Кривое зеркало |
Ребенок учится ходить, разговаривать. Вместе с тем, меняется его восприятие мира. Чем старше он становится, тем больше огрубляются его механизмы общения с тонкими планами, тем сильнее наблюдается притяжение к земным догмам и выработанным человечеством стереотипам. Кроме того, утрачивается тонкая связь сознания с Небесами, и человек, вступивший во взрослый мир, подходит к этому рубежу уже «закаленным» житейскими эмоциями и страстями, обидами и неурядицами. Он теряет свою детскую чистоту, простоту и ясность, а отсюда – искажения Божественных истин, нарушение космических законов.
В образной системе это можно представить так. Господь создал чистого, непорочного человека, и в Небе, как в чудесном, красивом зеркале, отражалась его непорочная суть. Но вот зеркало треснуло, искривилось (вспомним первородный грех Адама), и что теперь мы видим в нем? Искаженное, грубое, неправильное отражение изначальной чистоты. Это треснувшее кривое зеркало, как в сказке о Снежной Королеве, раскололось на мелкие частички, которые разлетелись по свету и попали в глаза «плотному» человеку. Каким видит он теперь мир? Конечно же, искаженным. И это искажение будоражит его страсти. Отсюда – алчность, обиды, злоба, самолюбие, желание захватить себе – и побольше… Люди с осколками кривого зеркала, которые проникли и в их сердца, забыли о Любви – той настоящей, первозданной, Божественной…
Тот, кто сумел избавиться от осколка кривого зеркала, начинает воспринимать мир иначе. Ему не понятно, почему нужно выхватывать изо рта другого человека кусок хлеба, зачем люди завидуют друг другу (у каждого ведь свои задачи в этом мире!), почему возникающие проблемы нельзя решать без агрессии и т.п. Он теперь стал несколько другим, отличным от общей «стаи», где доминируют «волчьи» законы. И он снова возвращается к состоянию «детскости», когда мир прост, понятен для восприятия души, когда есть любовь, доброта и защищенность. Последнее дает Господь, с которым восстанавливается некогда нарушенная связь.
Людские души, разъеденные пороками, представляются в той же образной системе размытыми, расползшимися темными пятнами. Чем больше греха на человеке, тем более бесформенное изображение его души, которая превращается в некую амебу. По мере очищения душа все больше концентрируется, «собирается», светлеет, обретает человеческие формы. Это при жизни на Земле. А после физической смерти душа грешника, имевшая при жизни расползшуюся, амебовидную форму, такой же и переходит на «тот» свет. Куда? Разумеется, не в высокие сферы. Чем светлее, «концентрированнее» душа при жизни, тем отчетливее она проявляется и после смерти. Души праведников после перехода сияют кристальной чистотой и имеют четкие, красивые формы, что позволяет им быстро подняться на Небо.
Давайте попробуем посмотреть на формы наших душ сегодня. Что мы увидим? Расползшиеся темные амебы или красивые сияющие овалы? Как хочется увидеть последнее! Только даже у самых добрых, чистых и праведных людей все равно не будет идеальной формы и желаемого свечения – плотное тело не избавлено от того первородного греха Адама. И все-таки есть к чему стремиться…
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |