-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наполовинку_Кошка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Союз_Хищников

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2007
Записей: 217
Комментариев: 301
Написано: 867


 

 


Пасибо

Воскресенье, 15 Апреля 2007 г. 12:15 + в цитатник
В колонках играет - за окном птички поют
Настроение сейчас - мммуррр

Спасибо тебе за все. За то, что ты есть. Спасибо тебе за твою заботу нежность и любовь. Спасибо за то, что заставил поверить в чудо тогда когда уже, кажется, что чудес не бывает. Спасибо за то, что приехал вчера в СКК. Спасибо за то, что ничего не сказал – это был лучший сюрприз: обернуться и увидеть твои глаза. Спасибо за то, что не говорил вчера со мной о  моем паршивом поведении. Спасибо за то, что просто стоял рядом. За все за все… И поверь, что бы я ни говорила я все равно люблю тебя, такого какой есть…

 (400x476, 40Kb)

Про концерт

Воскресенье, 15 Апреля 2007 г. 12:11 + в цитатник
Мда, даже не знаю, что и сказать про вчерашний концерт… Ностальгия, паршивое чувство.(Чтой-то в последний раз впечатлений было больше. Старею...) Ария отыграла ничего , по-моему, это было единственное стоящее выступление. Жаль, потому что Арию я как раз не особо люблю… А так неплохо, неплохо. Но самое лучшее, когда я уже точно поверила что проведу концерт с лучшим другом, вдруг неожиданно приехал мой молодой человек. Пожалуй, это было самое запоминающееся для меня не премии журнала Фузз в этом году. А вообще могло бы быть и лучше…

Простиии меня

Суббота, 14 Апреля 2007 г. 15:40 + в цитатник
В колонках играет - Агата Кристи
Настроение сейчас - прям плакать хочется

 (110x110, 10Kb)Ну почему я такое отвратительно-асоциальное существо?... Даже не знаю от чего избавится сначала: от гордости, язвительности, мнительности, черезмерной принципиальности(ведь могла же оглянуться, вернуться). Ну почему же я своим раздвоенным языком умудрилась всего за двадцать минут не за что испортить настроение самому близкому, самому дорогому и любимому человечку. Ну что же делать время назад не отмотаешь и ничего не изменишь...Ты только не сердись не обижайся. Я ведь не хотела вот так вот уходить, не попрощавшись. Слышишь только не обижайся я ведь не хотела тебя обидеть... Слышишь, только не обижайся на меня, ты же все понимаешь, я люблю тебя ты самый важный человечек в моей жизни...Веришь, я постараюсь исправиться: я больше не буду царапаться, кусаться и язвить?...Веришь я без тебя не смогу?..Веришь я любила тебя еще раньше, когда ты не знал, прошлой осенью тихо ровно и безнадежно, и не узнал бы, наверное, если бы не ... Незнаю стоило ли говорить об этом...

Концерт

Суббота, 14 Апреля 2007 г. 14:50 + в цитатник
В колонках играет - АлисА
Настроение сейчас - ожидания

Ну вот кажется совсем старая стала. Раньше ждала концертов как праздника, дней за пять уже начинала считать часы до концерта а сейчас? Ну ладно, ладно не буду выпендриваться тоже жду. До концерта осталось около чтырех часов. Через час должен зайти Леша и  надо будет собираться. Незнаю, как насчет групп, но я все равно бы пошла просто ради тех, кто идет со мной. Пришла весна, проснулась ностальгия.
 (304x481, 44Kb)

Без заголовка

Суббота, 14 Апреля 2007 г. 09:08 + в цитатник
В колонках играет - ничего не играет
Настроение сейчас - вот сейчас оденусь и пойду учиться

Вчера вместо того, чтобы вместе с тем, кого люблю,  на крыше любоваться закатом, я как последний ботан мучала себя, комп и программы. Мда, сама себе удивляюсь. весеннее обострение ботанизма кажется стучится в мою непрочную крышу. А потом, поздно вечером, сидела на подоконнике, считала проезжающие машины и страдала из-за своей же глупости. ну и ладно зато успела набросать еще пару эскизов... Хм, похоже большинство работ так и останутся в эскизном варианте: то лень, то времени нет, то руки не доходят, то еще чего-нибудь...Мне должно быть стыдно, теоретически


 (486x698, 134Kb)

Без заголовка

Пятница, 13 Апреля 2007 г. 19:42 + в цитатник
Мечты, мечты...  (699x495, 94Kb)

Без заголовка

Пятница, 13 Апреля 2007 г. 19:40 + в цитатник
Настроение сейчас - Муррр

Город
Ты не достроил на песке безумно дивный, чудный город.
Я спешил к тебе, но он, увы, тебе уже не был дорог.
Ты забыл бы постепенно обо мне.
Но я достроил всё же твой безумно дивный, чудный город.
Ты пошёл войной на мой безумно дивный, чудный город.
Ты сравнял с песком мой безупречно дивный, чудый город.
Ты забудешь постепенно обо мне.
А я построю снова мой безумно дивный, чудный город.
Ты с головой ушёл в войну, твои глаза сжигает порох.
А я открыл окно, быть может ты услышишь звуки хора.
И забудешь постепенно о войне.
И миллионами огней тебя прельстит мой чудный город.
Ты не достроил на песке безумно дивный, чудный город…

 (C) Павел Кашин


Убедительная просьба не лезть в душу в верхней одежде

Пятница, 13 Апреля 2007 г. 16:09 + в цитатник
В колонках играет - мельница "зов крови"
Настроение сейчас - обиииделиии

Только белый наступает на одни грабли дважды, а я похоже буду наступать на них бесконечно. Уф ну почему те люди, которые называют себя моими друзьями, так просто могут наплевать на меня, мои чувства. Почему-то, как бы хорошо я не относилась к, Тоше иногда возникает такое впечатление, что общается то он со мной только потому, что так нравится ему. Каждый раз про себя, думаю, что больше не буду иметь никакого дела с эгоистами, но почему-то через некоторое время все снова повторяется. И на самом деле как бы плохо сейчас не было, через месяц я опять буду пытаться вразумить этого болвана что жизнь прекрасна, буду жалеть поддерживать… но это потом а сейчас хочется плюнуть на все и еще раз расцарапать ему рожу, до крови, чтобы неповадно было. Ну почему именно близкие так любят потоптаться в душе в грязных гадах? И почему после такого чувствуешь себя нелепо. Дурак, он даже не понял, что обидел меня: просто попрощался, как всегда, потер расцарапанные руки и добавил «какой есть» Фррррр ну неужели это человек действительно хочет стать психологом. Мдя, удачи ему. Ощущение какое-то непонятно-гадостное, хотя на этот раз я точно не виновата. И все-таки за какие-то пол часа испортить настроение до уровня минус бесконечность может только лучший друг.


Без заголовка

Четверг, 12 Апреля 2007 г. 20:40 + в цитатник
Солнце запуталось в пыли и электропроводах. По серым, немытым, грязным облакам раскиданы осколки ослепительно- голубого неба. А стекла чьих-то окон пылают вечерним пожаром, даже не верится, что вчера в весеннем городе шел осенний снег.

Осенний дождь

Среда, 11 Апреля 2007 г. 18:20 + в цитатник
В колонках опять играет Lacrimosa, а настроение вот уже вторую неделю странное, апатичное, мечтательное. Да и в голове мечты странные крутятся, ну для тех, кто меня знает, не такие уж и неожиданные, но, тем не менее, не совсем обычные. Вот опять в весеннем городе идет осенний дождь, и так хочется просто свернуться клубочком на пушистом коврике, чтобы рядом была миска молока, и просто ощущать рядом тепло добрых, любящих рук…

Лабиринты и тупики

Среда, 11 Апреля 2007 г. 15:28 + в цитатник
Все и вся и везде перемешалось, смешалось, а точнее во мне самой. Странная эта весна выдалась никак не пойму, что твориться, и с чего все началось: с погоды ли, или чего-то внутри. Незнаю… Я блуждаю в лабиринте, свитом из собственных мыслей, чувств, догадок, намеков, переживаний. И в этом лабиринте нет яркого света, громких звуков, и четких мыслей, но зато в нем множество тупиков. Эти тупики - это продолжение самого лабиринта, его часть. Они как омуты, в них таится одиночество и отчаяние, безысходность и разочарования. Хммм, ужасное слово разочарование: разо-чарование. Вот была у тебя сказка, чудо, чары, а кто-то неосторожно, порой даже случайно, задев, разрушил все. Чары разлетелись вдребезги с жалобно-хрустальным звоном... И каждый раз, когда погибает мечта пусть немного, но больно и грустно. Но ведь можно избежать этих тупиков, и я точно знаю, что очередной тупик уже позади ведь рядом кто-то очень нужный и важный, а впереди скоро будут белые ночи, весенние дожди и прогулки по лужам...

Ты опять одна

Вторник, 10 Апреля 2007 г. 15:56 + в цитатник
В колонках играет - Lacrimosa
Настроение сейчас - чего-то, а точнее кого-то не хватает

***

 

Серые усталые глаза цвета осеннего дождя лихорадочно перебегают, пытаясь поймать слова и строчки, закружившиеся в безумном танце бессмыслицы. Да уж, эту страницу я сегодня точно не дочитаю, потому что взгляд как магнитом  тянет то к телефону, то к болезненно и неестественно мерцающему монитору.… Ну почему даже, живя в одном городе, люди видятся так редко, так непозволительно - пренебрежительно мало? Почему те секунды, когда люди вместе, они тратят на бесполезные слова и ненужные пререкания? Без тебя, одна, совсем одна, не в буквальном смысле этого слова, просто даже друг, и тот до конца не может понять. Да уж понять сумасшедшую не просто, порой, даже невозможно. А я что могу поделать ведь каждый день, который прошел без твоего голоса, твоих глаз, рук, твоего  тепла, запаха кажется безнадежно потерянным, прожитым впустую… вот такое вот сумасшествие «…иду с ума, иду к тебе…»

 



Читая

Суббота, 07 Апреля 2007 г. 21:47 + в цитатник
«Люди моего мира научились различать одиночество и уединение. Уединения вправе пожелать каждый. Достаточно лишь попросить, и тебя не будут попусту беспокоить. А вот вынужденное одиночество почитается нами за самое кромешное зло, и оттого каждый старается, чтобы оно по мере возможности было преодолено. Скверно это, когда человек жаждет поговорить с близким и не может, а то вовсе попадает в беду и не имеет средства даже сообщить о себе!»
Мария Семенова "Знамение пути"

Без заголовка

Суббота, 07 Апреля 2007 г. 21:16 + в цитатник
В колонках играет - Наутилиус "Крылья"
Настроение сейчас - хнык хнык

Прям руки чешутся создать что нить гениальное, а никак. ужас какой - то весенняя апатия вперемежку с деперессией накатывают волнами а вслед за ними приходит творческий кризис
 (465x699, 37Kb)

Мысли вслух

Суббота, 07 Апреля 2007 г. 16:58 + в цитатник
Настроение сейчас - странное

Непонятность и Безысходность накатили волной, поглотили, задушили, совсем не оставив Счастью возможности вернуться этой зимой. За ними пришло Одиночество. Оно пришло так, как всегда приходит ко мне. Не сняло старомодной фетровой шляпы при входе, не поздоровалось, не поинтересовалось, как мне жилось без него. Так приходят очень странные и совсем забытые люди, то ли по ошибке, то ли по прихоти Его Величества Случая. «Ну, проходи, раз уж пришло, не буду спрашивать, надолго ли, ты же все равно не скажешь ничего» - надо же было хоть как-то отреагировать на его приход, не важно, что ответа я никогда не услышу. Одиночество вообще довольно молчаливый гость, похоже, что еще никто и никогда не слышал его голоса. Иногда, когда я бросаю на его закутанную фигуру, сидящую в углу комнаты, случайный взгляд, мне кажется, что я знаю, как должен звучать его голос. Глухой и задумчивый, с еле слышимой хрипотцой, но при этом маняще-глубокий и проникновенный. А еще иногда, точнее совсем редко, он в ответ ловит мой взгляд, и я вижу его глаза. Такие глаза бывают у смертельно больных детей, или у умирающих волков. Кажется вся боль, все ответы на еще не придуманные вопросы, все сущее сосредоточено в этих глазах…это не человеческие глаза иногда даже возникает сомнение глаза ли это вообще? Вот таким я увидела его опять, Одиночество ничуть не изменилось, на мгновение подняло на меня свои глаза и, не раздеваясь, прошло на привычное место в глубь комнаты. От его одежды пахло снегом старыми книгами и еще чем-то, неуловимо-непонятным, манящим и отталкивающим одновременно. Простуженные и, не смотря ни на какие мои усилия, умирающие розы удивленно вскинули на него свои кровавые головки, в последний раз вздохнули пряным южным ароматом и … умерли. Жаль, я совсем забыла, что Одиночество не выносит даже косвенных намеков о своих предшественниках. Не хотелось отпускать цветы не попрощавшись, не хотелось их обижать, они же такие гордые и чувствительные. И оттого, что не успела даже поговорить с ними в последний раз, их запах, до сих пор паривший в комнате, показался горьким и терпким. Одиночество, как будто прочитав мои, еще не успевшие выпутаться из волос, мысли, тихой кошачьей походкой подошло к окну и распахнуло его настежь. В комнату ворвался шальной, пьяный ветер и, забрав с собой души умерших роз, оставил после себя кристально-морозный воздух. Теперь все, так как надо, ни цветов, ни птиц только Одиночество и я. На город путанной, серо-больной дымкой спустились сумерки, но в этот день я не включила электричества, лишь, достав спички, зажгла свечку. Одиночество на миг, подняв глаза, благодарно ухмыльнулось, сняло длиннополое пальто и, отложив старый фолиант в сторону, стало устраиваться спать кресле. Странно, похоже, оно даже спит в шляпе. Как будто, поняв, что сейчас я думаю, о нем Одиночество повернулось ко мне лицом и застыло. Потом подняло на меня два угля своих глаз и, в первый раз за всю историю человечества, поймало мой взгляд и посмотрело прямо в глаза. В воздухе повисла тягуче-тугая тишина, казалось, что еще секунда и на стоящей в углу гитаре лопнут струны. И вот когда тишина стала нагреваться, а нервы вибрировали и гудели, Одиночество открыло рот. Сначала щелочкой, потом пошире, как бы пробуя эти новые ощущения. И зажмурившись от напряжения, произнесло два слова. Его голос, отвыкший от слов и звуков, не смотря ни на, что оказался именно таким, каким я себе его представляла. Возможно, в этот вечер я стала первым человеком, которому Одиночество пожелало спокойной ночи…


Читая

Пятница, 06 Апреля 2007 г. 23:01 + в цитатник
В колонках играет - земфира лондон

Да уж при желании интересные мысли можно найти не только в классике, но и в фэнтези:

...Днём можно рассмотреть каждый листок, каждую песчинку, каждый стебелёк травы и копошащихся между ними букашек. Ночь затеняет мелочные подробности и заливает тьмой пестроту зелени и цветов, позволяя видеть лишь общие очертания… в которых тем не менее отчётливее, чем днём, проявляется тайная суть. День – работник и хлопотун, день полон насущных забот, которые именно поэтому и называются повседневными. Ночь никуда не спешит и не думает о мелочах. Ночь созерцает, заглядывая за внешнюю сторону вещей. День – ярок, сообразителен и умён. Ночь – мудра. Днём над миром светящимся куполом горит синева, и оттого кажется, что ничего нет главнее этой земли и тебя на ней, и солнце вершит свой круг в небесах единственно затем, чтобы озарять поле твоих трудов. Ночью в небе зажигаются мириады звёзд… а если верить страннику, бывавшему там, наверху, – каждая звезда есть солнце своего мира. И делается ясно, что ты бредёшь по поверхности пылинки, летящей в просторах необъятной Вселенной. Вселенной, для которой вся твоя жизнь с её счастьем, печалями и страстями – мимолётней, чем для тебя самого – жизнь бабочки однодневки. Миг столь краткий, что его заметить то мудрено…
Мария Семенова "Знамение Пути"


Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2007 г. 19:35 + в цитатник
В колонках играет - Lumen
Настроение сейчас - Буууу

Это не честно я только окончательно ожила после зимы, до конца почуствовала себя мрртовской кошкой, а тут такое... и зачем в апреле снег????

Мысли вслух

Пятница, 06 Апреля 2007 г. 17:39 + в цитатник
Его Величество Случай опять распрядился по-своему разумению. Я в Купчино. На самом деле были планы, дела, но судьба подарила целых два часа свободного времени, которое можно потратить на себя, на свои мысли, никуда не спешить и не опаздывать. Думаю, ты уже догадался, что, оказавшись в Купчино меня, несомненно, потянуло, но тот холм-городище, где мы были летом все вместе. Сколько же все-таки прошло с тех пор времени и как все изменилось, нет само место конечно неизменно: вот и сейчас сижу на том же месте, что и семь месяцев назад. Чувства переполняют, накрывают, как волны, и рвутся наружу вместе с холодным ветром, поэтому руки сами собой уже привычно тянуться к карандашам и бумаге. Ветер срывает капюшон, доносит шум улицы, резвится и путается в коротких волосах и приносит с собой воспоминания. Пробегая по засохшим травам, шепнул кому-то - «знаешшшь, ничего не изменишшшь, не вернешшшь, а вернешшшь – пожалеешшшь». Да, уж знаю, ничего не поделать и даже мечтать о том, чтобы вернуться в то лето – глупо. Хотя те месяцы дали мне что-то неуловимо-важное то, благодаря чему я такая, какая есть сейчас, я думаю, живу, чувствую, так как теперь. Жаль, что в этой бешеной гонке все реже удается вот так сбежать от времени: посидеть и подумать, остановиться, оглянуться или же просто посидеть, ни о чем не думая.

Жизнь - странная штука

Среда, 04 Апреля 2007 г. 20:42 + в цитатник

 

 

… у жизни был отвратительно горький вкус, я чувствовал, как давно нараставшая тошнота достигает высшей точки, как жизнь выталкивает и отбрасывает меня. В ярости шагал я по серому городу, отовсюду мне слышался запах влажной земли и похорон. Нет, у моей могилы не будет никого из этих сычей с их рясами и их сентиментальной трескотней! Ах, куда бы я ни взглянул, куда бы ни обратился мыслью, нигде не ждала меня радость, ничто меня не звало, не манило,  все воняло гнилой изношенностью. Гнилым полудовольством, все было старое, вялое, серое, дряблое, дохлое. Боже, как это получилось? Как дошел до этого я окрыленный юнец, друг муз любитель странствий по свету, пламенный идеалист? Как смогли они так тихонько овладеть мною, это бессилие, эта ненависть к себе и ко всем, эта глухота чувств, эта глубокая озлобленность, этот гадостный ад душевной пустоты?...

«Степной волк»

 

 


Ponta rey

Среда, 04 Апреля 2007 г. 19:01 + в цитатник
Сон
...Я всегда мечтала стать волчицей
Чтоб бежать, свободу в ветре чуя,
Но вокруг лишь стены и чужие лица,
И от их бездушия кричу я...
Елена Изергина


Поиск сообщений в Наполовинку_Кошка
Страницы: 11 ..
.. 3 2 [1] Календарь