Наша любимая пицца...совсем просто! |
Пицца закрытая
Эта закрытая пицца очень проста в приготовлении, и сам процесс занимает минимум времени. Набор продуктов вряд ли кого-то удивит. Во-первых, потому что всё это наверняка есть в вашем холодильнике, тем более, если вы заинтересовались рецептом закрытой пиццы.
Копчёную колбасу и сыр выберите на свой вкус, главное, чтобы они не были очень солёными. Что касается грибов - больше всего подходят шампиньоны и ассорти, но можно использовать и другие, например, те же опята. Этого количества продуктов хватит не на одну пиццу.
Итак, сперва нужно натереть на тёрке сыр.
Один ингредиент к использованию готов. Далее берётся колбаса и режется как показано на фотографии, получаются небольшие кусочки, которые будет удобнее есть, когда они будут в составе нашей закрытой пиццы.
Откладываем натёртый сыр и нарезанную колбасу в сторону, разворачиваем лаваш. Начинаются самые аппетитные моменты. Сперва смажем небольшой прямоугольный участок лаваша майонезом. Затем сверху укладываем слой натёртого сыра (его должно быть побольше, не жалейте), а после кладём кусочки колбасы.
Достаём из банки немного грибов и укладываем сверху аналогично предыдущим ингредиентам. Посыпаем грибочки сыром, капаем немного кетчупа, кладём нарезанную петрушку. Наше блюдо почти готово!
Сыр и колбаса не должны быть слишком солёными, так как они являются основными ингредиентами блюда, поэтому важно, чтобы они не пересолили нашу пиццу. В открытой пицце таких ограничений не было за счёт использования толстого лаваша в виде лепёшки.
Сворачиваем лаваш обычным образом и кладём получившуюся вкуснятину в микроволновку, после которой сыр подплавится, а колбаса обретёт запечёную корочку. Ну вы поняли :) Вот такое простое блюдо у нас получилось на этот раз, в связи с чем - приятного вам аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |