуса, при желании - красный острый перец



Кочан капусты разрезать на 4 части через кочерыжку.
Кочерыжки из всех частей вырезать, а каждую часть разрезать ещё раз вдоль.


капуста маринованная по-грузински

Затем части разрезать поперёк на крупные квадраты.


капуста маринованная по-грузински

Нарезанную капусту разобрать по листочкам.


капуста маринованная по-грузински

Свёклу и морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Чеснок мелко нарезать.


капуста маринованная по-грузински

Смешать свёклу, морковь и чеснок.
В 3-х литровые банки укладывать слоями капусту и натёртую смесь.
После каждого капустного ряда всё утрамбовывать пестиком или кулаком.
Верхним и нижним рядом должна быть свекольно-морковная смесь.


капуста маринованная по-грузински

Маринад
В кастрюлю насыпать соль и сахар.
Положить лавровые листья и крупно дроблёные горошины перца - чёрного и душистого.


капуста маринованная по-грузински

При желании можно положить острый красный перец - сухой, молотый или свежий.
Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня и оставить на 10 минут, чтобы рассол немного остыл.
Влить в рассол уксус и получившийся горячий маринад залить в банки.
Лавровые листья выкинуть.


капуста маринованная по-грузински

Для двух трёхлитровых банок потребуется 3 литра маринада.
Если использовать другую тару, то маринада может понадобиться меньше.
Если мариновать капусту в широкой ёмкости, то сверху на неё нужно положить тарелку и поставить небольшой груз, чтобы капуста вся была покрыта рассолом.


капуста маринованная по-грузински

После того, как капуста остынет, её необходимо поставить в холодильник как минимум на 1 день.
Чем дольше капуста будет мариноваться, тем вкуснее она станет. 

Рецепты маринованной капусты:

- острая маринованная пекинская капуста острая маринованная пекинская капуста
- маринованная капуста маринованная капуста
 

 

Рубрики:  Кулинария/Рецепты

Мягкие камни -МК

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие камни -МК

Если вы когда-то интересовались этой темой,то наверняка были поражены вот такими фото из инета:

Читать далее...
Рубрики:  Мастер классы и описания
Валяние

Шляпка Робин

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка Робин

http://uzor4ik.ru/index.php?num=188
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

"Клюковка в сахаре"

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Клюковка в сахаре"

Автор МК: utichka 

Читать далее

 

Рубрики:  Игрушки/Валянные
Валяние

Ненси.Валяный дракон

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ненси.Валяный дракон. - он просто чудо, не правда ли?

Автор МК: Светлана 

Читать далее

Рубрики:  Игрушки/Валянные
Мастер классы и описания

Декупаж

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухкомпонентный декупаж

источник: Альбом Ольги Разумовой
Материалы: Загрунтованная шкатулка, распечатка, двухкомпонентный кракелюр, пастель, акриловые краски и лак.



Читать далее...
Рубрики:  Декупаж


Понравилось: 1 пользователю

Делаем мыло из основы «Васильковое поле»

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем мыло из основы «Васильковое поле»

Автор МК:  Anastasia Kvadrovich

Читать далее...
Рубрики:  Мастер классы и описания
Мыловарение

Веселый текстиль

Среда, 26 Октября 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселый текстиль

текстильные игрушки от manartas

01 (700x525, 53Kb)

+11

Суперский дракон из бисера!

Среда, 26 Октября 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперский дракон из бисера!

Читать далее...
Рубрики:  Бисер/Бисерные игрушки

Палантин "Волны"

Пятница, 07 Октября 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин "Волны"

59315 (455x700, 191Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание на спицах
Мастер классы и описания
Одежда

МАСТЕР-КЛАСС - как вязать из Фламенко (FLAMENCO FIRFIR) от Ализе

Пятница, 07 Октября 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС - как вязать из Фламенко (FLAMENCO FIRFIR) от Ализе




мастер класс http://yarni.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=68



Серия сообщений "мастер классы":

Часть 1 - Девочка-Снежинка - мастер-класс
Часть 2 - Вязание на вилке. мастер-класс
...
Часть 98 - Плетение на рамке с гвоздями.МК
Часть 99 - Настрочить розу
Часть 100 - ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ С МАСТЕР-КЛАССАМИ


Рубрики:  Вязание/Вязание на спицах
Мастер классы и описания
Пряжа

Баклажановые лодочки - просто, быстро, ароматно!

Среда, 28 Сентября 2011 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые лодочки - просто, быстро, ароматно!

Баклажановые лодочки - это одно из самых любимых блюд в моей семье. Полет фантазии здесь неограничен. Фаршировать лодочки можно любыми имеющимися в холодильнике продуктами - овощами, мясными изделиями с добавлением грибов, сыра, соусов, пряностей, зелени. Как ни сделаешь - будет вкусно! Универсальность рецепта состоит в разнообразии начинок, которые можно подобрать по своим вкусовым предпочтениям.

Для приготовления лодочек, разрежьте вымытые баклажаны вдоль и с помощью чайной ложечки извлеките мякоть. Затем мякоть баклажан измельчите, порезав кубиками и обжарьте на растительном масле вместе с луком и чесноком. Солим, перчим, добавляем сушеные травы и пряности - базилик, карри, молотый черный перец. Подготовленной смесью фаршируем лодочки.

Далее слоями выкладываем копченую колбаску (колбасу можно заменить вареной или копченой курочкой, кусочками мяса, мясным фаршем), помидорки, болгарский перчик. Покрываем  сеточкой майонеза и натертым сыром. Заворачиваем каждый баклажан в фольгу и ставим в духовку минут на 20 запекаться. Затем аккуратно снимаем фольгу и возвращаем лодочки в духовку. Сыр должен подрумяниться до золотистой ароматной корочки.

Баклажановые лодочки - это объедение! Их можно кушать как в теплом, так и в холодном виде. Они не только украшают стол своим присутствием, но и вызывают аппетит!

3407372_P1015403 (480x319, 79Kb)


Рубрики:  Кулинария/Рецепты

Вязаное ожерелье- коса.МК.

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное ожерелье- коса.МК.

Этот мастер-класс дизайнера из Японии,
очаровательной Ольги





Сама идея плетения из вязаных полосок не нова,но каждый мастер применяет ее по-своему, заставляя вспомнить "хорошо забытое старое"
Изготовление этого ожерелья займет 1.5-2 часа времени, и около 20 грамм пряжи.
Пряжу нужно выбрать мягкую, приятную, не колкую, типа Альпаки, Кашемира, Мериносовой..
Читать далее...
Рубрики:  Аксессуары и украшения


Понравилось: 2 пользователям

"Радуга в бутылке" из цветных мелков и песка

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творим с детьми. "Радуга в бутылке" из цветных мелков и песка

Простая в исполнении, она послужит в дальнейшем прекрасным украшением детской комнаты или подарком для родственников и друзей. Для изготовления поделки вам потребуется чистый, просеянный песок (песок можно заменить мелкой солью), цветные мелки и стеклянный сосуд с крышкой. Рекомендуем вам использовать именно стеклянную емкость, а не пластиковую, т.к. мелкие частицы мела к стеклу прилипают меньше, чем к пластику.

Читать далее...
Рубрики:  Декор
Мастер классы и описания
Интерьерные идеи

Серьги в технике ганутель

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серьги в технике ганутель

Это старинное эксклюзивное мальтийское рукоделие было известно еще в 17-18 веках, когда в Европе научились изготавливать пышные цветы, букеты и целые ажурные композиции из ниток и тонюсенькой золоченой или серебряной проволочки, свитой в мелкие пружинки и использовавшейся для мерцающей объемной вышивки.

В технике ганутель пружинки или образуют контур-каркас, который заполняют нитяным переплетением, или же еще более тонкая проволочка свивается с помощью веретена с цветной нитью и из этой упругой «веревочки», выкладываются воздушные мерцающие лепестки и листья.

В этом МК показано как сделать эксклюзивные сережки:)

Все что понадобится для изготовления сережек: проволока (проволока на такой катушке, называется она "обводка втягивающего" - любой разбирающийся в автомовилях мужчина знает что это такое и как это достать:)кусачки, линейка, нитки, швензы, можно еще бусинки

Читать далее 

Серия сообщений "Своими руками":
Часть 1 - Украшение стола: бабочка, хризантема и ежик
Часть 2 - ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ СВЕЧНЫХ ОГАРКОВ?
...
Часть 98 - Семья .Бык и корова.
Часть 99 - Сердечко на елку.
Часть 100 - Новогодняя шкатулка в технике декупаж.
Рубрики:  Мастер классы и описания
Аксессуары и украшения


Понравилось: 1 пользователю

Яблочные чатни

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные чатни




Рецепт нашла у Серафимы, за что ей низкий-пренизкий поклон.
Чатни это приправа, приготовленная из фруктов или овощей в уксусе, подслащенная сахаром или сухофруктами и ароматизированная специями. Чатни должен быть однородным и плотным, с мягким вкусом, перед употреблением лучше дать настояться по крайней мере 1 месяц. Подается к мясу, карри, сыру, пирогам со специями или используется как начинка для сандвичей.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты

Рецепт настоящего "Жареного ... мороженного" !

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт настоящего "Жареного ... мороженного" !

Рецепт настоящего "Жареного ... мороженного" !



Готовится не просто быстро, а очень быстро. И не потому, что блюдо совсем простое, а потому, что мороженое имеет свойство таять.
                Все еще под впечатлением от скорости готовки напишу вам очень быстро и просто, что бы ни разу нигде, при приготовлении этого экзотического блюда, Вы и на секунду не задумались, что делать следующим шагом.

+читать дальше

http://www.fisnyak.ru

Если Вам понравилось зто сообщение,не забудьтс нажать"понравилось".Я буду Вам очень благодарна за зто.

Рубрики:  Кулинария/Рецепты

Тыквенный конфитюр

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный конфитюр



Что может согреть вас в дождливую осеннюю пору? Правильно! Горячий чай с вареньем! Как выяснили ученые - оранжевый цвет улучшает самочувствие и повышает настроение. А если с заготовкой абрикосового конфитюра вы "пролетели" летом? Не беда! На помощь приходит мадам-толстушка тыква!


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Украшения от ylleanna

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Студия_ТНС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Аксессуары и украшения


Поиск сообщений в Зимолга
Страницы: 32 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь