-Рубрики

 -Видео

МОя жизнь...
Смотрели: 66 (0)
Ангел
Смотрели: 13 (0)

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Амелианна

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2007
Записей: 25
Комментариев: 3
Написано: 46

= Мертвые ангелы =

Воскресенье, 22 Апреля 2007 г. 21:58 + в цитатник
 (98x98, 20Kb)
В колонках играет - Света - "А как же любовь"
Настроение сейчас - Прикольное)

«Собаки – это последние ангелы,
которые остались на Земле и не покинули человека»

Они жили в одном городе, в одном дворе с нами, в одном из гаражей в Северном Чертанове, вместе с людьми работали собаки: Бим (Макс), Найда и Муха, честно зарабатывавшие миску каши и косточку. Мухе было 14 лет, Найде – 6, Биму (Максу) – вряд ли больше 5. Они были нашими друзьями.

Были, потому что их убили. Убили нелюди.

Это были контактные, доброжелательные, умные и ласковые собаки, любимцы всего двора 4-х- 5-х домов, да и всего микрорайона. Многие подкармливали их и в гараже, и у 4-го дома, где они любили погреться на солнышке в свободное от службы в гараже время. Они были отдушиной для одиноких (и не только) жителей, делившихся с ласковыми собаками куском хлеба, подчас покупая что-нибудь со своей невеликой пенсии.
Однако, были и те, кому собаки мешали, впрочем таким мешают и деревья, и машины и другие люди. Такие, к сожалению, есть повсюду. Особенно ненавидела собак техник-смотритель из соседнего с 4-м дома (к которому, они, впрочем, никогда не ходили), которая ненавидит и собак, и людей, неоднократно обещавшая «убрать» собак, и самоизбравшаяся преддомкома 4-го подъезда 4-го дома, жители которого особенно привечали собак.

Найду убили утром 29 марта. Уже с шприцем с ядом молодая и сильная собака прошла еще метров 20 до подъезда, где сидели люди, которых она знала и к которым шла, и только там упала и в муках умерла. Подъехавший к дому молодой мужчина, выйдя из машины и узнав, что случилось – пенсионеры рыдали над своей любимицей – поднял и перенес Найду, положив ее поудобнее. Затем бросился к своей машине, бегом вернулся с лекарством из своей аптечки, сделал умирающей Найде укол, поддерживавший сердце, пытался ее реанимировать… Увы! Убийцы все рассчитали: и дозу – смертельную, и час, когда большинство людей было на работе, а во дворе были только пенсионеры, да гулявшие с детьми .

Около 11 часов утра 31 марта у того же подъезда были убиты Бим(Макс) и Муха. Белоснежный красавец Бим с черно-рыжей «полумаской пирата» на полморды, с черным ухом и пятном на спинке хвоста (я знала его с «младых когтей»/с юниорского возраста, когда он появился в районе и самостоятельно жил на газоне на стеганном одеяле, и назвала Максом, почти все же звали его как и героя Г. Троепольского ( и фильма С.И. Ростоцкого) – Белый Бим, Черное Ухо, а на Макса он откликался только мне, зная мой голос. Он был другом моего Пса, ушедшего 2,5 года назад, и не дал мне сойти с ума от горя, выходил меня, часами сидел со мной, смотрел в глаза, изредка лизал лицо, говорил своими умными, немного лукавыми глазами. Он был моим Другом).
Если б я только была там и могла встать между ним и убийцей!
Макса (Бима) смертоносная дрянь настигла на газоне напротив подъезда, едва он перешел дорогу. Красавец-пес упал замертво. Позже пришел его друг - маленький пес из гаража, увидев Бима, подошел к нему, улыбаясь и виляя хвостом – приглашая поиграть. И только почуяв смерть опустил хвост и пошел прочь.

Муху, красавицу Муху убийца поразил у арки 4-го дома (где женщина-дворник хотела ее покормить) выстрелив в нее в упор из трубки шприцем с отравой. Стоявший рядом 10-летний мальчик заплакал; убийца сел в машину и уехал. Другому очевидцу - пенсионеру у подъезда стало плохо. Я видела как плакал пожилой полковник, вырастивший Муху со щенка, привезший ее сюда и определивший на работу в гараж. В тот же день у 7-го дома была убита шприцем еще одна собака. Еще раньше, видимо тот же мерзавец, опробуя орудие убийства, убил небольшую собачку, когда старушка - ее хозяйка отвернулась на минуту; повернувшись, она увидела свою любимицу уже мертвой, с торчавшим шприцем.

Пришел участковый, посмотрел на убитых собак, ушел. Милиция вообще не любит дел о собаках. Да и кто у нас будет работать на общественных началах? Пришедшая с милиционером техник-смотритель не скрывала омерзительной радости.

Убитые собаки с открытыми глазами лежали во дворе до вечера. Вокруг гуляли дети. Вечером дворники положили собак на санки и отвезли в контейнер.

Узнай я об убийстве не на следующий день, а хотя бы до утра( утром контейнер увезли), мы смогли хотя бы похоронить наших собак.

Они не были ни бродячими, ни бездомными; хотя любых собак, вне зависимости от наличия у них своего угла от убийства защищает Закон. Собаки были стерилизованы, на них были ошейники. Они работали в гараже и на автостоянке, где у каждого из них были отличные будки, построенные мастером-«золотые руки» (который работает на этой автостоянке и каждый вечерь вместе со своей женой (оба – на пенсии) приходит кормить собак, которые потом провожали их до дома, не за кусок хлба, а из любви) – домик с двускатной крышей у Бима (Макса) и трехквартирный дом с общей террасой – у остальных. Эти собаки, в отличие от хозяйских, никогда не делали «свои дела» на детской площадки и ни разу никого во дворе не обидели.
Не были они и агрессивными, как бы ни старались нелюди оболгать их, уже убитых.

Жители всего микрорайона Северное Чертаново возмущены подлым убийством собак. Да, убийством, заказным убийством. Те нелюди, которые это спланировали и осуществили, нарушили Закон, зная об этом. Поэтому убийцы действовали из-за угла, выжидая, когда поблизости не будет никого из физически крепких людей, и бежали, сделав свое гнусное дело. Заказчики (заказчицы) и исполнитель убийства нарушили Закон: статью 245 УК РФ «О жестоком обращении с животными» и Постановление Правительства города Москвы № 819-ПП «О формировании системы управления и финансирования комплекса мер по улучшению содержания, использования и охране животных в г. Москве» от 1 октября 2002 г., причем убийство было совершено с отягчающими обстоятельствами: особой жестокостью и цинизмом – средь бела дня, на глазах у людей – стариков и детей, трусливо подстраховавшись, чтобы никто не успел заступиться за общих любимцев, дать отпор негодяям.

Без наших Собак двор стал пуст, их не хватает. Многим людям больно и плохо,
они еще долго будут, услышав лай, подходить к окнам и оглядываться во дворе –
не наши ли? Нет не Они.
Моя собака, своим чутким сердцем все поняв, в эти дни не отходила от меня, сидела, прижавшись в бессонные ночи; мне казалось (или так оно и было?), в глазах ее стояли слезы. Мы должны наказать убийц. Заказчицы известны; говорят, что возможно исполнитель тоже живет в одном из соседних домов, его видели свидетели.
Почему люди (да люди ли они?) так жестоки? Почему в Москве, да и во всей России жизнь и человека, и собаки не стоит ничего? Пока происходит такое – бессмысленные и жестокие убийства - наша страна никогда не станет цивилизованной, так и оставшись дикой.

Прощайте, Собаки – Бим (Макс), Найда и Муха.
Простите нас, мы любили, но не смогли уберечь Вас от людской злобы . . .
Рубрики:  Ежедневник!



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку